Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 11-04-2005, 20:11   #1
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Мне кажется вообще-то считать деньги в чужом кошельке дело низкое, а чей это кошелек безработного или трудяги дело десятое.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-04-2005, 00:07   #2
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
...Мне кажется вообще-то считать деньги в чужом кошельке дело низкое...

ах, какой слог...
да ну? тебе пофиг куда деваются уплаченные тобой налоги? мне тут ванта-саномат через день рассказывают о закрытии очередной общественной программы из-за недостатка финансирования. и асвальт я например кое-где новый хочу. вместо расходов на курсы для товарищей, которым они нужны только для доп пайка и отставшей социалки

0

0
Old 12-04-2005, 00:47   #3
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Serg
ах, какой слог...
да ну? тебе пофиг куда деваются уплаченные тобой налоги? мне тут ванта-саномат через день рассказывают о закрытии очередной общественной программы из-за недостатка финансирования. и асвальт я например кое-где новый хочу. вместо расходов на курсы для товарищей, которым они нужны только для доп пайка и отставшей социалки

Абсолютно пофиг, радует, что не только толстомордый чиновник или бездельник из множества государственных организаций будет жиреть, но и люмпену чуть-чуть достанется. А хотим мы или не хотим, в любом обществе 10-15% которые ни за какие коврижки не будут работать. А пособие все таки хоть как то сдерживает криминогенность. В России за десятку могут жизни лишить. Я тут то же одного "радетеля" за налоги знаю, то же кричит, что он безработных кормит, а у самого дочь на социале,да еще и в "темную" подрабатывает. Так что оставьте уж безроботных в покое. А то за эти копейки им здесь уже столько кости перемыли, что кусок в горле застревает наверное.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-04-2005, 01:05   #4
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
...А хотим мы или не хотим, в любом обществе 10-15% которые ни за какие коврижки не будут работать. А пособие все таки хоть как то сдерживает криминогенность...

вот очень с тобой в этом согласен - если не лень, смотри мой пост выше.
вон у американца не забалуешь на безработице, но и 50 баксов в нагрудном кармашке рекомендуется иметь на случай ночной встречи с тем безработным

"Я тут то же одного "радетеля" за налоги знаю..."
а у нас у всех есть или родственники или знакомые на социале. не могут или не хотять - две большие разницы. мы здесь за вторых говорить принялись

"Так что оставьте уж безроботных в покое"
неа, вор должен сидеть в тюрьме, а здоровый человек кормиться сам

0

0
Old 12-04-2005, 01:56   #5
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg
ах, какой слог...

Строго говоря... Ваше желание - по иному расходовать бюджетные деньги - вполне легко удовлетворяется... избирайте "нужного" депутата в Парламент или городской совет... и на этом уровне, добивайтесь нового асфальта
А заявления на форуме "Я, Вася Пупкин не согласен с системой соц.защиты Финляндии", лишь простые муки клавиатуры

0

0
Old 12-04-2005, 02:08   #6
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
...избирайте "нужного" депутата в Парламент или городской совет... и на этом уровне, добивайтесь нового асфальта

нет-с, увольте, господин Бельский, ибо аполитичен вне всякой меры. стыдно сказать - имен крупнейший гос деятелей не знаю, а вы "выбирайте" депутата

"А заявления на форуме "Я, Вася Пупкин не согласен с системой соц.защиты Финляндии", лишь простые муки клавиатуры"
вы действительно считаете, что мы тут за дело какое боремся? ну что вы право - собственно единсвенная цель нашего, как впрочем и вашего, пребывания на этом форуме - лишь яростно посотрясать воздух и благополучно разойтись

0

0
Old 12-04-2005, 03:15   #7
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg
нет-с, увольте, господин Бельский, ибо аполитичен вне всякой меры. стыдно сказать - имен крупнейший гос деятелей не знаю, а вы "выбирайте" депутата

"А заявления на форуме "Я, Вася Пупкин не согласен с системой соц.защиты Финляндии", лишь простые муки клавиатуры"
вы действительно считаете, что мы тут за дело какое боремся? ну что вы право - собственно единсвенная цель нашего, как впрочем и вашего, пребывания на этом форуме - лишь яростно посотрясать воздух и благополучно разойтись

Ну если аполитичны..хех тогда ждите, пока о Вашей колдобине в асфальте вспомнит добрый дядя в гор.совете
А посотрясать воздух...дааа ! Это мы мастаки!
А вообще, если по сути самого поста... всё же считаю социальную ориентацию финского государства позитивной.

Ведь кроме алкоголиков и тунеядцев, социалка РЕАЛЬНО вытягивает тысячи и тысячи студентов, матерей, пенсионеров и инвалидов. Система работает. И я рад, что на Маннерхейментие не стоят люди на инвалидных колясках и не заглядывают в окна проезжающих автомобилей в надежде получить 20 центов. Искренне рад.

А побочный продукт этой системы.. в виде алкоголиков и трутней... общество вытенет, ради тех. кому действительно нужна поддержка!

Последнее редактирование от Belskyi : 12-04-2005 в 03:19.

0

0
Old 11-04-2005, 20:21   #8
Sanoma
Гость

Проживание:
А когда для безработного берут из твоего кошелька, то тогда ето тоже дело десятое?

0

0
Old 11-04-2005, 20:33   #9
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Sanoma
А когда для безработного берут из твоего кошелька, то тогда ето тоже дело десятое?

Блиииин, как мне надоели эти тупые разговоры про безработных, тогда давайте и образование платное и медецину, лапсинлися-долой, парламентариев всех к стенке- зажрались СССУУУКККИИИ. полицию к чертовой матери, бюрократический аппарат всех на пастбища-оленей пасти. Все они тоже из "твоего кошелька".

-----------------

0

0
Old 11-04-2005, 20:43   #10
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Блиииин, как мне надоели эти тупые разговоры про безработных, тогда давайте и образование платное и медецину, лапсинлися-долой, парламентариев всех к стенке- зажрались СССУУУКККИИИ. полицию к чертовой матери, бюрократический аппарат всех на пастбища-оленей пасти. Все они тоже из "твоего кошелька".

Да что ж ето вы так нервничаете то! Господи ж ты боже мой! Voi, voi

0

0
Old 11-04-2005, 21:30   #11
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Да что ж ето вы так нервничаете то! Господи ж ты боже мой! Voi, voi

С чего это вы, милочка решили, что я нервничаю. Я спокоен, тем более, что моему спокойствию ни что не мешает. Хоть вой, хоть не вой

-----------------

0

0
Old 12-04-2005, 00:14   #12
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
С чего это вы, милочка решили, что я нервничаю. Я спокоен, тем более, что моему спокойствию ни что не мешает. Хоть вой, хоть не вой

Ах как приятно, хоть кто-то назовёт милочкой . Но вы то, дорогой мой, не надо кричать, точнее просто завывать виртуально.

Вот я совершенно согласная с Сергом. Ну не безразлично мне куда идут деньги из моего кошелька. А налоги берутся и из моего кошелько тоже, и не маленькие.

0

0
Old 11-04-2005, 20:54   #13
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Wisper
полицию к чертовой матери, ".

С этим согласен на 100 %. На прошлой неделе нападение на вод. рейсового автобуса было , кровь мешками льется . А деж. по участку лениво спрашивает-А что же вы от нас хотите , вы же стоите на ногах еще ?
5 швов сделано водиле. Скорая и не приезжала .

0

0
Old 12-04-2005, 01:09   #14
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
...тогда давайте и образование платное и медецину, лапсинлися-долой, парламентариев всех к стенке... полицию к чертовой матери, бюрократический аппарат всех на пастбища-оленей пасти...

армию забыл
тока неувязочка - в перечисленных тобой случаях мы хотя бы догадываемся за что платим

0

0
Old 13-04-2005, 14:09   #15
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma

Кажется обсуждение этой темы доказало мою правату в отношении целенаправленности государственной политики в этом вопросе:На кого вы сразу напали?-правельно!-на самых не защищённых-безработных!Которые сидят опутанные как паутиной пособиями на бедность и даже бояться влезать в наши дискуссии.Почему же вы не обратили свой гнев и недовольство на,скажем предпринимателей,получающих субсидии и дотации от государства,ведь эти выплаты так же, как и мизирные пособия безработным ,относятся к трансфертным платежам и осуществляются из гос.бюджета.А уж как испльзуются на самом деле эти средства и где оседают-знают только сами предприниматели,но не скажут.А их манипулирование с налогами!Ведь не для кого не секрет ,что на фирму пытаются записать всЁ!И квартиру и телефон и машину и бензин,дачу,обеды в ресторанах,(ПОСМОТРИТЕ ТЕМУ:ВОПРОС ТЕМ УКОГО ЕСТЬ СВОЙ БИЗНЕС,особенно сообщения 6 и 7.,)
За это вам не обидно платить из своего налога?За чью-то болтавню по телефону,отдых на Канарах и т.п.?Государству не выгодно обращать внимание на такии вещи,тем самым создавая угрозу своему благополучию.Гораздо проще и разумнее свалить всё на самую бесправную прослойку населения-БЕЗРАБОТНЫХ(если среди них и попадаются недобропорядочные,то всё-таки их мало,да и получаемые ими деньги- не велики),которые не смогут ответить,а значит и поколебать общественное мнение.Кстати,во многом и система образования построена так,что бы не выучить Карлов Марксов и Энгельсов.Так же государство сознательно поддерживает алкогольную политику.Здесь двойная выгода:колоссальные выгоды+безвольная масса,которой легче управлять.
Но вернёмся к теме.Так что,давайте оставим безработных в покое.Но не уменьшаться ваши налоги в случае репрессивных мер к безработным:тут же потребуются средства на другии нужды:например на здравоохранение(если раньше безработный болел сидя дома,то теперь ему потребуется даже с насморком- врачь,для получения больничного листа),на полиц.аппарат для сдерживания роста того процента,о котором уже говорили выше.,и т.д.
И потом,вы забываете,что мы живём в кап.гос. и безработиться постоянное и неотъемлемое составляющее капитал.общества.Государство физически не может обеспечить всех работой.Так что,не нападайте на того же ТОУТО50(?),выбирающего пассив-тем самым он кому-то активному уступил место.
И проблема-то получается :не как наказать безработных,а почему государство не хочет обеспечить достойный уровень жизни работающим.?Практически каждый депут является лобистом чьих-то интересов(и все расценки за голоса при голосовании и т.д. уже давно известны) и далеко не всегда-народных!Никто же не хочет наступать себе на горло.(вот,наверное заинтересованные и защищали здесь депутатов).Иногда,для поддержания имеджа ДЕМОКРАТИИ время от времени выносятся на обсуждение дельные предложения,как например,не так давно :предложение упразднить армию посредников в лице КЕЛ и СОциала и т.п. между государством и неимущеми и ввести выплату всем ,так называемой национ.зар.платы.Но проект ,конечно,зарубили.А это на мой взгляд было хорошим решением выхода из положения.
Есть ещё,по моему самый простой и безболезненный для большенства предпринимателей(так как их деньги тоже не легко даются):это либо резкое снижение квартирной платы,либо не отнимание помощи за кварт. при поступлении на работу.В этом случае пострадают только жиреющие владельцы недвижимостью-домами,а точнее их прибыли(окупаемость квартир и домов очень быстрая,а затраты на сод.- минммальные).Есть ли у вас предложения?
Прошу прощение за "сырой" материал,но на шлифовку просто нет времени.

0

0
Old 13-04-2005, 14:31   #16
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Кажется обсуждение этой темы доказало мою правату в отношении целенаправленности государственной политики в этом вопросе

нет. вы это себе придумали, и теперь видите в любом слове подтверждение

0

0
Old 13-04-2005, 14:32   #17
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...На кого вы сразу напали?-правельно!-на самых не защищённых-безработных!Которые сидят опутанные как паутиной пособиями на бедность и даже бояться влезать в наши дискуссии...

не нападали - вы предложили именно этот вопрос обсудить, его и обсудили

0

0
Old 13-04-2005, 14:35   #18
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...Почему же вы не обратили свой гнев и недовольство на,скажем предпринимателей... Ведь не для кого не секрет ,что на фирму пытаются записать всЁ!И квартиру и телефон и машину и бензин,дачу,обеды в ресторанах,(ПОСМОТРИТЕ ТЕМУ:ВОПРОС ТЕМ УКОГО ЕСТЬ СВОЙ БИЗНЕС,особенно сообщения 6 и 7.,)...

безработных видим каждый день, про предпринимателей же не знаем практически ничего, по-этому и не обрушили. но сильно сомневаемся в реальности списывания в рассходы вообще всего что угодно

0

0
Old 13-04-2005, 15:16   #19
gorozhanka
Гость

Проживание:
[QUOTE=Serg]безработных видим каждый день, про предпринимателей же не знаем практически ничего, по-этому и не обрушили. но сильно сомневаемся в реальности списывания в рассходы вообще всего что угодно[/QUOTE

Вот вы сами и подтвердили мою правату:т.к. государство не афиширует и не освещает широко эти вопросы,поэтому-то вы ничего и не знаете,неужели гос. будет тыкать пальцем в это и говорить:вот виновник ваших бед!Вот куда идет львиная доля ваших налогов!.Нет,оно вам укажет на безропотного безработного.
Но деньги не даются легко ни тем,ни другим,поэтому я за то,чтобы было справедливое государственное регулирование,позволяющее достойно существовать и тем,и другим.(поскольку,как я уже говорила,безработиться-это продукт капитализма и если мы хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться.)

0

0
Old 13-04-2005, 15:46   #20
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...Нет,оно вам укажет на безропотного безработного
...безработиться-это продукт капитализма и если мы хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться.)

лично мне ему достаточно сложно вообще на что-то указать, ибо пересекаюсь я с ним исключительно редко вы какие-то конкретные факты "указания" имеете в виду или так, вообще?

"... хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться"
мы же вроде с безработицей вообще еще и не начинали бороться

"...безработиться..."
уже второй раз вижу это слово - может мы о разном просто говорим?

0

0
Old 13-04-2005, 14:37   #21
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...Так же государство сознательно поддерживает алкогольную политику.Здесь двойная выгода:колоссальные выгоды+безвольная масса,которой легче управлять....

выгода - однозначно, управлять - из области полит детектива

0

0
Old 13-04-2005, 14:39   #22
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
.....выбирающего пассив-тем самым он кому-то активному уступил место....

уступил - молодец, сделал доброе дело? (ИМНО) более чем странная мысль

0

0
Old 14-04-2005, 14:17   #23
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg
уступил - молодец, сделал доброе дело? (ИМНО) более чем странная мысль

Может быть моя мысль не покажется такой уж странной,если вдуматься:По-моему ясно,что рабочих мест всем не хватит,И представьте ситуацию,когда на одно место претендуют ,пусть,двое:Человек пассивный,без особых амбиций,довольствующийся малым куском хлеба,и -активный ,амбициозный ,желающий сделать карьеру.Но трудоустраивают-первого.Куда заведут амбиции и энергия ,первого-в теневой бизнес,политику или КРИМИНАЛ -никто не может предсказать.Так,что может иногда и благое дело мирно сидеть на диване.

0

0
Old 15-04-2005, 01:26   #24
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Может быть моя мысль не покажется такой уж странной,если вдуматься:По-моему ясно,что рабочих мест всем не хватит,И представьте ситуацию,когда на одно место претендуют ,пусть,двое:Человек пассивный,без особых амбиций,довольствующийся малым куском хлеба,и -активный ,амбициозный ,желающий сделать карьеру.Но трудоустраивают-первого.Куда заведут амбиции и энергия ,первого-в теневой бизнес,политику или КРИМИНАЛ -никто не может предсказать.Так,что может иногда и благое дело мирно сидеть на диване.

"Может быть моя мысль не покажется такой уж странной"
нет, чесно сказать от вдумывания кажется еще более абсурдной

"По-моему ясно,что рабочих мест всем не хватит,И представьте ситуацию,когда на одно место претендуют ,пусть,двое"
это если представлять себе реальную экономическую жизнь как игру Монополия - есть только 4 жд, 4 синих улицы, 4 зеленых улицы и т.д. и это раз и навсегда.
в реальном мире все чутка сложнее. и водопроводчик Вася в конце концов может преподавать НВП в школе, а не ждать пока Петя ему даст поработать.

0

0
Old 13-04-2005, 14:44   #25
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...это либо резкое снижение квартирной платы,либо не отнимание помощи за кварт. при поступлении на работу....

снижение за счет чего? цены не берутся просто с потолка, думается мне

помощь это разница между доходом и некоторым прожиточным минимумом. если вы зарабатываете больше этого минимума, то причем здесь квартира

0

0
Old 13-04-2005, 14:47   #26
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...В этом случае пострадают только жиреющие владельцы недвижимостью-домами,а точнее их прибыли(окупаемость квартир и домов очень быстрая,а затраты на сод.- минммальные)...

где-то я это уже слышал... а, Носов "Незнайка на Луне"...
что мешает тогда вам быстренько разжиреть немного?

0

0
Old 13-04-2005, 14:50   #27
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...Прошу прощение за "сырой" материал,но на шлифовку просто нет времени...

конечно, ведь у нас море времени на жевание ваших длинных сырых постов

0

0
Old 11-04-2005, 20:39   #28
Toyota50
Гость

Проживание:
И есче если так не нравится, что здес пособия платят , знаю несколко стран где пособия равны бутилке пива, могу обяснит куда ехат

0

0
Old 12-04-2005, 00:54   #29
Wisper
самый лучший ангел

ах, какой слог...

"Я знал что тебе понравится"(с)

-----------------

0

0
Old 12-04-2005, 01:34   #30
Wisper
самый лучший ангел

Как мне кажется мы все платим в бюджет, а там уже специально обученные люди все это распределяют. Ой ребятки пустое все это( я имею в виду наши споры). А жизнь она хоть и говорят, что похожа на зебру, полоска белая, полоска черная, но у некоторых она бывает сплошная либо белая, либо черная. Ведь встречаются же вороны белые.

-----------------

0

0
Old 12-04-2005, 01:42   #31
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
...Ой ребятки пустое все это( я имею в виду наши споры)...

дык это и с самого начала было ясно - так, погудели, воздух посотрясали и спать разошлись

0

0
Old 12-04-2005, 01:50   #32
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Serg
дык это и с самого начала было ясно - так, погудели, воздух посотрясали и спать разошлись

ага. Спокойной ночи

-----------------

0

0
Old 12-04-2005, 01:37   #33
ank
просто зверь

Проживание:
А я очень рад, что финны в космос не летают.
Просто очень рад.

Ох не сглазить бы.

0

0
Old 12-04-2005, 01:40   #34
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
А я очень рад, что финны в космос не летают.
Просто очень рад.

Ох не сглазить бы.

а если бы они еще и истребители перестали закупать и летчиков для них за границей учить...

0

0
Old 12-04-2005, 02:34   #35
banc
Banned

Проживание:
Такие темы обсуждают не самодостаточные люди, а просто слабоумные идиоты я вам скажу.
Что значит работать или сидеть на соц.обеспечении?
Народ куда котимся?
Давайте на чистоту:
Если мозгов нету работать на себя-работайте на дядю;
Если хватает-работайте на себя.
Что тут обсуждать то?
Безработные пособия получать совестно-откажитесь нахрен тогда!
За квартиру нечем платить живите в машине-нет машины-живите в лесу!
Мать природа не оставит без внимания, мож целюлит пройдёт после пары недель на травке(ну иль в спальнике на крайняк).
Если чел стремиться к лучшему-значит у него есть цель!
Цель главное, а средства туфта!
Вот таки дела люди добрые.

0

0
Old 12-04-2005, 03:17   #36
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banc
Давайте на чистоту:

Давайте...на чистоту...

Категорически не согласен с Вашим утрерждением.

0

0
Old 12-04-2005, 03:29   #37
banc
Banned

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Давайте...на чистоту...

Категорически не согласен с Вашим утрерждением.

Категорически не согласны работать на дядю?
Иль не согласен что мозгов не хватает работать на себя?
Чётко надо ставить своё несогласие плиз!
Самое важное в таком вопросе енто вопрос о времени.
Время оно идёт и всё в нашей жизни мизменяет:
Сосед богатеет;
Давняя подруга рожает ребёнка новому мужу;
Родня умирает.
Только жизнь собственная не нашедшая смысла течёт по реке времени и не приносит результатов материальных ДА?
Открыть свой бизнес не даёт достаточное количество знаний и опыта.
Дети занимают время, которое мог бы потратить на образование себя любимого.
В конце концов денег нету на обыденные дела.
Жизнь летит к чёрту и руки опускаються перед мыслью чего-либо сделать самому.
Вывод:
Этот мен офинел и нет вариантов его поднять.
Ну чего ж тут ещё скажешь-несогласен это самая лёгкая фраза в таких рассуждениях.

0

0
Old 12-04-2005, 03:54   #38
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banc
Категорически не согласны работать на дядю?
Иль не согласен что мозгов не хватает работать на себя?
Чётко надо ставить своё несогласие плиз!
Самое важное в таком вопросе енто вопрос о времени.
Время оно идёт и всё в нашей жизни мизменяет:
Сосед богатеет;
Давняя подруга рожает ребёнка новому мужу;
Родня умирает.
Только жизнь собственная не нашедшая смысла течёт по реке времени и не приносит результатов материальных ДА?
Открыть свой бизнес не даёт достаточное количество знаний и опыта.
Дети занимают время, которое мог бы потратить на образование себя любимого.
В конце концов денег нету на обыденные дела.
Жизнь летит к чёрту и руки опускаються перед мыслью чего-либо сделать самому.
Вывод:
Этот мен офинел и нет вариантов его поднять.
Ну чего ж тут ещё скажешь-несогласен это самая лёгкая фраза в таких рассуждениях.

Оба как! Прямо не Суоми.ру, а форум предсказательниц и пророков Ванга писте фи?)
Может Вы и пальцы за меня загибать будете? (с)

А не согласен я был с Вашим утвержеднием" Если мозгов нету работать на себя-работайте на дядю" ибо первопричина "работы на дядю" у подавляющего большинства, совершенно не в их умственных способностях.

0

0
Old 12-04-2005, 09:00   #39
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от banc
Такие темы обсуждают не самодостаточные люди, а просто слабоумные идиоты я вам скажу.
Народ куда котимся?
Давайте на чистоту:
Что тут обсуждать то?
Мать природа не оставит без внимания, мож целюлит пройдёт после пары недель на травке(ну иль в спальнике на крайняк).

Вот так вам всем. Пришел "умный" Гога и все разъяснил.

-----------------

0

0
Old 12-04-2005, 09:37   #40
Serg
Registered User

Проживание:
"...Такие темы обсуждают не самодостаточные люди, а просто слабоумные идиоты..."

прикольные у некоторых дуриков приглашения к дискуссии

0

0
Old 12-04-2005, 09:52   #41
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banc
Народ куда котимся?
Давайте на чистоту:
Что тут обсуждать то?

Этот анекдот какой-то совсем не смешной.

0

0
Old 12-04-2005, 20:13   #42
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от banc

Я фигею, дорогая редакция(С) То есть,скажем, НОКИА - сборище безмозглых?

Цитата:
Сообщение от banc

banc, продолжайте писать анекдоты, у вас это получается лучше

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 12-04-2005, 17:35   #43
kolobok
Пользователь

Проживание:
граждане бараны и овцы! ДОКОЛЕ!! мы их кормим! даем им шерсть, мясо, рога и копыта! а что делают пастухи?! травы год от года не хватает! шерсть уже прямо под корень стригут! самим на сугрев не хватает! ветеринары - не лечат! не медицина , а черт знает что! а главное! козлов с нами в одно стадо! ну ладно псы, хоть мы их и кормим, но все-таки и криминала среди баранов меньше, да и от волков какая - никакая защита, но козлы! доколе!!! пастухи отвлекают внимание от главных врагов баранов- это сами пастухи! граждане бараны! нынешняя система стада трещит по швам! пастухи говорят, что часть комбикормов идет на прокорм козлам - долой казлов!

0

0
Old 12-04-2005, 20:07   #44
Sanoma
Гость

Проживание:
Раньше во времена маркки можно было за 6 марок и кофею попить и булочку с'ьесть. Где вы сейчас на одну евру такое купите? Раньше можно было вдвоём неплоxo перекусить в ресторанчике на 60 марок. В каком сейчас ресторанчике вы сможете перекусить вдвоём на 10 евро?

0

0
Old 12-04-2005, 20:21   #45
Sanoma
Гость

Проживание:
А Оллилла самый тупой видимо . Он ведь не владеет Нокией, он только её генеральный директор.

0

0
Old 12-04-2005, 20:25   #46
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Sanoma
А Оллилла самый тупой видимо . Он ведь не владеет Нокией, он только её генеральный директор.

Оллилла тупой дважды Быть ген.директором такой компании - и работать на дядю....

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 13-04-2005, 07:54   #47
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Sanoma

конечно же владеет, но почему то перестал вкладывать деньги в акции НОКИА, как и все остальные высокопоставленные менеджеры. у него есть акции НОКИА миллиона на 2 евро, ну так в Талоуссаномате написали!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 13-04-2005, 09:18   #48
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
конечно же владеет, но почему то перестал вкладывать деньги в акции НОКИА, как и все остальные высокопоставленные менеджеры. у него есть акции НОКИА миллиона на 2 евро, ну так в Талоуссаномате написали!

То что есть акции еwё не делает человека владельцем предприятия, только если у него 100% акций, тогда он владелец . У меня тоже есть акции Нокии. Ну и что? У Оллилла зарплата примерно два миллиона евро в год, может даже уже и побольше. Так что если у него акций на два миллиона евро, то ето очень маленький процент от всей Нокии. Он там генеральный директор, а ето должность выборочная, с которой совет акционеров его может даже снять. Если будет за что.

0

0
Old 12-04-2005, 22:33   #49
Natalie
Гость

Проживание:
Belskiy
острим-с?
я преувеличила, теперь в ответ ТЫ про БЕШЕНЫЙ рост цен пишешь? )))))))

в Финляндии думаю мы одной живем, только вероятно очень по разному воспринимаем окружающую действительность.. ты радуешься подешевевшему сыру, а меня раздражает.. -> опять же, смотри выше..

в некотором роде я даже завидую такому твоему отношению к жизни.. может и сама бы так относилась, если бы так катастрофически не не хватало финансов.. радовалась бы так же понижению на несколько центов, скажем колбасы для примера.. но - никак.. причины - выше..

а может и в разных Финляндиях все же живем.. вот подумала над твоими постами - ну правда, НЕ ВИЖУ я описанного в вышеназваных отчетах в реальной жизни.. (((((

кстати, можно и на ты.. я по простому давно перешла, мне кажется можно с ВАМИ настолько уж не расшаркиваться.. хотя могу обратно на Вы.. если возникнет такое желание.. у Вас..

0

0
Old 12-04-2005, 23:55   #50
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
Belskiy
острим-с?
я преувеличила, теперь в ответ ТЫ про БЕШЕНЫЙ рост цен пишешь?

в Финляндии думаю мы одной живем, только вероятно очень по разному воспринимаем окружающую действительность.. ты радуешься подешевевшему сыру, а меня раздражает.. -> опять же, смотри выше..

в некотором роде я даже завидую такому твоему отношению к жизни.. может и сама бы так относилась, если бы так катастрофически не не хватало финансов.. радовалась бы так же понижению на несколько центов, скажем колбасы для примера.. но - никак.. причины - выше..

а может и в разных Финляндиях все же живем.. вот подумала над твоими постами - ну правда, НЕ ВИЖУ я описанного в вышеназваных отчетах в реальной жизни..

кстати, можно и на ты.. я по простому давно перешла, мне кажется можно с ВАМИ настолько уж не расшаркиваться.. хотя могу обратно на Вы.. если возникнет такое желание.. у Вас..

Ну мы прямо Версаль устроили Не будет ли любезны Ваше высочество....

Ок!На ты!

А вот в этом Вы правы. В том, что многое зависит от отношение к действительности И не то чтобы я радуюсь 30 центам, на которые похудел сыр... а лишь замечаю это, в силу финансового образования, но при этом оставляю место для маленькой...мизерной, но всё же положительной эмоции

0

0
Old 13-04-2005, 10:00   #51
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ок!На ты!

А вот в этом Вы правы.

этта как понимать?

0

0
Old 13-04-2005, 15:48   #52
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
этта как понимать?

Это метастазы Исправляюсь

0

0
Old 13-04-2005, 00:29   #53
ank
просто зверь

Проживание:
Уже слышал про эту дефляцию. Звучит очень подозрительно, однако, говорят, научный факт.

Старый анекдот есть на эту тему. Есть три степени вратья: "маленькая ложь", "большая ложь" и "статистика".

Если меня правильной математике в университете учили, то настоящей дефляции быть не должно. А если она, не приведи господь, начнется, то наступит очень неприятная жопа. Навроде того шоу, что имело место быть в Москве в 98ом, только совсем наоборот.

Вобщем если она действительно начнется, то я лично, постараюсь оказаться где-нибудь рядом с Фомой Брутом, а за действом наблюдать по CNN.

0

0
Old 13-04-2005, 00:38   #54
kolobok
Пользователь

Проживание:
да не было никакой дифляции! гонки это все! просто финны нашлепали много фалишивых купюр по 500е , т.е. не то чтобы фальшивых, а неправильных.. нашлепки у них не было лазерной, потом спохватились.. еврокомиссия велела всю партию собрать и сжечь, а финны сказали что так и сделали (это и отражают цифры), но сожгли не всё а только то что без нашлепки остальное по кармашкам распихали.. короче , все это к производительным силам имеет отношение довольно слабое

0

0
Old 13-04-2005, 09:29   #55
IKO

и вы тоже владелец(а) НОКИА! владеть 100% огромной компании просто не реально! надо же привлекать инвестиции продаваая акции! А если у него есть акции то он будет работать в поте лица что бы увеличить чистую прибыль компании так как он в этом заинтересован тоже! а на зарплату можно работать долго и не особо напрягаясь!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 13-04-2005, 09:46   #56
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а на зарплату можно работать долго и не особо напрягаясь!

А вот ета фраза мне совершенно не понятна. Во первых "долго", уволить могут кого угодно и когда угодно, если работаешь на кого-то. Да и бизнес иногда разваливается, ничто не вечно. И во вторых, если работаешь не напрягаясь, то уволят точно.

0

0
Old 13-04-2005, 09:35   #57
Sanoma
Гость

Проживание:
Не владелица, а совладелица, большая разница. Владелица я только акций Нокии. И что-то я не работаю в поте лица на Нокию. Т.е. совершенно на неё не работаю. У человека зарплата самая высокая в Финляндии, вот он и потеет, чтобы оправдать должность и зарплату. Будет плохо работать, снимут. Всего-то и делов .

0

0
Old 13-04-2005, 09:44   #58
IKO

У него не малые деньги инвестированы в акции, так что елси НОКИА пролетает то и он оппадает на деньги вот и работает! вы владеете частью компании эквивалентной номинальному значению ваших акци на день продажи!

-----------------

0

0
Old 13-04-2005, 09:49   #59
Sanoma
Гость

Проживание:
Ико, о чём ты споришь? Оллилла владеет Нокией на 100%? Нет! Разговор окончен.

У Оллилла очень небольшой процент акций, почти всё продал несколько лет назад.

0

0
Old 13-04-2005, 09:51   #60
Sanoma
Гость

Проживание:
Работает только из-за акций хочешь сказать? А не из-за зарплаты в более два миллиона евро?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид