 |
|
05-06-2007, 11:21
|
#361
|
Registered User
Сообщений: 13
Проживание:
Регистрация: 11-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно! Ловите. Ето простеиший рецепт торта с ветчиной.
2 банки кермавиили
200-300 г варёной ветчины
тёртый сыр 200 г
горчица
специя паприка
сулатеюусто пачка 200-250 г (со вкусом ветчины или другой подойдёт)
яблочный сок
пачка хлеба для тостов Фазер монивилья
Украшения: мини-томаты, ветчина, виноград, огурцы, петрушка, оливки и т.д.
Сначала сделаем начинки:
1. Смешать ветчину с банкой кермавиили и 1 ст.л. горчицы
2. Смешать тёртый сыр с банкой кермавиили и 1 ч.л. паприки порошка
Обрежь у хлеба корочки. Выложи первый ряд: например 3 хлеба в ряд.
Пропитай яблочным соком - примерно 2 ст.л. сока на кусок хлеба.
Сверху положи 1/2 начинки с ветчиной. Сверху есче слой хлеба. Пропитай соком.
Сверху 1/2 начинки с сыром. И дальше так же.
Получится 2 етажа с сыром и 2 с ветчиной. Сверху еше слой хлеба и украшаем.
Смешай миксером сулатеюусто и немного сока для нужной консистенции. Он не должен быть жидким, но чтобы легко мазался. Сверху укрась по вкусу и торт готов!
Извините за ошибки, пишу с транслита.
|
Спасибо большое. Попробую сделать.
|
|
|
05-06-2007, 11:23
|
#362
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от татка
Спасибо большое. Попробую сделать.
|
Пожалуйста, он не может не получиться  Для начинающих в самый раз.
|
|
|
05-06-2007, 11:34
|
#363
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
можно рецепт истребовать? больно соблазнительно:-)
|
эээ,как бы сказать....,я на глаз такие вещи делаю... 
в следующий раз ,когда буду делать,надо бы все взвесить,тогда смогу написАть точный рецептик.. 
|
|
|
05-06-2007, 11:48
|
#364
|
Registered User
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tusa
а вот ,что я в прошлые выходные делала....
начинка,творог с сахаром и взбитыми сливками
|
эта красота из заворного теста???
|
|
|
05-06-2007, 12:04
|
#365
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
эта красота из заворного теста???
|
ага.(вода,маргарин,соль,мука,яйца)
начинка:творог(из Лидл) с сахаром+взбитые сливли....тоже все на глаз... 
|
|
|
05-06-2007, 12:10
|
#366
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tusa
ага.(вода,маргарин,соль,мука,яйца)
начинка:творог(из Лидл) с сахаром+взбитые сливли....тоже все на глаз... 
|
Тусёнок, ну ты даёшь! С тобой похудеть не грозит. Признавайся, у мужа большой живот?  ))
А этот творог из Лидла мне тоже нравится, из него отличные банановые сырники получаются.
|
|
|
05-06-2007, 12:16
|
#367
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Тусёнок, ну ты даёшь! С тобой похудеть не грозит. Признавайся, у мужа большой живот?  ))
А этот творог из Лидла мне тоже нравится, из него отличные банановые сырники получаются.
|
нАрмальный..мягкий  ..ему не так и много достается,надо прятать,чтобы ему досталось..  не забывай ,что у меня еще два карапуза,любящие поедать такие штучки,вчера кекс слопали и еще попросили...только незнаю куда у них все это девается,худяками так и остаются..
|
|
|
05-06-2007, 12:18
|
#368
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А этот творог из Лидла мне тоже нравится, из него отличные банановые сырники получаются.
|
сто лет не делала сырники...а с бананами вобще ни разу..
давай рассказывай как ты их делаешь..  ))
|
|
|
05-06-2007, 12:54
|
#369
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tusa
сто лет не делала сырники...а с бананами вобще ни разу..
давай рассказывай как ты их делаешь..  ))
|
Пачка творога из Лидла
2 спелых банана (чтобы с пятнышками уже)
горсть изюмммма
1 яйцо
муки на глазок
1ст.л. ванильного сахара
1/2 дл сахара
Натереть бананы на крупной тёрке.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить остальные ингридиенты, хорошенько перемешать.
Добавлять муку пока тесто не станет чуть вязким, но не слишком.
Жарить в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Лопать с мёдом, йогуртом, вареньем, сметаной - кому что нравится.
|
|
|
05-06-2007, 12:59
|
#370
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пачка творога из Лидла
2 спелых банана (чтобы с пятнышками уже)
горсть изюмммма
1 яйцо
муки на глазок
1ст.л. ванильного сахара
1/2 дл сахара
Натереть бананы на крупной тёрке.
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить остальные ингридиенты, хорошенько перемешать.
Добавлять муку пока тесто не станет чуть вязким, но не слишком.
Жарить в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Лопать с мёдом, йогуртом, вареньем, сметаной - кому что нравится.
|
спасибки,уже подтираю слюни... 
|
|
|
05-06-2007, 13:04
|
#371
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Туса, у тебя ящик забит.
|
|
|
05-06-2007, 13:10
|
#372
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Туса, у тебя ящик забит.
|
sorry,почистила..
|
|
|
05-06-2007, 13:13
|
#373
|
Registered User
Сообщений: 1,377
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Регистрация: 04-05-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tusa
спасибки,уже подтираю слюни... 
|
и я тоже.......
|
|
|
06-06-2007, 20:04
|
#374
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
девочки! как я научилась мариновать баклажаны... мечта...
|
|
|
06-06-2007, 20:05
|
#375
|
Пользователь
Сообщений: 12,202
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
девочки! как я научилась мариновать баклажаны... мечта...
|
Дай рецепт! 
|
|
|
06-06-2007, 20:08
|
#376
|
Banned
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Дай рецепт! 
|
девочки! как я научилась мариновать баклажаны... мечта...
Ты девочка припевочка?...ГЫ
|
|
|
06-06-2007, 20:10
|
#377
|
Registered User
Сообщений: 1,430
Проживание: Финлядская Республика
Регистрация: 01-06-2005
Status: Offline
|
Мальчики шашлык мариновать в миниралке или всё же в вине?
|
|
|
06-06-2007, 20:11
|
#378
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Дай рецепт! 
|
рецепта не существует. тока наитие, опыт и понимание  но результат - сказочный... хотя, в общем, любой может поэкспериментировать - а вдруг 
|
|
|
06-06-2007, 20:21
|
#379
|
Registered User
Сообщений: 217
Проживание: Финляндия/Järvenpää
Регистрация: 02-11-2005
Status: Offline
|
Скажите,как выглядит и как называется этот знаменитый творог с Лидла)))))
|
|
|
06-06-2007, 20:24
|
#380
|
Banned
Сообщений: 2,198
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 17-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Мальчики шашлык мариновать в миниралке или всё же в вине?
|
В уксусе...Гы а вином запивать надо...ГЫ
|
|
|
06-06-2007, 20:32
|
#381
|
Пользователь
Сообщений: 12,202
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Мальчики шашлык мариновать в миниралке или всё же в вине?
|
В уксусе. Только разбавленном. И не пересолить.
|
|
|
06-06-2007, 20:32
|
#382
|
Пользователь
Сообщений: 12,202
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
рецепта не существует. тока наитие, опыт и понимание  но результат - сказочный... хотя, в общем, любой может поэкспериментировать - а вдруг 
|
Не увиливай.
Напиши, что и в какой последовательности делаешь. Чего добавляешь и сколько времени маринуешь. 
|
|
|
06-06-2007, 20:34
|
#383
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Adelinka
Скажите,как выглядит и как называется этот знаменитый творог с Лидла)))))
|
присоединяюсь. Сегодня искала, вроде говорили с коровой, но с коровой только какой-то сыр кусочками 
|
|
|
06-06-2007, 20:35
|
#384
|
Пользователь
Сообщений: 12,202
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Фотку лидловского творога в студию! 
|
|
|
06-06-2007, 22:08
|
#385
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Adelinka
Скажите,как выглядит и как называется этот знаменитый творог с Лидла)))))
|
Пошла к холодильнику....
Vähärasvainen maitorahka 500 g
|
|
|
06-06-2007, 22:10
|
#386
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
В уксусе. Только разбавленном. И не пересолить.
|
Хороший рецепт. А я свой маринад придумала. С майонезом, чили, специями. Мясо получается очень мягким и сочным.
|
|
|
06-06-2007, 22:11
|
#387
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
присоединяюсь. Сегодня искала, вроде говорили с коровой, но с коровой только какой-то сыр кусочками 
|
Я уже написала. Но там и правда нарисованы коровы 
|
|
|
06-06-2007, 22:11
|
#388
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Мальчики шашлык мариновать в миниралке или всё же в вине?
|
Можно в минералке, но грузины посоветовали в воскресенье в белом вине, можно пользовать французское...
|
|
|
06-06-2007, 22:14
|
#389
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Фотку лидловского творога в студию! 
|
Думаешь кто-то сейчас ломанётсь с фотиком в Лидл? Наив...
|
|
|
06-06-2007, 22:23
|
#390
|
Пользователь
Сообщений: 12,202
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хороший рецепт. А я свой маринад придумала. С майонезом, чили, специями. Мясо получается очень мягким и сочным.
|
Ну, это если мясо очень постное. А так, в мясе достаточно своего жира, чтобы туда еще майонез добавлять, по-моему.
А чили какой добавляешь? Свежий или сухой? Целый или молотый (если сухой)? Какой сорт (если свежий)? Какая марка (если сухой)?
А мне главное - лучку туда побольше. И чтобы не перестояло. Если мясо жесткое и надо мариновать подольше, то лучок можно не в начале класть. Чтобы аромат сохранился.
|
|
|
06-06-2007, 23:01
|
#391
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, это если мясо очень постное. А так, в мясе достаточно своего жира, чтобы туда еще майонез добавлять, по-моему.
А чили какой добавляешь? Свежий или сухой? Целый или молотый (если сухой)? Какой сорт (если свежий)? Какая марка (если сухой)?
А мне главное - лучку туда побольше. И чтобы не перестояло. Если мясо жесткое и надо мариновать подольше, то лучок можно не в начале класть. Чтобы аромат сохранился.
|
Я для баранины филе делаю такой маринад. Использую чили порошок (без марки, купила на рынке в Тунисе) и соус Табаско (красный). Лук - ето тоже важно, правильно!
|
|
|
07-06-2007, 20:47
|
#392
|
Registered User
Сообщений: 217
Проживание: Финляндия/Järvenpää
Регистрация: 02-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пошла к холодильнику....
Vähärasvainen maitorahka 500 g
|
Да,нашла сегодня в Лидле,спасибо...
|
|
|
07-06-2007, 21:10
|
#393
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
почему.то летом особо на мясо не тянет, а вот салат из свежих шампиньонофф очень даже по вкусу пришелся, обьедение!
200г шампиньонов среднего размера,вымыть и порезать на 4 части
сок половинки лимона
половинка колпачка уксуса
черный перец, молотый (только не пыль из "Лидла")
укроп нашинковать
зубчик чеснока выдавить
масло подсолнечное или оливковое
все перемешать, в холодильник на 10 мин. и подавайте на стол...
обааалденая закуска!
этой порции мне хватило для самого себя любимого, ет я про внезапно прибывших гостей

|
|
|
07-06-2007, 23:36
|
#394
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lom
почему.то летом особо на мясо не тянет, а вот салат из свежих шампиньонофф очень даже по вкусу пришелся, обьедение!
200г шампиньонов среднего размера,вымыть и порезать на 4 части

|
Сырые грибы едите? 
|
|
|
07-06-2007, 23:40
|
#395
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Сырые грибы едите? :еек:
|
почему-то всех шокирует, шампиньоны - ДА! только помытые, естественно, и в виде этого салата...
Olka, попробуй приготовь и отведай, не пожалеешь! 
|
|
|
08-06-2007, 00:11
|
#396
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
да, забыл, соль по вкусу не забудте... 
|
|
|
08-06-2007, 00:17
|
#397
|
Привет
Сообщений: 2,009
Проживание: Tampere
Регистрация: 16-08-2005
Status: Offline
|
Какие шампиньоны грибы, ето игрушечные грибы, уже сто лет едим сырыми в салатах.
|
|
|
08-06-2007, 00:28
|
#398
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Агаааа!!! Попался, любитель дичи :Д
|
толи я сегодnя пьян
толи леший нынче рьян
толь из ТВ из Oкон
оглашен такой закон
чтобы птицы говорили
человечьим языком... 
|
|
|
18-06-2007, 13:26
|
#399
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Lom
... вот салат из свежих шампиньонофф ...
...
половинка колпачка уксуса
....
|
А что делать если у меня уксус без колпачка?
Сколько тогда?
Чайную ложечку?
|
|
|
18-06-2007, 13:41
|
#400
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А что делать если у меня уксус без колпачка?
Сколько тогда?
Чайную ложечку?
|
так может у тя ваще другой уксус... какой надо в оригинале-то?
|
|
|
18-06-2007, 13:44
|
#401
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
так может у тя ваще другой уксус... какой надо в оригинале-то?
|
А мне кажется он здесь весь 10%... Хотя не уверена...
|
|
|
18-06-2007, 13:47
|
#402
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А мне кажется он здесь весь 10%... Хотя не уверена...
|
да? ну не знаю. тебе видней. у нас много разного. кроме того, может Лом какой-нить ароматический использует или наоборот концентрированный. в общем, уксус для меня - тонкий момент 
|
|
|
18-06-2007, 13:50
|
#403
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
может Лом какой-нить ароматический использует или наоборот концентрированный. в общем, уксус для меня - тонкий момент 
|
А это идея! У меня вообще-то и яблочный ещё есть, о пользе которого постоянно упоминается...
|
|
|
18-06-2007, 13:52
|
#404
|
Пользователь
Сообщений: 12,202
Проживание:
Регистрация: 08-12-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А это идея! У меня вообще-то и яблочный ещё есть, о пользе которого постоянно упоминается...
|
Я терпеть не могу яблочный. Только химический. Или в последнее время пристрастился к бальзамико.
А в яблочном только мясо замачиваю.
|
|
|
18-06-2007, 13:54
|
#405
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А это идея! У меня вообще-то и яблочный ещё есть, о пользе которого постоянно упоминается...
|
я к уксусу отношусь трепетно, поэтому всегда сортов 5-6 на выбор есть. яблочный не использую. хотя есть легенда, что его регулярное употребление помогает бороться с лишним весом.
|
|
|
18-06-2007, 16:03
|
#406
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я к уксусу отношусь трепетно, поэтому всегда сортов 5-6 на выбор есть. яблочный не использую. хотя есть легенда, что его регулярное употребление помогает бороться с лишним весом.
|
А ещё ходят слухи, что для профилактики варикоза очень хорошо его использовать. 
-----------------
|
|
|
18-06-2007, 16:04
|
#407
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А ещё ходят слухи, что для профилактики варикоза очень хорошо его использовать. 
|
правда? полезная какая вещь... а куда лить? 
|
|
|
18-06-2007, 16:13
|
#408
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
правда? полезная какая вещь... а куда лить? 
|
Принимать во внутрь по 1 ложке (наверное столовой, точнее не скажу  ) разведенной в стакане воды натощак. А можно и наружно, только уже не разведенный. На счет укрепления стенок сосудов не скажу, но усталость в принципе с ног снимает. 
-----------------
|
|
|
18-06-2007, 18:09
|
#409
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
да? ну не знаю. тебе видней. у нас много разного. кроме того, может Лом какой-нить ароматический использует или наоборот концентрированный. в общем, уксус для меня - тонкий момент 
|
использую обыкновенный уксус что в местных продуктовых продается...10%ный. пол-колпачка или 2 чайные ложечки...если почувствуете что маловато добавляйте в процессе сок лимона, с уксусом может перебор случится...)
marmir, для меня уксус тоже тонкий момент, практически каждый раз при покупке мяса обрабатываю изначально уксусом, что придает мясу шашлычный вкусовой оттенок... 
|
|
|
18-06-2007, 18:12
|
#410
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lom
marmir, для меня уксус тоже тонкий момент, практически каждый раз при покупке мяса обрабатываю изначально уксусом, что придает мясу шашлычный вкусовой оттенок... 
|
тоже обычным? и как долго проводишь обработку?
|
|
|
18-06-2007, 18:16
|
#411
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
тоже обычным? и как долго проводишь обработку?
|
10% - самый проверенный вариант, минут 5-7 хватает, да и соль до кучи, все поверхностные микробы убивает...
|
|
|
18-06-2007, 18:18
|
#412
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lom
10% - самый проверенный вариант, минут 5-7 хватает, да и соль до кучи, все поверхностные микробы убивает...
|
ок, мысль неплохая. попробую в след раз использовать идею.
|
|
|
18-06-2007, 18:27
|
#413
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
народ, а какое отношение у вас к синим мидиям? могу дать рецепт, кто не любил - сразу полюбят, пальчики оближешь... 
|
|
|
18-06-2007, 18:28
|
#414
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Принимать во внутрь по 1 ложке (наверное столовой, точнее не скажу  ) разведенной в стакане воды натощак. А можно и наружно, только уже не разведенный. На счет укрепления стенок сосудов не скажу, но усталость в принципе с ног снимает. 
|
sori za offtop. eto ty ili net? prosto ja zaputalas' sovsem
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=12692
|
|
|
18-06-2007, 18:30
|
#415
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lom
народ, а какое отношение у вас к синим мидиям? могу дать рецепт, кто не любил - сразу полюбят, пальчики оближешь... 
|
я их и без того люблю. но рецепт хочу очень 
|
|
|
18-06-2007, 18:30
|
#416
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Нет. Это не я! Я это только я, Канарейка, других ников не имею и не собираюсь заводить. 
-----------------
|
|
|
18-06-2007, 18:32
|
#417
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я их и без того люблю. но рецепт хочу очень 
|
Я их тоже люблю!!! Всякие!!! Буду благодарна за рецепт!!!
-----------------
|
|
|
18-06-2007, 18:41
|
#418
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет. Это не я! Я это только я, Канарейка, других ников не имею и не собираюсь заводить. 
|
ок, можешь стереть. слушай, а может тебе аватар поставить  , так как не я одна тебя путаю с той другой.
|
|
|
18-06-2007, 18:45
|
#419
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
мидии от Лома: долго вспоминал...
отмываем мидии кухонной щеточкой
на дне кастрюли в оливковом масле обжариваем треть стандартного чили-перчика (приб. 2-3см), 2 зубчика чеснока и веточку розмарина, щепотка морской соли...
как толко чеснок подзолотится высыпаем мидии в ту же кастрюлю и заливаем белым вином на треть кастрюли...закрываем крышкой...
как только заметите что медии открылись - отливайте винный бульон к чертовой бабушке...
подавать с охоложденным белым вином или шампанским брют...
и помните, мидии едят не для того чтобы наесться, а для игры вкусовыми рецепторами!!
приятного аппетита! 
п.с. мне хватает стандартной сетки что в сити-маркете продается...(п. 1 -1,2 кг)
|
|
|
18-06-2007, 18:53
|
#420
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
и помните...топить в вине мидии не стоит, они от парового еффекта сами откроются...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|