31-10-2007, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 301
kisumisu,
вот это уже ближе  Вы правильно описали человека адаптированного и признаки этой адаптации. Собственно все что осталось это узнать КАК это сделать именно в фи. Мне вот например ОЧЕНь импонирует финское отношение к природе, чистоте, закону, работе я на 100% это разделяю. Но скажем некоторые вещи, которые касаются именно личной или социально жизни мне у финнов непонятны, например костность и стереотиптность их мышления, некая замкнутость, ну и нелюбовь к русским (хотя прекрасно понимаю ее причины).
|
я так думаю что приехав сюда- мы начали новую жизнь скажем так- с нуля и у нас не было времени задумываться над всеми утонченностями о чем тут пишут. сразу видно что разное поколение иммигрантов - мы принимали многие вещи как есть (законодательства, нормы поведения, праздники, обычаи и пр)
и потом многие мои друзья приехали - выйдя замуж- поэтому критерии и требования к новой жизни наеврное были другие- дети, устройство на работу и для этого побыстрее адаптироваться в общество, ибо без работы мало кто хотел сидеть. лично из моих знакомых- все в течениее нескольких лет устроились на работу (иногда тяжелую и малооплачиваемая) и были все безумно рады иметь свою копейку и не зависеть от мужа. материальная независимость двигала нас, женщин на работу и соответственно это был первый и очень важный шаг в адаптации.
у нас у всех по разнмоу сложилась судьба- но по себе скажу так- у меня адаптационный период длился примерно 5 лет (включая ностальгию, изучение языка и становления меня как личности в новых условиях )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Древовидный вид
|
|