 |
|
22-09-2007, 19:42
|
#481
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Мне как раз хочется соблюсти как можно больше правил, потому что не особенно понравилось то, что мне принесли в кафе, решила теперь проверить, почему же это так вкусно, как многие говорят.
|
Тогда - удачи! Меня, например, маскарпоне свой жирностью не совсем устраивает, но мужу больше именно с маскарпоне тирамису нравиться.  Хотя можно ли назвать тирамису без маскарпоне тирамисОй? 
-----------------
|
|
|
22-09-2007, 19:42
|
#482
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Может, мы с вами в следующий раз встретимся в назначенном месте у Призмы, а то боюсь и там не найду 
|
ОК! Встречаемся в понедельник около старой Призмы в 14.00 (в Ювяскюля  )
|
|
|
22-09-2007, 20:02
|
#483
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Мне как раз хочется соблюсти как можно больше правил, потому что не особенно понравилось то, что мне принесли в кафе, решила теперь проверить, почему же это так вкусно, как многие говорят.
|
у нас Маскапоне стоит рядом с брынзой и плесневыми сырами.
|
|
|
22-09-2007, 20:06
|
#484
|
...............
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
ОК! Встречаемся в понедельник около старой Призмы в 14.00 (в Ювяскюля :Д )
|
жемчуженка ..я тебе там ответила 
|
|
|
23-09-2007, 14:37
|
#485
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Испекла пирог с брусникой по рецепту Леены.
АБАЛДЕННА! Съели вместе с противнем.
Правда, я разделила на 2 части. Одну часть на обед, одну - для гостей, которых ждём чуть попозже.
Мне пока не досталось, учитывая, что в доме 3 здоровых мужика и их подружки. На обед приготовила борщ, ленивые голубцы, на десерт - чуть погодя - чай с пирогом. И хотя всего было вдосталь, пирог умяли, подобрав все крошки.
Так, подъехали гости, начинается второе действие! Побежала встречать...
|
|
|
23-09-2007, 14:49
|
#486
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Леена, мы любим твой пирог, уже сделала второй раз! 
А маскарпоне я так и не нашла  Скажите, рядом с чем конкретно он должен стоять? В сырах нет, в крем бонжур нет, в йогуртах нет. Сокос, Стокманн, Сити-маркет, S,K-маркет 
|
За сладкие отзывы о пироге с брусникой - спасибо и кушайте на здоровье.
Маскарпоне всё-таки СЫР, поэтому я всегда покупала его в сырах. Только смотрите не среди обычных традиционных сыров, а на полочках повыше, где вы и увидете его. Он в баночках. Он совсем не такой консистенции, как другие сыры. По консистенции он напоминает сметану.
Всем, кто попробовал испечь мой пирог и порадовался сам и порадовал семью: спасибо, что попробовали и похвалили мой пирог.
|
|
|
23-09-2007, 17:15
|
#487
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leena
За сладкие отзывы о пироге с брусникой - спасибо и кушайте на здоровье.
Маскарпоне всё-таки СЫР, поэтому я всегда покупала его в сырах. Только смотрите не среди обычных традиционных сыров, а на полочках повыше, где вы и увидете его. Он в баночках. Он совсем не такой консистенции, как другие сыры. По консистенции он напоминает сметану.
Всем, кто попробовал испечь мой пирог и порадовался сам и порадовал семью: спасибо, что попробовали и похвалили мой пирог.
|
Леена, Вам/тебе огромное спасибо, гости только что уехали. Вторую часть пирога съели также до последней крошки.
Интересно, я пекла тоже, как кто-то из собеседниц, минут 50 при 200 градусах. Пирог при этом не сгорел, а даже верхняя часть бисквита очень хорошо пропитана брусничным соком. Правда очень вкусно. Всем рекомендовала рецепт, сохраняя авторство. Вообще из меня при случае вышел бы неплохой рекламный агент.
|
|
|
23-09-2007, 18:36
|
#488
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Пирог Снэллмана.
Ну тогда вот ещё один пирог. Но сначала кое-что скажу (я люблю драматизировать  ). Мне не стыдно сейчас сказать, что я принадлежу к славной фамилии Снэллманов. Муж показал мне толстенную книгу с перечислением всех предков, от которых произошли и его прародители, родители, он сам. Фамилия у нас с мужем другая (после смерти матери мужа, я - единственная женщина с такой фамилией на всём белом свете, фамилия запатентована), но так как семья моего мужа имеет корни Снэллманов, то теперь и я иже с ними имею отношение к этому славному роду.
Напоминаю, что я всё тщательно отмеряю. Для пирога потребуется форма, из которой пирог получается кольцом (с дыркой как бы посредине). Эта выпечка - помудрёней пирога с брусникой. Но не пожалеете!
- 3/4 дл порошка для приготовления картофельного пюре (не смейтесь, вот именно не собственноручно сделанное пюре, а - порошок для него). Но если кто хочет использовать своё пюре - его надо 2 дл готового;
- 1 и 1/2 дл воды или молока для приготовления пюре (естественно, я выбираю молоко);
- 4 яйца (куриных);
- 100 г размягчённого масла или маргарина (я беру из бутылочек жидкий маргарин Флора);
- ещё 1 дл молока или воды;
- 4 дл пшеничной муки (я выбираю обязательно эрикойс);
- 1/2 ч.л. соли
- возьмите маленький красный сладкий перец, порежьте на меленькие кусочки, и вам надо 1 дл вот этих кусочков сладкого красного перца;
- 300 г мелко порезанной на кусочки ветчины;
- 2 ст. л. сыра с голубой плесенью;
- 3 ст. ложки мелко покрошенных перьев зелёного лука.
Приготовьте картофельное пюре из порошка и воды или молока (следуйте инструкции на коробочке от порошкового пюре) или возьмите 200 мл готового пюре. Размешивая, добавьте все сухие ингредиенты, потом яйца, потом маргарин, самым последним добавьте молоко. Хорошенько размешайте и добавьте в полученную смесь заключительно ветчину, сыр и лук.
Форму смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и ставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Выпекать надо 1 час. Не открывайте духовку до истечения этого времени.
Пирог не сладкий. Это, в общем-то, готовая еда. Фотки пирога нет, но на днях испеку и выложу.
П.С. Я ещё успела угостить таким пирогом мать мужа при её жизни: собственноручно испечённым и прямо из моих рук на день её 88-летия.
|
|
|
23-09-2007, 18:37
|
#489
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от tusa
жемчуженка ..я тебе там ответила 
|
Я тебе тоже. 
|
|
|
23-09-2007, 18:43
|
#490
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leena
Ну тогда вот ещё один пирог.
|
Интригующий рецепт, как-нибудь наберусь храбрости и испеку.  Тесто, как я поняла, должно быть некрутым?
-----------------
|
|
|
23-09-2007, 18:49
|
#491
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Интригующий рецепт, как-нибудь наберусь храбрости и испеку.  Тесто, как я поняла, должно быть некрутым?
|
Кексик просто бесподобный для тех, кто не любит(или кому нельзя) сладкого.
Я его отцу на день Победы пекла отсюда.
http://www.snellman.fi/index.asp?si...lekakku-resepti
Тесто не крутое, но и не жидкое.
Ложкой в форму надо выкладывать.
|
|
|
23-09-2007, 18:50
|
#492
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Интригующий рецепт, как-нибудь наберусь храбрости и испеку.  Тесто, как я поняла, должно быть некрутым?
|
Тесто не "крутое", на песочное не похоже. Но и не жидкое. Дерзайте! Глаза боятся, а руки делают.
|
|
|
23-09-2007, 18:52
|
#493
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
|
Правильно Жемчужинка источник назвала.
|
|
|
23-09-2007, 18:53
|
#494
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Правильно Жемчужинка источник назвала.
|
Лена, а ты без разрыхлителя делала? Или просто забыла в рецепте? 
|
|
|
23-09-2007, 19:04
|
#495
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
23-09-2007, 19:04
|
#496
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Лена, а ты без разрыхлителя делала? Или просто забыла в рецепте? 
|
Был, был разрыхлитель, точно! Люди, не забудьте: 4 ч.л. разрыхлителя теста. Спасибо Жемчужинке за внимание и подсказку.
|
|
|
23-09-2007, 19:13
|
#497
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leena
Тесто не "крутое", на песочное не похоже. Но и не жидкое. Дерзайте! Глаза боятся, а руки делают.
|
Вот как раз глазами у меня все легко и просто.  Надеюсь, что и руками так же получится. А сколько по времени приблизительно весь процесс от замешивания до полной готовности занимает?
-----------------
|
|
|
23-09-2007, 20:47
|
#498
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
leena,
после таких отзывов и я попробую испечь пироги по вашим рецептам! Потом расскажу! 
|
|
|
24-09-2007, 21:08
|
#499
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
Ну вот в общем-то и сделала пирожок сегодня. Очень вкусный,спасибо за рецепт!
НО! Плохая сторона тоже нашлась. Уж очень быстро он съедается!
На этой неделе попробую несладкий тоже сделать.

|
|
|
24-09-2007, 21:50
|
#500
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Спасибо всем за сладкие отзывы о моём пироге!
Дорогие мои, спасибо всем за то, что мой пирог с брусникой вам полюбился.
Канарейка, с пирогом Снэллмана забот, конечно, много. Взять хотя бы необходимость мелко и красиво нарезать перец, вечтину, лук... Но уж выбери время. И явно не два часа уйдёт на всё-про всё, но больше часа. Расчитывай на полтора часа.
|
|
|
24-09-2007, 22:14
|
#501
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
[QUOTE=Графиня]Ну вот в общем-то и сделала пирожок сегодня. Очень вкусный,спасибо за рецепт! [QUOTE]
ух,ты вкусненько выглядит...надо попробывать 
а как будет по фински брусника?
|
|
|
24-09-2007, 22:17
|
#502
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
[QUOTE=Moraki][QUOTE=Графиня]Ну вот в общем-то и сделала пирожок сегодня. Очень вкусный,спасибо за рецепт!
Цитата:
ух,ты вкусненько выглядит...надо попробывать
а как будет по фински брусника?
|
Вкусненько.  Брусника=puolukka
|
|
|
24-09-2007, 22:24
|
#503
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Вкусненько.  Брусника=пуолукка
|
спасибо....попробуем 
|
|
|
28-09-2007, 18:02
|
#504
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
Вот с утра сделала пирог Снэллмана.  Вкусно и очень сытно. 
Тесто получилось доvольно крутое,видимо из-за того,что ветчины было по максимуму,300 г. Делать легко,но занимает немного больше времени,чeм тот же брусничный пирог.

|
|
|
28-09-2007, 18:10
|
#505
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Вот с утра сделала пирог Снэллмана.
|
Какая красотень!!!
Я как раз на выходные собиралась его попробавать приготовить. Теперь уж точно приготовлю!!!
-----------------
|
|
|
28-09-2007, 21:05
|
#506
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Вот с утра сделала пирог Снэллмана.
|
и после этого в тебя еще поместилась гриллипихви и тазик ранскалайнен?????
как ты могла, ни кусочка нам не привезла....я в трауре:-))))))))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
28-09-2007, 21:44
|
#507
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и после этого в тебя еще поместилась гриллипихви и тазик ранскалайнен?????
как ты могла, ни кусочка нам не привезла....я в трауре:-))))))))))
|
Я ранскалайнены не все съела!
Не привезла,жалко было. Могу крошки потом собрать,привезти.
п.с. А завтра с черникой испеку пирожoк. )))))
|
|
|
28-09-2007, 21:57
|
#508
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
Я ранскалайнены не все съела!
|
но пыталась
Цитата:
Сообщение от Графиня
п.с. А завтра с черникой испеку пирожoк. )))))
|
нам собираться? 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
28-09-2007, 22:05
|
#509
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
но пыталась
Но не получилось.
нам собираться? :Д
|
Пока вы соберётесь, уже новый урожай черники будет собран. 
п.с. Ну вот,зафлудили тему.
|
|
|
30-09-2007, 21:05
|
#510
|
Registered User
Сообщений: 3,079
Проживание:
Регистрация: 03-12-2006
Status: Offline
|
Сегодня заменила бруснику черникой. Получилось неплохо.

|
|
|
01-11-2007, 14:00
|
#511
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
А есть ли на форуме кондитеры?
Нужен совет....
|
|
|
01-11-2007, 14:06
|
#512
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
А есть ли на форуме кондитеры?
Нужен совет....
|
есть. Туса, например. а чего за вопрос? может я знаю...
|
|
|
01-11-2007, 14:10
|
#513
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
есть. Туса, например. а чего за вопрос? может я знаю...
|
как правильно сделать - хочу добавить в крем краситель...сначала взбить сливки,а потом добавить или вначале,а потом взбивать?
|
|
|
01-11-2007, 14:13
|
#514
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
как правильно сделать - хочу добавить в крем краситель...сначала взбить сливки,а потом добавить или вначале,а потом взбивать?
|
потом. сначала начни взбивать, а потом уже добавляй. главное - не сразу.
|
|
|
01-11-2007, 14:20
|
#515
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
потом. сначала начни взбивать, а потом уже добавляй. главное - не сразу.
|
когда они уже начнут густеть? И сколько капать капелек,или смотреть по цвету как будет,никогда не делала впервые буду експерементировать..Спасибо!
|
|
|
01-11-2007, 14:23
|
#516
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
когда они уже начнут густеть? И сколько капать капелек,или смотреть по цвету как будет,никогда не делала впервые буду експерементировать..Спасибо!
|
ты просто сливки хочешь красить? тогда капай по капельке пока взбиваешь. пока не получится тот цвет, который хочешь.
|
|
|
01-11-2007, 14:24
|
#517
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
когда они уже начнут густеть? И сколько капать капелек,или смотреть по цвету как будет,никогда не делала впервые буду експерементировать..Спасибо!
|
Добавляй потом, или во время взбивания или когда уже сливки взбиты, просто размешаешь осторожно. По цвету смотри, добавь поначалу совсем чуть-чуть.
|
|
|
01-11-2007, 14:46
|
#518
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Спасибо девченки! А здешние сливки для взбивание содержат закрепитель?Если я сделаю поздно вечером,они не ,,полезут,,до след.дня?Или его надо добавлять,как он называется по фински?
|
|
|
01-11-2007, 14:54
|
#519
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
Спасибо девченки! А здешние сливки для взбивание содержат закрепитель?Если я сделаю поздно вечером,они не ,,полезут,,до след.дня?Или его надо добавлять,как он называется по фински?
|
я никогда не добавляю. но встречала сливки и хорошие, и плохие. так что за все отвечать не могу.
|
|
|
01-11-2007, 14:56
|
#520
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я никогда не добавляю. но встречала сливки и хорошие, и плохие. так что за все отвечать не могу.
|
а какие хорошие,можете назвать марку,название?
|
|
|
01-11-2007, 15:13
|
#521
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
а какие хорошие,можете назвать марку,название?
|
спроси у Олки, я - не в ФИ.
|
|
|
01-11-2007, 15:43
|
#522
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
а какие хорошие,можете назвать марку,название?
|
От Валио хорошие kuohukerma к примеру. Попробуй в взбитые сливки добавить немного творога maustamatonta maitorahkaa я так часто делаю для тортов и десертов. Сливки не расползутся, консистенция будет погуще, а вкус сохранится.
|
|
|
01-11-2007, 16:51
|
#523
|
Serduchka sux!
Сообщений: 983
Проживание:
Регистрация: 10-04-2007
Status: Offline
|
Посоветуйте мне какое-нибудь блюдо для романтического ужина! Надо срочно приготовить!
|
|
|
01-11-2007, 16:59
|
#524
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Посоветуйте мне какое-нибудь блюдо для романтического ужина! Надо срочно приготовить!
|
Приготовь паэлью! Рис, кусочки курицы, овощи. Готовится быстро. Должно быть вкусно, нетяжело. Белое вино подойдёт. Красиво на столе всё поставь. И, главное - с любовью. Удачи тебе!
|
|
|
01-11-2007, 23:11
|
#525
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Moraki
а какие хорошие,можете назвать марку,название?
|
Ищите Флора виспи.Я ничего лучше для тортов не нашла.
|
|
|
02-11-2007, 17:48
|
#526
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
-----------------
|
|
|
02-11-2007, 17:52
|
#527
|
домочадо
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
|
Канарейка, спасибо большое  Я просила  Какое обьедение! 
|
|
|
02-11-2007, 17:56
|
#528
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Канарейка, спасибо большое  Я просила  Какое обьедение! 
|
Так всегда пожалуйста! Сама не готовлю, так хоть другим подсоблю. 
-----------------
|
|
|
02-11-2007, 18:48
|
#529
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
купила сегодня хрен перетертый и сметану... и вот сижу думаю,чего бы такого в хрене со сметаной приготовить?
|
|
|
02-11-2007, 18:50
|
#530
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от milla9
купила сегодня хрен перетертый и сметану... и вот сижу думаю,чего бы такого в хрене со сметаной приготовить?
|
Я хрен так ем, ложками. 
-----------------
|
|
|
02-11-2007, 18:53
|
#531
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я хрен так ем, ложками. 
|
я уже тоже из банки много сьела...но потом я подумала,что этож классика... сметана и хрен...вроде поросенка в этом запекают,нет?
|
|
|
02-11-2007, 18:55
|
#532
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от milla9
я уже тоже из банки много сьела...но потом я подумала,что этож классика... сметана и хрен...вроде поросенка в этом запекают,нет?
|
Да в принципе, запечь можно любое мясо с хреном. Только вкус уже не такой ощутимый у хрена получается. 
-----------------
|
|
|
02-11-2007, 19:46
|
#533
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Пирог с капустой брокколи и мясом оленя.
Девущки-красавицы-голубушки-поджруженьки!
Признаюсь честно: пекла пирог много раз. В основном вместо мяса оленя использовала я ...лосося. Но было очень вкусно. С мясом оленя - тоже вкусно.
С одной стороны - непросто. С другой стороны - ничего невозможного нет.
Начинка:
500 г капусты брокколи (300 г соцветий), 100 г мяса оленя холодного копчения (помните, что я использовала также и ...лосося, но в 2 раза больше), 2 дл молока, 200 г плавленнорго сыра, 2 яйца.
Тесто:
100 г жира (ну, масла там...)3 дл муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 100 мл (половина пакетика) жирных сливок.
Смешать размягчённое масло, муку и разрыхлитель теста. Добавить сливки и перемешать. Остерегайтесь перемешивать излишне, чтобы не получилось слишком вязкое тесто. Подержите тесто в холодильнике минут 30.
Вымойте капусту и отрежьте стебли. Рвзрежьте соцветия на маленькие куски. Сварите соцветия: посолите воду немного и варите 5 минут. Слейте воду.
Порежьте мясо оленя (лосось!) на квадратики.
Распределите тесто по дну формы для выпечки пирога. Поднимите края теста по стенкам формы. Выложите капусту и мясо (лосось) на тесто.
Чем залить пирог:
Перемешайте 1 дл холодного молока и 100 г плавленного сыра. (Пекла и в России тоже. Колбасный сыр шёл за милу душу). Добавьте 1 яйцо в холодную молочно-сырную смесь. Всю смесь вылейте на пирог (тесто и начинка) - полностью.
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. Если до окончания времени выпечки поверхность пирога станет подгорать, накройте форму бумагой для выпечки.
(отпишИтесь потом, если кому понравится).
Спасибо.
Последнее редактирование от leena : 02-11-2007 в 20:22.
|
|
|
10-11-2007, 10:23
|
#534
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
у меня есть брокколи, цв.капуста, кабачок, баклажан, картошка, помидоры, огурцы, мясо в кусочках, яйца, еще чего-то есть...
что мне приготовить? дайте какой-нибудь рецепт, только нетрудный 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
10-11-2007, 11:02
|
#535
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня есть брокколи, цв.капуста, кабачок, баклажан, картошка, помидоры, огурцы, мясо в кусочках, яйца, еще чего-то есть...
что мне приготовить? дайте какой-нибудь рецепт, только нетрудный :Д
|
Рецепты по продуктам
посмотри здесь,есть неплохие рецепты,сама много чего готовила
http://www.gotovim.ru/subject/
|
|
|
10-11-2007, 11:04
|
#536
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня есть брокколи, цв.капуста, кабачок, баклажан, картошка, помидоры, огурцы, мясо в кусочках, яйца, еще чего-то есть...
что мне приготовить? дайте какой-нибудь рецепт, только нетрудный :Д
|
на быструю руку,мясо слегка продушить с луком,выложить в посуду для выпечки,сверху,броколи,цвет.капусту ,залить сливками,посыпать сыром,запечь...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/mfrance.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zapkartofm.shtml здесь вместо перчика,можно положить помидоры-кружочками
Последнее редактирование от Moraki : 10-11-2007 в 11:08.
|
|
|
10-11-2007, 11:13
|
#537
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
у меня есть брокколи, цв.капуста, кабачок, баклажан, картошка, помидоры, огурцы, мясо в кусочках, яйца, еще чего-то есть...
что мне приготовить? дайте какой-нибудь рецепт, только нетрудный :Д
|
выделенные овоши-обжарить (нарезав кружочками) или потушить(по желанию).В посуду для запекания выложить мясо,сверху лук,затем слоями -кортошка,потом баклажан,затем кабачек,брокколи-посыпать сыром и в духовку.
|
|
|
10-11-2007, 11:40
|
#538
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
Для любителей шпината!
Пита с сыром ,,ФЕТА" и шпинатом.
Необходимые продукты:
500 gr. шпината, тонко нарезанного
1 хороший пучок укропа(или петрушки), мелко нарезаного
4-5 шт зелённого лука, мелко нарезаного
2-3 взбитых яйца
250гр. сыра фета, помятого вилкой
5ложек оливкового масла
немного молока
1 пачка тесто фило(продается в супермаркете в морозилке)
Шпинат тщательно промыть и крупно нарезать
Лук нарезать полукольцами и поджарить в пол чашки оливкового масла.
Добавить шпинат и тушить до испарения жидкости.
мелко нарезать петрушку (или укроп),фету покрышить мелко(чтоб был как творог рассыпчатый)
взбить 3 яйца -все ето смешать+чуток молока(~100гр)+5 л.оливкового масла
Смазать противень маслом. Уложить первый лист,положить немного начинки(см.фото),
Закрыть листом теста-положить начинку и так каждый лист
Из готовой пачки теста,вам понадобится ровно половина(отрежте ножницами),такого размера и понадобится форма,где будете запекать.
Сверху полить смесью из 1яйца(взбитого)соль,1л.олив.масла,ч уток молока.
Выпекаем при 200С ~30-40минут.смотреть,когда покроется румяной корочкой..

|
|
|
10-11-2007, 11:44
|
#539
|
домочадо
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
|
Ой, девочки, не могу сюда заходить и спокойно читать 
Сразу в животе бурчать начинает  ))
|
|
|
10-11-2007, 11:54
|
#540
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
вот такое готовое тесто продается в морозилках супермаркета
из оставшегося тесто можно приготовить вот такие ,,улитки",начинка или таже самая,
или фета с яицом,
или любой вид колбасы(мелко нарезать)+сыр плавленный
или такие трубочки
смазать маслом лист
сверху выложить начинку,завернуть..
получаются хрустяшие и очень вкусные 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|