Чтоб молоко пригорало меньше, смажьте дно и бока кастрюли маслом. Не 100% отсутствие пригорания, но помомогает.
Цитата:
Сообщение от balalaikka
Вообщем) с утра начала я операцию "наполеон" =) сейчас все два литра молока, которые должны были пойти на крем, пахнут горелым =О про комочки вообще молчу. Правильно ли я понимаю, что можно в унитаз этот супчик выливать? и по новой варить?
КАК вы варите что-бы-то-ни-было, содержащее молоко, чтобы не подгорело?!?!?
1. Peitä irtopohjavuoan (Ø 24 cm) pohja leivinpaperilla. Voitele vuoan reunat ja leivinpaperi margariinilla. 2. Vaahdota munat ja sokeri. Sekoita kuivat aineet ja lisää vaahtoon siivilän läpi varovasti sekoittaen. Kaada taikina vuokaan. Paista 175 asteessa noin 15 minuuttia. Anna jäähtyä vuoassaan. Kostuta pohja mustaherukkamehulla. 3. Pane molempia mousseja varten liivatelehdet likoamaan kylmään veteen. Sulata tumma suklaa. 4. Soseuta sulaneet mustaherukat ja sokeri. 5. Vatkaa molempien moussejen kermat vaahdoksi ja jaa tasan suklaan ja mustaherukoiden joukkoon. Sekoita mousset tasaiseksi. Mausta suklaaseos sokerilla ja vanilliinisokerilla. 6. Kuumenna herukkamehu ja liuota liivatteet (3 kpl) siihen. Kaada seos ohuena nauhana sekoittaen mustaherukka-kermaseokseen. 7. Kuumenna konjakkia sen verran, että liivatteet (2 kpl) liukenevat siihen. Kaada konjakki-liivateseos suklaa-kermaseokseen. 8. Lusikoi mousseseoksia vuorotellen pieniä määriä kakkupohjan päälle. Näin ne "marmoroituvat" keskenään. Älä sekoita tarpeettomasti, jotta värit säilyvät kauniina. Peitä kakku kelmulla ja nosta jääkaappiin hyytymään vähintään 4 tunniksi, mielellään yön yli.9. Irrota kakku vuoan reunoista varovasti veitsen avulla ja siirrä se tarjoiluvadille. Koristele kokonaisilla ja halkaistuilla suklaamanteleilla ja -hasselpähkinöillä. http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptih...ssismoussekakku
Последнее редактирование от PearLinShell : 06-02-2008 в 19:40.
1. Дно разъёмной формы диаметром 24см устели бумагой для выпечки.
Смажь маслом дно и бока формы. 2. Взбей яйца с сахаром.
Смешай между собой все сухие инградиенты и добавь осторожно через сито во взбитые яйца.
Выложи тесто в форму и выпекай при 175гр. около 15мин.
Дай остыть в форме.
Пропитай дно смородиновым соком. 3. Положи в холодную воду желатиновые листья для обоих муссов.
Растопи шоколад. 4. Сделай пюре из оттаявшей смородины и сахара. 5. Взбей сливки для обоих муссов.
Добавь в одни сливки - смородину, в другие - растопленный шоколад.
В шоколадный мусс добавь также сахар и ванильный сахар. 6. Разогрей смородиновый сок, раствори в нём желатиновые листья(3шт) и влей тонкой струйкой в смородиново-сливочную смесь, тихонько размешивая. 7. Разогрей коньяк, раствори в нём желатиновые листья(2шт) и влей тонкой струйкой в шоколадный-сливочную смесь, тихонько размешивая. 8. Выложи оба муса небольшими порциями поочерёдно в форму.
Так они между собой красиво перемешаются типа мрамора.
Не перемешивай их между собой, чтобы цвета остались такими же красивыми.
Закрой форму плёнкой(kelmu) и поставь в холодильник "зажелатиниться" как минимум на 4 часа.
А лучше всего - на ночь. 9. Осторожно длинным ножиком отдели торт от краёв формы и выложи его на тортницу.
Укрась орехами в шоколаде.
Делала уже 2 раза, на Рождество и у подружки на Новый Год!
Вкусный - не то слово!
Бесподобный, во рту таящий!
И, что самое главное - очень прост в приготовлении.
Это только кажется, что понаписано много.
А ты почитай внимательно.
Там нет ничего такого, что может не получиться.
Ну там - тесто не подошло, или при выпечке не поднялось, или не пропеклось.
Ну сливки-то надеюсь, взбивать умеешь(а то я когда первый раз их взбивала(ну...лет эдак 100 назад), то по принципу яиц - чем больше, тем лучше.
Конечный продукт - догадываешься )
Шоколад топить, правда, тоже с умом надо.
А то я у подруги микро не изучила и сожгла его.
Дымуууууууууу... было.... Ого-го...
Хорошо хоть киоск рядом с домом открыт ещё был, пришлось снова за шоколадом бежать.
Ну вот и все "подводные камни"...
А так-то, спёк, пропитал, взбил, разложил - и торт готов! Есть только один недостаток - во рту тает, но на бёдрах откладывается.
А может это потому, что 20 персон мы с подружкой не нашли, а на двоих его умяли?
ой, а это в такой вафельнице-сердечками сделано? или?
я пробовала делать в такой вафельнице трубочки, тесто не затвердело - очень толсто они делает
Затвердевание зависит от теста, а не от вафельницы
Форма у моей вафельницы - круглая, внутри - квадратики, а по краю какой-то рисунок из кружочков. Из горячего, только что выпеченого, кружочка можно сделать любую форму: трубочки, "вазочки", лодочки... пока пальцы не "сгорят"
Затвердевание зависит от теста, а не от вафельницы
Форма у моей вафельницы - круглая, внутри - квадратики, а по краю какой-то рисунок из кружочков. Из горячего, только что выпеченого, кружочка можно сделать любую форму: трубочки, "вазочки", лодочки... пока пальцы не "сгорят"
вполне может быть
правда из одного и того же рецепта в вафельнице "из моего детсвта" затвердевают, а вот в той никак но может просто день плохой был - я один раз всего пробовала
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Cocktail
вполне может быть
правда из одного и того же рецепта в вафельнице "из моего детсвта" затвердевают, а вот в той никак но может просто день плохой был - я один раз всего пробовала
Мне тоже со своей вафельниницей пришлось помучаться пока подобрала рецепт именно хрустящих вафель.
Если хочешь-могу дать.
Сообщений: 1,332
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Регистрация: 07-02-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мне тоже со своей вафельниницей пришлось помучаться пока подобрала рецепт именно хрустящих вафель.
Если хочешь-могу дать.
ой, а мне можно рецептик?
заразили меня вафлями: я сегодня вафельницу купила! сделала вафли, получились, но хотелось бы немного другие: менее сладкие и похрустящей! я так полагаю, надо уменьшить кол-во сахара и масла?
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
pushistik, ты здесь вафельницу покупала или с России привезла?
В Ру в нас была другая вафельница и "орешковница", всякие разные корзиночки-трубочки из вафель крутили, а тут то ли вафельница не та, то ли рецепт теста для вафель в инструкции не тот... не пойму что, но получаются реально блины какие-то...
Сообщений: 1,332
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Регистрация: 07-02-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Екатерина
pushistik, ты здесь вафельницу покупала или с России привезла?
В Ру в нас была другая вафельница и "орешковница", всякие разные корзиночки-трубочки из вафель крутили, а тут то ли вафельница не та, то ли рецепт теста для вафель в инструкции не тот... не пойму что, но получаются реально блины какие-то...
мне кажется толстые они, поэтому и не высыхают. надо более жидкое тесто делать что-ли. Думаю, в России сейчас те же фирмы. Разве что с советских времен найти.
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Обещанный рецепт вафель.
100-150 гр. маргарина(растопленный:я использую юоксева).
2 дл. муки
1 дл. сахара
3 яйца
1 дл. молока
И помните-никакого пекарского порошка или соды -не надо!
Тесто замесить и сразу выпекать.
В вафельницу налить,что бы получился не толстый слой(размазать)!
Так как твердеют быстро-заворачивать сразу.
Я делаю ,обычно,конусы и начиняю мороженым.Пробовала со взбитыми сливками-тоже хорошо,но если сразу не съесть-мягчеют.
pushistik, ты здесь вафельницу покупала или с России привезла?
В Ру в нас была другая вафельница и "орешковница", всякие разные корзиночки-трубочки из вафель крутили, а тут то ли вафельница не та, то ли рецепт теста для вафель в инструкции не тот... не пойму что, но получаются реально блины какие-то...
У меня их две, и обе из России: одна - в Москве (на ней ещё моя бабушка делала вафли), другая - здесь.
Кстати, "блинный" вкус из-за присутствия молока с яйцами
Цитата:
Сообщение от leijona3
И помните-никакого пекарского порошка или соды -не надо!
Тесто замесить и сразу выпекать.
В вафельницу налить,что бы получился не толстый слой(размазать)!
Так как твердеют быстро-заворачивать сразу
+1
Рецепт очень похожий!
Последний раз тесто делала вот так:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара (можно меньше, чтоб не очень сладко, если начинка сладкая)
5 яиц
150-200 г муки
(без молока)
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Обещанный рецепт вафель.
100-150 гр. маргарина(растопленный:я использую юоксева).
2 дл. муки
1 дл. сахара
3 яйца
1 дл. молока
И помните-никакого пекарского порошка или соды -не надо!
Тесто замесить и сразу выпекать.
В вафельницу налить,что бы получился не толстый слой(размазать)!
Так как твердеют быстро-заворачивать сразу.
Я делаю ,обычно,конусы и начиняю мороженым.Пробовала со взбитыми сливками-тоже хорошо,но если сразу не съесть-мягчеют.
Хочу сегодня попробовать вафли по вашему рецепту.
Скажите, 100-150 гр маргарина ( юоксева) - это сколько в дл?
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
Разобралась я с гаммами-децелитрами.
Нет девочки, размазывай-не размазывай, а всё-ж таки главную роль играет сама вафельница. У меня получились как всегда мягкие "блины-вафли" или по фински "вохвелит". Вафельница у меня тефал вохвелираута.
Вы тут вафельницы покупали, в кот. нормальные вафли получаются или в Ру?
Нет девочки, размазывай-не размазывай, а всё-ж таки главную роль играет сама вафельница. У меня получились как всегда мягкие "блины-вафли" или по фински "вохвелит". Вафельница у меня тефал вохвелираута.
Вы тут вафельницы покупали, в кот. нормальные вафли получаются или в Ру?
По- моему, молоко здес виновато. Вот даже, когда кекс печёш, если молоко добавит, то кекс какой-то резиновый получается... Тесто должно быт песочным, а ещё ест рецепт вафел без исползования муки, вместо неё крахмал. Этот рецепт прилагался к российским вафелницам. Рецепта не помню, но вафли были очен вкусными и нежными...
Сообщений: 1,332
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Регистрация: 07-02-2005
Status: Offline
у меня получились, хрустели, но недолго - первые полчаса, потом стали мягкими. Но лучше, чем впервый раз. Я все-таки думаю не в вафельнице дело... ну как они могут быть разными???
но мы уплели за день все - и хрустящие и блинообразные
так а что там с рецептом, где крахмал присутствует?
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от organza
у меня получились, хрустели, но недолго - первые полчаса, потом стали мягкими. Но лучше, чем впервый раз. Я все-таки думаю не в вафельнице дело... ну как они могут быть разными???
но мы уплели за день все - и хрустящие и блинообразные
так а что там с рецептом, где крахмал присутствует?
Нет,думаю всё же ,что от вафельницы зависит-их много,таких разных...
У меня же не мягчеют и через день и через два.
Вопрос.Вы их сразу заворачивали?
Потомучто,я слышала,что если их оставлять в прямом виде и укладывать друг на друга-могут помягчеть.
Советую,любителям хрустящих вафель продолжать эксперименты.Например,в мой рецепт не добавлять молока,а вместо него-побольше яиц или маргарина(я молоко добавила,потомучто без него слишком крутое место получалось,а на хрупкость не влияет).
для хрустяших,надо брать вафельницу плоскую,не придаюшую форму.....
для выпечки тонких коржей, которые можно свернуть в трубочки.
типа такой ....Рецепт: 1ст.муки,1ст.сахара,5 яиц,250гр.маргарина
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Так, леди!
Отдам вафельницу.
Электрическая. Российская.
Использовалась 1 раз, но куплена давно.
Что-то меня не прикололо изготовление вафель.
Там надо будет на крепление половинок винты подобрать подлиннее. Выпадают иногда! Советское качество! Самим заниматься этим не хочется, т.к. использовать я ее тоже не планирую.
Пересылать ее думаю не стоит, тяжелая.
А еще лучше, если кто-нибудь ездит в Россию, я ее поменяю на одну маленькую деталь для Лады. Тоже советское качество! Сломалась, здесь цены дикие, а сами в Россию не планируем. Условие не обязательное, просто, а вдруг...
Сообщений: 2,142
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-05-2003
Status: Offline
Николь, если не трудно, не могли бы вы сфоткать вафельницу: как внутри выглядит, снаружи и то место куда надо винты и за сколько бы вы её отдали?
Ещё хотела спросить какой диаметр у вафельницы?
Последнее редактирование от Екатерина : 21-02-2008 в 21:46.
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Она квадратная. Самая наипростейшая. Без всяких прибамбасов. Печет хорошо.
Винты сзади, на той штуке, которая крепит половинки.
Сфоткать не смогу, я ее уже засунула на самую верхнюю полку! Повторить подвиг и достать ее оттуда мне пока слабО.
Условия отдачи я уже писала - самовывоз (за шоколадку )
или (если вдруг есть такая возможность и кто-нибудь из знакомых ездит в Россию) привезти оттуда маленькую детальку для Лады.
Девочки,подскажите,пожалуйста,что можно ребенку на День Рождения приготовить?Ему будет 15 лет,а любит в основном мясо и салат "оливье".Никаких соусов,лука-специй и т.д. совершенно не приемлет.Также скептически относится ко всяким мусам,кисло-сладким тортам,десертам и т.д.Я уже голову сломала,думая,чем же его порадовать???