Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Результат опроса: Так, сколько же было аварий?
Ни одной! 19 35.85%
Одна 19 35.85%
Две 5 9.43%
Три 4 7.55%
Четыре 2 3.77%
5..10 3 5.66%
Больше 10 1 1.89%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-03-2008, 00:14   #61
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да с таким мышлением лучше ходить пешком, хотя нет тоже опасно,лучше сидеть дома

Я очень люблю управлять автомобилем, и не задумываюсь не очем просто получаю наслождение

Я вожу. Но оочченнь осторожно.
А не задумываясь можно легко попасть в оварию.

0

0
Old 01-03-2008, 00:16   #62
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Осваивл навыки экстренного торможения по сильно пересеченной местности. Слава богу, все остались целы, кроме машины - все, что ниже "ватерлинии" - в хлам снесло.

Интересно, чем он там экстренно тормозил. Наверное, первые 100 метров - колесами, а дальше - пузом.

0

0
Old 01-03-2008, 00:16   #63
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
хуже ))) т
а мне нравится по россии водить. и по питеру тоже, канеш не в пробки. необходимый уровень адреналина постоянно получаешь ) никаких горных лыж или прыжков с парашютом не надо.

Согласна!!! Просто кайф, зато потом сюда заезжаешь...вобшем надо привыкнуть.....

0

0
Old 01-03-2008, 00:17   #64
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Suhov
хуже ))) теперь в россию ни ногой. вспоминают как страшный сон ) культурный шок.

а мне нравится по россии водить. и по питеру тоже, канеш не в пробки. необходимый уровень адреналина постоянно получаешь ) никаких горных лыж или прыжков с парашютом не надо.

а тут сильно не ускоришься, хотя простор для авто творчества тоже имеется )))

Зато тут можно получать полное удавольствие от управления машинои а не постоянные перетирки с другими участниками движения. Я вот летом выежаю иногда в ланч на пустынные деревенские извилистые дорожки и качу с ветерком

0

0
Old 01-03-2008, 00:17   #65
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Согласна!!! Просто кайф, зато потом сюда заезжаешь...вобшем надо привыкнуть.....

Может, лучше, все-таки, лыжи и прыжки с парашютом? Для адреналина-то...

По крайней мере, там ничьей больше жизнью не рискуешь.

0

0
Old 01-03-2008, 00:17   #66
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Я думаю наоборот. У меня знакомые кто задумывается - все в каких-то аварийных историях. Кому не дано - тому не дано :-)

0

0
Old 01-03-2008, 00:18   #67
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да уж представил, и правдо бедные девушки, теперь в россию наверное только на поезде

Я если честно очень нелюблю мегаполисов и загруженных трасс, люблю ездить а не стоять

Для любителей экстрима - пожалуйте в Иерусалим, в арабский квартал
(представьте себе тот же Питер или Москву по количеству автотранпорта, но при этом "правила" не то чтобы не соблюдаются, а просто 100% дарвинизм, - я даже не помню, есть ли там светофоры. Это и не шок даже. Это была борьба за жизнь без кавычек).

0

0
Old 01-03-2008, 00:18   #68
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken

Да незнаю скорее всего быстрее попадеш если слишком сильно будеш думать и концентрироватся

0

0
Old 01-03-2008, 00:19   #69
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от KiDr
врятли они опаздывают просто так едут

Или просто, как я заметила, водитель финн просто бесится когда впереди него едет женщина ниже разрешенной скорости Ему просто необходимо меня обогнать
Кстати заметила даже летом, если я обогнала машину едущую на скорости 80 км. в час, когда разрешено 100, если за рулем был мужчина....жди обгона через минуту, причем аж глазенки бешеные, как так, баба обогнала!!!!! Смешно становится от таких водил, чесно слово)))

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 01-03-2008, 00:20   #70
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suriken

Да нет треки вот решение всех проблем Вот там по полнои наслождаешся вождение, я после 2 часов на треке чуствую себя как будто заново родился

0

0
Old 01-03-2008, 00:21   #71
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Нет, а кто сказал что именно мы чьей-то жизни угрожаем?! Тем-более не просто для адреналина ездишь. А если совмешаешь полезное с приятным - почему бы нет?
У Вас какая-то боязнь дороги...Вы в детстве в аварии не попадали? А может и правда Вам за руль не надо?

0

0
Old 01-03-2008, 00:21   #72
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Интересно, чем он там экстренно тормозил. Наверное, первые 100 метров - колесами, а дальше - пузом.

Я ж говорю - осваивал навыки торможения. Но не освоил - днище кузова снесло.

0

0
Old 01-03-2008, 00:21   #73
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну так зато адреналин так как я ежу активно у меня было очень много таких ситуатции

Я тоже активно... но мне какая-то девушка сегодня на Опель-табуретке(я не о марке так, эта модель правда на табуретку смахивает - не помню как называется) чуть передний бампер не снесла...

0

0
Old 01-03-2008, 00:22   #74
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от simomona
Или просто, как я заметила, водитель финн просто бесится когда впереди него едет женщина ниже разрешенной скорости Ему просто необходимо меня обогнать
Кстати заметила даже летом, если я обогнала машину едущую на скорости 80 км. в час, когда разрешено 100, если за рулем был мужчина....жди обгона через минуту, причем аж глазенки бешеные, как так, баба обогнала!!!!! Смешно становится от таких водил, чесно слово)))

Я совершенно не бешусь, просто еду со своеи скоростью если преграда обгоняю без всяких задних мыслеи

0

0
Old 01-03-2008, 00:23   #75
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я совершенно не бешусь, просто еду со своеи скоростью если преграда обгоняю без всяких задних мыслеи

Эх, таких бы водителей побольше на наших финских дорогах

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 01-03-2008, 00:24   #76
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ты еще скажи, что тогда шел на обгон по трассе с ограничением 80, превышая на 20 км/ч, как многие здесь делают в похожих ситуациях и с весом, и с зимой.

А в твоем случае ты, может, по правилам опроса и попал в аварию, но других водителей мог успеть предупредить, и они могли бы среагировать вовремя, если не было экстремального вождения.

Со мой было, что фургон, который ехал впереди меня, вдруг включил аварийки и начал сбавлять скорость на трассе. А еще из-под него начали искры сыпаться. Не знаю, чего у него там случилось, может ось сломалась, может колесо лопнуло, и посадка была низкая из-за загруженности... Рассматривать было некогда. За мной ехал кто-то почти впритык, поэтому если бы я начал резко тормозить, то меня бы подтолкнули сзади. Не столкнулся с грузовиком только потому что дистанцию держал, поэтому было время выбрать подходящее окно и перестроиться влево. Хотя, если бы грузовик тормозил резче, то пришлось бы наплевать на заднего. Но дистанция также давала время для обдумывания и такого варианта.

нет ето не так было ,,,,, было ето в 94ил95 году ,,, я работал водителем троллеибуса,,, разогнался от останоки , хотел об"ехать машини которие стояли впереди , но не получилось ,,,,,,,,,,,рулевое заклинило,, ,,, а зима лед голимыи , слева поток машин , екстренное тормозение , , НУ И ,,, скользко , в итоге первым был форд ескорт, потом нива , мезду ними водила нивы ,,,,,,,,, у нивы бампер и маля зопа помяты ,, ,,,а форд,,,,,,,,,,,,ето пипиц,,,, не подлезит востановлению ,, музик /которыи мезду машинами / с переломами ,,,, я трясся пол часа наверное

0

0
Old 01-03-2008, 00:25   #77
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от sergovi4
дааааа ,,,,, БЛИНА вериш ,, я хотелбы увидт тебя на моем месте ,,, когда у тебя отказывает рулевое , и у тебя под зопои 15 тонн веса,,,,,, ты хочеш повернут , и немозес оно не крутится , а на улитсе зима лед голимыи ,,,,,, у меня руки тряслись около полу часа

я тут где-то уже рассказывал, как у меня на грузовике, в 25 тонн, накрылся выжимной подшипник, на всём ходу, (70 км/час, правильных, а не как в легковушках...), а спереди красный свет и легковушка затормозила... Рычаг не выбился... так и тормозил, на 8-йскорости, в последний момент выключив зажигание...

0

0
Old 01-03-2008, 00:26   #78
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simomona
Эх, таких бы водителей побольше на наших финских дорогах

Так таких вроде и немало

0

0
Old 01-03-2008, 00:27   #79
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нет треки вот решение всех проблем Вот там по полнои наслождаешся вождение, я после 2 часов на треке чуствую себя как будто заново родился

Кирилл, заделись адреском трека, если не жалко. Хошь сюда, хошь в приват. Мечтаю на гашетку понажимать, и чтобы без всяких .... ))))

только ты наверняка в округе тампере гоняешь, я там редко бываю. но постараюсь и в хеса найти. как он по фински будет, или у них сайты по английски есть?

0

0
Old 01-03-2008, 00:30   #80
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я тоже активно... но мне какая-то девушка сегодня на Опель-табуретке(я не о марке так, эта модель правда на табуретку смахивает - не помню как называется) чуть передний бампер не снесла...

Ну понятное дело, такое тоже часто происходит, у меня вообше недавно в начале зимы был классныи случаи. Еду утром на работу, гололед сильнеишии, однополоска переходит в двух полосное шоссе, далеко в переди едет грузовик и за ним какоито черт, ну я набираю скорость как обычно, утро было раннее моя вина не предугадал я етого черта. Вообшем когда я уже ехал по правои полосе обгоняя етого властелина дорог и грузовик, етот вундеркинд решает тоже обогнать грузовик, взеркала заднего вида несмотрит гололед же гся енергия сфокусированна вперет. И вот он меня так акуратно подрезает а разница в скорости наверное км 40 в час. Я потормазам, а гололед блин еффекта ни каково и я так заруливаю между челом и левым отбоиником и меня начинает мотать слава богу после оборота вокруг оси сумел выровнить машину, был приятно взбудоражен, лучше утреннего коффе

0

0
Old 01-03-2008, 00:31   #81
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Нет, а кто сказал что именно мы чьей-то жизни угрожаем?! Тем-более не просто для адреналина ездишь. А если совмешаешь полезное с приятным - почему бы нет?
У Вас какая-то боязнь дороги...Вы в детстве в аварии не попадали? А может и правда Вам за руль не надо?

Не именно вы, а именно чьей-то. "Не просто" - это не подходит, потому что походя тоже можно наломать дров. Почему нет? Потому что еще никто не воскрес, и мало кто поднялся с инвалидной коляски.
Боязни у меня нет. Самое сильное ощущение было, когда полиция остановила за проезд на красный свет. И то, позвонили куда-то по рации, сказали, что близко до линии был, и отпустили.
В аварии никогда не попадал. За всю жизнь даже ничего не ломал. А почему мне за руль не надо? Потому что ездить стараюсь аккуратно?

0

0
Old 01-03-2008, 00:33   #82
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Suhov
Кирилл, ..

Поэтому и не хочу участвовать в "сборах"... Хочу оставаться просто fin nik-ом...

0

0
Old 01-03-2008, 00:34   #83
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от finnik
я тут где-то уже рассказывал, как у меня на грузовике, в 25 тонн, накрылся выжимной подшипник, на всём ходу, (70 км/час, правильных, а не как в легковушках...), а спереди красный свет и легковушка затормозила... Рычаг не выбился... так и тормозил, на 8-йскорости, в последний момент выключив зажигание...

а ето как 70 км правильных ???

0

0
Old 01-03-2008, 00:35   #84
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Кирилл, заделись адреском трека, если не жалко. Хошь сюда, хошь в приват. Мечтаю на гашетку понажимать, и чтобы без всяких .... ))))

только ты наверняка в округе тампере гоняешь, я там редко бываю. но постараюсь и в хеса найти. как он по фински будет, или у них сайты по английски есть?

в хелсинки нету треков, был один но он давно закрыт. Есть два чудесных трека один в хаменнлине тоестьне далеко другои около турку тоже не убииственно.
Ахвенисто набеи в гоогле
вот один из наших трек днеи:

http://video.google.com/videoplay?d...earch&plindex=1

Alastaro
http://video.google.com/videoplay?d...680191864501764
Если хочеш летомможем собрать всех желаюших с етого сите и покатаемся?

0

0
Old 01-03-2008, 00:35   #85
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну понятное дело, такое тоже часто происходит, у меня вообше недавно в начале зимы был классныи случаи. Еду утром на работу, гололед сильнеишии, однополоска переходит в двух полосное шоссе, далеко в переди едет грузовик и за ним какоито черт, ну я набираю скорость как обычно, утро было раннее моя вина не предугадал я етого черта. Вообшем когда я уже ехал по правои полосе обгоняя етого властелина дорог и грузовик, етот вундеркинд решает тоже обогнать грузовик, взеркала заднего вида несмотрит гололед же гся енергия сфокусированна вперет. И вот он меня так акуратно подрезает а разница в скорости наверное км 40 в час. Я потормазам, а гололед блин еффекта ни каково и я так заруливаю между челом и левым отбоиником и меня начинает мотать слава богу после оборота вокруг оси сумел выровнить машину, был приятно взбудоражен, лучше утреннего коффе

Вот тут проявляется преимущество заднеприводных В такой ситуации третья и газ бросаешь Меня на переднем тоже бывало мотало неплохо...

0

0
Old 01-03-2008, 00:36   #86
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не именно вы, а именно чьей-то. "Не просто" - это не подходит, потому что походя тоже можно наломать дров. Почему нет? Потому что еще никто не воскрес, и мало кто поднялся с инвалидной коляски.
Боязни у меня нет. Самое сильное ощущение было, когда полиция остановила за проезд на красный свет. И то, позвонили куда-то по рации, сказали, что близко до линии был, и отпустили.
В аварии никогда не попадал. За всю жизнь даже ничего не ломал. А почему мне за руль не надо? Потому что ездить стараюсь аккуратно?

Я просто не поняла претензий. По-моему я сказала, что против лихачества и за правила. Если люди чувствуют себя уверенно за рулем - это преступление?
Аккуратная езда и боязнь нестандартной ситуации - разные веши.
Такой положительный...а может это не плюс?

0

0
Old 01-03-2008, 00:37   #87
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот тут проявляется преимущество заднеприводных В такой ситуации третья и газ бросаешь Меня на переднем тоже бывало мотало неплохо...

Да нет там дело не в приводе было, вперед просто было некуда ехать, но было весело

0

0
Old 01-03-2008, 00:41   #88
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от KiDr

почитаите что сами написали , я немог понять как такое могло произоити,, ,,,,,, мозет вы гдето ошиблись в написании

0

0
Old 01-03-2008, 00:42   #89
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Такой положительный...а может это не плюс?

Конечно нет! Кто сказал, что положительный?! Просто жить хочу...

0

0
Old 01-03-2008, 00:42   #90
Severi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
в хелсинки нету треков, был один но он давно закрыт. Есть два чудесных трека один в хаменнлине тоестьне далеко другои около турку тоже не убииственно.
Ахвенисто набеи в гоогле

Alastaro

Очень хотелось бы присоединиться.

finnik, сам езжу крайне аккуратно и держу приличную дистанцию. Но от вождения получаю неслыханное удовольствие. Единственно - люблю интенсивный разгон(но не всегда) на мощных движках(например V-образных), звук нравится. Но нельзя зацикливаться на боязне попасть в аварию - иначе 100% попадешь.

0

0
Old 01-03-2008, 00:42   #91
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sergovi4
почитаите что сами написали , я немог понять как такое могло произоити,, ,,,,,, мозет вы гдето ошиблись в написании

ну а вы задаваите вопросы на об'ясню

0

0
Old 01-03-2008, 00:42   #92
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4

Ну, право-лево, там... Не суть важно.

0

0
Old 01-03-2008, 00:43   #93
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Я про то что ничего не ломал... .-)))) А про жить - это правильно! Спокойной ночи!

0

0
Old 01-03-2008, 00:44   #94
Severi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Я про то что ничего не ломал... .-)))) А про жить - это правильно! Спокойной ночи!

Красиво так сказано.

0

0
Old 01-03-2008, 00:44   #95
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну а вы задаваите вопросы на об'ясню

+1!!!

0

0
Old 01-03-2008, 00:47   #96
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Severi
Очень хотелось бы присоединиться.

финник, сам езжу крайне аккуратно и держу приличную дистанцию. Но от вождения получаю неслыханное удовольствие. Единственно - люблю интенсивный разгон(но не всегда) на мощных движках(например В-образных), звук нравится. Но нельзя зацикливаться на боязне попасть в аварию - иначе 100% попадешь.

ок заметано, хорошо бы наити человек пять, возьмем весь трек на часик, будет около 25еуро с носа. Мне очень нравится ахвенисто, но он не очень хорош для наченаюших так как все в отбоиниках и он не прошает ошибок, в аластаво побольше места и можно пару раз вылетить че рескуя разбитьмашину
Япоближе к сезону создам тему, все к то хочет отмечаитесь, я все организую.

0

0
Old 01-03-2008, 00:48   #97
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от sergovi4
а ето как 70 км правильных ???

В грузовиках, спидометры высталены точно, в отличии от легковушек, в которых показание спидометров, завышено на 10%... Поэтому штраф водителю легковушки не накладывается за превышение на 10% , относительно допустимой скорости...(не по-факту, а по-показанию...)

0

0
Old 01-03-2008, 00:48   #98
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken

Я думаю здесь имеет место быть скорее не желание пожить, а боязнь нарушить как-то правила... вы же сами сказали что самые серьёзные ощущения были когда полиция тормознула... у меня например никаких ощющений кроме нежелания платить штраф в такой ситуации не возникает, там более за красный всего 60 евро - это мне друзья рассказали, сам не проверял Вы наверное и в жизни очень зконопослушный гражданин

0

0
Old 01-03-2008, 00:49   #99
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ахвенисто набеи в гоогле

Alastaro

посмотрел - прикольно! хочу! давай ближе к лету поднимем тему, соберёмся и покатаемся, мысль дельная.

0

0
Old 01-03-2008, 00:50   #100
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Ну, хоть в чем-то сошлись. До спокойной ночи мне еще далеко...

0

0
Old 01-03-2008, 00:51   #101
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вы наверное и в жизни очень зконопослушный гражданин

Это правда. Но инстинкт самосохранение - не на последнем месте. А что?

0

0
Old 01-03-2008, 00:53   #102
Severi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ок заметано, хорошо бы наити человек пять, возьмем весь трек на часик, будет около 25еуро с носа. Мне очень нравится ахвенисто, но он не очень хорош для наченаюших так как все в отбоиниках и он не прошает ошибок, в аластаво побольше места и можно пару раз вылетить че рескуя разбитьмашину
Япоближе к сезону создам тему, все к то хочет отмечаитесь, я все организую.

Мне бы без бортиков, где можно благополучно съехать в кювет при заносе. Есть такие? Можешь расписать какие знаешь треки(названия) и их месторасположения?

п.с. я и зимой не против покататься по треку какому-нибудь.

0

0
Old 01-03-2008, 00:53   #103
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Severi
finnik, сам езжу крайне аккуратно и держу приличную дистанцию...

Наверное это всё же не ко мне...

0

0
Old 01-03-2008, 00:53   #104
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Severi

Тут такая зима...

0

0
Old 01-03-2008, 00:53   #105
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
посмотрел - прикольно! хочу! давай ближе к лету поднимем тему, соберёмся и покатаемся, мысль дельная.

Одно предупреждение, все ето очень сильно жрет тормаза и естественно резину, я за сезон в хлам убеваю колеса. Плюс у меня тормаза хорошие но все равно наченают дымится после 10 кругов

0

0
Old 01-03-2008, 00:54   #106
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это правда. Но инстинкт самосохранение - не на последнем месте. А что?

Ничего Я просто о сложившемся впечатлении

0

0
Old 01-03-2008, 00:55   #107
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от Suhov

и ето наверное как всегда в хки , ,у меня с работы пареньки тозе-бы покатались ,

0

0
Old 01-03-2008, 00:55   #108
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Severi
Мне бы без бортиков, где можно благополучно съехать в кювет при заносе. Есть такие? Можешь расписать какие знаешь треки(названия) и их месторасположения?

зимои помоему лучше всего на озеро в хки около массалы делают трассу прям на льду залива. Зимои не оченьинтерестно, скорости не те

0

0
Old 01-03-2008, 00:56   #109
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от finnik
В грузовиках, спидометры высталены точно, в отличии от легковушек, в которых показание спидометров, завышено на 10%... Поэтому штраф водителю легковушки не накладывается за превышение на 10% , относительно допустимой скорости...(не по-факту, а по-показанию...)

раньше верил в это, но вот проехав несколько раз мимо электронного радара (такое табло, которое скорость показывает), понял что на моей легковой машине спидометр выставлен тютелька в тютельку.
про 10% превышение, не наказуемое, слашал что такой допуск даётся для приборов. есть статистичесая погрешность, которая для некоорых приборов (возможно и радаров определённых моделей) составляет 10%.

0

0
Old 01-03-2008, 00:56   #110
Severi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Наверное это всё же не ко мне...

Сорьки, это было Suriken'у.

0

0
Old 01-03-2008, 00:58   #111
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
Одно предупреждение, все ето очень сильно жрет тормаза и естественно резину, я за сезон в хлам убеваю колеса. Плюс у меня тормаза хорошие но все равно наченают дымится после 10 кругов

понятно. будем готовить тормоза и запасаться резиной ))))

0

0
Old 01-03-2008, 00:58   #112
Severi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
зимои помоему лучше всего на озеро в хки около массалы делают трассу прям на льду залива. Зимои не оченьинтерестно, скорости не те

Далековато до Хельсинки. А из летних, без бортиков, есть что-нить?

0

0
Old 01-03-2008, 00:59   #113
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Severi

Ix tut ne mnogo: samye blizkie k nam eto Alastaro, Ahvenisto, ostal'nye slishkom daleko.

Ahvenisto Race Circuit, Hämeenlinna
Alastaro Circuit, Alastaro
Botniaring Racing Circuit, Jurva
Keimola Motor Stadium, Vantaa ZAKRJT posle pozhara v 78.
Kemora Circuit, Veteli
Motopark Raceway, Pieksänmaa

0

0
Old 01-03-2008, 01:00   #114
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Тут ты абсолютно прав. Переднеприводную срывает в занос даже просто от резкого сбрасывания газа, на гололёде... Авто пытается сохранить скорость, а передние колёса тормозят мотором... в результате - разворот, ну и понеслось...
В заднем приводе, сбросил газ - мотором тормозят задние, удерживая машину в правильном положении...

0

0
Old 01-03-2008, 01:00   #115
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Severi
Далековато до Хельсинки. А из летних, без бортиков, есть что-нить?

Аластаро между Турку и Тампере.

0

0
Old 01-03-2008, 01:01   #116
Severi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Это конечно не гуд, новые тормоза с резиной не потяну. Мне бы кружек проехать, а остальное время в роли репортера, можно на пассажирском сидении.

0

0
Old 01-03-2008, 01:04   #117
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Аластаро между Турку и Тампере.

Может и я надумаю подтянуться Даже если машинку не поменяю - думаю родных тормозов хватит

0

0
Old 01-03-2008, 01:07   #118
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Severi
Это конечно не гуд, новые тормоза с резиной не потяну. Мне бы кружек проехать, а остальное время в роли репортера, можно на пассажирском сидении.

ето не очень приятно, я пару кругов проехал на пасажирском сидении, так чуть не сташнило.

Ну за пару кругов ничего не слуцится с тормозами и резинои.

Еше есть открытыи картинг в кананмаа около тампере, там не фуфловые карты а 250цц монстры, вот ето настояшая работа

Я проехался в аластаро на суперкарте 65лошадеи вессит меньше меня. Разгон около 4сец, мах чуток за 200км\х. оболденно, когда несешся на сгоростях за 170 а от попы до асфальта пару сантиметров

http://video.google.com/videoplay?d...482118725056120

0

0
Old 01-03-2008, 01:08   #119
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Может и я надумаю подтянуться Даже если машинку не поменяю - думаю родных тормозов хватит

конечно за один час ничего сними не будет, но перегреются ето факт

0

0
Old 01-03-2008, 01:12   #120
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Suhov
раньше верил в это, но вот проехав несколько раз мимо электронного радара (такое табло, которое скорость показывает), понял что на моей легковой машине спидометр выставлен тютелька в тютельку...

Зато я, проезжая на своей Сканья возле этого табло на скорости 60 по спидометру, вижу показание на табло - 66...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: