 |
|
06-03-2008, 13:28
|
#601
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
я думаю, что ваш ребенок обладает типичным мужским вкусом. так что, если будет много хорошо приготовленного мяса и в конце простой сладкий торт, то ребенок будет пролне доболтн.
|
|
|
06-03-2008, 13:38
|
#602
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
то ребенок будет пролне доболтн.
|
Ой! А это не страшно? 
|
|
|
06-03-2008, 13:42
|
#603
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой! А это не страшно? 
|
ой  самам не знаю 
|
|
|
06-03-2008, 13:42
|
#604
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой  самам не знаю 
|
Самам не знаешь? А вепсам?  Ты там где? 
|
|
|
06-03-2008, 17:36
|
#605
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от USHKO
PearLinShell спасибо за смородиново-шоколадный торт мусс ооочень вкусно!
|
Всегда пожалуйста!
Как что-нибудь новенькое испробую "на себе", так обязательно с вами поделюсь.
Пока сгоняю килограммы от рождественско-новогодних тортиков...
*а скажите, что легко этот тортик делать? 
|
|
|
07-03-2008, 00:03
|
#606
|
Пользователь
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от pux
Девочки,подскажите,пожалуйста,что можно ребенку на День Рождения приготовить?Ему будет 15 лет,а любит в основном мясо и салат "оливье".Никаких соусов,лука-специй и т.д. совершенно не приемлет.Также скептически относится ко всяким мусам,кисло-сладким тортам,десертам и т.д.Я уже голову сломала,думая,чем же его порадовать???
|
Бутербродные торты. Мясной и рыбный. Должно понравится.
При большом желании можно в них и свечки воткнуть. Даже оригинально будет.
|
|
|
07-03-2008, 09:54
|
#607
|
Пользователь
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от USHKO
Мышта сделайте с покупного теста фило!очень вкусно выходит.
|
Ето слоеное тесто? И туда орeхов с сахаром и медом и все?
Спасибо  .
|
|
|
07-03-2008, 18:41
|
#608
|
Registered User
Сообщений: 40
Проживание:
Регистрация: 20-10-2005
Status: Offline
|
PearLinShellага очень легко, читать рецепт дольше было  я кстати делала с малиной в следующий раз и с смородиной попробую!мне очень шоколадный слой особенно понравился!
|
|
|
07-03-2008, 18:47
|
#609
|
Registered User
Сообщений: 40
Проживание:
Регистрация: 20-10-2005
Status: Offline
|
Myshta неее эт не слоеное!со слоеным не то будет.тесто так и называется filo.я покупала в призме.оно продается где все замороженное тесто.выглядит как бумага для выпечки(форма коробки такая)эт тесто специально для пахвалы.каждый слой промазываешь растопленным маслом,пересыпаешт смесью орехов с сахаром и после выпекания заливаешь с сиропом.ну это в общих чертах рецепт.а вообще в интернете много рецептов пахвалы именно с тесто фило.
|
|
|
07-03-2008, 18:51
|
#610
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Ето слоеное тесто? И туда орeхов с сахаром и медом и все?
Спасибо  .
|
Это не слоеное тесто.  Его ещё иногда в простонародье "листовым" тестом называют, потому как раскатывается оно очень-очень тонко, как лист бумаги.
http://www.galopom.com.ua/Info/Cook...try_8/Dish_381/
-----------------
|
|
|
07-03-2008, 20:51
|
#611
|
*~*~*~*~*~*
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
|
вот такие готовые листы теста продается в морозилках супермаркета

|
|
|
16-03-2008, 12:10
|
#612
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Кулич.
Для теста:
мука – 400г
сахар – 100г
масло сливочное – 160г(в том числе и для смазки формы)
яйца – 5-6шт
молоко 100г
изюм – 80г
соль – 2г
дрожжи – 20г
ванилин – 0,4г
Для сиропа
сахар – 60г
вино – 20г
вода – 45г
Для помадки
сахар – 90г
вода – 25г
повидло
цукаты, фрукты – 30г
Для опары 1/3 всей муки смешивают с тёплой водой(32-34¤С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и оставляют опару для брожения при 29-30¤С на 80-90мин.
Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массы, помешивая, вводят яйца, добавляют перебранный и промытый изюм(плодоножки удаляют). Добавляют молоко, опару и оставшуюся муку. Замешенное тесто укладывают в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более ¼ формы, и дают расстояться в тёплом месте(30-38¤С). Как только тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза куличи выпекают при 180-200¤С в течение 60-70мин. Готовый кулич охлаждают, вынимают из формы, выдерживают не менее 8ч. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.
|
|
|
29-03-2008, 22:42
|
#613
|
Пользователь
Сообщений: 490
Проживание: Espoo
Регистрация: 08-08-2007
Status: Offline
|
Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.
|
|
|
01-07-2008, 21:48
|
#614
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Кулинары и кулинарки! Кто знает рецепт какого-нибудь вкусного, но нетрудоёмкого печенья?
Купила оригинальную форму для печенья, есть повод испечь.
|
|
|
02-07-2008, 01:05
|
#615
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Кулинары и кулинарки! Кто знает рецепт какого-нибудь вкусного, но нетрудоёмкого печенья?
Купила оригинальную форму для печенья, есть повод испечь.
|
не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне
0,5 кг творога
100 г маргарина или масла
1 яйцо
1 стакан муки
сахар для начинки
Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку.
Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки....
Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
02-07-2008, 01:12
|
#616
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.
|
рецепт "муравейника" еще актуален?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
02-07-2008, 11:15
|
#617
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
рецепт "муравейника" еще актуален?
|
Белочка, а у тебя какой рецептик?
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла...
Муравейник
200 гр. маргарина растопить, остудить, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и соду с уксусом. (1ч.л. соды гасим 1ст.л. уксуса)
Размешать и замесить крутое тесто, добавив около 4 стаканов муки.
Поставить в холод на 1-1,5 часа.
Пропустить через мясорубку.
Испечь в один слой до розового цвета при 225-250гр.(5-7 минут).
Добавить 1 стакан молотых грецких орех.
Перемешать с кремом, придать форму и на холод.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 100 гр. масла – взбить.
Рекомендации:
1. Тесто не делать очень крутым, а то через мясорубку трудно будет крутить.
2. При выпечке периодически доставать и "крошить" слипающееся тесто в крошку.
3. Укладывая муравейник на тортницу, ни в коем случае не сжимать очень крепко, так...чуть-чуть...только чтобы в куче держалось... Тогда он будет рассыпчатым..
4. Сверху посыпать suklaaströösseli
*вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела.... 
|
|
|
02-07-2008, 11:58
|
#618
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Белочка, а у тебя какой рецептик?
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла... Муравейник.....*вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела.... 
|
ой....ну у вас круче чем мой...как нить попробую по вашему рецепту!Но у меня теперь нет мясорубки!(((( А это, считай, 90% успеха.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
02-07-2008, 12:59
|
#619
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
клубнично-шоколадный торт
тесто:
2 яйца
1 дл сахара
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. темного какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
Круглую форму для торта застелить leivinpaperi и края смазать маслом. Взбить яйца с сахаром, смешать между собой сухие составные и через ситечко добавить их в смесь сахара с яйцом. Вылить тесто в форму и печь при 175 c 15-20 минут.
Когда приготовится- взять часть клубничного пюре (см. начинка 2) и пропитать тесто, не вынимая с формы.
Начинка шоколадная : (начинать делать с клубничной)
4 листа желатина
1 плитка (200 г) черного шоколада
200 гр maustamaton tuorejuusto
1 дл сахара
2 ч.л. ванилина
3 ст.л. крепкого кофе
2 дл сливок (kuohukerma)
Замочить желатин для обеих начинок в холодной воде, в разных посудах. Взбить сливки. Расплавить шоколад в микроволновке. Взбить миксером tuorejuusto, шоколад, сахар и ванилин. Выжать с желатиновых листов воду, сварить кофе и растворить в нем желатин. Вбить кофе с желатином в остальную начинку. Аккуратно смешать со сливками. Вылить начинку на охладившееся пропитавшееся тесто , в форму.
Начинка 2 (клубничная)
300 гр клубничного пюре
2 ст.л. воды
2 листа желатина
Вскипятить воду, размочить в ней желатин. Смешать с клубничным пюре и вылить на торт сверху.
Торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Можно украсить свежей клубникой. Voila 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
02-07-2008, 17:28
|
#620
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне
0,5 кг творога
100 г маргарина или масла
1 яйцо
1 стакан муки
сахар для начинки
Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку.
Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки....
Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220
|
Спасибо! Интересный и простой рецепт.
Вопросы:
1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой?
2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки?
|
|
|
02-07-2008, 19:56
|
#621
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Спасибо! Интересный и простой рецепт.
Вопросы:
1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой?
2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки?
|
ой,плин...в рецепте привычный нам творог....даже и не знаю есть ли финский аналог,но в русских-эстонских магазинах он имеется! Раньше в Калинке можно было со скидкой,сроком вчерашнего дня купить,самое оно для выпечки....
сахар,да,только как начинка,иначе приторно-сладко будет
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
02-07-2008, 22:20
|
#622
|
Registered User
Сообщений: 60
Проживание: Lahore-Almaty
Регистрация: 01-07-2008
Status: Offline
|
что такое maustamaton tuorejuusto?
-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
|
|
|
02-07-2008, 22:24
|
#623
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от dream
что такое maustamaton tuorejuusto?
|
это- такой продукт, который тут продается. Я не знаю, как по-русски. свежий сыр (тоесть как творожок, но не кислый) без вкусовых добавок (они часто бывают с креветками, луком, рыбой итд...)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
02-07-2008, 22:30
|
#624
|
Registered User
Сообщений: 60
Проживание: Lahore-Almaty
Регистрация: 01-07-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
это- такой продукт, который тут продается. Я не знаю, как по-русски. свежий сыр (тоесть как творожок, но не кислый) без вкусовых добавок (они часто бывают с креветками, луком, рыбой итд...)
|
спасибо,вроде поняла что это...
-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
|
|
|
28-09-2008, 16:02
|
#625
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Вчера вечером от нечего делать испекла по старому рецепту моей тёти сырный пирог. Из серии: что бы такое сделать, когда в холодильнике всего понемногу.
Получилось очень хорошо. Мужики вечером в бане с пивом смолотили в секунду, сказали ещё хотят. Сегодня повторила "подвиг". Если кому нужно, рецепт:
1 стакан сметаны (в моём случае был кефир),
мука (по рецепту блинная, но я брала обычную пшеничную Suunnuntai)
сделать тесто мягкое, нерастекающееся, выложить в форму, смазанную маслом (в моём случае был маргарин)
Начинка: 300 гр тёртого сыра смешать с сырым яйцом, можно добавить 1 ложку сметаны. Сверху можно положить кусочки сливочного масла.
В духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Попробуйте!
|
|
|
03-10-2008, 10:58
|
#626
|
Registered User
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 02-09-2006
Status: Offline
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Хельсинки где-нибудь купить свежие яйца?
|
|
|
03-10-2008, 11:29
|
#627
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olga84
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Хельсинки где-нибудь купить свежие яйца?
|
эм...почему то напрашивается вопрос....Простите,чьи свежие яйца вам нужны???
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
03-10-2008, 11:35
|
#628
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
эм...почему то напрашивается вопрос....Простите,чьи свежие яйца вам нужны???
|
У меня кроме этого вопроса и другой напросился: а что в Хельсинки только несвежие продаются?
|
|
|
03-10-2008, 11:40
|
#629
|
всеМирная
Сообщений: 4,643
Проживание:
Регистрация: 27-08-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olga84
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Хельсинки где-нибудь купить свежие яйца?
|
Наверное, человек хотел спросить СВЕЖАЙШИЕ , т.е. прямо из под курицы .
|
|
|
03-10-2008, 11:54
|
#630
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное, человек хотел спросить СВЕЖАЙШИЕ , т.е. прямо из под курицы .
|
тогда надо курятник искать... хотя может на рынке? как там у вас со свежестью у яиц на рынке?
|
|
|
03-10-2008, 12:25
|
#631
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
тогда надо курятник искать... хотя может на рынке? как там у вас со свежестью у яиц на рынке?
|
В Финляндии тока золотые яйца. Так и пишут на упаковке.
|
|
|
03-10-2008, 12:27
|
#632
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
В Финляндии тока золотые яйца. Так и пишут на упаковке.
|
Ага, я про них тоже вспомнила  Ещё есть яйца "свободных куриц" и "экологически чистые".
|
|
|
03-10-2008, 14:49
|
#633
|
Registered User
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 02-09-2006
Status: Offline
|
яйца нужны КУРИНЫЕ!)) как я поняла, домашние яйца купить нельзя. просто фабричные не подходят...а на рынке ничего не продают?
|
|
|
03-10-2008, 16:34
|
#634
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, я про них тоже вспомнила  Ещё есть яйца "свободных куриц" и "экологически чистые".
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
В Финляндии тока золотые яйца. Так и пишут на упаковке.
|
А яйца Счастливых куриц как вам???
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
27-10-2008, 15:07
|
#635
|
Registered User
Сообщений: 2
Проживание: S.Petersburg
Регистрация: 27-10-2008
Status: Offline
|
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4dl - это же не 40 литров? нашел на маленьких пакетиках для приготовления соуса.
Последнее редактирование от gusar : 27-10-2008 в 15:12.
|
|
|
27-10-2008, 15:11
|
#636
|
Registered User
Сообщений: 243
Проживание:
Регистрация: 22-07-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от gusar
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4дл - это же не 40 литров? на соусах пишут.... маленький пакетик... :-)
|
1 dl - это пол стакана. 4 dl - 2 стакана ))))
|
|
|
27-10-2008, 15:12
|
#637
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от gusar
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4дл - это же не 40 литров? на соусах пишут.... маленький пакетик... :-)
|
ето 4 децилитра.
|
|
|
27-10-2008, 15:13
|
#638
|
Registered User
Сообщений: 2
Проживание: S.Petersburg
Регистрация: 27-10-2008
Status: Offline
|
спасибо огромное всем.
|
|
|
27-10-2008, 15:14
|
#639
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
1 дл - это пол стакана. 4 дл - 2 стакана ))))
|
ну если у вас стакан 2 дл, то ето правильно.
|
|
|
19-11-2008, 12:13
|
#640
|
Registered User
Сообщений: 41
Проживание:
Регистрация: 27-10-2008
Status: Offline
|
А как насчет кофейных коктейлей? Тут тоже неплохой простор для деятельности, хорошо прохладным вечером выпить горячий коктейль. Пожалуй, напишу один рецептик, который мне нравится.
На 2 порции:
квадратики мятного шоколада (белый и горький)
50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)
50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария
350 мл горячего крепкого кофе (предпочитаю обычный Нескафе растворимый, потому что лишних вкусовых оттенков не придает, да и вообще с ним вкуснее получается, а пробовала я с разными)
50 мл сливок
1. Порезать шоколад по диагонали пополам.
2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.
3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.
На заметку
Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.
Пейте на здоровье!
|
|
|
19-11-2008, 12:19
|
#641
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
А как насчет кофейных коктейлей?
|
Классная вещь! Люблю Irish coffee, White russian, да и просто кофеёк с Kahlua или мятным шнапсом, ням!
|
|
|
03-12-2008, 14:52
|
#642
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
фефочки! я совершила великое открытие. вот рассказываю, вдруг кому пригодится - если в суп добавить пастерначий корень, то появляется стойкий новогодний вкус! примечание: новогоднесть исчезает после замораживания.
|
|
|
03-12-2008, 14:54
|
#643
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
фефочки! я совершила великое открытие. вот рассказываю, вдруг кому пригодится - если в суп добавить пастерначий корень, то появляется стойкий новогодний вкус! примечание: новогоднесть исчезает после замораживания.
|
Это как будто ёлку ешь что ли?
|
|
|
03-12-2008, 14:56
|
#644
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это как будто ёлку ешь что ли?
|
ты че, на новый Год елки ешь?
|
|
|
03-12-2008, 15:49
|
#645
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ты че, на новый Год елки ешь?
|
Ну... Мандарины с конфетами... Эт чё - у супа ТАКОЙ вкус?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-12-2008, 17:03
|
#646
|
Registered User
Сообщений: 260
Проживание: Espoo
Регистрация: 29-09-2008
Status: Offline
|
Подскажите! Какой из местных соусов-маёнезов подойдет в салат ольвье? Чтобы не испортить, и есть ли чтони-будь более похожее на наш нормальный, не острый и не резкий маёнез.
-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...
|
|
|
03-12-2008, 17:15
|
#647
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... Мандарины с конфетами... Эт чё - у супа ТАКОЙ вкус?

|
я вкус не магу описать. новогодний - и все. хошь - засунь пастернакину, сама узнаешь. не хошь - не суй.
|
|
|
03-12-2008, 21:07
|
#648
|
Registered User
Сообщений: 224
Проживание: Лахти
Регистрация: 17-03-2008
Status: Offline
|
может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?
-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
|
|
|
03-12-2008, 21:10
|
#649
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Anjutka
может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?
|
я знаю, где лежит рецепт отличного медового торта. но там крем без сгущенки. но наверно можно как-то скреативить...
|
|
|
03-12-2008, 21:13
|
#650
|
Registered User
Сообщений: 224
Проживание: Лахти
Регистрация: 17-03-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я знаю, где лежит рецепт отличного медового торта. но там крем без сгущенки. но наверно можно как-то скреативить...
|
может подскажите?А вы его делали?Много ли времени на приготовление уходит?
-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
|
|
|
03-12-2008, 21:22
|
#651
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Anjutka
может подскажите?А вы его делали?Много ли времени на приготовление уходит?
|
уф, нашла. здесь всё подробно, совсем несложно. тока учти - он совершенно огромный. если у тебя не 10 едоков, но лучше половину делать.
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=198
|
|
|
03-12-2008, 21:24
|
#652
|
Registered User
Сообщений: 224
Проживание: Лахти
Регистрация: 17-03-2008
Status: Offline
|
спасибочки )) а то что огромный это даже хорошо,мои сластёны его быстро слопают
-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
|
|
|
03-12-2008, 21:32
|
#653
|
Nothing is impossible...
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
|
кто знает укусный маринад для шашлыков?
|
|
|
03-12-2008, 21:35
|
#654
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
вот Масянций нашёл рыбий вариант.
|
|
|
03-12-2008, 21:37
|
#655
|
Nothing is impossible...
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот Масянций нашёл рыбий вариант.
|
рыбий вкусно наверно будет. Я летом просто лимоном мариную.
|
|
|
03-12-2008, 21:39
|
#656
|
Registered User
Сообщений: 500
Проживание:
Регистрация: 04-06-2008
Status: Offline
|
Мне нравится шашлык из свинины,маринованой в майонезе,с луком и перцем 
|
|
|
03-12-2008, 21:40
|
#657
|
Cthulhu fhtagn!
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот Масянций нашёл рыбий вариант.
|
Ну я же мяса не ем, а рыбу пока ем. В следующий раз как лосося прикупим, я его и зашашлычу.
|
|
|
03-12-2008, 21:43
|
#658
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну я же мяса не ем, а рыбу пока ем. В следующий раз как лосося прикупим, я его и зашашлычу.
|
а ты чё, беременная что ль ужо? или болеешь чем?
|
|
|
03-12-2008, 21:43
|
#659
|
Cthulhu fhtagn!
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
кто знает укусный маринад для шашлыков?
|
Мы всегда делали самый простой. Яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, кольца лука. Можно еще гвоздику.
|
|
|
03-12-2008, 21:44
|
#660
|
Nothing is impossible...
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Мы всегда делали самый простой. Яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, кольца лука. Можно еще гвоздику.
|
простой, он же самый вкусный
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|