Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-03-2008, 13:28   #601
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
я думаю, что ваш ребенок обладает типичным мужским вкусом. так что, если будет много хорошо приготовленного мяса и в конце простой сладкий торт, то ребенок будет пролне доболтн.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-03-2008, 13:38   #602
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
то ребенок будет пролне доболтн.

Ой! А это не страшно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-03-2008, 13:42   #603
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ой! А это не страшно?

ой самам не знаю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-03-2008, 13:42   #604
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой самам не знаю

Самам не знаешь? А вепсам? Ты там где?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-03-2008, 17:36   #605
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от USHKO
PearLinShell спасибо за смородиново-шоколадный торт мусс ооочень вкусно!
Всегда пожалуйста!
Как что-нибудь новенькое испробую "на себе", так обязательно с вами поделюсь.
Пока сгоняю килограммы от рождественско-новогодних тортиков...
*а скажите, что легко этот тортик делать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2008, 00:03   #606
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pux
Девочки,подскажите,пожалуйста,что можно ребенку на День Рождения приготовить?Ему будет 15 лет,а любит в основном мясо и салат "оливье".Никаких соусов,лука-специй и т.д. совершенно не приемлет.Также скептически относится ко всяким мусам,кисло-сладким тортам,десертам и т.д.Я уже голову сломала,думая,чем же его порадовать???

Бутербродные торты. Мясной и рыбный. Должно понравится.
При большом желании можно в них и свечки воткнуть. Даже оригинально будет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2008, 09:54   #607
Myshta
Пользователь
 
Аватар для Myshta
 
Сообщений: 1,018
Проживание: Helsinki
Регистрация: 21-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от USHKO
Мышта сделайте с покупного теста фило!очень вкусно выходит.


Ето слоеное тесто? И туда орeхов с сахаром и медом и все?
Спасибо .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2008, 18:41   #608
USHKO
Registered User
 
Сообщений: 40
Проживание:
Регистрация: 20-10-2005
Status: Offline
PearLinShellага очень легко, читать рецепт дольше былоя кстати делала с малиной в следующий раз и с смородиной попробую!мне очень шоколадный слой особенно понравился!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2008, 18:47   #609
USHKO
Registered User
 
Сообщений: 40
Проживание:
Регистрация: 20-10-2005
Status: Offline
Myshta неее эт не слоеное!со слоеным не то будет.тесто так и называется filo.я покупала в призме.оно продается где все замороженное тесто.выглядит как бумага для выпечки(форма коробки такая)эт тесто специально для пахвалы.каждый слой промазываешь растопленным маслом,пересыпаешт смесью орехов с сахаром и после выпекания заливаешь с сиропом.ну это в общих чертах рецепт.а вообще в интернете много рецептов пахвалы именно с тесто фило.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2008, 18:51   #610
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Myshta
Ето слоеное тесто? И туда орeхов с сахаром и медом и все?
Спасибо .

Это не слоеное тесто. Его ещё иногда в простонародье "листовым" тестом называют, потому как раскатывается оно очень-очень тонко, как лист бумаги.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cook...try_8/Dish_381/

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-03-2008, 20:51   #611
Moraki
*~*~*~*~*~*
 
Аватар для Moraki
 
Сообщений: 698
Проживание: Espoo
Регистрация: 22-04-2005
Status: Offline
вот такие готовые листы теста продается в морозилках супермаркета

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-03-2008, 12:10   #612
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Кулич.
Для теста:
мука – 400г
сахар – 100г
масло сливочное – 160г(в том числе и для смазки формы)
яйца – 5-6шт
молоко 100г
изюм – 80г
соль – 2г
дрожжи – 20г
ванилин – 0,4г
Для сиропа
сахар – 60г
вино – 20г
вода – 45г
Для помадки
сахар – 90г
вода – 25г
повидло
цукаты, фрукты – 30г

Для опары 1/3 всей муки смешивают с тёплой водой(32-34¤С) в соотношении 1:1. Дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и оставляют опару для брожения при 29-30¤С на 80-90мин.
Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массы, помешивая, вводят яйца, добавляют перебранный и промытый изюм(плодоножки удаляют). Добавляют молоко, опару и оставшуюся муку. Замешенное тесто укладывают в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более ¼ формы, и дают расстояться в тёплом месте(30-38¤С). Как только тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза куличи выпекают при 180-200¤С в течение 60-70мин. Готовый кулич охлаждают, вынимают из формы, выдерживают не менее 8ч. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-03-2008, 22:42   #613
Antaa
Пользователь
 
Сообщений: 490
Проживание: Espoo
Регистрация: 08-08-2007
Status: Offline
Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-07-2008, 21:48   #614
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Кулинары и кулинарки! Кто знает рецепт какого-нибудь вкусного, но нетрудоёмкого печенья?
Купила оригинальную форму для печенья, есть повод испечь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 01:05   #615
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Кулинары и кулинарки! Кто знает рецепт какого-нибудь вкусного, но нетрудоёмкого печенья?
Купила оригинальную форму для печенья, есть повод испечь.

не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне
0,5 кг творога
100 г маргарина или масла
1 яйцо
1 стакан муки
сахар для начинки

Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку.
Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки....
Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 01:12   #616
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Antaa
Подскажите, плиз, рецепт торта "муравейника", только свой проверенный, а не сылку на сайт.

рецепт "муравейника" еще актуален?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 11:15   #617
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
рецепт "муравейника" еще актуален?
Белочка, а у тебя какой рецептик?
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла...

Муравейник
200 гр. маргарина растопить, остудить, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и соду с уксусом. (1ч.л. соды гасим 1ст.л. уксуса)
Размешать и замесить крутое тесто, добавив около 4 стаканов муки.
Поставить в холод на 1-1,5 часа.
Пропустить через мясорубку.
Испечь в один слой до розового цвета при 225-250гр.(5-7 минут).
Добавить 1 стакан молотых грецких орех.
Перемешать с кремом, придать форму и на холод.
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 100 гр. масла – взбить.

Рекомендации:

1. Тесто не делать очень крутым, а то через мясорубку трудно будет крутить.
2. При выпечке периодически доставать и "крошить" слипающееся тесто в крошку.
3. Укладывая муравейник на тортницу, ни в коем случае не сжимать очень крепко, так...чуть-чуть...только чтобы в куче держалось... Тогда он будет рассыпчатым..
4. Сверху посыпать suklaaströösseli
*вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 11:58   #618
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Белочка, а у тебя какой рецептик?
Вот мой, годами проверенный, только на днях пекла...Муравейник.....*вот ещё мечтаю где-нибудь муравьёв для украшения купить... но пока нигде не видела....

ой....ну у вас круче чем мой...как нить попробую по вашему рецепту!Но у меня теперь нет мясорубки!(((( А это, считай, 90% успеха.....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 12:59   #619
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
клубнично-шоколадный торт

тесто:

2 яйца
1 дл сахара
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. темного какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

Круглую форму для торта застелить leivinpaperi и края смазать маслом. Взбить яйца с сахаром, смешать между собой сухие составные и через ситечко добавить их в смесь сахара с яйцом. Вылить тесто в форму и печь при 175 c 15-20 минут.
Когда приготовится- взять часть клубничного пюре (см. начинка 2) и пропитать тесто, не вынимая с формы.

Начинка шоколадная :
(начинать делать с клубничной)

4 листа желатина
1 плитка (200 г) черного шоколада
200 гр maustamaton tuorejuusto
1 дл сахара
2 ч.л. ванилина
3 ст.л. крепкого кофе
2 дл сливок (kuohukerma)

Замочить желатин для обеих начинок в холодной воде, в разных посудах. Взбить сливки. Расплавить шоколад в микроволновке. Взбить миксером tuorejuusto, шоколад, сахар и ванилин. Выжать с желатиновых листов воду, сварить кофе и растворить в нем желатин. Вбить кофе с желатином в остальную начинку. Аккуратно смешать со сливками. Вылить начинку на охладившееся пропитавшееся тесто , в форму.

Начинка 2 (клубничная)

300 гр клубничного пюре
2 ст.л. воды
2 листа желатина

Вскипятить воду, размочить в ней желатин. Смешать с клубничным пюре и вылить на торт сверху.

Торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Можно украсить свежей клубникой. Voila

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 17:28   #620
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
не знаю,подойдет ли для формы,т.к. я выпекала просто на противне
0,5 кг творога
100 г маргарина или масла
1 яйцо
1 стакан муки
сахар для начинки

Все смешать в однородную массу, разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку.
Лепешки посыпать сахаром, сложить пополам(сахар вовнутрь), посыпать сахаром, сложить еще раз и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до румяной корочки....
Что т температуру не помню,но,видимо,как водится - 200-220

Спасибо! Интересный и простой рецепт.
Вопросы:
1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой?
2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 19:56   #621
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Спасибо! Интересный и простой рецепт.
Вопросы:
1) Творог финский (протёртый) или всё равно какой?
2) В тесто сахар не кладётся? только в качестве начинки?

ой,плин...в рецепте привычный нам творог....даже и не знаю есть ли финский аналог,но в русских-эстонских магазинах он имеется! Раньше в Калинке можно было со скидкой,сроком вчерашнего дня купить,самое оно для выпечки....
сахар,да,только как начинка,иначе приторно-сладко будет

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 22:20   #622
dream
Registered User
 
Аватар для dream
 
Сообщений: 60
Проживание: Lahore-Almaty
Регистрация: 01-07-2008
Status: Offline
что такое maustamaton tuorejuusto?

-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 22:24   #623
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dream
что такое maustamaton tuorejuusto?

это- такой продукт, который тут продается. Я не знаю, как по-русски. свежий сыр (тоесть как творожок, но не кислый) без вкусовых добавок (они часто бывают с креветками, луком, рыбой итд...)

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-07-2008, 22:30   #624
dream
Registered User
 
Аватар для dream
 
Сообщений: 60
Проживание: Lahore-Almaty
Регистрация: 01-07-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
это- такой продукт, который тут продается. Я не знаю, как по-русски. свежий сыр (тоесть как творожок, но не кислый) без вкусовых добавок (они часто бывают с креветками, луком, рыбой итд...)

спасибо,вроде поняла что это...

-----------------
все течет, все меняется, только люди умудряются сохранять свои не самые лучшие качества
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-09-2008, 16:02   #625
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Вчера вечером от нечего делать испекла по старому рецепту моей тёти сырный пирог. Из серии: что бы такое сделать, когда в холодильнике всего понемногу.
Получилось очень хорошо. Мужики вечером в бане с пивом смолотили в секунду, сказали ещё хотят. Сегодня повторила "подвиг". Если кому нужно, рецепт:
1 стакан сметаны (в моём случае был кефир),
мука (по рецепту блинная, но я брала обычную пшеничную Suunnuntai)
сделать тесто мягкое, нерастекающееся, выложить в форму, смазанную маслом (в моём случае был маргарин)
Начинка: 300 гр тёртого сыра смешать с сырым яйцом, можно добавить 1 ложку сметаны. Сверху можно положить кусочки сливочного масла.
В духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Попробуйте!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 10:58   #626
olga84
Registered User
 
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 02-09-2006
Status: Offline
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Хельсинки где-нибудь купить свежие яйца?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 11:29   #627
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olga84
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Хельсинки где-нибудь купить свежие яйца?

эм...почему то напрашивается вопрос....Простите,чьи свежие яйца вам нужны???

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 11:35   #628
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
эм...почему то напрашивается вопрос....Простите,чьи свежие яйца вам нужны???


У меня кроме этого вопроса и другой напросился: а что в Хельсинки только несвежие продаются?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 11:40   #629
ПАУТИНА
всеМирная
 
Аватар для ПАУТИНА
 
Сообщений: 4,643
Проживание:
Регистрация: 27-08-2004
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от olga84
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Хельсинки где-нибудь купить свежие яйца?


Наверное, человек хотел спросить СВЕЖАЙШИЕ , т.е. прямо из под курицы .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 11:54   #630
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Наверное, человек хотел спросить СВЕЖАЙШИЕ , т.е. прямо из под курицы .

тогда надо курятник искать... хотя может на рынке? как там у вас со свежестью у яиц на рынке?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 12:25   #631
gorodok
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
тогда надо курятник искать... хотя может на рынке? как там у вас со свежестью у яиц на рынке?

В Финляндии тока золотые яйца. Так и пишут на упаковке.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 12:27   #632
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от gorodok
В Финляндии тока золотые яйца. Так и пишут на упаковке.


Ага, я про них тоже вспомнила Ещё есть яйца "свободных куриц" и "экологически чистые".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 14:49   #633
olga84
Registered User
 
Сообщений: 55
Проживание:
Регистрация: 02-09-2006
Status: Offline
яйца нужны КУРИНЫЕ!)) как я поняла, домашние яйца купить нельзя. просто фабричные не подходят...а на рынке ничего не продают?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2008, 16:34   #634
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ага, я про них тоже вспомнила Ещё есть яйца "свободных куриц" и "экологически чистые".

Цитата:
Сообщение от gorodok
В Финляндии тока золотые яйца. Так и пишут на упаковке.

А яйца Счастливых куриц как вам???

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2008, 15:07   #635
gusar
Registered User
 
Сообщений: 2
Проживание: S.Petersburg
Регистрация: 27-10-2008
Status: Offline
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4dl - это же не 40 литров? нашел на маленьких пакетиках для приготовления соуса.

Последнее редактирование от gusar : 27-10-2008 в 15:12.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2008, 15:11   #636
Masha_ne_vasha
Registered User
 
Аватар для Masha_ne_vasha
 
Сообщений: 243
Проживание:
Регистрация: 22-07-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gusar
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4дл - это же не 40 литров? на соусах пишут.... маленький пакетик... :-)

1 dl - это пол стакана. 4 dl - 2 стакана ))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2008, 15:12   #637
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gusar
ВСЕМ ПРИВЕТ.
подскажите, как перевести в русскую метрику 4дл - это же не 40 литров? на соусах пишут.... маленький пакетик... :-)

ето 4 децилитра.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2008, 15:13   #638
gusar
Registered User
 
Сообщений: 2
Проживание: S.Petersburg
Регистрация: 27-10-2008
Status: Offline
спасибо огромное всем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2008, 15:14   #639
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
1 дл - это пол стакана. 4 дл - 2 стакана ))))

ну если у вас стакан 2 дл, то ето правильно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-11-2008, 12:13   #640
SvetljachOK
Registered User
 
Аватар для SvetljachOK
 
Сообщений: 41
Проживание:
Регистрация: 27-10-2008
Status: Offline
А как насчет кофейных коктейлей? Тут тоже неплохой простор для деятельности, хорошо прохладным вечером выпить горячий коктейль. Пожалуй, напишу один рецептик, который мне нравится.

На 2 порции:
квадратики мятного шоколада (белый и горький)
50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)
50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария
350 мл горячего крепкого кофе (предпочитаю обычный Нескафе растворимый, потому что лишних вкусовых оттенков не придает, да и вообще с ним вкуснее получается, а пробовала я с разными)
50 мл сливок

1. Порезать шоколад по диагонали пополам.

2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.

3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.

На заметку

Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.

Пейте на здоровье!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-11-2008, 12:19   #641
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от SvetljachOK
А как насчет кофейных коктейлей?


Классная вещь! Люблю Irish coffee, White russian, да и просто кофеёк с Kahlua или мятным шнапсом, ням!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 14:52   #642
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
фефочки! я совершила великое открытие. вот рассказываю, вдруг кому пригодится - если в суп добавить пастерначий корень, то появляется стойкий новогодний вкус! примечание: новогоднесть исчезает после замораживания.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 14:54   #643
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
фефочки! я совершила великое открытие. вот рассказываю, вдруг кому пригодится - если в суп добавить пастерначий корень, то появляется стойкий новогодний вкус! примечание: новогоднесть исчезает после замораживания.


Это как будто ёлку ешь что ли?
 
Old 03-12-2008, 14:56   #644
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Это как будто ёлку ешь что ли?

ты че, на новый Год елки ешь?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 15:49   #645
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ты че, на новый Год елки ешь?
Ну... Мандарины с конфетами... Эт чё - у супа ТАКОЙ вкус?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 17:03   #646
Pihlaja
Registered User
 
Аватар для Pihlaja
 
Сообщений: 260
Проживание: Espoo
Регистрация: 29-09-2008
Status: Offline
Подскажите! Какой из местных соусов-маёнезов подойдет в салат ольвье? Чтобы не испортить, и есть ли чтони-будь более похожее на наш нормальный, не острый и не резкий маёнез.

-----------------
Что стоишь качаясь, тонкая рябина...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 17:15   #647
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... Мандарины с конфетами... Эт чё - у супа ТАКОЙ вкус?

я вкус не магу описать. новогодний - и все. хошь - засунь пастернакину, сама узнаешь. не хошь - не суй.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:07   #648
Anjutka
Registered User
 
Аватар для Anjutka
 
Сообщений: 224
Проживание: Лахти
Регистрация: 17-03-2008
Status: Offline
может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?

-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:10   #649
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anjutka
может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?

я знаю, где лежит рецепт отличного медового торта. но там крем без сгущенки. но наверно можно как-то скреативить...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:13   #650
Anjutka
Registered User
 
Аватар для Anjutka
 
Сообщений: 224
Проживание: Лахти
Регистрация: 17-03-2008
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
я знаю, где лежит рецепт отличного медового торта. но там крем без сгущенки. но наверно можно как-то скреативить...
может подскажите?А вы его делали?Много ли времени на приготовление уходит?

-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:22   #651
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anjutka
может подскажите?А вы его делали?Много ли времени на приготовление уходит?

уф, нашла. здесь всё подробно, совсем несложно. тока учти - он совершенно огромный. если у тебя не 10 едоков, но лучше половину делать.

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=198
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:24   #652
Anjutka
Registered User
 
Аватар для Anjutka
 
Сообщений: 224
Проживание: Лахти
Регистрация: 17-03-2008
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Marmir
уф, нашла. здесь всё подробно, совсем несложно. тока учти - он совершенно огромный. если у тебя не 10 едоков, но лучше половину делать.

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=198

спасибочки )) а то что огромный это даже хорошо,мои сластёны его быстро слопают

-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:32   #653
Malvina
Nothing is impossible...
 
Аватар для Malvina
 
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
кто знает укусный маринад для шашлыков?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:35   #654
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
вот Масянций нашёл рыбий вариант.
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я нашла из лосося http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=314
Вроде ничего так маринад.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:37   #655
Malvina
Nothing is impossible...
 
Аватар для Malvina
 
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот Масянций нашёл рыбий вариант.

рыбий вкусно наверно будет. Я летом просто лимоном мариную.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:39   #656
mammy
Registered User
 
Сообщений: 500
Проживание:
Регистрация: 04-06-2008
Status: Offline
Мне нравится шашлык из свинины,маринованой в майонезе,с луком и перцем
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:40   #657
SannamannA
Cthulhu fhtagn!
 
Аватар для SannamannA
 
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот Масянций нашёл рыбий вариант.


Ну я же мяса не ем, а рыбу пока ем. В следующий раз как лосося прикупим, я его и зашашлычу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:43   #658
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну я же мяса не ем, а рыбу пока ем. В следующий раз как лосося прикупим, я его и зашашлычу.

а ты чё, беременная что ль ужо? или болеешь чем?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:43   #659
SannamannA
Cthulhu fhtagn!
 
Аватар для SannamannA
 
Сообщений: 6,166
Проживание:
Регистрация: 13-03-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Malvina
кто знает укусный маринад для шашлыков?


Мы всегда делали самый простой. Яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, кольца лука. Можно еще гвоздику.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-12-2008, 21:44   #660
Malvina
Nothing is impossible...
 
Аватар для Malvina
 
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Мы всегда делали самый простой. Яблочный уксус, лавровый лист, соль, перец, кольца лука. Можно еще гвоздику.

простой, он же самый вкусный
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно