|
16-02-2009, 22:18
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
Как вы относитесь к кокетству?:)
Люди восхищаются добродетелью, но покоряет их кокетство. Мадам д.Арконвиль
Кокетство было и есть поразительно мощное и опасное оружие - Андре Моруа
Оружие кокетства., от кокетка - ж. франц. женщина, заискивающая, сильно желающая нравиться; прелестница, жеманница.
Этим качеством обладают многие люди ( мужчины и женщины), но не многие умеют им пользоваться, при этом психологи говорят: «Успех приходит не к упертым карьеристкам, а к самым "обаятельным и привлекательным".объясняет Пита. - А мы, взрослые, зрелые люди приучены не требовать внимания. Наш инстинкт кокетства подавлен»
Чтобы развить в Нас качества кокетства сейчас предлагают массу курсов и тренингов в разных «школах шарма» Там знание психологи привлекательности и искусство кокетства стоит не малых денег.
Женская природа кокетства, естественна, но оказывается:
«Кокетство не всегда средство привлекать, это и средство защиты» Кармен Сильва
А вот Ж. Лабрюйер судит строже:
Кокетство в женщине отчасти оправдывается, если она сладострастна. Напротив, мужчина, который любит кокетничать, хуже, чем просто распутник. Мужчина-кокетка и женщина-сладострастница вполне стоят друг друга.
А как вы считаете, нужно ли Вам обладать искусством кокетства?
Если вы владеете этими способностями, то чувствуете, как это Вам помогает в жизни?
Нравиться ли вам, когда с Вами ведут эту игру?
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
16-02-2009, 22:39
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Положительно отношусь. Женщина должна уметь владеть всеми приёмами, что бы нравиться. Мужчина тоже может владеть этим искусством, а пользоваться им или нет решает на своё усмотрение.
Обаяние и кокетство близки?
Согласен с этим выражением: "Успех приходит не к упертым карьеристкам, а к самым обаятельным и привлекательным". Обаяние - главный помощник в преодолении бюрократических препон, особенно, когда преодолеватель и бюрократ разного пола.
Кокетство красивой женщины радует глаз, некрасивой - вызывает ироническую улыбку.
|
|
|
16-02-2009, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Онно, а у меня к вам вопрос:какое, по вашему мнению, различие между флиртом и кокетством?
|
|
|
16-02-2009, 22:50
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
кто бы научил? 
|
|
|
16-02-2009, 22:50
|
|
То!Что?Надо!
|
В отношении ж. – согласна, но вот к кокетству м. отношусь с настороженностью, поскольку это всё же женская черта и желание понравиться таким способом….вызывает недоверия к сильной, независимой от порока личности.))))
Brat-kvadrat, А на курс кокетства записался бы?))))
Kri Флирт к кокетству близок, но флирт уже несёт оттенок сексуального интереса, притяжения.
-----------------
|
|
|
16-02-2009, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Kri Флирт к кокетству близок, но флирт уже несёт оттенок сексуального интереса, притяжения.
|
согласна и еще считаю, что в мире остался почти один флирт, искусством кокетства владеют очень не многие
|
|
|
16-02-2009, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
согласна и еще считаю, что в мире остался почти один флирт, искусством кокетства владеют очень не многие
|
Еще бы добавила жеманность и позерство. Иногда так фальшиво и смешно это смотрится, путают с кокетством.
|
|
|
16-02-2009, 23:06
|
|
☮
Проживание: ~
|
А чем являются смайлы в заголовках?
|
|
|
16-02-2009, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mice_elf
|
Ну, например показывают, что по смайлам Contra - прирожденный кокет (кокетка -язык не поворачивается :-)))))))))
|
|
|
16-02-2009, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mice_elf
|
и не только в заголовках- психологической опорой
|
|
|
16-02-2009, 23:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Brat-kvadrat, А на курс кокетства записался бы?))))
|
Если рядом и недорого - да. ))
|
|
|
16-02-2009, 23:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
А как же дети? 
|
|
|
16-02-2009, 23:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кокетство красивой женщины радует глаз, некрасивой - вызывает ироническую улыбку.
|
вот это, кстати, вовсе и не так. потому как, если кокетство грамотное, то некрасивости и не заметишь.
|
|
|
16-02-2009, 23:23
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот это, кстати, вовсе и не так. потому как, если кокетство грамотное, то некрасивости и не заметишь.
|
Может быть. Поэтому некрасивые кокетки казались мне симпатяшками. 
*вообще-то я не обобщал, а писал о себе 
|
|
|
16-02-2009, 23:29
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Может быть. Поэтому некрасивые кокетки казались мне симпатяшками. 
*вообще-то я не обобщал, а писал о себе 
|
чиво? это ты, что ль, некрасивая кокетка-симпатяшка?
*те, которые показались некрасивыми, были просто неумелыми кокетками.*
|
|
|
16-02-2009, 23:41
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
чиво? это ты, что ль, некрасивая кокетка-симпатяшка?
|
Писал о себе, типа, ИМХО. 
|
|
|
16-02-2009, 23:43
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Писал о себе, типа, ИМХО. 
|
теперь, наверно, согласно получившемуся сценарию, я должна спросить что такое ИМХО...
|
|
|
17-02-2009, 02:56
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
|
К кокетству отношусь вполне положительно.
Когда сама кокетничаю, то даже и не замечаю этого  )) Так как получается это обычно без умысла.
Когда мужчины кокетничают, то терпеть не могу... все таки это больше женское.
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
17-02-2009, 06:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Когда мужчины кокетничают, то терпеть не могу... все таки это больше женское.
|
Хе-хе, так все киноактёры секс-символы кокетничают: мимика, улыбочки, игра бровями.
Вы их всех терпеть не можете? 
|
|
|
17-02-2009, 06:44
|
|
тайный поклонник
Проживание: на форуме
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Кокетство у женщины - это прежде всего произвести ПЕРВОЕ сильное, неотразимое, впечатление. Она сама знает, какое для этого оружие выбрать, суметь себя представить, пусть даже наигранными ианерами. Даже в очереди за колбасой, можно заставить в себя влюбиться...
-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины
|
|
|
17-02-2009, 09:28
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Даже в очереди за колбасой, можно заставить в себя влюбиться...:
|
Я думаю, что в очереди за колбасой, можно обратить кокетством на себя внимание, а вот заставить влюбиться - это же двойной глагол действия в продолжении времени!))))
VLADAS - а кокетство, качество которому можно научиться или это природный дар? А если человек, взрослея, продолжает оставатся кокетлив, это не смотрится смешным, как Вы считаете? ( вы, как кокет, это должны знать)))))))
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 09:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто последний за колбасой?
|
|
|
17-02-2009, 09:49
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Кто последний за колбасой?
|
А там на курсы кокоток записывают? За мной будешь.
Научите меня! Вот много всяких талантов, а этого нет.
|
|
|
17-02-2009, 09:56
|
|
То!Что?Надо!
|
Olka у тебя поэтому такая кокетка на аватаре, шо ты не способная?))) Не смеши, у тебя в чувстве юмора кокетство, тебе достаточно быть в позитивном, весёлом настроении и кокетство будет звенеть колокольчиком.
Я вот тоже бы на курсы пошла, да, думаю…поздно уже…...)))) буду книжки умные читать, может тогда научусь ….. )))))
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 10:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Научите меня! Вот много всяких талантов, а этого нет.
|
Талантов у тебя действительно много. Например писать смс-ки о страстной любви...
Какие строки! У меня прям слеза навернулась, когда я это читал... Скупая мужская...
Сударыня, а вот почему вы не принимаете участия в обсуждении темы "нужен двигатель для VW 4 дизель 2,4"??????? Тема между прочим очень богатая для кокетства...
|
|
|
17-02-2009, 10:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
а вообще то если я встану за тобой, то уткнусь носом прям в твою прическу. Могу чихнуть и взлохматить локоны...
|
|
|
17-02-2009, 10:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Кокетство - стремление заинтересовать собой, понравится своим поведением, нарядом, выставить напоказ что-нибудь как своё особенное..."
"Кокетство есть желание нравиться без потребности любить. "
Вот что родил товарищ Яндекс, я с ним по этим позициям согласна. От чего сама при случае не премину пококетничать/пофлиртовать без далеко идущих планов и вытекающих последствий , просто от ПОТРЕБНОСТИ это сделать, ибо видимо всё таки природа 
|
|
|
17-02-2009, 10:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Я вот тоже бы на курсы пошла, да, думаю…поздно уже…...)))) буду книжки умные читать, может тогда научусь ….. )))))
|
Ойёйёй )))))) вот уж кто кокетка, так кокетка... какие там курсы. ученого учить только портить.... 
|
|
|
17-02-2009, 10:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от onno
Olka у тебя поэтому такая кокетка на аватаре, шо ты не способная?))) Не смеши, у тебя в чувстве юмора кокетство, тебе достаточно быть в позитивном, весёлом настроении и кокетство будет звенеть колокольчиком.
|
Ой Онно спасибо за добрые слова, тогда я вдохновлюсь и сама открою курсы с выездом на дом ))))
|
|
|
17-02-2009, 10:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Талантов у тебя действительно много. Например писать смс-ки о страстной любви...
Какие строки! У меня прям слеза навернулась, когда я это читал... Скупая мужская...
Сударыня, а вот почему вы не принимаете участия в обсуждении темы "нужен двигатель для VW 4 дизель 2,4"??????? Тема между прочим очень богатая для кокетства...
|
Товарищи, обращаю ваше внимание на ехидство некоторых штатских на этом форуме!
Не побоюсь назвать даже моральной травлей и, в общем-то где то, издевательством!
Я силы коплю для входа в авто-темы, потом вы меня оттуда шиш выкурите!
|
|
|
17-02-2009, 10:15
|
|
То!Что?Надо!
|
Спасибо, за ойойой….))) .Учёными не рождаются ими становятся, ежели способности и желание есть. У меня это скорее «от головы», чем «природное», поэтому мастерству многих дам в этом искусстве искренне удивляюсь, радуюсь ( но не, восхищаюсь, ибо, иначе устроена))))))
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой Онно спасибо за добрые слова, тогда я вдохновлюсь и сама открою курсы с выездом на дом ))))
|
боюсь, что с выездом на дом, это будут уже другие курсы, и боюсь что за это могут ата-та сделать финские власти  )))
Кокетство оно тем и интересно и будоражит, что без продолжения дома и без последствий, так голову покружить полволновать во всех местах непринуждённо  и ускользнуть как ветерок или песок сквозь пальцы..чтобы остались только приятные НЕИСПОЛНЕННЫЕ мечты и фантазии у всех участникофф этого увелекательного процесса 
|
|
|
17-02-2009, 10:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от onno
поэтому мастерству многих дам в этом искусстве искренне удивляюсь, радуюсь ( но не, восхищаюсь, ибо, иначе устроена))))))
|
Я тоже. На самом деле - кокетство - это, в своём роде, искусство, которому даже обучали девушек в средние века и позже.
У кого-то это врождённый "талант", у других приобретённый. Как образец истинного кокетства можно взять Скарлетт из "Унесённых ветром". Она умела пользоваться этим даром на все 100.
А "стрельбу глазами" вспомните  Это тоже неумелая попытка научить барышню кокетничать.
Умелое кокетство вызывает интерес, но стоит чуть переборщить - и кокетство превращается в отталкивающую вульгарность.
|
|
|
17-02-2009, 10:36
|
|
То!Что?Надо!
|
Да, мы в совковым периоде истории были воспитаны на образе «Девушки с веслом» и «Рабочий и колхозница», какая там «стрельба глазами» - эта манерность высмеивалось в фильмах. Сейчас бизнес леди, кроме фитнеса, платят не малые деньги, чтобы научиться шарму кокетства и игры флирта. Я говорю со многими подругами и слышу: не знаю, не умею, не получается, наверное я другая….. Скорее, всё же, если нет природного дара, если не было вовремя учителей, то надо учиться сейчас, раз это путь к успеху.)))))
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 10:40
|
|
тайный поклонник
|
Цитата:
Сообщение от onno
VLADAS - а кокетство, качество которому можно научиться или это природный дар? А если человек, взрослея, продолжает оставатся кокетлив, это не смотрится смешным, как Вы считаете? ( вы, как кокет, это должны знать)))))))
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже. На самом деле - кокетство - это, в своём роде, искусство, которому даже обучали девушек в средние века и позже.
У кого-то это врождённый "талант", у других приобретённый. Как образец истинного кокетства можно взять Скарлетт из "Унесённых ветром". Она умела пользоваться этим даром на все 100.
А "стрельбу глазами" вспомните  Это тоже неумелая попытка научить барышню кокетничать.
Умелое кокетство вызывает интерес, но стоит чуть переборщить - и кокетство превращается в отталкивающую вульгарность.
|
Ну вот, Olka всё за меня рассказала, с чем я полностью соглашусь
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 10:44
|
|
То!Что?Надо!
|
VLADAS, я понимаю, что ответить поэтической строкой классика, или чужой цитатой, гораздо легче и кокетливее,)))) но всё же на вопрос вы не ответили…
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 10:48
|
|
тайный поклонник
|
Цитата:
Сообщение от onno
VLADAS, я понимаю, что ответить поэтической строкой классика, или чужой цитатой, гораздо легче и кокетливее,)))) но всё же на вопрос вы не ответили…
|
Ну хорошо, давайте вечером. Тороплюсь. Поклонницы ждут'c)
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 10:56
|
|
То!Что?Надо!
|
А вечером ждут семьЯ. ОК! Передавайте поклонницам привет из Праги, жене поклон за терпеливость, а деткам приветик от кокетки.))))
-----------------
|
|
|
17-02-2009, 14:09
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
|
Цитата:
Хе-хе, так все киноактёры секс-символы кокетничают: мимика, улыбочки, игра бровями.
Вы их всех терпеть не можете? 
|
Ну так у секс символов это работа такая... у них необходимость  Ну и это тоже от умения зависит. На кого то смотреть приятно, а кто то как начнет "глазки строить" так прям убежать куда нибудь подальше хочеться...  Когда парни "глазки строят" неумеючи это то еще зрелище!
Ой... а сама я долгое время была уверена, что кокетничать совершенно не умею и никогда никому глазки не строю... что это не моё! А как то себя со стороны увидела (на видео)... так у меня такое удивление было... 
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
17-02-2009, 14:29
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Про Скарлетт в исполнении Вивьен Ли это в точку. Но Батлеру, по-моему не очень нравилось это кокетство и видел её насквозь .  Только раз она его провела, когда сшила платье из штор и решила его обворожить в тюрьме для того, чтобы он дал ей денег.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
17-02-2009, 14:53
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Ой... а сама я долгое время была уверена, что кокетничать совершенно не умею и никогда никому глазки не строю... что это не моё! А как то себя со стороны увидела (на видео)... так у меня такое удивление было... 
|
В яблочко!! Если есть возможность прокрутить видео в замедленном темпе, то ТАКОЕ можно увидеть. 
|
|
|
18-02-2009, 08:45
|
|
тайный поклонник
|
Цитата:
Сообщение от onno
...Нравиться ли вам, когда с Вами ведут эту игру?.
|
Кокетство - легкомыслие, лёгкий соблазн, причудливый и мимолётный,
Да, это игра. Поэтому, кокетство необходимо рассматривать как прием, позволяющий добиться поставленной цели. Набор искусных уловок женщины заключается в том, чтобы сначала увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто что-то даришь, но тут же отнять.
Поразительно, мужчины, заранее зная о женских ловушках, все равно попадаются. Кокетство порождает робкие надежды, волнения, желания…
Азарт. Нравится сам процесс...
Уж поверьте мне, старику
-----------------
|
|
|
18-02-2009, 09:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
В яблочко!! Если есть возможность прокрутить видео в замедленном темпе, то ТАКОЕ можно увидеть. 
|
тааак..значит ли это...что ты составил на всех досье....?прокручиваешь тамперевское видео? 
|
|
|
18-02-2009, 09:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Кокетство - легкомыслие, лёгкий соблазн, причудливый и мимолётный,
Да, это игра. Поэтому, кокетство необходимо рассматривать как прием, позволяющий добиться поставленной цели. Набор искусных уловок женщины заключается в том, чтобы сначала увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто что-то даришь, но тут же отнять.
Поразительно, мужчины, заранее зная о женских ловушках, все равно попадаются. Кокетство порождает робкие надежды, волнения, желания…
Уж поверьте мне, старику
|
верим....))))еще недавно был поближе к холодильнику....а теперь - на вулкане))))))
|
|
|
18-02-2009, 09:13
|
|
тайный поклонник
|
Цитата:
Сообщение от fert_33
верим....))))еще недавно был поближе к холодильнику....а теперь - на вулкане))))))
|
Скоро весна: меняю обстановку
-----------------
|
|
|
18-02-2009, 12:10
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от VLADAS
[
Уж поверьте мне, старику  [/COLOR]
|
О! Да, о "процессе" можно говорить долго)) Такого длинного поста у вас, VLADAS, я не припомню за последние …. года....)))
Тогда уж ответьте по-стариковски  , вам нравится кокетство старушек?
-----------------
|
|
|
18-02-2009, 13:45
|
|
То!Что?Надо!
|
-----------------
Последнее редактирование от onno : 18-02-2009 в 13:52.
|
|
|
18-02-2009, 21:50
|
|
тайный поклонник
|
Цитата:
Тогда уж ответьте по-стариковски , вам нравится кокетство старушек?
|
Какая роскошь - быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под "шестьдесят" и "девяносто".
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою.
Штучной.
-----------------
|
|
|
18-02-2009, 22:31
|
|
То!Что?Надо!
|
VLADAS, вы, как обычно, кокетливо ответили.)))))
-----------------
|
|
|
29-05-2009, 01:55
|
|
Registered User
Проживание: Россия
|
Как вы относитесь к кокетству
"Уши можно подкорректировать....."
Нет уж... мне носа хватило. Да и мои большие уши никогда не создавали мне дискомфорта. Просто никогда не ходил лысым. Надо попробывать.
"В любом случае лысые гораздо симпатичнее патлатых, имхо"
Трудно не согласиться...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид