|
22-04-2009, 12:18
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Переселенцы-проблемы и способы решения проблем в Финляндии
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пишу дипломную работу , по теме переселенцев-какие у них проблемы возникают и как они сами или с помощью кого их решают. Если не трудно напишите с какими проблемами вы сталкивались. Например : язык- попал на курсы от työvoimatoimisto , кела- взял друга в переводчики и т.д. и как это вам помогло/непомогло.Главная идея моей темы это предотвращение изоляции от общества и способы поддержки в этом вопросе переселенцев и особенно молодёжи. За любые комментарии и ответы заранее благодарю
|
|
|
22-04-2009, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
проблема номер 1: дорогое бухло!!!
способ решения: поездки в россию за выпивкой
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
22-04-2009, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от TaGol
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пишу дипломную работу , по теме переселенцев-какие у них проблемы возникают и как они сами или с помощью кого их решают. Если не трудно напишите с какими проблемами вы сталкивались. Например : язык- попал на курсы от työvoimatoimisto , кела- взял друга в переводчики и т.д. и как это вам помогло/непомогло.Главная идея моей темы это предотвращение изоляции от общества и способы поддержки в этом вопросе переселенцев и особенно молодёжи. За любые комментарии и ответы заранее благодарю
|
Я занималась той же проблемой у русских немцев.Провела социологическое исследование переселенцев, которые когда-то жили в нашей местности, а потом иммигрировали в Германию. Работа получила спецприз от немецкого гос-ва и от Интститута им.Гёте в 2005 год. За содержание, думаю, а не за немецкий язык, на котором работа была написана :-) Факты-вещь сильная.Но не все репатрианты захотели, чтоб информация ушла на публику. Даже в виде примера: Herr P., der lebt in Freiburg...........Кое-кого удалось переубедить, и они согласились.Мой совет: поработать с людьми "вживую". Это эффективнее. Алгоритм знаете: список переселенцев и по адресам.С цветами и шоколадкой: заодно и чаю попьёте, и поговорите о житье-бытье. Я после завершения этой работы дала почитать её всем, с кем встречалась.Жалоб не было, сказали спасибо.
|
|
|
22-04-2009, 15:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TaGol
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Пишу дипломную работу , по теме переселенцев-какие у них проблемы возникают и как они сами или с помощью кого их решают.
|
Дипломную работу - где и по какой специальности?
Какими теориями и методиками думаете воспользоваться?
|
|
|
22-04-2009, 15:55
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Я занималась той же проблемой у русских немцев.Провела социологическое исследование переселенцев, которые когда-то жили в нашей местности, а потом иммигрировали в Германию. Работа получила спецприз от немецкого гос-ва и от Интститута им.Гёте в 2005 год. За содержание, думаю, а не за немецкий язык, на котором работа была написана :-) Факты-вещь сильная.Но не все репатрианты захотели, чтоб информация ушла на публику. Даже в виде примера: Herr P., der lebt in Freiburg...........Кое-кого удалось переубедить, и они согласились.Мой совет: поработать с людьми "вживую". Это эффективнее. Алгоритм знаете: список переселенцев и по адресам.С цветами и шоколадкой: заодно и чаю попьёте, и поговорите о житье-бытье. Я после завершения этой работы дала почитать её всем, с кем встречалась.Жалоб не было, сказали спасибо.
|
это жеж 50 тысяч переселенцев по всей финляндии, ног-конфет-цветов не хватит  и кто ему адресса всех переселенцев даст?!!!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
22-04-2009, 18:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Дипломную работу - где и по какой специальности?
Какими теориями и методиками думаете воспользоваться?
|
Заканчиваю Keskisuomenopisto , Nuoriso ja vapaa -ajanohjaaja Тема: Nuorteen syrjäytymis ehkäisy
|
|
|
22-04-2009, 18:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
|
Здесь достаточно общих сведений, в виде статистики, без ссылок на конкретный источник. К тому же в нашем районе почти нет иностранцев, одна две семьи поэтому и обращаюсь к широкой аудитории
|
|
|
22-04-2009, 18:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
это жеж 50 тысяч переселенцев по всей финляндии, ног-конфет-цветов не хватит  и кто ему адресса всех переселенцев даст?!!!
|
Не дают ни каких данных , даже о колличестве проживающих в нашем районе
|
|
|
22-04-2009, 19:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TaGol
Не дают ни каких данных , даже о колличестве проживающих в нашем районе
|
на сайте мигри уже конечно же были, и конечно же никакой информации не нашли? 
тогда Вы - безнадежны! 
|
|
|
22-04-2009, 23:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
на сайте мигри уже конечно же были, и конечно же никакой информации не нашли? 
тогда Вы - безнадежны! 
|
Я не только на мигри была, оооо где я только ни была . и везде была посланна. они только на бумаге действенны а как до дела ......
|
|
|
23-04-2009, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
проблема номер 1: дорогое бухло!!!
способ решения: поездки в россию за выпивкой
|
за границей /телушка полушка, да рубь перевоз  ))))
|
|
|
23-04-2009, 15:07
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от TaGol
Здесь достаточно общих сведений, в виде статистики, без ссылок на конкретный источник. К тому же в нашем районе почти нет иностранцев, одна две семьи поэтому и обращаюсь к широкой аудитории
|
если в виде статистики- то и выборку надо делать соответственно, а не запостив на форум и взяв потом ответы. Беседы лично - лучший способ, полностью согласна
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
23-04-2009, 21:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
если в виде статистики- то и выборку надо делать соответственно, а не запостив на форум и взяв потом ответы. Беседы лично - лучший способ, полностью согласна
|
А чем этот способ отличается от других опросов? За несколько дней я обойду в лучшем случае 2-3 человек, а на форуме я прошу только подкинуть парочку идей, за что и спасибо всем ответившим
|
|
|
23-04-2009, 21:37
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от TaGol
|
Для ознакомления:
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi...nettiversio.pdf
http://www-db.helsinki.fi/cgi-bin/t...asinskaja-Lahti
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
23-04-2009, 21:57
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от TaGol
А чем этот способ отличается от других опросов? За несколько дней я обойду в лучшем случае 2-3 человек, а на форуме я прошу только подкинуть парочку идей, за что и спасибо всем ответившим
|
нет ну если так- то ничем
Вообще я бы сначала сделала хорошую выборку, такую, какая тебе нужна. Если для статистики- то representable, тоесть с каждой социальной группы итд, ну и в идеале здесь опрос сделать, чтобы массу охватить. Если же интересует конкретная группа - то сконцентрировалась бы на конкретной группе. За несколько дней можно провести ... хмм.. мой максимум - 7 интервью за 3 дня. Это по крайней мере. И так мало потому, что это были директора компаний. люди занятые. С более свободными людьми вполне получится больше
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-04-2009, 10:00
|
|
Пользователь
|
Последнее редактирование от Agata : 24-04-2009 в 10:07.
|
|
|
24-04-2009, 14:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да мне собственно не для исследования, экзамен сдать надо, а как сдавать ума не преложу  (
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|