Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 29-12-2010, 18:45   #541
susan
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Конечно дружба с мужчиной требует определенных рамок. Но ведь и не с каждой женщиной можно обо всем на свете. (опять же - не имею в виду в том числе интим)

а вот со мной можно, но почему то мужчины сразу не хотят никаких дружб......или или......св......

0

0
Old 29-12-2010, 18:49   #542
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от susan
а вот со мной можно, но почему то мужчины сразу не хотят никаких дружб......или или......св......

Все зависит от поведения женщины. Если она не допускает отношения за определенные границы, но с ней интересно, мужчина будет с ней дружить. Также и наоборот.

0

0
Old 29-12-2010, 18:50   #543
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Все зависит от поведения женщины. Если она не допускает отношения за определенные границы, но с ней интересно, мужчина будет с ней дружить. Также и наоборот.

да витси мужчины не хотят дружить.......

0

0
Old 29-12-2010, 19:14   #544
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от Prada
Существует ли она? Насколько это для вас важно?
Не знаю, в чем проблема, но у меня мало друзей-мужчин..а хотелось бы, чтобы было по-другому.

детские дружбы мальчики-девочки стрелялки рогатки пулялки есественно, а так при раскладе он и она дружба рано или поздно перерастает во что-то
например, чел физически не привлекателен но привлекателен в общении вдруг начинает закатывать глаза и краснеть, вроде как этого не должно быть вроде как друзья, потом начинаются всякие потуги вытащить тебя на отношения, в результате ссора и всякая фигня

0

0
Old 29-12-2010, 19:16   #545
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
детские дружбы мальчики-девочки стрелялки рогатки пулялки есественно, а так при раскладе он и она дружба рано или поздно перерастает во что-то
например, чел физически не привлекателен но привлекателен в общении вдруг начинает закатывать глаза и краснеть, вроде как этого не должно быть вроде как друзья, потом начинаются всякие потуги вытащить тебя на отношения, в результате ссора и всякая фигня

У каждого свой личный опыт. У Вас свой, у меня свой. Оспаривать не буду.

0

0
Old 29-12-2010, 19:25   #546
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

согласна
мне кажется если кому повезет в жизни найти дружбу с мужчиной -- это на вес абсолютного золота.
иногда очень не хватает мужского дружеского взляда на вещи, честности и прямолинейности.
хотя и в дружбе ж+ж это всё конечно несомненно пристутствует зачастую.

Последнее редактирование от jamaba : 29-12-2010 в 19:32.

0

0
Old 29-12-2010, 19:36   #547
Масяня
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Lumikello

может в старости мне повезет и у меня будет свой друган дедок ))

0

0
Old 29-12-2010, 19:40   #548
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
может в старости мне повезет и у меня будет свой друган дедок ))

не появится.
Со своими дедками друганами дружу по 20-30 лет уже. Новых друганов не появляется. Чем старше, тем труднее найти друга. Опять же личный опыт.

0

0
Old 29-12-2010, 19:47   #549
Масяня
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Lumikello
не появится.
Со своими дедками друганами дружу по 20-30 лет уже. Новых друганов не появляется. Чем старше, тем труднее найти друга. Опять же личный опыт.

хехехе
в детстве же были друганы а старчество тоже детство хехе

0

0
Old 29-12-2010, 20:56   #550
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А в том, что курит, пьёт, ругается матом и бьёт посуду.
я гораздо больше перечисленного тобой и это "большее" не вместить твоим зауженным рамкам восприятия жизни...
или ты надеялся на то, что я сейчас начну доказывать обратно? матом? да, но никогда не при детях и по ситуации: курю? за год пачку: посуду бью? за 5 последних лет толькостакан из рук нечаянно выпустила: пью? то, что я изредка выпиваю в удовольствие не мешает мне заниматься фитнесом и иметь шикарную подтянутую фигуру так что уймись уже со своими устарелыми подколами

0

0
Old 29-12-2010, 21:01   #551
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я-то тут причём?

Обоснование: у Кри нет друзей-мужчин не потому, что она писаная красавица, а потому, что она никому не доверяет. Дружбы без доверия не бывает, бывает только приятельствование - а этого добра у неё, думаю, хватает.

ты не понимаешь: я не только не доверяю мужчинам, но я по убеждениям не доверяю людям и так же считаю, что 100% и мне не надо доверять, потому что человеческая природа такова.. игры с доверием это русская рулетка, не по мне
а дружба между мужчиной и женщиной в моем случае может быть только тогда, когда людям друг от друга ничего не надо, никаких ожиданий - полная свобода отношений, идеал

0

0
Old 29-12-2010, 21:04   #552
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ты не понимаешь: я не только не доверяю мужчинам, но я по убеждениям не доверяю людям и так же считаю, что 100% и мне не надо доверять

Это не противоречит сказанному мной, а лишь его подтверждает.

Ты не доверяешь людям + мужчины это люди = ты не доверяешь мужчинам

Одна только несуразица мешает мне на 100% поверить в твои доводы и рассуждения: получается, подругам своим ты тоже не доверяешь? Как же вы тогда дружите?

0

0
Old 29-12-2010, 21:10   #553
Финист
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
... курю? за год пачку: посуду бью? за 5 последних лет толькостакан из рук нечаянно выпустила: пью? то, что я изредка выпиваю в удовольствие не мешает мне заниматься фитнесом и иметь шикарную подтянутую фигуру...

закончить спич можно было бы так: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету..."

0

0
Old 29-12-2010, 21:10   #554
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не противоречит сказанному мной, а лишь его подтверждает.

Ты не доверяешь людям + мужчины это люди = ты не доверяешь мужчинам

Одна только несуразица мешает мне на 100% поверить в твои доводы и рассуждения: получается, подругам своим ты тоже не доверяешь? Как же вы тогда дружите?

стоп, давай тогда определимся, что ты имеешь в виду под доверием?
скажем так: подругам я доверяю настолько, насколько им полезно это вместить и насколько это безопасно для меня самой, все это касается откровенничаний, которые мужчинам не нужны и неинтересны, а вообще ты меня плохо знаешь если еще не понял, что я стараюсь жить так, чтобы мне нечего было скрывать - отсюда отпадает необходимость доверия, как риск быть от кого-то зависимым

0

0
Old 29-12-2010, 21:13   #555
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Финист
закончить спич можно было бы так: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету..."

да успокойтесь уже, для меня не имеет значения ни чужие пересуды ни похвала, так как главный судья себе я сама

0

0
Old 29-12-2010, 21:13   #556
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
я гораздо больше перечисленного тобой и это "большее" не вместить твоим зауженным рамкам восприятия жизни...
или ты надеялся на то, что я сейчас начну доказывать обратно? матом? да, но никогда не при детях и по ситуации: курю? за год пачку: посуду бью? за 5 последних лет толькостакан из рук нечаянно выпустила: пью? то, что я изредка выпиваю в удовольствие не мешает мне заниматься фитнесом и иметь шикарную подтянутую фигуру так что уймись уже со своими устарелыми подколами

Весело читать. В этом возрасте стыдно не иметь шикарной фигуры. Для этого даже и фитнесом заниматься не нужно.

0

0
Old 29-12-2010, 21:15   #557
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Весело читать. В этом возрасте стыдно не иметь шикарной фигуры. Для этого даже и фитнесом заниматься не нужно.

хотите поговорить об этом создахйте отдельную тему, думаю узнаеете много интересного

0

0
Old 29-12-2010, 21:15   #558
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
стоп, давай тогда определимся, что ты имеешь в виду под доверием?
скажем так: подругам я доверяю настолько, насколько им полезно это вместить и насколько это безопасно для меня самой, все это касается откровенничаний, которые мужчинам не нужны и неинтересны, а вообще ты меня плохо знаешь если еще не понял, что я стараюсь зить так, чтобы мне не было, чего скрывать - отсюда отпадает необходимость доверия, как риск быть от кого-то зависимым

тогда это не есть доверии, и с одной стороны это как бы правильно, но с другой стороны это тогда не подруги.....
но доверии означает немного другое......

Цитата:
Сообщение от Финист

ну сам себя не похвалишь, то ждать придется долго.....

0

0
Old 29-12-2010, 21:17   #559
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
я стараюсь зить так, чтобы мне не было, чего скрывать - отсюда отпадает необходимость доверия, как риск быть от кого-то зависимым

Ты патологически боишься кому-то довериться, поскольку - по твоему мнению - это означает твою зависимость от этого человека.

Если ты человека знаешь и ему доверяешь (в том числе, веришь и знаешь, что он не использует ту информацию, которую ему доверили, в ущерб твоим интересам), то никакой зависимости нет. Если нет уверенности в надёжности человека, то зависимость появится.

Видишь разницу? Ты считаешь, что если есть доверие - то есть зависимость. Я считаю, что если доверие есть, то зависимости нет.

Спорить не буду. Не хочу.

0

0
Old 29-12-2010, 21:19   #560
tosik
.........................

Проживание:
Хвалю вас всех !!!! Дорогие мои и лябимые ..))

Доверяьте , да доверенными будите ...
Ублажайте, да и блаженными будите ))

0

0
Old 29-12-2010, 21:23   #561
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Никогда не искал кому бы можно было довериться. Зачем?

0

0
Old 29-12-2010, 21:30   #562
Kri
Пользователь

Проживание:
Субмаринер, все примерно так. Не буду тоже спорить, ибо каждый из нас имеет разный опыт, разный взгляд на людей и даже разную интуицию. Я доверяю только своей интуиции, ибо она одна меня еще не подводила и ты мне так и не ответил - что такое доверять?

0

0
Old 29-12-2010, 21:31   #563
Финист
Registered User

Проживание:
Цитата:

довериться-доверять... где-то очень близко. а как же общаться, тем более дружить без доверия?

0

0
Old 29-12-2010, 21:33   #564
Масяня
Пользователь

Цитата:

поговорить по душам а потом закопать в огороде

0

0
Old 29-12-2010, 21:33   #565
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Финист
довериться-доверять... где-то очень близко. а как же общаться, тем более дружить без доверия?

Легко. Дружа ради общего веселья, а доверяются лишь от слабости, либо в поисках союзников.

0

0
Old 29-12-2010, 21:34   #566
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
тогда это не есть доверии, и с одной стороны это как бы правильно, но с другой стороны это тогда не подруги.....
но доверии означает немного другое......

ну так может ты тогда расскажешь, что такое, по твоему доверие и зачем доверять?

например мой недавний пример: я отдала на время свою канареечку одной знакомой, но не дала другой, которая тоже была не против, потому, что первой я доверяю больше, но это не означает, что мы с первой самые что ни на есть подруги
повторюсь опять же все эти пафосные "друг и доверие" - ограниченные детской психикой понятия, которые в нашей взрослой жизни совсем не должны быть взаимосвязаны: вот есть у меня одна подруга, люблю ее, но птичку бы тоже не доверила=)

0

0
Old 29-12-2010, 21:35   #567
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
поговорить по душам а потом закопать в огороде

Очень редко у меня появляется желание поговорить по душам, раз-два в год. И те 2 раза остаются не реализованными.

0

0
Old 29-12-2010, 21:35   #568
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
согласна
мне кажется если кому повезет в жизни найти дружбу с мужчиной -- это на вес абсолютного золота.
иногда очень не хватает мужского дружеского взляда на вещи, честности и прямолинейности.
хотя и в дружбе ж+ж это всё конечно несомненно пристутствует зачастую.

Почему дружбе с противоположным полом придается такое значение? Ценится, похоже, именно факт дружбы с разнополым, но не сама дружба.
А мнением мужским можно в любое время у любого поинтересваться. Не для этого ж только дружбу заводить.

0

0
Old 29-12-2010, 21:35   #569
Финист
Registered User

Проживание:
Цитата:
Легко. Дружа ради общего веселья, а доверяются лишь от слабости, либо в поисках союзников.

дружба познаётся в беде...

0

0
Old 29-12-2010, 21:36   #570
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Субмаринер, все примерно так. Не буду тоже спорить, ибо каждый из нас имеет разный опыт, разный взгляд на людей и даже разную интуицию. Я доверяю только своей интуиции, ибо она одна меня еще не подводила и ты мне так и не ответил - что такое доверять?

я могу ответить. доверие - это когда ты откровенен с другим человеком. являешься в общении с ним самим собой. никаких ролей, масок или фильтрации. релаксация коммуникаций.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 29-12-2010, 21:37   #571
Kri
Пользователь

Проживание:
вот вы доверите уход за своим ребенком какой-нибудь нянечке со стажем и с хорошей репутацией, но это же не означает, что эта нянечка станет вашей лучшей подругой

0

0
Old 29-12-2010, 21:38   #572
susan
Гость

Проживание:
так доверие бывает на разных ступенях к разным людям......

0

0
Old 29-12-2010, 21:38   #573
Масяня
Пользователь

Smile

Цитата:
Очень редко у меня появляется желание поговорить по душам, раз-два в год. И те 2 раза остаются не реализованными.

тихо сам с собою я виду беседу

0

0
Old 29-12-2010, 21:39   #574
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Слабость не является обязательно слабостью(недостатком). Дружба не есть постоянные утехи. У вас многое разграничено и окрашено в суровые тона.

0

0
Old 29-12-2010, 21:40   #575
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я могу ответить. доверие - это когда ты откровенен с другим человеком. являешься в общении с ним самим собой. никаких ролей, масок или фильтрации. релаксация коммуникаций.

ну вот опять все упирается в толкование понятий: то, что ты описала для меня открытость, а доверие для меня это больше вверять кого то кому то, оставлять под чужую ответственность

0

0
Old 29-12-2010, 21:40   #576
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri
вот вы доверите уход за своим ребенком какой-нибудь нянечке со стажем и с хорошей репутацией, но это же не означает, что эта нянечка станет вашей лучшей подругой

подруга это одна на 100 которая настоящая 100% проверенная остальные все приятельницы или знакомые

0

0
Old 29-12-2010, 21:40   #577
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Подпишусь под этим определением.

0

0
Old 29-12-2010, 21:41   #578
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Вы приводите неуместные примеры, сравнивая веши разного характера.

0

0
Old 29-12-2010, 21:41   #579
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
Слабость не является обязательно слабосьтю(недостатком). Дружба не есть постоянные утехи. У вас многое разграничено и окрашено в суровые тона.

все это называется одним словом - Гордыня

0

0
Old 29-12-2010, 21:42   #580
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ну вот опять все упирается в толкование понятий: то, что ты описала для меня открытость, а доверие для меня это больше вверять кого то кому то, оставлять под чужую ответственность

вот а доверие как раз когда можно быть открытой....

0

0
Old 29-12-2010, 21:43   #581
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kri

так пусть попережевывает вашу инфо так может он или она станут другом а так как у партизана ) тихо сам с собою )

0

0
Old 29-12-2010, 21:44   #582
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
все это называется одним словом - Гордыня

Глупости. Это всего-лишь частное мнение. У всех, и у вас в том числе, имееются границы.

0

0
Old 29-12-2010, 21:46   #583
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
Вы приводите неуместные примеры, сравнивая веши разного характера.

отчего же разного? обьясните, или же у вас нет детей и вам этого не понять, а я как мать уверяю, что это самый наглядный пример..

просто есть человеческие слабости, которые можно простить друзьям, но которые как раз ограничивают это "доверие" с ними

0

0
Old 29-12-2010, 21:46   #584
Финист
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

как же тут не понять, что доверие условие необходимое(для дружбы), но не достаточное

0

0
Old 29-12-2010, 21:47   #585
XIII
Гость

Проживание:
Для дружбы мужчины и женщины от Нее требуется бескорыстность, от Него - отсутствие проблем с сексом.
Если этот паритет буден соблюден, то при наличии желания дружить, всё очень даже возможно.
Прогноз благоприятный.

0

0
Old 29-12-2010, 21:47   #586
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Финист
как же тут не понять, что доверие условие необходимое(для дружбы), но не достаточное

повторюсь: просто есть человеческие слабости, которые можно простить друзьям, но которые как раз могут ограничивать это "доверие" с ними

0

0
Old 29-12-2010, 21:47   #587
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Финист
дружба познаётся в беде...

Предлагаете для проверки ее - беду - постоянно искать?

0

0
Old 29-12-2010, 21:48   #588
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

ну просто поменяй тогда в постах других доверие на открытость.
друг - это человек, с которым ты открыт.

-----------------

0

0
Old 29-12-2010, 21:50   #589
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
Слабость не является обязательно слабостью(недостатком). Дружба не есть постоянные утехи. У вас многое разграничено и окрашено в суровые тона.

Как раз по поводу дружбы я не заморачиваюсь, типа, настоящий друг, не настоящий, доверять, не доверять, проверять, не проверять. ))

0

0
Old 29-12-2010, 21:52   #590
Финист
Registered User

Проживание:
Цитата:
Предлагаете для проверки ее - беду - постоянно искать?

а зачем постоянно проверять-лучше верить, доверять

0

0
Old 29-12-2010, 21:52   #591
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну просто поменяй тогда в постах других доверие на открытость.
друг - это человек, с которым ты открыт.

а знаешь, бывает полностью открываешься человеку, которого видишь в первый и последний раз..это кто он тогда?
кстати, в барах много таких "дружбанов" встречала, чего только выслушивать не приходилось)))

0

0
Old 29-12-2010, 21:53   #592
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
согласна

Да вообще дружба - на вес золота.
Большущая категория людей вообще не способны дружить. То есть не умеют и всё тут.
А мы тут замахиваемся на такие тонкие и спорные материи, как дружба разнополых.

А если уж брать ту выборку, для которой всё-таки дружба не является нечто недостижимым, то тут такой расклад: людям должно быть интересно друг с другом.
Женщинам с мужчинами интересно. Мужчинам с женщинами зачастую не очень.

0

0
Old 29-12-2010, 21:54   #593
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а знаешь, бывает полностью открываешься человеку, которого видишь в первый и последний раз..это кто он тогда?

это называется "эффект случайного попутчика". к теме данной беседы отношения не имеет.

-----------------

0

0
Old 29-12-2010, 21:55   #594
Масяня
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XIII
Для дружбы мужчины и женщины от Нее требуется бескорыстность, от Него - отсутствие проблем с сексом.

бескорыстие это когда принимаешь его Эгоцентризм как должное, бормочешь да дорогой, конечно дорогой, как скажешь дорогой, ща все сделаю?? ))
не только секс но еще чтобы в голове что-то было основательное типа Мозг

0

0
Old 29-12-2010, 21:57   #595
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Финист
а зачем постоянно проверять-лучше верить, доверять

Не знаю, это вы про проверки начали. )))

0

0
Old 29-12-2010, 21:59   #596
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
бескорыстие это когда принимаешь его Эгоцентризм как должное, бормочешь да дорогой, конечно дорогой, как скажешь дорогой, ща все сделаю?? ))

Для меня нет логики в том, как ты увязала "бескорыстие" с "принятием эгоцентризма"
Как не пытаюсь связать воедино, не связывается.

А по сути твоих слов: дружба она такая; принимаешь чела со всеми его косяками и тараканами.
Цитата:
не только секс но еще чтобы в голове что-то было основательное типа Мозг

То есть ты исключаешь дружбу Придурка и Идиотки?
Почему же? Если у них общие интересы и им комфортно друг с другом.

0

0
Old 29-12-2010, 22:01   #597
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Как раз по поводу дружбы я не заморачиваюсь, типа, настоящий друг, не настоящий, доверять, не доверять, проверять, не проверять. ))

Никто не парится. Каждый дружит в силу своих возможностей и в пределах своей широты.

0

0
Old 29-12-2010, 22:02   #598
Финист
Registered User

Проживание:
Цитата:
Не знаю, это вы про проверки начали. )))

это я к тому, что дружба-это не всегда совместное веселье, хотя и без этого какая дружба

0

0
Old 29-12-2010, 22:03   #599
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от log_in
Никто не парится.

Не согласен, многие усложняют и драматизируют.

0

0
Old 29-12-2010, 22:04   #600
Kri
Пользователь

Проживание:
знаете что? доверяйте себе, не накладывайте на людей это тяжкое бремя, еще для того - чтобы потом не разочаровываться в этих же людях
а "плакаться в жилетку" дело наблагородное, для этого есть форум и раздел с масками

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: