|
|
27-10-2011, 20:53
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
так , а какой смысл делать бесталанно что либо.?? И я бы не сказал что у Хельмута талант был недюжИННый 
|
Речь о том, что не жанр важен, а умение и талант.
|
|
|
27-10-2011, 20:55
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
так , а какой смысл делать бесталанно что либо.?? И я бы не сказал что у Хельмута талант был недюжИННый 
|
Талантов не так и много, а остальные-серые статисты. Так? Может им вообще не стоит начинать чем-либо заниматься?
А не думали, что вообще главное самоощущение, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
27-10-2011, 21:15
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
[QUOTE=Mariangela, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..[/QUOTE]
так в том то и вся беда, что с появлением "мыльниц", случился просто какой то вулканический выброс "фотграфических гениев", учиться то не надо, нажимай себе на кнопку и все дела.  и отдавай пленку тебе и отпечатают, как пожелаешь, а с цифрой еще проще стало
В инете терабайты фотографического говна
И мне кажется все таки важно не то, кем ТЫ себя ощущаешь, а кем тебя ощущают окружающие.Хотя, согласен с тобой, идиотов , уверенных в собственной гениальности в изобилии-но ведь к ним и относятся как к идиотам,кроме них самих, етественно
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
27-10-2011, 21:19
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Постановочная фотография требует большего мастерства, чем жанровое фото (имха) и требования к ней,несомненно, строже. Вспомните хотя бы нашего великого соотечественника Филиппа Хальсмана, и положа руку на сердце скажите сами себе " А смогу ли я так?"
Кстати Хельмут Ньютон крайне редко использовал свет на натуре и вообще был противник искусственного света. Великий постановочный фотограф. 
А Пьер и Жиль?
Фотография без идеи мертва. "мертвый отпечаток нашей мерзкой действительности" (С)  
|
+ 111111111111111 !! и еще много плюсов про терабайты фотографического г*вна. Я недавно о том же самом думала, почти теми же словами 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
27-10-2011, 21:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Талантов не так и много, а остальные-серые статисты. Так? Может им вообще не стоит начинать чем-либо заниматься?
А не думали, что вообще главное самоощущение, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..
|
Если ощущаешь себя мегазвездой, то надо всерьез задуматься, проблема довольно известная, чем раньше начать решать проблему, тем лучше будет результат.
|
|
|
27-10-2011, 21:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=Mariangela, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..
|
Да вобщем-то инет хорош тем, что в ворохе дерьма не обязательно копаться. Прошел мимо..и все.
Говнофотографы всегда найдут своего зрителя. 500 рублей/50 евро- и фотосессия с 50 обработанными "лучшими" фотографиями вам обеспечена. И народ хавает.... Поскольку вкус редко бывает врожденный, его надо воспитывать, а это долго, и как правило, для многих еще и нудно.. то народу нравится.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
27-10-2011, 21:29
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Kri
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ?
|
эммм... вот как вообще такое кто-то может придумать спросить? И б) как это может спросить человек, не далекий от фотографирования?? О_О
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
27-10-2011, 21:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если ощущаешь себя мегазвездой, то надо всерьез задуматься, проблема довольно известная, чем раньше начать решать проблему, тем лучше будет результат.
|
А зачем? Если ты не асоциален, зачем надо решать такую проблему? Кому она мешает?
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
27-10-2011, 21:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
+ 111111111111111 !! и еще много плюсов про терабайты фотографического г*вна. Я недавно о том же самом думала, почти теми же словами 
|
а зачем вы размещаете тонны такого г-на? Или все-таки финансовый вопрос перевешивает?
-----------------
© Salvador Dalí
Последнее редактирование от Mariangela : 27-10-2011 в 21:57.
|
|
|
27-10-2011, 21:36
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
так в том то и вся беда, что с появлением "мыльниц", случился просто какой то вулканический выброс "фотграфических гениев", учиться то не надо, нажимай себе на кнопку и все дела.
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Говнофотографы всегда найдут своего зрителя
|
С полупрофессиональными зеркалками та же ситуация. Щеки от важности раздуваются, что не мыльница.  На автомате нащелкают, на какой-нить говнофотосайт или вконтакт выложат и далее: бездарность хвалит бездарность. 
-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)
|
|
|
27-10-2011, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
эммм... вот как вообще такое кто-то может придумать спросить? И б) как это может спросить человек, не далекий от фотографирования?? О_О
|
 11 знаков
-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)
|
|
|
27-10-2011, 21:40
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
а зачем вы размещаете тонны такого говна? Или все-таки финансовый вопрос перевешивает?
|
то, что в интернете тонны всякого г - не в моих силах изменить. Такое уж это место - интернет. Мысль та скорее = констатация факта
-----------------
|
|
|
27-10-2011, 22:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
А зачем? Если ты не асоциален, зачем надо решать такую проблему? Кому она мешает?
|
Мне то что, не хочет человек не надо, это его личные проблемы.
|
|
|
27-10-2011, 22:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Мне то что, не хочет человек не надо, это его личные проблемы.
|
проблемы это когда жизнь не в кайф, у них как раз никаких проблем нет))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
27-10-2011, 22:42
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
А мне вот непонятен такой стиль фотографий, ну зачем такое вот делать?
Тоисть надо сфоткать самого себя, взяв зеркалку в руки? О.о эт круто? Я походу дела постарел....
мне вот интересно, о чём думают люди, когда перед зеркалами себя снимают.
|
|
|
27-10-2011, 22:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
проблемы это когда жизнь не в кайф, у низ как раз никакиз проблем нет))
|
Звездная болезнь, это серьезная пролема, в первую очередь, для того, кто ей страдает, его окружение начинает постепенно отстраняться от такого человека, если с проблемой не бороться, то человек остается один. Может быть кому-то это и в кайф.
|
|
|
27-10-2011, 22:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Тоисть надо сфоткать самого себя, взяв зеркалку в руки? О.о эт круто? Я походу дела постарел....
|
А зачем смотреть всякую фигню? Просто пройди мимо, не обращая внимания.
|
|
|
27-10-2011, 22:49
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А зачем смотреть всякую фигню? Просто пройди мимо, не обращая внимания.
|
Как пройти мимо, если в каждой второй фотке соц. сетей такие найдутся ))) эт невозможно...
|
|
|
27-10-2011, 22:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Звездная болезнь, это серьезная пролема, в первую очередь, для того, кто ей страдает, его окружение начинает постепенно отстраняться от такого человека, если с проблемой не бороться, то человек остается один. Может быть кому-то это и в кайф.
|
Я не о патологии, как таковой, а о Дробыше))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
27-10-2011, 22:52
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я не о патологии, как таковой, а о Дробыше))
|
Я с Дробышем не знаком, ничего сказать не могу.
|
|
|
27-10-2011, 22:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
мне вот интересно, о чём думают люди, когда перед зеркалами себя снимают.
|
ну если она видит себя такой, она себя и выставляет. Ничего , с годами пройдет- не будешь даже замечать))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
27-10-2011, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Имеется ввиду потом разборки с моделями и особенно мужьями моделей... да тут не поспоришь, белка, животное безопасное, так же как и супруг белки, гарантия отсутствия проблем. :гирласмил
|
весело конечно, но это уже другой вопрос совершенно - человеческих отношений и фотографа он не касается
|
|
|
27-10-2011, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
неожиданно в этой теме прослеживается много негатива..народ, а вы когда-нибудь задумывались, что возможно бездарно выполняете свою работу , т.е. в своей профессии вы тоже часть той тонны г..на? почему именно фотография, как хобби, вызывает столько негативной строгой критики? вот например я за свои фотографии денег ни у кого не прошу, никого не нае....не понравится - файл отправляется одним щелчком в мусорку
если фотографирование сделало немного счастливее хотя бы двух человек, то оно уже не причастно к тому, что вы называете тонной г...
|
|
|
27-10-2011, 23:09
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Kri
неожиданно в этой теме прослеживается много негатива..народ, а вы когда-нибудь задумывались, что возможно бездарно выполняете свою работу , т.е. в своей профессии вы тоже часть той тонны г..на? почему именно фотография, как хобби, вызывает столько негативной строгой критики? вот например я за свои фотографии денег ни у кого не прошу, никого не нае....не понравится - файл отправляется одним щелчком в мусорку
|
так вроде про себя никто не говорит, что все тут гении  Если работа делается плохо - то об этом обязательно скажут. И это касается всего остального тоже. Сейчас просто про фотографии говорим.
Цитата:
Сообщение от Kri
если фотографирование сделало немного счастливее хотя бы двух человек, то оно уже не причастно к тому, что вы называете тонной г...
|
По-моему, одно другого не исключает. Фотогрпфия может быть для кого-то Г, для кого-то - моментом счастья. Это - нормально
-----------------
|
|
|
27-10-2011, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а, ну может я слишком мнительной стала за последнее время тут..
|
|
|
27-10-2011, 23:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kri
весело конечно, но это уже другой вопрос совершенно - человеческих отношений и фотографа он не касается
|
А для чего еще нужна смелость? Чего там такого страшного при съемке человека... это же не зверей снимать.
|
|
|
27-10-2011, 23:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kri
неожиданно в этой теме прослеживается много негатива..
|
А не надо накачивать негатива, устраивая ругань из-за того, что кому-то, чья-то фото не понравилась и бегать потом строчить негативные комменты в отместку и минуса лепить, это конечно по-детски, но атмосферу ухудшает.
|
|
|
27-10-2011, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А для чего еще нужна смелость? Чего там такого страшного при съемке человека... это же не зверей снимать.
|
для раскрытия своего внутреннего мира через работу
|
|
|
27-10-2011, 23:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kri
для раскрытия своего внутреннего мира через работу
|
Смелость тут никаким боком.
|
|
|
27-10-2011, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пустой спор...
|
|
|
28-10-2011, 00:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужна идея,нужна!Но у каждого человека она своя.И это хорошо,люди то все разные.И хобби у каждого должно быть,но вот только сильно разбрасываться не дело.Кто то любит танцевать,кто то петь,рисовать,вышивать крестиком,но если всё это в кучу смешать и заниматься только своими ,извините,хобями,то результата будет ноль.Или ты сильно "свободный" человек.А вот увлечённость чем то одним,ну или двумя "хобями" это же здорово.Мне вот нравится одна женщина фотограф,она делает фото с картин известных художников.Позируют у неё разные известные люди.По моему здорово получается!Лично я такую её идею приветствую.Я и художников больше реалистов уважаю.Но ,каждому своё.Сьюреализм как то мне не нра... 
|
|
|
29-10-2011, 19:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Я и художников больше реалистов уважаю.Но ,каждому своё.Сьюреализм как то мне не нра... 
|
А вот где собака зарыта. Безумно-безумно грустно. Ценители-критики, пишите еще. Сьюреализм.
зы. Это Рождественская, благодаря папе ее знают.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-10-2011, 00:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
добрый вечер 
снимали сегодня молодую женщину в эротическом образе, она решила сделать подарок своему мужу. красивая женщина в красивом нижнем белье. идея? 
фото с фигурой не для публикации, а для мужа, а вот портрет красивой женщины - почему бы нет? нужна идея портрету? не нужна! лицо человека - чудное произведение замысла Вселенной.
|
|
|
30-10-2011, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
А если я скажу,к примеру,что мне Крапоткин нравится,Брюлов,а вот Ван Гог не очень,я ценитель по вашему или нет?
|
|
|
30-10-2011, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Да,кстати,а у Рождественской это её идея или до неё тоже были подобные фотографы?
|
|
|
30-10-2011, 01:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
А если я скажу,к примеру,что мне Крапоткин нравится,Брюлов,а вот Ван Гог не очень,я ценитель по вашему или нет?
|
извините за ... прямоту, вы мне очень нравитесь. эдоровья вам!
-----------------
И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицания или только похвалы (ц)
|
|
|
30-10-2011, 01:08
|
|
|
Цитата:
Да,кстати,а у Рождественской это её идея или до неё тоже были подобные фотографы?
|
Вообще это обычная идея для студентов. А Рождественская- она только нажимает на кнопку. Остальное- работа актера, стилиста, визажиста и обработчика. Просто ради интереса посмотрите ее работы в инете. Я бы не стала сравнивать ее с Ван Гогом))) Кстати, его при жизни вообще не понимали...и соответственно, не покупали.
зы.А вам, действительно, нравится крАпотки и БрюЛов? Это кто такие? Я только Ванг Гога видела)))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-10-2011, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Художников Русских знать бы неплохо,погугли.
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Вообще это обычная идея для студентов. А Рождественская- она только нажимает на кнопку. Остальное- работа актера, стилиста, визажиста и обработчика. Просто ради интереса посмотрите ее работы в инете. Я бы не стала сравнивать ее с Ван Гогом))) Кстати, его при жизни вообще не понимали...и соответственно, не покупали.
зы.А вам, действительно, нравится крАпотки и БрюЛов? Это кто такие? Я только Ванг Гога видела)))
|
|
|
|
30-10-2011, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Художников Русских знать бы неплохо,погугли.
|
Художники - это Кр опоткин и Брю ллов 
|
|
|
30-10-2011, 10:56
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kri
нужна идея портрету? не нужна! лицо человека - чудное произведение замысла Вселенной.
|
Конечно же нет, хотя... если почитать книжки по портретной съемке, можно узнать много нового. Хотя лучше этого не делать...
Цитата:
Сообщение от Mariangela
А Рождественская- она только нажимает на кнопку. Остальное- работа актера, стилиста, визажиста и обработчика.
|
Безусловно, вообще любой фотограф всего лишь тыкает в кнопку, если конечно он сам не работает у своих моделей стилистом, визажистом и прочими истами 
|
|
|
30-10-2011, 11:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Безусловно, вообще любой фотограф всего лишь тыкает в кнопку, если конечно он сам не работает у своих моделей стилистом, визажистом и прочими истами 
|
Нет, фотограф не только "тыкает в кнопку". Очень плохо, если вы снимая кроме этого ничего больше не делаете.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-10-2011, 11:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Нет, фотограф не только "тыкает в кнопку". Очень плохо, если вы снимая кроме этого ничего больше не делаете.
|
Я лишь Вас процитировал, это именно Ваше понимание роли фотографа. Забавно выглядит со стороны, не так ли?
|
|
|
30-10-2011, 11:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я лишь Вас процитировал, это именно Ваше понимание роли фотографа. Забавно выглядит со стороны, не так ли?
|
Дмитрий, какой вы нудный. Правда. Я не считаю Рождественскую хорошим фотографом. Я только об этом. В ее ситуации она нажимает только на кнопку.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-10-2011, 11:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Дмитрий, какой вы нудный.
|
Безусловно!
|
|
|
30-10-2011, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подождите подождите, какую только кнопку? а свет поставить, а человека в кадре красиво разместить , а обработать после?
|
|
|
30-10-2011, 12:17
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
...Я не считаю Рождественскую хорошим фотографом. .
|
Что-то я нигде не встречала, чтобы она сама себя считала гениальным фотографом. Она именно что хорошо делает свое дело: иллюстрации в "глянце". И все.
*на мой взгляд, эти иллюстрации как раз с неплохой идеей...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-10-2011, 12:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то я нигде не встречала, чтобы она сама себя считала гениальным фотографом. Она именно что хорошо делает свое дело: иллюстрации в "глянце". И все.
*на мой взгляд, эти иллюстрации как раз с неплохой идеей...

|
Публикуется, выставляется и не считает? Оригинально...хотя я за ее творчеством не очень слежу, неинтересно.
Иллюстрации- это копии произведений, которые с идеей. Это разные вещи. Примерно так же, как в художественных училищах учат копировать полотна мастеров, но только там работы больше.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-10-2011, 12:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Публикуется, выставляется и не считает? Оригинально...
|
ну что поделать. Адекватность ей не чужда...
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Иллюстрации- это копии произведений, которые с идеей.
|
Нет, тут вы не правы. Впрочем, если вы "не следите" ... - то стоит ли столь уверенно выносить оценку?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-10-2011, 14:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну что поделать. Адекватность ей не чужда...
Нет, тут вы не правы. Впрочем, если вы "не следите" ... - то стоит ли столь уверенно выносить оценку?

|
Чтобы сделать выводы, мне не обязательно следить. Имхо высказать имею право, не правда ли?
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-10-2011, 14:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Чтобы сделать выводы, мне не обязательно следить. Имхо высказать имею право, не правда ли?
|
Ответ на выбор:
"Уж что-что... а право-то вы имеете..."
или
"Я роман Пастернака не читал, но осуждаю..."

-----------------
|
|
|
30-10-2011, 14:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ответ на выбор:
или

|
А теперь мой ответ. Откройте гугль. Задайте Екатерина Рождественская. И сможете создать свое впечатление от увиденного. Для этого совершенно необязательно следить за ее творчеством.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
30-10-2011, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
А я например,считаю это неплохой идеей.Ведь картины,которые она копирует,писались довольно таки давно.Это ведь надо увидеть,найти подходящего человека,ну там грим то-сё,костюмы.По моему мнению ,Рождественская хотела показать,что люди всё те же.Меняются века ,а люди те же ,со своими страстями,привычками.Тип лица человека мало меняется.Да и причём тут её папа? Вот если бы она начала стихи писать,то да,критикуйте её сколько хотите,а тут она делает совсем другое дело.Или если бы она ну совсем бы ничего не могла в этой жизни без папы,а так всё нормально по моему.И своё мнение я никому не навязываю,так,мысли .
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Публикуется, выставляется и не считает? Оригинально...хотя я за ее творчеством не очень слежу, неинтересно.
Иллюстрации- это копии произведений, которые с идеей. Это разные вещи. Примерно так же, как в художественных училищах учат копировать полотна мастеров, но только там работы больше.
|
|
|
|
30-10-2011, 18:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
подождите подождите, какую только кнопку? а свет поставить, а человека в кадре красиво разместить , а обработать после?
|
Хороший фотограф это тот, кто нажимает на кнопку, а всего остального не требуется.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
31-10-2011, 08:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ответ на выбор:
или

|
А теперь мой ответ. Откройте гугль. Задайте Екатерина Рождественская. И сможете создать свое впечатление от увиденного. Для этого совершенно необязательно следить за ее творчеством.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |