|
|
19-12-2011, 17:16
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Скажите пожалуйста, а сколько приблизительно стоит обслуживание собственного дома в год? Например 120м/ 20-ти летний, отопление электричеством.
|
|
|
19-12-2011, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Скажите пожалуйста, а сколько приблизительно стоит обслуживание собственного дома в год? Например 120м/ 20-ти летний, отопление электричеством.
|
Около 400 - 500 евро ежемесячно за электроэнергию платить по средне-годовому расчету. Lisäksi tienhoitomaksu, kiinteitövero, kunnalisvesimaksu (jos on), jäten kuljetus jnm. Keskimäärin sähkölämmityksellä varustuttu omakotitalon käyttökulutus voisi muodostua kuukausittain jopa 600 euroksi.
|
|
|
20-12-2011, 12:07
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
Около 400 - 500 евро ежемесячно за электроэнергию платить по средне-годовому расчету. Lisäksi tienhoitomaksu, kiinteitövero, kunnalisvesimaksu (jos on), jäten kuljetus jnm. Keskimäärin sähkölämmityksellä varustuttu omakotitalon käyttökulutus voisi muodostua kuukausittain jopa 600 euroksi.
|
То есть, можно сказать тысяч на 10-12 в год потянет обслуживание?
|
|
|
26-12-2011, 20:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
вот здесь сайт,хоть и из России,но почти полностью совпадает с тем,что я прошел при оформлении покупки дома моими детьми(резиденты России).
http://fontanka.fi/articles/3384/
|
|
|
28-12-2011, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
То есть, можно сказать тысяч на 10-12 в год потянет обслуживание?
|
да ладно... дом 120 м2 - максимум 5000 в год, около 10.000 нам обходится омакотитало площадью 430 м2
-----------------
ALEX
|
|
|
28-12-2011, 20:18
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
да ладно... дом 120 м2 - максимум 5000 в год, около 10.000 нам обходится омакотитало площадью 430 м2
|
Откуда такие цифры??? У вас что, вокруг дома на каждом квадратном метре освещение. У нас дом 105м, плюс неотапливаемая веранда, мы платим в месяц 115 евро, так у нас все на электричестве, своя вода-скважина, т.е насос тоже на электричестве, ну и плита естественно и отопление. в прошлом году было 110, в конце года доплатили 60. 3 человека у нас , 2 телека , 2 компа , ну и всякои техники, как у всех. Ну и налог около 300 в год не помню точно, т,е в год не более 2000, если мелочи всякие посчитать
|
|
|
28-12-2011, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от simka
Откуда такие цифры??? У вас что, вокруг дома на каждом квадратном метре освещение. У нас дом 105м, плюс неотапливаемая веранда, мы платим в месяц 115 евро, так у нас все на электричестве, своя вода-скважина, т.е насос тоже на электричестве, ну и плита естественно и отопление. в прошлом году было 110, в конце года доплатили 60. 3 человека у нас , 2 телека , 2 компа , ну и всякои техники, как у всех. Ну и налог около 300 в год не помню точно, т,е в год не более 2000, если мелочи всякие посчитать
|
Страховки, мусор еще, наверное, интернет )) но все равно не 5000т. Сколько киловат у вас в месяц нагорает? Отопление тоже электрическое?
|
|
|
28-12-2011, 20:37
|
|
Проживание:
|
Народ, я имела ввиду всё всё, допустим ремонты если какие-то, страховки, мусор, всё всё
|
|
|
28-12-2011, 20:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Страховки, мусор еще, наверное, интернет )) но все равно не 5000т. Сколько киловат у вас в месяц нагорает? Отопление тоже электрическое?
|
А да , страховку забыла, чуть болше 650 в год, но туда еще на собаку страховка входит, и . ну и мусор вроде около 120 в год, н и отопление электрическое и ногда камин подтапливаем 1-2 раза в неделю, если уж морозы нагрянут, а так под настроение. Ну все равно где то 2500 можно набрать, не больше
|
|
|
28-12-2011, 20:39
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
|
У вас хороший омакотитало!!! А что с тем другим? Вы оттуда уже переехали?
|
|
|
28-12-2011, 20:41
|
|
Registered User
|
Ну ремонты, ето смотря какие и кто делает, у меня муж строитель, все делает сам, только строиматериалы. Баню старую полностью перестраивал во дворе обошлось около 2000, терасса на улице почти так же.
Цитата:
Сообщение от Люся
Народ, я имела ввиду всё всё, допустим ремонты если какие-то, страховки, мусор, всё всё
|
|
|
|
04-01-2012, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый день.Не подскажете,чтоб купить квартиру в osaomistus надо тоже как и asumisoikeus номер получать?А если через несколько лет передумаешь его довыкупать или на оставшуюся стоимость кредита не дадут- что делать?Продавать за те деньги,что купил,или тебе вернут те деньги и фирма сама будет искать нового хозяина.Я не совсем понимаю,это фирма продает или собственник.И почему там hoitovastike довольно большое,оно таким и останется,когда полностью выкупишь в собственность?Вот этот вариант имеется ввиду. http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/7059701
|
|
|
04-01-2012, 16:37
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Продает риэлторская контора.
В 2016 году квартиру надо выкупать полностью. Сейчас если купите, заплатите 69000 Еу, останется в 2016 году заплатить еще 45000 Еу. Хойтовастике потому и большое, что Вы как бы платите аренду за ту долю, которая Вам пока не принадлежит ( с этих 45000 Еу ). После полного выкупа должна понизиться Евров на 250 в месяц.
|
|
|
18-01-2012, 05:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте форумчане.Подскажите пожалуйста меня интересует кто будет голосовать вместо меня на собраниях дома в мое отсутствие , когда например будут обсуждаться вопросы, какие ремонтные работы будут планироваться в доме ?.
|
|
|
18-01-2012, 09:57
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Никто, если Вы кого-то не уполномочите. Решение большинства будет в силе и без Вашего присутствия, и если будут приняты решения об инвестициях в ремонт, Вам придется подчиниться. И у Вас будет 2 варианта:
- или внести сумму сразу.
- или Вам включат сумму ежемесячных выплат в счета на оплату квартиры.
- вариант "я голосовал против ( не голосовал за ), поэтому платить не буду" не прокатит.
|
|
|
07-02-2012, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Вибираем квартиру. В обявлении написано:Suunnitteilla olevat korjaukset: pts suunnitelma vuosille 2011-2017 tehty. Кто с етим сталкивался? Ето наверное тот самий putkiremontti на подходе? Дом 1972 года построики. Еше написано, что Yhtiön velat:91.296€ julkisivulaina. Чем ето грозит покупателю? Что-то подсказивает, что с етои квартирои связиватся не стоит.
|
|
|
07-02-2012, 21:37
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от mama-lyba
Вибираем квартиру. В обявлении написано:Суунниттеилла олеват коряуксет: птс сууннителма вуосилле 2011-2017 техты. Кто с етим сталкивался? Ето наверное тот самий путкиремонтти на подходе? Дом 1972 года построики. Еше написано, что Ыхтиöн велат:91.296€ юлкисивулаина. Чем ето грозит покупателю? Что-то подсказивает, что с етои квартирои связиватся не стоит.
|
стоит с этим планом ознакомиться, что там входит в этот пятилетний план. Но да, ремонт труб будет в ближайшее время втаком доме.
Долг распределяется по квартирам, в бумагах к даной квартире должно быть написано, сколько на ней долга, в добавок к сумме продажи.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
07-02-2012, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
стоит с этим планом ознакомиться, что там входит в этот пятилетний план. Но да, ремонт труб будет в ближайшее время втаком доме.
Долг распределяется по квартирам, в бумагах к даной квартире должно быть написано, сколько на ней долга, в добавок к сумме продажи.
|
Нет, не написано ничего про долг и мыынтихинта равна велатон хинта. Описани все ремонти с 2003 года, путки там нет...значит будет, етого уже достаточно ;(
|
|
|
17-02-2012, 11:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пожалуйста,подскажите, берет ли финский реалтор к своим процентам еще и НДС -23% ,за что это.
Русскоговорящий просит свою сумму +этот НДС.
Финочка пропала куда-то с сайта,хотелось бы узнать возьмется ли быть риэлтором в моем случае - покупка
участка.
|
|
|
17-02-2012, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Waterlessfobia
Пожалуйста,подскажите, берет ли финский реалтор к своим процентам еще и НДС -23% ,за что это.
Русскоговорящий просит свою сумму +этот НДС.
Финочка пропала куда-то с сайта,хотелось бы узнать возьмется ли быть риэлтором в моем случае - покупка
участка.
|
я вам отвечала в другой теме сегодняю Если интересно посмотрите.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44088
-----------------
Generator unit
|
|
|
17-02-2012, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
берет ли финский реалтор к своим процентам еще и НДС -23% ,за что это
|
Продажа любой (...риелторские услуги, перевод, массаж, парикмахер,...т.е. любой) услуги облагается НДС. Цена может указываться как ххх + НДС или ххх (вкл. НДС 23%). Но НДС там будет всегда, вне зависимости от национальности риелтера (если только там нет никакой нелегальщины, но в таких серьезных вопросах, как покупка недвижимости, это не рекомендуется).
|
|
|
17-02-2012, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос к купившим свое жилэ: в банке договорилис, что мах цена квартири (при нашен кредите) в нашем случае может бит 180 000. В интернете нашла интересное предлоэние, велатон хинта 190 000 (например), если я делау тарёус, ну скажем, 175 000 и оно принимается риелтором, то согласится ли банк? Вед офоциалная цена билше сумми, которуы банк согласен дат. Подозреваы, что главное, чтоб цена, о которои договорилис с продавцом, била в рамках банковского предложенного кредита? На всякий случаи спрошу у знаыших 
|
|
|
17-02-2012, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ekaasunto
Вопрос к купившим свое жилэ: в банке договорилис, что мах цена квартири (при нашен кредите) в нашем случае может бит 180 000. В интернете нашла интересное предлоэние, велатон хинта 190 000 (например), если я делау тарёус, ну скажем, 175 000 и оно принимается риелтором, то согласится ли банк? Вед офоциалная цена билше сумми, которуы банк согласен дат. Подозреваы, что главное, чтоб цена, о которои договорилис с продавцом, била в рамках банковского предложенного кредита? На всякий случаи спрошу у знаыших 
|
отправная запрошенная продавцом цена не играет роли, для банка имеет значение та цена по которой вы договорились с продавцом купить у него, ведь кредит вы будете брать на эту сумму, если она в вашем случае не превышает одобренной то по идее банк не должен иметь возражений. НО всегда бывают НО!
банк может не одобрить покупаемое вами конкретное жильё, в силу разных причин, даже если перед этим дали добро на большую сумму гипотетического кредита. Такое не часто но увы случается. Поэтому рекомендую, делать предложение продавцу с оговоркой что оно вступает в силу толкьо после подтверждения вашим банком именно этого варианта. Такое прдложение продавец может принимать и рассматривать и даже одобрять, но в случае если ваш банк пойдет на попятную вам не нужно будет выплачивать неустойку за неисполнения сделки. А сами быстро в банк направляете все конкретные документы и ждёте обобрения и благословления.
-----------------
Generator unit
|
|
|
17-02-2012, 14:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
отправная запрошенная продавцом цена не играет роли, для банка имеет значение та цена по которой вы договорились с продавцом купить у него, ведь кредит вы будете брать на эту сумму, если она в вашем случае не превышает одобренной то по идее банк не должен иметь возражений. НО всегда бывают НО!
банк может не одобрить покупаемое вами конкретное жильё, в силу разных причин, даже если перед этим дали добро на большую сумму гипотетического кредита. Такое не часто но увы случается. Поэтому рекомендую, делать предложение продавцу с оговоркой что оно вступает в силу толкьо после подтверждения вашим банком именно этого варианта. Такое прдложение продавец может принимать и рассматривать и даже одобрять, но в случае если ваш банк пойдет на попятную вам не нужно будет выплачивать неустойку за неисполнения сделки. А сами быстро в банк направляете все конкретные документы и ждёте обобрения и благословления.
|
Вала, спасибо! Виделенное замечание очен важно, об етом я не знала!
Сколко имеет смисл скинут в тарёус? Слишала, что 10-15 % Я переживаы, что уведут понравившуыся мне квартиру на показе..столко народу приходит
|
|
|
17-02-2012, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ekaasunto
Сколко имеет смисл скинут в тарёус? Слишала, что 10-15 % Я переживаы, что уведут понравившуыся мне квартиру на показе..столко народу приходит
|
это называется ehdollinen tarjous, мне такая формулировка помогла, когда к моему огромному удивлению мой банк не одобрил мне кредит. Мое предложение просто устарело без всяких санкций.
Насчёт торга, все всегда очень индивидуально, и зависит от многих факторов. Когда я искала себе здесь варианты, в Хелсинки и районах, то заметила что хорошие варианты за разумные деньги, улетают действительно быстро, если же объявление долго висит, даже с низкой для этого района ценой, то там по определению какой то косяк и нужно подумать и найти какой, м б ремонты грядут.
Второй случай был, я дала ту же стоимость что и просил продавец, не торгуясь, он до этого скинул цену. Но кому то так понравилась квартира тоже что он дал ВЫШЕ! Вот это был удар ниже пояса, я не думала что в Фи торгуют наповышение, за исключением специальных аукционных торгов ,но об этом обычно сообщается сразу в объявлении. Теперь знаю что могут перебить и выше ценой.
Если вам квартира нравится и она в пределах вашей покупательской способности не рекомендую сильно давиться, обычно продавец легко идёт на понижение в пределах 5 тыс, от 5-10 ти уже будет думать и ждать другие варианты, если срочно то может быть и выгорит, свыше 10ти есть риск что сразу откажет, по себе знаю я продавала квартиру )))))
-----------------
Generator unit
|
|
|
17-02-2012, 14:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от ekaasunto
|
10% от 190 - это ж 19 тысяч, столько никто просто так не скинет. А если квартира хорошая, то уйдет быстро и без скидок. Откуда слух про 10-15%
|
|
|
17-02-2012, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
это называется ехдоллинен тарёус, мне такая формулировка помогла, когда к моему огромному удивлению мой банк не одобрил мне кредит. Мое предложение просто устарело без всяких санкций.
Насчёт торга, все всегда очень индивидуально, и зависит от многих факторов. Когда я искала себе здесь варианты, в Хелсинки и районах, то заметила что хорошие варианты за разумные деньги, улетают действительно быстро, если же объявление долго висит, даже с низкой для этого района ценой, то там по определению какой то косяк и нужно подумать и найти какой, м б ремонты грядут.
Второй случай был, я дала ту же стоимость что и просил продавец, не торгуясь, он до этого скинул цену. Но кому то так понравилась квартира тоже что он дал ВЫШЕ! Вот это был удар ниже пояса, я не думала что в Фи торгуют наповышение, за исключением специальных аукционных торгов ,но об этом обычно сообщается сразу в объявлении. Теперь знаю что могут перебить и выше ценой.
Если вам квартира нравится и она в пределах вашей покупательской способности не рекомендую сильно давиться, обычно продавец легко идёт на понижение в пределах 5 тыс, от 5-10 ти уже будет думать и ждать другие варианты, если срочно то может быть и выгорит, свыше 10ти есть риск что сразу откажет, по себе знаю я продавала квартиру )))))
|
Дело в том, что квартита, пока, мне очен нравится, иду на показ в воскресенэ,
но ее велатонхинта на 8000 болше тои, которуы мне дает банк  На нее уже понизили цену на 3000 недавно..
|
|
|
17-02-2012, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
10% от 190 - это ж 19 тысяч, столько никто просто так не скинет. А если квартира хорошая, то уйдет быстро и без скидок. Откуда слух про 10-15%
|
Слух на то и слух, что означает "там сказали, тут сказали".
|
|
|
17-02-2012, 14:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от ekaasunto
Слух на то и слух, что означает "там сказали, тут сказали".
|
Ну, наверное, иногда и прокатывает, но брать это за основу не стоит.
|
|
|
17-02-2012, 14:33
|
|
Гость
Проживание:
|
И не беру. Спрашиваы.
|
|
|
17-02-2012, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ekaasunto
Дело в том, что квартита, пока, мне очен нравится, иду на показ в воскресенэ,
но ее велатонхинта на 8000 болше тои, которуы мне дает банк  На нее уже понизили цену на 3000 недавно..
|
ну тут все просто ) не стоит особо мучаться, нужно дать ту цену которую вы реально можете дать, и предоставить Жизни развиваться самой, все от вас зависящее вы сделали, а станет эта квартира вашей или чъейто , тут скорее вопрос кармы и вашего отношния к Жизни и её к вам.
Чем легче вы будете ко всему относиться, тем больше Жизнь будет радовать вас.
Мы не знаем будущего, мы хотим иметь здесь и сейчас и именно то что хотим , но мы не знаем как то или иное повлияет на нашу жизнь в будущем. И мы расстраиваемся не получая желаемого считая что жизнь к нам несправедлива. Но возможно все это как раз наоборот, и не давая нам чтото сейчас, она припосла для нас гораздо более нужное нам, или тем самым жзнь оберегает нас от серьёзных неудач и ошибок.
Расслабтесь, улыбнитесь, ваше будет вашим!
А ещё она учит терпению! всегда )))) ну меня точно.
-----------------
Generator unit
|
|
|
17-02-2012, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ekaasunto
|
Банк может дать кредит и выше обговоренной суммы. Все очень индивидуально.
|
|
|
17-02-2012, 15:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vala
|
Опять же все индивидуально  Моей знакомой продали дом, хотя она предложила сумму меньшую, чем другой покупатель. Просто хозяйке дома моя знакомая понравилась больше. Такое тоже бывает )))
|
|
|
17-02-2012, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vala
ну тут все просто ) не стоит особо мучаться, нужно дать ту цену которую вы реально можете дать, и предоставить Жизни развиваться самой, все от вас зависящее вы сделали, а станет эта квартира вашей или чъейто , тут скорее вопрос кармы и вашего отношния к Жизни и её к вам.
Чем легче вы будете ко всему относиться, тем больше Жизнь будет радовать вас.
Мы не знаем будущего, мы хотим иметь здесь и сейчас и именно то что хотим , но мы не знаем как то или иное повлияет на нашу жизнь в будущем. И мы расстраиваемся не получая желаемого считая что жизнь к нам несправедлива. Но возможно все это как раз наоборот, и не давая нам чтото сейчас, она припосла для нас гораздо более нужное нам, или тем самым жзнь оберегает нас от серьёзных неудач и ошибок.
Расслабтесь, улыбнитесь, ваше будет вашим!
А ещё она учит терпению! всегда )))) ну меня точно.
|
Вала, ви правы, я придерживаыс того же мненуя и по болшому счету, все, что ни делается - все к лучшему и идет так, как должно. А терпения нет, ето точно 
Да, думаы, если все понравится, сделаы тарёус на ту сумму, которуы банк дает, не одобрят - значит, не "моя" ето квартита.
|
|
|
17-02-2012, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Банк может дать кредит и выше обговоренной суммы. Все очень индивидуально.
|
Више брат не хотелос би...могу не потянут..но да, в банке, после того, как мне обявили мах сумму, добавили, что если чут болше - не беда 
|
|
|
17-02-2012, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Опять же все индивидуально  Моей знакомой продали дом, хотя она предложила сумму меньшую, чем другой покупатель. Просто хозяйке дома моя знакомая понравилась больше. Такое тоже бывает )))
|
У нас на показе будет риелтор..продавца не будет
|
|
|
17-02-2012, 15:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ekaasunto
У нас на показе будет риелтор..продавца не будет
|
Но кому продать недвижимость решает все-таки продавец, а не риелтор. Моя знакомая до подписания сделки тоже только с риелтором общалась. Риелтор ей об этой истории и рассказал, а хозяйка потом только подтвердила.
|
|
|
17-02-2012, 23:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите, кто сталкивался: у меня бил взят с одного показа квартири бланк, Ostotarjous/Käsirahasopimus називается. Там такои пункт: Makuaaikataulu и написано, что Käsiraha_____EUR maksetaan, kun myyjä on tarjouksen hyväksynyt. Käsiraha maksetaan myyjälle.
То ест, если продавец принял тарёус, то тут же ему нужно кäсираха на счет перевести? И ето никак болше не подтверждается, кроме етоии бумаги?? У кого било?
|
|
|
18-02-2012, 11:35
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Ahkera
Käsiraha_____EUR maksetaan, kun myyjä on tarjouksen hyväksynyt. Käsiraha maksetaan myyjälle.
То ест, если продавец принял тарёус, то тут же ему нужно кäсираха на счет перевести? И ето никак болше не подтверждается, кроме етоии бумаги?? У кого било?
|
именно так, это как бы гарантия от вас, что вы действительно намерены ее купить и не кинете никого. Если продается через риелтора, то сумма залога платится на счет риелторской фирмы, что надежнее, чем напрямую продавцу.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
20-02-2012, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите пожалуйста какие налоги для иностранца (не проживающего в Финляндии) при сдаче в аренду квартиры или дома или комерческой недвижимости в Финляндии.
Какой вид недвижимости наиболее выгоден для инвестирования в настоящее время?
Если вопрос уже обсуждался скинте ссылочку, пожалуйста.
|
|
|
20-02-2012, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совсем запуталась, разве не для всех налог на прибыль 28% (например от сдачи жилья)?
Иностранец имеет полное право сдавать свою собственность в аренду. Налог на прибыль в этом случае составит 8 % в год.
|
|
|
20-02-2012, 12:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ahkera
Подскажите, кто сталкивался: у меня бил взят с одного показа квартири бланк, Ostotarjous/Käsirahasopimus називается. Там такои пункт: Makuaaikataulu и написано, что Käsiraha_____EUR maksetaan, kun myyjä on tarjouksen hyväksynyt. Käsiraha maksetaan myyjälle.
|
да ,вам ответили в теме ниже, добавлю что бы вы не пугались Кясираха которую вас попросят внести она составляет небольшой процент от вашего предложения, это своего рода неустойка, если вы вдруг надумаете соскочить. Поэтому я советовала ранее, Эхдоллинен тарёус делать, если у вас нет 100% гарантии по кредиту, что вам его банк одобрит, или уверенности что вы хотите жить в этом жилье.
-----------------
Generator unit
|
|
|
22-02-2012, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте,форумчане!!! Прошу Вас помочь- мне нужна квартира 2-шка в районе Котки, Хамины ... Подскажите агенство в этом районе с русскоговорящими или у кого-то из Вас есть предложения . Пишите в ПС.
|
|
|
22-02-2012, 20:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bartana
Здравствуйте,форумчане!!! Прошу Вас помочь- мне нужна квартира 2-шка в районе Котки, Хамины ... Подскажите агенство в этом районе с русскоговорящими или у кого-то из Вас есть предложения . Пишите в ПС.
|
Alina Lagoda,
Myyntineuvottelija
puh.046 686 11 55
alina.agentti@kymp.net
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
22-02-2012, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annkemppi
Подскажите пожалуйста какие налоги для иностранца (не проживающего в Финляндии) при сдаче в аренду квартиры или дома или комерческой недвижимости в Финляндии.
Какой вид недвижимости наиболее выгоден для инвестирования в настоящее время?
Если вопрос уже обсуждался скинте ссылочку, пожалуйста.
|
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68258
|
|
|
22-02-2012, 21:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Очень много всего тут намутили в несовсем сложном вопросе- покупка кв в Суоми. В основном риэлтор вроде как камень предкновения. Но даже и при его участвии (что ускорит и облегчит процесс) желающий преобрести не особо разорится с риэлтором. Он уже идёт на это и прикидывает "плюс" "минус". Чутару переплатишь за услугу. Но всё это обсуждаемо ежели мало мальски есть на енто дело бабуленции или возможность их занять (у банки, у друзей). Это же берётся по меньшей мере сдавать с выгодой, но в основном чтоб жить и здравствовать. И уж если есть для этого, то, на что можно купить это- берите. И если хочется быстрее, то для этого и возникли риэлты. Можно и самому искать продавца, как и те ищут сами покупателя. Но это дольше выйдет. А время-деньги.
|
|
|
22-02-2012, 21:42
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
ОСТОРОЖНО!!
В этом агентстве могут "кинуть", имеется опыт
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
23-02-2012, 07:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
ОСТОРОЖНО!!
В этом агентстве могут "кинуть", имеется опыт
|
Каким образом? Вы сами пользовались услугами?
|
|
|
23-02-2012, 09:02
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Алина Лагода,
Мыынтинеувоттелия
пух.046 686 11 55
алина.агентти@кымп.нет
|
с таким е-майл адресом я бы уже не связывалась с "агентом"
-----------------
|
|
|
23-02-2012, 09:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну подскажите тогда еще что-нибудь
|
|
|
23-02-2012, 09:37
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от bartana
Ну подскажите тогда еще что-нибудь
|
не ну может сам агент и неплохой. Я не знаю.
-----------------
|
|
|
24-02-2012, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
А что это правда?
Тут в моей семье вчера обсуждалась тема такая- Всё в Фи проходил опрос, что большинство населения страны против продажи недвижимости иностранцам ( в частности русским). Это будет поставлено на голосование ( не понятно где) типа референдум. Это правда, подскажите что у вас на самом деле?
|
|
|
24-02-2012, 12:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Тут в моей семье вчера обсуждалась тема такая- Всё в Фи проходил опрос, что большинство населения страны против продажи недвижимости иностранцам ( в частности русским). Это будет поставлено на голосование ( не понятно где) типа референдум. Это правда, подскажите что у вас на самом деле?
|
Вот здесь обсуждается эта тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68258
|
|
|
24-02-2012, 13:05
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
на 1 апреля будет референдум продавать ли масло в Россию
это была лишь инициатива..а не закон.
для закона надо ещё бабки в кармане посчитать, а там появляется слишком много вопросов..
У меня лично такой вопрос.. почему они не были против например 4 года назад ?? тодга был застой и у продавцов были нереально счастливые лица...............
Фи вообще в ЕУ находиться и рулить придется с учетом мнения всего кол союза
|
|
|
24-02-2012, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Сходила, посмотрела. Бред какой-то. Что они еще придумают? А в Испанию кто хочет действительно едут и покупают, там сейчас ужасный кризис и русских ублажают как могут, лишь бы купили что нибудь.
|
|
|
24-02-2012, 20:38
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Сходила, посмотрела. Бред какой-то. Что они еще придумают? А в Испанию кто хочет действительно едут и покупают, там сейчас ужасный кризис и русских ублажают как могут, лишь бы купили что нибудь.
|
Кризис-кризисом, а до Испании еще долететь надо. А в Финляндию даже из Москвы часов за 12 на своей машине допилить можно.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
24-02-2012, 22:17
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну испанцы вряд ли захотят купить что-то в России, поэтому им пофиг, что в приграничных зонах ( около 200 км от границы ) Президент Медведев запретил продавать землю иностранцам. А вот финнам не пофиг. Некоторые хотели бы купить землю, которая принадлежала их роду несколько сотен лет. А вот нельзя. Это просто адекватный ответ. Сравнимо с тем, как Россия, надув щеки, требует визы с граждан Европы, за то, что с россиян тоже Европа визы требует. Украина вон давно уже в одностороннем порядке визы отменила. Стада Европейцев туда не хлынули, потому что им это не нужно. Европа же по объективным причинам разрешить безвизовый въезд россиянам не может - в Европу хлынут толпы гопников, лиц кавказской национальности и прочего быдла, и будут пытаться остаться, хоть чушкой, хоть тушкой. У России же объективных причин требовать визы с европейцев нету, кроме как "наш ответ Чемберлену".
|
|
|
24-02-2012, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
|
Правда,узнал 20 минут назад тока
на соседней ветке
Щас всё продам и в Венесуеле Шалаш Куплю(шутка)
Ну не надо мне Фи гражданство(я и так финн по корн)
И 2-ой язык (русский),-будет
И у моих внуков ДОМ тоже будеt!
|
|
|
24-02-2012, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну испанцы вряд ли захотят купить что-то в России, поэтому им пофиг, что в приграничных зонах ( около 200 км от границы ) Президент Медведев запретил продавать землю иностранцам. А вот финнам не пофиг. Некоторые хотели бы купить землю, которая принадлежала их роду несколько сотен лет. А вот нельзя. Это просто адекватный ответ. Сравнимо с тем, как Россия, надув щеки, требует визы с граждан Европы, за то, что с россиян тоже Европа визы требует. Украина вон давно уже в одностороннем порядке визы отменила. Стада Европейцев туда не хлынули, потому что им это не нужно. Европа же по объективным причинам разрешить безвизовый въезд россиянам не может - в Европу хлынут толпы гопников, лиц кавказской национальности и прочего быдла, и будут пытаться остаться, хоть чушкой, хоть тушкой. У России же объективных причин требовать визы с европейцев нету, кроме как "наш ответ Чемберлену".
|
так мало того, что она их требует, так еще и не дает, попробуйте открыть визу в Р. на 2 года для посещения родственников например,или шоп тур - нифига не получится. И прохождение таможни облегчила, теперь финнам, чтоб туда-обратно съездить надо всего лишь 5 бумажек заполнить ))) и не забыть зарегистрироваться, если больше недели в Р. будет тусоваться.
|
|
|
26-02-2012, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Кризис-кризисом, а до Испании еще долететь надо. А в Финляндию даже из Москвы часов за 12 на своей машине допилить можно.
|
Для москвича разумеется Испания более подходящий вариант. Какой му--ак попилит из Москвы 12-15 часов, когда можно долететь за 3,5 в Малагу. Это при всех равных условиях. В реальности москвичу Финляндия, Исландия, Гренландия одна фигня. Зачем она ему, когда есть аэроавтобусы каждый час в Лондон, в Ниццу, в Милан в Куршевель, в Баден-Баден? Ну зачем москвичу дорогой Мухосранск? Ну были здесь все мои знакомые и друзья, пока никто из них жить в тишине и чистоте, как на кладбище, не готов. Тем более ехать сюда 15 часов за рулем. В гробу любой москвич видел такое удовольствие.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|