Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-05-2013, 14:38   #1321
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
отпрыск хочет сам его украшать ))))

наоборот, будет шедевр. У меня самые красивые торты дети делают. Вот сестричка братику делала:

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-05-2013, 14:39   #1322
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
наоборот, будет шедевр. У меня самые красивые торты дети делают. Вот сестричка братику делала:


И правда красиво! Из сахарной массы? Мой конфетами украшает в основном.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-05-2013, 18:09   #1323
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
И правда красиво! Из сахарной массы? Мой конфетами украшает в основном.

Из марципановой массы.
А ты конфеты отбери и дай эту самую массу - посмотришь, дите налепит тебе такого, что только ах!

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 10:01   #1324
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Из марципановой массы.
А ты конфеты отбери и дай эту самую массу - посмотришь, дите налепит тебе такого, что только ах!


Мы так с ним и решили, ребёнок в предвкушении
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 13:25   #1325
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Мы так с ним и решили, ребёнок в предвкушении

Покажешь потом, что получилось?
моя мелка так увлеклась лепкой, что даже красить марципан не захотела - сама видела, там почти все белое - ну и ладно, зато от всего маленького сердечка.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 13:32   #1326
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Покажешь потом, что получилось?
моя мелка так увлеклась лепкой, что даже красить марципан не захотела - сама видела, там почти все белое - ну и ладно, зато от всего маленького сердечка.


Покажу, присмотрела уже в С-маркете набор из марципановых колбасок 5 цветов. Я тоже раньше красила, а тут смотрю - готовые есть, даже с образцами фигурок.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 13:34   #1327
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Покажу, присмотрела уже в С-маркете набор из марципановых колбасок 5 цветов. Я тоже раньше красила, а тут смотрю - готовые есть, даже с образцами фигурок.

ну на первый раз может и хорошо. Но у нас на постоянке такой номер не прошел, потому как колбаски одинаковые, а фантазия разная - одного цвета требуется больше, другой вообще не востребованный остается. Ну и когда красишь, то тот же синий, например, можно получить разных оттенков, а в готовом и цвет готовый.

Я последний раз на дочино ДР сделала фиолетовый торт - все девки обалдели, и доча в том числе ибо никто не ожидал такого колора. Ну и я сама не ожидала - получилось очень эффектно, жаль, доча не сфотографировала - голодные прЫнцессы съели раньше.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 18:27   #1328
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Пирог из ревеня спекла,компот сварила,чего еще из него делать и куда его девать-ума не приложу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 18:55   #1329
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а я не люблю торты с марципаном...его же сьесть низзя...значит деньги на ветер....))
красиво можно и без марципана оформить...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 18:57   #1330
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Пирог из ревеня спекла,компот сварила,чего еще из него делать и куда его девать-ума не приложу.

увари и заморозь, или джем навари, только добавь красное что нибудь для цвета, а то оно серое получиться...) потом можно в пироги начинять....кисели варить...муссы делать, или морс
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 19:35   #1331
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а я не люблю торты с марципаном...его же сьесть низзя...значит деньги на ветер....))
красиво можно и без марципана оформить...

+1
Тоже не ценю торты с марципаном.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 19:38   #1332
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

во надыбала в инете, счас пойду пробовать, действительно ли умное пирожное...)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 20:10   #1333
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Talking

Девы, вроде для вас торты с марципаном ни я, ни Олка не делали, чо уж так фикать-то?

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 20:55   #1334
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девы, вроде не для вас торты с марципанов ни я, ни Олка не делали, чо уж так фикать-то?

А мы сами умеем. Просто марципан далеко не всем нравится на вкус. Я тоже уже на сахарную массу перешла. На мой взгляд из неё и лепить проще и вкууусно.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 21:08   #1335
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мими
А мы сами умеем. Просто марципан далеко не всем нравится на вкус. Я тоже уже на сахарную массу перешла. На мой взгляд из неё и лепить проще и вкууусно.

Мимишенька, на вкус и цвет, как говорится... Суть в другом: моя доча сделала тортик для своего братика и тут приходит кто-то и фикает. Даяжубью!

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 21:26   #1336
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мимишенька, на вкус и цвет, как говорится... Суть в другом: моя доча сделала тортик для своего братика и тут приходит кто-то и фикает. Даяжубью!

Дак никто и не говорит фу про дочкин тортик братику.
Мы же вообще ,как бы...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 21:36   #1337
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мимишенька, на вкус и цвет, как говорится... Суть в другом: моя доча сделала тортик для своего братика и тут приходит кто-то и фикает. Даяжубью!

Ежели бы кто фукнул на произведение искусства моей детки, яб тож поубывала, но по-моему девчата чисто на марцыпан "батон крошили".

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-05-2013, 22:28   #1338
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Мими
Ежели бы кто фукнул на произведение искусства моей детки, яб тож поубывала, но по-моему девчата чисто на марцыпан "батон крошили".

ага..зуб даю! чиста на марципан! ) как на продукт питания...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-05-2013, 08:54   #1339
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Пирог из ревеня спекла,компот сварила,чего еще из него делать и куда его девать-ума не приложу.


Очень вкусный кисель из ревня получается с корицей, ещё можно сорбет делать, заморозить на зиму.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-05-2013, 08:55   #1340
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а я не люблю торты с марципаном...его же сьесть низзя...значит деньги на ветер....))
красиво можно и без марципана оформить...


Почему это нельзя? Очень даже можно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-05-2013, 08:56   #1341
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девы, вроде для вас торты с марципаном ни я, ни Олка не делали, чо уж так фикать-то?


Это превентивная мера! Мало ли, назор напечём и втюхивать будем
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-05-2013, 11:04   #1342
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему это нельзя? Очень даже можно

a я люблю марципан. торты вот не очень. а марципан - с радостью!

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-06-2013, 00:15   #1343
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Право , не знаю , на сколько актуально ...
У меня в морозильнике накопились рыбьи суповые наборы : головы , хребты , плавники , оставшиеся после разделки красной рыбы . Ну , не выкидывать же ! Сварил рыбный суп \ уху . Но ПРОСТО УХА - как-то не интересно . Эта получилась ВЕНГЕРСКАЯ ! Делюсь с удовольствием .
Во-первых , ставим вариться бульон . Головы + хребты + плавники моем , заливаем 2,5 литрами воды и варим . По ходу , закидываем в бульон коренья + морковку + луковицу . Это всё - для вкусности .
Пока варится бульон , обжариваем лук до золотистости и , добавив чайную ложку ПАПРИКИ , прогреваем минут 5 . Затем лук скидываем в чашку блендера .
До того , как начинаем заниматься луком , из 3х крупных болгарских перцев половину режем пополам . Освобождаем от семян и кладём в духовку ( 200"С , режим " Гриль " ) на какой-нибудь поддон . Туда же 2 головки чеснока ( завернуть плотно в фольгу , положив под чесночину кусочек сливочного масла ) .
Поехали дальше .
Кусочки ФИЛЕ в мужской большой палец размером , обжариваем на той же самой сковороде . Я , для вкусности , предварительно замариновал рыбку в смеси соевого соуса и уксуса-бальзамико . Откладываем в сторону .
Бульон готов ? ЗдОрово ! Выуживаем оттуда головы \ хребты и чуть остужаем . Когда уже можно будет , перебираем головы \ хвосты , отбирая мясо ( или рыбу . Плоть , короче ... ) . Эту самую плоть - так же к луку в чашку блендера . Туда же запечённые перцы , сняв с них кожицу . А она уже пригорела Чеснок ещё стоит в духовке . Время приготовления чеснока = 1 час ( мин ) .
В бульон кладём крупно нарезанную картошку ( 2 - 3 шт крупных ) . Когда закипит , добавляем туда же оставшиеся полтора перца , порезанные крупно . 15 минут .
Выдавливаем запечённый чеснок к луку + рыбе + перцам . До однородной массы - вжик !
Проголодались ? Уже скоро Картошка почти готова . Массу из блендера выкладываем в кастрюлю и перемешиваем старательно . Солим + пара листиков лаврушки . 5 минут .
Выключаем и настаиваем ещё 5 минут .
Тарелки-то готовы ? Вовремя ! В каждую - ломтик лимона . Если всё сделать правильно , второе Вам не понадобится . Это будет ГУСТОЙ суп .
И ни каких проблем , куда девать головы сёмги .
Долго \ сложно ? Ну , осподя ! Зато как интересно ! Ну , хорошо . Вот вам экспресс-рецепт :
Картофель и перец - соломкой . Положить в кипящую воду и варить до полу-готовности . Добавить рыбу . Но тут уже головы " не катят " . Обжарить лук с томат-пастой . Добавить помидоры - дольками . Выложить обжарку в суп . Добавить по вкусу перец-чили и медленно ввести взбитое сырое яйцо . Довести до кипения и СУП ГОТОВ . Подавать , посыпав укропом .
Ну . Это лучше ? Но , по-моему , скучно . Под основной рецепт я как раз успеваю 3 коктейля " уговорить "
Чуть не забыл : если без водки и тостов это просто рыбный суп получается . Хоть и вкусный . С водкой - очень вкусная УХА .
Приятного аппетита !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-06-2013, 00:24   #1344
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Перечитал и понял , что забыл про рыбу \ кусочки . Их мы обжариваем и кладём в кастрюлю в самом конце приготовления супа . Вместе с содержимым блендера .
Так : суповой набор + болгарские перцы + картофель + филе рыбы + паприка + лук репчатый + оливковое масло + соль\ перец \ лаврушка \ перец горошком . Вроде , всё .
Это вкусно !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-06-2013, 00:33   #1345
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Перечитал и понял , что забыл про рыбу \ кусочки . Их мы обжариваем и кладём в кастрюлю в самом конце приготовления супа . Вместе с содержимым блендера .
Так : суповой набор + болгарские перцы + картофель + филе рыбы + паприка + лук репчатый + оливковое масло + соль\ перец \ лаврушка \ перец горошком . Вроде , всё .
Это вкусно !

а у тебя любое блюдо с паприкой венгерское? или тока это?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-06-2013, 12:02   #1346
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Не , ну здесь - паприка , сладкий перец ... Всё это вместе , по замыслу , должно придать венгерские мотивы .
А то , что из рыбы - норвежский лох вместо балатонского судака , так я не виноват . ДалЁко до Балатона-озера
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-08-2013, 18:08   #1347
olden
здecь мoй дoм
 
Аватар для olden
 
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
Talking

мужской вариант приготовления спагетти [швеция]

-----------------
"I want to believe"

Последнее редактирование от olden : 08-08-2013 в 17:45.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2013, 21:51   #1348
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
У меня такой вопросик
Кто тут покупает красную икру?
Я тут брала только замороженную в баночке)))
Хочу свежей. Может кто знает в Вантаа где не шипко дорого?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2013, 22:35   #1349
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня в морозильнике накопились рыбьи суповые наборы : головы , хребты , плавники , оставшиеся после разделки красной рыбы . Ну , не выкидывать же !

И ни каких проблем , куда девать головы сёмги .

А я рыбные головы всегда выбрасываю-слишком жирные...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-08-2013, 22:39   #1350
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
У меня такой вопросик
Кто тут покупает красную икру?
Я тут брала только замороженную в баночке)))
Хочу свежей.


Покупаю только свежую, солёную с прилавка. Но она не всегда бывает, уже несколько недель не попадалась. Увидела у нас в Ситике красную икру от Довганя, 15 евро баночка. Не пробовала ещё.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 00:19   #1351
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Покупаю только свежую, солёную с прилавка. Но она не всегда бывает, уже несколько недель не попадалась. Увидела у нас в Ситике красную икру от Довганя, 15 евро баночка. Не пробовала ещё.

ммм...просто меня в ситике соблазняет икра на развес.
А где искать эту баночку? Может попробую ,куплю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 16:05   #1352
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Покупаю только свежую, солёную с прилавка. Но она не всегда бывает, уже несколько недель не попадалась. Увидела у нас в Ситике красную икру от Довганя, 15 евро баночка. Не пробовала ещё.

сегодня в с маркете была в тиккурила и до этого бывала,там всегда есть икра на прилавке. Но решила не покупать,купила снова замороженную красную
В след.раз попробую с прилавка взять.Сегодня взяла,чтоб успокоиться,а то аж до трясучки хотела икры.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 17:30   #1353
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 999
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
сегодня в с маркете была в тиккурила и до этого бывала,там всегда есть икра на прилавке. Но решила не покупать,купила снова замороженную красную
В след.раз попробую с прилавка взять.Сегодня взяла,чтоб успокоиться,а то аж до трясучки хотела икры.


http://vk.com/w.place?w=page-47029734_44659839
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 17:33   #1354
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NO-NO

интересно,но по мне,проще пойти и купить
но всё равно спасибо огромное))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 17:36   #1355
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 999
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
интересно,но по мне,проще пойти и купить
но всё равно спасибо огромное))


да не за что
творение не мое, что енто такое, мы не пробовали, но судя по отзывам всем нравится
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 18:21   #1356
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А какую селедку вы покупаете для салата "шуба"?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 18:32   #1357
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Покупаю только свежую, солёную с прилавка. Но она не всегда бывает, уже несколько недель не попадалась.


У меня такое впечатление, что она тут "сезонный продукт". Ну вот в начале осени (?) она есть (когда нерест???), а потом = только замороженая

Цитата:
Сообщение от Olka
Увидела у нас в Ситике красную икру от Довганя, 15 евро баночка. Не пробовала ещё.

Я один раз купила - и вернула в магазин назад. Срок годности был нормальный, но икра явно испорченная... Теперь не беу. ну ее...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 19:45   #1358
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
ммм...просто меня в ситике соблазняет икра на развес.
А где искать эту баночку? Может попробую ,куплю


На развес хорошая икра, но не всегда она есть. Баночка на той же полке, где креветки в банках, крабовые палочки, копчёная рыба и прочее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 19:46   #1359
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А какую селедку вы покупаете для салата "шуба"?


Малосольное селёдочное филе Пиркка. 2 филешки в упаковке.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 19:46   #1360
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
На развес хорошая икра, но не всегда она есть. Баночка на той же полке, где креветки в банках, крабовые палочки, копчёная рыба и прочее.

сегодня видела,но не взяла,потом обязательно попробую!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 19:48   #1361
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
У меня такое впечатление, что она тут "сезонный продукт". Ну вот в начале осени (?) она есть (когда нерест???), а потом = только замороженая


Да сезонный, но обычно она бывает, с небольшими перерывами, с начала осени до весны, то есть бОльшую часть года, мороженую не покупаю, жду когда опять свежая появится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 19:49   #1362
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
сегодня видела,но не взяла,потом обязательно попробую!


Надеюсь не попадётся испорченная, как Хахе, если что - несите назад в магазин.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 20:04   #1363
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да сезонный, но обычно она бывает, с небольшими перерывами, с начала осени до весны, то есть бОльшую часть года, мороженую не покупаю, жду когда опять свежая появится.

Да? А у нас в ближайшем - что-то редко как-то...
В общем, "товарищи, льву в зоопраке" икры не докладывают!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 20:24   #1364
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Да? А у нас в ближайшем - что-то редко как-то...
В общем, "товарищи, льву в зоопраке" икры не докладывают!


У нас есть примерно с сентября по апрель, не в одном так в другом супермаркете. Цены колеблются, на рождество самая дорогущая конечно, но главное что есть. Я частенько покупаю грамм по 200, так что отслеживаю икриную ситуацию постоянно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 20:30   #1365
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Малосольное селёдочное филе Пиркка. 2 филешки в упаковке.

ОК,здорово,буду искать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 20:52   #1366
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас есть примерно с сентября по апрель, не в одном так в другом супермаркете. Цены колеблются, на рождество самая дорогущая конечно, но главное что есть. Я частенько покупаю грамм по 200, так что отслеживаю икриную ситуацию постоянно

сегодня в с маркете икра была на развес 69.90 цена
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 20:53   #1367
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
ОК,здорово,буду искать.


Я разные пробовала, но по-моему эта лучшая, самая жирненькая. Её покупаю сразу несколько пачек, быстро разбирают, просекли уже
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 20:54   #1368
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
сегодня в с маркете икра была на развес 69.90 цена


Ой... ну вапще загнули
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:01   #1369
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой... ну вапще загнули

ЗАГУЛИ? да вы чтоооо....
Если смотреть в банке,которую посоветовали,там цена за кг 114 с копейками
Вот это ,действительно загнули.По этому и не взяла,купила пока заморозку,червяка заморить,потом куплю свежую,на развес
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:05   #1370
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
ЗАГУЛИ? да вы чтоооо....
Если смотреть в банке,которую посоветовали,там цена за кг 114 с копейками
Вот это ,действительно загнули.По этому и не взяла,купила пока заморозку,червяка заморить,потом куплю свежую,на развес


Ну про ту, в банках, я вообще молчу. Но на развес-то бывает и по 55 евро, всё ж таки не 70... Похоже скоро тоже на замороженную перейду
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:10   #1371
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну про ту, в банках, я вообще молчу. Но на развес-то бывает и по 55 евро, всё ж таки не 70... Похоже скоро тоже на замороженную перейду

странно,никогда за 55 не видела. видела,наоборот,за 75 по-моему было как-то
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:12   #1372
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я разные пробовала, но по-моему эта лучшая, самая жирненькая. Её покупаю сразу несколько пачек, быстро разбирают, просекли уже

А какого цвета пачка? Свеклы много выросло сладкой-сладкой,хочу финскую маму попробовать накормить селедкой под шубой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:13   #1373
Malvina
Nothing is impossible...
 
Аватар для Malvina
 
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А какого цвета пачка? Свеклы много выросло сладкой-сладкой,хочу финскую маму попробовать накормить селедкой под шубой.


В эстонском магазине хорошая селедка

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:15   #1374
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Belkin777
странно,никогда за 55 не видела. видела,наоборот,за 75 по-моему было как-то

Да ладно! Я еще дешевле видела,чем 55,правда в Лапенранте.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:16   #1375
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Malvina
В эстонском магазине хорошая селедка

Верно.особенно "с дымком" абалденная. или в круглой банке есть в эст.магазине,она по дороже,но вкуснее и без костей
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:17   #1376
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да ладно! Я еще дешевле видела,чем 55,правда в Лапенранте.

правда,правда.Была в шоке
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:17   #1377
Malvina
Nothing is impossible...
 
Аватар для Malvina
 
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Верно.особенно "с дымком" абалденная. или в круглой банке есть в эст.магазине,она по дороже,но вкуснее и без костей


Филе хорошее малосольное в масле

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:18   #1378
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Malvina
В эстонском магазине хорошая селедка

Замечательно,но товарищи,у меня нет тут эстонского магазина.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:18   #1379
Belkin777
Пользователь
 
Аватар для Belkin777
 
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Замечательно,но товарищи,у меня нет тут эстонского магазина.

а где вы живёте? оО
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-08-2013, 21:43   #1380
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А какого цвета пачка? Свеклы много выросло сладкой-сладкой,хочу финскую маму попробовать накормить селедкой под шубой.


Ярко синяя Pirkka "Kevytsuolatut sillifileet"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно