ну эт я думаю,что для каждых общепринятое понятие...в маринады и соления йодированную соль не употреблять.
Лично я,если честно,для соления и маринадов соль везу из Выборга,каменную крупного помола....она мне как то привычнее...))
Если в самом рассоле соли более чем достаточно, то попробуй огурцы не только попки срезать, но и проколоть их в нескольких местах, чтоб они лучше просаливались.
не поможет!
у Мармир сбилась какая то настройка в организму, ей теперь все несоленное кажется....
ну эт я думаю,что для каждых общепринятое понятие...в маринады и соления йодированную соль не употреблять.
Лично я,если честно,для соления и маринадов соль везу из Выборга,каменную крупного помола....она мне как то привычнее...))
Это точно, для солений и маринадов гораздо лучше идёт каменная соль крупного помола.
Да, российские соль и сахар более пральнага вкуса,
не отнять.
Честно говоря не заметила разницы во вкусе Разве что российская каменная соль погрязнее, или просто сероватого цвета, а та что покупала здесь белая. А в сахаре то какая разница может быть?
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Честно говоря не заметила разницы во вкусе Разве что российская каменная соль погрязнее, или просто сероватого цвета, а та что покупала здесь белая. А в сахаре то какая разница может быть?
Я в Украине вбухала ложечку сахара финских нужно 4 для того же результата.
соль и сахар могу отличатся по вкусы в зависимости от исходного продукта и места добычи (выращивания), так что я охотно верю, что соль здесь менее соленая, а сахар менее сладкий
соль и сахар могу отличатся по вкусы в зависимости от исходного продукта и места добычи (выращивания), так что я охотно верю, что соль здесь менее соленая, а сахар менее сладкий
Конечно тростниковый и свекольный сахар отличаются. Просто я думала что и в России и здесь используют только сахарную свеклу. Российский сахар более желтоватый, это заметила.
Кто пробовал карамеллизировать лук, яблоки?
Там есть фишки?
Я что-то не справилась, в кашу превратилось все...
Яблоки желательтно брать хрустящие, типа гранни смит, не крахмалистые. Сначала слегка обжарить не раст. масле чтобы выпарилась вода (не засушивая). Когда лук начнет слегка зарумяниваться, присыпать сахаром и чуть прижарить еще. Лук лучше резать полукольцами, не слишком тонко, яблоки ломтиками. как-то так.
Конечно тростниковый и свекольный сахар отличаются. Просто я думала что и в России и здесь используют только сахарную свеклу. Российский сахар более желтоватый, это заметила.
Да, но климат-то разный здесь и в черноземье, например. Уверена, что ты и сама не раз ловила себя на мысли, что виноград из солнечных теплых стран отличается по вкусу от того что выращен под Петербургом. Да и вино по вкусу сильно разнится не только от места выращивания сырья, но и даже года.
Да, но климат-то разный здесь и в черноземье, например. Уверена, что ты и сама не раз ловила себя на мысли, что виноград из солнечных теплых стран отличается по вкусу от того что выращен под Петербургом.
...у Мармир сбилась какая то настройка в организму....
вот уж это точно...
короче, у меня уже 2й год такой маршрут: я беру рецепт из гастронома, 4 ст.л на 2 литра воды, заливаю огурцы, пробую рассол и мне он кажется несоленым, добавляю соли в банку - хопс и огурцы пересолены. прям вот раз за разом...
а ведь раньше я была великим огурцомастером...
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Яблоки желательтно брать хрустящие, типа гранни смит, не крахмалистые. Сначала слегка обжарить не раст. масле чтобы выпарилась вода (не засушивая). Когда лук начнет слегка зарумяниваться, присыпать сахаром и чуть прижарить еще. Лук лучше резать полукольцами, не слишком тонко, яблоки ломтиками. как-то так.
и много за раз не насыпать в сковороду.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Я из-за старшей и ее аллергии на яйца пробую разные рецепты без яиц.
Обычно аллергия бывает на белок яичный, потому зачастую для того, чтоб исключить аллергическую реакцию достаточно исключить белки. Но эт чисто для справки, а решать, конечно, маме.
Польза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других.
Для приготовления варенья из сосновых шишек берем: зеленые сосновые шишки 1 литровая банка, вода 1 л, сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом: шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой. Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену. Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками. Храним в темном прохладном месте.
Одуванчик – это лекарственное растение, при правильном его употреблении. Варенье из одуванчиков помогает облегчить состояния остматика, аллергика и просто повысить общий тонус организма. А также оно обладает жаропонижающим, потогонном и желчегонным действием.
Это варенье ещё называют ” Одуванчиковый мёд”. Оно и правда по вкусу, по цвету и по консистенции напоминает цветочный мёд.
Для начала надо собрать 300 цветков одуванчика. Собирать обязательно подальше от дороги.
Тщательно промываем, несколько раз меняем воду.
Делаем сироп. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, насыпаем 1 кг. сахара и кипятим пару минут
Добавляем цветки одуванчика и кипятим 20 мин. Затем оставляем на ночь настаиваться.
На следующий день процеживаем через дуршлаг.
Выжимаем сок с одного лимона.
Добавляем сок лимона в варенье и кипятим ещё 15 мин. Если вы хотите, чтобы варенье было густым как желе, добавьте желатин или пектин.
Разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть плотно крышкой.
Ёжик, классные рецепты написала! Когда-то в эпоху тотального советского дефицита варила варенье из одуванчивок (называла его "мёдом") и пекла торт-медовик с ним. Съедали этот торт одним движением горла
Про варенье из сосновых шишек (благо, в них здесь нет недостатка) не знала. Почти весь перечень недомоганий имеется в наличии, поэтому в ближайшие выходные буду собирать зелёные сосновые шишки/фыфки/хыхки.
Ёжик, классные рецепты написала! Когда-то в эпоху тотального советского дефицита варила варенье из одуванчивок (называла его "мёдом") и пекла торт-медовик с ним. Съедали этот торт одним движением горла
Про варенье из сосновых шишек (благо, в них здесь нет недостатка) не знала. Почти весь перечень недомоганий имеется в наличии, поэтому в ближайшие выходные буду собирать зелёные сосновые шишки/фыфки/хыхки.
Спасибо за рецепт!!!
пожалста! только ты с шишками запоздала...они весной будут зеленые, а теперь уже они все коричневые, поспели видать....)
а вот варенье из рябины можно еще и сейчас наварить...в лесу еще есть рябиновые гроздья
1 кг плодов рябины;
1,3-1,4 кг сахара;
500 мл воды.
Приготовление: рябину на ночь помещаем в морозилку.
Сварим сироп и зальём им плоды рябины. Дадим постоять часов 12-15, после чего уварим до готовности за 1-2 раза. Если плоды стали полупрозрачными и осели на дно – варенье готово. Переваривать рябину не стоит,ягода станет сухой. В последнее кипячение можно добавить 50-100гр.коньяка. Коньяк при даст пикантность варенью....)
а о полезных свойствах рябины наверняка знают все и без меня...))
Чего , правда , что ли ? Значит , надо рябиной запасаться Всё таки надеюсь я на солёные грибочки-то .
А рябины , кстати говоря , в этом году поменьше , чем в 2 - 3 прошедших года . Так что , есть надежда , что зима помягче будет . И не такая снежная . ( не люблю зиму " профессионально ")
Ёжик, это такие надо собирать?
Погоди, только сейчас до конца дочитала...
Так оно что, не зелёное будет?
А то у меня с киви что-то не получилось зелёного...
там же написано ШИШКИ, а не веточки...))
весной погляди на елочки и сосенки,на них нежные молодые шишечки нарастут
а пока ждете шишек, попробуйте вот такой десертик
Шоколадно-ореховая гранола
6 чашек овсяных хлопьев
2 чашки смеси орехов (у меня миндаль, фундук и арахис)
1/2 чашки масла (сливочного или растительного)
3/4 чашки меда
1/4 чашки какао-порошка
В небольшой кастрюльке смешать масло, мед и какао порошок и варить пару минут, помешивая, до однородной смеси. Смешать овсяные хлопья и орехи, вылить к ним масляно-медовую смесь и хорошо размешать, чтобы все орехи и хлопья были покрыты медовой смесью. Выложить на противень накрытый пекарской бумагой и запекать при 170 градусах около 45 минут. Помешивайте смесь ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она запекалась равномерно. (Какие ароматы витают по дому, когда она запекается!)
Для особо любящих шоколад можно взять любимую шоколадку, порезать на мелкие кусочки и добавить к остывшей граноле.
Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,с ливочное масло,сметана,ванильный сахар.
Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного чаепития
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Сок, подсмотренный у шефа,
испробован на себе:
пакет 500 гр морковки,
1 лимон и с чайную ложку размером корень имбиря.
Все в соковыжималку.
Сырой имбирь так в себя не засунуть,
а в соке пошло, можно меньше кусочек.
Сижу с довольным ощущунием полученных витаминов.
Не помню давала или нет чай:
литр кипятка, 1 лимон нарезать и имбирь сырой(на вкус, но для начала не утрировать с количеством.
Заварить и в холодильник, использавать как заварку.
Если пойдет-то и так, на вкус.
пирог опробован и благополучно продан,даже получил похвальные отзывы
легко выполняем, по себестоимости ингредиентов вышел на 8,10 евро
Мой совет, в творог, вместо ванили, добавить цедру лимона,или целиком перемолотый лимон...
и не переборщите с крахмалом, ложку берите без горки, а то творог становится плотной массой при выпечке...
"Спасибо, спасибо", дорогая...
Заинтриговала.
Без картинки мне трудно было сориентироваться.
Нашла с картинкой....на свою голову...и с отзывами...
"Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища!"
Купила вчера недостающие продукты.
Но надеялась, что сегодня ещё поборюсь...типа "борьба разума с желудком"...
Отгадай с трёх раз, кто победил?
"Спасибо, спасибо", дорогая...
Заинтриговала.
Без картинки мне трудно было сориентироваться.
Нашла с картинкой....на свою голову...и с отзывами...
"Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища!"
Купила вчера недостающие продукты.
Но надеялась, что сегодня ещё поборюсь...типа "борьба разума с желудком"...
Отгадай с трёх раз, кто победил?
желудок! у меня от вчерашнего половинка осталась, могу сфоткать,если хошь глянуть...но я в это раз с огромного лимона цедру стерла в творог, с лимоном намного вкуснее...)
желудок! у меня от вчерашнего половинка осталась, могу сфоткать,если хошь глянуть...но я в это раз с огромного лимона цедру стерла в творог, с лимоном намного вкуснее...)
Поздняк метаться.
Жду когда свой остынет, слюной захлёбываюсь.
Про цедру уже позже прочитала, а потому цитрусовых не было в доме.
Крахмальчику положила как ты и советовала, без горки.
Поздняк метаться.
Жду когда свой остынет, слюной захлёбываюсь.
Про цедру уже позже прочитала, а потому цитрусовых не было в доме.
Крахмальчику положила как ты и советовала, без горки.
Спасибо!!!
На балкон что-ли свой выставить, чтобы совсем не захлебнуться?
Кста, я там ещё в комментах прочитала, что черносливчику если добавить в творог, то очччень даже недурно получается.
Отчитываюсь.
Торт очень понравился.
Даже малОй заценил, который к выпечке обычно очень критично относится.
Никогда даже с собой не берёт.
Вчера, умники , освободили мамочку от излишков тортика и забрали все остаточки.
*крахмальчику "без горки" оказалось маловато, серединка чуть сыровата была.
**форму в след. раз возьму побольше. ТУТ советовали диаметр 23, я взяла 24, так уже после того как крошку на дно положила, взбивать яйца с сахаром просто побоялась, не влезли бы...
***вместо масла использовала вот эту новинку (всё поздоровее вариант хочется ...а тут для меня и 4 яйца были перебор ....) и здорово получилось
и снова для наркоманов- любителей мака...:_ рецепт не опробовала, буду ждать именин мужа,что бы было для кого готовить...
Маковый торт ”Царица Эстер”
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Приготовление:
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Олка,если ты еще и цену скажешь,то буду иметь в виду.
(собираемся в гости,так посмотрю.А и где именно).
1,25 евро примерно, продаётся во всех супермаркетах, в S-market точно.
Но бери именно этот вид, там под этой маркой и другие есть, они не такие вкусные.
Искусительница ты Ёжа... :wink:
*а ты где мак стаканАми берёшь?
дык меня как Лейона послала в этот самый Пунниста и Сяястя....я теперь туда и хожу за маком....)
кстати, поделитесь народ, кто и что покупает экзотического в этом Пунниста и сяястя? там всякие крупы и зерна и масла, что бы знать что брать, а что стороной обходить....
дык меня как Лейона послала в этот самый Пунниста и Сяястя....я теперь туда и хожу за маком....)
кстати, поделитесь народ, кто и что покупает экзотического в этом Пунниста и сяястя? там всякие крупы и зерна и масла, что бы знать что брать, а что стороной обходить....
Я покупаю там кокосовые кубики, очень вкусные. Самое любимое из сладостей - миндаль в шоколаде с корицей. Беру ещё сушёную дыню, манго, смесь орехов с ягодами, рис со специями, смеси всяких круп, в общем довольно много всего.
Я тоже думала, что у меня не хватает. Оказывается всё есть, надо только поискать. Но зато, я как тот дурной с дверями, говорю и думаю только об этом) Психом стала, рычу. Подруга рассказала про бар в Хельсинки. Москва. Так, там официантки стилизированы под официанток Советского Союза годов 70-х. С контями на голове и хмурые, не улыбаются. Так я искренне подумала, что мне туда надо на работу. Я там буду вызверяться на клиентов, а они ж еще и будут рады)
Я тоже думала, что у меня не хватает. Оказывается всё есть, надо только поискать. Но зато, я как тот дурной с дверями, говорю и думаю только об этом) Психом стала, рычу.
Я без сладкого тоже зверею. Люсь, значит организм требует
за 8 недель? это странно. а сильны ли твои ограничения? какой коридор дневной калорийности?
Я не ем только сладкое. Всё остальное ем. Если я раньше обязательно кофе с печеньем пила, виноград лопала, по вечерам шоколадку. Кофепития у нас тут каждый день, булки остаются, торты. Раньше я их всегда ела. То теперь- нет. А больше ничего не изменилось
Я не ем только сладкое. Всё остальное ем. Если я раньше обязательно кофе с печеньем пила, виноград лопала, по вечерам шоколадку. Кофепития у нас тут каждый день, булки остаются, торты. Раньше я их всегда ела. То теперь- нет. А больше ничего не изменилось
я в июле сказала себе стоп! и перестала поедать эти булки и халявные торты.... -5.5 кило скинула...хотя все таки когда очень уж хоцца,то позволяю себе полакомиться..