А я вообще, жарю очень редко, может пару раз в год. А так я всё в духовке запекаю. И совсем без масла. Потом на готовое, немного оливкового можно капнуть, если надо, или даже бросить кусочек масла, чтоб растаяло. Но жарить мясо, рыбу - никогда. Омлет жарю. Бывает. На рапсовом. Салаты всегда, совершенно всего, с оливковым маслом, соевым соусом и лимоным соком
В магазине было тока мясо крЫля, рыба была в море, а коптилка и солилка - своя собственная.
Просто ж всё надо было "доставать", вот и шпроты тоже, ага, а если чего "доставали", значит оно априори нужное и хорошее.
вот именно! рыба в море, а в магaзине - токо крабопалки и другая консервированая дрянь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
вот именно! рыба в море, а в магазине - токо крабопалки и другая консервированая дрянь.
Ещё мороженный хек-минтай был, вспомнила!
А так - карп, окунь, бычки, глоська и т.д. Всё, что можно было поймать в близлежащих водоёмах. Но палки и шпроты- деликатес.
нет уж. причка вылетела и я ее поймала. там не только про масло, а еще и про сметану. сметана - прекрасный кисломолочный продукт. чё ты на нее взьелся?
а то, что часть народа лопает дрянь, запивает дрянью и удивляется, когда окружающие относятся к подобному поведению с брезгливостью - факт известный. ну а некоторые не моются, другие зубы не читят, третьи всю жизнь интересуются исключительно телевизионными передачами - люди разные. и всегда есть повод порадоваться, что тебе повезло.
-----------------
Ещё мороженный хек-минтай был, вспомнила!
А так - карп, окунь, бычки, глоська и т.д. Всё, что можно было поймать в близлежащих водоёмах. Но палки и шпроты- деликатес.
в наших водоемах ловилась тока корюшка и исключительно по весне. в остальное время - да, минтай. тока он был морожен не один раз, что существенно портило его вкусовые характеристики. а карпы у нас тоже были! их привозили раз в год и продавали на закрытой территории университета исключительно профессорско-преподавательскому составу.
моя мысль в том, когда всем всегда хватает нормальной еды, то не станешь есть отходы производства.
-----------------
моя мысль в том, когда всем всегда хватает нормальной еды, то не станешь есть отходы производства.
Дык, а я тебе о чём! Нынче ж всего хватает, кроме денег, а некоторые всё равно продолжают есть рыбопалки, дескать они тоже рыба.
Цитата:
в наших водоемах ловилась тока корюшка и исключительно по весне. в остальное время - да, минтай. тока он был морожен не один раз, что существенно портило его вкусовые характеристики. а карпы у нас тоже были! их привозили раз в год и продавали на закрытой территории университета исключительно профессорско-преподавательскому составу.
Корюшку я видела тока в пакетах заморенную в усмерть, ну такие пакеты, в которых ещё кальмары вяленые и прочий мусор продают.
А вот, благодаря минтаю, я умело могу в кляре пожарить кого хошь, стушить бычки с овощами и без оных (у нас зима тоже бывала) и запечь даже леща в сметане. Во, скока пользы от трудного совеццкого детства!
Дык, а я тебе о чём! Нынче ж всего хватает, кроме денег, а некоторые всё равно продолжают есть рыбопалки, дескать они тоже рыба.
...
ну так это сила привычки, консерватизм. в еде он очень силен. многие до сих пор фигачат салаты слоями, запекают мясо под майонезом и трескают рыбьи палки или готовые гамбургеры.
-----------------
ну так это сила привычки, консерватизм. в еде он очень силен. многие до сих пор фигачат салаты слоями, запекают мясо под майонезом и трескают рыбьи палки или готовые гамбургеры.
А я уже говорила - люблю оливье и шубу, но не готовлю, ибо жрать некому, да и в общем - муторно слишком.
О, о бургерах, ходили с деткой и ейной подругой по мaгазам, вернее ж - они ходили, а я платила, так вооот... пошли дамы отобедать в Хесбургер (не спрашивай почему я отнеслась к этому без скандала), заказали по курячему бургеру, мамадарахая, дети были ну оооочень недовольны, а уж как я обиделась оплачивать этО за 9.70/каждый поднос.
Через неск. дней были мы семьёй в амарилле, детка и там заказала курячий бургер (в тему о консерватизме), дык - кусок куросиськи, мнооого овощей, пол-батоно-чиабаты, запечёный картофан, куча дипов и кукуруза-грилль за 13 + лайм-мороженое на десерт за евр.
Но при этом считается, что в ресторанах - дорого, а фастфуд - быренька и всем по карману.
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
А я уже говорила - люблю оливье и шубу, но не готовлю, ибо жрать некому, да и в общем - муторно слишком.
О, о бургерах, ходили с деткой и ейной подругой по мaгазам, вернее ж - они ходили, а я платила, так вооот... пошли дамы отобедать в Хесбургер (не спрашивай почему я отнеслась к этому без скандала), заказали по курячему бургеру, мамадарахая, дети были ну оооочень недовольны, а уж как я обиделась оплачивать этО за 9.70/каждый поднос.
Через неск. дней были мы семьёй в амарилле, детка и там заказала курячий бургер (в тему о консерватизме), дык - кусок куросиськи, мнооого овощей, пол-батоно-чиабаты, запечёный картофан, куча дипов и кукуруза-грилль за 13 + лайм-мороженое на десерт за евр.
Но при этом считается, что в ресторанах - дорого, а фастфуд - быренька и всем по карману.
С небольшой вариацией, тож самое в Мюллю Райсио есть там на 2 этаже ресторанчик.
Знаете что вспомнила сейчас?
Как в утреннем ТВ Веденеева показывала как кофе в машинке заваривать в ***мохнатом году...
АА! Прикольно, ложечкой отмеривала, засыпала, а мы смотрели)))
С небольшой вариацией, тож самое в Мюллю Райсио есть там на 2 этаже ресторанчик.
Знаете что вспомнила сейчас?
Как в утреннем ТВ Веденеева показывала как кофе в машинке заваривать в ***мохнатом году...
АА! Прикольно, ложечкой отмеривала, засыпала, а мы смотрели)))
нет уж. причка вылетела и я ее поймала. там не только про масло, а еще и про сметану. сметана - прекрасный кисломолочный продукт. чё ты на нее взьелся?
Плохо поймала. Я не про сметану и прочие продукты в отдельности.
Я про то, как похудеть, пожирая тазиками оливье и сметану. Точнее про то, как это обычно наши тетки совмесить пытаются. В цирк ходить не надо.
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я про то, как похудеть, пожирая тазиками оливье и сметану. Точнее про то, как это обычно наши тетки совмесить пытаются. В цирк ходить не надо.
Та ну, где ж таких тёток нынче найдёшь? Сейчас модно худеть жеж, все на зожЕ.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот убей меня! я в жизни не счтала где и сколько каллорий, я даже не умею этого делать...)
самый глупый вопрос на прошлой неделе на работе: приходит мужык с двумя детьми,заказывает хампурилайсатериат и спрашивает меня, "Скольк калорий с этой пекони атерии"... идиотизм!такой заботливый папашка, скармливает чадам это дерьмо и интересуется калориями..поинтересовался бы лучше канцерогенами в котором жарится картофель-фри..
Может, он интересовался сколько углеводов в порции? Если у ребёнка диабет, то это надо знать для правильного рассчёта дозы инсулина. При этом, уже не важно какая еда - полезная или вредная.
Может, он интересовался сколько углеводов в порции? Если у ребёнка диабет, то это надо знать для правильного рассчёта дозы инсулина. При этом, уже не важно какая еда - полезная или вредная.
да не,именно про калории и спросил...и сказал,что мы обязаны иметь такую таблицу,где все расчитано...
должны были бы,получили бы из скан конторы...а они нам только охьет этих бургеров присылают...
Вообше-то дози инсулина рассчитивают по уровню сахара крови, а не по количеству углеводов в пише. Но, наверное, работники пишевих учереждений должни знать, хотя би приблизительно, сколько k/калорий содержат блюда их ассортимента. Я сама умею рассчитивать, поетому никогда не спрашивала. В следуюший раз поинтересуюсь.
Вообше-то дози инсулина рассчитивают по уровню сахара крови, а не по количеству углеводов в пише. Но, наверное, работники пишевих учереждений должни знать, хотя би приблизительно, сколько k/калорий содержат блюда их ассортимента. Я сама умею рассчитивать, поетому никогда не спрашивала. В следуюший раз поинтересуюсь.
че эт мы должны? у меня и без того забот хватает на раб.месте, кроме того что бы подсчитывать каждому сколько и чего содержат блюда...
извините, каждый сам должен решать что он в рот пихает..
Шоколад - это овощ!
Шоколад делают из какао-бобов. Бобы - это овощи. Сахар делают или из сахарного тростника или из сахарной СВЕКЛЫ. И то и другое растение считается овощем. Поэтому и шоколад - это овощ! Дальше... почему шоколад полезен: овощи сами по себе полезны, но... Чтобы сделать еще один шаг вперед, шоколад также содержит молоко,
что полезно. Так что шоколад - это здоровая пища. Изюм в шоколаде, вишни в шоколаде, кусочки апельсина и клубника -
все считаются фруктами - а нам в детстве всегда говорили, что надо есть побольше фруктов!
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.
Все тщательно перемешать.
Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!
Шоколад - это овощ!
Шоколад делают из какао-бобов. Бобы - это овощи. Сахар делают или из сахарного тростника или из сахарной СВЕКЛЫ. И то и другое растение считается овощем. Поэтому и шоколад - это овощ! Дальше... почему шоколад полезен: овощи сами по себе полезны, но... Чтобы сделать еще один шаг вперед, шоколад также содержит молоко,
что полезно. Так что шоколад - это здоровая пища. Изюм в шоколаде, вишни в шоколаде, кусочки апельсина и клубника -
все считаются фруктами - а нам в детстве всегда говорили, что надо есть побольше фруктов!
Проживание: все там же
Девочки!
Вот скажите мне, в России в рецептах указываются миллилитры или децилитры? Нее, ну я знаю, что граммы.
Но если выбирать между децилитрами и миллилитрами, то что более употребительно?
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от По-душка
Девочки!
Вот скажите мне, в России в рецептах указываются миллилитры или децилитры? Нее, ну я знаю, что граммы.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
да есть и 2 разных способа- итальянский и французский (хаха) плюс есть с сиропом а есть без и яйца надо либо за сутки разбить и дать чтобы покрылись корочкой либо сразу - вообщем нюансов много но буду "квалифицироваться" потому что нравится. коврик купила для этого даже. единственное что миндальная мука не всегда мелкого помола а в одном рецепте даже надо было ее самой деалть. сейчас буду пробовать шоколадную колбаску делать по рецепту одной русской живущей в США- у нее кулинарный блог и она фудартист
ах да - еще есть макароонс и макаронс http://www.blogilates.com/recipe-in...arons-wait-what
вообщем я делала макаронс а можно еще попробовать сделать макароон
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
да есть и 2 разных способа- итальянский и французский (хаха) плюс есть с сиропом а есть без и яйца надо либо за сутки разбить и дать чтобы покрылись корочкой либо сразу - вообщем нюансов много но буду "квалифицироваться" потому что нравится. коврик купила для этого даже. единственное что миндальная мука не всегда мелкого помола а в одном рецепте даже надо было ее самой деалть. сейчас буду пробовать шоколадную колбаску делать по рецепту одной русской живущей в США- у нее кулинарный блог и она фудартист
макарончки на подходе. осталось начинку только. завтра буду "начинять". вот только ен знаю как фотку сюда всунть из моих фотофайлов или ФБ - ну никак не получается
Цитата:
макарончки на подходе. осталось начинку только. завтра буду "начинять". вот только ен знаю как фотку сюда всунть из моих фотофайлов или ФБ - ну никак не получается
Фота на компе, потом ы самом низу там УПРАВЛЕНИЕ ФАЙЛАМИ.
Должна ссылка получиться.
да так и делала но блин вечно фотки большого размера и надо до неузнаваемости их уменьшать - заколебалась с этим. что наши форумские гении не могут ничего другого придумать? технический прогресс ушел вперед а мы все фотки добавляем по старому
вот попробую старую фотку загрузить. если получится значитт будут новые
ой получилось это моя вторая попытка делать несколько лет назад. сейчас вроде лучше получились по крайней мере половинки ровнее и даже юбочка есть. использую коврик
эх, хоть и не готовые полностью, выложу тут что получилось
АА! Я на веки Ваша!!Такое!Красотень неимоверная!!!
И на вид-НЯМ!!!
тАК, И СКОЛЬКО УШЛО ДНЕЙ?
вчера отделила желтки от белков, белки "настоялись" сутки в комнатной температуре ну и потом все по рецепту. это французские макарон. итальянские делаются с сиропом. один раз у меня тесто "потекло" но может как-нить попробую. буду еще делать макароон - это уже печенье из кокосовой стружки. фотки тоде тогда выставлютоже.
да, в этот раз рецепт оч.хороший
Цитата:
вчера отделила желтки от белков, белки "настоялись" сутки в комнатной температуре ну и потом все по рецепту. это французские макарон. итальянские делаются с сиропом. олин раз у меня тесто "потекло" но может как-нить попробую. буду еще делать макароон - это уже печенье их кокосовой стружки. фотки тоде тогда выставлю
да, в этот раз рецепт оч.хороший