Спасибо большое! А как сметанный крем делаешь? Торт должен постоять ночь под гнётом или не обязательно?
сразу скажу - банки сметаны будет мало!!!! на банку сметаны - 1 стакн сахЕра - это много!!!
и еще советую все таки пропитать коржи чем нибудь не оч сладким, на свой вкус, можно и правда бренди или чем нибудь вкусным кофе, виски, ром, ну или на крайняк просто чаем
а потом уже сметанный крем и на ночь в холодильник
и крема побольше, так как сметана впитывается в коржи
еще совет - можно чернослив забабахать, но кто любит и может быть во 2 раз
и еще советую хоть раз но сделать крем сгущенка+ масло - так медовик вааще песня , а с кофе ММММММ, сказка
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Ки Но до сих пор жалею,что не взяла с собой сюда чугунную сковороду. Любимую и старую. Вот на ней получался тортик то что надо . Коржи были ровные ,пеклись,как блины ,очень быстро. )
Поняла, тогда потешу свою лень и сцеживать не буду Короче, городковский салат уже запланировае и Но-ноевско-федерайский тортик тоже.
Олка, если ты раньше не делала такой салат, то вот еще рецепт, там написано на две порции, но из хватит на четверых вполне. Все время делаю на новый год.
http://www.valintatalo.fi/fi/resept...salaatti&list=1
и еще салатик оригинальный, я его люблю. http://www.yhteishyva.fi/ruoka-ja-r...usalaatti/01569
и пару рецептов медового торта, в первом сразу говорю, что муки уходит больше, не 2 стакана, у меня точно 3 было и в крем чуть больше идет масла, чем 100 грамм, или просто я не сильно загустила заварной крем, не доварила. А вспомнила, крема получается очень много, мне кажется, вполне хватит половины продуктов на заварной крем. Но получается очень вкусно. Коржи очень легко раскатывать так, вырезаешь из бумаги круг, смазываешь растительным маслом или маргарином и раскатываешь корж, мукой не посыпала ничего, единственное, иногда скалку чуть мукой "подсушивала" и на бумаге переносишь на противень и выпекаешь, потом чуть остывает корж, обрезаешь его, снимаешь бумагу и используешь для других коржей. http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena...655638BBC1.html http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tortmedovik.shtml
А еще есть очень милый рецепт, старый старый, написанный моей подругой, когда нам было лет по 14. )))) Вчера наткнулась на него случайно. Рецепт очень простой, без всяких водяных бань.
Тесто
2 яйца
1 стакан сахара
2 с верхом ложки меда *разогреть)
1 ч.л. соды
соль чуть-чуть
3 ст. муки
50 г масла размягченного
все это перемешать муку сыпать постепенно, тесто разделить на 5-6 частей и тонко раскатать на бумаге, коржи наколоть вилкой, выпечь, обрезать.
Крем
1 ст. сахара
1 ст. ложку муки перемешать
добавить стакан молока, размешать, постоянно помешивая нагреть почти до кипения но не кипятить! затем остудить примерно до 30 градусов, маленькими порциями постепенно добавлять несоленое масло и взбивать (200 г)
лепешки сложить, промазывая кремом, крошки растолочь и посыпать ими торт.
замечательный рецепт
Ну и зря.
Тонкий стакан = 2,5 дл
Хотя если на твоих репцептах это не отражается, то и хорошо.
Чем меньше муки, тем лучше...обычно...вспомнила, что один раз у меня и любимый пирог с капустой не удался из-за того, что что-то там с мерной посудой напутала, а скорее, пора уже признаться , склероз вдарил и со счёта сбилась...
С Наполеоном всё ещё мечусь...вот такая мечущаяся натура...
После вчерашних рождественских звёзд что-то пока не тянет на такое...
Нееее....не зря я последнее время исключала сразу рецепты, где голимое масло/маргарин есть....
Наверное продолжу и дальше ту же линию.....
Я уже всё закупила для твоего фруктового салата, вечером сделаю
Действительно вкусный и необычный салат. Лично мне не хватало соли и ещё, соглашусь с женщиной в комментах - получается слишком много соуса, хватило бы и половины.
Отлично сочетается с жареной куриной грудкой
Не зря-у меня все стаканы в доме по 2 дл...
Поэтому давать рецепты с меркой стаканами-не верно.
Не то слово выделила.
Надо было "у меня", что не является эталоном.
Спешлфою.
Не смеши мои тапочки! Постный открытый пирог с яблоками
Другое дело, ЧТО!
Мы тут уже привыкли, что в децилитрах намного удобнее.
Не надо взвешивать (вот уж не люблю рецепты в граммах ), не надо о величине стакана задумываться, не надо голову ломать: что значит "пол-пачки дрожжей" или "пакетик ванильного сахара".
Мне самой частенько приходится на российских сайтах "расшифровывать" девочкам, что же это за дл такие?
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Мы тут уже привыкли, что в децилитрах намного удобнее.
Не надо взвешивать (вот уж не люблю рецепты в граммах ), не надо о величине стакана задумываться, не надо голову ломать: что значит "пол-пачки дрожжей" или "пакетик ванильного сахара".
Мне самой частенько приходится на российских сайтах "расшифровывать" девочкам, что же это за дл такие?
Ну вот видите,сами же говорите,что надо голову ломать...Как я и сказала,дозация стаканами -не верна. И дело не в удобстве ,а в том что изделие может не удасться,если будут перекосы в дозировке.
Перерыв на обед.
Уф.
Царица уже в холодильнике. Ёжик, как там твоя поживает?
Корж и крем по-отдельности вкусные.
В приготовлении - быстрые.
Посмотрим, как в торте сочетаться будут.
Народ там критиковал, что кислый крем.
А мне понравилось.
Я даже его и не процеживала, оставила с жёлтыми крапинками цедры.
Для наполеона масло достала из холодильника, чтобы было комнатной температуры, вдруг силы бы остались...
Но...не понадобилось.
Позвонила подруга:"Наполеон делала? Нет? И не делай. Г на п. И чё я, дура, тебя послушалась?"
Короче, получила головомойку...
Ну а поскольку что-то царица у меня какая-то маленькая...на принцессу только тянет, то хочу всё же Наполеон спечь.
А потому Канареечка, придётся тебе поделиться своим самым вкусным рецептиком.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я про себя писала и про свои предпочтения в Наполеонах, но эт не значит, что они самые верные, просто они самые вкусные.
Elska
дык никак! наркоманского зерна не нашла.
да и настроения пока нет,
а на рождество я свой фирменный"по сусекам" ) сделаю...чтобы побыстрее и наверняка..
А потому Канареечка, придётся тебе поделиться своим самым вкусным рецептиком.
Я ж писала. что из готового теста делаю, мне лень самой заморачиваццо и развозить всю эту процедуру на весь день - муторно уж больно. Вот, я даже отвечала когда-то на подобный же вопрос:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт называецца довыпендривалась.
Городок, скажу честно - Наполеон не входит в число моих коронных блюд, готовлю я его очень редко. Тесто беру готовое, чаще всего, если охота повозиться - то сама могу, но это бывает ещё реже - последний раз года два назад. Ну и крем использую заварной, обязательно на муке и из яиц только желтки. тесто раскатываю так, чтоб при выпечке оно было около сантиметра толщиной, пять-шесть слоев и густо-густо кремом промазываю. Конкретный рецепт не подскажу ибо - повторю - готовлю сей торт крайне редко. Разве что рецепт крема, его я готовлю чаще: http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
Я ж писала. что из готового теста делаю, мне лень самой заморачиваццо и развозить всю эту процедуру на весь день - муторно уж больно. Вот, я даже отвечала когда-то на подобный же вопрос: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1098
Спасибо.
Крем сейчас гляну, а пока уточни всё же из какого готового.
Из такого
Или из такого
Канареечка, ты писала, что делаешь слоёв 6...
Т.е. все эти 10 пластинок ты не раскатываешь?
Крем прочитала.
Его там не много для 6 слоёв?
А для 8 -10 хватит?
Канареечка, ты писала, что делаешь слоёв 6...
Т.е. все эти 10 пластинок ты не раскатываешь?
Крем прочитала.
Его там не много для 6 слоёв?
А для 8 -10 хватит?
Ну насчет слоев я наврала - сколько хочу, столько и делаю, просто тортик тогда невысокий получается, если меньше 5-6 слоев делать, больше - тоже можно. Одну такую пластинку теста я раскатываю как минимум до квадрата. После выпечки все коржи подравниваю, а обрезки и крошки между коржей раскладываю, если их много, то могу целый слой из обрезков где-то в серединке сделать и промазать кремом - на качестве торта это вообще никак не сказывается.
Крема я делаю много и промазываю очень щедро коржи, потому как на мой взгляд - так надо, тортик впитывает в себя много и получается не сухо, слои очень хорошо пропитаны, в общем - вкусняшка. Я обычно рассчитываю крем их расчета 100 мл молока на один корж.
Я обычно рассчитываю крем их расчета 100 мл молока на один корж.
Сорри, что мучаю... ну последний вопросик по крему...там не понять по картинке.
Он густой получается?
А то жидким не особо погуще ведь намажешь....
А ты какой формы его делаешь? Торт то есть...
Сорри, что мучаю... ну последний вопросик по крему...там не понять по картинке.
Он густой получается?
А то жидким не особо погуще ведь намажешь....
А ты какой формы его делаешь? Торт то есть...
Спрашивай, мне дажэ где-то льстит...
Крем должен быть достаточно густой, консистенции пудингов что ли. Можно даже немного больше муки добавить, если
яйца небольшие или просто при сомнениях терзающих, главное муку крахмалом не заменять ибо крахмал быстро переваривается и крем становится жидким совсем.
Тортик делаю квадратный или прямоугольный, от круглой формы много обрезков получается. Вообще я стараюсь по минимуму обрезать драгоценный продукт.
Крем должен быть достаточно густой, консистенции пудингов что ли. Можно даже немного больше муки добавить, если яйца небольшие или просто при сомнениях терзающих, главное муку крахмалом не заменять ибо крахмал быстро переваривается и крем становится жидким совсем.
Во новость!
Я наоборот в маковом сегодня с крахмалом малость переборщила.
А потому ну просто... клейстер густой получился.
Хорошо потом немного сливками взбитыми разбавился.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тортик делаю квадратный или прямоугольный, от круглой формы много обрезков получается. Вообще я стараюсь по минимуму обрезать драгоценный продукт.
А вот что/на чём ты его тогда складываешь, т.е. собираешь?
Девочки, сделала сегодня креветки по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/55029/
обязательно помойте руки. ну или хотя бы пальцы, потому как это не реально вкусно, и вы будите точно облизывать свои пальцы )))))
ну вот теперь знаешь, что крахмал нельзя переваривать.
Цитата:
А вот что/на чём ты его тогда складываешь, т.е. собираешь?
На обычной доске разделочной, которую застилаю обычной бумагой для выпечки. А потом уже, в зависимости от важности момента перекладываю на блюдо покрасивше, а с Незайкиной мы прям досочки и отрезали себе ибо главное - вкусно чтоб было.
Не, у меня крема много. Да и тортик сам после пропитки сильно оседает - раза в два, наверное.
Вот теперь, кажется, ВСЁ.
Ну если только ещё один маааааааааленький вопросик. Можно?
Эти коржи, сколь тонко их не раскатывай, всё равно очень сильно поднимаются и пузырятся.
Так вот потом, когда ты их мазать начинаешь, так это...трудно как-то....
Ну они же все такие вздутые...сухими пузырями, которые крошатся ...
Или нормально мажется?
Вот теперь, кажется, ВСЁ.
Ну если только ещё один маааааааааленький вопросик. Можно?
Эти коржи, сколь тонко их не раскатывай, всё равно очень сильно поднимаются и пузырятся.
Так вот потом, когда ты их мазать начинаешь, так это...трудно как-то....
Ну они же все такие вздутые...сухими пузырями, которые крошатся ...
Или нормально мажется?
Вилочкой понакалывай коржи прежде чем в духовку ставить. Да и когда мажешь смело можешь придавливать и приплюскивать коржи - они все равно сплюснутся от крема когда пропитаются.
че-то жесть про креветки- размораживать королевские (!) горчей водой а потом долго тушить?
Katkaravut sulavat 2 tunnissa kun laittaa kilon katkarapua litraan kylmää vettä, johon on lisätty 1 rl suolaa ja 1 rl sokeria.
Вареные замороженные креветки не размораживают горячей водой и долго их не тушат и не жарят и не варят
Paista kala ja äyriäiset nopeasti korkeassa lämmössä samalla sekoittaen. Nopea valmistus (noin 1 minuutti) sopii kalalle ja äyriäisille, koska niiden valmistusaika on lyhyt. Raaka-aineen jäntevyys säilyy.
че-то жесть про креветки- размораживать королевские (!) горчей водой а потом долго тушить?
Katkaravut sulavat 2 tunnissa kun laittaa kilon katkarapua litraan kylmää vettä, johon on lisätty 1 rl suolaa ja 1 rl sokeria.
Вареные замороженные креветки не размораживают горячей водой и долго их не тушат и не жарят и не варят
Paista kala ja äyriäiset nopeasti korkeassa lämmössä samalla sekoittaen. Nopea valmistus (noin 1 minuutti) sopii kalalle ja äyriäisille, koska niiden valmistusaika on lyhyt. Raaka-aineen jäntevyys säilyy.
тишинаааа...видимо все, как и я, салаты стругают...тазиками )
Я медовик пеку по рецепту Но-Но. Сразу сделаю поправку: я не догадалась сразу коржи раскатывать на бумаге для выпечки, а их очень сложно переносить, они тонкие. Новички, имейте в виду!
Варятся свёкла, морковка, картошка. Икра размораживается в холодилнике. Кинкку вытащу из него часа через два, чтоб согрелась, завтра с утра запихаю в духовку. Рыба засолена. Ещё куплены сиг и кирьёлохи холодного копчения. И сметана куплена для грибного салата, и сыры, и..........
Запеканки и сладости гости принесут.
Подарки ещё не завёрнуты.(
[QUOTE=Olka]Я медовик пеку по рецепту Но-Но. Сразу сделаю поправку: я не догадалась сразу коржи раскатывать на бумаге для выпечки, а их очень сложно переносить, они тонкие. Новички, имейте в виду![/QUOTE
Оlka, вот эту тонкость я упустила
напиши, понравилось или нет
[QUOTE=Olka]Я медовик пеку по рецепту Но-Но. Сразу сделаю поправку: я не догадалась сразу коржи раскатывать на бумаге для выпечки, а их очень сложно переносить, они тонкие. Новички, имейте в виду![/QUOTE
Оlka, вот эту тонкость я упустила
напиши, понравилось или нет
Фуф, сделала! Слушай, правильно я поняла, что остатки теста надо покрошить сверху? Красота! 8 слоёв получилось. Сделала со сметанным кремом. Завтра попробуем и отчитаюсь.
Спасибо тебе за рецепт!
Фуф, сделала! Слушай, правильно я поняла, что остатки теста надо покрошить сверху? Красота! 8 слоёв получилось. Сделала со сметанным кремом. Завтра попробуем и отчитаюсь.
Спасибо тебе за рецепт!
Olka, крошить остатки - это по желанию
у меня, да, весь обсыпан
буду ждать завтра ответа-отчета
хотелось бы, чтобы понравилось, надеюсь, что так и будет
Хозяюшки все.
Вот только присела.
Селёдка под шубой в холодильнике.
Наполеон под гнётом.
Полы намыла.
Жду пока окорок чуть-чуть погреется, т.е. температура внутренняя поднимется и засуну на ночь в духовку.
Пока какое-нибудь кино Рождественское гляну.
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Elska
ну и как там Прынцесса Эстер? сьедобна-переваримая?
"Не сыпь мне соль на раааааааану..."
Ты можешь себе представить какого мне, сладкоежке, когда у меня в холодильнике 2 торта неопробованных?
Только истинная сладкоголичка может меня понять.
Мне, как мальчишу-Кибальчишу "ночь простоять, да день продержаться".
Надо, наверное, морковки начистить и погрызть...
Я медовик пеку по рецепту Но-Но. Сразу сделаю поправку: я не догадалась сразу коржи раскатывать на бумаге для выпечки, а их очень сложно переносить, они тонкие. Новички, имейте в виду!
а я вот, между прочим, тебе об этом писала, не прочитала ты мой совет, айяйяй.
Хозяюшки все.
Вот только присела.
Селёдка под шубой в холодильнике.
Наполеон под гнётом.
Полы намыла.
Жду пока окорок чуть-чуть погреется, т.е. температура внутренняя поднимется и засуну на ночь в духовку.
Пока какое-нибудь кино Рождественское гляну."Не сыпь мне соль на раааааааану..."
Ты можешь себе представить какого мне, сладкоежке, когда у меня в холодильнике 2 торта неопробованных?
Только истинная сладкоголичка может меня понять.
Мне, как мальчишу-Кибальчишу "ночь простоять, да день продержаться".
Надо, наверное, морковки начистить и погрызть...
уфуф, морковная и брюквенная запеканки готовы, селедка под шубой и торт тоже, нога, видимо в ночь пойдет запекаться, остальное завтра доделаю. какие мы все молодцы.)))
во бляха муха! с моего торта стекла вся керма...
засунула в холодильник, надо тряпку подложить под дверь...если эта керма и дальше решить стекать...)
а так вроде все готово...редечку с морковочкой завтра натру под майонезик и зеленый салатик порублю...и все,Хош гельдиниз !
Хотела я на вас глядя и себе НаполеончеГ какой спечь, но взяла себя в руки и вскарабкалась назад на диван.
А вы - девы - рассказывайте, как ваши тортики удались на славу, интересно же!
А вы - девы - рассказывайте, как ваши тортики удались на славу, интересно же!
Я вчера пока кино смотрела, решила всё ж таки тортики попробовать.
Рассудила так, что их хорошо пробовать именно, когда голодная, а не после кинок, салатов оливье и т.д.
"Царица Эстер" - крем тяжеловат и "островат", т.е. там кто-то в критике писал, что лимон слишком кисло.
Я бы сказала не кисло, но слишком самодостаточно.
Он перебивает вкус мака.
Попробовала бы ещё раз, но наверное со сливочно-творожным-ванильным кремом.
"Наполеон" - тяжёлый: и тесто, и крем. Но это, очевидно, уже возрастное.
Итого: заварные крема мне не понравились.
И по-прежнему - медовик форевер!!!
Его ешь и ещё больше хочется, и на утро, и на вечер.
Ещё из "повторяемых" пока только "Мечта гарема" на ум приходит.
Тоже частенько просят на семейные торжества.
Э... Торты как бэ сами по себе тяжеловаты. Я все чаще делаю творожные торты: тоненький корж-основа, сверху дофига творожного крема и все украшаю фруктами по сезону или не по сезону. Типтакова (эт правда скоростной вариант, потому не судите строго)
Нееее....ну не скажи...
Я не говорю даже о калориях, а вот как-то....осилишь или нет ещё кусочек...хочется или нет ещё...
Вот твой же примерчик - творожно-фруктовый - совсем не тяжёлый.
Ну всё, убегаю, ещё не всё доделала...
В сети есть рецепт медовика от бабушки Таши Монами. Лет 10 назад я его нашла - тесто крайне простое в работе, можно не Только раскатывать легко, но и украшения лепить.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.