Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-12-2013, 16:41   #1801
Vechernjaja
Пользователь
 
Аватар для Vechernjaja
 
Сообщений: 1,847
Проживание: Большие Грязи
Регистрация: 01-06-2013
Status: Offline
Девочки ,хочу поделиться таким салатом "Клязьма"
Салат придуман и запатентован в городе Ковров ,поваром рестарана"Россия". Уже нет того ресторана,а рецепт остался)

Лук и морковь пассировать.Отварить картофель в мундирах,почистить ,порезать кубиками.Отварить мясо ( лучше не жирное),порезать,тоже кубиками.Потрерть на терке черную редьку.Соединить с картофелем ,мясом и пассированными овощами.Посолить,заправить маёнезом,перемешать и сверху потереть желток яичка. Салат остро-пикантный . Я не делала ниразу с редькой ,которая здесь продается. Надо попробовать. Кто решится ,скажите потом понравился или нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-12-2013, 20:36   #1802
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное недостаточно хорошо взбила или торт ещё не остыл?
Можно во взбитые сливки добавлять творожную массу, она придаст плотности.

устала с работы,и поторопилась , поэтому коржи изнутри были еще теплыми, и в на кухне была парилка от кипящих кастрюль...
к счастью дальше подноса крем не убежал, вкусовые качества сохранились...)а эт главное!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2013, 19:19   #1803
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Олка, крошить остатки - это по желанию
у меня, да, весь обсыпан
буду ждать завтра ответа-отчета

хотелось бы, чтобы понравилось, надеюсь, что так и будет


Докладываю. Понравилось - не то слово! Настоящий медовик, пропитался отлично, все лопали с удовольствием, спасибо!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2013, 19:21   #1804
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 999
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Докладываю. Понравилось - не то слово! Настоящий медовик, пропитался отлично, все лопали с удовольствием, спасибо!!!




ооооооооооооооооо, вздох облегчения
я рада
я тож люблю этот рецепт
он никогда не подводил
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2013, 14:52   #1805
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Elska
дык никак! наркоманского зерна не нашла.
да и настроения пока нет,
а на рождество я свой фирменный"по сусекам" ) сделаю...чтобы побыстрее и наверняка..
Ёжик, если долго не найдёшь наркоманского зелья, то можешь попробовать вот этот тортик.
Тоже очень вкусный и лёгок в приготовлении.

Мечта гарема.


Основа
6 яиц
2,5 дл сахара
2,5 дл муки
1 дл миндальной крошки
2 ч.л. разрыхлителя

Пропитка
лимонный сок

Начинка
4 дл абрикосового джема,
1 пачка творога,
200 г халвы,
1 ч.л. ванильного сахара,
3 дл сливок

Украшение
шоколадная стружка и халва

Приготовление:
1. Взбить яйца с песком
2. Перемешать сухие компоненты и добавить к яйцам с сахаром
3. Смазать форму для торта, посыпать сухарями, выпекать при 180 градусах около часа
4. Охладить основу и разрезать на 3 коржа. Пропитать каждый корж лимон. соком
5. Раскрошить халву в творог, добавить ванил. сахар и взбитые сливки
6. Сначала на коржи намазать слой джема, а потом творожную начинку
7. Сверху весь торт обмазать творожной начинкой и посыпать крошками халвы и стружками шоколада.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2013, 14:57   #1806
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Elska
не,спасибо. я теперь доооолгооо не буду ничего выпекать..
я платье себе новое обзаландила..в обтяжку...)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2013, 15:03   #1807
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Elska
не,спасибо. я теперь доооолгооо не буду ничего выпекать..
я платье себе новое обзаландила..в обтяжку...)
Да...сочувствую...тяжёлая судьба...
А я на туники фасона трапеция перешла и ноу проблем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2013, 15:10   #1808
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elska
Да...сочувствую...тяжёлая судьба...
А я на туники фасона трапеция перешла и ноу проблем.

ну тебе легче! не то что мне...(
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-12-2013, 22:00   #1809
По-душка
ненасытная юзерша
 
Аватар для По-душка
 
Сообщений: 10,297
Проживание: все там же
Регистрация: 26-10-2003
Status: Offline
Ребята!

Сфоткайте, плиис, свой праздничный стол и выложите фотки сюда.
Буду черпать идеи для следующих лет.

С Новым вкусным годом!

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 16:45   #1810
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
Question прощай, kanelipulla

Цитата:
В ЕС могут принять норматив, ограничивающий количество корицы на килограмм теста, передает британское издание "Дейли телеграф". Предлагаемый запрет направлен на реализацию европейских положений, ограничивающих объем кумарина, натурального токсичного химического вещества, наиболее часто используемого при изготовлении кассии (дешевой корицы).

В высоких дозах кассия может вызывать головные боли, поражение печени, гепатит. В ряде опытов, ранее проведенных над крысами, данное вещество также вызывало рак. В соответствии с возможным постановлением количество корицы в хлебобулочных изделиях будет ограничено до 15 мг на один килограмм теста. Это означает, что традиционные датские коричные булочки в форме улиток окажутся под запретом.

"Это конец булочек с корицей, в том виде, в каком они должны быть по классической рецептуре", - говорит глава датской ассоциации пекарей Харди Кристенсен.
interfax.com.ua/news/general/184686.html

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 16:51   #1811
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
interfax.com.ua/news/general/184686.html

ну и слава богу! одной хадости будет меньше...) еще бы кардамон запретили бы..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 18:48   #1812
Leonilla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Сударь
interfax.com.ua/news/general/184686.html

Ну мы и дальше будем продолжать сами их печь. И пироги с яблоками без корицы совсем не пироги.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 19:13   #1813
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну и слава богу! одной хадости будет меньше...) еще бы кардамон запретили бы..

Вот не зря ж я эту корицу "не переваривала"...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 19:15   #1814
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну мы и дальше будем продолжать сами их печь. И пироги с яблоками без корицы совсем не пироги.

Очень замечательные получаются без неё ,а корицу класть -только портить вкус...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 19:19   #1815
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну мы и дальше будем продолжать сами их печь. И пироги с яблоками без корицы совсем не пироги.


Точно! Я обожаю корицу и в пирогах, и в какао, и в кашах. Отличная приправа.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 19:23   #1816
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Да ! Это будет наш ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ " Ответ Чемберлену " . То есть , Евросоюзу и его требованиям . Этакая " фига в кармане " !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 19:57   #1817
Leonilla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Очень замечательные получаются без неё ,а корицу класть -только портить вкус...

Аха, аха. Ещё почти весь форум помнит что Вы марципановые торты не любите.
А то что Вы из ка..шки конфетку сделаете тоже все уже поняли и запомнили.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 20:13   #1818
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Аха, аха. Ещё почти весь форум помнит что Вы марципановые торты не любите.
А то что Вы из ка..шки конфетку сделаете тоже все уже поняли и запомнили.
Не говоря о том, что булочки с корицей - национальное финско-карельское блюдо

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 22:14   #1819
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Аха, аха. Ещё почти весь форум помнит что Вы марципановые торты не любите.
А то что Вы из ка..шки конфетку сделаете тоже все уже поняли и запомнили.

Польщена,что Вы помните такие подробности обо мне...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 23:39   #1820
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не говоря о том, что булочки с корицей - национальное финско-карельское блюдо

дада..корвапуусти этож мечта всего финского народа....)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 23:40   #1821
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Аха, аха. Ещё почти весь форум помнит что Вы марципановые торты не любите.
А то что Вы из ка..шки конфетку сделаете тоже все уже поняли и запомнили.

интересно..а помнит ли весь форум,что я тоже марципановые не уважаю...))
хотелось бы и мне в "своих героев надо знать в лицо" попасть..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-01-2014, 23:58   #1822
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
дада..корвапуусти этож мечта всего финского народа....)

А как же:корица и кардемон в Суоми же произрастают,как и рис -для калиток...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 00:02   #1823
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же-корица и кардемон в Суоми же произрастают,как и рис -для калиток...
аха. КАРЕЛЬСКИЙ пирожок с РИСОМ - национальное блюдо. Рис в Карелии, знамо дело, растёт-колосится не одну тыщу лет. Древние рецепты и традиции, короче.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 00:02   #1824
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
интересно..а помнит ли весь форум,что я тоже марципановые не уважаю...))
хотелось бы и мне в "своих героев надо знать в лицо" попасть..

Вот жеж позавидовала...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 00:08   #1825
ksenia 11
Registered User
 
Сообщений: 78
Проживание:
Регистрация: 15-11-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же:корица и кардемон в Суоми же произрастают,как и рис -для калиток...

сласти всякие по большей части с Востока пришли, похоже...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 00:11   #1826
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от ksenia 11
сласти всякие по большей части с Востока пришли, похоже...

Вы смайлик не увидели?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 00:11   #1827
ksenia 11
Registered User
 
Сообщений: 78
Проживание:
Регистрация: 15-11-2013
Status: Offline
И вообще: 1 января - день независимости опорно-двигательной системы и вестибулярного аппарата. В этот день молятся апостолу Цитрамону и причащаются освящённым в холодильнике рассолом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 00:26   #1828
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от ksenia 11
И вообще: 1 января - день независимости опорно-двигательной системы и вестибулярного аппарата. В этот день молятся апостолу Цитрамону и причащаются освящённым в холодильнике рассолом.

ясно!
а что делают те,кто усердно работал аки пчелка и ни-ни.ни капелюшечки??
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 00:30   #1829
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот жеж позавидовала...

дык мне тока дай повод..а позавыдовать я обожаю....такой зелепушной завистью.....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 00:31   #1830
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Сударь
В высоких дозах кассия может вызывать головные боли, поражение печени, гепатит. В ряде опытов, ранее проведенных над крысами, данное вещество также вызывало рак.
Ну вот, снова пугают.
Скоро ничего ни есть, ни пить нельзя будет, чтобы печень не сгубить.
А я ещё корицу и в смузи люблю добавлять.
Кефирчик, яблочко, сельдерей, корица.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 07:51   #1831
Leonilla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
интересно..а помнит ли весь форум,что я тоже марципановые не уважаю...))
хотелось бы и мне в "своих героев надо знать в лицо" попасть..

Я тоже не люблю, но об этом кроме меня мало кто знает.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 14:30   #1832
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я тоже не люблю, но об этом кроме меня мало кто знает.

оо..надо создать группу не любителей марципановых тортов, и назначить Лейону президентом,как самого известного ненавистника марципана...)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 14:32   #1833
1901
 
Аватар для 1901
 
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
Käpykakku-полное убийство)))

--------------
Зажарила сахар, начинаю делать крема валенсиана...
Посмотрим что получится))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 14:35   #1834
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от 1901
Käpykakku-полное убийство)))

--------------
Зажарила сахар, начинаю делать крема валенсиана...
Посмотрим что получится))

а я запекаю хирвипайсти, с прослойками из бекона,чесноком и в окружении моркови,репы и капусты...ммм...запах!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 14:44   #1835
1901
 
Аватар для 1901
 
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
Мааама, это трудно...сколько градусов у тебя?На сколько часов?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 14:55   #1836
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
полтора часа на 200 градусов в пакете для запекания,что бы мясо не высохло...уже готово, счас поедим..)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 16:56   #1837
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а я запекаю хирвипайсти, с прослойками из бекона,чесноком и в окружении моркови,репы и капусты...ммм...запах!

Хорошо поохотилась ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 19:59   #1838
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хорошо поохотилась ...

тссс..только об этом молчок,а то набегут счас защитники природы...)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 20:03   #1839
1901
 
Аватар для 1901
 
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
Слушайте, десерт получился ну очень классный.
Из головы практически.
Гордая, вопчем.
Вот щас сбегаю, оптом попозже скажу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 20:06   #1840
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от 1901
десерт получился ну очень классный.
Из головы практически.
Десерт из головы. Жутковато...

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 20:14   #1841
1901
 
Аватар для 1901
 
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Десерт из головы. Жутковато...


Ну как в Индиане десерт

-----------------
Stop existing
start living!
MJ
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 20:25   #1842
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Вчера предложила гостям пирог из "суппиловахверо с синихомеюсто".От этого сыра не в восторге,но в пироге получилось довольно вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-01-2014, 20:32   #1843
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
тссс..только об этом молчок,а то набегут счас защитники природы...)

Муж как-то привёз целое ведро хирвисоппа от знакомого охотника (было сварено на продажу)-мяса там было больше,чем остальных ингридиентов.
Потом его надолго хватило доставать из морозилки...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-01-2014, 08:05   #1844
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
1901, если это была настоящая крема валенсиана, то где ты брала оршад? Я здесь ни чуфы, ни оршада (horchata) не видела
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2014, 14:44   #1845
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
салат для любителей селедочки
● 125 грамм филе сельди
● 1/4 небольшого кочана капусты
● 1/2 пучка листового салата
● 1/2 зелёного яблока
● соль, sitruunapippuri
● зелень укропа
Для заправки:
● 3 столовые ложки нежирной сметаны
● 1 чайная ложка с горкой горчицы
● пару щепоток сахара
● 2 чайные ложки маринада от сельди

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного помять .
Салат просто порвать на кусочки.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками или соломкой
Кусочки сельди нарезать,кому как нравиться, я люблю помельче..
заправка: смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать
Дать настояться с полчасика и вперед под холодную водовку...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2014, 15:07   #1846
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
я вообще капустная душа,обожаю ее во всех видах....
салат"Кошкино удовольствие"...
в граммах не напишу,делаю на свой вкус,чего то побольше добавляю,чего то поменьше...
КАпусту мелко стругаем, добавляем чуток соли, сахара, мяты (сухой или свежей), перетираем все вместе,что бы чуток отошел сок, добавляет яблочного (или любого) уксуса и любого растительного масла без выраженного запаха...салат скорее должен быть сладковатый,чем соленный...
можно есть сразу, но чем дольше стоит,тем становится мягче и вкуснее...
тем кто на диете,берите за заметку...)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2014, 15:22   #1847
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
салат из красной капусты.
на половинку качана, примерно 250-300гр.
1 большое сладкое яблоко,пригоршню (гр.50-100) изюма без косточек, пару стол. ложек яблочного уксуса, 3 ст.ложки меда и раст.масла, розмарина 1 ч.л. соль/перец по вкусу.
Смешиваем розмарин,мед,масло, розмарин,соль,перец,уксус, даем настояться, пока шинкуем тонко капусту,слегка жамкаем ее,что бы смягчить,в капусту на крупной терке натираем яблоко, добавляем распаренный изюм, и тщательно перемешиваем с маринадом...

а еще с красной капусты получается очень вкусная тушенная капуста, или запеканка с добавлением фета.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2014, 16:47   #1848
Vechernjaja
Пользователь
 
Аватар для Vechernjaja
 
Сообщений: 1,847
Проживание: Большие Грязи
Регистрация: 01-06-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
тем кто на диете,берите за заметку...)
Из первого салата я бы (сидйщим на диете)посоветовала выкинуть сельд,соль,сах.песок.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2014, 16:52   #1849
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Из первого салата я бы (сидйщим на диете)посоветовала выкинуть сельд,соль,сах.песок.

и водку! первый салат из серии закусочных...если ты не заметила....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2014, 17:00   #1850
Vechernjaja
Пользователь
 
Аватар для Vechernjaja
 
Сообщений: 1,847
Проживание: Большие Грязи
Регистрация: 01-06-2013
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и водку! первый салат из серии закусочных...если ты не заметила....

Да заметила я,заметила. Водку воще некомильфо. Дамы(особенно сидящие на диете) могут выпить только бокал сухого вина и все...А к вину токо фрукты

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2014, 20:40   #1851
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
.А к вину токо фрукты


Я бы не советовала. Замечательное брожение устроите себе в животе от такой смеси
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-01-2014, 23:02   #1852
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Я не дама , воще-та , но водку принимаю исключительно для " зачищения вкуса " . Вот съел чего-нибудь вкусного . А чтоб на другое вкусное без потерь перейти , рюмку водки - хрясь . И как хорошо это ДРУГОЕ ВКУСНОЕ пойдёт !!!
Ёж . Твой салат - на заметку .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2014, 08:24   #1853
Leonilla
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я не дама , воще-та , но водку принимаю исключительно для " зачищения вкуса " . Вот съел чего-нибудь вкусного . А чтоб на другое вкусное без потерь перейти , рюмку водки - хрясь . И как хорошо это ДРУГОЕ ВКУСНОЕ пойдёт !!!
Ёж . Твой салат - на заметку .

С тем же успехом можно водичкой рот ополоснуть. Помогает.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2014, 08:58   #1854
XIII
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
С тем же успехом можно водичкой рот ополоснуть. Помогает.

Белый хлеб хорошо рецепторы освежает. И таки да, вода.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2014, 09:06   #1855
Vechernjaja
Пользователь
 
Аватар для Vechernjaja
 
Сообщений: 1,847
Проживание: Большие Грязи
Регистрация: 01-06-2013
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от XIII
Белый хлеб хорошо рецепторы освежает. И таки да, вода.

Рецепторы хорошо зубная паста на щетку и до пяти минут чистить освежает и в постель.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2014, 09:08   #1856
Vechernjaja
Пользователь
 
Аватар для Vechernjaja
 
Сообщений: 1,847
Проживание: Большие Грязи
Регистрация: 01-06-2013
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы не советовала. Замечательное брожение устроите себе в животе от такой смеси

Ну,без закуси тоже вариант.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2014, 09:10   #1857
Vechernjaja
Пользователь
 
Аватар для Vechernjaja
 
Сообщений: 1,847
Проживание: Большие Грязи
Регистрация: 01-06-2013
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я не дама , воще-та , но водку принимаю исключительно для " зачищения вкуса " . Вот съел чего-нибудь вкусного . А чтоб на другое вкусное без потерь перейти , рюмку водки - хрясь . И как хорошо это ДРУГОЕ ВКУСНОЕ пойдёт !!!
Ёж . Твой салат - на заметку .

Так ето ты в самый новый год заказал рекламу "Белуги" на первом?

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2014, 09:12   #1858
XIII
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Рецепторы хорошо зубная паста на щетку и до пяти минут чистить освежает и в постель.

И потом яблоки кажутся горькими, чай кислым, а сыр безвкусным.
Эдакие вкусовые галлюцинации.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2014, 09:22   #1859
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Ну,без закуси тоже вариант.


Как ни странно, меня в последнее время тянет пить вино именно без закуски
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-01-2014, 09:23   #1860
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Так ето ты в самый новый год заказал рекламу "Белуги" на первом?


Так-тааааак, вот кто нам новогоднюю ночь испортил!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно