Так мы с Ёжиком и написали что не трескаем Вернее трескаем, но очень сдержанно, должны же быть в жизни и гастрономические удовольствия! Ты вот вино, мясо любишь, а в них тоже куча энергии.
Сравнила мясо и вино с .... бизе.
ЗЫ На самом деле в мясе с вином энергия много полезней. В мясе без вина вообще один протеин. Да и поедаешь мясо с вином не каждый день.
Зато я знаю, для кого трусняк размера XXL продается и почему.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
ЗЫ На самом деле в мясе с вином энергия много полезней. В мясе без вина вообще один протеин. Да и поедаешь мясо с вином не каждый день.
дык для парашютистов естессна! что бы плавно вниз башкой спускаться.....
-----------------
Я не сравнивала, а написала в том смысле, что от вина ведь тоже можно отказаться, от всего можно, но зачем? Главное - умеренность.
Я не сравнивала, а написала в том смысле, что от вина ведь тоже можно отказаться, от всего можно, но зачем? Главное - умеренность.
От еды отказаться, действительно, нельзя. Но "безе" - не еда, уж извини. ИМХО конечно.
ЗЫ Да и не об этом я. Можно наворачивать и гамбургеры с муффинсами, одеваясь в пододеяльник и ничуть не переживая. Дело личное. Но я то вижу, что потом те же дамы строчат в теме о диетах со стонами "как похудеть?". Впрочем, дело тоже личное.
-----------------
От еды отказаться, действительно, нельзя. Но "безе" - не еда, уж извини. ИМХО конечно.
ЗЫ Да и не об этом я. Можно наворачивать и гамбургеры с муффинсами, одеваясь в пододеяльник и ничуть не переживая. Дело личное. Но я то вижу, что потом те же дамы строчат в теме о диетах со стонами "как похудеть?". Впрочем, дело тоже личное.
Конечно не еда, а лакомство. Но ведь и мясо бывает разное - есть жирная свинина, а есть куриная грудка или индейка, где протеина полно, а жира почти нет Но ведь иногда хочется свининки, правда ведь?
Так же и с лакомствами. Нельзя, но хоцца )))
Да это я просто поскуливаю, насчёт дам в пододеяльниках правда, чего уж там.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ждем скорого ажиотажа в теме о диетах и похудании.
Кулкумулку....,я буду смотреться в правильное зеркало.....
Так же как всех денег не заработаешь,так и...говори не говори ,сиди не сиди на диэтах.....в любом случае....,кушая всё и зная меру,...можно пребывать...в отличном здравии.....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Кулкумулку....,я буду смотреться в правильное зеркало.....
Так же как всех денег не заработаешь,так и...говори не говори ,сиди не сиди на диэтах.....в любом случае....,кушая всё и зная меру,...можно пребывать...в отличном здравии.....
Ну, отличность здравия покажет только старость.
А так да, каждый волен выбирать.
-----------------
весна, и скоро появятся огурчики в магазинах,такие мелкие с пупырышками...)
вот вам заку сочные огурчики в копилку
Ингредиенты на 1 кг свежих огурцов:
●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока
Приготовление:
Порезать огурцы на четыре части,крупные можно на шесть. ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.
Вот я вчера вечером, ходила ходила вокруг огурчиков солененьких и думаю, а не тяпнуть ли мне водочки. Как в старые добрые времена, под огурчик. А то все вино, да вино, уже и вкус забыла. И так мне стало хорошо, спала как убитая. Но утром поняла, огурчик был лишним.
Вот я вчера вечером, ходила ходила вокруг огурчиков солененьких и думаю, а не тяпнуть ли мне водочки. Как в старые добрые времена, под огурчик. А то все вино, да вино, уже и вкус забыла. И так мне стало хорошо, спала как убитая. Но утром поняла, огурчик был лишним.
Т.к. апельсины были дешёвые в марте, вот и решила что-то попробовать из них сварганить, кроме цукатов.
Частенько после испытаний рецепт отправляется в урну.
Этот буду делать снова и снова.
Подписываюсь под словами Саши: "Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. "
Девочки, (ну и мальчики тоже ) настоятельно рекомендую.
Там есть видеорецепт, и как Саша правильно заметил :"Это только написано много, а делать очень легко."
Под этим тоже подписываюсь.
Он очень хорошо всё показал.
Подчеркну только его предложение "И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели."
Я делала 100 дел одновременно и проморгала, немного пригорели.
Вот это же "Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой." наоборот не рекомендую.
Карамель прилипает к фольге и отрывается вместе с ней.
Я экспериментировала с фольгой и бумагой для выпечки.
Вторая лучше. Она не рвётся и хорошо отстаёт.
Ну и в шоколаде не обязательно в тот же день делать.
Я просто по времени не укладывалась, а потому сварила в понедельник, а в шоколаде делала только сегодня. (то, что ещё осталось, потому как пройти мимо них просто невозможно )
А эти дни только изредка их перекладывала и переворачивала, чтобы они лучше подсохли.
Мне засахаренные апельсины в шоколаде свекровь послала из Испании. Их там в кондитерских на развес, а в супермаркетах фасованными продают. Но если они быстро кончатся, придется дома готовить. Я больше тягучие и жесткие люблю, чем разваренные.
Запеченная острая скумбрия с картофелем (я добавляла замороженную пальчиковую морковь и лантту)
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля, (или в совокупности со всеми овощами)
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры ( это кумина по фински)
1/4 ч.л. молотого кориандра (свежий продается в Призме)
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности. Закидываем в ту же кастрюлю замороженные овощи,доводим почти до кипения и быстренько сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель,овощи и нарезанные на четвертинки лаймы или лимона, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла. (Если у вас лохи,то можно обойтись и этим количеством масла,но на скумбрию я полила побольше,потому что она не такая жирная)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов, и при желании можно посыпать нарубленным укропом.
рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная
выскочило сегодня в контакте...
скопирую сюда,что бы не потерялось, я поклонница Киевского торта с молодости....
так что надо будет опробовать при случае.
Киевский торт "Акилежна"
Ингредиенты:
Для песочного теста
●2 желтка
●180 гр сахара
●150гр сливочного масла маргарина
●1 ст.ложка водки или ром
●1 пачка разрыхлителя
●400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
●1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
●4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
●1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
●1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
●200 гр сахара.(300 гр)
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.
Орехи были у меня только лесные ,и получилось очень вкусно.
Как настоящий Киевский с Киевских магазинов.
Способ приготовления безе:
Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !!!!!!!!!
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Приятного аппетита!!!
И всёже вы умеете готовить. Я забыла совсем какие супы ела в СССР. Подскажите пожалуйста названия и где рецепты взять Спасибо.
ПС. кирилицы на компьютере нет, на русских сайтах не бываю, ничего о них не знаю. Так что уж помогите
на яндексе есть своя русская клавиатура....
а причем тут русские или финские? а фантазия где? на кухне женщина должна быть немножко ведьмой-того подмешала,этого подсыпала, зелье-варево покрутила поварешкой, И ву-а-ля,готово! приятного аппетита!
на яндексе есть своя русская клавиатура....
а причем тут русские или финские? а фантазия где? на кухне женщина должна быть немножко ведьмой-того подмешала,этого подсыпала, зелье-варево покрутила поварешкой, И ву-а-ля,готово! приятного аппетита!
Ну вот, теперь знаю. Как буд-то я на яндексе была.
Дело не в русском или финском, а в том, что раньше ела и теперь опять хочу
Ну вот, даже название супов не говорят
Сама всю кухню всех республик СССР знаешь, ешь вкусно. Другие тоже хотят))))))))
Это часть моей культуры, как тут любят говорить корней. Давайте просвещайте
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Борщ, Щи, СВекольник, Суп ри совый, Суп гороховый,но не такой как финский, Суп с чечевицой, суп-рагу по болгарски. НУ, с чего начинаем то? Ты борщ то норомальный умеешь готовить? наваристый, красивый,красный... тебе надо к Микке в Турку ехать,он умеет такой готовить...)
Борщ, Щи, СВекольник, Суп ри совый, Суп гороховый,но не такой как финский, Суп с чечевицой, суп-рагу по болгарски. НУ, с чего начинаем то? Ты борщ то норомальный умеешь готовить? наваристый, красивый,красный... тебе надо к Микке в Турку ехать,он умеет такой готовить...)
И кислые щи. Борщ нормально это наверное по украински, так что наврятли.
Не выделенные названия не умею. Название свекольник по-моему знакомое, но рецепта не знаю. Рис в супе, это наверное не совсем суп рисовый?
Начинаем с первого не выделенного. Гороховый в Фи ещё в школе не понравился. Я его в свободное время не ем.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Ну прям аж слюнки потекли!
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
И кислые щи. Борщ нормально это наверное по украински, так что наврятли.
Не выделенные названия не умею. Название свекольник по-моему знакомое, но рецепта не знаю. Рис в супе, это наверное не совсем суп рисовый?
Начинаем с первого не выделенного. Гороховый в Фи ещё в школе не понравился. Я его в свободное время не ем.
суп гороховый,бобовый, чечевичный,это полезно и вкусно, правда не часто-ибо много его не сьесть.
Или начинаем с супа рисового? Давай варить куринный супчик с рисом. Готовится просто,на вкус замечтально! Я даю расчет на двоих, и на двухлитровую кастрюльку, а ты рассчитывай как тебе удобнее.
Приготовление: залей курицу водой, примерно полтора литра, вари ее полчаса, после закипания, на медленном огне,
вытащи куру и нарежь ее на ломтики,отдели от косточек, А в бульон добавь тщательно промытый рис, (рис промывают,что бы бульон не стал неприятно-мутным), когда рис будет полуготовым,, добавь ломтики картофеля, . НА сковороде на растительном или сливочном масле до красивого золотистого цвета поджарь нашинкованный лук, мелкими брусочками или полукольцами наструганную морковь (НО не в коем случае не на тертую), зубчик мелко нарезанного чесночка, и слегка потуши все вместе, ну примерно 10 мин.на слабом огне, потом
Положи в суп нарезанную мякоть курицы, поджарку со сковороды, порубленную зелень петрушки,соль,перец,лавровый лист, и дай слегка вскипеть, Попробуй, рис,картофель,все уже сваренное? Соль,специи все нравится? Тогда можно выключать и начинать есть. НЕ нравится, подумай,что можно добавить,что бы вкус поправить...
ПыСы: я НИКОГДА не пользуюсь бульонными кубиками,это отрава!
ПыСы2: если суп получился густым,всегда можно добавить водички и снова довести до кипения
Спасибо Так вот какой он, рисовый. А я куриный с овощами делаю но без риса. Всё остальное точно не знаю и не готовила. Так что будь другом, напиши рецепты
У меня организм супы требует, серьёзно А я так привыкла к тому что суп не ем, ну если не суповой день))) Так как в детстве и суп и второе в меня не влезает. А вот отдельно супчик, очень организм просит, да ещё и разнообразия
-----------------
На форуме этом некоторые названия слышала. Как готовить не знаю)) Выделенное не понимаю. По отдельности слова понимаю, а вместе нет Рецепчики, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Молочный супчик с овощами ( корнеплодами?) и !целым! куриным яйцом. если суп на две персоны, то соответственно и два яйца. вкусняшка.
Рецепчик
-----------------
Оле_лукое Олка
вы давай те со своим пошаговым рецептом, а то названий и я могу накидать..и еще каких!
вам понадобится: Молоко, картофель, репка (можно без неё),марковь, лук репчатый, белокочанная капуста
соль, перец, приправы по-вкусу. делаю всегда всего "на глаз", но попробую пошагово и детально описАть:
в кастрюльке 0.5 литра воды закинуть порезанныю на кубики репу (можно без неё), репчатый лук, морковь, варить 20 минут.
добовляем соли, перца- мне нравится когда "вкуса много", поэтому добовляю пол кубика.
Через 20 мин. после того,гу как закинули вышеупомянутые овощи добавляем мелко порубленныю капусту "как на борщ" и картофель. Варим это дело минут 5. в к этому времени в кастрюльке всё очень густо- вот тогда мы добовляем молока.
Добовляем столько, сколько по густате супа кажется достаточным количеством..
Как только это"варево" закипело (смотрите, чтоб не убежало!) берём, ну скажем, 2 -3куриных яйца, предворительно в кострюльку опустить половник (поворёшку), таким образом, что она была "на плаву". Аккуратненько разбиваем одно яйцо над половником, когда наше яйцо оказалось в поварёшке, то опускаем её в суп и немного провариваем (буквально минутку. Затем проделываем всю операцию со вторым яйцом. После всего этого варитпь остаётся не долго. Мешая суп будте осторожны- не расколотите желток, он будет очень красиво смотреться в вашей тарелке.
в завершение посыпать укропом.
П.С. если хотите с мясом, то лучше с курой. Варить её вместе с репой.
Как-то так.
Получется очень вкусно и необычно.
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
На форуме этом некоторые названия слышала. Как готовить не знаю)) Выделенное не понимаю. По отдельности слова понимаю, а вместе нет Рецепчики, пожалуйста
Я делаю эти супы по наитию, без рецептов, как и Ёжик, но куриную лапшу готовлю так:
Отвариваешь до готовности в 2 л воды 2 куриных окорочка (лишний жир срезаю перед варкой).
В бульон добавляешь пару лавровых листика, душистый перец горошком, соль и специи из травок по вкусу.
Обжариваешь в масле порезанную соломкой 1 морковку и мелко порезанную луковицу.
Вытаскиваешь окорочка и отделяешь мяско от костей и кожи. Мясо кидай в кастрюлю и туда же лапшу по вкусу. Я предпочитаю свежую, но можно и ту, что за 3 минуты варится - nauhapasta.
Уже в тарелке посыпаешь лапшу рублёной петрушкой и наслаждайся.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от angel2010
Девочки -хозяюшки, помогите! где в Хельсинки купить сироп шиповника и сенну? и как они по-фински?
Немного оффтоп, но ...
Сенна обладает канцерогенным действием. Не применяйте. Долго рылась в инете для подтверждения, но нашла только научную статью, не знаю насколько будет Вам понятно.
Мутагенность неочищенной сенны и ее гликозидов исследовалась Sandnes et al. (45) с использованием различных штаммов Salmonella typhimurium. В целом, данные указывают на то, что гликозиды очищенной сенны не обладают мутагенным потенциалом. Исключение составил штамм ТА 102, у которого обнаружилась слабая, но, несомненно, дозозависимая, частота мутаций. Неидентифицированные компоненты, входящие в состав средств из неочищенной сенны, проявляли невысокую, но дозозависимую мутагенность (выше у ТА 98), которая была расценена как биологически значимая. Предположительно, мутагенными компонентами являются флавоноиды. Авторы делают вывод о предпочтительном использовании гликозидов очищенной сенны перед экстрактами из неочищенной сенны.
Эмодин - антрахинон из различных растительных экстрактов, использующихся как слабительные средства, проявляет мутагенность, но мутагенность его зависит от системы активации, не имеющейся у млекопитающих. Bosch et al. (46) обнаружили, что несмотря на положительный тест, проведенный на штаммы сальмонелл, эмодин представляет относительно малый риск для проявления мутагенности у человека. Murakami et al. (47) выявили, что вещество гидроксиэмодин (1, 3, 8 - тригидрокси - 6 - гидроксиметилантрахинон) мутагенно для сальмонеллы, учитывая наличие у нее системы активации (Р450). Значение этого факта для мутагенности человека не обсуждалось. Mori et al. (48) после хронического введения 1-гидроксиантрахинона крысам наблюдали выраженный канцерогенный эффект на желудок, печень и толстую кишку.
Исследования на штаммах сальмонелл и тканевых культурах крыс экстракта Rhamnus frangulae (кора крушины, каскара) показало, что это средство генотоксично (49).
Эпидемиологические доказательства причинных связей между неправильным использованием антрагликозидов и колоректальным раком были получены Siegers et al. (50) в проведенном ими большом колоноскопическом исследовании, состоящем из двух частей. В ретроспективном исследовании 3049 пациентов и проспективном исследовании 1095 пациентов, прошедших диагностическую колоноскопию, авторы обнаружили повышенный риск развития колоректальной карциномы у больных, использовавших антрахиноновые слабительные длительное время. Данное утверждение основано на том факте, что наличие Pseudomelanosis coli является типичным признаком злоупотребления данными веществами. При обсуждении результатов исследования авторы также приняли во внимание, что в развитии колоректального рака могут играть роль и другие факторы, например, запор или особенности питания, такие как значительное потребление жиров. Описанные факторы риска, тем не менее, были хорошо известны из исследований на грызунах. Однако, авторы подчеркивают, что наличие Pseudomelanosis coli служит проявлением только злоупотребления слабительными средствами. Статья не содержит информации о возможных различиях между экстрактами очищенной и неочищенной сенны. Однако, поскольку исследование проводилось в Германии, где практически используются только препараты неочищенной сенны, наличие риска колоректального рака возможно связано с присутствием в них канцерогенных веществ.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lemila
Немного оффтоп, но ...
Сенна обладает канцерогенным действием. Не применяйте..
Корица-тоже яд. http://yle.fi/uutiset/pipareissa_pi...amyrkky/5470218
Pipareissa piilee maksamyrkky.
Lapset saavat erityisesti joulun aikana helposti yliannostuksen maksalle vahingollisesta kumariinista, jota on muun muassa kanelissa. Raja-arvot voivat ylittyä jo muutamasta piparista tai yhdestä riisipuurolautasellisesta. http://mirsovetov.ru/a/housing/plan...s-cinnamon.html
"Также стоит обратить внимание на тот факт, что в эфирном масле содержатся кумарины, которые могут действовать как яд на почки и печень. "