Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-11-2014, 10:32   #2341
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Не та сейчас "картошка". Вот во времена СССР в магазине "Север" на Невском знатные пирожные были.
Пышки времён СССР можно отведать в той самой пышечной на Б.Конюшенной. Там с тех времён ничего не изменилось. :

да картошка то та....а вот еклеры ...увы

Old 09-11-2014, 10:37   #2342
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
да картошка то та....а вот еклеры ...увы

Эклеры никогда не нравились. А картошка увы не та.... Я её тоннами в детстве ел из "Севера", не тот вкус сейчас.

Old 09-11-2014, 10:39   #2343
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Эклеры никогда не нравились. А картошка увы не та.... Я её тоннами в детстве ел из "Севера", не тот вкус сейчас.

ты мог бы сест целый торт??

Old 09-11-2014, 10:40   #2344
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Каждый раз , как в Питере бываю , в эту пышечную захожу . Там даже вместо салфеток обёрточная бумага , ножом нарезанная . Как раньше ... И кофе - из ведра в кипятильник . Мы из школы туда бегали ( я в Петершуле учился ) - там рядышком .
А СЕВЕР вполне себе процветает . И как прежде , там можно купить пирожные и " на вынос " , и съесть на месте .
А что за десерт " колбаска с кусочками жира " ? Почему не знаю ?
А я в эти выходные салат мясной сварганил с языком и майонезом ( дамы семьи в истерике : " Опять майонез ! " , баклажаны по каталонски ( этакие " лодочки " с наполнителем ) . А на еду пилав с курицей в духовке . Сегодня буду ещё суп грибной варить . Это будет " Похлёбка грибная с беконом " моего любимого автора Викентича . Грибов-то в этом году - богато .

Old 09-11-2014, 10:43   #2345
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
ты мог бы сест целый торт??

Легко!
...............

0

0
Old 09-11-2014, 10:46   #2346
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Каждый раз , как в Питере бываю , в эту пышечную захожу . Там даже вместо салфеток обёрточная бумага , ножом нарезанная . Как раньше ... И кофе - из ведра в кипятильник .....

Во-во-во...
Ты знаешь о чём я говорю..... Таких пышек больше нет нигде. И кофе с молоком тоже.

0

0
Old 09-11-2014, 10:48   #2347
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я эклерами объелся , когда в " Востоке " в Приморском парке Победы работал . Там свой кондитерский цех был и свои эклеры делали ( среди прочего ) . А я в холодном цеху ( салаты \ закуски ) на практике работал после ПТУ. И грузчики ко мне за закуской забегали . А в качестве компенсации эклеры приносили . Так у меня весь холодильник был эклерами забит .
Очень друзья ко мне любили в гости заходить \ эклерчиков на халяву потрескать .

Old 09-11-2014, 10:54   #2348
Rinna74
На светлой стороне..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Neploho
а вы не знали?

Я вам так скажу, как коренной петербуржец я терпеть не могу центр города. Вот органически не перевариваю с детства.

0

0
Old 09-11-2014, 10:55   #2349
Neploho
Гость

Проживание:
Red face

Еклеры моя лйыбов...я когда из школы шла всегда по 2 копеечки просила у прохожух маме позвонит...пока доходила до угла Литеиного и Пестеля там кондитерская была..у меня в кармане были денги на еклер...)))

0

0
Old 09-11-2014, 10:56   #2350
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Во-во-во...
Ты знаешь о чём я говорю..... Таких пышек больше нет нигде. И кофе с молоком тоже.

Да кофе вкусний ....

Old 09-11-2014, 10:57   #2351
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rinna74
Я вам так скажу, как коренной петербуржец я терпеть не могу центр города. Вот органически не перевариваю с детства.

20 лет там прожил, затем уехал в спальные районы. Согласен, центр уже не тот, но заглянуть иногда можно.

Old 09-11-2014, 10:59   #2352
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rinna74

Не понимаю . Как можно не любить центр ? Если не центр , что там остаётся от Питера ? Гражданка ? Купчино ? Я не сноб , хочется верить , но панельное домостроение во всём мире стандартно - хоть в Масковии , хоть в Париже с Барселонами ...
Вроде , тут про еду лепили . Не сдержался . Sorry !

Old 09-11-2014, 11:00   #2353
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Каждый раз , как в Питере бываю , в эту пышечную захожу . Там даже вместо салфеток обёрточная бумага , ножом нарезанная . Как раньше ... И кофе - из ведра в кипятильник . Мы из школы туда бегали ( я в Петершуле учился ) - там рядышком .
А СЕВЕР вполне себе процветает . И как прежде , там можно купить пирожные и " на вынос " , и съесть на месте .
А что за десерт " колбаска с кусочками жира " ? Почему не знаю ?
А я в эти выходные салат мясной сварганил с языком и майонезом ( дамы семьи в истерике : " Опять майонез ! " , баклажаны по каталонски ( этакие " лодочки " с наполнителем ) . А на еду пилав с курицей в духовке . Сегодня буду ещё суп грибной варить . Это будет " Похлёбка грибная с беконом " моего любимого автора Викентича . Грибов-то в этом году - богато .

а я не знаю почему тебе не знаком десерт с кусочками жира...))

Old 09-11-2014, 11:01   #2354
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Еклеры моя лйыбов...я когда из школы шла всегда по 2 копеечки просила у прохожух маме позвонит...пока доходила до угла Литеиного и Пестеля там кондитерская была..у меня в кармане были денги на еклер...)))

Это у тебя первый уровень.
Мы ходили по ближайшим домам и просили цветы в горшках на озеленение школы. Затем эти цветы продавали у метро, таким образом у нас были деньги на детские удовольствия.

Old 09-11-2014, 11:01   #2355
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Не понимаю . Как можно не любить центр ? Если не центр , что там остаётся от Питера ? Гражданка ? Купчино ? Я не сноб , хочется верить , но панельное домостроение во всём мире стандартно - хоть в Масковии , хоть в Париже с Барселонами ...
Вроде , тут про еду лепили . Не сдержался . Сорры !

....у тебя ест лйыбимые места в центре?

0

0
Old 09-11-2014, 11:03   #2356
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Мы ходили по ближайшим домам и просили цветы в горшках на озеленение школы. Затем эти цветы продавали у метро, таким образом у нас были деньги на детские удовольствия.

А какой третий уровен???)))

0

0
Old 09-11-2014, 11:05   #2357
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
А какой третий уровен???)))

Этот процесс пределов совершенства не имеет.

0

0
Old 09-11-2014, 11:13   #2358
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
20 лет там прожил, затем уехал в спальные районы. Согласен, центр уже не тот, но заглянуть иногда можно.

Что значит " не тот " ? Дворцовая площадь переехала ? Ростральные колонны на чью-то дачу вывезли , как корабль от гостиницы Ленинград ? Не согласен !!! Питер прекрасен и он - лучший !
Этим летом " открыл " для себя Кронштадт . Очень ... Очень ... По Неве люблю гулять в любую погоду ... Вот от Финбана прямо по Английской набережной до Новой Голландии ... В Летний сад зайти " палыми листьями пошуршать " ... Мне , кстати , " новая редакция " Летнего сада понравилась . А вот некоторые из одноклассников не приемлют . Большой Михайловский ... Меня туда в коляске возили ... А потом и я своих туда же возил .
" Орбита " , " Катькин садик " ... Фонтанка ... Я ЛЮБЛЮ ПИТЕР !

0

0
Old 09-11-2014, 11:16   #2359
Neploho
Гость

Проживание:
Миххаиливский мое любимое место....но его силно изменили не в лучшую сторону..

0

0
Old 09-11-2014, 11:20   #2360
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Этот процесс пределов совершенства не имеет.

u menja eshe byla fishka do 4 klassa...v Muhinskoe hodila. Sjadesh okolo studenta za rabotoj pogovorish...on ili ona namorozhenoe dengi davali samu vsegda...

Old 09-11-2014, 11:22   #2361
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ну , я хорошо помню , как памятник садово-парковой архитектуры превратили в лежбище для загорающих . А на большой поляне , что перед Русским музеем , поборники здорового образа жизни в футбол играли . Весь , блин , газон до грунта выбили .
Рад , что вход платным не сделали

0

0
Old 09-11-2014, 11:40   #2362
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Что значит " не тот " ? Дворцовая площадь переехала ? Ростральные колонны на чью-то дачу вывезли , как корабль от гостиницы Ленинград ? Не согласен !!! Питер прекрасен и он - лучший !
Этим летом " открыл " для себя Кронштадт . Очень ... Очень ... По Неве люблю гулять в любую погоду ... Вот от Финбана прямо по Английской набережной до Новой Голландии ... В Летний сад зайти " палыми листьями пошуршать " ... Мне , кстати , " новая редакция " Летнего сада понравилась . А вот некоторые из одноклассников не приемлют . Большой Михайловский ... Меня туда в коляске возили ... А потом и я своих туда же возил .
" Орбита " , " Катькин садик " ... Фонтанка ... Я ЛЮБЛЮ ПИТЕР !

Релама, много машин, магазинов, прибавилось бетона и стекла, много лиц не петербуржцев/не ленинградцев, люди гуляющие в трениках и шлёпках по Невскому, арки дворов закрытые воротами, ВИП статусы, и много чего ещё. Памятники, здания и архитектура никуда не делись. С точки зрения историко-архитектурного аспекта город остался тем же.

Old 09-11-2014, 11:52   #2363
Rinna74
На светлой стороне..

Цитата:
Вроде , тут про еду лепили . Не сдержался . Sorry !

Центр, это шум, люди, движуха. Мне больше по душе природа. Когда жила в Питере, то ценилось, все что связано с природой. Вылазки в Карелию, поездки к морю.Куда угодно, лишь бы подальше от мегаполиса.
Каждому свое

0

0
Old 09-11-2014, 12:07   #2364
Rinna74
На светлой стороне..

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Мы котят продавали у метро Предприниматели юные))))

Old 09-11-2014, 12:30   #2365
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Релама, много машин, магазинов, прибавилось бетона и стекла, много лиц не петербуржцев/не ленинградцев, люди гуляющие в трениках и шлёпках по Невскому, арки дворов закрытые воротами, ВИП статусы, и много чего ещё. Памятники, здания и архитектура никуда не делись. С точки зрения историко-архитектурного аспекта город остался тем же.

На Невском , Слава тебе Господи , ни стекла , ни бетона ПОЧТИ не прибавилось . Кое-что ... Ну , жадность людская - она же безгранична . Арки дворов РАНЕЕ ВСЕГДА были закрыты воротами . Ты , брат , молод ещё . А я те ворота помню - дубовые , все в клёпке . И маленькая дверь в них . А под сводом подворотни - маленькое окошко из дворницкой квартирки . И тётя Поля - дворник - в белом фартуке , с метлой . Как она нас гоняла этой метлой ! А зимой садилась на ТУМ ( а его из под неё и не видно было ) и снег вывозила .
Треники и шлёпки ... Ну , прости их . Они не питерские . Понаехавшие ... Диалог в очереди : " Вы - последняя ? " Она ( оскорблённо ) : " Я не последняя . Я - крайняя " . Ну , плохо она училась в школе ... Прости её . Ты же не требуешь от таборных цыган смокинга . Они и слова-то такого не знают ...
Лица" не питерские " ? А ты толерантен . В Москве давно был ? Вот где избыток " лиц " . Ну , сейчас - про Питер . А вообще - тема про еду ! Сейчас забанят

Old 09-11-2014, 12:43   #2366
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
На Невском , Слава тебе Господи , ни стекла , ни бетона ПОЧТИ не прибавилось . Кое-что ... Ну , жадность людская - она же безгранична . Арки дворов РАНЕЕ ВСЕГДА были закрыты воротами . Ты , брат , молод ещё . А я те ворота помню - дубовые , все в клёпке . И маленькая дверь в них . А под сводом подворотни - маленькое окошко из дворницкой квартирки . И тётя Поля - дворник - в белом фартуке , с метлой . Как она нас гоняла этой метлой ! А зимой садилась на ТУМ ( а его из под неё и не видно было ) и снег вывозила .
Треники и шлёпки ... Ну , прости их . Они не питерские . Понаехавшие ... Диалог в очереди : " Вы - последняя ? " Она ( оскорблённо ) : " Я не последняя . Я - крайняя " . Ну , плохо она училась в школе ... Прости её . Ты же не требуешь от таборных цыган смокинга . Они и слова-то такого не знают ...
Лица" не питерские " ? А ты толерантен . В Москве давно был ? Вот где избыток " лиц " . Ну , сейчас - про Питер . А вообще - тема про еду ! Сейчас забанят

Я всех простил. Об этом в другой теме.

Old 09-11-2014, 14:33   #2367
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Опять ты не прав , уж извини . Я могу простить бедных культурой приезжих , что ПОКА хотят в шлёпках по Невскому . Глядишь , как-нибудь , спрятавшись от дождя в музее , что-нибудь и увидят , и перестанут щеголять в трениках ...
Но я не готов прощать высоко-образованных архитекторов , что , " за златом погнавшись " , дали " Добро " на строительство " стекляшки " за Казанским собором ( к примеру ) ...
Но ты прав - это не по теме . Пойду грибную похлёбку варить .

Old 09-11-2014, 21:41   #2368
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vetla
Для меня самое сложное разрезать корж вдоль ровно, никогда не получается, как не стараюсь, все время приходится с какой то половины потом срезать и к другой добавлять. .....й.

Попробуйте ниткой разрезать. То есть обвязать торт вокруг, на нужной высоте и после стянуть узел. Корж ниткой разрежется.

0

0
Old 09-11-2014, 22:39   #2369
Николеттыч
Гость

Проживание:
Использует ли кто нибудь в кулинарии кока-колу?
Прочитал несколько рецептов, мол можно ей соусы разбавлять и обмазывать этой смесью мясо а дальше либо на огне готовить, либо ещё как нибудь жарить.

0

0
Old 23-11-2014, 16:59   #2370
Elska
Гость

Проживание:
Ребята/девчата, у вас есть любимый рецепт яблочного пирога?
Поделитесь, пожалуйста.
Я всё никак свой пока не найду.
В смысле, чтобы любимым стал.
Много перепробовала и всё не определиться.
Теперь вот снова в поисках, после вчерашнего прочтения книги, где снова кто-то пёк пирог, а я только слюни глотала.

0

0
Old 23-11-2014, 18:43   #2371
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
"Annan" omenapiirakka
miun lempi piirakka!
1.Sulata rasva tai käytä pullomargariinia.
2.Sekoita kulhossa sokerin kanssa.
3.Lisää jauhot (ei vielä leivinjauhetta). Jauhoja kannattaa lisätä hiljalleen, sillä taikinasta ei tulisi tulla kovin kuivaa tässä vaiheessa. Ota sivuun kahvikupillinen taikinaa; se ripotellaan valmiin piirakan päälle.
4.Lisää nyt taikinakulhoon muna, maito, leivinjauhe ja vanilliinisokeri. Sekoita puulusikalla kovaa tasaiseksi. Taikina on valuvaa tässä vaiheessa, eli ei esim. pysy vuoan reunoilla, muttei myöskään ole litkua.
5.Kaada taikina voideltuun tavalliseen piirakkavuokaan ja ripottele päälle omenapalat. Itse käytän mitä tahansa omenalajia, jota kotona sattuu olemaan. Jos omena on hapanta, pinnalle kannattaa laittaa vähän runsaammin sokeria. Tällä taikinalla on tehty onnistuneita piirakoita kaikista hedelmistä, joten kokeilla voi.
6.Ripottele pinnalle kanelia ja sokeria sekä sivuun alussa jätetty taikina.
7.Paista 200 asteessa n. 30 min.
8.Parasta tarjoiltuna lyhyen vetäytymisen jälkeen kylmän vaniljakastikkeen tai -jäätelön kanssa.

200 g margariinia 
1,5 dl sokeria 
3 dl jauhoja 
1 muna 
0,75 dl punainen maito`, tai kevyt kerma 
1 tl leivinjauhetta 
1 tl vanilliinisokeria 
3-4 omenaa 
kanelia ja sokeria

0

0
Old 23-11-2014, 18:45   #2372
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А я сегодня " шубу " сделал и баранинку запёк под плесневелым сыром с белым вином . Баранина - Ново-зеландская из вакуум-пакета , что в ПРИЗМЕ продаётся . Очень не плохо ! Запекал 2 часа , а предварительно чуть подмариновал " куском " . Получилось очень мягко . Соус - " за уши не оттянуть " ! Под красное вино ...

Old 29-11-2014, 16:43   #2373
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Затеял сегодня БИГОС http://www.djurenko.com/cooking/bigos.html Погода уж очень способствует Хочется чего-нибудь такого ... Основательного . Вот , творю . Под виски с тоником 3й стакан " пошёл " .
Ну , это на ужин . Но ведь я не собираюсь сегодня рано спать уходить . Ещё " Что ? Где ? Когда ? " будет . На вечер ( поздний ) попробую вот это приготовить http://rutxt.ru/node/1769 . Надеюсь , женщины дома оценят ...
P.S. А для затравки эстонская килька пойдёт . Я - питерский . И привык к кильке с палец размером . Эти же - чуть меньше селёдки . Ну , во всяком случае , с хорошую салаку . " Это я удачно зашёл ! "
А ещё буду пробовать явство , мной ранее не встречаемое - маринованную скумбрию . Очень интересно ! ( Источник происхождения - оттуда же - с эстонского магазина ) .

0

0
Old 14-12-2014, 13:32   #2374
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Что-то затихла тема... Идеальное блюдо выходного дня : http://www.edimdoma.ru/retsepty/587...-alla-vaccinara
Исходный продукт не дорог . Производим предварительную подготовку ( нарезка , обжарка ... ) , ставим тушиться и забываем на 3 часа , которые можно посветить прогулке , приборке или ещё чему-нибудь . ВНИМАНИЕ : блюдо НЕ ДЛЯ ЭСТЕТОВ - с ножом и вилкой там делать нечего Зато требует массу салфеток . И всё равно после морду лица мыть придётся . Зато как вкусно ! И собаку останется что погрызть В общем , советую .

0

0
Old 14-12-2014, 13:39   #2375
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Что-то затихла тема...
Так надо бы как-то плавненько пока в эту перейти.
Чем полакомимся на Рождество?
*а за рецептик спасибо, надо попробовать

0

0
Old 14-12-2014, 18:52   #2376
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Цитата:
Что-то затихла тема... Идеальное блюдо выходного дня : http://www.edimdoma.ru/retsepty/587...-alla-vaccinara

Я такое готовлю иногда. У нас на выходных дежурные блюда - нут с пекинской капустой и чорисо (сегодня поняла, что финны чорисо не умеют делать), рис с морепродуктами, хвосты или тушеная говядина. Я в последние два добавляю чернослив и яблоко.

Длительное тушение заменяю часом-полтора в скороварке, потом упариваю жидкость до нужной густоты

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 14-12-2014, 18:59   #2377
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Исходный продукт не дорог . Производим предварительную подготовку ( нарезка , обжарка ... ) , ставим тушиться и забываем на 3 часа , которые можно посветить прогулке , приборке или ещё чему-нибудь . ВНИМАНИЕ : блюдо НЕ ДЛЯ ЭСТЕТОВ - с ножом и вилкой там делать нечего Зато требует массу салфеток . И всё равно после морду лица мыть придётся . Зато как вкусно ! И собаку останется что погрызть В общем , советую .

Классическое блюдо римской кухни и очень вкусная штука.
Могу лишь только посоветовать все компоненты - морковь, лук, сельдерей - резать очень крупно. Иначе получится каша, а должно быть рагу. Само блюдо - еда простолюдинов и должно соответствующе выглядеть.

0

0
Old 14-12-2014, 22:20   #2378
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я такое готовлю иногда. У нас на выходных дежурные блюда - нут с пекинской капустой и чорисо (сегодня поняла, что финны чорисо не умеют делать), рис с морепродуктами, хвосты или тушеная говядина. Я в последние два добавляю чернослив и яблоко.

Длительное тушение заменяю часом-полтора в скороварке, потом упариваю жидкость до нужной густоты

Не прижилась у меня скороварка Впрочем , я и не тороплюсь
ЧОРИЗО ? Ты сама колбасу делаешь ? ( сделал большие глаза ... )

0

0
Old 15-12-2014, 09:26   #2379
olka_eva
rana-viajera

Не, сама не делаю, магазинную берем.

0

0
Old 16-12-2014, 11:36   #2380
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Не, сама не делаю, магазинную берем.

Финского производства?

0

0
Old 16-12-2014, 11:38   #2381
Olka
Pro et Contra

К своему стыду не знала самого простого секрета приготовления соуса болоньез. Оказалось, что соус надо тушить на маленьком огне 4 часа, не меньше! Разница по вкусу с моими 1,5 часа огромная.
Знаток рассказал, что волокна в мясе распадаются от длительного тушения и соус становится очень нежным. В общем стоит потратить время, это очень вкусно.

0

0
Old 16-12-2014, 11:39   #2382
Olka
Pro et Contra

Цитата:

Где покупаешь бычьи хвосты? Хочу попробовать.

0

0
Old 16-12-2014, 15:57   #2383
olka_eva
rana-viajera

Цитата:
Сообщение от Olka
Финского производства?

Нет, чорисо - только испанская! В С-маркете продают через дорогу, муж оттуда фуэт и чорисо приносит.

Если три кило соуса тушить четыре часа, а потом 2,5 кило заморозить, то как это повлияет на вкусовые свойства? вряд ли я четыре половника буду тушить так долго.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 16-12-2014, 19:52   #2384
Time
мой Масяня!

Проживание:
что брать с собой из еды на курсы, замучилась уже выдумывать...

0

0
Old 16-12-2014, 20:19   #2385
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Банку тушёнки, сало, лук, чёрный хлеб и гранёный стакан в серебряном подстаканнике с чаем "Три слона".

0

0
Old 16-12-2014, 20:24   #2386
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Где покупаешь бычьи хвосты? Хочу попробовать.

В обыкновенных сетевых магазинах : " ПРИЗМА " и " Сити-маркет " . Мясной отдел . Как правило , в уголке где-нибудь . Дай Бог памяти , 6,90 \ кг .

0

0
Old 16-12-2014, 20:28   #2387
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time

В последнее время беру с собой САЛАТЫ - Оливье , винегрет с селёдкой ( как раз сегодня его брал ) , рис + кукуруза + креветки + майонез , " Шубу " , всевозможные " рыбные " салаты с консервами и отварной \ запечённой рыбой ... И хлеб , конечно .

0

0
Old 16-12-2014, 20:31   #2388
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
В последнее время беру с собой САЛАТЫ - Оливье , винегрет с селёдкой ( как раз сегодня его брал ) , рис + кукуруза + креветки + майонез , " Шубу " , всевозможные " рыбные " салаты с консервами и отварной \ запечённой рыбой ... И хлеб , конечно .

мне низя калорийное, надо что то питательное и вкусное, но что бы не толстеть...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 17-12-2014, 11:24   #2389
Elska
Гость

Проживание:
Тирамису

Дно.
4 яйца
1 ½ дл сахара
1 дл крахмала
½ дл порошка какао
1 чл пекарского порошка
Пропитка
1 дл крепкого, холодного кофе, например,эспрессо
½ дл коньяка, ликёра Амаретто или
½ дл воды + несколько капель миндальной эссенции
Крем
2 яйца
1 дл сахара
2 дл жирных сливок
1 пачка (200-250гр) сыра Маскарпоне или любой другой сырной массы
натёртая цедра одного лимона
Для украшения
зелёный виноград без косточек

1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить туда через ситечко смешанные между собой крахмал, какао и пекарский порошок.
Вылить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать в средней части духовки при 225гр. 7-8минут.
2. Для крема: взбить яйца с сахаром, взбить отдельно сливки.
Добавить перемешивая во взбитые яйца сыр, лимонную цедру и в самом конце – сливки.
3. Режем дно на столько частей, на сколько вам удобно – 2, 3 или 4.
4. Укладываем на тортницу слой за слоем, пропитывая сначала каждый слой пропиткой, а затем смазывая кремом.
Поставить в холодильник на несколько часов пропитаться.
Перед подачей посыпать торт через ситечко какао и по бокам на тортницу уложить виноград.

0

0
Old 17-12-2014, 12:10   #2390
olka_eva
rana-viajera

Омлет из тунца в цельнозерновой булочке...

0

0
Old 17-12-2014, 12:32   #2391
Николеттыч
Гость

Проживание:
Два солёных огурца, чёрный хлеб, помидорка и лук. Вкусно и не калорийно.

0

0
Old 17-12-2014, 16:29   #2392
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska

Всё-таки сливок в трамису быть не должно.
Да, их используют особенно в кафе и ресторанах разных стран, но чтобы "облегчить" себестоимость рецепта за счет уменьшения количества дорогого маскарпоне. Но это очень сильно меняет вкус и главное текстуру готового тирамису.

И еще можно не париться с выпечкой бисквита, а купить готовое печенье савоярди. В Хельсинки они есть уже почти в каждом магазине.

Old 17-12-2014, 17:42   #2393
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Всё-таки сливок в трамису быть не должно.
Да, их используют особенно в кафе и ресторанах разных стран, но чтобы "облегчить" себестоимость рецепта за счет уменьшения количества дорогого маскарпоне. Но это очень сильно меняет вкус и главное текстуру готового тирамису.
И еще можно не париться с выпечкой бисквита, а купить готовое печенье савоярди. В Хельсинки они есть уже почти в каждом магазине.
Про тирамису я ЗДЕСЬ уже делала оговорку, что это не "стандарт".

0

0
Old 17-12-2014, 18:07   #2394
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Elska
Про тирамису я ЗДЕСЬ уже делала оговорку, что это не "стандарт".

Да, прошу прощения, не видел.
Я лишь к тому, что многим может быть совсем не по силам возиться с бисквитом.
Да и крем только из яиц и сыра имеет более "мокрую" структуру. Что плюс для тирамису.

0

0
Old 17-12-2014, 18:28   #2395
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Хвосты порадовали. Впрочем, опять в пирожники скатились.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 17-12-2014, 18:42   #2396
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Хвосты порадовали. Впрочем, опять в пирожники скатились.

Вчера пробовали петуха в вине. Весчь. Только долгий процесс - от маринования до готовки, у нас в общей сложности ушло около полутора суток, потому рецепт не выкладываю, но если кому интересно - напишу.

0

0
Old 18-12-2014, 16:05   #2397
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Нет, чорисо - только испанская! В С-маркете продают через дорогу, муж оттуда фуэт и чорисо приносит.

Просто ты написала, что финны чорисо не умеют делать, вот я и удивилась где ты финскую берёшь

0

0
Old 18-12-2014, 16:06   #2398
Olka
Pro et Contra

Цитата:
В обыкновенных сетевых магазинах : " ПРИЗМА " и " Сити-маркет " . Мясной отдел . Как правило , в уголке где-нибудь . Дай Бог памяти , 6,90 \ кг .

Спасибо, будем искать

0

0
Old 18-12-2014, 16:08   #2399
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В Хельсинки они есть уже почти в каждом магазине.
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/1678.пнг[/IMG]

Они давно и у нас в провинции есть почти в каждом магазине.
Насчёт сливок согласна полностью, только Маскарпоне.

0

0
Old 18-12-2014, 21:59   #2400
Elska
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Они давно и у нас в провинции есть почти в каждом магазине.
Насчёт сливок согласна полностью, только Маскарпоне.
Ну накинулись, накинулись.
Прям стыдно стало.
Хотела как лучше, а получилось как всегда.

Мои оправдания:
- "давно" у всех разное, в моём "давно" не было этих кексов
- нашла даже рецепт как их спечь, спекла, сделала тирамису, не понравилось, они какие-то твёрдые остались..

А так да, с готовыми савоярди, без выпечки, этот десерт должно быть незатруднительно сделать.

Вычёркивайте мой рецепт, как липовый, давайте свой.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: