 |
|
18-12-2014, 22:12
|
#2401
|
Banned
Сообщений: 2,099
Проживание:
Регистрация: 30-11-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Вычёркивайте мой рецепт, как липовый, давайте свой. 
|
Зачем же вычеркивать, если мы его подкорректируем.
Вот у Вас на фото именно Ваш тирамису?
Знаете почему бисквит остался твердым? Как раз из-за крема. Ему не хватило влажности из-за взбитых в пену сливок.
Вот у Вас на фото очень аппетитный тирамису. Эстетичный даже. А он настоящий не должен сохранять форму и его следовало бы делать в(!) чем-то. Иначе он расплывётся.
|
|
|
19-12-2014, 07:58
|
#2402
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Просто ты написала, что финны чорисо не умеют делать, вот я и удивилась где ты финскую берёшь 
|
Финскую я взяла по неопытности. С лета так модно называть сосиски с паприкой: Saarioinen, Wursti, Atria, Snellman, Wigren...
https://www.foodie.fi/#!/products/search/chorizo
В ассортименте foodie правильные чорисы - это марки Argal и Camprfrio. Ridderheims не пробовала. Нам Аргала хватает, я его под конец готовки добавляю, "для запаха".
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
19-12-2014, 08:36
|
#2403
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Time
что брать с собой из еды на курсы, замучилась уже выдумывать...
|
Салаты, обычные листовые салаты. Причем сам салат может быть абсолютно разным: от крессе до пекинской капусты, а к нему тоже вариантов добавления тьма: огурцы, помидорки черри, сыр пармезан, авокадо, из белков - курица, тунец, креветки, яйцо, можно фрукты добавить - яблоко, виноград, грушу, гранат. Главное соусом заливать непосредственно перед употреблением - тогда салат не завянет. Но и это нынче не проблемы - контейнеров для салатов нынче тьма-тьмущая.

-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 19-12-2014 в 14:41.
|
|
|
19-12-2014, 14:39
|
#2404
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Ну накинулись, накинулись.
Прям стыдно стало.
Хотела как лучше, а получилось как всегда.
Мои оправдания:
- "давно" у всех разное, в моём "давно" не было этих кексов
- нашла даже рецепт как их спечь, спекла, сделала тирамису, не понравилось, они какие-то твёрдые остались..
А так да, с готовыми савоярди, без выпечки, этот десерт должно быть незатруднительно сделать.
Вычёркивайте мой рецепт, как липовый, давайте свой. 
|
Дорогая, прости, ничего личного!
Я высказалась в плане "классического" рецепта, но ведь и варианты бывают отличные!
Просто вспомнился "тирамису" в одном кафе, где были только сливки, без намёка на Маскарпоне, и я вздрогнула ))))
Я даже не парюсь с выпечкой, покупаю готовое печенье.
|
|
|
19-12-2014, 14:41
|
#2405
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Салаты, обычные листовые салаты. Причем сам салат может быть абсолютно разным: от крессе до пекинской капусты, а к нему тоже вариантов добавления тьма: огурцы, помидорки черри, сыр пармезан, авокадо, из белкой - курица, тунец, креветки, яйцо, можно фрукты добавить - яблоко, виноград, грушу, гранат. Главное соусом заливать непосредственно перед употреблением - тогда салат не завянет. Но и это нынче не проблемы - контейнеров для салатов нынче тьма-тьмущая.

|
Хороший совет. Мы на работе тоже салаты часто жуём и храним в шкафу всё что надо для соусов: оливковое масло, бальсамико, уксусы и пр. Очень удобно и никакого риска что салат превратится в месиво.
|
|
|
19-12-2014, 20:22
|
#2406
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Бельский, расскажи что итальянцы едят в Рождество? Какие вина пьют и другие напитки.
|
|
|
19-12-2014, 20:45
|
#2407
|
Banned
Сообщений: 2,099
Проживание:
Регистрация: 30-11-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Бельский, расскажи что итальянцы едят в Рождество? Какие вина пьют и другие напитки.
|
Почему-то на Рождество очень много рыбного в меню. Исключительно рождественскими макаронами считаются тальятелле с разными вариации: тунцом, килькой, гадами.
Особое блюдо - рождественский угорь. Он так и называется "Сочельник" - http://www.cucinaericette.it/cucina...i-comacchio.asp
Либо рагу из 7 компонентов. Может быть мясное, может быть рыбное. И здесь у каждого будет свой секрет и свои рецепты, которые передаются внутри семьи.
Есть еще традиционная фаршированная свиная ножка с фасолью. Штука простая, но вкусная. Называется zampone.
Рецептов в Сети много.
И все обязательно дарят друг другу panettone - такой огромный наш пасхальный кулич с цукатами.
Если хороший и по-настоящему "бабушкин", то он будет немножко влажным внутри.
А пьют всё традиционное, что и обычно в течение года.
Только зимой на первый план выходит горячий шоколад и vin brulè, т.е. традиционный глинтвейн, но более насыщенный и сладкий, нежели немецкая или финская версии.
|
|
|
19-12-2014, 21:04
|
#2408
|
мой Масяня!
Сообщений: 5,247
Проживание:
Регистрация: 17-03-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Салаты, обычные листовые салаты. Причем сам салат может быть абсолютно разным: от крессе до пекинской капусты, а к нему тоже вариантов добавления тьма: огурцы, помидорки черри, сыр пармезан, авокадо, из белков - курица, тунец, креветки, яйцо, можно фрукты добавить - яблоко, виноград, грушу, гранат. Главное соусом заливать непосредственно перед употреблением - тогда салат не завянет. Но и это нынче не проблемы - контейнеров для салатов нынче тьма-тьмущая.

|
а я тоже хочу такую кастрюльку!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
19-12-2014, 21:08
|
#2409
|
Модератор
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Time
а я тоже хочу такую кастрюльку!
|
Кстати, пришло в голову что взять с собой в школу.. Можно ещё всяческие овощные запеканки делать. Из того, что есть - морковную, капустную, свекольно-морковную, из спаржи, бла-бла-бла, да хоть из стручковой фасоли..плюс все это с творогом для разнообразия. Кусок в контейнер, даже греть не надо, т.к. жира мизер.
|
|
|
19-12-2014, 21:08
|
#2410
|
мой Масяня!
Сообщений: 5,247
Проживание:
Регистрация: 17-03-2014
Status: Offline
|
салат я ем вечером, а вот днем мне надо придумать второй завтрак (творог например, тошнит уже) и полноценный обед, но не из 3 блюд, а желательно из двух, но в одном котелке, таскать замучилась уже кастрюли за собой!
|
|
|
19-12-2014, 21:09
|
#2411
|
мой Масяня!
Сообщений: 5,247
Проживание:
Регистрация: 17-03-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Кстати, пришло в голову что взять с собой в школу.. Можно ещё всяческие овощные запеканки делать. Из того, что есть - морковную, капустную, свекольно-морковную, из спаржи, бла-бла-бла, да хоть из стручковой фасоли..плюс все это с творогом для разнообразия. Кусок в контейнер, даже греть не надо, т.к. жира мизер.
|
хорошая идея, спасибо!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
19-12-2014, 21:17
|
#2412
|
Banned
Сообщений: 2,099
Проживание:
Регистрация: 30-11-2014
Status: Offline
|
Кстати, из салатов очень вкусная тема на пробу - много зелени, огурцы, черри, груша, грецкий или кедровый орех и горгондзола. Заправка - чуть масла, бальзамико и мёда.
|
|
|
19-12-2014, 21:53
|
#2413
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Почему-то на Рождество очень много рыбного в меню.
|
Я б сказала, что рыбное из-за того, что рыба - это символ раннего христианства.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
19-12-2014, 21:57
|
#2414
|
Banned
Сообщений: 2,099
Проживание:
Регистрация: 30-11-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я б сказала, что рыбное из-за того, что рыба - это символ раннего христианства.
|
Да-да. Особенно змееобразный угорь, осьминог и креветка.
Что-то мне подсказывает, что суть вовсе не в символике, а в сезонности то ли рыбной ловли, то ли откормки скота.
|
|
|
19-12-2014, 22:01
|
#2415
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
наверное свинина всем надоела))
|
|
|
19-12-2014, 22:07
|
#2416
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
В Испании едят морепродукты под Рождество. Цены на них вздуваются раз в пять-десять.
|
|
|
20-12-2014, 08:42
|
#2417
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Time
а я тоже хочу такую кастрюльку!
|
Посмотри в хозяйственных магазинах, я там видела подобные контейнеры и не раз, цена вопроса 5-10 евро.
Этот, что на фото, из каталога Тupperware - то есть можно и там поискать, но он дороже - ок.15 евро.
-----------------
|
|
|
20-12-2014, 21:12
|
#2418
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
наверное свинина всем надоела))
|
Ни где не видел так отвратно приготовленной свинины , как на таллинских паромах ! Это же надо ТАК хорошие продукты портить ... ( Извините , если не по теме . Наболело ! )
|
|
|
21-12-2014, 09:13
|
#2419
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ни где не видел так отвратно приготовленной свинины , как на таллинских паромах ! Это же надо ТАК хорошие продукты портить ... ( Извините , если не по теме . Наболело ! )
|
Ты же писал раньше что в Таллинн не за покушать ездиш? 
|
|
|
21-12-2014, 12:48
|
#2420
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Да не ! В ТАЛЛИННЕ самом покормиться вкусно вполне можно . Я , когда туда на " погулять " езжу , в OLD HANSA кормиться захожу . Не дёшево ! Но вкусно и интерьерно . Атмосфера там этакая  ( Это не реклама , кстати говоря )
А портят продукты на паромах . Вернее , думаю , что они сами не готовят . А привозят с некой фабрики-кухни . Я там кормлюсь сейчас потому , что хожу на этих паромах по работе . Там при посадке на паром дают 4 штрих-код \ билета : на посадку , на каюту , на сауну ( при 2х-часовом переходе-то ) , и на кормление в буфете . Вот в этом буфете я все 2 часа и просиживаю . Скучно ...
|
|
|
21-12-2014, 17:35
|
#2421
|
мой Масяня!
Сообщений: 5,247
Проживание:
Регистрация: 17-03-2014
Status: Offline
|
купила на Рождество индейку, может поделитесь рецептами приготовления?
|
|
|
21-12-2014, 19:06
|
#2422
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Омлет из тунца в цельнозерновой булочке...
|
Задумался..... 
|
|
|
21-12-2014, 19:38
|
#2423
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Это моя калька с "tortilla de atún":
омлет из двух куриных яиц, взбитых с помощью миксера в миске вместе с банкой тунца в масле. Можно добавить кетчупа, пассаты или нарезанного мелко свежего помидора.
|
|
|
21-12-2014, 19:41
|
#2424
|
Banned
Сообщений: 2,099
Проживание:
Регистрация: 30-11-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Это моя калька с "tortilla de atún":
омлет из двух куриных яиц, взбитых с помощью миксера в миске вместе с банкой тунца в масле. Можно добавить кетчупа, пассаты или нарезанного мелко свежего помидора.
|
И вылить это не на сковороду, а в пустую корочку хлебного ломтя без мякиша.
|
|
|
21-12-2014, 19:42
|
#2425
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Это моя калька с "tortilla de atún":
омлет из двух куриных яиц, взбитых с помощью миксера в миске вместе с банкой тунца в масле. Можно добавить кетчупа, пассаты или нарезанного мелко свежего помидора.
|
отпустило теперь меня, спасибо. 
|
|
|
22-12-2014, 09:24
|
#2426
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
И вылить это не на сковороду, а в пустую корочку хлебного ломтя без мякиша.
|
Конструкцию с хлебной корочкой сложнее взять с собой, как перекус. А вот если у маленькой булочки (миниатюрный багет) вынуть мякиш, и в получившуюся нишу распределить омлет, утрамбовать, завернуть в фольгу, то это немаркая походная еда.
Time, Целую индейку я не делала. Крупные куски я тушу с яблоками и черносливом, можно еще курагу добавить. Тонкие филе мариную с лимонном соке с сушеным тимьяном, потом на сковородке с оливковым маслом быстро обжариваю.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
22-12-2014, 10:42
|
#2427
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Вчера, впервые в жизни, сделала сама традиционные рождественские запеканки: из брюквы, моркови, печени и картофеля.
Лишний раз убедилась, что в домашнем приготовлении даже всё это вкусно 
|
|
|
22-12-2014, 10:44
|
#2428
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Почему-то на Рождество очень много рыбного в меню. ...
|
Спасибо! Очень интересно. Свиная нога с фасолью и угорь звучат очень заманчиво.
|
|
|
22-12-2014, 10:52
|
#2429
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
В Испании едят морепродукты под Рождество. Цены на них вздуваются раз в пять-десять.
|
Вот и я привыкла, что цены на лососевую икру в Финляндии взлетают под Рождество вплоть до 56 евро за кило. А в субботу удалось купить в Призме чудесную свежую икру всего за 28 евро/кг.
|
|
|
22-12-2014, 11:34
|
#2430
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
А у нас на Рождество будет гость веган. К угощениям для дочки-вегетарианки я уже приспособилась, а для вегана первый раз буду готовить. С салатами я уже определилась, основное блюдо пока под вопросом, а вот думаю, что такого интересного и вкусного можно приготовить на десерт, чтобы гость веган мог тоже есть. Ягодный кисель или фруктовый салат мне кажутся простоватыми для Рождества. Может, кто-нибудь подкинет идею?
|
|
|
22-12-2014, 11:59
|
#2431
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
А у нас на Рождество будет гость веган. К угощениям для дочки-вегетарианки я уже приспособилась, а для вегана первый раз буду готовить. С салатами я уже определилась, основное блюдо пока под вопросом, а вот думаю, что такого интересного и вкусного можно приготовить на десерт, чтобы гость веган мог тоже есть. Ягодный кисель или фруктовый салат мне кажутся простоватыми для Рождества. Может, кто-нибудь подкинет идею?
|
Много хороших традиционных рецептов, типа творожка со сливами или щербета с печеньем. Они очень простые и вкусные.
Я буду готовить сливовый творог со взбитыми сливками и шоколадный торт по рецепту Элски.
|
|
|
22-12-2014, 12:35
|
#2432
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Много хороших традиционных рецептов, типа творожка со сливами или щербета с печеньем. Они очень простые и вкусные.
Я буду готовить сливовый творог со взбитыми сливками и шоколадный торт по рецепту Элски.
|
Веганы не едят творог и сливки. Вообще ничего, что имеет животное происхождение.  Даже шоколад не едят, если в него добавлено молоко (то есть почти все виды шоколада), и маргарин для выпечки должен быть специальный, безлактозный.
|
|
|
22-12-2014, 12:40
|
#2433
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Веганы не едят творог и сливки. Вообще ничего, что имеет животное происхождение.  Даже шоколад не едят, если в него добавлено молоко (то есть почти все виды шоколада), и маргарин для выпечки должен быть специальный, безлактозный.
|
Так бы и написала, что без молочных продуктов надо, не все же разбираются в видах вегетарианства 
Тогда можно придумать что-то фруктовое или просто глинтвейн с самодельным кексом или печеньем.
А как же они маргарин едят? Он ведь тоже животного происхождения.
|
|
|
22-12-2014, 12:47
|
#2434
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так бы и написала, что без молочных продуктов надо, не все же разбираются в видах вегетарианства 
Тогда можно придумать что-то фруктовое или просто глинтвейн с самодельным кексом или печеньем.
А как же они маргарин едят? Он ведь тоже животного происхождения.
|
Нет, маргарин делают из растительных жиров, но в некоторые добавляют животные жиры.
Я пока сама не очень хорошо разбираюсь в том, что можно веганам, а что нельзя. С вегетарианцами намного проще. 
|
|
|
22-12-2014, 13:50
|
#2435
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
|
|
|
22-12-2014, 14:05
|
#2436
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
Olka, хорошая идея, спасибо!
P.S. Они даже мёд не едят, т.к. он сделан живыми пчёлами. 
|
|
|
22-12-2014, 14:06
|
#2437
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Olka, хорошая идея, спасибо!
P.S. Они даже мёд не едят, т.к. он сделан живыми пчёлами. 
|
Пожалуйста! Во многих рецептах нет мёда, только ягоды, фрукты, сахар и специи.
Ещё можно сделать желе, например.
|
|
|
22-12-2014, 14:09
|
#2438
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пожалуйста! Во многих рецептах нет мёда, только ягоды, фрукты, сахар и специи.
Ещё можно сделать желе, например.
|
А какой загуститель для желе? Желатин нельзя, он животного происхождения.
|
|
|
22-12-2014, 15:05
|
#2439
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
|
|
|
22-12-2014, 16:05
|
#2440
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
Спасибо, Оля, возьму на заметку.
|
|
|
22-12-2014, 16:11
|
#2441
|
Пользователь
Сообщений: 1,088
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-07-2003
Status: Offline
|
|
|
|
22-12-2014, 17:11
|
#2442
|
Модератор
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
|
|
|
|
23-12-2014, 18:59
|
#2443
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Зачем же вычеркивать, если мы его подкорректируем.
Вот у Вас на фото именно Ваш тирамису?
Знаете почему бисквит остался твердым? Как раз из-за крема. Ему не хватило влажности из-за взбитых в пену сливок.
Вот у Вас на фото очень аппетитный тирамису. Эстетичный даже. А он настоящий не должен сохранять форму и его следовало бы делать в(!) чем-то. Иначе он расплывётся.
|
Вы меня не совсем правильно поняли.
То, что на фото, было мягким.
Твёрдым было, когда я первый раз надумала тирамису печь и этих самых савоярди ещё не было тут в продаже.
Продавцы смотрели на меня с открытым ртом, когда я пыталась им объяснить, что же ищу.
А поскольку и вино, и маскарпоне я уже купила ( тоже ещё редкость было...), то мне не оставалось ничего другого, как искать рецепт этих самых савоярди в интернете (к счастью интернет уже был  )
Так вот эти самопечёные савоярди мне и не понравились, они остались твердоватыми, несмотря на то, что окунала я их любя.
Потом наткнулась на этот рецепт.
Ну и после того, как 2 раза пекла, так называемое, тирамису, и ни одно в памяти не осело, то стала двигаться дальше, т.е. осваивать другие рецепты.
А надо, наверное, снова вернуться назад и попробовать сделать со всеми реальными ингредиентами.
|
|
|
23-12-2014, 19:20
|
#2444
|
Banned
Сообщений: 2,099
Проживание:
Регистрация: 30-11-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
А надо, наверное, снова вернуться назад и попробовать сделать со всеми реальными ингредиентами.
|
Конечно же!
Это раньше не было всё этой экзотики и проходилось выдумывать, выкручиваться и заменять.
Сейчас же даже в Финляндии всё это есть и можно максимально приблизится к оригинальным рецептам.
Помню, васаби приходилось когда-то везти из-за тридевять земель. Либо традиционный нью-йоркский чизкейк нельзя было приготовить и нужно было искать компромиссы по причине отсутствия приемлемых мягких сыров.
Поэтому савоярди - быстрый и самый правильный вариант.
|
|
|
23-12-2014, 19:37
|
#2445
|
мой Масяня!
Сообщений: 5,247
Проживание:
Регистрация: 17-03-2014
Status: Offline
|
блин, опять сожрала целый торт тирамису, ну что я поделать могу, держалась всю неделю, а сегодня черти потащили в Лидел, и руки загребущие схватили аж два пакета, уговаривая себя, что это на праздник, но даже до холодильника один не дошел...
|
|
|
23-12-2014, 22:12
|
#2446
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Time
блин, опять сожрала целый торт тирамису, ну что я поделать могу, держалась всю неделю, а сегодня черти потащили в Лидел, и руки загребущие схватили аж два пакета, уговаривая себя, что это на праздник, но даже до холодильника один не дошел...
|
а мне от туда не нра. Уж слишком алкашные,фу.)))) аж горьковатый вкус, настоящий тирамису не такой.
|
|
|
23-12-2014, 22:12
|
#2447
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Time, ну ты меня просто заинтриговала уже.
У меня Лидла нет рядом, но на Новый год поеду к подружке в Хельсинки, так там попробую.
Какой он из себя лидловский Тирамису?
Это?

|
|
|
23-12-2014, 22:14
|
#2448
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
настоящий тирамису не такой.
|
А какой? 
|
|
|
23-12-2014, 22:15
|
#2449
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Time потом не жалуйся , что похудеть не можешь)) накупи себе ягод и мешай коктейли ягодные на воде или кефире , когда голодная. )) не потолстеешь... 
|
|
|
25-12-2014, 17:29
|
#2450
|
Пользователь
Сообщений: 998
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
|
еще финское рожд не закончилось, впереди куча праздников, а нутро уже просит обычной крестьянской еды 
|
|
|
26-12-2014, 11:39
|
#2451
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Елска, спасибо за "шоколадную мечту", торт не прожил и дня 
Лёгкий в исполнении и очень вкусный!
|
|
|
26-12-2014, 11:49
|
#2452
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Елска, спасибо за "шоколадную мечту", торт не прожил и дня
Лёгкий в исполнении и очень вкусный!
|
Всегда пожалуйста.
У нас тоже на ура идёт.
Для любителей шоколада - находка.
Я, правда, задумалась насчёт лёгкости.
Потому как после того, как уже опробовала его и приклеила рецепт в свою книжку рецептов, написала сбоку :"Мороки много, но торт того стоит. Бесподобно вкусный!"
Очевидно я под морокой подразумевала, что он не сразу готов к подаче, а ещё на след. день требует обмазки.
Т.е. вроде как не готов в первый день.
|
|
|
26-12-2014, 11:52
|
#2453
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Всегда пожалуйста.
У нас тоже на ура идёт.
Для любителей шоколада - находка.
Я, правда, задумалась насчёт лёгкости.
Потому как после того, как уже опробовала его и приклеила рецепт в свою книжку рецептов, написала сбоку :"Мороки много, но торт того стоит. Бесподобно вкусный!"
Очевидно я под морокой подразумевала, что он не сразу готов к подаче, а ещё на след. день требует обмазки.
Т.е. вроде как не готов в первый день.
|
Ну, то что он постоит ночь в холодильнике - не является сложностью.
У меня возникла только одна проблема. Он "опустился", когда вытащила из духовки, потому пришлось делать 2 этажа, а не 3. Может форму поменьше надо брать? У меня была 24 см.
|
|
|
26-12-2014, 12:02
|
#2454
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну, то что он постоит ночь в холодильнике - не является сложностью.
У меня возникла только одна проблема. Он "опустился", когда вытащила из духовки, потому пришлось делать 2 этажа, а не 3. Может форму поменьше надо брать? У меня была 24 см.
|
Вот это сюрприз!
У меня такой пышный бисквит получился, просто чудо!
Почти на всю высоты формы поднялся.
Я наоборот вся искрутилась, думала как бы бортики пристроить повыше, когда начала торт складывать.
С бортиками так и не получилось, так я третий слой уже просто как "крышку" сверху положила, потому что наполнителя до краёв было.
Тоже 24 диаметр брала.
Ты знаешь, я в одной из кулинарных передач услышала интересную вещь: " свежие яйца плохо взбиваются"...
Ну и от величины яиц тоже, очевидно, зависит.
Жаль, с тремя слоями он ещё чудеснее смотрится.
|
|
|
26-12-2014, 12:05
|
#2455
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот это сюрприз!
У меня такой пышный бисквит получился, просто чудо!
Почти на всю высоты формы поднялся.
Я наоборот вся искрутилась, думала как бы бортики пристроить повыше, когда начала торт складывать.
С бортиками так и не получилось, так я третий слой уже просто как "крышку" сверху положила, потому что наполнителя до краёв было.
Тоже 24 диаметр брала.
Ты знаешь, я в одной из кулинарных передач услышала интересную вещь: "свежие яйца плохо взбиваются"...
Ну и от величины яиц тоже, очевидно, зависит.
Жаль, с тремя слоями он ещё чудеснее смотрится.
|
Я давно не дружу с бисквитами, наверное яйца слишком свежие 
Попробую ещё раз, теперь знаю что получается у других. У меня чудесно поднялся в духовке, но потом "сдулся".
|
|
|
26-12-2014, 12:10
|
#2456
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я давно не дружу с бисквитами, наверное яйца слишком свежие 
Попробую ещё раз, теперь знаю что получается у других. У меня чудесно поднялся в духовке, но потом "сдулся".
|
Попробуй обязательно.
А я вот с шоколадом не дружу.
Хорошо, что не съела оставшиеся 100 грамм от второй плитки, оставленной для обмазки.
Потому как первые 100 грамм сожгла.
На водяной бане лень заморачиваться.
А в микро прозевала.
|
|
|
26-12-2014, 15:27
|
#2457
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
А можно рецепт шоколадного торта продублировать ? Мои дамы тоже очень шоколад любят . Это я - извращенец до службы на флоте шоколад " в глаза " не признавал . Это сейчас иногда под коньячок ...
А то что-то не попался мне рецепт этот 
|
|
|
26-12-2014, 16:44
|
#2458
|
Banned
Сообщений: 2,099
Проживание:
Регистрация: 30-11-2014
Status: Offline
|
А у меня был "Прага". Тоже шоколадный и тоже неприлично вкусный.
Но его оказалось так много, что съедено за два дня только 1/4 часть.
|
|
|
26-12-2014, 16:50
|
#2459
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А можно рецепт шоколадного торта продублировать ? Мои дамы тоже очень шоколад любят . Это я - извращенец до службы на флоте шоколад " в глаза " не признавал . Это сейчас иногда под коньячок ...
А то что-то не попался мне рецепт этот 
|
Пожалуйста.
Suklaaunelmatäytekakku
Там и коньячку 0,5 дл имеется.
Так что под коньячок самое то будет. 
|
|
|
26-12-2014, 23:23
|
#2460
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Принято . Сердечный Вам kiitos !
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|