Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-02-2015, 19:07   #2521
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А если теста поменьше налить ? Потоньше не получится ?

Неа, абы что получится. Лучше тогда на сковородке как блины жарить.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-02-2015, 19:20   #2522
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Учёл . А я уже размечтался ...(:
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2015, 01:08   #2523
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Искала вафельницу в сети и смотрите, что нашла.
Изгаляются как хотят с электровафельницей.
Надо попробовать.


А вафельницу для тонких вафель пока только в clas ohlson встретила, да и то в довесок с мороженницей, которая мне не нужна...
http://www.clasohlson.com/fi/Vohvel...kone-C3/34-2410
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2015, 07:44   #2524
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska

А вафельницу для тонких вафель пока только в clas ohlson встретила, да и то в довесок с мороженницей, которая мне не нужна...

Вот кстати о мороженом: к началу лета должны вафельницы появиться ибо это ж тип для рожков для мороженого делать. Верно я рассуждаю?

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2015, 12:37   #2525
Васька
Пользователь
 
Сообщений: 122
Проживание:
Регистрация: 19-03-2012
Status: Offline
давным давно покупали в Эстонии именно ту вафельницу, что была на фотке, пекла вафли по такому рецепту-
Маргарин - 200гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука- 2 стакана
Молоко- 1стакан
Масло растопить, рас тереть с сахаром, добавить яйца, взбить- добавить муку. Замесить тесто и разбавить молоком
 
Old 06-02-2015, 19:20   #2526
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Thumbs up

Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал.
http://ykasova.com/kuhnya/787-salo-krymskoe
Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2015, 19:32   #2527
ajaest
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал.
http://ykasova.com/kuhnya/787-salo-krymskoe
Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь.

Да ,поэтично засоленно сальцo.
Даже не ем,а захотелось.
Оказывается целое исскуство засолить шматок сало.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2015, 19:39   #2528
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал.
http://ykasova.com/kuhnya/787-salo-krymskoe
Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь.

Т. е. ты уже пробовал? Выыглядит вкусно. )

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2015, 19:43   #2529
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мими
Т. е. ты уже пробовал? Выыглядит вкусно. )

Мимиша, ты полазай там. Офигеешь реально.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2015, 19:53   #2530
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мимиша, ты полазай там. Офигеешь реально.

От лексики уже офигела. (но я смело дочитала до конца )) ).

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2015, 21:54   #2531
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Мими
От лексики уже офигела. (но я смело дочитала до конца )) ).

Все рецепты? Да ну...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2015, 22:18   #2532
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал.
http://ykasova.com/kuhnya/787-salo-krymskoe
Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь.

Ну , удружил , так удружил !!! Бог с ней - с лексикой . Главное , что человек знает о чём пишет . Забираю в " Избранное " .
 
Old 06-02-2015, 22:25   #2533
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , удружил , так удружил !!! Бог с ней - с лексикой . Главное , что человек знает о чём пишет . Забираю в " Избранное " .

Я искренне рад, что заинтересовался ты. Уверен, что не пожалеешь, когда полазишь там, вдумчиво.
*Рыболов -повар-кулинар ... это нечто. Жаль, что с ним бухаем только виртуально.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2015, 23:43   #2534
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Все рецепты? Да ну...

На тот момент, конечно же, только тот, на который ты дал ссылку (ну не могу я привыкнуть к такой речи )) ). Счас почитала ещё... и не боится дядя без зубов остаться?

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-02-2015, 00:21   #2535
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Мими
... и не боится дядя без зубов остаться?
Я больше за его мужское достоинство беспокоюсь.
Уж больно часто он на него что-то сыпет...то сахар, то розмарин...
 
Old 07-02-2015, 00:30   #2536
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Народ во флуде пишет, что пора к лету на морковку переходить, дабы соблюсти линии.
Я тоже решила эту линию поддержать.
Спекла кексик морковный.
Журнальчик Yhteishyvä все получили?
Вот там есть чудненький рецептик
Amerikkalainen porkkanakakku
Я только заменила орехи на обжареные семечки и спекла его просто как кекс в форме для кекса без последующего покрытия.
Получился очень воздушный и вкусный!



Рекомендую!
Вся готовка заняла около 30мин. , ну и плюс время выпечки...
 
Old 07-02-2015, 10:32   #2537
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Я делаю морковный без яиц и орехов, так как у моей старшей на них аллергия. Рецепт взяла с сайта март. Там всегда очень хорошо выверенные пропорции дают с мерным стаканом и ложками. Русские рецепты часто грешат мерками на глазок, а в испанских, например, попадается "108 грамм масла" или "37 грамм яичного белка".

Морковный торт

Нужен поллитровый мерный стакан с делениями по 100 мл

поллитра тертой моркови (можно и литр, не утрамбовывая, это три-четыре средние моркови)
350 мл сахара или 250 мл патоки
200 мл растительного масла без запаха
150-200 мл молока или апельсинового сока
550 мл муки
50 мл кукурузного или картофельного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. корицы (можно добавить цедру)

Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, перемешать, добавить тертую морковь. В мерный стакан можно сперва добавить масло, а потом патоку, так патока не прилипнет к стенкам.
175 градусов на 45 минут. Получается один противень торта.
 
Old 07-02-2015, 11:43   #2538
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Elska
Спекла кексик морковный.
Журнальчик Yhteishyvä все получили?
Вот там есть чудненький рецептик

Рекомендую!

Да. Этот очень вкусный. Нам нравится. )))
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я делаю морковный без яиц и орехов, ...

У меня безяйцевых рецептов маловато. Спасибо. )))

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2015, 21:39   #2539
Marider
Умница
 
Аватар для Marider
 
Сообщений: 446
Проживание: Turku-Msk
Регистрация: 13-12-2014
Status: Offline
http://andychef.ru/ отличный сайт с рецептами, очень рекомендую.

Последнее редактирование от Marider : 13-02-2015 в 00:36.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 13-02-2015, 14:48   #2540
angel2010
Пользователь
 
Аватар для angel2010
 
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
Как обещела Олке, зашла в тему со своим рецептом.

Рецептик мне подарил наш друг - охотник, который еще и потрясающий повар.

Мясо олененка или лося в маринаде.

Для приготовления нужен кусок мяса, лучше филе peura или лось(у нас в этот раз была говядина -филе, тоже вкусно получилось)


делаем бульен-маринад:

1.5л воды
130гр пальстернака(корень)
180гр корень сельдерея
1-2 морковки(не большие)
2ст л соли (без горки)
6-9 шт ягод можжевельника сухих
2-3 веточки розмарина свежего
3-4 шт ларв.листа
15-20 шт перца горошком
еще можно добавить пучок зелени по желанию( я кладу укроп)
все это закипает и вариться на медл.огне около полу-часа. Потом остудить до 35 градусов примерно.

Целый кусок мяса поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и прогреть его до 60 градусов. Когда мясо прогреется до нужной температуры, вынуть из духовки и опустить в остывший маринад(коренья вытаскивать не надо). Кастрюлю с мясом убрать в холодильник на сутки.Мясо получается -медиум.
Готовое мясо надо нарезать очень тонкими кусочками около 1мм толщиной. Подавать с салатом из лесных грибов и крупной солью( соль в мельнице- каждый досаливает по-вкусу) и черным хлебом.
Приятного аппетита!
 
Old 19-02-2015, 03:52   #2541
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Хочу пирожное. Хочу чтобы на вкус лёгкое было, ворту тающее, и хочется с апельсином или с каким-нибудь цитрусовым фруктом.
А ещё хочу пирожное с такими же ominaisuudet, но шоколадное.

Посоветуйте
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-02-2015, 10:26   #2542
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Народ во флуде пишет, что пора к лету на морковку переходить, дабы соблюсти линии.
Я тоже решила эту линию поддержать.
Спекла кексик морковный.


Спасибо что напомнила!
Я его испекла в форме для торта, но не стала разрезать на коржи, а сделала половину крема и сверху просто намазала. Хорошо получилось, но я думала, что он ещё сочнее будет с 300 гр морковки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-02-2015, 10:28   #2543
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
Как обещела Олке, зашла в тему со своим рецептом.


Спасибо большое! Приберегу рецептик для выходных
А на какой кусок мяса рецепт рассчитан? В смысле по весу...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-02-2015, 10:32   #2544
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хочу пирожное. Хочу чтобы на вкус лёгкое было, ворту тающее, и хочется с апельсином или с каким-нибудь цитрусовым фруктом.
А ещё хочу пирожное с такими же ominaisuudet, но шоколадное.

Посоветуйте


Макарон
http://www.maku.fi/reseptit/macaron-leivokset
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-02-2015, 20:24   #2545
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka

Спасибо. А вот насчёт мантелияухо я не уверена, нельзя мне его скорее всего

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-02-2015, 22:21   #2546
Мими
Пользователь
 
Аватар для Мими
 
Сообщений: 4,848
Проживание:
Регистрация: 27-12-2010
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хочу пирожное. Хочу чтобы на вкус лёгкое было, ворту тающее, и хочется с апельсином или с каким-нибудь цитрусовым фруктом.
А ещё хочу пирожное с такими же ominaisuudet, но шоколадное.

Посоветуйте

Такие? ))

http://nataliankonditoria.fi/leivokset/id/146

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2015, 12:12   #2547
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Мими

Может быть и такие, но не покупать, а самой делать. Купить то много где можно, мне хочется не покупное.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2015, 12:22   #2548
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может быть и такие, но не покупать, а самой делать. Купить то много где можно, мне хочется не покупное.


Пиши в гугле appelsiinileivos, suklaaleivos и выбирай себе на здоровье
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2015, 12:27   #2549
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-02-2015, 12:28   #2550
~aurinko~
Пользователь
 
Аватар для ~aurinko~
 
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Пиши в гугле аппелсиинилеивос, суклаалеивос и выбирай себе на здоровье

Спасибо. Я хотела рецепт от форумчан, да и проверенный. Будет от гугле.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2015, 00:40   #2551
angel2010
Пользователь
 
Аватар для angel2010
 
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо большое! Приберегу рецептик для выходных
А на какой кусок мяса рецепт рассчитан? В смысле по весу...

До килограмма. Последний раз делала , кусок был на 1кг100гр. Вполне хватило бульона. А вообще сколько оторвешь у лося😁.
 
Old 22-02-2015, 23:16   #2552
grezhy
Пользователь
 
Аватар для grezhy
 
Сообщений: 260
Проживание:
Регистрация: 24-06-2012
Status: Offline


Glögi-juustokakku
Pohja:
200 g pipareita
75 g voita
Täyte:
1 dl sokeria
1 kananmuna
500 g maustamatonta tuorejuustoa
2 dl kuohukermaa
1 tl kanelia tai piparkakkumaustetta
2 rkl aitovaniljasokeria
6 liivatelehteä
2 rkl kiehuvaa vettä
Päälle:
2 dl glögiä
3 liivatelehteä

Murskaa piparit ja sulata voi. Laita irtopohjaisen (halkaisija 22–24 cm) vuoan pohjalle leivinpaperi. Sekoita murskatut piparit ja sulatettu voi keskenään ja painele seos kakkuvuoan pohjalle. Anna jäähtyä kunnolla.

Laita liivatelehdet kylmään veteen likoamaan. Vatkaa sokeri ja kananmuna keskenään kovaksi vaaleaksi vaahdoksi. Sekoita juustoa esimerkiksi haarukalla ja lisää se sitten muna-sokerivaahtoon. Vatkaa kerma vaahdoksi ja lisää siihen mausteet.

Ota liivatteet vedestä ja purista niistä ylimääräinen neste ja sekoita ne kiehuvaan veteen. Kaada sulaneet liivatteet kermaan. Sekoita huolella. Yhdistä kermavaahto juustoseokseen. Kaada täyte kakkuvuokaan piparipohjan päälle. Tasoita pinta nuolijalla. Laita jääkaappiin hyytymään seuraavaan päivään.

Valmista glögikiille muutama tunti ennen tarjoilua. Liota liivatelehtiä kylmässä vedessä kymmenen minuuttia. Kuumenna glögi kiehuvaksi. Ota liivatteet vedestä ja purista niistä ylimääräinen neste. Sekoita liivatteet kuumaan glögiin. Anna glögin jäähtyä kunnolla. Kun neste on jäähtynyt, kaada se tasaisesti kakun päälle. Siirrä kakku taas jääkaappiin.

Poista kakun ympäriltä varovasti irtopohjavuoka. Siirrä valmis kakku tarjoiluastiaan ja koristele kanelitangoilla ja kohmeisilla puolukoilla tai karpaloilla.

Слой желе...я делаю в два раза больше. 4 дл. глёга и 6 листов желатина.
 
Old 22-02-2015, 23:36   #2553
perpetuum mobile
Пользователь
 
Сообщений: 3,902
Проживание:
Регистрация: 07-12-2012
Status: Offline
сделаю такой торт. глег еще есть
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2015, 21:37   #2554
elena_n
Пользователь
 
Аватар для elena_n
 
Сообщений: 358
Проживание: Oulu
Регистрация: 24-06-2010
Status: Offline
Подскажите, пожалуйста, где можно (и можно-ли) купить обыкновенный картофельный крахмал?
Искала в магазинах что-нибудь с названием perunatärkkelystä, но ничего не обнаружила.
Несколько раз отстаивала крахмал из тертого картофеля, но каждый раз получается по-разному. Хочется уже просто найти и купить готовый.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-03-2015, 21:46   #2555
Васька
Пользователь
 
Сообщений: 122
Проживание:
Регистрация: 19-03-2012
Status: Offline
Perunajauhot- продается везде, даже в Лидле.
 
Old 11-03-2015, 22:10   #2556
elena_n
Пользователь
 
Аватар для elena_n
 
Сообщений: 358
Проживание: Oulu
Регистрация: 24-06-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Васька
Perunajauhot

Спасибо! Перевести "картофельная мука" я не догадалась
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 12:46   #2557
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Кто-нибудь планирует готовить баранину на Пасху? Мучаюсь в выборе гарнира. На ум приходит только грибное ризотто, может что поинтереснее кто посоветует? Советы по соусу тоже принимаются, к любимому финнами мятному желе я отношусь скепсисесски.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 12:51   #2558
Kulkumulku
В контакте
 
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Кто-нибудь планирует готовить баранину на Пасху? Мучаюсь в выборе гарнира. На ум приходит только грибное ризотто, может что поинтереснее кто посоветует? Советы по соусу тоже принимаются, к любимому финнами мятному желе я отношусь скепсисесски.

Я всегда готовлю баранину на Пасху. Но с гарнирами те же мучения, так что тоже было бы интересно.
PS Рисотто в качестве гарнира как-то не очень, мне кажется.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 12:52   #2559
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
обычно к баранине тушат капусту,погугли ирландские или норвежские рецепты....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 12:53   #2560
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
могу посоветовать сходить в турецкий магаз и купить настояего булгура, его готовят просто так или тушат с овощами.....
вкусно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 12:54   #2561
Ёжик_в_тумане
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
лично я буду готовить плов на баранине....
я даже купила зира в Выборге для плова....)
 
Old 02-04-2015, 13:06   #2562
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
PS Рисотто в качестве гарнира как-то не очень, мне кажется.


Почему-то именно оно мелькает у многих поваров как гарнир к баранине. Можно ещё запечь корнеплоды с мёдом, но неоригинально. Картофель - тяжело слишком.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:07   #2563
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
обычно к баранине тушат капусту,погугли ирландские или норвежские рецепты....


Кстати, тушёная капуста - вариант, спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:08   #2564
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
могу посоветовать сходить в турецкий магаз и купить настояего булгура, его готовят просто так или тушат с овощами.....
вкусно!


У нас турецких магазинов нет, но булгур уже и в обычных маркетах продают. С ним у меня салат будет. Я его тоже люблю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:08   #2565
Kulkumulku
В контакте
 
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему-то именно оно мелькает у многих поваров как гарнир к баранине. Можно ещё запечь корнеплоды с мёдом, но неоригинально. Картофель - тяжело слишком.

Я часто делаю стручковую фасоль. Причем не отвариваю, а жарю с чесноком. Но беда, что часто, хочется новенького.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:09   #2566
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
лично я буду готовить плов на баранине....
я даже купила зира в Выборге для плова....)


А где там зира есть, на крытом рынке?
Плов - отличная вещь. Может личным рецептиком поделишься?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:10   #2567
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я часто делаю стручковую фасоль. Причем не отвариваю, а жарю с чесноком. Но беда, что часто, хочется новенького.


Беру на заметку. Замороженую фасоль или свежую? На чём жаришь?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:12   #2568
Kulkumulku
В контакте
 
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Беру на заметку. Замороженую фасоль или свежую? На чём жаришь?

Чаще замороженную, вполне годится. Обычное оливковое масло использую, там много его не надо.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
 
Old 02-04-2015, 13:17   #2569
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
У меня ещё вопрос по пасхе. Если нет специальной формы и марли, то можно ли её сделать в чашке? Но вот чем марлю заменить тогда?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:17   #2570
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Блин и я такая со своей рыбой...
Может в гости к кому напросиццо?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:17   #2571
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня ещё вопрос по пасхе. Если нет специальной формы и марли, то можно ли её сделать в чашке? Но вот чем марлю заменить тогда?

Кухонным полотенцем.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:18   #2572
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин и я такая со своей рыбой...
Может в гости к кому напросиццо?


А что с рыбой не так? Приезжай, но у меня будет баранья нога
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:19   #2573
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кухонным полотенцем.


То есть застелить чашку полотенцем, а сверху выложить творожную массу? Я ещё не поняла как она должна стекать, никогда раньше не делала...
 
Old 02-04-2015, 13:21   #2574
JOI13
Registered User
 
Сообщений: 1,253
Проживание:
Регистрация: 19-06-2014
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Кто-нибудь планирует готовить баранину на Пасху? Мучаюсь в выборе гарнира. На ум приходит только грибное ризотто, может что поинтереснее кто посоветует? Советы по соусу тоже принимаются, к любимому финнами мятному желе я отношусь скепсисесски.

Возможно рис "басматти" например с овощами запечёными или обжаренными, думаю подойдёт к баранине...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:22   #2575
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А что с рыбой не так?

Не, ну у меня ж ещё остаточные вкусовые воспоминания где-то возникают, вызывая слюноотделение.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:24   #2576
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
То есть застелить чашку полотенцем, а сверху выложить творожную массу? Я ещё не поняла как она должна стекать, никогда раньше не делала...

У тебя есть чистый керамический цветочный горшок? Вот его можно использовать. Выстлать горшок полотенцем, туда творог, сверху гнет, а дырочка снизу будет для лишней влаги.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:26   #2577
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У тебя есть чистый керамический цветочный горшок? Вот его можно использовать. Выстлать горшок полотенцем, туда творог, сверху гнет, а дырочка снизу будет для лишней влаги.


Ну ты голова! Так и сделаю. А гнёт должен быть очень тяжёлым или типа банки с водой?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:28   #2578
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ты голова! Так и сделаю. А гнёт должен быть очень тяжёлым или типа банки с водой?

Не, не очень тяжелый, вот банка с водой или пара томов ВладЛена.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:28   #2579
Kulkumulku
В контакте
 
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин и я такая со своей рыбой...
Может в гости к кому напросиццо?

Хай с ней рыбой. Давай гарнир к баранине.
Желательно без будничных риса и прочих макарон.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-04-2015, 13:30   #2580
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, не очень тяжелый, вот банка с водой или пара томов ВладЛена.


ВладЛен тут дефицит, я Синухе-египтянина положу, там тоже размер внушает доверие.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно