давным давно покупали в Эстонии именно ту вафельницу, что была на фотке, пекла вафли по такому рецепту-
Маргарин - 200гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука- 2 стакана
Молоко- 1стакан
Масло растопить, рас тереть с сахаром, добавить яйца, взбить- добавить муку. Замесить тесто и разбавить молоком
Проживание: Turku
Status: Offline
Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал. http://ykasova.com/kuhnya/787-salo-krymskoe
Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь.
Категорически рекомендую. Рецепты, помимо этого приведённого по ссылке, тоже отвал башки. Полный отвал. http://ykasova.com/kuhnya/787-salo-krymskoe
Внимание! Ненормативная лексика для связки слов и для приправ там повсеместно! Но не обращайте внимания на эту мелочь.
Да ,поэтично засоленно сальцo.
Даже не ем,а захотелось.
Оказывается целое исскуство засолить шматок сало.
Т. е. ты уже пробовал? Выыглядит вкусно. )
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Ну , удружил , так удружил !!! Бог с ней - с лексикой . Главное , что человек знает о чём пишет . Забираю в " Избранное " .
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , удружил , так удружил !!! Бог с ней - с лексикой . Главное , что человек знает о чём пишет . Забираю в " Избранное " .
Я искренне рад, что заинтересовался ты. Уверен, что не пожалеешь, когда полазишь там, вдумчиво.
*Рыболов -повар-кулинар ... это нечто. Жаль, что с ним бухаем только виртуально.
На тот момент, конечно же, только тот, на который ты дал ссылку (ну не могу я привыкнуть к такой речи )) ). Счас почитала ещё... и не боится дядя без зубов остаться?
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Народ во флуде пишет, что пора к лету на морковку переходить, дабы соблюсти линии.
Я тоже решила эту линию поддержать.
Спекла кексик морковный.
Журнальчик Yhteishyvä все получили?
Вот там есть чудненький рецептик Amerikkalainen porkkanakakku
Я только заменила орехи на обжареные семечки и спекла его просто как кекс в форме для кекса без последующего покрытия.
Получился очень воздушный и вкусный!
Рекомендую!
Вся готовка заняла около 30мин. , ну и плюс время выпечки...
Я делаю морковный без яиц и орехов, так как у моей старшей на них аллергия. Рецепт взяла с сайта март. Там всегда очень хорошо выверенные пропорции дают с мерным стаканом и ложками. Русские рецепты часто грешат мерками на глазок, а в испанских, например, попадается "108 грамм масла" или "37 грамм яичного белка".
Морковный торт
Нужен поллитровый мерный стакан с делениями по 100 мл
поллитра тертой моркови (можно и литр, не утрамбовывая, это три-четыре средние моркови)
350 мл сахара или 250 мл патоки
200 мл растительного масла без запаха
150-200 мл молока или апельсинового сока
550 мл муки
50 мл кукурузного или картофельного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. корицы (можно добавить цедру)
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, перемешать, добавить тертую морковь. В мерный стакан можно сперва добавить масло, а потом патоку, так патока не прилипнет к стенкам.
175 градусов на 45 минут. Получается один противень торта.
Рецептик мне подарил наш друг - охотник, который еще и потрясающий повар.
Мясо олененка или лося в маринаде.
Для приготовления нужен кусок мяса, лучше филе peura или лось(у нас в этот раз была говядина -филе, тоже вкусно получилось)
делаем бульен-маринад:
1.5л воды
130гр пальстернака(корень)
180гр корень сельдерея
1-2 морковки(не большие)
2ст л соли (без горки)
6-9 шт ягод можжевельника сухих
2-3 веточки розмарина свежего
3-4 шт ларв.листа
15-20 шт перца горошком
еще можно добавить пучок зелени по желанию( я кладу укроп)
все это закипает и вариться на медл.огне около полу-часа. Потом остудить до 35 градусов примерно.
Целый кусок мяса поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и прогреть его до 60 градусов. Когда мясо прогреется до нужной температуры, вынуть из духовки и опустить в остывший маринад(коренья вытаскивать не надо). Кастрюлю с мясом убрать в холодильник на сутки.Мясо получается -медиум.
Готовое мясо надо нарезать очень тонкими кусочками около 1мм толщиной. Подавать с салатом из лесных грибов и крупной солью( соль в мельнице- каждый досаливает по-вкусу) и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Хочу пирожное. Хочу чтобы на вкус лёгкое было, ворту тающее, и хочется с апельсином или с каким-нибудь цитрусовым фруктом.
А ещё хочу пирожное с такими же ominaisuudet, но шоколадное.
Народ во флуде пишет, что пора к лету на морковку переходить, дабы соблюсти линии.
Я тоже решила эту линию поддержать.
Спекла кексик морковный.
Спасибо что напомнила!
Я его испекла в форме для торта, но не стала разрезать на коржи, а сделала половину крема и сверху просто намазала. Хорошо получилось, но я думала, что он ещё сочнее будет с 300 гр морковки.
Хочу пирожное. Хочу чтобы на вкус лёгкое было, ворту тающее, и хочется с апельсином или с каким-нибудь цитрусовым фруктом.
Спасибо. А вот насчёт мантелияухо я не уверена, нельзя мне его скорее всего
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Может быть и такие, но не покупать, а самой делать. Купить то много где можно, мне хочется не покупное.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Пиши в гугле аппелсиинилеивос, суклаалеивос и выбирай себе на здоровье
Спасибо. Я хотела рецепт от форумчан, да и проверенный. Будет от гугле.
-----------------
Glögi-juustokakku
Pohja:
200 g pipareita
75 g voita
Täyte:
1 dl sokeria
1 kananmuna
500 g maustamatonta tuorejuustoa
2 dl kuohukermaa
1 tl kanelia tai piparkakkumaustetta
2 rkl aitovaniljasokeria
6 liivatelehteä
2 rkl kiehuvaa vettä
Päälle:
2 dl glögiä
3 liivatelehteä
Murskaa piparit ja sulata voi. Laita irtopohjaisen (halkaisija 22–24 cm) vuoan pohjalle leivinpaperi. Sekoita murskatut piparit ja sulatettu voi keskenään ja painele seos kakkuvuoan pohjalle. Anna jäähtyä kunnolla.
Laita liivatelehdet kylmään veteen likoamaan. Vatkaa sokeri ja kananmuna keskenään kovaksi vaaleaksi vaahdoksi. Sekoita juustoa esimerkiksi haarukalla ja lisää se sitten muna-sokerivaahtoon. Vatkaa kerma vaahdoksi ja lisää siihen mausteet.
Ota liivatteet vedestä ja purista niistä ylimääräinen neste ja sekoita ne kiehuvaan veteen. Kaada sulaneet liivatteet kermaan. Sekoita huolella. Yhdistä kermavaahto juustoseokseen. Kaada täyte kakkuvuokaan piparipohjan päälle. Tasoita pinta nuolijalla. Laita jääkaappiin hyytymään seuraavaan päivään.
Valmista glögikiille muutama tunti ennen tarjoilua. Liota liivatelehtiä kylmässä vedessä kymmenen minuuttia. Kuumenna glögi kiehuvaksi. Ota liivatteet vedestä ja purista niistä ylimääräinen neste. Sekoita liivatteet kuumaan glögiin. Anna glögin jäähtyä kunnolla. Kun neste on jäähtynyt, kaada se tasaisesti kakun päälle. Siirrä kakku taas jääkaappiin.
Poista kakun ympäriltä varovasti irtopohjavuoka. Siirrä valmis kakku tarjoiluastiaan ja koristele kanelitangoilla ja kohmeisilla puolukoilla tai karpaloilla.
Слой желе...я делаю в два раза больше. 4 дл. глёга и 6 листов желатина.
Подскажите, пожалуйста, где можно (и можно-ли) купить обыкновенный картофельный крахмал?
Искала в магазинах что-нибудь с названием perunatärkkelystä, но ничего не обнаружила.
Несколько раз отстаивала крахмал из тертого картофеля, но каждый раз получается по-разному. Хочется уже просто найти и купить готовый.
Кто-нибудь планирует готовить баранину на Пасху? Мучаюсь в выборе гарнира. На ум приходит только грибное ризотто, может что поинтереснее кто посоветует? Советы по соусу тоже принимаются, к любимому финнами мятному желе я отношусь скепсисесски.
Кто-нибудь планирует готовить баранину на Пасху? Мучаюсь в выборе гарнира. На ум приходит только грибное ризотто, может что поинтереснее кто посоветует? Советы по соусу тоже принимаются, к любимому финнами мятному желе я отношусь скепсисесски.
Я всегда готовлю баранину на Пасху. Но с гарнирами те же мучения, так что тоже было бы интересно.
PS Рисотто в качестве гарнира как-то не очень, мне кажется.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
PS Рисотто в качестве гарнира как-то не очень, мне кажется.
Почему-то именно оно мелькает у многих поваров как гарнир к баранине. Можно ещё запечь корнеплоды с мёдом, но неоригинально. Картофель - тяжело слишком.
Почему-то именно оно мелькает у многих поваров как гарнир к баранине. Можно ещё запечь корнеплоды с мёдом, но неоригинально. Картофель - тяжело слишком.
Я часто делаю стручковую фасоль. Причем не отвариваю, а жарю с чесноком. Но беда, что часто, хочется новенького.
-----------------
Беру на заметку. Замороженую фасоль или свежую? На чём жаришь?
Чаще замороженную, вполне годится. Обычное оливковое масло использую, там много его не надо.
-----------------
Возможно рис "басматти" например с овощами запечёными или обжаренными, думаю подойдёт к баранине...
То есть застелить чашку полотенцем, а сверху выложить творожную массу? Я ещё не поняла как она должна стекать, никогда раньше не делала...
У тебя есть чистый керамический цветочный горшок? Вот его можно использовать. Выстлать горшок полотенцем, туда творог, сверху гнет, а дырочка снизу будет для лишней влаги.
У тебя есть чистый керамический цветочный горшок? Вот его можно использовать. Выстлать горшок полотенцем, туда творог, сверху гнет, а дырочка снизу будет для лишней влаги.
Ну ты голова! Так и сделаю. А гнёт должен быть очень тяжёлым или типа банки с водой?
Блин и я такая со своей рыбой...
Может в гости к кому напросиццо?
Хай с ней рыбой. Давай гарнир к баранине.
Желательно без будничных риса и прочих макарон.
-----------------