Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 57, средняя оценка - 2.47. Опции просмотра
Old 27-01-2015, 13:41   #2041
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Берем! Че тут думать то?
С ценой - понятно, что непонятно, а остальное....
Написали бы хотя бы основные ТТХ - площади дома и участка, из чего построен, год постройки, участое свой-"чужой" и тд и тп
Ну и адрес бы поточнее - а то может туда только на собаках можно долететь

Имхо, если кто-то СЕРЬЕЗНО заинтересуется объявлением в таком виде - то он или дурак, или подлец

во первых: я не продавец, и не агент-посредник....
во вторых: кто СЕРЬЕЗНО заинтересовался, тот написал в ПС., потому что от меня только телефон продавца....

0

0
Old 27-01-2015, 20:41   #2042
tassa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
во первых: я не продавец, и не агент-посредник....

ну тогда подождем с нетерпением, когда появится в газетах.
"Нечто" за "фигзнаетсколько" имеет довольно большой шанс на это. Тем более мёкки по цене омика

Old 08-04-2015, 14:21   #2043
HZ
Пользователь

Проживание:
Граждане знатоки, профессионалы, бывалые!
Подскажите, вот к примеру написанно Tontin vuokra-aika - Vuokrasopimus päättyy 31.12.2056
А когда сопимус закончится, что дальше то? заключать новый договор на новых условиях, или можно и под зад коленкой? а как же тогда непосильным трудом нажитое недвижимое имущество?
Просветите вкратце, не сочтите за труд

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 08-04-2015, 21:45   #2044
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от HZ
Граждане знатоки, профессионалы, бывалые!
Подскажите, вот к примеру написанно Tontin vuokra-aika - Vuokrasopimus päättyy 31.12.2056
А когда сопимус закончится, что дальше то? заключать новый договор на новых условиях, или можно и под зад коленкой? а как же тогда непосильным трудом нажитое недвижимое имущество?
Просветите вкратце, не сочтите за труд

Ваши права касательно арендованного участка земли после окончания срока аренды, при наличии на нём Вашей недвижимости, регулируются законами кунты, в которой эта недвижимость находится. Обратитесь в магистрат, там должны ответить, либо направить к тому, кто квалифицированно разъяснит.

Как показывает практика, если не возникнет желания прокладывать автомагистраль, строить атомную станцию или ещё чего, когда договор не продлевают, то он будет продлён ещё лет на 50. В случае же, если его не продлевают, то Вашу недвижимость выкупит хозяин земли по рыночной стоимости.

Old 08-04-2015, 21:57   #2045
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ваши права касательно арендованного участка земли после окончания срока аренды, при наличии на нём Вашей недвижимости, регулируются законами кунты, в которой эта недвижимость находится. Обратитесь в магистрат, там должны ответить, либо направить к тому, кто квалифицированно разъяснит.

Как показывает практика, если не возникнет желания прокладывать автомагистраль, строить атомную станцию или ещё чего, когда договор не продлевают, то он будет продлён ещё лет на 50. В случае же, если его не продлевают, то Вашу недвижимость выкупит хозяин земли по рыночной стоимости.

Спасибо!

-----------------

0

0
Old 18-04-2015, 20:10   #2046
gotofinland
Пользователь

Проживание:
Приветствую всех, несколько тем нашел , но так и не понял конкретного ответа, подскажите пожалуйста
допустим я (гражданин рф если что) куплю дом и буду сдавать его в аренду . это легально вообще и что для этого нужно сделать? спасибо!

0

0
Old 18-04-2015, 21:17   #2047
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gotofinland
Приветствую всех, несколько тем нашел , но так и не понял конкретного ответа, подскажите пожалуйста
допустим я (гражданин рф если что) куплю дом и буду сдавать его в аренду . это легально вообще и что для этого нужно сделать? спасибо!

Если легально будете сдавать и платить налоги, то легально.

0

0
Old 03-05-2015, 22:14   #2048
HZ
Пользователь

Проживание:
Не подскажет ли, кто из людей бывалых, что за зверь "Käyttövesiputkistojen uusinnan sekä viemäriverkoston korjausten"? в kerrostalo. На сколько дорого, разрушительно и продолжительно?
Заранее спасибо!

-----------------

0

0
Old 03-05-2015, 22:44   #2049
vega
Пользователь

Проживание:
дорого, разрушительно и продолжительно

0

0
Old 03-05-2015, 23:09   #2050
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
дорого, разрушительно и продолжительно

А на сколько, если у кого есть опыт, по подробнее не поделитесь?

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 00:09   #2051
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
22000 euros

0

0
Old 04-05-2015, 09:34   #2052
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Не подскажет ли, кто из людей бывалых, что за зверь "Käyttövesiputkistojen uusinnan sekä viemäriverkoston korjausten"? в kerrostalo. На сколько дорого, разрушительно и продолжительно?
Заранее спасибо!

Это и есть знаменитый "putkiremontti". Предполагает полную замену водопроводных труб ( не отопления ), и частичную замену или ремонт канализации во всем доме.

0

0
Old 04-05-2015, 09:41   #2053
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
А на сколько, если у кого есть опыт, по подробнее не поделитесь?

насколько долго - в соседних ривиталах, например, уже третий год.
они подрались со строителями - то ли те их развести пытались, то ли просто накосячили им. теперь судятся. а пока суд - работа сэйс. так всё разломанное и стоИт, во дворе какие то куски пенопласта валяются, трубы, старые унитазы, контейнер для мусора. Жильцы эвакосса. Вот как бывает.

0

0
Old 04-05-2015, 15:00   #2054
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от gotofinland

А смысл? Ну должен же быть смысл, хоть какой-то.

0

0
Old 04-05-2015, 15:37   #2055
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это и есть знаменитый "putkiremontti". Предполагает полную замену водопроводных труб ( не отопления ), и частичную замену или ремонт канализации во всем доме.

А вот интересно, ребята выковыривают трубы, вставляют новые, а кто делает косметику, они же, или самим потом корячиться? Как на деле это выглядит?

-----------------

0

0
Old 04-05-2015, 15:53   #2056
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
я, сто раз уже покаялас что купила квартиру в Суоми, как домоклов меч!!! постоянные ремонты, покраски, все денги на квартиру. Такое ощущение что они себе создают работу и тянут её годами, чтобы самим не быт в безработице. Хотела сдават квартиру и даже не кому сдават, поэтому бизнес на сдаче не сделаеш!

0

0
Old 04-05-2015, 16:30   #2057
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от HZ
А вот интересно, ребята выковыривают трубы, вставляют новые, а кто делает косметику, они же, или самим потом корячиться? Как на деле это выглядит?
Они же. Но не всегда озяева довольны результатом. Я уже тут рекламировала документальный "сериал" Putkiremontti. На YLE Areena можно посмотреть.

0

0
Old 04-05-2015, 23:08   #2058
Shveshka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
я, сто раз уже покаялас что купила квартиру в Суоми, как домоклов меч!!! постоянные ремонты, покраски, все денги на квартиру. Такое ощущение что они себе создают работу и тянут её годами, чтобы самим не быт в безработице. Хотела сдават квартиру и даже не кому сдават, поэтому бизнес на сдаче не сделаеш!

Значит, Вы купили квартиру "по дешёвке", в старом доме и где-нибудь в провинции, где и квартирантов не найти.

Мои знакомые купили квартиру в довольно новом доме в столичном регионе. Никаких ремонтов и от квартирантов нет отбоя.

0

0
Old 05-05-2015, 09:33   #2059
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ

Они же. Бывает и сами, если квалификация позволяет, бывает субподрядчиков-отделочников к этому привлекают.
А вот про "выковыривать старые трубы". Они стараются этого не делать. Как правило, легче и дешевле проложить новые трубы рядом, не трогая старые. Просто при работе всегда нужна вода, да еще и под давлением. И если сначала старые трубы "выковырять", то этой воды просто не будет.
А про канализацию же написано: korjaus. Значит старые трубы в основном менять не будут. Стояки точно не будут. Однако денег возьмут почти столько же, как за замену на новые. Ноу хау типа.

0

0
Old 05-05-2015, 19:29   #2060
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Они же. Бывает и сами, если квалификация позволяет, бывает субподрядчиков-отделочников к этому привлекают.
А вот про "выковыривать старые трубы". Они стараются этого не делать. Как правило, легче и дешевле проложить новые трубы рядом, не трогая старые. Просто при работе всегда нужна вода, да еще и под давлением. И если сначала старые трубы "выковырять", то этой воды просто не будет.
А про канализацию же написано: korjaus. Значит старые трубы в основном менять не будут. Стояки точно не будут. Однако денег возьмут почти столько же, как за замену на новые. Ноу хау типа.

А замена труб и косметика, оговариваются в одну сумму, всем одинаково, или надо косметику индивидуально решать, по цене и материалам?
Если трубы не выковыривают, значит ремонт не так разрушителен, да и вода если при этом будет, значит жить можно

А если дом 5 этажный, 30 квартир, встанет ли ремонт дороже 20 тысяч, и как долго может быть, уложатся в пару месяцев?

Спасибо за подробности, хоть какие то.

-----------------

0

0
Old 06-05-2015, 00:25   #2061
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
А замена труб и косметика, оговариваются в одну сумму, всем одинаково, или надо косметику индивидуально решать, по цене и материалам?
Если трубы не выковыривают, значит ремонт не так разрушителен, да и вода если при этом будет, значит жить можно

А если дом 5 этажный, 30 квартир, встанет ли ремонт дороже 20 тысяч, и как долго может быть, уложатся в пару месяцев?

Спасибо за подробности, хоть какие то.

Замена труб ето общедомовая проблема. Можно ли жить в квартире решает домовой комитет, за пару месяцев обычно делают.

Все что в квартире кроме ванной и електрики ето только ваша личная проблема, делайте что хотите.

Цена ремонта зависит от метража квартиры и места ее расположения. Все ремонты труб которые я знаю были более 25000 еу.

Вам отвечать очень тяжело, мы ничего конкретно не знаем, как пальцем в небо тыкаем.

0

0
Old 02-06-2015, 21:47   #2062
Mar1nka
Пользователь

Проживание:
Привет всем! Такой вопрос. Собираемся покупать квартиру, несколько месяцев назад ходили на консультацию в банк сказали что дают 300 тыс., сейчас нашли подходящий вариант намного дешевле. Риэлтор сказала, что надо точный ответ от банка и составлять ehto tarjous, я с финским только недавно подружилась и всех спкцифических словечек не знаю, понятно, что когда дело до оформления дойдет возьмем с собой человека свободно говорящего на финском или будем говорить на англ с которым благо нет проблем. Теперь сижу и думаю что за ehto tarjous и что он решает?

0

0
Old 02-06-2015, 21:52   #2063
Hnu

Ehdollinen ostotarjous. То есть предложение покупки, но с условием. И в данном случае условие должно быть: если банк не откажет в выдаче кредита. Такое условие вообще все нормальные люди указывают, потому что, даже если с банком договорённость есть, завтра может случиться форс мажор и проценты, например, взлетят до небес. Это в теории, конечно, но бережёного Бог бережёт. Просто если вы не оговорите такое условие, а банк всё же откажет, то Вам придётся платить продавцу неустойку. И речь о тысячах.

0

0
Old 02-06-2015, 21:58   #2064
Hnu

А вообще, условия могут быть и другие. Например, иногда указывают, что сделка будет совершена тогда-то или что квартиру продавец должен освободить до определённой даты (обычно у него есть 2-3 мес, но можно указать и меньший срок), а уж продавцу решать, подходят ему ваши условия или нет. Ну и в наши нестабильные времена иногда предлагают совершить сделку, после того, как покупатель продаст свою квартиру и указывается максимальный срок ожидания.

0

0
Old 02-06-2015, 22:06   #2065
Mar1nka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А вообще, условия могут быть и другие. Например, иногда указывают, что сделка будет совершена тогда-то или что квартиру продавец должен освободить до определённой даты (обычно у него есть 2-3 мес, но можно указать и меньший срок), а уж продавцу решать, подходят ему ваши условия или нет. Ну и в наши нестабильные времена иногда предлагают совершить сделку, после того, как покупатель продаст свою квартиру и указывается максимальный срок ожидания.

То есть составляется предварительный договор, в котором идентифицируется объект недвижимости, указывается сумма сделки, график и способ платежа, дата перехода собственности, размер неустойки за просроченный платеж, сумма и условия задатка. Так?

0

0
Old 02-06-2015, 22:09   #2066
Mar1nka
Пользователь

Проживание:
Я просто еще в интернете читала, думаю то ли вычитала ...

0

0
Old 02-06-2015, 22:23   #2067
Hnu

Задаток сейчас редко платят, обычно всю сумму в день сделки. Но неустойка за отказ от сделки без уважительных причин (а отказ в выдаче кредита - уважительная причина, если прописана в договоре) - это типа тот же "задаток", который не возвращается, если был уплачен, либо несостоявшийся покупатель обязан заплатить. У риелтеров готовые бланки, где основные условия уже пропечатаны, и риелтер обязан объяснить каждую строчку договора.

0

0
Old 02-06-2015, 22:27   #2068
Hnu

Там ещё указывается, сколько дней ваше предложение дейсвительно. Если продавец не подписал согласие или отказ в течение этого срока, вы освобождаетесь от обязанности покупать эту квартиру или платить неустойку. Продавец может ответить на ваше предложение встречным предложением, которое вы можете отклонить без последствий для себя.

0

0
Old 02-06-2015, 22:29   #2069
Hnu

Соответственно, если продавец отклонил ваше предложение - требуйте копию письменного отказа.

0

0
Old 03-06-2015, 23:07   #2070
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Соответственно, если продавец отклонил ваше предложение - требуйте копию письменного отказа.

Продавец не обязан отказывать письменно. Соответственно копию отказа получить вряд ли получится.

0

0
Old 04-06-2015, 17:20   #2071
Hnu

Цитата:
Сообщение от tassa
Продавец не обязан отказывать письменно. Соответственно копию отказа получить вряд ли получится.
Ага, отлично: я пишу тарьёус, продавец мне устно говорит, что не, не катит. Я покупаю другую квартиру, а тут всплывает несостоявшийся продавец с моим тарьёусом и тычет мне им, что "вот, у нас договор, обеими сторонами подписанный, ты уже должен быть купить мою квартиру и не купил - с тебя штраф".

0

0
Old 04-06-2015, 17:46   #2072
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ага, отлично: я пишу тарьёус, продавец мне устно говорит, что не, не катит. Я покупаю другую квартиру, а тут всплывает несостоявшийся продавец с моим тарьёусом и тычет мне им, что "вот, у нас договор, обеими сторонами подписанный, ты уже должен быть купить мою квартиру и не купил - с тебя штраф".

Если срок действия вашего предложения о покупке в силе, то другую квартиру в этот момент покупать нельзя. Иначе продавец действительно может так сделать. Поэтому покупатель должен дать продавцу сутки на раздумывание, или соглашайся или гудбай со своей квартирой.

Old 04-06-2015, 20:52   #2073
Hnu

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если срок действия вашего предложения о покупке в силе, то другую квартиру в этот момент покупать нельзя. Иначе продавец действительно может так сделать. Поэтому покупатель должен дать продавцу сутки на раздумывание, или соглашайся или гудбай со своей квартирой.
Ну, допустим, сутки прошли. Продавец устно сказал, что не походит, но предложение-то у него. Что ему мешает сказать одно, а мделать другое? Ну, кроме риелтера, но не всегда же квартиры через риелтеров покупают.

0

0
Old 04-06-2015, 21:45   #2074
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, допустим, сутки прошли. Продавец устно сказал, что не походит, но предложение-то у него. Что ему мешает сказать одно, а мделать другое? Ну, кроме риелтера, но не всегда же квартиры через риелтеров покупают.

Когда делаете квартирную сделку сами, тогда лучше каждое слово записывать. И то не факт, что в случае, если другая сторона захочет намудрить, сумеете предусмотреть все варианты.

PS.
Риелтер обычно записывает только то, что существенно именно в конкретном случае. Я сама много лет финским риелтером работала и знаю по собственному опыту, что продавец очень редко морально способен на письменный отказ от сделки, хотя устно он может доказывать, что не продаст ни за что. И в течение срока предложения, его "колбасит" в прямом смысле слова.

0

0
Old 04-06-2015, 22:34   #2075
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
знаю по собственному опыту, что продавец очень редко морально способен на письменный отказ от сделки, хотя устно он может доказывать, что не продаст ни за что.

И не только "морально". Письменный отказ - это же надо встречаться лично, писать какие-то бумаги. А у продавца нету времени на это, да и желания

Так что если уж встретились два чудака и чудачат, то последнее "отделение" спектакля по-любоиу будет разыгрываться в суде, если продавец конечно не поленится (ну и посчитает овчинку и выделку).

Old 05-06-2015, 08:31   #2076
Hnu

Лично можно не встречаться. Мы оставляли продавцу тарьёус, он не согласился на цену, подписал в тарьёусе отказ и прислал нам скан по эл. почте.

0

0
Old 05-06-2015, 10:31   #2077
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Лично можно не встречаться. Мы оставляли продавцу тарьёус, он не согласился на цену, подписал в тарьёусе отказ и прислал нам скан по эл. почте.

Ничего удивительного в том, что продавец отказал. Он был в шоке от вашей цены и некому было его успокоить. Вот вы и получили заветную подпись.

В финской практике в случае, если продавца не устраивает цена сделки формой отказа может служить встречное предложение продавца. Этим маневром покупатель освобождается от данного обязательства, но для продавца сохраняется возможность удержания потенциального покупателя. И такие встречные предложения возможно вести до бесконечности, то есть до достижения договоренности между заинтересованными сторонами.
Но такая практика почти невозможна без участия риелтера.

0

0
Old 05-06-2015, 10:41   #2078
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

А зачем вообще нужен tarjous, если без посредника? Обговорили, согласились, встретились, да сразу договор и подписали.

Old 05-06-2015, 11:18   #2079
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
А зачем вообще нужен tarjous, если без посредника? Обговорили, согласились, встретились, да сразу договор и подписали.

Если платить столько, сколько хочет продавец, отчего же не договориться? Такого покупателя с распростертыми объятиями примут.
То что в продажу выставляют, там же цены жуткие. Все сосотоявшиеся сделки в среднем на 20% ниже, а что не продано, снимается с продаж.

0

0
Old 05-06-2015, 11:20   #2080
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если платить столько, сколько хочет продавец, отчего же не договориться? Такого покупателя с распростертыми объятиями примут.
То что в продажу выставляют, там же цены жуткие. Все сосотоявшиеся сделки в среднем на 20% ниже, а что не продано, снимается с продаж.

При чем тут это?

0

0
Old 05-06-2015, 11:35   #2081
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
При чем тут это?

При том, что тот гладкий способ договорённости, что предложили вы, случется один раз iz сотни сделок.

0

0
Old 05-06-2015, 11:44   #2082
Hnu

Встречное предложение было, но его уже отклонили мы.

Цитата:
Чтобы у них было время подумать. Там помимо цены было условие, что квартиру надо освободить до определённой даты, поскольку нам нужно было освободить свою проданную. Но у них там был развод и, видимо, сложности с общением между собой. В итоге они выставили её на продажу через риелтера и на руки в итоге им осталось явно меньше, чем мы им предложили. Они нам потом, кстати, ещё раз предлагали обсудить вопрос, но было уже поздно. Продажа квартиры - прямо как лотерея. Соседи наши бывшие тоже не согласились на один тарьёус, а итоге им пришлось снизить цену ещё ниже.

0

0
Old 05-06-2015, 11:46   #2083
Hnu

20% это точно перебор. Хотя иногда, действительно, встречаются странные цены.

0

0
Old 05-06-2015, 11:47   #2084
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
При том, что тот гладкий способ договорённости, что предложили вы, случется один раз iz сотни сделок.

Что такое - гладкий способ? Если посредник не путается под ногами, ничто не мешает продавцу и покупателю торговаться безо всяких промежуточных бумажек, при достижении согласия - сразу подписать договор.

0

0
Old 05-06-2015, 11:58   #2085
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Что такое - гладкий способ? Если посредник не путается под ногами, ничто не мешает продавцу и покупателю торговаться безо всяких промежуточных бумажек, при достижении согласия - сразу подписать договор.

Однако 99 % населения все-таки предпочитает юридическую защиту.

0

0
Old 05-06-2015, 12:06   #2086
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
20% это точно перебор. Хотя иногда, действительно, встречаются странные цены.

Это с учетом ОМК, 20 % почти мало. Иногда дом за 1 500 000 предлагают 800 тысяч, а продавцу позарез нужны деньги, вот отсюда и пляшем. И замечу, русские покупатели не такие наглые, как сами финны.

0

0
Old 05-06-2015, 15:46   #2087
Hnu

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Это с учетом ОМК, 20 % почти мало. Иногда дом за 1 500 000 предлагают 800 тысяч, а продавцу позарез нужны деньги, вот отсюда и пляшем. И замечу, русские покупатели не такие наглые, как сами финны.

Это не тот диапазон цен, который мы обсуждаем на этом форуме.

0

0
Old 05-06-2015, 22:05   #2088
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это не тот диапазон цен, который мы обсуждаем на этом форуме.

Да.

Я кстати слышала цифру "10% МАКСИМУМ"

0

0
Old 10-07-2015, 10:03   #2089
MamaFly
Пользователь

Проживание: Vantaa
не знаю как правильно называется система, когда покупаешь жилье в строящемся/только что построенном доме и платишь myyntihinta (140 000е), а до velaton hinta (370 000е) добиваешь ежемесячными выплатами rahoitusvastike (700е).
В таких случаях можно торговаться и сбивать myyntihinta? Или это фиксированная цена? Если потом захочешь продать, то это делается по такой же схеме: продаешь за 140 000 и новый счастливый обладатель выплачивает каждый месяц рахойтусвастике. Или же надо продавать уже за velaton hinta?

0

0
Old 10-07-2015, 10:54   #2090
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MamaFly
не знаю как правильно называется система, когда покупаешь жилье в строящемся/только что построенном доме и платишь myyntihinta (140 000е), а до velaton hinta (370 000е) добиваешь ежемесячными выплатами rahoitusvastike (700е).
В таких случаях можно торговаться и сбивать myyntihinta? Или это фиксированная цена? Если потом захочешь продать, то это делается по такой же схеме: продаешь за 140 000 и новый счастливый обладатель выплачивает каждый месяц рахойтусвастике. Или же надо продавать уже за velaton hinta?

Владелец (или кредитор) нового жилья почти всегда банк, а он не любит терять свои деньги. Значит, теряет прибыль застройщик, а ему для принятия подобного решения нужно созвать собрание акционеров-основателей квартирного общества. И потом, документация на новое жилье настолько сложная, вся бухгалтерия со всеми заемами по строительству и кредитами расчитана на много лет вперёд, что переделка документов нежелательна. Но иногда (очень редко) цены могут понизить в общем порядке.

Большое значение для торгования по цене имеет и то, в какой стадии вы покупаете, на стадии маркетинга, строительства или готовой постройки.

А когда вы ту квартиру купите и сами станете акционером -владельзем определённых акций, то сами можете распоряжаться своими акциями по своему усмотрению, даже подарить за бесплатно. Но конечно в рамках Устава акционерного ощества осуществлять все выплаты, отягощяющие данные акции.

Читайте внимательно , там сказано в документаx mожно ли выплатить велатон хинта или можно только через некоторое время? Обычно выплата всего долга для владельца квартиры разрешена через три года, когда банк достаточно "наварится" на своих процентах.

0

0
Old 10-07-2015, 11:09   #2091
Hnu

Цитата:
Сообщение от MamaFly

Выплачивая рахойтусвастике, вы потихоньку погашаете оставшуюся часть кредита, так что через какое-то время ваша часть будет уже 140+погашенная часть из оставшихся 230. Велатон хинта тоже изменится (скорее всего, станет больше, но может и упасть, конечно). Продавая квартиру, вы указываете и велатон и мююнтихинта (велатон минус сумма вашего долга). На руки получите мююнтихинта, остаток долга перейдёт к новым владельцам. Обычно пару раз в год есть возможность погасить остаток долга перед кооперативом, тогда дальше квартира будет продаваться уже за полную стоимость (велатон) и не будет никаких рахойтусвастике (если, конечно, к тому времени кооператив на наберёт новых кредитов на ремонты).

Old 10-07-2015, 11:42   #2092
MamaFly
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Выплачивая рахойтусвастике, вы потихоньку погашаете оставшуюся часть кредита, так что через какое-то время ваша часть будет уже 140+погашенная часть из оставшихся 230. Велатон хинта тоже изменится (скорее всего, станет больше, но может и упасть, конечно). Продавая квартиру, вы указываете и велатон и мююнтихинта (велатон минус сумма вашего долга). На руки получите мююнтихинта, остаток долга перейдёт к новым владельцам. Обычно пару раз в год есть возможность погасить остаток долга перед кооперативом, тогда дальше квартира будет продаваться уже за полную стоимость (велатон) и не будет никаких рахойтусвастике (если, конечно, к тому времени кооператив на наберёт новых кредитов на ремонты).

Погасить то я вряд ли смогу, по этому меня как раз интересует другая сторона. Этот рахойтус долг рассчитан примерно на 25-30 лет, если я захочу лет через 5 продать жилье, думаю что больше покупателей найдется на 140 тыщ + рахойтус, чем 300 тыщ и просто хойтовастике. Собственно мы сейчас и столкнулись с такой проблемой, что банк не дает на то что бы мы хотели купить, а на то что дает не больно-то и хотелось, по-этому пока более-менее доступный вариант вот такой. И сейчас я смотрю на это глазами людей, которым тоже захочется приличное жилье, но банк не одобрит.
В общем голова моя уже взрывается! Куда пойти, куда податься...

0

0
Old 10-07-2015, 11:48   #2093
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Погасить то я вряд ли смогу, по этому меня как раз интересует другая сторона. Этот рахойтус долг рассчитан примерно на 25-30 лет, если я захочу лет через 5 продать жилье, думаю что больше покупателей найдется на 140 тыщ + рахойтус, чем 300 тыщ и просто хойтовастике. Собственно мы сейчас и столкнулись с такой проблемой, что банк не дает на то что бы мы хотели купить, а на то что дает не больно-то и хотелось, по-этому пока более-менее доступный вариант вот такой. И сейчас я смотрю на это глазами людей, которым тоже захочется приличное жилье, но банк не одобрит.

Почему же найдется, покупатели разные бывают. Мой муж например, предпочитает сразу заплатить 300 000 из своих запасов, а не свазываться с рахойтусвастике и переплачивать в конечной сумме. Не все берут кредиты.

0

0
Old 10-07-2015, 11:52   #2094
MamaFly
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не все берут кредиты.

это обнадеживаеь

Old 10-07-2015, 12:34   #2095
Hnu

Цитата:
Сообщение от MamaFly

Из того, что я сама считала, дешевле получается самим брать кредит на всю сумму. Я не видела рахойтусвастике на 25-30 лет. Учтите, что на сайтах продажи недвижимости хитро указывают рахойтусвастике только на первые пару лет - это только проценты по кредиту, а потом начнётся погашение и сумма рахойтусвастике резко взлетит. Почему-то об этом частенько не пишут в объявлениях, или указывают где-то в примечаниях сумму за кв. м., чтобы всей правдой не пугать.

Old 10-07-2015, 12:37   #2096
Hnu

И плюс банк тоже не дурак и ещё 10 раз подумает, давать ли вам кредит на мююнтихинта, учитывая стоимость велатон.

0

0
Old 10-07-2015, 12:53   #2097
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Учтите, что на сайтах продажи недвижимости хитро указывают рахойтусвастике только на первые пару лет - это только проценты по кредиту, а потом начнётся погашение и сумма рахойтусвастике резко взлетит. Почему-то об этом частенько не пишут в объявлениях, или указывают где-то в примечаниях сумму за кв. м., чтобы всей правдой не пугать.

Подтверждаю! Обращайте на это особое внимание!

Знакомые так попали не разобравшись, платили два года по 400, были довольны и не понимали почему дураки кругом платят четь меньше за древности социализма. А потом вдруг в одночасье бам! 1480 евро, еряпяйвя через 2 недели. И понеслось, чуть не полысели, пришлось съезжать

0

0
Old 10-07-2015, 12:56   #2098
MamaFly
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
Подтверждаю! Обращайте на это особое внимание!

Знакомые так попали не разобравшись, платили два года по 400, были довольны и не понимали почему дураки кругом платят четь меньше за древности социализма. А потом вдруг в одночасье бам! 1480 евро, еряпяйвя через 2 недели. И понеслось, чуть не полысели, пришлось съезжать

огого такая разница! я обратила внимание что в 2017 будет перерасчет и сейчас только корко, но чтоб с 400 на 1400... надо будет уточнить, какая примерно будет сумма.

0

0
Old 10-07-2015, 12:58   #2099
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MamaFly

Выплачивая рахойтусвастике, Вы потихоньку будете "выкупать" осакеты своей квартиры. Каждое осаке будет иметь цену на конкретный момент времени. Через 5 лет вы посчитаете продажную цену как "кол-во выкупленных осаккеет умножить на стоимость одной осаке на этот момент времени".

ЗЫ имейте в виду, что, если у Вас не 100% осаке выкуплено, то вроде надо получать разрешение на продажу выкупленных осаке у сборища колхоза. Не знаю, запрещают ли когда нибудь колхозники продажу, мне такие случаи неизвестны. Но тем не менее...

0

0
Old 10-07-2015, 13:00   #2100
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MamaFly
огого такая разница! я обратила внимание что в 2017 будет перерасчет и сейчас только корко, но чтоб с 400 на 1400... надо будет уточнить, какая примерно будет сумма.

Первые два года обычно платятся только проценты по кредиту. Так что если проценты 400 в мес, то проценты+люхеннюс вполне могут быть и больше, чем 1480

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: