|
|
27-01-2015, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Берем! Че тут думать то?
С ценой - понятно, что непонятно, а остальное....
Написали бы хотя бы основные ТТХ - площади дома и участка, из чего построен, год постройки, участое свой-"чужой" и тд и тп
Ну и адрес бы поточнее - а то может туда только на собаках можно долететь
Имхо, если кто-то СЕРЬЕЗНО заинтересуется объявлением в таком виде - то он или дурак, или подлец 
|
во первых: я не продавец, и не агент-посредник....
во вторых: кто СЕРЬЕЗНО заинтересовался, тот написал в ПС., потому что от меня только телефон продавца....
|
|
|
27-01-2015, 20:41
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
во первых: я не продавец, и не агент-посредник....
|
ну тогда подождем с нетерпением, когда появится в газетах.
"Нечто" за "фигзнаетсколько" имеет довольно большой шанс на это. Тем более мёкки по цене омика

|
|
|
08-04-2015, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Граждане знатоки, профессионалы, бывалые!
Подскажите, вот к примеру написанно Tontin vuokra-aika - Vuokrasopimus päättyy 31.12.2056
А когда сопимус закончится, что дальше то? заключать новый договор на новых условиях, или можно и под зад коленкой? а как же тогда непосильным трудом нажитое недвижимое имущество?
Просветите вкратце, не сочтите за труд 
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
08-04-2015, 21:45
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Граждане знатоки, профессионалы, бывалые!
Подскажите, вот к примеру написанно Tontin vuokra-aika - Vuokrasopimus päättyy 31.12.2056
А когда сопимус закончится, что дальше то? заключать новый договор на новых условиях, или можно и под зад коленкой? а как же тогда непосильным трудом нажитое недвижимое имущество?
Просветите вкратце, не сочтите за труд 
|
Ваши права касательно арендованного участка земли после окончания срока аренды, при наличии на нём Вашей недвижимости, регулируются законами кунты, в которой эта недвижимость находится. Обратитесь в магистрат, там должны ответить, либо направить к тому, кто квалифицированно разъяснит.
Как показывает практика, если не возникнет желания прокладывать автомагистраль, строить атомную станцию или ещё чего, когда договор не продлевают, то он будет продлён ещё лет на 50. В случае же, если его не продлевают, то Вашу недвижимость выкупит хозяин земли по рыночной стоимости.
|
|
|
08-04-2015, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ваши права касательно арендованного участка земли после окончания срока аренды, при наличии на нём Вашей недвижимости, регулируются законами кунты, в которой эта недвижимость находится. Обратитесь в магистрат, там должны ответить, либо направить к тому, кто квалифицированно разъяснит.
Как показывает практика, если не возникнет желания прокладывать автомагистраль, строить атомную станцию или ещё чего, когда договор не продлевают, то он будет продлён ещё лет на 50. В случае же, если его не продлевают, то Вашу недвижимость выкупит хозяин земли по рыночной стоимости.
|
Спасибо!
-----------------
|
|
|
18-04-2015, 20:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приветствую всех, несколько тем нашел , но так и не понял конкретного ответа, подскажите пожалуйста
допустим я (гражданин рф если что) куплю дом и буду сдавать его в аренду . это легально вообще и что для этого нужно сделать? спасибо!
|
|
|
18-04-2015, 21:17
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gotofinland
Приветствую всех, несколько тем нашел , но так и не понял конкретного ответа, подскажите пожалуйста
допустим я (гражданин рф если что) куплю дом и буду сдавать его в аренду . это легально вообще и что для этого нужно сделать? спасибо!
|
Если легально будете сдавать и платить налоги, то легально.
|
|
|
03-05-2015, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не подскажет ли, кто из людей бывалых, что за зверь "Käyttövesiputkistojen uusinnan sekä viemäriverkoston korjausten"? в kerrostalo. На сколько дорого, разрушительно и продолжительно?
Заранее спасибо!
-----------------
|
|
|
03-05-2015, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дорого, разрушительно и продолжительно
|
|
|
03-05-2015, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
дорого, разрушительно и продолжительно
|
А на сколько, если у кого есть опыт, по подробнее не поделитесь?
-----------------
|
|
|
04-05-2015, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
22000 euros
|
|
|
04-05-2015, 09:34
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Не подскажет ли, кто из людей бывалых, что за зверь "Käyttövesiputkistojen uusinnan sekä viemäriverkoston korjausten"? в kerrostalo. На сколько дорого, разрушительно и продолжительно?
Заранее спасибо!
|
Это и есть знаменитый "putkiremontti". Предполагает полную замену водопроводных труб ( не отопления ), и частичную замену или ремонт канализации во всем доме.
|
|
|
04-05-2015, 09:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
А на сколько, если у кого есть опыт, по подробнее не поделитесь?
|
насколько долго - в соседних ривиталах, например, уже третий год.
они подрались со строителями - то ли те их развести пытались, то ли просто накосячили им. теперь судятся. а пока суд - работа сэйс. так всё разломанное и стоИт, во дворе какие то куски пенопласта валяются, трубы, старые унитазы, контейнер для мусора. Жильцы эвакосса. Вот как бывает.
|
|
|
04-05-2015, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от gotofinland
|
А смысл? Ну должен же быть смысл, хоть какой-то. 
|
|
|
04-05-2015, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Это и есть знаменитый "putkiremontti". Предполагает полную замену водопроводных труб ( не отопления ), и частичную замену или ремонт канализации во всем доме.
|
А вот интересно, ребята выковыривают трубы, вставляют новые, а кто делает косметику, они же, или самим потом корячиться? Как на деле это выглядит?
-----------------
|
|
|
04-05-2015, 15:53
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
я, сто раз уже покаялас что купила квартиру в Суоми, как домоклов меч!!! постоянные ремонты, покраски, все денги на квартиру. Такое ощущение что они себе создают работу и тянут её годами, чтобы самим не быт в безработице. Хотела сдават квартиру и даже не кому сдават, поэтому бизнес на сдаче не сделаеш! 
|
|
|
04-05-2015, 16:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от HZ
А вот интересно, ребята выковыривают трубы, вставляют новые, а кто делает косметику, они же, или самим потом корячиться? Как на деле это выглядит?
|
Они же. Но не всегда озяева довольны результатом. Я уже тут рекламировала документальный "сериал" Putkiremontti. На YLE Areena можно посмотреть.
|
|
|
04-05-2015, 23:08
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
я, сто раз уже покаялас что купила квартиру в Суоми, как домоклов меч!!! постоянные ремонты, покраски, все денги на квартиру. Такое ощущение что они себе создают работу и тянут её годами, чтобы самим не быт в безработице. Хотела сдават квартиру и даже не кому сдават, поэтому бизнес на сдаче не сделаеш! 
|
Значит, Вы купили квартиру "по дешёвке", в старом доме и где-нибудь в провинции, где и квартирантов не найти.
Мои знакомые купили квартиру в довольно новом доме в столичном регионе. Никаких ремонтов и от квартирантов нет отбоя.
|
|
|
05-05-2015, 09:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
|
Они же. Бывает и сами, если квалификация позволяет, бывает субподрядчиков-отделочников к этому привлекают.
А вот про "выковыривать старые трубы". Они стараются этого не делать. Как правило, легче и дешевле проложить новые трубы рядом, не трогая старые. Просто при работе всегда нужна вода, да еще и под давлением. И если сначала старые трубы "выковырять", то этой воды просто не будет.
А про канализацию же написано: korjaus. Значит старые трубы в основном менять не будут. Стояки точно не будут. Однако денег возьмут почти столько же, как за замену на новые. Ноу хау типа.
|
|
|
05-05-2015, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Они же. Бывает и сами, если квалификация позволяет, бывает субподрядчиков-отделочников к этому привлекают.
А вот про "выковыривать старые трубы". Они стараются этого не делать. Как правило, легче и дешевле проложить новые трубы рядом, не трогая старые. Просто при работе всегда нужна вода, да еще и под давлением. И если сначала старые трубы "выковырять", то этой воды просто не будет.
А про канализацию же написано: korjaus. Значит старые трубы в основном менять не будут. Стояки точно не будут. Однако денег возьмут почти столько же, как за замену на новые. Ноу хау типа.
|
А замена труб и косметика, оговариваются в одну сумму, всем одинаково, или надо косметику индивидуально решать, по цене и материалам?
Если трубы не выковыривают, значит ремонт не так разрушителен, да и вода если при этом будет, значит жить можно
А если дом 5 этажный, 30 квартир, встанет ли ремонт дороже 20 тысяч, и как долго может быть, уложатся в пару месяцев?
Спасибо за подробности, хоть какие то.
-----------------
|
|
|
06-05-2015, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
А замена труб и косметика, оговариваются в одну сумму, всем одинаково, или надо косметику индивидуально решать, по цене и материалам?
Если трубы не выковыривают, значит ремонт не так разрушителен, да и вода если при этом будет, значит жить можно
А если дом 5 этажный, 30 квартир, встанет ли ремонт дороже 20 тысяч, и как долго может быть, уложатся в пару месяцев?
Спасибо за подробности, хоть какие то.
|
Замена труб ето общедомовая проблема. Можно ли жить в квартире решает домовой комитет, за пару месяцев обычно делают.
Все что в квартире кроме ванной и електрики ето только ваша личная проблема, делайте что хотите.
Цена ремонта зависит от метража квартиры и места ее расположения. Все ремонты труб которые я знаю были более 25000 еу.
Вам отвечать очень тяжело, мы ничего конкретно не знаем, как пальцем в небо тыкаем.
|
|
|
02-06-2015, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет всем! Такой вопрос. Собираемся покупать квартиру, несколько месяцев назад ходили на консультацию в банк сказали что дают 300 тыс., сейчас нашли подходящий вариант намного дешевле. Риэлтор сказала, что надо точный ответ от банка и составлять ehto tarjous, я с финским только недавно подружилась и всех спкцифических словечек не знаю, понятно, что когда дело до оформления дойдет возьмем с собой человека свободно говорящего на финском или будем говорить на англ с которым благо нет проблем. Теперь сижу и думаю что за ehto tarjous и что он решает?
|
|
|
02-06-2015, 21:52
|
|
|
Ehdollinen ostotarjous. То есть предложение покупки, но с условием. И в данном случае условие должно быть: если банк не откажет в выдаче кредита. Такое условие вообще все нормальные люди указывают, потому что, даже если с банком договорённость есть, завтра может случиться форс мажор и проценты, например, взлетят до небес. Это в теории, конечно, но бережёного Бог бережёт. Просто если вы не оговорите такое условие, а банк всё же откажет, то Вам придётся платить продавцу неустойку. И речь о тысячах.
|
|
|
02-06-2015, 21:58
|
|
|
А вообще, условия могут быть и другие. Например, иногда указывают, что сделка будет совершена тогда-то или что квартиру продавец должен освободить до определённой даты (обычно у него есть 2-3 мес, но можно указать и меньший срок), а уж продавцу решать, подходят ему ваши условия или нет. Ну и в наши нестабильные времена иногда предлагают совершить сделку, после того, как покупатель продаст свою квартиру и указывается максимальный срок ожидания.
|
|
|
02-06-2015, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А вообще, условия могут быть и другие. Например, иногда указывают, что сделка будет совершена тогда-то или что квартиру продавец должен освободить до определённой даты (обычно у него есть 2-3 мес, но можно указать и меньший срок), а уж продавцу решать, подходят ему ваши условия или нет. Ну и в наши нестабильные времена иногда предлагают совершить сделку, после того, как покупатель продаст свою квартиру и указывается максимальный срок ожидания.
|
То есть составляется предварительный договор, в котором идентифицируется объект недвижимости, указывается сумма сделки, график и способ платежа, дата перехода собственности, размер неустойки за просроченный платеж, сумма и условия задатка. Так?
|
|
|
02-06-2015, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я просто еще в интернете читала, думаю то ли вычитала ...
|
|
|
02-06-2015, 22:23
|
|
|
Задаток сейчас редко платят, обычно всю сумму в день сделки. Но неустойка за отказ от сделки без уважительных причин (а отказ в выдаче кредита - уважительная причина, если прописана в договоре) - это типа тот же "задаток", который не возвращается, если был уплачен, либо несостоявшийся покупатель обязан заплатить. У риелтеров готовые бланки, где основные условия уже пропечатаны, и риелтер обязан объяснить каждую строчку договора.
|
|
|
02-06-2015, 22:27
|
|
|
Там ещё указывается, сколько дней ваше предложение дейсвительно. Если продавец не подписал согласие или отказ в течение этого срока, вы освобождаетесь от обязанности покупать эту квартиру или платить неустойку. Продавец может ответить на ваше предложение встречным предложением, которое вы можете отклонить без последствий для себя.
|
|
|
02-06-2015, 22:29
|
|
|
Соответственно, если продавец отклонил ваше предложение - требуйте копию письменного отказа.
|
|
|
03-06-2015, 23:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Соответственно, если продавец отклонил ваше предложение - требуйте копию письменного отказа.
|
Продавец не обязан отказывать письменно. Соответственно копию отказа получить вряд ли получится.
|
|
|
04-06-2015, 17:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Продавец не обязан отказывать письменно. Соответственно копию отказа получить вряд ли получится.
|
Ага, отлично: я пишу тарьёус, продавец мне устно говорит, что не, не катит. Я покупаю другую квартиру, а тут всплывает несостоявшийся продавец с моим тарьёусом и тычет мне им, что "вот, у нас договор, обеими сторонами подписанный, ты уже должен быть купить мою квартиру и не купил - с тебя штраф".
|
|
|
04-06-2015, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ага, отлично: я пишу тарьёус, продавец мне устно говорит, что не, не катит. Я покупаю другую квартиру, а тут всплывает несостоявшийся продавец с моим тарьёусом и тычет мне им, что "вот, у нас договор, обеими сторонами подписанный, ты уже должен быть купить мою квартиру и не купил - с тебя штраф".
|
Если срок действия вашего предложения о покупке в силе, то другую квартиру в этот момент покупать нельзя. Иначе продавец действительно может так сделать. Поэтому покупатель должен дать продавцу сутки на раздумывание, или соглашайся или гудбай со своей квартирой.
|
|
|
04-06-2015, 20:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если срок действия вашего предложения о покупке в силе, то другую квартиру в этот момент покупать нельзя. Иначе продавец действительно может так сделать. Поэтому покупатель должен дать продавцу сутки на раздумывание, или соглашайся или гудбай со своей квартирой.
|
Ну, допустим, сутки прошли. Продавец устно сказал, что не походит, но предложение-то у него. Что ему мешает сказать одно, а мделать другое? Ну, кроме риелтера, но не всегда же квартиры через риелтеров покупают.
|
|
|
04-06-2015, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, допустим, сутки прошли. Продавец устно сказал, что не походит, но предложение-то у него. Что ему мешает сказать одно, а мделать другое? Ну, кроме риелтера, но не всегда же квартиры через риелтеров покупают.
|
Когда делаете квартирную сделку сами, тогда лучше каждое слово записывать. И то не факт, что в случае, если другая сторона захочет намудрить, сумеете предусмотреть все варианты.
PS.
Риелтер обычно записывает только то, что существенно именно в конкретном случае. Я сама много лет финским риелтером работала и знаю по собственному опыту, что продавец очень редко морально способен на письменный отказ от сделки, хотя устно он может доказывать, что не продаст ни за что. И в течение срока предложения, его "колбасит" в прямом смысле слова.
|
|
|
04-06-2015, 22:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
знаю по собственному опыту, что продавец очень редко морально способен на письменный отказ от сделки, хотя устно он может доказывать, что не продаст ни за что.
|
И не только "морально". Письменный отказ - это же надо встречаться лично, писать какие-то бумаги. А у продавца нету времени на это, да и желания
Так что если уж встретились два чудака и чудачат, то последнее "отделение" спектакля по-любоиу будет разыгрываться в суде, если продавец конечно не поленится (ну и посчитает овчинку и выделку).
|
|
|
05-06-2015, 08:31
|
|
|
Лично можно не встречаться. Мы оставляли продавцу тарьёус, он не согласился на цену, подписал в тарьёусе отказ и прислал нам скан по эл. почте.
|
|
|
05-06-2015, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Лично можно не встречаться. Мы оставляли продавцу тарьёус, он не согласился на цену, подписал в тарьёусе отказ и прислал нам скан по эл. почте.
|
Ничего удивительного в том, что продавец отказал. Он был в шоке от вашей цены и некому было его успокоить. Вот вы и получили заветную подпись.
В финской практике в случае, если продавца не устраивает цена сделки формой отказа может служить встречное предложение продавца. Этим маневром покупатель освобождается от данного обязательства, но для продавца сохраняется возможность удержания потенциального покупателя. И такие встречные предложения возможно вести до бесконечности, то есть до достижения договоренности между заинтересованными сторонами.
Но такая практика почти невозможна без участия риелтера.
|
|
|
05-06-2015, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
А зачем вообще нужен tarjous, если без посредника? Обговорили, согласились, встретились, да сразу договор и подписали.
|
|
|
05-06-2015, 11:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
А зачем вообще нужен tarjous, если без посредника? Обговорили, согласились, встретились, да сразу договор и подписали.
|
Если платить столько, сколько хочет продавец, отчего же не договориться? Такого покупателя с распростертыми объятиями примут.
То что в продажу выставляют, там же цены жуткие. Все сосотоявшиеся сделки в среднем на 20% ниже, а что не продано, снимается с продаж.
|
|
|
05-06-2015, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если платить столько, сколько хочет продавец, отчего же не договориться? Такого покупателя с распростертыми объятиями примут.
То что в продажу выставляют, там же цены жуткие. Все сосотоявшиеся сделки в среднем на 20% ниже, а что не продано, снимается с продаж.
|
При чем тут это?
|
|
|
05-06-2015, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
При чем тут это?
|
При том, что тот гладкий способ договорённости, что предложили вы, случется один раз iz сотни сделок.
|
|
|
05-06-2015, 11:44
|
|
|
Встречное предложение было, но его уже отклонили мы.
Цитата:
|
Чтобы у них было время подумать. Там помимо цены было условие, что квартиру надо освободить до определённой даты, поскольку нам нужно было освободить свою проданную. Но у них там был развод и, видимо, сложности с общением между собой. В итоге они выставили её на продажу через риелтера и на руки в итоге им осталось явно меньше, чем мы им предложили. Они нам потом, кстати, ещё раз предлагали обсудить вопрос, но было уже поздно. Продажа квартиры - прямо как лотерея. Соседи наши бывшие тоже не согласились на один тарьёус, а итоге им пришлось снизить цену ещё ниже.
|
|
|
05-06-2015, 11:46
|
|
|
20% это точно перебор. Хотя иногда, действительно, встречаются странные цены.
|
|
|
05-06-2015, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
При том, что тот гладкий способ договорённости, что предложили вы, случется один раз iz сотни сделок.
|
Что такое - гладкий способ? Если посредник не путается под ногами, ничто не мешает продавцу и покупателю торговаться безо всяких промежуточных бумажек, при достижении согласия - сразу подписать договор.
|
|
|
05-06-2015, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Что такое - гладкий способ? Если посредник не путается под ногами, ничто не мешает продавцу и покупателю торговаться безо всяких промежуточных бумажек, при достижении согласия - сразу подписать договор.
|
Однако 99 % населения все-таки предпочитает юридическую защиту.
|
|
|
05-06-2015, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
20% это точно перебор. Хотя иногда, действительно, встречаются странные цены.
|
Это с учетом ОМК, 20 % почти мало. Иногда дом за 1 500 000 предлагают 800 тысяч, а продавцу позарез нужны деньги, вот отсюда и пляшем. И замечу, русские покупатели не такие наглые, как сами финны.

|
|
|
05-06-2015, 15:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Это с учетом ОМК, 20 % почти мало. Иногда дом за 1 500 000 предлагают 800 тысяч, а продавцу позарез нужны деньги, вот отсюда и пляшем. И замечу, русские покупатели не такие наглые, как сами финны.

|
Это не тот диапазон цен, который мы обсуждаем на этом форуме. 
|
|
|
05-06-2015, 22:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это не тот диапазон цен, который мы обсуждаем на этом форуме. 
|
Да.
Я кстати слышала цифру "10% МАКСИМУМ"
|
|
|
10-07-2015, 10:03
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
не знаю как правильно называется система, когда покупаешь жилье в строящемся/только что построенном доме и платишь myyntihinta (140 000е), а до velaton hinta (370 000е) добиваешь ежемесячными выплатами rahoitusvastike (700е).
В таких случаях можно торговаться и сбивать myyntihinta? Или это фиксированная цена? Если потом захочешь продать, то это делается по такой же схеме: продаешь за 140 000 и новый счастливый обладатель выплачивает каждый месяц рахойтусвастике. Или же надо продавать уже за velaton hinta?
|
|
|
10-07-2015, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
не знаю как правильно называется система, когда покупаешь жилье в строящемся/только что построенном доме и платишь myyntihinta (140 000е), а до velaton hinta (370 000е) добиваешь ежемесячными выплатами rahoitusvastike (700е).
В таких случаях можно торговаться и сбивать myyntihinta? Или это фиксированная цена? Если потом захочешь продать, то это делается по такой же схеме: продаешь за 140 000 и новый счастливый обладатель выплачивает каждый месяц рахойтусвастике. Или же надо продавать уже за velaton hinta?
|
Владелец (или кредитор) нового жилья почти всегда банк, а он не любит терять свои деньги. Значит, теряет прибыль застройщик, а ему для принятия подобного решения нужно созвать собрание акционеров-основателей квартирного общества. И потом, документация на новое жилье настолько сложная, вся бухгалтерия со всеми заемами по строительству и кредитами расчитана на много лет вперёд, что переделка документов нежелательна. Но иногда (очень редко) цены могут понизить в общем порядке.
Большое значение для торгования по цене имеет и то, в какой стадии вы покупаете, на стадии маркетинга, строительства или готовой постройки.
А когда вы ту квартиру купите и сами станете акционером -владельзем определённых акций, то сами можете распоряжаться своими акциями по своему усмотрению, даже подарить за бесплатно. Но конечно в рамках Устава акционерного ощества осуществлять все выплаты, отягощяющие данные акции.
Читайте внимательно , там сказано в документаx mожно ли выплатить велатон хинта или можно только через некоторое время? Обычно выплата всего долга для владельца квартиры разрешена через три года, когда банк достаточно "наварится" на своих процентах.
|
|
|
10-07-2015, 11:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
|
Выплачивая рахойтусвастике, вы потихоньку погашаете оставшуюся часть кредита, так что через какое-то время ваша часть будет уже 140+погашенная часть из оставшихся 230. Велатон хинта тоже изменится (скорее всего, станет больше, но может и упасть, конечно). Продавая квартиру, вы указываете и велатон и мююнтихинта (велатон минус сумма вашего долга). На руки получите мююнтихинта, остаток долга перейдёт к новым владельцам. Обычно пару раз в год есть возможность погасить остаток долга перед кооперативом, тогда дальше квартира будет продаваться уже за полную стоимость (велатон) и не будет никаких рахойтусвастике (если, конечно, к тому времени кооператив на наберёт новых кредитов на ремонты).
|
|
|
10-07-2015, 11:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Выплачивая рахойтусвастике, вы потихоньку погашаете оставшуюся часть кредита, так что через какое-то время ваша часть будет уже 140+погашенная часть из оставшихся 230. Велатон хинта тоже изменится (скорее всего, станет больше, но может и упасть, конечно). Продавая квартиру, вы указываете и велатон и мююнтихинта (велатон минус сумма вашего долга). На руки получите мююнтихинта, остаток долга перейдёт к новым владельцам. Обычно пару раз в год есть возможность погасить остаток долга перед кооперативом, тогда дальше квартира будет продаваться уже за полную стоимость (велатон) и не будет никаких рахойтусвастике (если, конечно, к тому времени кооператив на наберёт новых кредитов на ремонты).
|
Погасить то я вряд ли смогу, по этому меня как раз интересует другая сторона. Этот рахойтус долг рассчитан примерно на 25-30 лет, если я захочу лет через 5 продать жилье, думаю что больше покупателей найдется на 140 тыщ + рахойтус, чем 300 тыщ и просто хойтовастике. Собственно мы сейчас и столкнулись с такой проблемой, что банк не дает на то что бы мы хотели купить, а на то что дает не больно-то и хотелось, по-этому пока более-менее доступный вариант вот такой. И сейчас я смотрю на это глазами людей, которым тоже захочется приличное жилье, но банк не одобрит.
В общем голова моя уже взрывается! Куда пойти, куда податься...
|
|
|
10-07-2015, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
Погасить то я вряд ли смогу, по этому меня как раз интересует другая сторона. Этот рахойтус долг рассчитан примерно на 25-30 лет, если я захочу лет через 5 продать жилье, думаю что больше покупателей найдется на 140 тыщ + рахойтус, чем 300 тыщ и просто хойтовастике. Собственно мы сейчас и столкнулись с такой проблемой, что банк не дает на то что бы мы хотели купить, а на то что дает не больно-то и хотелось, по-этому пока более-менее доступный вариант вот такой. И сейчас я смотрю на это глазами людей, которым тоже захочется приличное жилье, но банк не одобрит.
|
Почему же найдется, покупатели разные бывают. Мой муж например, предпочитает сразу заплатить 300 000 из своих запасов, а не свазываться с рахойтусвастике и переплачивать в конечной сумме. Не все берут кредиты.
|
|
|
10-07-2015, 11:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не все берут кредиты.
|
это обнадеживаеь 
|
|
|
10-07-2015, 12:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
|
Из того, что я сама считала, дешевле получается самим брать кредит на всю сумму. Я не видела рахойтусвастике на 25-30 лет. Учтите, что на сайтах продажи недвижимости хитро указывают рахойтусвастике только на первые пару лет - это только проценты по кредиту, а потом начнётся погашение и сумма рахойтусвастике резко взлетит. Почему-то об этом частенько не пишут в объявлениях, или указывают где-то в примечаниях сумму за кв. м., чтобы всей правдой не пугать.
|
|
|
10-07-2015, 12:37
|
|
|
И плюс банк тоже не дурак и ещё 10 раз подумает, давать ли вам кредит на мююнтихинта, учитывая стоимость велатон.
|
|
|
10-07-2015, 12:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Учтите, что на сайтах продажи недвижимости хитро указывают рахойтусвастике только на первые пару лет - это только проценты по кредиту, а потом начнётся погашение и сумма рахойтусвастике резко взлетит. Почему-то об этом частенько не пишут в объявлениях, или указывают где-то в примечаниях сумму за кв. м., чтобы всей правдой не пугать.
|
Подтверждаю! Обращайте на это особое внимание!
Знакомые так попали не разобравшись, платили два года по 400, были довольны и не понимали почему дураки кругом платят четь меньше за древности социализма. А потом вдруг в одночасье бам! 1480 евро, еряпяйвя через 2 недели. И понеслось, чуть не полысели, пришлось съезжать
|
|
|
10-07-2015, 12:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tassa
Подтверждаю! Обращайте на это особое внимание!
Знакомые так попали не разобравшись, платили два года по 400, были довольны и не понимали почему дураки кругом платят четь меньше за древности социализма. А потом вдруг в одночасье бам! 1480 евро, еряпяйвя через 2 недели. И понеслось, чуть не полысели, пришлось съезжать
|
огого такая разница! я обратила внимание что в 2017 будет перерасчет и сейчас только корко, но чтоб с 400 на 1400... надо будет уточнить, какая примерно будет сумма.
|
|
|
10-07-2015, 12:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
|
Выплачивая рахойтусвастике, Вы потихоньку будете "выкупать" осакеты своей квартиры. Каждое осаке будет иметь цену на конкретный момент времени. Через 5 лет вы посчитаете продажную цену как "кол-во выкупленных осаккеет умножить на стоимость одной осаке на этот момент времени".
ЗЫ имейте в виду, что, если у Вас не 100% осаке выкуплено, то вроде надо получать разрешение на продажу выкупленных осаке у сборища колхоза. Не знаю, запрещают ли когда нибудь колхозники продажу, мне такие случаи неизвестны. Но тем не менее...
|
|
|
10-07-2015, 13:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MamaFly
огого такая разница! я обратила внимание что в 2017 будет перерасчет и сейчас только корко, но чтоб с 400 на 1400... надо будет уточнить, какая примерно будет сумма.
|
Первые два года обычно платятся только проценты по кредиту. Так что если проценты 400 в мес, то проценты+люхеннюс вполне могут быть и больше, чем 1480 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|