 |
|
19-08-2015, 16:24
|
#2701
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Если я за тебя ингридиенты принесу - пойдешь? :-)
|
Неси ко мне, у меня полторы бутылки водки, литр спирту, ящег пива и многа винища - будет вкусно, да 
-----------------
|
|
|
19-08-2015, 16:44
|
#2702
|
Banned
Сообщений: 883
Проживание:
Регистрация: 05-06-2015
Status: Offline
|
Совсем бяда в дерёвнях с риальным общением коля ужо спиртягой заманивают лишбы живая душа приехала )))))))))
|
|
|
19-08-2015, 16:50
|
#2703
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Бяда с закусоном, а не с общением.

-----------------
|
|
|
19-08-2015, 16:53
|
#2704
|
Banned
Сообщений: 883
Проживание:
Регистрация: 05-06-2015
Status: Offline
|
Так вона в чём дело шо эти конкурсы для экономии на продукты купить )))))))) Да исчо и напрягатцо ненадо в приготовлении типа коль сам привёз мяско то сам и готовь чо уж тут ))))))
|
|
|
19-08-2015, 16:56
|
#2705
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Так вона в чём дело шо эти конкурсы для экономии на продукты купить )))))))) Да исчо и напрягатцо ненадо в приготовлении типа коль сам привёз мяско то сам и готовь чо уж тут ))))))
|
Тсс! Пусть это будет нашей с тобой маленькой тайной. 
-----------------
|
|
|
19-08-2015, 17:07
|
#2706
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
... А давайте устроим конкурс на форуме "Кто из мужчин лучше готовит". Можно у меня дома. Дамы будут дегустировать))
|
мужчины не придут. причин много )))
|
|
|
19-08-2015, 17:44
|
#2707
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Ден Сяо Пин, Канарейка, я придумала! как сдам на дайвера - покупаю продукты. Канарейка береt бухло и айда к китайцу. Он готовит. назад бухими не возвращаемся. празднуем, пока не отрезвеем.
вы как? здорово я придумала? А? =)
|
|
|
19-08-2015, 17:50
|
#2708
|
Banned
Сообщений: 883
Проживание:
Регистрация: 05-06-2015
Status: Offline
|
она не одна приедет. она с кузнецом приедет а кузнец нам не нужон.
|
|
|
19-08-2015, 17:52
|
#2709
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
она не одна приедет. она с кузнецом приедет а кузнец нам не нужон.
|
тОчно! не нужон. неизвестно - сколько он пьет и ест. небось и готовить не умеет...
|
|
|
19-08-2015, 17:56
|
#2710
|
Banned
Сообщений: 883
Проживание:
Регистрация: 05-06-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
тОчно! не нужон. неизвестно - сколько он пьет и ест. небось и готовить не умеет...
|
Если глянуть на её тарйоус то пьёт он нимнога зато ест засемерых
|
|
|
19-08-2015, 17:56
|
#2711
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
она не одна приедет. она с кузнецом приедет а кузнец нам не нужон.
|
А что ты против кузнеца имеешь?  Моего темперамента и на тебя, и на кузнеца хватит. Да и под стол кто-то сошедших с дистанции должен же запихивать, не мне ж на такие мелочи отвлекаццо. 
-----------------
|
|
|
20-08-2015, 12:49
|
#2712
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А где Вы вишню-то взяли ? Сезон давным давно прошёл ...
|
С вишнёвого дерева, у нас все собирают в середине августа.
|
|
|
27-08-2015, 15:04
|
#2713
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Вчера в ресторане ела вкуснющую форель в своей жизни.
Спросила у официантки как она приготовлена. Она сказала, что сначала форель засолили, а потом ещё закоптили/поджарили на углях.
Как-то неловко было вызывать повара и пытать его на предмет подробного рецепта.
Может кто-то из вас знает как готовить эту прелесть? Вид у рыбы был как у холодно-копчёной, но с поджаристой кожицей и явным вкусом и ароматом дыма, по-фински называется kevyesti paahdettua graavikirjolohta
|
|
|
29-08-2015, 16:47
|
#2714
|
*
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Кто-нибудь замораживал готовые круассаны? Как они после разморозки - совсем бяк или съедобные?
Поясняю: есть штук двадцать свежекупленных круассанов, но съезд их поедателей резко отменился. Хотелось бы не выкидывать, а съесть все это богатство, пока свежее, не получится.
|
|
|
29-08-2015, 16:56
|
#2715
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Замораживай я разрешаю. Ток лучше в пакетах каких, потому что и в замороженном виде влага из них будет испаряться и в итоге при разморозке вполне могут выйти сухарики из круассанчиков. 
|
|
|
29-08-2015, 17:18
|
#2716
|
*
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
лучше в пакетах каких
|
Умничать будешь перед педсоветом.
Оставила 10 штук на завтрак-обед-и-ужин, остальные отправила в морозилку.
|
|
|
29-08-2015, 21:42
|
#2717
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Кстати, в теме о чудесном финском супе вспомнилось.
Для фанатов адаптированной под финские реалии итальянской кухни - паста с лососем горячего копчения и каперсами в сливочном соусе. Очень вкусная штука.
Пасту можно взять какие-нибудь физули, рокетти или обычные пенне. Но не спагетти или тальятелле. Т.е. не длинную и не плоскую.
|
|
|
29-08-2015, 21:54
|
#2718
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Кто-нибудь замораживал готовые круассаны? Как они после разморозки - совсем бяк или съедобные? :спы:
Поясняю: есть штук двадцать свежекупленных круассанов, но съезд их поедателей резко отменился. Хотелось бы не выкидывать, а съесть все это богатство, пока свежее, не получится.
|
Лучше засоли с укропом,так будет вкусней.
Потом под водочку пойдёт,когда мы с птицей в гости к тебе нагрянем невзначай. 
|
|
|
29-08-2015, 22:19
|
#2719
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
народ! а кто умеет готовить такую штуку, как рыбный сервелат?
|
|
|
30-08-2015, 08:15
|
#2720
|
Пользователь
Сообщений: 538
Проживание:
Регистрация: 23-04-2015
Status: Offline
|
А я недавно впервые särä попробовала. Хвастаюсь теперь.
|
|
|
31-08-2015, 16:49
|
#2721
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
на злобу дня:
для тех,кто, как я, не хочет варить варенье простой рецепт крыжовника с сахаром на зиму, полезная и универсальная заготовка, которая может использоваться для десертов, самостоятельно, или даже для мясных блюд в качестве кислого соуса!
Описание приготовления:
на 1 кг ягоды 1 стакан сахара
Рецепт приготовления крыжовника с сахаром на зиму не отнимет у вас много времени и усилий, зато зимой вы не пожалеете, что приготовили такую универсальную и полезную ягодную заправку. Благодаря терпкому вкусу и минимуму сахара, использованного при готовке, ее можно использовать в качестве основы для кисловатого оригинального соуса к мясу или птице, добавив только чеснок и перец. Или же, для любителей сладенького, просто мазать такую заправку на тосты, как варенье, и добавлять по вкусу в кисели, компоты и желе. Удачи!
Как приготовить:
1. Все ягодки тщательно промываем и перебираем, убирая подпорченные плоды и мелкий мусор.
2. Всыпаем чистые ягоды в кастрюлю, и добавим к ним сахар.
3. На маленьком огне подогреваем пять минут, чтобы ягоды дали сок, а сахар растворился.
4. Тщательно, но аккуратно перемешаем, чтобы сахар размешался, но ягодки не подавились, и снимаем с огня.
5. Выкладываем смесь в предварительно простерилизованные чистые баночки, закупориваем, и храним в перевернутом виде, укутав в одеяла, до полного остывания.
Готово! Когда ваши заготовки остынут, можно хранить их в любом темном и прохладном месте
|
|
|
31-08-2015, 16:50
|
#2722
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
•500 гр. ягод крыжовника
•1 кг. сахара( я взяла полкило)
1.Ягоды крыжовника перебираем, очищаем от плодоножек и усиков.
2.Затем крыжовник тщательно моем в холодной воде. Даже если это домашний крыжовник, все равно его следует помыть от пыли и прочих возможных загрязнений. Даем стечь воде.
3.Пока ягоды крыжовника подсыхают, отмеряем необходимое количество сахара, стерилизуем банки и капроновые крышки.
4.Дальше нам потребуется мясорубка или блендер. И то и другое должно быть чистым.
5.Далее крыжовник пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Смешиваем с сахаром.
6.Но дно каждой банки кладем по одной — две столовых ложек сахара.
7.Перетертый крыжовник с сахаром плотно укладываем в баночки.
8.На самый верх тоже кладем по 1–2 ст.л. сахара.
9.Закрываем банки стерильными капроновыми крышками, можно использовать металлические с резьбой.
10.Вот и все приготовление, как видите, рецепт проще не бывает. Крыжовник, перетертый с сахаром, храним в холодильнике
|
|
|
04-09-2015, 15:28
|
#2723
|
Пользователь
Сообщений: 21,578
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
Помогите, пожалуйста!
Как сделать желе из морошки с желирующим сахаром ( hyytelösokeri).или лучше использовать сахар для варенья ( hillosokeri)? Какие пропорции? Спасибо!!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
04-09-2015, 15:37
|
#2724
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
У меня тоже вопрос по морошке- у меня где то литр ее, запихнула в морозилку - пока раздумываю чего бы с ней такого полезного сотворить. Варенье - не мой вариант, мы их мало едим. А еще мамина черносмородиновая пятиминутка не доета.
Куда ее еще можно? Можно в пирог какой?
|
|
|
04-09-2015, 15:48
|
#2725
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Помогите, пожалуйста!
Как сделать желе из морошки с желирующим сахаром ( хыытелöсокери).или лучше использовать сахар для варенья ( хиллосокери)? Какие пропорции? Спасибо!!!!
|
Если хочешь именно желе, то лучше использовать желатин в пластинках или в порошке.
|
|
|
04-09-2015, 15:50
|
#2726
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
У меня тоже вопрос по морошке- у меня где то литр ее, запихнула в морозилку - пока раздумываю чего бы с ней такого полезного сотворить. Варенье - не мой вариант, мы их мало едим. А еще мамина черносмородиновая пятиминутка не доета.
Куда ее еще можно? Можно в пирог какой?
|
Если ягоды целые, то ими можно торт украсить. Ещё можно сделать желе на торт или в коктейлях использовать.
|
|
|
04-09-2015, 17:03
|
#2727
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если ягоды целые, то ими можно торт украсить. Ещё можно сделать желе на торт или в коктейлях использовать.
|
Желе на торт я не умею, ни разу еще не делала. Надо учиться
|
|
|
04-09-2015, 17:46
|
#2728
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Если хочешь именно желе, то лучше использовать желатин в пластинках или в порошке.
|
если желе для сиюминутного сьедания, ну в крайнем случае на 3 дня...
если желе,типа джема,то конечно же лучше Хиллосокери, он с пекинами, и при сотывании джем загустеет, станет плотным ...
хотя ягоду то придется протирать через сито, чего я в принципе е очень люблю делать...  )
|
|
|
04-09-2015, 18:24
|
#2729
|
Пользователь
Сообщений: 21,578
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если желе для сиюминутного сьедания, ну в крайнем случае на 3 дня...
если желе,типа джема,то конечно же лучше Хиллосокери, он с пекинами, и при сотывании джем загустеет, станет плотным ...
хотя ягоду то придется протирать через сито, чего я в принципе е очень люблю делать...  )
|
Ежик, помоги!!!
Как сварить морошку , чтобы в виде желе была. Какой сахар?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
04-09-2015, 19:02
|
#2730
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ежик, помоги!!!
Как сварить морошку , чтобы в виде желе была. Какой сахар?
|
дык я же написала Хиллосокери, когда варенье остынет, станет желеобразным....
|
|
|
04-09-2015, 19:17
|
#2731
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
У меня тоже вопрос по морошке- у меня где то литр ее, запихнула в морозилку - пока раздумываю чего бы с ней такого полезного сотворить. Варенье - не мой вариант, мы их мало едим. А еще мамина черносмородиновая пятиминутка не доета.
Куда ее еще можно? Можно в пирог какой?
|
Так сделайте подобие тирамису с мягким творогом, сливками, взбитыми желтками и белками. Между слоями савоярди и творога положите морошку.
Сверху те же ягоды, шоколад на тёрке и миндальную стружку.
Уйдёт где-то грамм 300.
Остальное снова в морозилку.
|
|
|
04-09-2015, 20:24
|
#2732
|
Пользователь
Сообщений: 21,578
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
дык я же написала Хиллосокери, когда варенье остынет, станет желеобразным....
|
Ох, только сейчас обратила внимание, что это было и мне адресованно. Спасибо!!!!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
05-09-2015, 12:49
|
#2733
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Кто умеет готовить творожный кекс?
|
|
|
05-09-2015, 18:24
|
#2734
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
любителям капусты посвящается!
капустный пирог,или запеканка..
ингридиенты: 1кг белокочанной капусты
раст.масло
1 среднего размера луковица
400гр куриного фарша
2 дл дробленной ячменной крупы
1 ч.л. майорами
пол.ч.л. порошка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
2 курин.яйца
Начинаем готовить:
Отвариваем качан целиком примерно 15 мин, отвариваем ячмень до готовности
Обжариваем лук с фаршем на небольшом количестве раст.масла
От отварной капусты целиком отрываем 7-8 листов,и оставляем в сторонке, остальную мелко рубим и тушим до готовности на сковороде
Готовую капусту,фарш,яйца и все приправы смешиваем в однордную массу
Посуду для запекания обкладываем кондитерской бумагой, потом выстилаем дно целыми капуст.листьями ,на листья выкладываем нашу начинку и снова сверху кап. листья, на листья выливаем маслорастительное,или сливочное, масло,или раст.масло ,смешанное с ложкой сирааппи , ставим в духовку на 180гр. примерно на час, примерно через полчаса сверху надо будет прикрыть кондитерской бумагой,что бы не подгорело....
подаем горячим с брустникой.
Картинку можно наверное надыбать в гугле. если написать Täytetty kaali 
|
|
|
05-09-2015, 18:32
|
#2735
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
и майонез из брусники:
как раз сезон брусничный начинается 
1 желток комнатной температуры
1,5 дл целиковой брусники (ее надо подавить без сахара)
3-4 ч.л. сахара
сольи черный перец на кончике ножа
1 ч.л. не сладкой горчицы
1,5 дл, раст.масла
все кроме масла соединить в кучку и начать взбивать миксером , не прекращая взбивание по немного добавлять масло, взбиваете пока не получите пышную массу...
подается хоть с чем и хранится в холодильнике несколько дней...
|
|
|
10-09-2015, 15:08
|
#2736
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Так сделайте подобие тирамису с мягким творогом, сливками, взбитыми желтками и белками. Между слоями савоярди и творога положите морошку.
Сверху те же ягоды, шоколад на тёрке и миндальную стружку.
Уйдёт где-то грамм 300.
Остальное снова в морозилку.
|
Отличная идея! Спасибо!
|
|
|
14-09-2015, 17:03
|
#2737
|
Пользователь
Сообщений: 386
Проживание:
Регистрация: 07-11-2012
Status: Offline
|
Уважаемые хозяйки! Кто может помочь? Совершенно случайно набрала тучу брусники, хочу сварить варенье с яблоками. Нет весов и банок. Возникли вопросы:
1. Помогите разобраться с пропорциями. Сколько брусники содержиться в литре, хоть бы примерно.... На пачке желейного сахара написано, что 2 кг= 4 литрам...Про все ягоды.Что-то мне не верится.
2. можно ли варенье хранить в контейнерах пластиковых, банки совсем-совсем закончились 
Поделитесь опытом, пожалуйста...
|
|
|
14-09-2015, 17:58
|
#2738
|
Пользователь
Сообщений: 313
Проживание:
Регистрация: 23-07-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Уважаемые хозяйки! Кто может помочь? Совершенно случайно набрала тучу брусники, хочу сварить варенье с яблоками. Нет весов и банок. Возникли вопросы:
1. Помогите разобраться с пропорциями. Сколько брусники содержиться в литре, хоть бы примерно.... На пачке желейного сахара написано, что 2 кг= 4 литрам...Про все ягоды.Что-то мне не верится.
2. можно ли варенье хранить в контейнерах пластиковых, банки совсем-совсем закончились 
Поделитесь опытом, пожалуйста...
|
Здесь таблица можно по ней оценить вес , исходя из объема:
http://1001retsept.ru/tablitsa-otno...-produktov.html
|
|
|
25-09-2015, 13:37
|
#2739
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Кто-нибудь, посоветуйте вкусные консервированные томаты в собственном соку для соуса?
Такие чтобы не кислые были. В Лидле - не вкусные, кислые к сожалению.
Какой марки будут повкуснее?
|
|
|
29-09-2015, 00:05
|
#2740
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
кто готовил блюда из тыквы?? в магазине их так много. Теперь только объедаться.

|
|
|
29-09-2015, 08:41
|
#2741
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Ой как сейчас сразу двух зайцев откомментирую:
Laska_L моему мужу понравились помидоры Mutti, мы их начали покупать после пиара в газете Yhteishyvä.
LunaJJJ детям я давала сырую тыкву в виде овощных палочек. Вчера жарила ломтики тыквы, и ели их с майонезом и чесноком - каждый мазал по вкусу. Еще я иногда делаю гарнир - припускаю на оливковом масле тыкву кубиками, шинкованный лук и крупно резанные помидоры.
|
|
|
29-09-2015, 08:44
|
#2742
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Я из тыквы и риса делаю каши, но самое любимое - супы пюре из тыквы.
|
|
|
29-09-2015, 09:27
|
#2743
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Каша из пшена и тыквы ... Очень вкусно !
|
|
|
29-09-2015, 09:30
|
#2744
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ой как сейчас сразу двух зайцев откомментирую:
Laska_L моему мужу понравились помидоры Mutti, мы их начали покупать после пиара в газете Yhteishyvä.
LunaJJJ детям я давала сырую тыкву в виде овощных палочек. Вчера жарила ломтики тыквы, и ели их с майонезом и чесноком - каждый мазал по вкусу. Еще я иногда делаю гарнир - припускаю на оливковом масле тыкву кубиками, шинкованный лук и крупно резанные помидоры.
|
А жареная тыква с чесноком и МАЙОНЕЗОМ . Какой майонез используете - финский или русский ?
Про гарнир тоже отметил себе  Спасибо .
|
|
|
29-09-2015, 09:32
|
#2745
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Каша из пшена и тыквы ... Очень вкусно !
|
И главное очень полезна,особенно мужчинам с климаксом. 
|
|
|
29-09-2015, 11:08
|
#2746
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Личный опыт ? А у мужчин климакс бывает ? Да Вы , батенька , прям профессор Преображенский ! Я не медик , но это точно СЛОВО в науке . И даже СЛОВИЩЕ !!!
Тем не менее , сочувствую .
|
|
|
29-09-2015, 11:13
|
#2747
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
[QUOTE=LunaJJJ]кто готовил блюда из тыквы?? в магазине их так много. Теперь только объедаться.
[QUOTE]
Я делала всего пару раз тыкву , но очень понравилась - порезать кусками, с травками в духовке запечь - очень вкусно!
|
|
|
29-09-2015, 13:17
|
#2748
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Вот еще неплохо тыкву с красной чечевицей в супе или похлебке. Можно и пюрировать.
brodaga @ po zizni @
Муж берет второй раз вот такой - густой и с кислинкой:
Наверное, ему напоминает Ybarra, его какое-то время продавали в Stockmann-е

|
|
|
29-09-2015, 13:28
|
#2749
|
Пользователь
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
|
Суп пюрированный - тыква с картофелем. ВКУСНO!
Варенье тыква с сухоф.абрикос.Очень вкусно!
каша пшенка с тыквой очень вкусно!
|
|
|
29-09-2015, 17:02
|
#2750
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
12-10-2015, 16:32
|
#2751
|
*
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Назрели актуальные вопросы.
1) Какое пиво лучше подходит для маринада для мяса (как свинины, так и говядины). Марки, названия, пароли и явки? Ответы "че найдешь в холодильнике, то и пей" не приветствуются.
2) Купила листовую капусту/лехтикаали, думаю пожарить и дотомить в омлете. А что еще с ней можно сготовить?
(чипсы делала, еще читала в какой-то финской листовке, что ее можно заместо обычной капусты в супец)
|
|
|
12-10-2015, 16:42
|
#2752
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Назрели актуальные вопросы.
1) Какое пиво лучше подходит для маринада для мяса (как свинины, так и говядины). Марки, названия, пароли и явки? Ответы "че найдешь в холодильнике, то и пей" не приветствуются.
2) Купила листовую капусту/лехтикаали, думаю пожарить и дотомить в омлете. А что еще с ней можно сготовить?
(чипсы делала, еще читала в какой-то финской листовке, что ее можно заместо обычной капусты в супец)
|
1. я бы взяла какой-нить портер. копченый портер бы отлично подошел, я думаю. хотя конечно сильно зависит от желаемого эффекта.
2. помню тушила с беконом в сливках. ниче так, но не люблю я ее чевота.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
12-10-2015, 17:11
|
#2753
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Я так понимаю, что мое предложение мясо съесть самой, а пиво отдать мне - не будет одобрено?
Капусту потуши, с грибами и тоже отдай мне. 
-----------------
|
|
|
12-10-2015, 17:12
|
#2754
|
*
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Нет у меня грибов. Все Муся и Вован собрали.
|
|
|
12-10-2015, 17:14
|
#2755
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет у меня грибов. Все Муся и Вован собрали.
|
С мясом потуши, все равно мне не отдашь, посему можно и так. Или с колбасками пальцемпхаными разного ассортименту - будет бигос. 
-----------------
|
|
|
12-10-2015, 17:15
|
#2756
|
*
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
колбасками пальцемпхаными
|
Это новое слово в порноиндустрии? 
|
|
|
12-10-2015, 17:19
|
#2757
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Это новое слово в порноиндустрии? 
|
Извращенка! Ничо не смыслящая в кулинарии извращенка!

-----------------
|
|
|
12-10-2015, 17:27
|
#2758
|
Пользователь
Сообщений: 21,578
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Назрели актуальные вопросы.
1) Какое пиво лучше подходит для маринада для мяса (как свинины, так и говядины). Марки, названия, пароли и явки? Ответы "че найдешь в холодильнике, то и пей" не приветствуются.
2) Купила листовую капусту/лехтикаали, думаю пожарить и дотомить в омлете. А что еще с ней можно сготовить?
(чипсы делала, еще читала в какой-то финской листовке, что ее можно заместо обычной капусты в супец)
|
Я эту капусту делала по рецепту : http://www.hs.fi/ruoka/reseptit/a1409717276608
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
17-10-2015, 20:13
|
#2759
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Назрели актуальные вопросы.
1) Какое пиво лучше подходит для маринада для мяса (как свинины, так и говядины). Марки, названия, пароли и явки? Ответы "че найдешь в холодильнике, то и пей" не приветствуются.
2) Купила листовую капусту/лехтикаали, думаю пожарить и дотомить в омлете. А что еще с ней можно сготовить?
(чипсы делала, еще читала в какой-то финской листовке, что ее можно заместо обычной капусты в супец)
|
Для маринада при приготовлении ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА необходимо ТЁМНОЕ пиво . Светлое , в принципе , не пойдёт  Поскольку , сейчас тёмного пива в Финляндии не найти - это же не Россия , придётся воздержаться от приготовления КОЛЕНА до Рождества , увы ...
Кстати , сразу спрошу . Для приготовления салата " Куриный со свёклой , чесноком , майонезом и грецкими орехами " ( все секреты открыл ... ) отварил курятину . Бульон тупо вылить - рука не поднимается . Решил заморозить . Благо , поскольку в этом году грибов нет , контейнера простаивают . Отсюда - вопрос : бульон будет съедобен или лучше вылить " от греха " ?
|
|
|
17-10-2015, 20:17
|
#2760
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
... отварил курятину . Бульон .... Решил заморозить . .... . Отсюда - вопрос : бульон будет съедобен или лучше вылить " от греха " ?
|
безусловно съедобен. Я всегда так делаю. =)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|