 |
|
17-10-2015, 20:28
|
#2761
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Ура ! У меня есть куриный бульон !!!
Блин . На прошлой неделе говядину для салата отваривал . Зачем же его-то вылил ...
|
|
|
18-10-2015, 08:40
|
#2762
|
rana-viajera
Сообщений: 3,188
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Для маринада при приготовлении ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА необходимо ТЁМНОЕ пиво . Светлое , в принципе , не пойдёт  Поскольку , сейчас тёмного пива в Финляндии не найти - это же не Россия , придётся воздержаться от приготовления КОЛЕНА до Рождества , увы
|
Рождественское пиво уже продается. К тому же есть Великопоповицкий козел, портер (мужу понравился, у них-то в Испании все лагеры): http://www.alko.fi/tuotteet/009772/
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
18-10-2015, 10:03
|
#2763
|
*
Сообщений: 30,917
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Для маринада при приготовлении ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА необходимо ТЁМНОЕ пиво . Светлое , в принципе , не пойдёт  Поскольку , сейчас тёмного пива в Финляндии не найти - это же не Россия , придётся воздержаться от приготовления КОЛЕНА до Рождества , увы ...
Кстати , сразу спрошу . Для приготовления салата " Куриный со свёклой , чесноком , майонезом и грецкими орехами " ( все секреты открыл ... ) отварил курятину . Бульон тупо вылить - рука не поднимается . Решил заморозить . Благо , поскольку в этом году грибов нет , контейнера простаивают . Отсюда - вопрос : бульон будет съедобен или лучше вылить " от греха " ?
|
В алке портер был в ассортименте, но мы ж не любим простых путей, поэтому пошли искать ЭТО в призме. Долго я шарилась по полкам, наконец нашла... ванилла портер. Решила, что ванильный вкус и запах мне не нужен, далго томилась над выбором просто темного пива. Остановилась на каком-то немецком с градусом поменьше.
Не, все-таки выбор - зло. Убить полчаса на прочесывание полок в поисках неизвестно чего... 
|
|
|
18-10-2015, 10:38
|
#2764
|
Hej, sokoly
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
В алке портер был в ассортименте, но мы ж не любим простых путей, поэтому пошли искать ЭТО в призме. Долго я шарилась по полкам, наконец нашла... ванилла портер. Решила, что ванильный вкус и запах мне не нужен, далго томилась над выбором просто темного пива. Остановилась на каком-то немецком с градусом поменьше.
Не, все-таки выбор - зло. Убить полчаса на прочесывание полок в поисках неизвестно чего... 
|
Ой, блин! Сча помру! Если мне память не изменяет, то от вашей Призмы до Алко чесать и чесать! Секунд восемь.
Бери Козла - он шикарен. Единственное пиво, от которого я никогда не отказываюсь, ну если не за рулем. 
-----------------
|
|
|
18-10-2015, 11:54
|
#2765
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Ой , действительно . КОЗЁЛ всегда в наличии . Но мариновать свинскую ногу " козлом " жаба душит ... Там литра 2 надо .
|
|
|
19-10-2015, 13:45
|
#2766
|
Пользователь
Сообщений: 2
Проживание: Nummela
Регистрация: 19-10-2015
Status: Offline
|
Всем привет. Знает ли кто, вкусный и простой рецепт резотто? К рису всегда как то холодно относился. А тут попробовал в гостях, и захотелось самому научиться. Предупреждают сразу, опыта мало. Так что как можно проще рецепт, если можно.
|
|
|
19-10-2015, 14:05
|
#2767
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ланРус
Всем привет. Знает ли кто, вкусный и простой рецепт резотто? К рису всегда как то холодно относился. А тут попробовал в гостях, и захотелось самому научиться. Предупреждают сразу, опыта мало. Так что как можно проще рецепт, если можно.
|
Тема такая есть. Про ризотто. Там вначале много полезных советов по поводу приготовления.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
19-10-2015, 14:35
|
#2768
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Назрели актуальные вопросы.
1) Какое пиво лучше подходит для маринада для мяса (как свинины, так и говядины). Марки, названия, пароли и явки? Ответы "че найдешь в холодильнике, то и пей" не приветствуются.
|
Я для свинины беру дешёвое тёмное пиво, для говядины и баранины использую красное вино.
|
|
|
19-10-2015, 14:37
|
#2769
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Поскольку , сейчас тёмного пива в Финляндии не найти - это же не Россия , придётся воздержаться от приготовления КОЛЕНА до Рождества , увы ...
|
Как это? В любом магазине есть, не говоря уж об Алко.
|
|
|
19-10-2015, 16:10
|
#2770
|
Пользователь
Сообщений: 2
Проживание: Nummela
Регистрация: 19-10-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ой , действительно . КОЗЁЛ всегда в наличии . Но мариновать свинскую ногу " козлом " жаба душит ... Там литра 2 надо .
|
Ой... Слона то и не заметил.
|
|
|
19-10-2015, 16:12
|
#2771
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как это? В любом магазине есть, не говоря уж об Алко.
|
да я тоже обалдела. хороший у вас выбор темного, даже в небольших алках.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
19-10-2015, 16:14
|
#2772
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
купила, кстати, вчера свинскую ногу. буду на этой неделе мутить с капустой.
|
|
|
20-10-2015, 12:27
|
#2773
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Принесла финским коллегам на пробу салат из морской капусты 
Пожалела, что не засняла на видео как они банку разглядывали и пробовали )))))
Потом вспомнили, что ели подобное в японском ресторане, но другого цвета.
|
|
|
20-10-2015, 13:11
|
#2774
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
купила, кстати, вчера свинскую ногу. буду на этой неделе мутить с капустой.
|
А как делать будешь ? Я ногу-то люблю . А с капустой ... Должно вкусно получиться . С тушёной из квашеной ... Нога жирная , а капуста - кисленькая . Вот баланс и соблюдён ! Рассказывай. Я тоже хочу уже !
|
|
|
20-10-2015, 14:15
|
#2775
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Друзья, посоветуйте что можно подать к запеченой тыкве с фетой.
Тыква -гарнир, ломаю голову что можно мясного с ней.
Свинину только не предлогать. Спасибо!
|
|
|
20-10-2015, 14:34
|
#2776
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Друзья, посоветуйте что можно подать к запеченой тыкве с фетой.
Тыква -гарнир, ломаю голову что можно мясного с ней.
Свинину только не предлогать. Спасибо!
|
если с фетой, то логична баранина.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
20-10-2015, 14:36
|
#2777
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А как делать будешь ? Я ногу-то люблю . А с капустой ... Должно вкусно получиться . С тушёной из квашеной ... Нога жирная , а капуста - кисленькая . Вот баланс и соблюдён ! Рассказывай. Я тоже хочу уже !
|
сначала буду ногу варить с овощами, а капусту тушить с копченым мясом и колбасками.
потом ногу намажу для красоты чем-нить, типа меда с горчицей, и засуну запекаться на капусте.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
20-10-2015, 14:40
|
#2778
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
если с фетой, то логична баранина.
|
Где ж ее достать то - баранину! За ней же надо специально ехать либо на рынок, либо к туркам (((
А кроме баранины что еще можно?
|
|
|
20-10-2015, 14:42
|
#2779
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Где ж ее достать то - баранину! За ней же надо специально ехать либо на рынок, либо к туркам (((
А кроме баранины что еще можно?
|
дичь типа оленя или кролик хорошо под тыкву с фетой войдут. но за ними вероятно тоже надо ехать.
какие у тебя доступные варианты-то?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
20-10-2015, 14:43
|
#2780
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
дичь типа оленя или кролик хорошо под тыкву с фетой войдут. но за ними вероятно тоже надо ехать.
какие у тебя доступные варианты-то?
|
У меня варианты только те что можно купить в Лидле или С-Маркете - то есть мало
Склоняюсь к говядине, так как курица и рыба и морепродукты - сюда как то совсем не подойдут
|
|
|
20-10-2015, 14:55
|
#2781
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
У меня варианты только те что можно купить в Лидле или С-Маркете - то есть мало
Склоняюсь к говядине, так как курица и рыба и морепродукты - сюда как то совсем не подойдут
|
ну если кроме говяды ничего нету, то может и она сойти. например в муссаке или мясных шариках.
или курицу-саувлаки, например, можно сделать.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
20-10-2015, 15:00
|
#2782
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если кроме говяды ничего нету, то может и она сойти. например в муссаке или мясных шариках.
или курицу-саувлаки, например, можно сделать.
|
Муссака мне кажется тут будет лишней - затмит тыкву 
А вот мясные шарики - идея! Спасибо!
С курицей саувлаки - не знакома пока
|
|
|
20-10-2015, 15:18
|
#2783
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
сначала буду ногу варить с овощами, а капусту тушить с копченым мясом и колбасками.
потом ногу намажу для красоты чем-нить, типа меда с горчицей, и засуну запекаться на капусте.
|
Ногу долго варить собираешься ? Я , помниться , часа 2-3 варил ...
|
|
|
20-10-2015, 15:18
|
#2784
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ногу долго варить собираешься ? Я , помниться , часа 2-3 варил ...
|
да-да, 2-3 часа и собираюсь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
20-10-2015, 17:52
|
#2785
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
А ты кожу с ноги сдираешь ? Я не сдирал . Так с кожей и запекал . Вкуснаааа ! Только сначала обмазывал смесью сметаны и давленого чеснока .
|
|
|
21-10-2015, 14:39
|
#2786
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А ты кожу с ноги сдираешь ? Я не сдирал . Так с кожей и запекал . Вкуснаааа ! Только сначала обмазывал смесью сметаны и давленого чеснока .
|
нет, конечно не сдираю. кожа ж это самая прекрасная часть.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
21-10-2015, 14:52
|
#2787
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
(ОФТОП!) и читаю вас с почты, не глядя на тему, аж с 2783 сообщения.
О_о!!! =)
|
|
|
21-10-2015, 16:07
|
#2788
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
А то !!! " Мечты людоеда " 
|
|
|
21-10-2015, 16:09
|
#2789
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А то !!! " Мечты людоеда " 
|
ага! а я вот, горе гринписа, все *шкура*, да *окорок* )))
|
|
|
22-10-2015, 11:16
|
#2790
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Сделала я вчера тыкву. Очень вкусно: тыква запеченая с кунжутом и потом еще обсыпанная фетой. И к ней говядину просто пожарила на скороводе.
Вот рецепт тыквы, если кому интересно - http://www.notquitenigella.com/2013...pumpkin-recipe/
Только я не стала добавлять мед, по мне так он здесь лишний. Тыква и так очень очень сладкая.
И кожицу с тыквы тоже не снимала - очень трудоемкое занятие это. А после выпечки -она очень мягкая , мы ее съели  )) И выпекала на 210 минут 15-20 - очень быстро.
Еще обнаружила,что кошь моя любит тыкву сырую 
|
|
|
22-10-2015, 14:30
|
#2791
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Сделала я вчера тыкву. ..
|
рецепт ничo такой. может тыквы купить...
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
22-10-2015, 15:16
|
#2792
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
рецепт ничo такой. может тыквы купить...
|
Очень рекомендую.
Вообще сезонные овощи хорошо покупать - разнообразие рациона, витаминчики и всякие другие полезности.
Я сама с тыквой только только начала "общаться".
У меня со вчерашнего рецепта еще почти половина осталось, думаю что бы сделать с ней еще.
Только чтобы не возиться долго.
|
|
|
22-10-2015, 15:19
|
#2793
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Очень рекомендую.
Вообще сезонные овощи хорошо покупать - разнообразие рациона, витаминчики и всякие другие полезности.
...
|
тыква - это для меня непривычный овощ. если многое покупаешь на автомате, потому что всегда покупаешь, то про тыкву надо отдельно подумать.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
22-10-2015, 15:35
|
#2794
|
Пользователь
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
|
Вот интересно, в Финляндии продается матнакаш ? Круглые лепешки хлебные? В Питере есть. Я на них делаю пицу на скорую руку. Беру лепешку, обмазываю сверху майонезом, посыпаю ингредиентами для пиццы, хоть мясными, хоть морепродуктами, сверху нарезанными помидорами или кетчупом и тертым сыром, и в микроволновку. Через пару минут пицца готова.
|
|
|
22-10-2015, 15:35
|
#2795
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
тыква - это для меня непривычный овощ. если многое покупаешь на автомате, потому что всегда покупаешь, то про тыкву надо отдельно подумать.
|
Та же история.
А сегодня на ужин вот этот супчик - оочень вкусный, а по сути там одна курица.
Сельдерей не клала, не люблю я его стеблем. А корневого - не было.
http://www.budgetbytes.com/2012/10/chicken-lime-soup/
|
|
|
22-10-2015, 15:41
|
#2796
|
Пользователь
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Друзья, посоветуйте что можно подать к запеченой тыкве с фетой.
Тыква -гарнир, ломаю голову что можно мясного с ней.
Свинину только не предлогать. Спасибо!
|
мне кажется с тыквой подойдет баранина с розмарином
-----------------
obsessed lashes
|
|
|
22-10-2015, 15:46
|
#2797
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
...
А сегодня на ужин вот этот супчик - оочень вкусный, а по сути там одна курица.
....
|
иногда бывает хочется куриного супа, ага. но опять же нет привычки его варить.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
22-10-2015, 15:51
|
#2798
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nifi
мне кажется с тыквой подойдет баранина с розмарином
|
Согласна, но баранина в Фи водится только в спец местах, поэтому пришлось говядину готовить.
Впрочем получилось очень хорошо.
|
|
|
22-10-2015, 15:52
|
#2799
|
Пользователь
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
|
fishki.net/1679996-5-voshititelnyh-bljud-iz-tykvy-kotorye-slopajut-dazhe-...
пять шикарных рецептов с тыквой
а айву кто нибудь встречал в продажe?
|
|
|
22-10-2015, 15:52
|
#2800
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот интересно, в Финляндии продается матнакаш ? Круглые лепешки хлебные? В Питере есть. Я на них делаю пицу на скорую руку. Беру лепешку, обмазываю сверху майонезом, посыпаю ингредиентами для пиццы, хоть мясными, хоть морепродуктами, сверху нарезанными помидорами или кетчупом и тертым сыром, и в микроволновку. Через пару минут пицца готова.
|
Пита не подойдет?
|
|
|
22-10-2015, 15:52
|
#2801
|
Пользователь
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
|
fishki.net/1679996-5-voshititelnyh-bljud-iz-tykvy-kotorye-slopajut-dazhe-...
|
|
|
22-10-2015, 15:53
|
#2802
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Пита не подойдет?
|
я думаю лучше всего подойдет набор для изготовления пиццы. там даже уже и соус включен, чтобы майонез секономить.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
22-10-2015, 15:54
|
#2803
|
Пользователь
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Согласна, но баранина в Фи водится только в спец местах, поэтому пришлось говядину готовить.
Впрочем получилось очень хорошо.
|
сейчас баранина во всех магазинах где витрины с нарезанной продукцией
и еще тыквенный суп с кокосовым молоком
-----------------
obsessed lashes
|
|
|
22-10-2015, 15:55
|
#2804
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nifi
сейчас баранина во всех магазинах где витрины с нарезанной продукцией
|
ну так щас сезон.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
22-10-2015, 15:59
|
#2805
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nifi
сейчас баранина во всех магазинах где витрины с нарезанной продукцией
и еще тыквенный суп с кокосовым молоком
|
Даа? Надо будет посмотреть.
Ну у меня рядом только один магазин с таким мясным отделом.
Сколько сейчас баранина стоит?
|
|
|
22-10-2015, 16:00
|
#2806
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я думаю лучше всего подойдет набор для изготовления пиццы. там даже уже и соус включен, чтобы майонез секономить.
|
Да и тесто для пиццы бездрожжевой не так долго замесить самому
|
|
|
22-10-2015, 16:29
|
#2807
|
Пользователь
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Даа? Надо будет посмотреть.
Ну у меня рядом только один магазин с таким мясным отделом.
Сколько сейчас баранина стоит?
|
только вчера брала мясные косточки по 13,9
-----------------
obsessed lashes
|
|
|
23-10-2015, 10:31
|
#2808
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот интересно, в Финляндии продается матнакаш ? Круглые лепешки хлебные? В Питере есть. Я на них делаю пицу на скорую руку. Беру лепешку, обмазываю сверху майонезом, посыпаю ингредиентами для пиццы, хоть мясными, хоть морепродуктами, сверху нарезанными помидорами или кетчупом и тертым сыром, и в микроволновку. Через пару минут пицца готова.
|
Есть тут лепёшки всякие, которые используют для пиццы, например такие: https://www.google.fi/search?q=faze...VvKXdnWDPqmM%3A
Впервые слышу, чтобы основой шёл маёнез  Обычно всё-таки используется томатный соус.
|
|
|
23-10-2015, 10:32
|
#2809
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
иногда бывает хочется куриного супа, ага. но опять же нет привычки его варить.
|
Я куриную лапшу варю из окорочков. Легко и вкусно.
|
|
|
23-10-2015, 10:33
|
#2810
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Согласна, но баранина в Фи водится только в спец местах, поэтому пришлось говядину готовить.
Впрочем получилось очень хорошо.
|
Почему? В маркетах всегда вроде есть в замороженом виде.
|
|
|
23-10-2015, 11:49
|
#2811
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему? В маркетах всегда вроде есть в замороженом виде.
|
Я только видела такую гигантскую замороженную ногу - в половину меня ростом.
Мне с ней совсем не хочется возиться. А чтобы поменьше -неа не видела.
У нас Призма и Ситик - далеко. Я в близко к центру Тре живу, у нас только Сива, К-Маркет, Сале и С-Маркет рядом
|
|
|
23-10-2015, 13:00
|
#2812
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Я только видела такую гигантскую замороженную ногу - в половину меня ростом.
Мне с ней совсем не хочется возиться. А чтобы поменьше -неа не видела.
...
|
не знаю, какой у тебя рост, но обычно ягнячья нога не больше трех кило.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
23-10-2015, 13:02
|
#2813
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Я только видела такую гигантскую замороженную ногу - в половину меня ростом.
Мне с ней совсем не хочется возиться. А чтобы поменьше -неа не видела.
У нас Призма и Ситик - далеко. Я в близко к центру Тре живу, у нас только Сива, К-Маркет, Сале и С-Маркет рядом
|
Проверь в морозилках. Обычно продают куски филе тоже по 300-500 гр.
|
|
|
23-10-2015, 13:04
|
#2814
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
... Я в близко к центру Тре живу...
|
значит в Стокманн. там всегда можно разжиться бараном.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
23-10-2015, 13:45
|
#2815
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю, какой у тебя рост, но обычно ягнячья нога не больше трех кило.
|
Ну хорошо, не в половину (у стараха глаза велики) - ну реально большие ноги, я не знаю откуда они таких высоких баранов берут ))) А может быть это не баран, а олень? Там как то плохо ценники расставлены - все в кучу ,может быть я не туда посмотрела?
А вот филе - надо поискать. Я вроде регулярно смотрю в морозилках - у нас там рыба мороженная, морепродукты, олень и вот это вот устрашающе -выглядящая нога барана.
Очень хочется разнообразить рацион бараниной, а то у нас: курица, говядина, креветки, красная рыба и муйкут (по сезону) и все (.
Еще индейку не найду, точнее знаю что она в Стокманне имеется, но чего то вроде дорогая она.
|
|
|
23-10-2015, 13:47
|
#2816
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
...ну реально большие ноги, я не знаю откуда они таких высоких баранов берут )))
....
|
так это ж бараны модельной внешности!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
23-10-2015, 13:51
|
#2817
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Очень хочется разнообразить рацион бараниной, а то у нас: курица, говядина, креветки, красная рыба и муйкут (по сезону) и все (.
Еще индейку не найду, точнее знаю что она в Стокманне имеется, но чего то вроде дорогая она.
|
Филе индейки точно есть в любом магазине. Кроме форели и ряпушки покупайте другую рыбу: треску, судака, щуку, окуня.
|
|
|
23-10-2015, 13:59
|
#2818
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Кстати, поделюсь наблюдением, возможно кому-то пригодиться.
Я всегда перед покупкой продукта смотрю цену, но не за упаковку, а за кг.
И сравниваю потом эту цену в кг в разных магазинах. И вы себе не представляете какие бывает огромные разницы. Особенно это касается товаров (относительно) редкого потребления.
Вот на днях пошла искать киноа (квиноа). В С-Маркете его цена была 14,90 за кг. В Punnitse ja säästä был вариант био и вроде как финский!!! за 20 евро за кг. В С-Маркете нашла киноа за 9 евро за кг.
И надо заметить что вот самый выгодный вариант был от Go Green http://gogreen.fi/. У них много там всего есть - разные крупы и консервы. Я как то раньше обходила этого производителя стороной, так как упаковка мне говорила "Я тот же самый горошек, только в модной упаковке и более промаркетированный". А тут вот присмотрелась получше. У них же и красная чечевица недорогая - 4 евро за кг, тогда как обычно в районе 7-10 евро.
|
|
|
23-10-2015, 14:02
|
#2819
|
Пользователь
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Филе индейки точно есть в любом магазине. Кроме форели и ряпушки покупайте другую рыбу: треску, судака, щуку, окуня.
|
Нету!!! Точнее - я не вижу ее никогда. Курица всякая разная, свинина, говядина, рыба и все. Вот я в следующий раз пойду - спрошу на кассе. Отчитаюсь потом.
Треску - купила один раз, не вкусно у меня получилась - опилки опилками. Хотя я ее запекала под песто - не помогло. Поэтому треска покинула наше меню.
После этого неудачного опыта на белую рыбу я как то внимания не обращаю. Научите вкусно готовить ?
Очень хочу
|
|
|
23-10-2015, 14:06
|
#2820
|
Пользователь
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
|
я думаю баранина сейчас в изобилии появилась на прилавках это беженцев заслуга.потому что раньше только в заморозке была.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|