Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-10-2015, 20:28   #2761
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Ура ! У меня есть куриный бульон !!!
Блин . На прошлой неделе говядину для салата отваривал . Зачем же его-то вылил ...
 
Old 18-10-2015, 08:40   #2762
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,188
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Для маринада при приготовлении ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА необходимо ТЁМНОЕ пиво . Светлое , в принципе , не пойдёт Поскольку , сейчас тёмного пива в Финляндии не найти - это же не Россия , придётся воздержаться от приготовления КОЛЕНА до Рождества , увы


Рождественское пиво уже продается. К тому же есть Великопоповицкий козел, портер (мужу понравился, у них-то в Испании все лагеры): http://www.alko.fi/tuotteet/009772/

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-10-2015, 10:03   #2763
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,917
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Для маринада при приготовлении ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА необходимо ТЁМНОЕ пиво . Светлое , в принципе , не пойдёт Поскольку , сейчас тёмного пива в Финляндии не найти - это же не Россия , придётся воздержаться от приготовления КОЛЕНА до Рождества , увы ...
Кстати , сразу спрошу . Для приготовления салата " Куриный со свёклой , чесноком , майонезом и грецкими орехами " ( все секреты открыл ... ) отварил курятину . Бульон тупо вылить - рука не поднимается . Решил заморозить . Благо , поскольку в этом году грибов нет , контейнера простаивают . Отсюда - вопрос : бульон будет съедобен или лучше вылить " от греха " ?

В алке портер был в ассортименте, но мы ж не любим простых путей, поэтому пошли искать ЭТО в призме. Долго я шарилась по полкам, наконец нашла... ванилла портер. Решила, что ванильный вкус и запах мне не нужен, далго томилась над выбором просто темного пива. Остановилась на каком-то немецком с градусом поменьше.

Не, все-таки выбор - зло. Убить полчаса на прочесывание полок в поисках неизвестно чего...
 
Old 18-10-2015, 10:38   #2764
Канарейка
Hej, sokoly
 
Аватар для Канарейка
 
Сообщений: 53,589
Проживание: город-курорт
Регистрация: 31-07-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
В алке портер был в ассортименте, но мы ж не любим простых путей, поэтому пошли искать ЭТО в призме. Долго я шарилась по полкам, наконец нашла... ванилла портер. Решила, что ванильный вкус и запах мне не нужен, далго томилась над выбором просто темного пива. Остановилась на каком-то немецком с градусом поменьше.

Не, все-таки выбор - зло. Убить полчаса на прочесывание полок в поисках неизвестно чего...

Ой, блин! Сча помру! Если мне память не изменяет, то от вашей Призмы до Алко чесать и чесать! Секунд восемь.

Бери Козла - он шикарен. Единственное пиво, от которого я никогда не отказываюсь, ну если не за рулем.

-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-10-2015, 11:54   #2765
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Рождественское пиво уже продается. К тому же есть Великопоповицкий козел, портер (мужу понравился, у них-то в Испании все лагеры): http://www.alko.fi/tuotteet/009772/

Ой , действительно . КОЗЁЛ всегда в наличии . Но мариновать свинскую ногу " козлом " жаба душит ... Там литра 2 надо .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-10-2015, 13:45   #2766
ланРус
Пользователь
 
Аватар для ланРус
 
Сообщений: 2
Проживание: Nummela
Регистрация: 19-10-2015
Status: Offline
Всем привет. Знает ли кто, вкусный и простой рецепт резотто? К рису всегда как то холодно относился. А тут попробовал в гостях, и захотелось самому научиться. Предупреждают сразу, опыта мало. Так что как можно проще рецепт, если можно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-10-2015, 14:05   #2767
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ланРус
Всем привет. Знает ли кто, вкусный и простой рецепт резотто? К рису всегда как то холодно относился. А тут попробовал в гостях, и захотелось самому научиться. Предупреждают сразу, опыта мало. Так что как можно проще рецепт, если можно.

Тема такая есть. Про ризотто. Там вначале много полезных советов по поводу приготовления.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 19-10-2015, 14:35   #2768
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Назрели актуальные вопросы.

1) Какое пиво лучше подходит для маринада для мяса (как свинины, так и говядины). Марки, названия, пароли и явки? Ответы "че найдешь в холодильнике, то и пей" не приветствуются.


Я для свинины беру дешёвое тёмное пиво, для говядины и баранины использую красное вино.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-10-2015, 14:37   #2769
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Поскольку , сейчас тёмного пива в Финляндии не найти - это же не Россия , придётся воздержаться от приготовления КОЛЕНА до Рождества , увы ...


Как это? В любом магазине есть, не говоря уж об Алко.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-10-2015, 16:10   #2770
ланРус
Пользователь
 
Аватар для ланРус
 
Сообщений: 2
Проживание: Nummela
Регистрация: 19-10-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ой , действительно . КОЗЁЛ всегда в наличии . Но мариновать свинскую ногу " козлом " жаба душит ... Там литра 2 надо .

Ой... Слона то и не заметил.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-10-2015, 16:12   #2771
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Как это? В любом магазине есть, не говоря уж об Алко.

да я тоже обалдела. хороший у вас выбор темного, даже в небольших алках.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 19-10-2015, 16:14   #2772
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
купила, кстати, вчера свинскую ногу. буду на этой неделе мутить с капустой.
 
Old 20-10-2015, 12:27   #2773
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Принесла финским коллегам на пробу салат из морской капусты
Пожалела, что не засняла на видео как они банку разглядывали и пробовали )))))
Потом вспомнили, что ели подобное в японском ресторане, но другого цвета.
 
Old 20-10-2015, 13:11   #2774
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
купила, кстати, вчера свинскую ногу. буду на этой неделе мутить с капустой.

А как делать будешь ? Я ногу-то люблю . А с капустой ... Должно вкусно получиться . С тушёной из квашеной ... Нога жирная , а капуста - кисленькая . Вот баланс и соблюдён ! Рассказывай. Я тоже хочу уже !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 14:15   #2775
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Друзья, посоветуйте что можно подать к запеченой тыкве с фетой.
Тыква -гарнир, ломаю голову что можно мясного с ней.
Свинину только не предлогать. Спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 14:34   #2776
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Друзья, посоветуйте что можно подать к запеченой тыкве с фетой.
Тыква -гарнир, ломаю голову что можно мясного с ней.
Свинину только не предлогать. Спасибо!

если с фетой, то логична баранина.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 14:36   #2777
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А как делать будешь ? Я ногу-то люблю . А с капустой ... Должно вкусно получиться . С тушёной из квашеной ... Нога жирная , а капуста - кисленькая . Вот баланс и соблюдён ! Рассказывай. Я тоже хочу уже !

сначала буду ногу варить с овощами, а капусту тушить с копченым мясом и колбасками.
потом ногу намажу для красоты чем-нить, типа меда с горчицей, и засуну запекаться на капусте.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 14:40   #2778
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
если с фетой, то логична баранина.



Где ж ее достать то - баранину! За ней же надо специально ехать либо на рынок, либо к туркам (((
А кроме баранины что еще можно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 14:42   #2779
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Где ж ее достать то - баранину! За ней же надо специально ехать либо на рынок, либо к туркам (((
А кроме баранины что еще можно?

дичь типа оленя или кролик хорошо под тыкву с фетой войдут. но за ними вероятно тоже надо ехать.
какие у тебя доступные варианты-то?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 14:43   #2780
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
дичь типа оленя или кролик хорошо под тыкву с фетой войдут. но за ними вероятно тоже надо ехать.
какие у тебя доступные варианты-то?


У меня варианты только те что можно купить в Лидле или С-Маркете - то есть мало

Склоняюсь к говядине, так как курица и рыба и морепродукты - сюда как то совсем не подойдут
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 14:55   #2781
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
У меня варианты только те что можно купить в Лидле или С-Маркете - то есть мало

Склоняюсь к говядине, так как курица и рыба и морепродукты - сюда как то совсем не подойдут


ну если кроме говяды ничего нету, то может и она сойти. например в муссаке или мясных шариках.

или курицу-саувлаки, например, можно сделать.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 15:00   #2782
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если кроме говяды ничего нету, то может и она сойти. например в муссаке или мясных шариках.

или курицу-саувлаки, например, можно сделать.


Муссака мне кажется тут будет лишней - затмит тыкву
А вот мясные шарики - идея! Спасибо!

С курицей саувлаки - не знакома пока
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 15:18   #2783
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
сначала буду ногу варить с овощами, а капусту тушить с копченым мясом и колбасками.
потом ногу намажу для красоты чем-нить, типа меда с горчицей, и засуну запекаться на капусте.

Ногу долго варить собираешься ? Я , помниться , часа 2-3 варил ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 15:18   #2784
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ногу долго варить собираешься ? Я , помниться , часа 2-3 варил ...

да-да, 2-3 часа и собираюсь.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2015, 17:52   #2785
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
А ты кожу с ноги сдираешь ? Я не сдирал . Так с кожей и запекал . Вкуснаааа ! Только сначала обмазывал смесью сметаны и давленого чеснока .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2015, 14:39   #2786
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А ты кожу с ноги сдираешь ? Я не сдирал . Так с кожей и запекал . Вкуснаааа ! Только сначала обмазывал смесью сметаны и давленого чеснока .

нет, конечно не сдираю. кожа ж это самая прекрасная часть.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2015, 14:52   #2787
_IRMA_
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
(ОФТОП!) и читаю вас с почты, не глядя на тему, аж с 2783 сообщения.
О_о!!! =)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2015, 16:07   #2788
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
А то !!! " Мечты людоеда "
 
Old 21-10-2015, 16:09   #2789
_IRMA_
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А то !!! " Мечты людоеда "



ага! а я вот, горе гринписа, все *шкура*, да *окорок* )))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 11:16   #2790
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Сделала я вчера тыкву. Очень вкусно: тыква запеченая с кунжутом и потом еще обсыпанная фетой. И к ней говядину просто пожарила на скороводе.
Вот рецепт тыквы, если кому интересно - http://www.notquitenigella.com/2013...pumpkin-recipe/
Только я не стала добавлять мед, по мне так он здесь лишний. Тыква и так очень очень сладкая.
И кожицу с тыквы тоже не снимала - очень трудоемкое занятие это. А после выпечки -она очень мягкая , мы ее съели )) И выпекала на 210 минут 15-20 - очень быстро.

Еще обнаружила,что кошь моя любит тыкву сырую
 
Old 22-10-2015, 14:30   #2791
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Сделала я вчера тыкву. ..

рецепт ничo такой. может тыквы купить...

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:16   #2792
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
рецепт ничo такой. может тыквы купить...


Очень рекомендую.
Вообще сезонные овощи хорошо покупать - разнообразие рациона, витаминчики и всякие другие полезности.

Я сама с тыквой только только начала "общаться".
У меня со вчерашнего рецепта еще почти половина осталось, думаю что бы сделать с ней еще.
Только чтобы не возиться долго.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:19   #2793
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Очень рекомендую.
Вообще сезонные овощи хорошо покупать - разнообразие рациона, витаминчики и всякие другие полезности.
...

тыква - это для меня непривычный овощ. если многое покупаешь на автомате, потому что всегда покупаешь, то про тыкву надо отдельно подумать.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:35   #2794
Михалыч
Пользователь
 
Аватар для Михалыч
 
Сообщений: 8,633
Проживание: Питер
Регистрация: 10-04-2006
Status: Offline
Вот интересно, в Финляндии продается матнакаш ? Круглые лепешки хлебные? В Питере есть. Я на них делаю пицу на скорую руку. Беру лепешку, обмазываю сверху майонезом, посыпаю ингредиентами для пиццы, хоть мясными, хоть морепродуктами, сверху нарезанными помидорами или кетчупом и тертым сыром, и в микроволновку. Через пару минут пицца готова.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:35   #2795
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
тыква - это для меня непривычный овощ. если многое покупаешь на автомате, потому что всегда покупаешь, то про тыкву надо отдельно подумать.



Та же история.

А сегодня на ужин вот этот супчик - оочень вкусный, а по сути там одна курица.
Сельдерей не клала, не люблю я его стеблем. А корневого - не было.

http://www.budgetbytes.com/2012/10/chicken-lime-soup/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:41   #2796
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Друзья, посоветуйте что можно подать к запеченой тыкве с фетой.
Тыква -гарнир, ломаю голову что можно мясного с ней.
Свинину только не предлогать. Спасибо!


мне кажется с тыквой подойдет баранина с розмарином

-----------------
obsessed lashes
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:46   #2797
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
...

А сегодня на ужин вот этот супчик - оочень вкусный, а по сути там одна курица.
....

иногда бывает хочется куриного супа, ага. но опять же нет привычки его варить.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:51   #2798
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
мне кажется с тыквой подойдет баранина с розмарином



Согласна, но баранина в Фи водится только в спец местах, поэтому пришлось говядину готовить.
Впрочем получилось очень хорошо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:52   #2799
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
fishki.net/1679996-5-voshititelnyh-bljud-iz-tykvy-kotorye-slopajut-dazhe-...

пять шикарных рецептов с тыквой

а айву кто нибудь встречал в продажe?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:52   #2800
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот интересно, в Финляндии продается матнакаш ? Круглые лепешки хлебные? В Питере есть. Я на них делаю пицу на скорую руку. Беру лепешку, обмазываю сверху майонезом, посыпаю ингредиентами для пиццы, хоть мясными, хоть морепродуктами, сверху нарезанными помидорами или кетчупом и тертым сыром, и в микроволновку. Через пару минут пицца готова.



Пита не подойдет?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:52   #2801
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
fishki.net/1679996-5-voshititelnyh-bljud-iz-tykvy-kotorye-slopajut-dazhe-...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:53   #2802
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Пита не подойдет?

я думаю лучше всего подойдет набор для изготовления пиццы. там даже уже и соус включен, чтобы майонез секономить.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:54   #2803
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Согласна, но баранина в Фи водится только в спец местах, поэтому пришлось говядину готовить.
Впрочем получилось очень хорошо.


сейчас баранина во всех магазинах где витрины с нарезанной продукцией

и еще тыквенный суп с кокосовым молоком

-----------------
obsessed lashes
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:55   #2804
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
сейчас баранина во всех магазинах где витрины с нарезанной продукцией

ну так щас сезон.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 15:59   #2805
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
сейчас баранина во всех магазинах где витрины с нарезанной продукцией

и еще тыквенный суп с кокосовым молоком


Даа? Надо будет посмотреть.
Ну у меня рядом только один магазин с таким мясным отделом.

Сколько сейчас баранина стоит?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 16:00   #2806
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
я думаю лучше всего подойдет набор для изготовления пиццы. там даже уже и соус включен, чтобы майонез секономить.



Да и тесто для пиццы бездрожжевой не так долго замесить самому
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2015, 16:29   #2807
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Даа? Надо будет посмотреть.
Ну у меня рядом только один магазин с таким мясным отделом.

Сколько сейчас баранина стоит?

только вчера брала мясные косточки по 13,9

-----------------
obsessed lashes
 
Old 23-10-2015, 10:31   #2808
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот интересно, в Финляндии продается матнакаш ? Круглые лепешки хлебные? В Питере есть. Я на них делаю пицу на скорую руку. Беру лепешку, обмазываю сверху майонезом, посыпаю ингредиентами для пиццы, хоть мясными, хоть морепродуктами, сверху нарезанными помидорами или кетчупом и тертым сыром, и в микроволновку. Через пару минут пицца готова.


Есть тут лепёшки всякие, которые используют для пиццы, например такие: https://www.google.fi/search?q=faze...VvKXdnWDPqmM%3A

Впервые слышу, чтобы основой шёл маёнез Обычно всё-таки используется томатный соус.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 10:32   #2809
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
иногда бывает хочется куриного супа, ага. но опять же нет привычки его варить.


Я куриную лапшу варю из окорочков. Легко и вкусно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 10:33   #2810
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Согласна, но баранина в Фи водится только в спец местах, поэтому пришлось говядину готовить.
Впрочем получилось очень хорошо.


Почему? В маркетах всегда вроде есть в замороженом виде.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 11:49   #2811
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему? В маркетах всегда вроде есть в замороженом виде.



Я только видела такую гигантскую замороженную ногу - в половину меня ростом.
Мне с ней совсем не хочется возиться. А чтобы поменьше -неа не видела.

У нас Призма и Ситик - далеко. Я в близко к центру Тре живу, у нас только Сива, К-Маркет, Сале и С-Маркет рядом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 13:00   #2812
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Я только видела такую гигантскую замороженную ногу - в половину меня ростом.
Мне с ней совсем не хочется возиться. А чтобы поменьше -неа не видела.
...

не знаю, какой у тебя рост, но обычно ягнячья нога не больше трех кило.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 23-10-2015, 13:02   #2813
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Я только видела такую гигантскую замороженную ногу - в половину меня ростом.
Мне с ней совсем не хочется возиться. А чтобы поменьше -неа не видела.

У нас Призма и Ситик - далеко. Я в близко к центру Тре живу, у нас только Сива, К-Маркет, Сале и С-Маркет рядом


Проверь в морозилках. Обычно продают куски филе тоже по 300-500 гр.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 13:04   #2814
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
... Я в близко к центру Тре живу...

значит в Стокманн. там всегда можно разжиться бараном.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 13:45   #2815
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю, какой у тебя рост, но обычно ягнячья нога не больше трех кило.



Ну хорошо, не в половину (у стараха глаза велики) - ну реально большие ноги, я не знаю откуда они таких высоких баранов берут ))) А может быть это не баран, а олень? Там как то плохо ценники расставлены - все в кучу ,может быть я не туда посмотрела?

А вот филе - надо поискать. Я вроде регулярно смотрю в морозилках - у нас там рыба мороженная, морепродукты, олень и вот это вот устрашающе -выглядящая нога барана.

Очень хочется разнообразить рацион бараниной, а то у нас: курица, говядина, креветки, красная рыба и муйкут (по сезону) и все (.
Еще индейку не найду, точнее знаю что она в Стокманне имеется, но чего то вроде дорогая она.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 13:47   #2816
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
...ну реально большие ноги, я не знаю откуда они таких высоких баранов берут )))
....

так это ж бараны модельной внешности!

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 23-10-2015, 13:51   #2817
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Очень хочется разнообразить рацион бараниной, а то у нас: курица, говядина, креветки, красная рыба и муйкут (по сезону) и все (.
Еще индейку не найду, точнее знаю что она в Стокманне имеется, но чего то вроде дорогая она.


Филе индейки точно есть в любом магазине. Кроме форели и ряпушки покупайте другую рыбу: треску, судака, щуку, окуня.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 13:59   #2818
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Кстати, поделюсь наблюдением, возможно кому-то пригодиться.

Я всегда перед покупкой продукта смотрю цену, но не за упаковку, а за кг.
И сравниваю потом эту цену в кг в разных магазинах. И вы себе не представляете какие бывает огромные разницы. Особенно это касается товаров (относительно) редкого потребления.

Вот на днях пошла искать киноа (квиноа). В С-Маркете его цена была 14,90 за кг. В Punnitse ja säästä был вариант био и вроде как финский!!! за 20 евро за кг. В С-Маркете нашла киноа за 9 евро за кг.

И надо заметить что вот самый выгодный вариант был от Go Green http://gogreen.fi/. У них много там всего есть - разные крупы и консервы. Я как то раньше обходила этого производителя стороной, так как упаковка мне говорила "Я тот же самый горошек, только в модной упаковке и более промаркетированный". А тут вот присмотрелась получше. У них же и красная чечевица недорогая - 4 евро за кг, тогда как обычно в районе 7-10 евро.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 14:02   #2819
Laska_L
Пользователь
 
Аватар для Laska_L
 
Сообщений: 1,023
Проживание:
Регистрация: 22-09-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Филе индейки точно есть в любом магазине. Кроме форели и ряпушки покупайте другую рыбу: треску, судака, щуку, окуня.



Нету!!! Точнее - я не вижу ее никогда. Курица всякая разная, свинина, говядина, рыба и все. Вот я в следующий раз пойду - спрошу на кассе. Отчитаюсь потом.

Треску - купила один раз, не вкусно у меня получилась - опилки опилками. Хотя я ее запекала под песто - не помогло. Поэтому треска покинула наше меню.
После этого неудачного опыта на белую рыбу я как то внимания не обращаю. Научите вкусно готовить ?
Очень хочу
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 23-10-2015, 14:06   #2820
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
я думаю баранина сейчас в изобилии появилась на прилавках это беженцев заслуга.потому что раньше только в заморозке была.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно