Подскажите пожалуйста какой хлеб использовать для хлебного торта?
вообще то можно совершенно любой, можно самой напечь, можно любой vuokaleipä купить, он примерно как тостовый хлеб,только нарезан в длину, а не на куски....
самые лучшие торты делает один мой знакомый,потому что хлеб сам печет...
Но все равно бяка, я не могу есть такое мёсиво...
поглядите в инете,там много и ручных способов выдавливания косточки.
например на горлышко бутылки кладете вишню,черешню и выдавливаете китайской палочкой, или карандашом,если палочки нет...
Подскажите пожалуйста какой хлеб использовать для хлебного торта?
Простите, это тоже самое, что бутербродный торт? Не знаю, пригодится ли информация, и не знаю, где вы живёте, но на всякий случай поделюсь: в Леппяваара обнаружился эстонский магазик, а в нём приримают заказы на выпечку и бутербродные тортики. Недорого и быстро. Вполне съедобно.
Простите, это тоже самое, что бутербродный торт? Не знаю, пригодится ли информация, и не знаю, где вы живёте, но на всякий случай поделюсь: в Леппяваара обнаружился эстонский магазик, а в нём приримают заказы на выпечку и бутербродные тортики. Недорого и быстро. Вполне съедобно.
Да,эт бутербродный торт.
Я в Йоэнсу. Тут на Аблой на работе тоже делают класс! И в центре кулинария-тоже на заказ. Ещё в аукусописто св кулинария. Везде покупала-вкусно! Но,гад,они дорого. Да и захотелось самой сделать на след неделе. Попробовать. Я до Финляндии и не знала про сей торт.
Да,я читала рецепт. Только вот там написано,что в бульён надо макать. Думаю-этож совсем тогда каша будет,ведь ещё и прмазка между хлебом. Или в инете неправильный рецепт?из друзей прост никто не даелает.
Да,я читала рецепт. Только вот там написано,что в бульён надо макать. Думаю-этож совсем тогда каша будет,ведь ещё и прмазка между хлебом. Или в инете неправильный рецепт?из друзей прост никто не даелает.
Макать не надо, только увлажнять, иначе будет тюря а не торт
Кто-нибудь делал ферментированный чай из местных травок?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я делала давно,но не из травок а листьев малины,вишни,брусники. Заваривала с корками граната. Рецепт брала из инета-там много с пошаговой инструкцией и фото.
Я делала давно,но не из травок а листьев малины,вишни,брусники. Заваривала с корками граната. Рецепт брала из инета-там много с пошаговой инструкцией и фото.
Каждый день ем гранат, но в голову не приходило его заваривать.
Погуглил - точно, куча полезностей, прямо эликсир какой-то.
Сегодня изобразила без провансовых букетов. Подшлифовать под свои специи, пожалуй поболее лимона и чеснока. Вино пришлось допить. Очень вкусно, ну просто очень. Грибы тоже там будут интересно. Картофельного порошка не было, заменила картофелем и ложкой крахмала.
Мороженных пекинских уток не видел в магазинах:-) Только сырых. Её ещё готовить пару дней надо:-)
эээ... пекинская утка - это не просто утка. она специальным образом обработана. продается в азиатских лабазах. на ней так и написано "утка по-пекински".
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
На сколько я знаю , утка по-пекински запрещена к приготовлению в ресторанах ЕУ решением евро-парламента .
То ли холисцерин зашкаливает с неё , то ли чаду много при приготовлении ... Короче - низяяяя !
На сколько я знаю , утка по-пекински запрещена к приготовлению в ресторанах ЕУ решением евро-парламента .
То ли холисцерин зашкаливает с неё , то ли чаду много при приготовлении ... Короче - низяяяя !
Можно или нельзя - таких печей у нас всё равно нет:-) Пытаемся сделать в духовке хоть что-то похожее. Потому и задал вопрос, пробовал уже кто-нибудь, или нет. Поскольку, если верить найденным рецептам, процесс занимает около двух дней.
эээ... пекинская утка - это не просто утка. она специальным образом обработана. продается в азиатских лабазах. на ней так и написано "утка по-пекински".
Ни разу не видел!! А нельзя уточнить, в каких именно? Буду очень признателен! Ну неравнодушен я к утке:-)
А вот на Новый Год не советовал бы . Это очень вкусно есть . Но абсолютно не соответствует нарядным одеждам . ЭТО надо есть самозабвенно , вгрызаясь в хрящики , БРЫЗГАЯСЬ соусом ... Представьте себе даму в нарядном платье , которая РУКАМИ тащит в рот кость с мясом Или джентльмен в богатом галстуке ... Он будет бояться этот галстук испачкать .
Очень советую , но НЕ на Новый Год .
все таки я приготовила эти хвосты)) получилось объедение .. всем понравилась)
Можно или нельзя - таких печей у нас всё равно нет:-) Пытаемся сделать в духовке хоть что-то похожее. Потому и задал вопрос, пробовал уже кто-нибудь, или нет. Поскольку, если верить найденным рецептам, процесс занимает около двух дней.
Да я , собственно , о том , что сравнивать-то не с чем , увы . В ресторанах ей вообще не готовят , к сожалению .
Да я , собственно , о том , что сравнивать-то не с чем , увы . В ресторанах ей вообще не готовят , к сожалению .
Ты прав, сравнивать могу только с уткой из китайских ресторанов Европы. А насколько она похожа на эту же утку в самом Китае,- увы, не знаю. Никогда там не был. Но то, что дают у нас в Порвоо, мне очень нравится:-)
Ты прав, сравнивать могу только с уткой из китайских ресторанов Европы. А насколько она похожа на эту же утку в самом Китае,- увы, не знаю. Никогда там не был. Но то, что дают у нас в Порвоо, мне очень нравится:-)
А ты не пытался попросить сырую утку там, где её дают в Порвоо? Может продадут сырую? Заодно и про " тонкости" приготовления расспросить можно
А ты не пытался попросить сырую утку там, где её дают в Порвоо? Может продадут сырую? Заодно и про " тонкости" приготовления расспросить можно
Купить утку - не проблема:-) У меня постоянно есть в морозилке и целиком, и грудки и окорочка. А на счёт секретов порвинского китайского ресторана,- с сентября иду на поварские курсы. Хочу попасть к нашему китайцу на месяца на практику. Надеюсь узнать массу интересного:-)
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик:
- Почем свинина?
Армянин: – Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей!
Мужик: – А чем кормил?
Армянин: – Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина, все самий лючший кюшал!
Мужик: – Вы знаете, вообще-то я из органов (показывает ксиву), в стране голод, а вы свинью икрой с маслом кормите!
Армянин: – Э! Слющай! Возьми пят килеграм, возми дэсять, нэ убивай меня, дай торговать!
Мужик забирает пять килограмм, уходит.
Подходит другой мужик: – Почем свинина?
Армянин: – Ай уважяемий! Хорещий свинина, двадцать рюблей всего, бери! Свинина сочний, вкусный, палчики оближешь!
Мужик: – А чем кормил?
Армянин: – Слющай, мазутом кормил, опилками кормил, на помойке что нащель, тем и кормил.
Мужик: – Вы знаете, я вообще-то из санэпидемстанции!
Армянин: – Слющай дорогой, возь ми пят, килеграмм, не убивай меня, дай торговать!
Мужик берет свинину, уходит.
Подходит третий мужик:
- Почем свинина?
Армянин: – Двадцать рюблей! Бери! Хороший, сочный, вкюсный! Ты посмотри какой розовый свинина!
Мужик: – А чем кормил?
Армянин: – Рюбиль давал, он сам в столовую ходил. Что ел – нэ знаю!
С утра смотался на рынок - прикупил куриных потрошков . Часть печени уже пошла в дело . Приготовил на завтрак ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО ОХОТНИЧЬИ . Вот так примерно http://kulinaro.com/kasha-po-oxotnichi.html
Только вместо набора потрошков использовал ТОЛЬКО печень . Время приготовления сократилось без ухудшения вкуса . Ну , и гречка - из пакета .
На обед - так же потрошки в разных сочетаниях . Салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/99029/ и рассольник , в состав которого так же войдут потрошки http://kuking.net/2_944.htm .
Бюджетно , вкусно и нетривиально .
С утра смотался на рынок - прикупил куриных потрошков . Часть печени уже пошла в дело . Приготовил на завтрак ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО ОХОТНИЧЬИ . Вот так примерно http://kulinaro.com/kasha-po-oxotnichi.html
Только вместо набора потрошков использовал ТОЛЬКО печень . Время приготовления сократилось без ухудшения вкуса . Ну , и гречка - из пакета .
Бюджетно , вкусно и нетривиально .
"Помидоры нарезаем свободным нарезом"
"Потом нарезаем туда луной лук"
Интересно, какой у автора родной язык?
Блюдо хорошее, вкусное, какие тут еще рецепты нужны? Спросонок можно сделать
"Помидоры нарезаем свободным нарезом" "Потом нарезаем туда луной лук"
Интересно, какой у автора родной язык?
Меня тоже заинтересовал сей колоритный язык.
Но это ещё ничего.
Стала смотреть рецепт рассольника, ну и там же драники решила посмотреть. Драники по-витебски
Там вообще мясо спичками режут.
"Мясо режем огрызками каминных спичек."
Хорошо хоть, что поясняют потом, что же это значит:"Т.е. брусками шириной мм 7-8, толщиной мм 4-5 и длиной мм 25-35."
Доводим до кипения 2 литра
Добавляем 1 литр
Встряхиваем, следим: как начинает створаживаться, откидываем на дуршлаг, даём стечь сыворотке.
Одновременно можно и сметану приготовить.
В пакет сливок
добавляем 2дл АВ piima(из того количества, что на творог приготовили можно смело отлить).
Закрываем крышкой и оставляем на столе до утра.
Утром можно в холодильник убрать.
Обещала подруге дней моих суровых рецепт овсяного печенья, замест самого печенья.
мука 140 г
геркулес 200 г
сливочное масло 170 г
орехи 100 г
сахар 100 г
клюква сушеная 80 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар ванильный 15 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
Масло слегка взбить с сахаром и яйцом. Муку, овсянку, орехи (я беру кешью и грецкие), разрыхлитель, соль смешать, добавить взбитое масло, замесить тесто и в морозилку минут на 30. Если яйцо мелкое, можно добавить ложку сметаны. Ну а дальше наделать печенек и выпекать минут 10-15 при 200 С.
Обещала подруге дней моих суровых рецепт овсяного печенья, замест самого печенья.
мука 140 г
геркулес 200 г
сливочное масло 170 г
орехи 100 г
сахар 100 г
клюква сушеная 80 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар ванильный 15 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
Масло слегка взбить с сахаром и яйцом. Муку, овсянку, орехи (я беру кешью и грецкие), разрыхлитель, соль смешать, добавить взбитое масло, замесить тесто и в морозилку минут на 30. Если яйцо мелкое, можно добавить ложку сметаны. Ну а дальше наделать печенек и выпекать минут 10-15 при 200 С.
Все б хорошо, но теперь нужно все эти 15 и 80 г перевести в мл.
Все б хорошо, но теперь нужно все эти 15 и 80 г перевести в мл.
Ой, тож мне проблема! Клюкву, орехи и ванильный сахар - по вкусу, делов-то. Печеньки, естесна мной уже всяко разно модифицированы, посему имею что добавить в виде отсебятины: любишь порасыпчатее печенюшке - делай по рецепту, а коли хочешь помягче, то таки добавь сметаны ложку-другую вместо приблизительно того же объема масла. Ну сама уж там по крутизне теста сообразишь, думаю, и муки добавишь есличо.
мой сегодняшний обед- рыбные рулетики со шпинатом и моцареллой.
подходит любая бескостная и пресная рыба,будь то филе камбалы,пангасиуса, тилапия,ну и т.д.
свежий (замороженный) шпинат измельчить ножом, потереть сыр (любой!), добавить соль,перец, можно чесночка...
филе рыбы разложить на пергаментной бумаге посыпать солью,перцем,взбрызгнуть лимончиком, можно использовать готовую смесь приправ для рыбы . Если филе толстоватое,то Прикрыть вторым перг.листом и СЛЕГКА постучать тяпкой,или прокатать скалкой, слегка!!! Заворачиваем смесь сырного шпината в филе рулетиком, аккуратненько обваляем в муке, потом обмакаем в льезоне,потом обваляем в панировочных сухарях, и в разогретое на сковороде масло...
обжариваем с обоих сторон, можем жарить на умеренном огне до готовности, а можем после обжарки довести до полной готовности в духовке.
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
Мой сегодняшний обед (и завтрак): вареники с капустой и вареники с черноплодной рябиной.
Собственно затеял все из-за рябины, так как ее на улице сейчас море, можно нарвать сколько угодно. Она и так вкусная, но захотелось попробовать в варениках. Из-за того, что вареники раньше не делал, попробовал сначала на капусте (пожарил раньше). Купил в S-market самую дешевую муку Xtra (0.98 за 2 кг). Яйцо уже было в холодильнике. Это (плюс пол чайной ложки соли) все, что понадобилось для теста.
В итоге из двух неполных стаканов муки и одного яйца наварил четыре таких порции, как на фото (половина с капустой, половина с черноплодной рябиной). На фото как раз вареники с черноплодкой (в них еще добавлял сахар).
Но печеные пироги с ней лучше - там она пускает сок.
P.S. А как так вставлять изображения в текст, как Elska выше?
Мой сегодняшний обед (и завтрак): вареники с капустой и вареники с черноплодной рябиной.
Собственно затеял все из-за рябины, так как ее на улице сейчас море, можно нарвать сколько угодно. Она и так вкусная, но захотелось попробовать в варениках. Из-за того, что вареники раньше не делал, попробовал сначала на капусте (пожарил раньше). Купил в S-market самую дешевую муку Xtra (0.98 за 2 кг). Яйцо уже было в холодильнике. Это (плюс пол чайной ложки соли) все, что понадобилось для теста.
В итоге из двух неполных стаканов муки и одного яйца наварил четыре таких порции, как на фото (половина с капустой, половина с черноплодной рябиной). На фото как раз вареники с черноплодкой (в них еще добавлял сахар).
Но печеные пироги с ней лучше - там она пускает сок.
P.S. А как так вставлять изображения в текст, как Elska выше?
Прост вы вставляете как файл, а на форуме есть значок для вставление картинок . Он находится вверху над текстом сообщения в виде квадратика с горами ( слева от значка youtube) . Нажмите на него и вставте адрес картинки https://..... как здесь ... Удачи и спасибо за ваши рецепты !!!
Салатный лист (хорошо когда много разного, но можно и один сорт), грецкие орехи,сахар, слив масло, огурец и фета, бальзамик + олив масло
Закарамелизировать орехи:
на сковороду кинуть ложку слив масла, пару ложек сахара, горсть-полтора грецких орехов и мешать на огне. Сначала сильном, потом сделать меньше - ждать пока закарамелизируются орехи. Осторожно- не дать карамели сгореть.
Выложить орехи на пергаментную бумагу остыть. Сковороду залить горячей водой - карамель отойдет.
Потом, салатный лист, огурец, сверху покрошить фету и разбросать карам. грецкие орехи, заправить. Объедение!
Текст оригинальный !