Если про деньги - самому готовить дешевле . Кастрюля супа \ щей на неделю обходится в р-не 5 - 6 евро + 1.5 - 2 часа готовки ( если не спешить ) . Может , не очень изысканно , но питательно и бюджетно .
Повезло вам с домашними, мои неделю точно не будут есть один и тот же суп
Не , ну , я не агитирую за " всю неделю "-то ... Дня 3 там . А потом можно для разнообразия что-нибудь другое . Это я про то , что " в принципе " можно ...
Вот я в выходные готовлю какой-нибудь сытный салат и всю неделю его ем на работе . Ничего ... Там не до вкусности . Хоть что-нибудь " на зубы кинуть " Вот на эту неделю МИМОЗУ сделал . Вот так примерно : http://m.taste.ru/1/3917/
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не , ну , я не агитирую за " всю неделю "-то ... Дня 3 там . А потом можно для разнообразия что-нибудь другое . Это я про то , что " в принципе " можно ...
Вот я в выходные готовлю какой-нибудь сытный салат и всю неделю его ем на работе . Ничего ... Там не до вкусности . Хоть что-нибудь " на зубы кинуть " Вот на эту неделю МИМОЗУ сделал . Вот так примерно : http://m.taste.ru/1/3917/
ну нельзя салат хранить неделю... вы что!!!
в вашем рецепте яйцо, разве они хранятся так долго? да и рыба есть.
рецепт интересный, кстати
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
а я не знаю, что за суп такой за 6 е на целую неделю. я ем кастрюлю супа за такие деньги за один день, сама)
еще и на диете типа)
кстати, если есть у кого-то очень вкусный рецепт тушеной капусты - поделитесь пожалуйста!
Я делаю так: http://www.botanichka.ru/blog/2015/...pusta-s-myasom/ , но не добавляю томатную пасту и к капусте добавляю воды ( в рецепте не рекомендуют). Я люблю не очень густую .... Это с мясом
И второй рецепт, если мясо уже приготовлено отдельно . Курица , например ..
Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки,1 морковь, томатной пасты ( маленькая баночка за 20 центов), перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, добавить томатную пасту. Потом положить капусту , тонко нарезанную . Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке. Посолить , поперчить, положить лавровый листик ( это на любителя)
Приятного аппетита!!!
спасибо большое! сейчас как раз сезон. я буду делать без мяса, муж то вегетарианец, хоть что-то ему приготовлю
да и вкусно же это
я бы тоже без пасты хотела попробовать
спасибо большое! сейчас как раз сезон. я буду делать без мяса, муж то вегетарианец, хоть что-то ему приготовлю
да и вкусно же это
Я иногда вообще не мучаюсь с капустой:
Лук поджарить, добавить морковку- всё спассеровать. Выложить в кастрюлю и налить чуть- чуть водички. Сразу же нашинковать капусты и туда ( в кастрюлю). Потушить. Посолить. Если надо, то добавить водички . Перчик чёрный горошком . Травки сухие : петрушка, например ... Готово!!!
В этом рецепте (с мясом) нарушен базовый принцип кулинарной логистики. Мясо, как ингредиент, требующий самой долгой тепловой обработки среди остальных, должно запускаться в обжарку первым. Это применимо в случае с тушением, конечно же.
Если не использовать томатную пасту/помидоры (то есть, кислоту), то, при желании получить больше жидкости, лучше добавить несколько столовых ложек молока - капуста это любит.
К тому же, нужно обратить внимание на то, какая капуста используется, какой сезон. Если это нежная капуста начала сезона, то скорость её приготовления просто стремительна. Но если капуста "зимняя", волокнистая, способ нарезки нужно выбирать соответствующий, и время приготовления значительно увеличится. А значит, что и лук и морковь (тем более, натёртую на тёрке) можно запустить в середине готовности капусты, чтобы овощи не превратились в кашу.
Так же в случае тушения "зимней" капусты добавление кислот (томатов, например) лучше отложить на тот момент, когда капуста будет практически готова. В случае работы с молодой и нежной капустой добавлением свежих томатов или пасты можно регулировать скорость приготовления капусты (картофеля это тоже касается).
В этом рецепте (с мясом) нарушен базовый принцип кулинарной логистики. Мясо, как ингредиент, требующий самой долгой тепловой обработки среди остальных, должно запускаться в обжарку первым. Это применимо в случае с тушением, конечно же.
Если не использовать томатную пасту/помидоры (то есть, кислоту), то, при желании получить больше жидкости, лучше добавить несколько столовых ложек молока - капуста это любит.
К тому же, нужно обратить внимание на то, какая капуста используется, какой сезон. Если это нежная капуста начала сезона, то скорость её приготовления просто стремительна. Но если капуста "зимняя", волокнистая, способ нарезки нужно выбирать соответствующий, и время приготовления значительно увеличится. А значит, что и лук и морковь (тем более, натёртую на тёрке) можно запустить в середине готовности капусты, чтобы овощи не превратились в кашу.
Пффф..)))) я рецепт дала за идею ... А про то, что мясо первым и т д - это и так понятно, но и про капусту тоже.
Хотя, спасибо за дополнение и исправления. Для новичков- это важная деталь !!!!! ( я думала, что и так всё понятно, т к я не новичок в приготовлении капусты )
Цитата:
Сообщение от Pusja
Пффф..)))) я рецепт дала за идею ... А про то, что мясо первым и т д - это и так понятно, но и про капусту тоже.
Хотя, спасибо за дополнение и исправления. Для новичков- это важная деталь !!!!! ( я думала, что и так всё понятно, т к я не новичок в приготовлении капусты )
Ну, Вы не новичок, и хорошо. Я обсуждаю рецепт по ссылке. Автору рецепта, например, не совсем понятно, что мясо первым. Поэтому и пишу.
да и вкусно же это
Я капусту готовлю очень просто. Режу тонко или натираю на слайсере. Обжариваю с небольшим количеством растительного масла постоянно перемешивая, чтоб не пригорела. Она, кстати, будучи тонко порезанной, не нуждается в длительном тушении. Только капуста, больше ничего. Это занимает минут 10-15. В конце солю, можно поперчить. Травки ароматические можно прибавить. Сейчас, в грибной сезон, когда капуста уже готова, добавляю отдельно обжаренные грибы: лисички или подберезовики. Вот и все.
Зимой так же готовлю с сухими размоченными и обжаренными грибами.
Еще довольно приятный кисло-сладкий вкус приобретает капуста, если потушить ее с горстью калифорнийского чернослива без косточек. Это у меня зимнее блюдо.
Сейчас, в грибной сезон, когда капуста уже готова, добавляю отдельно обжаренные грибы: лисички или подберезовики. Вот и все.
Ну вот как мысли сошлись у нас, только я капусту тушу вместе с грибами - ну должно оно все подружиться на мой взгляд. Ну и лисички на мой взгляд не достаточно яркий вкуси и аромат имеют, потому только с ними я лично не тушу, обязательно что-нибудь более "грибное" добавляют.
Ну вот как мысли сошлись у нас, только я капусту тушу вместе с грибами - ну должно оно все подружиться на мой взгляд. Ну и лисички на мой взгляд не достаточно яркий вкуси и аромат имеют, потому только с ними я лично не тушу, обязательно что-нибудь более "грибное" добавляют.
Ну, у меня к лисичкам особо нежная любовь
И собирать их люблю, распутывая из мха и их своеобразный вкус и аромат. Например, обожаю щи с лисичками.
приготовила капусту, получилось очень вкусно! спасибо за советы, пойду вторую капусту покупать)
готовила с подосиновиниками
добавила соевый соус, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец
себе хоче приготовить с мясом теперь и добавить тайского рыбного соуса, сейчас этот соус добавляю во всю мою еду.. соусы, супы и т.д. рекомендую! http://gidphuket.ru/rybniy-sous/
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Amanita M
...... тайского рыбного соуса, сейчас этот соус добавляю во всю мою еду.. соусы, супы и т.д. рекомендую! http://gidphuket.ru/rybniy-sous/
И где такой продаётся????
У нас в фаворе Oyster sauce
Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха[1]. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вешенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской, кхмерской и других восточноазиатских кухнях.
Цитата:
Сообщение от Juzu
И где такой продаётся????
У нас в фаворе Oyster sauce
Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха[1]. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вешенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской, кхмерской и других восточноазиатских кухнях.
Я покупала в Лидле, как в правом нижнем углу
[IMG]и все работники, кела и тд.. говорят на английском в правом нижнем углу[/IMG]
можно посмотреть в магазинах на Хаканиеми или в Тиккурила есть тайский магазин. Там и рыба вкусная, креветки
а где устричный купить?
подружка подкинула здоровенный кабачок....
я его разрезала на 4 гругляка, высоблила дырку,заполнила фаршем,поджаренным с луком,морковью,болгарским перцем, сверху чуток сметаны, и сыра...и в духовку.
Муж сьел один кругляк и сказал янна секя маку еття някуy....)
пойдет и для булочек, просто надрезы в тесте залепить и раскатать пласт поперек. Будут булочки. А лень раскатывать тесто - можно и круассаны с корицей, чоуж
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пошла проверила - точно, разрыхлитель. Дурят нашего брата. И сестру дурят.
Но для булочек, которые Тайм хотела испечь, вполне подходит и баночное тесто. Круассаны вполне себе французские.
Бездрожжевое слоёное будет осыпаться. Фабрично круассаны делают из, грубо говоря, прямоугольников, разрезанных по диагонали. Поэтому достаточно раскатать и охладить ещё раз
Здесь, на мой опыт , проще. Французский метод. Холодное тесто проще складывать и раскатывать
Там в составе есть разрыхлитель вместо дрожжей. Просто способ подъема теста будет несколько иной, но подниматься тесто все равно будет и по структуре конечный продукт будет отличаться от обычного слоеного теста.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Девочки, а лазанское тесто можно на пельмени раскатать или оно слишком грубое?
Пробовала разок, морока ещё та... Катать надо очень тонко ( если заметил, магазинные изделия, которые надо отваривать, почти прозрачные) тесто быстро сохнет и плохо клеится- края пришлось смазывать. ОписАла свой опыт.
Спина болит, вот и лезет в голову всякое. Пельмени закончились, играться с ними по причине спины не могу. Вчера купил вареники итальянские, с сыром, томатами и базиликом. Гадость редкостная, всю сметану извел.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Там в составе есть разрыхлитель вместо дрожжей. Просто способ подъема теста будет несколько иной, но подниматься тесто все равно будет и по структуре конечный продукт будет отличаться от обычного слоеного теста.
Может Тайм сделает оба варианта и поделится своими наблюдениями. Сама пекла сто лет назад, но, помнится, дрожжевое тесто более эластичное.
Спина болит, вот и лезет в голову всякое. Пельмени закончились, играться с ними по причине спины не могу. Вчера купил вареники итальянские, с сыром, томатами и базиликом. Гадость редкостная, всю сметану извел.
Всякая гадость спасается кетчупом)) он для этого и придуман
Цитата:
Сообщение от ptzmies