Yasmin спасибо за помощь. В ruohonjuuri обычно не дешевые продукты продают, к сожалению.
Может кто-то встречал недорогой пектин?
если для варенья,желе и джема- то в магазинах сахар для этого есть, называется HILLOSOKERI,стоит около 2 е за кг.
очень хорошо жилирует. Еще в помощь на полках для заготовок есть синие и красные пакетики MELATIN,так же для желе и варенья...
мне снова соседи подкинули 2 ведра яблок, хотела поизвращаться с рябиной...
Пошла в лес, а рябины то уже и нет, птицы всю склевали.....
а жаль!
вот может кому захочется и рябина найдется....)
Рябина наиболее популярна, как лекарственное средство. Но так же она обладает и оригинальными вкусовыми качествами. Из нее можно делать варенье, пастилу, джем и мармелад, добавлять в алкогольные напитки.
Для приготовления варенья нужно взять килограмм яблок на килограмм ягод и 2 килограмма сахара. После промерзания ягоды теряют терпкость, становясь кисловатыми и поэтому лучше подержать их в морозилке или собрать после заморозков.
После обработки ягоды нужно пропарить в горячей воде 2 минуты. Яблоки очистить от серединок и нарезать мелкими дольками, потом также пропаривать. После смешать рябину и яблоки и заливаем горячим сиропом (на 1 кг сахара 2 стакана воды). Оставить на пару часов. Затем варить в несколько приёмов с промежутками в 4-6 часов, как обычное варенье. Долгая выдержка и недолгая термическая обработка позволит ягодам остаться круглыми, прозрачными – ведь должно быть не только вкусно, но и красиво. Не бойтесь горечи и терпкости, от них останется лишь лёгкий приятный намёк. Такое варенье будет содержать микроэлементы, пектины, сорбиновую кислоту останутся, а, соотвественно, и пользу.
Воспользуемся желеобразующими свойствами пектина и приготовим рябиновый мармелад. Для этого возьмём на 2 килограмма рябины 1 килограмм сахара и 300 мл воды. Для этого продукта лучше, чтобы рябина была подморожена. После обработки ягод заливаем их кипятком и через 10-15 минут откидываем на дуршлаг. Затем ягоды нужно размять, выложить их в таз, залить водой и поставить на огонь кипятить, чтобы они стали мягкими и полностью разварились. Разваренные ягоды протираем через сито, снова перекладываем в таз, засыпаем песком и варим до загустения. Остывшую массу выкладываем на пергамент, обсыпанный сахаром, ровняем слой ножом и помещаем в духовку на лёгкий огонь. Когда мармелад обсохнет, нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром.
Завершающим аккордом будет рябиновое вино. С ним придётся повозиться. Помимо рябины, для вина нам понадобится яблочный сок в соотношении 20% к рябиновому соку. Яблочный сок получают из зимних сортов яблок. Так, на 10 литров вина используется 4,5 литра яблочного сока, 2,5 килограмма сахара и 4 литра воды.
Для получения рябинового сока ягоды варят в воде (2 кг ягод + 2 л воды) до размягчения, затем отжимают сок. Готовят рябиновое вино так же, как и яблочное. Оно получается крепкое. Готовое вино становится светло-жёлтого цвета с коричневатым оттенком, имеет приятную горчинку и восхитительный аромат.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если для варенья,желе и джема- то в магазинах сахар для этого есть, называется HILLOSOKERI,стоит около 2 е за кг.
очень хорошо желирует. Еще в помощь на полках для заготовок есть синие и красные пакетики MELATIN,так же для желе и варенья...
В разгар яблочного урожая, тем кто любит изощряться...
Omenachytney
1 kg omenoita
4 keltasipulia isohkoja
1/2 kg tomaatteja
4-5 valkosipulinkynttä
2 1/2 dl valkoviinietikkaa
vajaa 3 dl fariinisokeria
1 tl chilipippuria jauheena
1 rkl inkiväärijauhetta
250 g rusinoita
Kuori omenat, poista siemenkodat ja paloittele. Kuori ja pilko sipulit. Murskaa ja hienonna valkosipulit. Kalttaa tomaatit kiehuvassa vedessä ja vedä kuori pois. Lohko tomaatit.
Keitä valkoviinietikka, sokeri ja mausteet. Lisää muut ainekset. Anna kiehua kannen alla 30 minuuttia.
Anna kiehua vielä ilman kantta 10 minuuttia. Purkita.
Я в выходные сделала свой фирменный пирог с яблоками, тушёными в коньяке. Не хватило муки и я вместо 1 дл муки положила картофельного крахмала. Получилось ещё вкуснее, пирог просто таял во рту, оставляя коньячное послевкусие
Я в выходные сделала свой фирменный пирог с яблоками, тушёными в коньяке. Не хватило муки и я вместо 1 дл муки положила картофельного крахмала. Получилось ещё вкуснее, пирог просто таял во рту, оставляя коньячное послевкусие
я в дрожжевое тесто всегда добавляю крахмал, он делает воздушным тесто...
Стесняюсь спросить уважаемых хозяек: вы обращаете внимание на состав муки (пшеничной) в местных магазинах? Покупаете ли оную с "улучшителями" или без них?
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Сударь
Стесняюсь спросить уважаемых хозяек: вы обращаете внимание на состав муки (пшеничной) в местных магазинах? Покупаете ли оную с "улучшителями" или без них?
"улучшителями"-это что? Встречалось с крахмалом parannettu... Может какой- нибудь примерчик дашь?
Читал на пачках муки. Вот прям так и пишут - улучшители. Совсем без них - та, что luomu. И какая-то ещё.
Задумываться над этим стал недавно, когда СМИ стало пучить от обсуждения урожая пшеницы 2016 (в РФ). Он - рекордный, а качество зерна (% клейковины) - нередко низкое, что, по факту, не позволит считать хлебом часть того, что будет в продаже... Для придания качества хлебу из пшеницы с низким содержанием клейковины, и добавляют всякие "улучшители". Потому и возник вопрос о муке в Фи, и "улучшителях" в ней.
X-Tra Vehnäjauho 2 kg
Ainesosat ydinvehnäjauho (Vehnä: eu), vehnämallasjauho, jauhonparanne (E 300).
Rainbow Erikoisvehnäjauho 2 kg
Ainesosat Vehnä, jauhonparanne (E 300)
E-numerot E300 Askorbiinihappo
"Аскорбиновая кислота необходима при использовании муки со слабой клейковиной, с повышенной автолитической активностью, муки из зерна, поврежденного клопом-черепашкой, а также морозобойного зерна. "
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 04-10-2016 в 19:01.
А почему он хлопковый????? Из хлопка? По-японски хлопок - вата. Soft cheese cake- переводят англоязычные, или light cheesecake
это название потому что он пышный и легкий,не такой плотный как классический чизкейк
очень вкусный, мне такие вещи нельзя делать- я вчера половину одна смолотила..))
Выводы: 1) смотреть добавки в составе, и 2) обращать внимание на источник муки (в цитате пред. сообщения стыдливо указали "Vehnä: eu", маленькими буквами).
Выводы: 1) смотреть добавки в составе, и 2) обращать внимание на источник муки (в цитате пред. сообщения стыдливо указали "Vehnä: eu", маленькими буквами).
многие добавки Е безопасные E300 — Аскорбиновая кислота (Витамин С)
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
это название потому что он пышный и легкий,не такой плотный как классический чизкейк
очень вкусный, мне такие вещи нельзя делать- я вчера половину одна смолотила..))
Спасибо за инфу про крахмал в пирогах. Делала. Понравилось.
"хлопок = вата = cotton" правда? А я не знала..... Слава богу есть умные люди на форуме....
Хлопковый — прил. 1. соотн. с сущ. хлопок, связанный с ним 2. Свойственный хлопку, характерный для него. 3. Изготовляемый из хлопка. 4. Добываемый из хлопка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
Amanita, объясни, пожалуйста, неучу: который из четырёх вышеперечисленных пунктов даёт основание назвать cheesecake хлопковым? Китайцы:
日式芝士蛋糕 - Японский чизкейк
輕乳酪蛋糕。- Легкий чизкейк.
Японцы:
хлопок , хлопковый - 綿 ( произносится: вата)
вата - 詰め物
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Juzu
"хлопок = вата = cotton" правда? А я не знала..... Слава богу есть умные люди на форуме....
Хлопковый — прил. 1. соотн. с сущ. хлопок, связанный с ним 2. Свойственный хлопку, характерный для него. 3. Изготовляемый из хлопка. 4. Добываемый из хлопка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
Amanita, объясни, пожалуйста, неучу: который из четырёх вышеперечисленных пунктов даёт основание назвать cheesecake хлопковым? Китайцы:
日式芝士蛋糕 - Японский чизкейк
輕乳酪蛋糕。- Легкий чизкейк.
Японцы:
хлопок , хлопковый - 綿 ( произносится: вата)
вата - 詰め物
буквально вата - cotton wool, те же диски для смывания макияжа cotton pad... но все это хлопок.
я думаю, что придумали такое назыание интернациональное, чтоб легко запомнилось) воздушный, светлый..
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
В холодильнике вторую неделю лежит пол кочана капусты ... На прошлой неделе был БИГОС . Тушёная капуста уже из ушей лезет ! Но выбрасывать тоже рука не поднимается ... Думаю , что пирог с капустой спасёт положение .
Проверенный рецепт теста , если можно , попрошу подсказать . Или целого пирога , что так же не возбраняется .
В холодильнике вторую неделю лежит пол кочана капусты ... На прошлой неделе был БИГОС . Тушёная капуста уже из ушей лезет ! Но выбрасывать тоже рука не поднимается ... Думаю , что пирог с капустой спасёт положение .
Проверенный рецепт теста , если можно , попрошу подсказать . Или целого пирога , что так же не возбраняется .
Сдобное тесто - такая мутота. Купи готовое и засунь внутрь жареную капусту.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Заквасить, однозначно).
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Для ускорения процесса можно использовать магазинное слоёное тесто.
А пирог из него с капустой получится очень вкусным.
1. Капусту покрошить в мелкий винегрет и потушить на сливочном масле. Сварить 3 яйца. Капусту перемешать с яйцами, добавить немного укропа. Соль, перец.
2. В зависимости от количества начинки берём или весь пакет слоёного теста или часть его.
При необходимости раскатываем. Без фанатизма. Переносим на противень, на пергаментную бумагу. Можно разрезать на две части, а можно и не разрезать. После укладки начинки вторую половину просто завернуть на начинку.
Начинку раскладывать оставляя немного места по краям.
Когда вторая половина/вторая часть теста будет на пироге, края завернуть.
Края можно для прочности смазать яйцом. А также и верх пирога, но это уже для глянцевой красивой корочки.
В духовку на 200 градусов, на минут 30-40.
В начинку можно добавить:
1. Обжаренный лук, шампиньоны.
2. Нарезанную петрушку, кинзу, прочую зелень.
3. Что фантазия подскажет
Вместо одного большого пирога можно сделать много маленьких пирожков. Но они съедаются ещё быстрее большого пирога...
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
Последнее редактирование от Dinozavr : 29-10-2016 в 20:34.
Всем - спасибо за советы . Возможно , когда-нибудь пригодится . Был изгнан женой с кухни со словами " Дай ты и мне чего-нибудь приготовить ! " Пирог получился вкусный .
Прощай , диета !