Ловил я эту гламурную муйку на Адриатике. Прямо с борта, сеточкой-подъемником, много.
Пряно засолили, ели очень долго, но никому не приелась. Хорошая рыбка. Цена неадекватная.
А что сделать с баклажанами (гарнир ) , но чтоб практически без жира было?
Спасибо за салат!!!!!
Либо порезать на тоненькие продольные ломтики, обвалять в муке, обжарить. Отдельно сделать начинку из толченых кедровых орешков с чесноком и из каждого ломтика сделать рулетик с этой начинкой внутри. Ой как я из люблю.. Обжарка таки в масле, да.
замороженная морошка
Кулинары, посоветуйте , пожалуйста, какой десерт можно приготовить из замороженной морошки?
Заранее благодарна.
Мы делаем практически то же, что Olka, только без духовки: сыр тушится в сливках прям на сковородке, оттуда куски эти порционные в сервировочную посуду, и теми же сливками со сковородки полить, корицей посыпать, сверху морошки просто покидать. Сахар по вкусу.
Вот совсем не Шерлок . И не претендую
Кислота не вытягивает цвет из свёклы , а наоборот - стабилизирует . Что-то вы заговариваетесь ... Основа приготовления блюд : каждый компонент должен быть своего цвета ! Именно для этого при приготовлении винегрета , например , свёклу закладывают в последнюю очередь ПОСЛЕ того , как заправили маслом . Именно , для того , чтоб прочие овощи НЕ окрашивались свёклой .
Щей ФЛОТСКИХ нет . С капустой ? Наповал ! Щи ВСЕГДА - с капустой . Это , по определению , " капустный суп " .
P.S. Учились Вы не в СССР . Не та " школа " . ТОГДА - учили . Вас , видимо , натаскивали . Это - не в обиду . Просто знания какие-то поверхостные . И это я не из отличников ... Отнюдь .
Слушайте, про флотский суп я вам сразу написал, что не уверен))))
Ну ошибся и ошибся, с кем не бывает....
На счет Советских приколов в кулинарии, правил и т.д. - да и фиг с ними, ничему хорошему в поварскиэ училищах не учили. Я всему научился сам в 10 лет, когда дедушка работал директором ресторана и всю жизнь дома готовил только он.
По поводу кислоты и спорить не охота.
Всю жизнь кислота окисляет, а стабилизирует щелочь!!!!
Менее интеллигентные , чем я , собеседники в таких случаях заявляют : " Слив защитан "
Поверьте , впервые этим термином воспользовался . Просто не надо так безапелляционно ...
А и то верно. Но я и ярконсово сообщение пересмотрела. Он написал, что суть флотских щей, что капуста - шашечкой, а мясо - фарш. А не что вообще капуста. Чёт вы как-то спешите опровергать и низвергать.
Кто такой этот раеюсто? Только не перевод, а как выглядит?
Я в них путаюсь...
Ой, пока не забыл, прикольный салатик;
Покупаете зерненый творог, типа арки рае, две большие ванночки.
Лук, сметану и копченого сига. Он везде продается, savusiika по-моему на нем написано.
Пару банок/бутылок пива.
Разбираете рыбу. Мясо отдельно, все остальное отдельно.
В процессе разбора рыбы обсасываете косточки, голову, хребет, соскабливаете мясо с жирком с внутренней стороны кожи.
Запиваете это все холодным пивом)))))
Выкладываете в миску мясо сига, творог и мелконарезанный лук, 2-3 головки.
Кладете пару ложек сметаны и перемешиваете. Салат готов.
О, эта вкуснятина пришла из Латинской Америки, считается что из Перу. Называется севиче.
Принцип основан на воздействии кислоты на определенные виды белка. Имеется ввиду рыба и морепродукты. Уксус конечно никто не использует))))
Вот вам рецепт Севиче
Берете 100гр филе любой некостлявой рыбы, лосось, форель, тунец и т.д или креветки, лангусты и т.д., чищеные. Режете тонкими слайсами или небольшими кубиками и выкладываете в миску. Заливаете все это соком лайма или лимона. Можно смесью лимона и апельсина или грейпа, короче простор для фантазии есть, главное чтобы одна часть была лимон или лайм. Перемешиваете хорошенько рыбу (морепрод) с соком. В другую миску режете тонко салатный лук, немного, грамм 30, немного кинзы или петрушки. Можно добавить пару черри, разрезанных пополам. Чуть-чуть соли, каплю табаско или маленький кусочек чили измельчить, перемешали. Вынули рыбу, положили к луку, перемешали и выложили на тарелку.
Неплохо к Севиче подать подсушеный багет, чиабатту или просто тосты.
Севиче. Век живи - век учись. У нас попроще, и название не такое красивое, а, можно сказать, вовсе не литературное. Итак: Свежепойманный хариус (омуль), филе кубиками, лук, сок лимона, соль. Глубокую плошка накрыть крышкой и интенсивно трясти минуту-две. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Мням!
Севиче. Век живи - век учись. У нас попроще, и название не такое красивое, а, можно сказать, вовсе не литературное. Итак: Свежепойманный хариус (омуль), филе кубиками, лук, сок лимона, соль. Глубокую плошка накрыть крышкой и интенсивно трясти минуту-две. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Мням!
О да, вкусняшка)))
Попробуйте в следующий раз разбавить лимонный сок апельсиновым, так, для разнообразия...
Кто такой этот раеюсто? Только не перевод, а как выглядит?
Я в них путаюсь...
Ой, пока не забыл, прикольный салатик;
Покупаете зерненый творог, типа арки рае, две большие ванночки.
Лук, сметану и копченого сига. Он везде продается, savusiika по-моему на нем написано.
Пару банок/бутылок пива.
Разбираете рыбу. Мясо отдельно, все остальное отдельно.
В процессе разбора рыбы обсасываете косточки, голову, хребет, соскабливаете мясо с жирком с внутренней стороны кожи.
Запиваете это все холодным пивом)))))
Выкладываете в миску мясо сига, творог и мелконарезанный лук, 2-3 головки.
Кладете пару ложек сметаны и перемешиваете. Салат готов.
Вот, да) как раз в тему) еще и описали так вкусно) спасибо!)
Olka, не для чизкейка, а чтобы сделать крем дл украшения торта
Ты хочешь чтобы крем был поплотнее, не просто взбитые сливки? Тогда может этот совет пригодится. Взбей сливки миксером хорошенько и потом добавь сливочный сыр от Валио и ещё взбей немного. Получится воздушный, но плотный крем.
Ты хочешь чтобы крем был поплотнее, не просто взбитые сливки? Тогда может этот совет пригодится. Взбей сливки миксером хорошенько и потом добавь сливочный сыр от Валио и ещё взбей немного. Получится воздушный, но плотный крем.
Я сегодня в Лидле увидела чудо-юдо-гриль и весьма заинтересовалась, может он мне очень нужен, а я просто не в курсе.
Ну с грилем все понятно, камень - менее понятно, вроде можно жарить мясо, но я его не ем, однако, я знаю, что пиццу и хлеб на камне можно выпекать, но это в духовке, а вот что ещё с камнями делать можно? и вот снизу отэтиот емкости - чо в них готовить можно?
расскажите, пожалуйста, бедной деревенской девушке что интересного и вкусного можно на этом всем приготовить?
Я сегодня в Лидле увидела чудо-юдо-гриль и весьма заинтересовалась, может он мне очень нужен, а я просто не в курсе.
Ну с грилем все понятно, камень - менее понятно, вроде можно жарить мясо, но я его не ем, однако, я знаю, что пиццу и хлеб на камне можно выпекать, но это в духовке, а вот что ещё с камнями делать можно? и вот снизу отэтиот емкости - чо в них готовить можно?
расскажите, пожалуйста, бедной деревенской девушке что интересного и вкусного можно на этом всем приготовить?
У меня был такой. Только камень - на всю плоскость. Я на ём сосиски жарил, когда гости приходили, много. Больше ничего в голову не приходило, ибо инструкции не было. Пихи тогда не было, а места он занимал много. Ну я его и убрал куда подальше. Лет 15 тому. Это покупка из серии "ого! ща мы на ём всё-всё делать будем, и ничего больше не надо.." (фритюрницы, микроволновки и пр. свежекупленная утварь). Потом проходит. И у тебя пройдёт
Во, вспомнил - овощи я на нем жарил без масла, а переворачивал шпателем.
Только на этом места мало, разгуляться негде.
Так я не про этот говорю, а в принципе про такого типа: что делать с камнем, что делать с фигней, которая снизу ставиться. Я чиста на разведку к вам пришла сюда: насоветуйте мне рецептов вкусных, а я уже по слюноотделению буду судить - надо оно мне аль нет.
Мне вот больше всего вот эти вот емкости снизу интересуют ибо я вообще не представляю что туда в принципе можно.
Это покупка из серии "ого! ща мы на ём всё-всё делать будем, и ничего больше не надо.." (фритюрницы, микроволновки и пр. свежекупленная утварь). Потом проходит.
У меня из таких фондюшница стоит где-то в дальнем углу.
Тоже так захотелось, так захотелось лет 10 назад.
Подарили, поиграла и задвинула..
В этом году Клуни так аппетитно рекламу капсульного кофе крутит, что тоже захотелось.
Уж, наверное, думаю, он бы не согласился какое-нибудь фуфло рекламировать...
Хорошо, сын, которому как-то мы на ДР подарили, говорит:"Я уже наигрался. Пока без дела стоит. Принесу тебе. Поиграй."
Вот играю.
Ага, вот это карамельное мохито, вкусное, конечно, но...это сколько же там всяких консервантов напихано...
Короче, играю и размышляю...
как это филадельфия жидковата????.для крема(сливки+ сыр) или чизкейка-вкусней не бывает.
Из филадельфии. Что вкусно, не спорю, но для украшения, обмазки торта ...((( Не раз уже пробовала, оставила эту затею, поэтому и ище новый творожный сыр.
Из филадельфии. Что вкусно, не спорю, но для украшения, обмазки торта ...((( Не раз уже пробовала, оставила эту затею, поэтому и ище новый творожный сыр.
Перекладывал в банки капусту, остался литр рассола. Жалко. И тут вспомнил, что как-то меня
финны кормили супом-кальей на основе как раз рассола. Праздничное блюдо, говорили. У меня
как раз крутой куриный бульон доваривается. Эх, однова живем! Потом расскажу, что получилось.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
В этом году Клуни так аппетитно рекламу капсульного кофе крутит, что тоже захотелось.
Уж, наверное, думаю, он бы не согласился какое-нибудь фуфло рекламировать...
Хорошо, сын, которому как-то мы на ДР подарили, говорит:"Я уже наигрался. Пока без дела стоит. Принесу тебе. Поиграй."
Вот играю.
Ага, вот это карамельное мохито, вкусное, конечно, но...это сколько же там всяких консервантов напихано...
Короче, играю и размышляю...
Перекладывал в банки капусту, остался литр рассола. Жалко. И тут вспомнил, что как-то меня
финны кормили супом-кальей на основе как раз рассола. Праздничное блюдо, говорили. У меня
как раз крутой куриный бульон доваривается. Эх, однова живем! Потом расскажу, что получилось.
Обалденно получилось. В крепкий куриный бульон вылил рассол, дальше по накатанному.
Ладно бы только я - сын забежал, тоже в восторге. Даже матери похвастался.
Обалденно получилось. В крепкий куриный бульон вылил рассол, дальше по накатанному.
Ладно бы только я - сын забежал, тоже в восторге. Даже матери похвастался.
Так, понятно. А суп заправляли чем-нибудь? Ну, картошка или крупа?
Проживание: всё там же
Status: Offline
"Мужская кулинария
Если варить пельмени 20 минут , то это всё ещё пельмени, если 40 минут, то это - макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья"
Wow! Мне только что привезли новую плиту, оплаченную неделю назад. Я грудью встал в дверях и рёк: "Не выпущу, пока старую не заберете", как недавно было с холодильником. Забрали вместе с пакетиком яблок, мандаринок и поздравлений. И решил я порадовать гостей незамысловатым, но ням-ням изделием - баварскими брецелями с солью, благо все компоненты в доме есть. Тесто на батарее, можно и расслабиться с аперитивом. Всех с наступающим!