Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Правда не разваливаются тогда? а то замороженные в пирог и потом всё растекается....
Не в такой степени разваливаются ягоды и сок растекается , но, конечно, растекается. Если кто-нибудь хочет красивые замороженные ягоды, то без выпечки с hyytelösokeri https://www.kotikokki.net/reseptit/...temarja-torttu/
Надысь и намедни шарился по профильным форумам и наткнулся на тему " Кулинария холостяка " .
Должен заметить , что НЕКОТОРЫЕ холостякуют достаточно замысловато ... Если что , это я - про кулинарию )))
Забрал себе пару - тройку интересных рецептов приготовления СВИНИНЫ . В выходные попробую приготовить . Например , вот - простенько , но - со вкусом
" а отбивную делали с вырезки или корейки? тоже очень быстро. отрезаешь кусок вырезки см 3-4, кладёшь на доску кусок так, что волокна мяса сверху вниз, накрываешь плёнкой и отбиваешь в большую лепёшку, посолить поперчить, выдавить чеснок, немного тёртого твёрдого сыра, чуть лимонного сока, свернуть лепёшку пополам и обжарить по 3 минуты каждую сторону "
Поскольку , свинина - основное мясо страны пребывания , рецепт актуален ИМХО .
А как готовите свинину вы ?
P.S. Хотел выделить рецепт шрифтом , но не знаю , как это сделать . Так что , sorrry .
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Надысь и намедни шарился по профильным форумам и наткнулся на тему " Кулинария холостяка " .
Должен заметить , что НЕКОТОРЫЕ холостякуют достаточно замысловато ... Если что , это я - про кулинарию )))
Забрал себе пару - тройку интересных рецептов приготовления СВИНИНЫ . В выходные попробую приготовить . Например , вот - простенько , но - со вкусом
" а отбивную делали с вырезки или корейки? тоже очень быстро. отрезаешь кусок вырезки см 3-4, кладёшь на доску кусок так, что волокна мяса сверху вниз, накрываешь плёнкой и отбиваешь в большую лепёшку, посолить поперчить, выдавить чеснок, немного тёртого твёрдого сыра, чуть лимонного сока, свернуть лепёшку пополам и обжарить по 3 минуты каждую сторону "
Поскольку , свинина - основное мясо страны пребывания , рецепт актуален ИМХО .
А как готовите свинину вы ?
P.S. Хотел выделить рецепт шрифтом , но не знаю , как это сделать . Так что , sorrry .
Над тем, где ты пишешь сообщение, слева вверху буковки, три. Сначала выдели (засини) нужный текст, потом нажми на нужную букву: получится жирный, курсив или подчеркнутый текст.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
В Лидле была цветная капуста по скидке и я сварганила вот такое "гратини", всем понравилось.
Капусту порезала на соцветия и отварила 10 мин в солёной воде.
Смешала 2 яйца и примерно 200 мл молока, добавила специи по вкусу.
Выложила капусту в форму для выпечки, залила смесью яиц и молока и посыпала свежим укропом.
Сверху щедро посыпала сырной стружкой и в духовку 200 гр на 20 минут.
Хороший гарнир к грилю.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Olka
В Лидле была цветная капуста по скидке и я сварганила вот такое "гратини", всем понравилось.
Выложила капусту в форму для выпечки, залила смесью яиц и молока и посыпала свежим укропом.
Хороший гарнир к грилю.
Занудствую - отварить целиком, потом легче отделить от отвара, и витамины сохраннее.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
кладёшь на доску кусок так, что волокна мяса сверху вниз, накрываешь плёнкой и отбиваешь в большую лепёшку,..
Я, наверное, неправильно все делал. Клал кусок как попадется. А как там определить, где у него верх и где низ? Кстати, стейки я давно не отбиваю в лепешку, а простукиваю обухом ножа - так намного сочнее.
Я, наверное, неправильно все делал. Клал кусок как попадется. А как там определить, где у него верх и где низ? Кстати, стейки я давно не отбиваю в лепешку, а простукиваю обухом ножа - так намного сочнее.
Там неважно где верх или низ, важно чтоб волокна вертикально были. Их видно.
Ну , ты - зануда ! Ладно . Лупи СНИЗУ - ВВЕРХ .
Кстати , опробовал рецепт-то ... Получил порцию критики от жены с комментариями - " Я так совсем готовить разучусь " . А получилось вкусно ! Рекомендую . Теперь попробую вот это Забыл вчера способ приготовления стейков, им я по молодости соблазнял дам.)))
куски мяса с небольшой прослойкой жира по краю, толщиной 1,5см, замачиваешь в недорогом соевом соусе в котором тёртый чеснок, маринуешь хотя бы час, лучше ночь. Панировка именно манкой, без яйца, и обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне, до образования хрустящей корочки. Соус к блюду на вкус, можно в провансаль положить чуток абхазской аджики. Аджика аджике рознь, беру сейчас такую ядрёную, которой хватает маленькой баночки на месяц- два
Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Olka
Хороший гарнир к грилю.
Я упрощаю. Режу капусту и просто заливаю готовыми сливками с сыром (juustokerma). Выпекаю в духовке прим. 30 минут.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Приспичило употребить куда-то греческую вишню (или черешню, я не разбираюсь). Нашёлся рецепт торта Монастырская изба. Трубочки толком не слепились и при выпечке раскрылись и вместо трубочек получились лодочки. Так что вот такой вот на лицо ужасные, добрые внутри. Зато случайно изобрела крем, от которого пребываю всполном восторге и думаю буду употреблять его во всякие разные десерты, пока из ушей не полезет. Крем - смешать и взбить банку сгущёнки с банкой эстонской сметаны и 150г растопленного кокосового масла.
Попала на глаза книга рецептов " Кухня Шулы " . Одноклассник , что в Израиль уехал , в подарок прислал . Знал Мишка , что я иногда готовлю ... Книга долго стояла на полке без дела . А тут вот взялся и за неё ...
Рецепт приготовления риса - длиннозернистый РИС промываем , пока вода не станет прозрачной . В кастрюле нагреваем пару ложек растительного масла и вываливаем туда рис на предмет - обжарить . Предварительно обжаренный рис впоследствии будет рассыпчатым . И так , обжарив рис , заливаем его водой в соотношении 1 \ 2 . На одну часть риса 2 части воды и варим под крышкой около 10 минут .
Пока варится рис , жарим до коричневого цвета ЛУК . Много лука . Чем больше , тем вкуснее . Жаренный лук выкладываем к готовому рису . Перемешиваем .
В той же сковороде , где жарился лук , слегка обжариваем немного ИЗЮМА и МИНДАЛЯ , нарезанного тонко по длине . Обжарив , выкладываем к рису с луком . Перемешать .
Выкладываем рис с луком и миндалём , и изюмом в жаропрочную посуду и ставим в духовку , накрыв фольгой при 180"С на 25 - 30 минут .
Вкусно и в качестве гарнира , и как самостоятельное блюдо .
Салаты готовлю . Разные . " Майонезные " и не очень ... " Майонезные " долго хранить стрёмно . Но пока обходилось . Но салаты - сытные и на день мне хватает . А вечером - домашнее ...
Говядину готовлю не часто . Дорогая , зараза ! Но вот взялся ...
Прошлые выходные - АЗУ по-татарски : коровье мясо , картошка , томат , солёные огурцы ( я , кстати , использовал маринованные ) . http://cookingman.ru/cooking-book/m...o-tatarski.html
Люди . Это - вкусно ! А я уже и забыл ...
Поскольку в прошлый раз использовал лишь половину заначки , вчера взялся готовить опять из говядины , но уже другое : Говядина в овощах " с китайскими акцентами " . Китайские - потому , что широко используется соевый соус и рисовый уксус для маринада . Из минусов - поскольку продукты готовятся во фритюре , большой расход растительного масла .
Сам рецепт : http://cookingman.ru/cooking-book/m...o-kitayski.html
Получилось вкусно и красиво . Оба блюда - в мой топ-лист .
Заливное застыло ... А вот на счёт " вкусно " ... Абсолютно не выразительно почему-то . Надо было жарить . Повторять опыт не буду . Но это было интересно !
Надо будет заливное из языка сделать . Это точно - вкусно и выразительно .
Заливное застыло ... А вот на счёт " вкусно " ... Абсолютно не выразительно почему-то . Надо было жарить . Повторять опыт не буду . Но это было интересно !
Надо будет заливное из языка сделать . Это точно - вкусно и выразительно .
Судак без жарки довольно пресный, поэтому заливку надо было поострее сделать. Я ещё добавляла туда овощи, много специй, вот тогда получилось вкусно.
Надысь и намедни шарился по профильным форумам и наткнулся на тему " Кулинария холостяка " Должен заметить , что НЕКОТОРЫЕ холостякуют достаточно замысловато ... Если что , это я - про кулинарию ))).
Люблю смотреть "Обед безбрачия" с Лазерсоном. Там, наверное, касабельно всех продуктов на свете ))) Не рецепты, а принципы приготовления, секреты, ошибки. Можно включить как фон, пока чем-нибудь занят.. Нужные и полезные ролики. Держи рецепт томатного соуса от меня (авторский) : две банки пассированных лидловских томатов, большая головка чеснока, целый пучок укропа etc, соль и перец по вкусу. Для дольшей свежести можно добавить лимонную кислоту или уксус. Размешать, перелить в литровую бутылку. Приятного аппетита!
,,Ветхозаветный суп из чечевицы''
Вот нашёл интересный рецепт супа,решил реализовать проект.
Это конечно не сырники,но приближает нас к нашим древним предкам,проотцам.
Этот суп ели внуки Авраама и Сарры.
Ешь суп,а в голове пробегают картинки древней истории. https://arborio.ru/sup-iz-chechevicy/
,,Ветхозаветный суп из чечевицы''
Вот нашёл интересный рецепт супа,решил реализовать проект.
Это конечно не сырники,но приближает нас к нашим древним предкам,проотцам.
Этот суп ели внуки Авраама и Сарры.
Ешь суп,а в голове пробегают картинки древней истории. https://arborio.ru/sup-iz-chechevicy/
Сварил . Подал . На презентации переврал всю историю ( кто , кого , когда и за что ... ) , но на вкусовых качествах это не отразилось . Неожиданно вкусно ! Даже сам поел , хотя бобовых не ем совсем . Готовил не спеша ...
Судак жареный под соусом польским . Банально , но вкусно . Особенно , если при приготовлении соуса не экономить ... Гарнир - классический - пюре . НО , приготовив пюре , добавив в него тёплые сливки и сливочное масло , я накидал в кастрюлю сыра с синей плесенью . Завалялась у меня упаковка ... Получилось очень интересно . Рекомендую ! Источник : https://arborio.ru/recepty/
Ну , раз начал - о гарнирах ... Рис с изюмом и миндалём . Отличный гарнир к рыбе и мясу . Да и " живьём " поесть - вкусно . Технология приготовления : Промываем рис . Откинув его на дуршлаг , нагреваем в кастрюле растительное масло и прожариваем рис до сухости . Тогда он будет рассыпчатый . Добавляем воду и соль и варим на малом огне 10-15 минут , пока вода не выкипит \ впитается .
Тем временем на растительном масле пассеруем лук . Чем больше , тем вкуснее ! В кастрюлю с готовым рисом выкладываем жареный лук . На той же сковороде , где жарился лук , слегка обжариваем изюм и миндаль-" лепестки " в растительном масле . Кладём в кастрюлю с рисом .
Поперчить , добавить кубик куриного бульона ( СУХОГО ) , перемешать , выложить в форму , закрыть фольгой и запекать в духовке 25 минут при 180 градусах . Хлопотно ? Поверьте . Оно того стОит .
Взято из КУХНЯ ШУЛЫ . Шула Модан . " Из тетради моих рецептов " .
я приготовила ленивые пирожки с капустой, правда, они у меня получились оладьями)) за основу взяла вот этот рецепт с яйцом и луком:
капусту обжарила слегка, вместо простокваши - кефир был.)
а еще понравился рецепт ленивой пиццы :
- пиццу ели активнее)), ингредиенты были из того, что было) тут можно фантазировать с начинкой в разные стороны)), ну и хлеб был совсем не белый), его тоже можно на свой лад использовать) Всем приятного аппетита!
Покупаем резаные куриные грудки в маринаде со специями, в Лидле например хорошие.
Смешиваем ржаные панировочные сухари (можно обычные) со специями. Я беру соль с травами, чёрный перец и копчёную паприку.
Обваливаем каждый кусочек в сухарях и жарим до корочки на масле.
Потом на каждый кусочек филе кладём ломтик моцареллы, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Даём грудкам потомиться, а сыру расплавиться.
Получаются филешки с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Подаю их с жареным рисом, куда добавляю лук и зелёный свежий горошек + салат.
Планировал на выходные готовить свинину под кисло-сладким соусом . Ну , вроде , как у китайцев . Но жизнь внесла свои коррективы . Жена " наехала " , что морозильник рыбой занят . " Вот это - что ? " А ЭТО оказался пакет с 3 кг замороженной КОРЮШКИ . Я и забыл совсем ...
Нажарил корюшки и тут же её съел ! Ну , где-то килограмм замариновал . Сегодня есть буду .
Делюсь способом обваливания рыбы в муке - макать каждую в муку - не наш метод . 3-4 ложки муки перекладываю в полиэтиленовый мешок . Соли туда и чёрного перца . Встряхнуть \ перемешать . Пару горстей корюшки - туда же . Потрясти ... Рыбка обваляна в муке . Выуживаю её оттуда из мешка поодиночке и - на сковородку .
Снова началась моя любимая передача:"Что мы сегодня едим?"
Впечатлил пирог своим внешним видом. Feta-kasvispiirakka
Да и в приготовлении довольно прост и незатейлив.
Надо бы попробовать испечь.
А я вчера каннелони делала. Ребёнок сказал, что гораздо вкуснее чем лазанья, хотя продукты почти те же. Рекомендую! Рецепт написан на пачке каннелони от Myllyn paras.
Снова началась моя любимая передача:"Что мы сегодня едим?"
Впечатлил пирог своим внешним видом. Фета-касвиспииракка
Да и в приготовлении довольно прост и незатейлив.
Надо бы попробовать испечь.
А я вчера каннелони делала. Ребёнок сказал, что гораздо вкуснее чем лазанья, хотя продукты почти те же. Рекомендую! Рецепт написан на пачке каннелони от Мыллын парас.
а ты их наполняла из шприца? или просто ложкой?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Чё-то на меня " напало " ... Мне бы отдыхать после работы . Под пиво , например . А я взялся готовить . И не потому , что есть нечего , а " под настроение " . Во-первых , СЕЛЁДКУ ПОД ШУБОЙ . Вот такой вот новогодний рецепт и - сейчас , в конце лета . А почему бы , собственно и - нет ? Абсолютно не вижу ...
Во-вторых , задумался , куда бы использовать свеже-набранные и уже отваренные грибы ? Сделал " лодочки " из баклажан и наложил туда жульена . И запек , соответственно , под сыром . В результате получилось 4 " лодочки " и миска готовой к поеданию " начинки " . Миску удалось успеть засунуть в холодильник . А вот с " лодочками " "повезло " меньше . Не дожили они до холодильника . Причём , сам я как-то совсем не успел ...
Чем бы завтра развлечься ? Всё-таки СВИНИНА ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ и гарнир - рис " из книги Шулы " . Так же , возможно , будет лимонный пирог на дрожжевом тесте . Лимоны есть , дрожжи есть , мука есть ... Главное , чтоб настроение было
P.S. Прочитал про КАННЕЛОНИ . Интересно ! Надо будет попробовать .
Попала на глаза книга рецептов " Кухня Шулы " . Одноклассник , что в Израиль уехал , в подарок прислал . Знал Мишка , что я иногда готовлю ... Книга долго стояла на полке без дела . А тут вот взялся и за неё ...
Рецепт приготовления риса - длиннозернистый РИС промываем , пока вода не станет прозрачной . В кастрюле нагреваем пару ложек растительного масла и вываливаем туда рис на предмет - обжарить . Предварительно обжаренный рис впоследствии будет рассыпчатым . И так , обжарив рис , заливаем его водой в соотношении 1 \ 2 . На одну часть риса 2 части воды и варим под крышкой около 10 минут .
Пока варится рис , жарим до коричневого цвета ЛУК . Много лука . Чем больше , тем вкуснее . Жаренный лук выкладываем к готовому рису . Перемешиваем .
В той же сковороде , где жарился лук , слегка обжариваем немного ИЗЮМА и МИНДАЛЯ , нарезанного тонко по длине . Обжарив , выкладываем к рису с луком . Перемешать .
Выкладываем рис с луком и миндалём , и изюмом в жаропрочную посуду и ставим в духовку , накрыв фольгой при 180"С на 25 - 30 минут .
Вкусно и в качестве гарнира , и как самостоятельное блюдо .
Если немного поменять порядок действий, добавить каштаны и чернослив, то получится азербайджанский плов.