Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-12-2017, 20:57   #4141
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NO-NO
уж ооочень простой и интересный рецепт тортика, но пока не опробован
https://andychef.ru/recipes/brownie-pie/

Никто таки не заинтересовался рецептом, а зря

0

0
Old 17-12-2017, 20:58   #4142
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
В таком случае посоветую накидать в кастрюлю ещё куриных костей . Ещё наваристее будет . Вот это и будет настоящий мясо-костный бульон . Ещё задок морковки туда и запечённую луковичку - для вкуса ... Уууууу !

0

0
Old 17-12-2017, 21:59   #4143
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я в пятницу утром поставил куриный бульон и забыл выключить. Пришел с работы - практически не выкипел, был под крышкой на единичке. Достал одни только мягкие косточки. Боже! Какой это был бульон! Буду практиковать такое и дальше.

Дима, ты прекращай эксперименты ставить, а то...., получится красный петух вместо куры, не дай Бог, конечно! Сегодня, после выпитого квадрата Санделса, потянуло на вкусненькое: мука,коки, скисший кефир, вообщем все по фен-шую 😀
Изображения

Old 18-12-2017, 15:32   #4144
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Уважаемые хозяйки! Если вы часто (или не очень) пользуетесь полуфабрикатами для приготовления обедов, то напишите, пожалуйста, свои отзывы и рекомендации:

Неплохие замороженые полуфабрикаты продаются в любом магазине, например рис с овощами и курицей, лапша с мясом и овощами, замороженые супы, которые только надо разогреть в кастрюле.
Одновременно начинайте готовить простые блюда, рецепты обычно написаны на упаковках. Например на пачке макарон найдёте рецепт запеканки с фаршем, на пачке замороженой картошки с луком - рецепт запеканки с рыбой или с ветчиной.
Нарезали салат из овощей и вуаля! Готов горячий и вкусный обед/ужин на 2-3 раза.
Готовьте супы и каши почаще. Супы-пюре готовить очень легко: отварили разных овощей до готовности, добавили соли, специй, сливок или сливочного сыра и миксером сделали пюре.
Если умеете варить гречку, то она сойдёт и для гарнира (добавите соли и жареного лука или жареных грибов) и для каши (добавите просто молока и сахара).

У меня есть предложение. Давайте откроем для Вас тему: простые и вкусные рецепты для Оптимиста?
Туда форумчане могут писать самые простые рецепты для начинающего повара, а Вы будете пробовать и рассказывать что получилось, что нет и задавать вопросы.
Я бы с удовольствием помогла Вам, думаю что другие тоже.

Old 19-12-2017, 08:50   #4145
Atlantida
Пользователь

Проживание:
дешево и быстро - сварить и размять с молоком картошку - вот пюре.
рыбку посыпать солью и специями и поставить в духовку на 20 минут. вот ужин. у финнов есть много недорогой рыбки в продаже.

еще мы иногда покупаем суп из шпината, просто его разогреть в духовке и можно съесть сразу с вареным яйцом.
это такая прямоугольная упаковка зеленая в морозилке.

Old 19-12-2017, 09:10   #4146
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня есть предложение. Давайте откроем для Вас тему: простые и вкусные рецепты для Оптимиста?
Туда форумчане могут писать самые простые рецепты для начинающего повара, а Вы будете пробовать и рассказывать что получилось, что нет и задавать вопросы. Я бы с удовольствием помогла Вам, думаю что другие тоже.

А почему бы и нет?!

Но начать в этой теме лучше с азов:

- как варить рис, макароны, гречку (на гарнир),
- отварить картошку,
- сделать картофельное пюре,
- сварить пшённую, гречневую, рисовую, овсяную каши,
- молочный суп с рисом, макаронами,
- приготовить омлет

и т.д. и т.п.

Только не смейтесь, пожалуйста...

Сейчас я нахожусь пока в стадии использования полуфабрикатов и освоил их разогрев в микроволновке. Где-то читал, правда, что в микроволновой печи не рекомендуют разогревать картофельные блюда.

Всем спасибо за участие!

0

0
Old 19-12-2017, 09:42   #4147
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Уважаемые хозяйки! Если вы часто (или не очень) пользуетесь полуфабрикатами для приготовления обедов, то напишите, пожалуйста, свои отзывы и рекомендации:

- какие супы в пакетах вы считаете безвредными и достаточно вкусными? Есть ли в них польза или только снятие чувства голода от заполнения желудка?

-До сих пор имел опыт приготовления супа только из сухих компонентов в пакетах, но в пятницу купил что-то новое для моего глаза в виде жидкого супа в пластиковой пиалке, одетой в картонную обёртку "Pinaatti и kanakeitto" от Saarioinen. Ещё не пробовал и удивляет, что, казалось бы, готовый жидкий суп, который достаточно согреть в микроволновой печи, имеет срок годности при хранении в холодильнике более двух недель. Это что-то новое, или ранее не попадалось на глаза? Что можно ждать от таких супов, какие из них вы пробовали, и что понравилось больше?

По-прежнему хотелось бы получить ответы на два моих вопроса: по поводу "сухих" супов и "жидких".

Вчера впервые разогрел один готовый жидкий суп (kijolohikeitto). Удобство неоспоримое: выливаешь из упаковки в тарелку, две-три минуты в микроволновке, и можно есть. Вкус весьма приличный. Это, конечно, не то, что готовила жена, и даже не то, что готовят в лоунас-кафе, но явно вкуснее "порошковых" супов из пакетов. Следующим буду пробовать подобный суп из шпината.

В материальном плане упаковки с жидким супом обходятся дороже супов из пакетов. Тем более, что супы из пакетов готовятся на два-три раза (или на двух-трёх человек), а упаковка жидкого супа рассчитана на одну порцию (250-300 г.).

0

0
Old 19-12-2017, 10:32   #4148
dimaro
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Optimisti
- отварить картошку,
- приготовить омлет

и т.д. и т.п.

Ничего лучшего, чем старинная книга "О вкусной и здоровой пище" в плане обучения "с нуля" я не знаю.
Вот один из вариантов http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html

0

0
Old 19-12-2017, 11:22   #4149
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Optimisti
А почему бы и нет?!
Но начать в этой теме лучше с азов:
- отварить картошку,
- приготовить омлет
и т.д. и т.п.
Только не смейтесь, пожалуйста...
Сейчас я нахожусь пока в стадии использования полуфабрикатов и освоил их разогрев в микроволновке. Где-то читал, правда, что в микроволновой печи не рекомендуют разогревать картофельные блюда.
Всем спасибо за участие!

Optimisti, недавно находилась в подобной ситуации. Но у меня готовил муж...
Супы порошковые и полуфабрикаты хороши на начальном этапе. Через годик станет ясно, что приготовить суп легко.
Смотрите ролики на youtube. Любые описания не учитывают, что человек может не знать элементарных вещей.
Купите мультиварку. Там ясные и несложные рецепты и за ней не надо следить! На первых порах абсолютно все норовит убежать!

Old 19-12-2017, 11:44   #4150
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от dimaro
Ничего лучшего, чем старинная книга "О вкусной и здоровой пище" в плане обучения "с нуля" я не знаю.
Вот один из вариантов http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html

для начинающих там же
http://supercook.ru/zz601-01.html

Old 19-12-2017, 17:49   #4151
ulitk
Пользователь

Проживание:
На Рождество, среди прочих вкусностей и традиционного подобия) Тирамису, хочу испечь кекс. Он же "сухой торт".
Есть шафран, есть померанец.

Буду благодарна за проверенный рецепт.

Чтобы много было, и в коробочки милым гостям с собой дать недоеденное.))

Old 19-12-2017, 18:01   #4152
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Вчера впервые разогрел один готовый жидкий суп (kirjolohikeitto). Удобство неоспоримое: выливаешь из упаковки в тарелку, две-три минуты в микроволновке, и можно есть. Вкус весьма приличный. Это, конечно, не то, что готовила жена, и даже не то, что готовят в лоунас-кафе, но явно вкуснее "порошковых" супов из пакетов. Следующим буду пробовать подобный суп из шпината.

Вот и состоялось... И вы знаете, суп из шпината понравился больше чем kirjolohikeitto.
Оно и понятно: за ту же цену трудно изготовить для продажи полноценный суп из лосося. Естественно, рыбки поменьше, картошки побольше, сливок также не густо. Но всё равно вкуснее куриного из пакета

А Pinaatti keitto оказался очень даже ничего, чем-то напомнил по вкусу то, к чему я привык. Только я сразу предлагаю отойти от инструкции, а разогревать суп в микроволновке не в пластиковой заводской упаковке, а перегрузить в тарелку и тщательно размешать. Для Кiijolohikeitto этой тщательности не требуется - он довольно жидкий, а Pinaatti - густой насыщенный, больше похожий на суп-пюре. Я поленился и помешал мало, в результате при еде попадались холодные комочки - микроволновка их не прогрела. Кстати, рекомендованных 2,5 min при мощности 750 W оказалось маловато, в случае с Кiijolohikeitto рекомендовано 2-3 минуты, и три минуты оказалось в самый раз.

Приятного аппетита!
Изображения

Old 19-12-2017, 18:23   #4153
Optimisti
Пользователь

Не к столу рассказываю, но

В только что полученном личном сообщении один собаковод, увидев на моём аватаре профиль собаки, предложил переписку, сказав, что у него живёт такой же пёс. Пришлось разочаровать: при моём образе жизни и частых разъездах содержать собаку я не могу.

А изображённое на аватаре - это не что иное как скульптура собаки размером 1:1, которую я обнаружил на тротуаре главной улицы Вильнюса. Но уменьшенная до размера аватара фотография потеряла главную "фишку": на носу этой мудрой собаки красуется пенсне .

0

0
Old 19-12-2017, 18:31   #4154
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Вот и состоялось... И вы знаете, суп из шпината понравился больше чем kirjolohikeitto.
Оно и понятно: за ту же цену трудно изготовить для продажи полноценный суп из лосося. Естественно, рыбки поменьше, картошки побольше, сливок также не густо. Но всё равно вкуснее куриного из пакета

А Pinaatti keitto оказался очень даже ничего, чем-то напомнил по вкусу то, к чему я привык. Только я сразу предлагаю отойти от инструкции, а разогревать суп в микроволновке не в пластиковой заводской упаковке, а перегрузить в тарелку и тщательно размешать. Для Кiijolohikeitto этой тщательности не требуется - он довольно жидкий, а Pinaatti - густой насыщенный, больше похожий на суп-пюре. Я поленился и помешал мало, в результате при еде попадались холодные комочки - микроволновка их не прогрела. Кстати, рекомендованных 2,5 min при мощности 750 W оказалось маловато, в случае с Кiijolohikeitto рекомендовано 2-3 минуты, и три минуты оказалось в самый раз.

Приятного аппетита!

Гадость, на самом деле.
Вам уже дали много скидок на проверенные рецепты из старых кулинарных книг.

Если совсем худо, то рекомендую ближайшую к Вам больницу.
Там за 9 евро для случаймо зашедших, накормят в рабочей столовой здоровой пищей.
Салат, горячее с гарниром, десерт.

Old 21-12-2017, 14:34   #4155
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Ну что,начинается горячее время для кулинаров На носу Рождество, великий праздник. Я вот тут селедочки прикупил, щас разделаю на филе и замочу в давленой бруснике на пару деньков., а потом уже.....

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 21-12-2017, 14:53   #4156
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Optimisti

У финнов ещё принято положить в тарелку с этим супом половинку варёного яйца.

Old 21-12-2017, 19:24   #4157
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
На Рождество, среди прочих вкусностей и традиционного подобия) Тирамису, хочу испечь кекс. Он же "сухой торт".
Есть шафран, есть померанец.

Буду благодарна за проверенный рецепт.

Чтобы много было, и в коробочки милым гостям с собой дать недоеденное.))

Я всё ещё надеюсь на проверенный рецепт...
Завтра ж ведь печь уже надо.

Какой-нибудь вкусный, высокий и с пряностями

Спасибо.)

0

0
Old 21-12-2017, 21:21   #4158
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну что,начинается горячее время для кулинаров На носу Рождество, великий праздник. Я вот тут селедочки прикупил, щас разделаю на филе и замочу в давленой бруснике на пару деньков., а потом уже.....

Интересно ! Селёдку люблю , но в таком виде ни когда не пробовал . А как подавать ?
Я всё больше примитивно - сельдь , горячая картошечка , лучок ... Лучше - зелёный . Можно ещё чорчично-масляная заправка .

0

0
Old 22-12-2017, 12:43   #4159
Elska
Гость

Проживание:
Когда печём безе, то ессно всегда возникает вопрос: куда деть желтки?
Вот нашла печеньице "Яблочки"
Не сразу, правда, сообразила, что такое "миндальные лепестки"

Old 22-12-2017, 13:57   #4160
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elska

Ещё можно сделать крем брюле, туда идут только желтки

Old 22-12-2017, 17:31   #4161
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я всё ещё надеюсь на проверенный рецепт...
Завтра ж ведь печь уже надо.

Какой-нибудь вкусный, высокий и с пряностями

Спасибо.)

:нговик:

А я испекла этот кекс!
Померанец, шафран, изюм, кусочки шоколада.
Ещё йогурт турецкий, сливочное масло, три яйца...........

Запах божественный, а поедать будем в воскресенье.
Рецепт нашла на финском кескустелу.))

Завтра найду ещё глазурь для него. Опять же, откуда-нибудь из местного нета.

Old 22-12-2017, 23:41   #4162
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Вот нашла печеньице "Яблочки"
Не сразу, правда, сообразила, что такое "миндальные лепестки"

Из желтков можно сделать за несколько минут замечательный курд! Лимонный или апельсиновый. А мне вечно некуда белки девать! Погуглите насчёт курда. Это английская штучка. Очень вкусно и полезно. Я в рем кладу для пирожных и тортиков илирпросто промазываю слои.

Old 22-12-2017, 23:53   #4163
magdalena
Пользователь

Проживание:
Сделайте к Новому году шоколадную колбасу. Много рецептов! Вот один из них- банка сгущёнки, 300 грамм печенья типа галет, стакан орехов любых, 4 ложки какао, 200 гр несоленого сливочного масла. Разломать печенье на кусочки и смешать с орехами. В сгущёнку всыпать какао. Сгущёнку и какао подогреть просто до тёплого состояния, чтобы растаяло потом масло. Масло порезать на кусочки. Лучше мягкое. Положить орехи и печенье в тёплую сгущёнку с какао и перемешать. Потом добавить масло и ещё перемешать до растворения масла. Положить пищевую плёнку и на неё выкладывать эту смесь по 4 ложки на каждую колбаску. Скатать и с одной стороны завязать. Потом согнать все к раю и выровнять колбаску. Завязать и в морозилку. Перед употреблением немного разморозить. Это самый простой способ. Есть рецепт с растопленным маслом но тогда не так вкусно получается. Если у вас фундук то нужно снять кожуру. Просто пожарьте орехи и положите в полотенце льняное и потрите. Кожура отойдёт быстро. И орехи будут очень вкусные! С Новым годом!

Old 23-12-2017, 12:15   #4164
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magdalena
Погуглите насчёт курда. Это английская штучка. Очень вкусно и полезно. Я в рем кладу для пирожных и тортиков илирпросто промазываю слои.
Спасибо.
Это новое для меня.
Погуглила.
Действительно вкусно выглядит.

0

0
Old 23-12-2017, 16:13   #4165
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Olka
У финнов ещё принято положить в тарелку с этим супом половинку варёного яйца.

А другую половинку куда?
Для меня грибной суп не полноценный, если в ём не плавает располовиненное яйцо. Вот хоть тресни - с детства забито на уровне ДНК - грибной суп, вареное яйцо, сметана )))

Old 23-12-2017, 17:38   #4166
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Интересно ! Селёдку люблю , но в таком виде ни когда не пробовал . А как подавать ?
Я всё больше примитивно - сельдь , горячая картошечка , лучок ... Лучше - зелёный . Можно ещё чорчично-масляная заправка .

Сегодня промыл, интересный вкус получился, соль в основном вытянулась и прибавилась брусничная кислинка. Поэтому решил обойтись без художеств, сделаю тривиальную селедку с перепелиными яйцами и отварной сиикли, поверху колечки бланшированного красного лука с укропчиком и все это просто залито подсолнуховым маслом с Дона, с запахом жареных семечек. Короче завтра сфотаю. Это пока мысли вслух.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 24-12-2017, 14:58   #4167
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:

Вот как обещал с промежуточным вариантом.
Изображения

-----------------

Old 24-12-2017, 15:03   #4168
Wisper
самый лучший ангел

пардон. Лосось случайно попал.. Всех с Рождеством

-----------------

Old 28-12-2017, 11:54   #4169
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А другую половинку куда?
Для меня грибной суп не полноценный, если в ём не плавает располовиненное яйцо. Вот хоть тресни - с детства забито на уровне ДНК - грибной суп, вареное яйцо, сметана )))

Другую половинку в другую тарелку
А вот яйцо с грибным супом для меня новость.

Old 28-12-2017, 14:33   #4170
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А вот яйцо с грибным супом для меня новость.
Тоже первый раз слышу.

Old 28-12-2017, 19:16   #4171
Wisper
самый лучший ангел

Йех, а меня обломали на Новый Год. Друг обещал приехать и гуся деревенского привезти, а тут звонит, говорит подружка в сочи какой-то спа-тур заказала. Так что гусь откладывается на старый Новый Год.
Зато я сегодня в Аланье на бараньи почки, совершенно случайно "напоролся", так что один деликатес уже есть. + Микка Каулио миногов из раши подогнал. не грустим, будет вкусно.

-----------------

0

0
Old 28-12-2017, 23:59   #4172
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Микка Каулио миногов из раши подогнал. не грустим, будет вкусно.

Европа требует запретить называть российских миног миногами. Отныне они - семидырки!

Old 29-12-2017, 10:23   #4173
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Европа требует запретить называть российских миног миногами. Отныне они - семидырки!

Ух ты. Старина, вот это тебя вставило. Это так ярославский ром действует или колымский арманьяк?

-----------------

Old 29-12-2017, 17:23   #4174
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Это так ярославский ром действует или колымский арманьяк?

Колымский арманьяк
Был там в самую лютую пору антиалкогольной компании - местные умельцы-сидельцы такие рецепты арманьяков чудили, что Венечка обзавидуется. Когда сошел снег, под окнами общежития был слой разноцветных бутылочек от парфюмерно-бытовой химии с метр толщиной

Old 29-12-2017, 23:55   #4175
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Что за бес ? Второй раз пытаюсь десерт сделать
http://cookingtime.ru/karamelizirov...hokolade-2.html Карамелизированые апельсины . ВАрю в сиропе уже 2 часа . Корочка должна быть почти прозрачной . У меня - какая была , такая и осталась . Что не так ?
В прошлый раз было так же ... Печаль , однако .

0

0
Old 30-12-2017, 00:06   #4176
Parabellum
Registered User

Проживание:
Цитата:
http://cookingtime.ru/karamelizirov...hokolade-2.html Карамелизированые апельсины . ВАрю в сиропе уже 2 часа . Корочка должна быть почти прозрачной . У меня - какая была , такая и осталась . Что не так ?

Напомнило:

0

0
Old 30-12-2017, 00:17   #4177
ptzmies
Пользователь

Цитата:

Апельсины карамелизировались карамелизировались да не выкарамелизировались

Old 30-12-2017, 00:21   #4178
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Бухнул ещё грамм 300 сахара в кастрюлю . Добавил " огня " . Пошёл 3й час ... Вроде , корка начала становиться прозрачной .

0

0
Old 30-12-2017, 01:20   #4179
Juzu
Пользователь

Цитата:
Бухнул ещё грамм 300 сахара в кастрюлю . Добавил " огня " . Пошёл 3й час ... Вроде , корка начала становиться прозрачной .

А ты отваривал и обсушивал ? Жидкости много.

0

0
Old 30-12-2017, 12:02   #4180
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
А ты отваривал и обсушивал ? Жидкости много.
Да, может в этом дело?
Я вот, чесслово, забыла как раньше делала, т.е. отваривала или нет.
В этот раз не стала отваривать, т.к. решила, что немного горечи не повредит.
А потому без проблем в 2 часа уложилась.
У меня только сушка занимает много времени.
Тут, очевидно, хорошо если бы плита была c внутренней вентиляцией(ну или как там её...)
А так я сначала в духовке, а потом ещё пару дней просто на бумаге досушиваю переворачивая изредка.

0

0
Old 30-12-2017, 12:34   #4181
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ещё пару дней ? Нет ! На это я пойти не могу . Хрен с ней - с сушкой . Съем недосушеные . Открыл духовку , а оттуда запах корицы ... Сейчас и начну . Пробовать ...

0

0
Old 30-12-2017, 13:11   #4182
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сейчас и начну . Пробовать ...
А я пойду Лимонный курд пробовать изготовить.

0

0
Old 30-12-2017, 14:58   #4183
Wisper
самый лучший ангел

Народ, чем думаете лакомиться на Новый Год? Я вот что-то после чревоугодничества на Рождество, решил как-то по скромному. Тем более дружок меня подвел и оставил нас без гуся. Решил плюнуть на традиции и на главное блюдо- запечь жиго ягненка. Нашпиговал черносливом,жареным миндалем и чесноком. Натер солью и толчеными пряностями всякими и обильно обсыпал мелкорубленной травкой (кинза, розмарин,петрушка, тимьян) и оставил до вечера пропитываться ароматами и запахами, а на ночь замариную в гранатовом соке с каберне. Думаю должно получиться недурственно. А вы что будете есть нынешней ночью?

-----------------

0

0
Old 30-12-2017, 15:16   #4184
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Народ, чем думаете лакомиться на Новый Год? Я вот что-то после чревоугодничества на Рождество, решил как-то по скромному. Тем более дружок меня подвел и оставил нас без гуся. Решил плюнуть на традиции и на главное блюдо- запечь жиго ягненка. Нашпиговал черносливом,жареным миндалем и чесноком. Натер солью и толчеными пряностями всякими и обильно обсыпал мелкорубленной травкой (кинза, розмарин,петрушка, тимьян) и оставил до вечера пропитываться ароматами и запахами, а на ночь замариную в гранатовом соке с каберне. Думаю должно получиться недурственно. А вы что будете есть нынешней ночью?

Салат, если буду есть вообще нынешней ночью.

0

0
Old 30-12-2017, 15:42   #4185
Juzu
Пользователь

Цитата:
Ещё пару дней ? Нет ! На это я пойти не могу . Хрен с ней - с сушкой . Съем недосушеные . Открыл духовку , а оттуда запах корицы ... Сейчас и начну . Пробовать ...

Old 30-12-2017, 16:14   #4186
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
Решил плюнуть на традиции и на главное блюдо- запечь жиго ягненка.
А вы что будете есть нынешней ночью?

Живого? Ну ты блин даешь. Или это часть его тельца? Или блюдо? Никогда не слышал.

А почему сегодня ночью нужно есть?

Old 30-12-2017, 17:30   #4187
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Сельдь , замоченная в толчёной бруснике впечатления не произвела . По моему , традиционная - лучше .
Новогодней ночью буду есть заливное из говяжьего языка под хреном . Тёща расстаралась . Хотел сам готовить , но она опередила . Из горячего - только картофель \ гарнир .
Вообще , что за привычка , обжираться в новогоднюю ночь ? Шампанское , конфеты , что-нибудь на сладкое ... Ну , это дамам ... Виски !

Old 30-12-2017, 18:03   #4188
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Живого? Ну ты блин даешь. Или это часть его тельца? Или блюдо? Никогда не слышал.

А почему сегодня ночью нужно есть?

Старик,завязывай с колымским арманьяком А то ты уже читаешь с трудом.
Ну эт тебе в качестве экскурса в занимательный мир кулинарии. Кстати удивлен, ты вроде и читаешь достаточно.

образовывайся.
ЖИГО (фр. gigot — ляжка барана, круп лошади). Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части ба***** или теленка, приготовленное одним крупным куском.
С наступающим, и всех благ.

-----------------

0

0
Old 30-12-2017, 18:58   #4189
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Вообще , что за привычка , обжираться в новогоднюю ночь ? !

А что это такое "обжираться"? Вообще-то к нормальным людям этот глагол мало применим(ну, разве что к больным )Это больше свойственно животным,например нельзя пускать коров на поле с клевером, потому что коровы могут элементарно "обожраться" до смерти. А нормальные люди едят до сытости,есть такая физиологическая граница у гомо сапиенсовЯ вот уверен, поставь перед тобой чашу с 3-мя кг черной икры, ведь ты же наешься до сытости или будешь есть пока не кончится? Уверен, что нет или я ошибаюсь? Так что твоя сентенция, в какой-то степени не очень тактична.,бывает

Новый Год для большинства людей (особенно из раши), праздник очень значительный, рассчитанный на очень длительное застолье, друзья и близкие собираются вместе, что бы пообщаться, повеселиться,да и просто вкусно поесть, да,да уж так устроен человек, что любит вкусно поесть, а если это растягивается на всю ночь,не одни же пельмени или заливной язык с картошкой, нодо как-то сделать, что бы это было праздником, а не "рабочий полдень". Хотя, я могу и ошибаться, кому что нравится. Ой, ладно пойду -ка я мариновать жиго, гранат почищен, каберне вскрыто 4 часа для травок вполне достаточнотак что можно приступать
Без обид. С наступающим.

-----------------

0

0
Old 30-12-2017, 19:12   #4190
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Juzu
Салат, если буду есть вообще нынешней ночью.

Ой, вот бы мне так. Я вот как-то без куска торта или пары виннеров,ну на худой конец просто печенье с молоком, ни как не могу. И вот так уже лет 40. Прикинь, как мучаюсь. Хорошо что Новый Год, в эту ночь я будуесть много всяких вредных вкусностей.
Народная примета : " если в новогоднюю ночь дошло до чая с тортом- праздник не удался."(с)
С Наступающим Новым Годом! Клянусь, обязательно хлопну рюмашку за твое здоровье и счастье. Успехов

-----------------

0

0
Old 30-12-2017, 19:44   #4191
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Wisper
Народ, чем думаете лакомиться на Новый Год?

Крепким прозрачным куриным бульоном с зеленью. Мне "повезло" разболеться в канун праздника . Хотя, может с утра и соберусь настрогать оливье - уж очень хочется. Или даже шубу. Ух, такая банальность, а не приедается...

Old 30-12-2017, 20:34   #4192
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Княжна
Крепким прозрачным куриным бульоном с зеленью. Мне "повезло" разболеться в канун праздника . Хотя, может с утра и соберусь настрогать оливье - уж очень хочется. Или даже шубу. Ух, такая банальность, а не приедается...

Ты, дорогая лучше лечись хорошенько, бог с ними, с "шубой " и "оливье", это всего лишь старая, добрая традиция-вкусно покушать, а как говорят бритты "что это за традиция, если её не нарушать". Так что срочно выздоравливай, а я прям щас за твоё здоровье очень так прилично отхлебну.

-----------------

0

0
Old 30-12-2017, 20:52   #4193
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты, дорогая лучше лечись хорошенько, бог с ними, с "шубой " и "оливье", это всего лишь старая, добрая традиция-вкусно покушать, а как говорят бритты "что это за традиция, если её не нарушать". Так что срочно выздоравливай, а я прям щас за твоё здоровье очень так прилично отхлебну.

Мне не в промышленных масштабах, а всего-то пару ложек надо, чтобы полакомиться .
А сейчас отхлебну горячего пива - мой давний рецепт для смягчения боли в горле, а также в душе и сердце . Некоторые считают, что горячее пиво - гадость несусветная, а мне нравится. Пиво, оказывается, может интересно раскрыться при нагревании.

0

0
Old 30-12-2017, 20:53   #4194
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Княжна

Бери свой суп и дуй ко мне на поезде )
Встречу на ж/д вокзале после 17:00
Будем всю ночь лечиться ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 30-12-2017, 21:07   #4195
Княжна
tell me who i am

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бери свой суп и дуй ко мне на поезде )
Встречу на ж/д вокзале после 17:00
Будем всю ночь лечиться ))

Для интроверта и мизантропа вроде меня твоё предложение звучит, безусловно, соблазнительно. Но мы с простудой посидим дома в пижамке . И, кстати, уйдём из кулинарной темы, а то Княжна забанит за флуд .

Old 30-12-2017, 22:55   #4196
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А сейчас десерт: камамбер, запеченный на кусочках груши + розовый порто....

Форумчане, и я в том числе, с удовольствием рассматривают ваши фото , но мы привыкли их видеть в алкоголической теме .

0

0
Old 30-12-2017, 22:57   #4197
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Княжна
Форумчане, и я в том числе, с удовольствием рассматривают ваши фото , но мы привыкли их видеть в алкоголической теме .

Понял, спасибо

Old 31-12-2017, 12:28   #4198
Elska
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Княжна
А сейчас отхлебну горячего пива - мой давний рецепт для смягчения боли в горле, а также в душе и сердце .
Во-первых, конечно же, - выздоравливай поскорее.
А во-вторых: сорт пива имеет какое-нибудь значение?
Светлое? Тёмное? Без разницы?

0

0
Old 31-12-2017, 13:32   #4199
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Elska
сорт пива имеет какое-нибудь значение?
Светлое? Тёмное? Без разницы?

Спасибо .
Пиво должно быть от 5%, чем плотнее, тем лучше, лагер, эль. Нагрев как для глинтвейна. Иногда добавляю чайную ложку мёда.

Old 31-12-2017, 15:10   #4200
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper
А что это такое "обжираться"? Вообще-то к нормальным людям этот глагол мало применим(ну, разве что к больным )Это больше свойственно животным,например нельзя пускать коров на поле с клевером, потому что коровы могут элементарно "обожраться" до смерти. А нормальные люди едят до сытости,есть такая физиологическая граница у гомо сапиенсовЯ вот уверен, поставь перед тобой чашу с 3-мя кг черной икры, ведь ты же наешься до сытости или будешь есть пока не кончится? Уверен, что нет или я ошибаюсь? Так что твоя сентенция, в какой-то степени не очень тактична.,бывает

Новый Год для большинства людей (особенно из раши), праздник очень значительный, рассчитанный на очень длительное застолье, друзья и близкие собираются вместе, что бы пообщаться, повеселиться,да и просто вкусно поесть, да,да уж так устроен человек, что любит вкусно поесть, а если это растягивается на всю ночь,не одни же пельмени или заливной язык с картошкой, нодо как-то сделать, что бы это было праздником, а не "рабочий полдень". Хотя, я могу и ошибаться, кому что нравится. Ой, ладно пойду -ка я мариновать жиго, гранат почищен, каберне вскрыто 4 часа для травок вполне достаточнотак что можно приступать
Без обид. С наступающим.

Собственно , на счёт " обжираться " это я ситуацию на себя проецировал . Мне всегда очень трудно от праздничного стола оторваться - всё такое вкусное , красивое . А ещё водочка ... Я , если выпиваю , то всегда очень плотно закусываю . ОК . Не обжираться , а объедаться . Кстати , на сколько я помню ( где-то вычитал ) , что сигнал сытости доходит от желудка до мозга где-то через 20 минут . Потому и рекомендуют останавливаться " с чувством легкого голода " .
На счёт чёрно икры - не знаю . Не помню её вкуса . Может , и вообще есть не стану . Мне селёдочка ближе . Хотя от красной на бутербродик - не откажусь . Но - в меру .
С наступающим всех !

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: