Без сметаны тесто густовато получается . Я тоже как-то про сметану забыл ... Но , если всё равно пропеклось - нормально . Рад
У меня это к чаю на десерт идёт .
Хочу попробовать СБИТЕНЬ сварить
А так - сегодня буду варить щи из квашеной капусты с перловкой - классика февраля . Интересно тем , что варить буду на бульоне из копчёной свинской ноги ( куплено и нарублено сегодня на рынке Hakaniemi ) . Что получится ? Надеюсь , что съедобно .
Хочу попробовать СБИТЕНЬ сварить
А так - сегодня буду варить щи из квашеной капусты с перловкой - классика февраля . Интересно тем , что варить буду на бульоне из копчёной свинской ноги ( куплено и нарублено сегодня на рынке Hakaniemi ) . Что получится ? Надеюсь , что съедобно .
Из этой копченой ноги получается хороший гороховый суп, а щи лучше из свежей говядины, но это всего лишь мое мнение...у всех вкусы свои...
Возможно ... Проблема в том , что Я ЛИЧНО гороховый суп на дух не переношу . Это , блин , что-то за гранью ... Хотя умом понимаю , что копчёная нога - самое то для горохового супа .
Щи удались ! Сметаны побольше и хорошего хлеба ...
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JOI13
Из этой копченой ноги получается хороший гороховый суп, а щи лучше из свежей говядины, но это всего лишь мое мнение...у всех вкусы свои...
Ну это классика, гороховый суп на свинокопченостях, это любой мало-мальский профессионал знает. Ты меня прямо раздразнил, сегодня замочу горох и сделаю супец по настоящему с окороком, с сухариками и вот, не гороховое пюре из банки , а так что бы целые горошинки попадались, что б с каротошечкой и пассерованными овощами. Блииин,щас слюной захлебнусь. Пойду горох замачивать.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это классика, гороховый суп на свинокопченостях, это любой мало-мальский профессионал знает. Ты меня прямо раздразнил, сегодня замочу горох и сделаю супец по настоящему с окороком, с сухариками и вот, не гороховое пюре из банки , а так что бы целые горошинки попадались, что б с каротошечкой и пассерованными овощами. Блииин,щас слюной захлебнусь. Пойду горох замачивать.:)
К вопросу о замачивании бобовых.
Как усвоила в молодости - так и делала с горохом и фасолью, пока однажды не спросила продавца-фермера - а какой лучше, какой быстрее разваривается (у него был и желтый, и зеленый, полвинками без оболочек). А он мне и выдал - если НЕ замачивать, то быстро оба. Проверила на практике - точно! Почитала знатоков - подвели базу: когда его замачивают, он "думает", что пора прорастать и "дубеет". Теперь заливаю промытый кипятком и минут за 40 готов.
Насчет нута не уверена, пробовала только на фасоли, горохе и чечевице.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
К вопросу о замачивании бобовых.
Как усвоила в молодости - так и делала с горохом и фасолью, пока однажды не спросила продавца-фермера - а какой лучше, какой быстрее разваривается (у него был и желтый, и зеленый, полвинками без оболочек). А он мне и выдал - если НЕ замачивать, то быстро оба. Проверила на практике - точно! Почитала знатоков - подвели базу: когда его замачивают, он "думает", что пора прорастать и "дубеет". Теперь заливаю промытый кипятком и минут за 40 готов.
Насчет нута не уверена, пробовала только на фасоли, горохе и чечевице.
так это равносильно тому, что сразу кинуть его в суп, только варить придётся подольше.
Сбитень - не моё , как выяснилось ... Ароматно - да . Но уж очень сладко . Не понимаю , как его можно было пить постоянно . И как конкурент квасу - никуда .
А я вот тут намедни солянку на сковороде решил замутить. Глянул, а в магазине море разливанное, тут тебе и почки, и язык копченый, окорока и ветчины, сосиски и колбаски, и свинины с говядиной 56 сортов., да и сыров прилавок метров на 50. Так что сам Бог велел. попробую фотки пошагово,но, как получится.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Wisper
А я вот тут намедни солянку на сковороде решил замутить. Глянул, а в магазине море разливанное, тут тебе и почки, и язык копченый, окорока и ветчины, сосиски и колбаски, и свинины с говядиной 56 сортов., да и сыров прилавок метров на 50. Так что сам Бог велел. попробую фотки пошагово,но, как получится.
Должно быть вещь такая солянка! Но особо понравился запас напитков.
На сковороде? Надо погуглить. Вот на пряжинской отворотке в сторону Фи стояла кафешка (может, и сейчас стоит) - так там такуую солянку готовили, что мы из города туда ездили её кушать. Лучше не едал, да.
Цитата:
Сообщение от Petter
Должно быть вещь такая солянка! Но особо понравился запас напитков.
Старина, признаюсь честно, в этом блюде должна присутствовать квашеная , ядреная капуста, но увы вво всем Майами такой не нашлось пришлось мне заняться фальсификацией. Лимон,каперсы, оливки, соленые огурцы были брошены в атаку. Получилось недурственно,но не более того.
Видел бы ты погреб
-----------------
Цитата:
Сообщение от Lesovik
А я, почему то, солянкой всегда суп называл. Типа "солянка сборная мясная:-)
Да этих солянок(первые блюда)......пруд пруди, и тебе сборная, и ленинградская и рыбная и грибная А я готовил как раз на сковороде. Сборник рецептур РСФСР для предприятий общественного питания, утвержденный министром торговли РСФСР. Рецептура №684. "Солянка сборная на сковороде.
-----------------
Да этих солянок(первые блюда)......пруд пруди, и тебе сборная, и ленинградская и рыбная и грибная А я готовил как раз на сковороде. Сборник рецептур РСФСР для предприятий общественного питания, утвержденный министром торговли РСФСР. Рецептура №684. "Солянка сборная на сковороде.
Такой коричневатый кирпич на жёлтой бумаге и очень мелким шрифтом? Думаю, что и у меня есть эта книга. Классная, кстати.
Знает кто, почему в рецепте рекомендуют сочетать зеленую и красную паприку? Я по паприке вообще не спец, на сырую у меня аллергия, но четвертинку термообработанной съесть могу. Они разные? Они там синергию вкусов дают? Или просто для красочности?
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Для красоты.
200 гр. хамона ̶ ̶в̶д̶р̶е̶б̶е̶з̶г̶и̶ ̶ на сковородку???
Что-то она психанула - на фото обычный дешевый бекон
Ага, и еще вот это убило "Илья Лазерсон -мировой повар".
-----------------
Ой, ну я рецепт первый на русском взяла, чтоб с картинками. Муж подозрительно спрашивал - и ты у русских, живущих в Финляндии, спрашивала, как готовить курицу-чилиндрон по испанскому рецепту? А что такого? Я ж про перцы спрашиваю.
Я сама думаю готовить по этому: http://www.recetasderechupete.com/p...ilindron/13127/
1 кура кусками (возьму бедро без костей)
1 красная паприка
1 зеленая паприка - так его надо или не надо?
1 большая луковица
4 зубищи чеснока
4 спелых помидора
250 мл белого вина (тут думаю сэкономить, и взять разбавленный яблочный сок, или уксус можно взять)
100 грамм хамона (в отпуске нашла кусочками в Меркадоне, на две готовки хватит)
соль по вкусу
Обязательно попробую приготовить . Обожаю ДРЕВНИЕ рецепты !
Кстати , Лазерсон - нормальный повар . Возможно , не мирового уровня , но ... Я по его рецептам ТЕРАМИСУ готовлю . Съедается " на раз " .
Вчера - рыбный суп по-фински ( со сливками ) . По состоянию " на сегодня " кастрюля ( 3 литра ) практически пуста . + ТЕРАМИСУ . Ну , захотелось так ... Ели сегодня . Надо же время настояться ...
Сегодня - bratwurst , тушёные в пиве с пюре + " зелёный " салат . Душевно получилось !
Ой, ну я рецепт первый на русском взяла, чтоб с картинками. Муж подозрительно спрашивал - и ты у русских, живущих в Финляндии, спрашивала, как готовить курицу-чилиндрон по испанскому рецепту? А что такого? Я ж про перцы спрашиваю.
Я сама думаю готовить по этому: http://www.recetasderechupete.com/p...ilindron/13127/
1 красная паприка
1 большая луковица
4 зубищи чеснока
4 спелых помидора
250 мл белого вина (тут думаю сэкономить, и взять разбавленный яблочный сок, или уксус можно взять)
соль по вкусу
Не экономь . Бутылка 0.7 РИСЛИНГа стОит 7 евро . Всего лишь в 2 раза дороже , чем литр хорошего сока . Не та экономия ...
Кстати , Лазерсон - нормальный повар . Возможно , не мирового уровня , но ... Я по его рецептам ТИРАМИСУ готовлю . Съедается " на раз "
Не поленилась, поискала. https://www.youtube.com/watch?v=SVBSJ-q-BYI
Притомилась слушать(но это - моя проблема, не люблю, когда "по ушам ездят")
Больше вот этот вариант понравился https://www.youtube.com/watch?v=6hHGPz4_AVY
Кратко и по делу.
Хотя в белки сахар не стану класть.
А ещё стала вспоминать о том, когда я первый раз про Тирамису услышала и пошла в наши магазины савоярди искать.
Они об этом даже не слышали ещё.
Пришлось самой печь, фигня, конечно, получилась...
Сегодня стала вспоминать, что там ещё какое-то вино добавляли.
Во! Нашла! Вот этот рецептик
А вино Marsala они там рекомендуют.
Решил вот тут маскарпоне заделать, но слегка изменив технологию, т.е. не вот это густосметаноподобное яство, а вот добавить всяких вкусностей туда и вдобавок отпрессовать. Попробую.
-----------------
Знают же местные толк в извращениях
Обычно, при изготовлении тирамису добавляют Амаретто.
If you plan on serving your tiramisu to adults, include the dessert wine or liquor of your choice in the recipe. The most commonly used spirits are Marsala or Madeira wine, but rum, amaretto or coffee liquor are also acceptable choices to add. Other sweet liquors like Irish cream, orange or chocolate liquor will blend well with tiramisu's coffee and cocoa flavors. There is really no hard and fast rule when it comes to the type of alcohol you can include, so pick your favorite. If you're making a tiramisu containing fruit, such as strawberries or raspberries, which is an optional ingredient, use a corresponding fruit-based liquor to enhance these flavors in your dessert.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
И вот опять солянка. Друкзья позвонили, уже выезжают, хотят солянки. (Митька умирает, ухи просит (с)), а что прикажете делать? Вот ведерную кастрюлю забубенил.
-----------------
1 красная паприка
1 большая луковица
4 зубищи чеснока
4 спелых помидора
соль по вкусу
Приготовил . Очень вкусно ! Но вино я брал не белое , а красное
Вчера налепил ГРЕЧАНИКИ . Это такие котлетки , в фарш для которых добавлена гречневая каша . У меня соотношение " фарш - каша " получилось 1 пакет " быстрокаши " на 800 грамм фарша " говядина \ свинья " . Скажу сразу , что каши можно ( и нужно по оригинальному рецепту ) брать вдвое ... После обжарки котлеты подтушил в томатном соусе .
Котлеты получились нежные и вкусные . Эксперимент признан удачным .
Стоит ли по-вашему приобрести сушилку для грибов и ягод?
Я вот всё решиться не могу и сомневаюсь много ли найдётся ей применения? Грибы да, но это месяц в году.
Вот думаю черники и чёрной смородины насушить. А что ещё можно?
Интересуют отзывы возможных владельцев. Стоит тратиться на агрегат или нет.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Olka
Друзья-кулинары!
Я вот всё решиться не могу и сомневаюсь много ли найдётся ей применения? Грибы да, но это месяц в году.
Владелец . Есть . Использую для сушки грибов . Гораздо лучше , чем в духовке . Грибы цвет не теряют . И сохнут хорошо . Сушить яблоки \ груши не пробовал , хотя и знаю , что это можно делать .
Из минусов : 1 - 1.5 месяца в году эксплуатирую . Всё остальное время занимает место в кладовке ...