Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ээээ ... Сначала освобождаем от плёнок и затем бланшируем или наоборот ?
До бланширования.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Судак,рыба не для ухи и если другой рыбы для бульона нет,головы можно выкинуть, без сожаленья.А вот из икры изумительная закуска получается. Хорошенько отбланшировать, дать немножечко подсохнуть,затем добавить раст. масла,соль-перец (по вкусу)немножечко свежего лука, уксус и поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать слегка укропом. Под рюмашку самое то. Не хуже черной, красной и даже щучьей икры. Тем более сегодня пятница. Бухаем-Лехаим, да простят меня форумские антисемиты.
Пардон, чуть не забыл: икру обязательно освободитьот пленок.
Кстати , а как же " щучьи головы в меду " и прочие изыски , известные по популярным фильмам ?
Проживание: в Финляндии
Люди кулинары. Вопрос, так как поиск на форуме толку не дает.
Пирожки с капустой:
Лучше из дрожжевого теста или из слоеного?
Запекать или жарить?
Кислая капуста или тушеная?
Жарища на улице, кушать вроде не охота.? Все таки сделали ребрышки в черничном маринаде.... Няма! Открыли бутылочку, за закуской ходили в парничек. Натур продукт
Люди кулинары. Вопрос, так как поиск на форуме толку не дает.
Пирожки с капустой:
Лучше из дрожжевого теста или из слоеного?
Запекать или жарить?
Кислая капуста или тушеная?
1. По вкусу . Я пеку из дрожжевого .
2. Печь .
3. Тушёная .
Например , вот - рецепт от моего любимого автора : http://kuking.net/4_3960.htm
А выглядят, как расстегаи.
У меня пирожки вот такой формы: ,кстати на фотке присутствует кулебяка и расстегаи с мясмом.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Marmir
А у меня сегодня вот такие.
А в горшочке что? Пити, азу? Выглядит аппетитно.
-----------------
Яблоки во дворе поспели, сделала простенький omenapaistos c овсяными хлопьями, корицей, маслом и fariinisokeri.
Очень вкусно с ванильным соусом или мороженым.
Еще всякой хрени наделали..., а это только середина Августа... Немножко взяли домой, остальное в прохладном гараже стоит. Димыч, у тебя есть помещение, где такую продукцию хранить ?
Цитата:
1. По вкусу . Я пеку из дрожжевого .
2. Печь .
3. Тушёная .
Например , вот - рецепт от моего любимого автора : http://kuking.net/4_3960.htm
Спасибо за ответы.. Вроде все делал как описано, но тесто на пирожке толстовато получилось. А делаешь тоньше, рвется во время жарки. Вкус хороший.
Еще вопрос можно: финнов можно приучить к чебурекам?
Цитата:
Сообщение от ptzmies
С брусникой и клюквой.
Да ну,???? Мое местное окружение трескало с луком, яйцом, и мясные тоже. Я под термином приучить - подразумеваю бизнес основу. Пиццу трескают, только стон стоит, повсеместно, а вот чебуреки? Клюква и брусника, со словом чебурек, совсем как то... И делать его, если помощник есть, максимум 10 минут. 2 минуты на жарку, 6 минут на раскатку теста. Могу рецепт дать рецепт теста, супер.
Да ну,???? Мое местное окружение трескало с луком, яйцом, и мясные тоже. Я под термином приучить - подразумеваю бизнес основу.
Ну так и спрашивай у своего местного окружения, будет оно жрать твои чебуреки за деньги немалые или нет. Что ты у нас-то спрашиваешь? Мы-то будем, только подавай.
Сегодня был равинтолапяйвя - самое время узнать спрос на свою продукцию. Я налегал на тайскую, вьетнамскую кухню. Блинчики с мизинец по евро. Зато у братьев-украинцев дорвался до любимых налисников, мням..
Кстати, девочки были знакомые - они участвовали в форумско-украинской объедаловке в Мюллюпуро.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну так и спрашивай у своего местного окружения, будет оно жрать твои чебуреки за деньги немалые или нет. Что ты у нас-то спрашиваешь? Мы-то будем, только подавай.
Сегодня был равинтолапяйвя - самое время узнать спрос на свою продукцию. Я налегал на тайскую, вьетнамскую кухню. Блинчики с мизинец по евро. Зато у братьев-украинцев дорвался до любимых налисников, мням..
Кстати, девочки были знакомые - они участвовали в форумско-украинской объедаловке в Мюллюпуро.
А я как-то " мимо прошёл " ... Побывал на фестивале " Вереск " - финско-угорских народов , что в центре происходил , утомился и прямиком - домой , перцы фаршировать .
Там , кстати , тоже кормили : борщ , шашлык , баранина с овощами , пряники ... Люди хвалили . Сам не пробовал . Может , зря .
Вроде жара спала, а вы все на диетах что ли ?
Перчики остались последние, фарш снова самодельный замесили, добавил в мясорубку свеженьких грибочков, лук-чеснок не стали через мясорубку пропускать, просто нарезали крупно. Решили в духовке запечь, и пополам разрезать. Последним индигриентом стала 30% сметана.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от HelVa
Подскажите пожалуйста: какой местный обычный магазинный продукт сгодится в качестве копчёностей для городового супа?
В больших супермаркетах часто стоят отдельные холодильники с прилавком и продавцом. Там на развес выдают сосиски, колбасы, мясо. В числе прочих продуктов там бывают копчёные кости. Они очень ароматные, подходят для бульона. А после приготовления бульона можно настругать и мяса с них.
Проживание: Helsinki
Буквально на днях "варил" гороховый суп. Взял упаковку готового супа из Лидла (который луому, в пакетике), выдавил в каструльку, добавил воды, когда закипело - закинул горсть сухой соевой крошки, добавил индийских специй, итальянских трав... Все, 5 минут и готово. Вкусняшка!
И с ирландским хлебом с маслом
Я думаю, всё же останусь при версии «как варят у нас в семье, и с какими-нибудь копченостями». Вон хоть бы даже на копчёной куриной ноге. На рынок точно не поеду, банку из Лидла тоже не хочу...
Я думаю, всё же останусь при версии «как варят у нас в семье, и с какими-нибудь копченостями». Вон хоть бы даже на копчёной куриной ноге. На рынок точно не поеду, банку из Лидла тоже не хочу...
В эстонском магазине хорошие пакетики копченых костей. Вернее там больше мяса, с вкраплениями костей. Как раз на кастрюлю пакетик.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
Буквально на днях "варил" гороховый суп. Взял упаковку готового супа из Лидла (который луому, в пакетике), выдавил в каструльку, добавил воды, когда закипело - закинул горсть сухой соевой крошки, добавил индийских специй, итальянских трав... Все, 5 минут и готово. Вкусняшка!
И с ирландским хлебом с маслом
Но это же не интересно ! И даже скучно . " Домовая кухня " это такая тоска . Только по крайней необходимости .
Сегодня - не мой день ...
Взялся переливать готовую вишнёвку и уронил тарелку прямо в кастрюлю с вишнёвкой . Брызги - до потолка !
Стены , полки , пол ... Тем не менее собрался и сделал ШТРУДЕЛЬ с " пьяной вишней " . И опять - не Слава Богу . Забыл присыпать сахаром . Ну , это же надо так ? Тем не менее , штрудель удался . Готовить легко и быстро . Вместо вишни можно яблоки положить .
" Ленивый штрудель " : https://www.edimdoma.ru/retsepty/61...shney-i-orehami
Но вместо размороженной вишни использовал вишню из вишнёвки .
А для еды - " Баранина по-крымски " . И тут тоже - забыл добавить портвейна . Ну , и пусть . И так вкусно !
Сегодня - не мой день ...
Взялся переливать готовую вишнёвку и уронил тарелку прямо в кастрюлю с вишнёвкой . Брызги - до потолка !
Стены , полки , пол ... Тем не менее собрался и сделал ШТРУДЕЛЬ с " пьяной вишней " . И опять - не Слава Богу . Забыл присыпать сахаром . Ну , это же надо так ? Тем не менее , штрудель удался . Готовить легко и быстро . Вместо вишни можно яблоки положить .
" Ленивый штрудель " : https://www.edimdoma.ru/retsepty/61...shney-i-orehami
Но вместо размороженной вишни использовал вишню из вишнёвки .
А для еды - " Баранина по-крымски " . И тут тоже - забыл добавить портвейна . Ну , и пусть . И так вкусно !
Цитата:
Сообщение от Olka
Запросто. Всем знакомым финнам они понравились.
Приучил. Тоже в восторге полном, даже заказы стали сыпать, начинка мясная, баранина, или свинина, или зелень с сыром.
Но никак не могут понять, что есть надо сразу после жарки.
Приучил. Тоже в восторге полном, даже заказы стали сыпать, начинка мясная, баранина, или свинина, или зелень с сыром.
Но никак не могут понять, что есть надо сразу после жарки.
В принципе, ведь есть и финский вариант чебуреков. Примерно, то же самое, но с большим ассортиментом начинок.
И их едят и не в совсем горячем виде, может поэтому и не проходит вариант с чебуреками с пылу с жару.
В принципе, ведь есть и финский вариант чебуреков. Примерно, то же самое, но с большим ассортиментом начинок.
И их едят и не в совсем горячем виде, может поэтому и не проходит вариант с чебуреками с пылу с жару.
Интересно Сколько раз их ела, а ни разу не пришли на ум чебуреки. Наверное разница именно во времени поедания и в начинках. Лёртсют бывают и со сладкой начинкой, да и тесто в них немного другое.
Эх, как захотелось маминых чебуреков, когда ели их над тазиком, а сок по рукам тёк и с локтей капал!
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Нормально. Притащил на террасу ресторана свой тефал для жарки в масле, и в холодильнике, готовые чебуреки сырые с разными начинками: свинина, баранина,касви, помидоры с сыром. Туда вообще можно класть что угодно. Трескали, ровно как в России, руками, и сок по рукам стекал.. Пищали от восторга. В итальянской кухне есть пицца. Для финнов, очень обычная еда. Пицца, сложенная пополам называется кальцоне, но это дрожжевое тесто, и в духовке. Чебурек, это очень похоже на кальцоне, т.е. на пиццу, а если показываешь, как он жарится ( 2 минуты) от запаха, с ума сходят. Могу рецептов накидать, но в целом это вода, чуток растительного масла, шепотка соли, ложка сахара и мука. Для раскатки советую купить за 17 евро, в Лидл или Раямаркет, расскатку для лапшы. Выкинуть насадку резать лапшу, и тесто катать не скалкой, а валиками. Там ширина 18 см, дважды сложенный, нормальный чебурек с ладонь, тесто толщиной 1 мм. Сегодня купил folio taikina, завтра скажу, получилось или нет, но как то внешне, очень подходит, листы большие, 36 штук, тесто готовое. В общем буду пробовать. Местные уже в очередь записались.
Нормально. Притащил на террасу ресторана свой тефал для жарки в масле
Мы тоже как-то притащили на террасу ресторана свой мангал, продукты и бухашку. Так заругались было - нельзя, грят, со своим мангалом. Но мы сказали так это с акцентом, что мы - русская мафия и ножик показали. Сразу отвяли. Дело в Лаппеенранте было или в Иматре, не помню.
Цитата:
Сообщение от Grib
В Иматра, или в Лаппеенранта, подросло некое поколение, с двумя паспортами, в открытую болтают что " мы местная русская мафия". На финском языке. и ведут себя стараются похоже.
Последнее редактирование от ptzmies : 06-09-2018 в 23:26.
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно Сколько раз их ела, а ни разу не пришли на ум чебуреки. Наверное разница именно во времени поедания и в начинках. Лёртсют бывают и со сладкой начинкой, да и тесто в них немного другое.
Эх, как захотелось маминых чебуреков, когда ели их над тазиком, а сок по рукам тёк и с локтей капал!
Чтобы сок не капал, чебурек складывают пополам, уголок к углу, и есть начинают, с верхнего образовавшегося уголка. Тесто простое: вода примерно 700 грамм, примерно грамм 50 - 100 растительного масла ( перестает прилипать к рукам), шепотка соли, чайная ложка сахара( цвет даёт тесту розовый) мука около 900 грамм. Горка муки, туда чуток воды и масла сразу, потом месить и подливать по тихому воду, пока тесто не станет пластилином. В итоге сами поймёте, что это тесто получилось, будет такой мягкий, как пластилин. Мягкость и упругость, проверить, как мочка на своем ухе. Местить руками, в начале можно ложкой.Пол часика полежать, потом разрезать на теннисные шарики, грамм по 50 -60. Есть хитрость, шарики надо размять в небольшую лепешку, потом, с краёв, сложить в середину, снова в шарик. Тогда легко раскатывать будет. Катать диаметром с ладонь одна половина. Фарш, какой угодно, включая любую касви: сыр, помидоры, лук зеленый, репчатый, капусту... Советую обязательно свежий кориандр и чуток мяты. Фарш класть столовой ложкой с горкой.Жарить минуту, с одной стороны, и вторая минута с другой. Масло рипси, оливковое, подсолнечное, значения не имеет. Чебурек должен в масле плавать. Стал коричневым, перевернуть. Потом сразу - жрать!
В инете есть некий Сталик, есть его видео на ютубе. Всякие мудрости, заварное тесто, водка, уксус, кефир, молоко... полный бред.
Чтобы сок не капал, чебурек складывают пополам, уголок к углу, и есть начинают, с верхнего образовавшегося уголка. Тесто простое: вода примерно 700 грамм, примерно грамм 50 - 100 растительного масла ( перестает прилипать к рукам), шепотка соли, чайная ложка сахара( цвет даёт тесту розовый) мука около 900 грамм. Горка муки, туда чуток воды и масла сразу, потом месить и подливать по тихому воду, пока тесто не станет пластилином. В итоге сами поймёте, что это тесто получилось, будет такой мягкий, как пластилин. Мягкость и упругость, проверить, как мочка на своем ухе. Местить руками, в начале можно ложкой.Пол часика полежать, потом разрезать на теннисные шарики, грамм по 50 -60. Есть хитрость, шарики надо размять в небольшую лепешку, потом, с краёв, сложить в середину, снова в шарик. Тогда легко раскатывать будет. Катать диаметром с ладонь одна половина. Фарш, какой угодно, включая любую касви: сыр, помидоры, лук зеленый, репчатый, капусту... Советую обязательно свежий кориандр и чуток мяты. Фарш класть столовой ложкой с горкой.Жарить минуту, с одной стороны, и вторая минута с другой. Масло рипси, оливковое, подсолнечное, значения не имеет. Чебурек должен в масле плавать. Стал коричневым, перевернуть. Потом сразу - жрать!
В инете есть некий Сталик, есть его видео на ютубе. Всякие мудрости, заварное тесто, водка, уксус, кефир, молоко... полный бред.
Видимо , Вы имеете ввиду Сталика Хакиншиева . Ляпов в его рекомендациях не замечал . А то , что переигрывает , так то - телевидение . Шоу . Простите его .
Надо как-нибудь попробовать приготовить чебуреки . По вашему рецепту ))) .
Цитата:
Видимо , Вы имеете ввиду Сталика Хакиншиева . Ляпов в его рекомендациях не замечал . А то , что переигрывает , так то - телевидение . Шоу . Простите его .
Надо как-нибудь попробовать приготовить чебуреки . По вашему рецепту ))) .
Спасибо, да его. И он еще свой блог ведет, там все полезные рецепты.
А ещё он и книги издаёт , и в " зомби-ящике " засветился ... А сам ни разу не кулинар - продавец магазина электро-товаров ). Как называют его кулинарные гуру - " блестящий дилетант )))
Цитата:
А ещё он и книги издаёт , и в " зомби-ящике " засветился ... А сам ни разу не кулинар - продавец магазина электро-товаров ). Как называют его кулинарные гуру - " блестящий дилетант )))
Вполне может быть. Но у него есть рассказ с фотографиями какого то татарина ( не помню) который делает чебуреки.. я просто повторял. Видео нашел о крымских чебуреках, понравились ролики, для раскатки теста. Жалко что хранить нельзя, не вкусные становятся. Начинка очень понравилась, с помидорами, моцарелла, и чуток баранины.
Господа кулинары . Профессиональные и любители . К Вам - вопрос :
Готовлю АЗУ ПО-ТАТАРСКИ . Говядина , картофель , солёные огурцы ... ( у меня , кстати , маринованные - больше люблю )
Обжариваю говядину интенсивно . В результате выделяется большое количество сока и мясо не жарится , а тушится с собственном соку . Не плохо , но несколько не то . Что делаю не так ? Я хочу , чтоб сок оставался внутри , а не испарялся в процессе жарки .
Так дело обстоит с любым мясом . Значит , ошибка - принципиальная . Укажите , что делаю не так ?