ptzmies, уже куплен юуустокумина, резковатый запах, первый раз сегодня маааленькую щепотку положила в тушеные овощи, правда, еще там другие приправы по чуть-чуть, в целом, мне понравился вкус приготовленного блюда) а про "зверь такой" - это связано с мечтой попробовать асафетиду Мечты сбываются, когда есть намерение...
ptzmies, уже куплен юуустокумина, резковатый запах, первый раз сегодня маааленькую щепотку положила в тушеные овощи, правда, еще там другие приправы по чуть-чуть, в целом, мне понравился вкус приготовленного блюда) а про "зверь такой" - это связано с мечтой попробовать асафетиду Мечты сбываются, когда есть намерение...
Привет, Ириа! ..еще не ходила после нашего разговора в магазин ближайщий восточный, если там есть, отпишусь, но я в Вантаа живу
забыла сказать , если цена кусачая, то закажем по интернету в самой Индии или Китае или как-то так, бывает и в Англии дешевле продукт, мы так заказывали облепиховое масло.)
Привет, Ириа! ..еще не ходила после нашего разговора в магазин ближайщий восточный, если там есть, отпишусь, но я в Вантаа живу
забыла сказать , если цена кусачая, то закажем по интернету в самой Индии или Китае или как-то так, бывает и в Англии дешевле продукт, мы так заказывали облепиховое масло.)
но я экспериментирую всегда, и рецепт лишь основа для эксперимента...) а там, как фантазия заиграет и продукты на момент желания могут быть другие использованы
Если вы любите солёного лосося и имбирь, то вам понравится мой рецепт засолки рыбы.
Я беру среднюю, толстую часть филе лосося (в Лидле в основном), просушиваю бумаж.полотенцем, посыпаю щедро морской крупной солью, чуток сахаром и поливаю соком лайма. Нарезаю свежий имбирь тонкими пластинками и выкладываю по поверхности все рыбины.
Оставляю на ночь в холодильнике в герметичном контейнере.
На следующее утро стряхиваю соль, сахар, имбирь в мусор. Филе нарезаю тонюсенько ножом для филировки.
Получается очень вкусная рыбка с лёгким привкусом и ароматом имбиря.
Если вы любите солёного лосося и имбирь, то вам понравится мой рецепт засолки рыбы.
Я беру среднюю, толстую часть филе лосося (в Лидле в основном), просушиваю бумаж.полотенцем, посыпаю щедро морской крупной солью, чуток сахаром и поливаю соком лайма. Нарезаю свежий имбирь тонкими пластинками и выкладываю по поверхности все рыбины.
На следующее утро стряхиваю соль, сахар, имбирь в мусор. Филе нарезаю тонюсенько ножом для филировки.
Очень люблю имбирь.
На днях сварила суп на мясном бульоне с овощами: Капуста, брюква, корневые пастернак, сельдерей. Лук, морковка, помидоры в зажарке и немножко имбиря туда же с листиком лайма.
О! как раз имбиря в наличии многовато
непременно сделаю такой засол, простота и вкуснота.. уже превкушаю)) Спасибо, Олка!
а в наличии была упаковка lettujauhe - 250гр. и тогда лишь вода понадобилась, налилось 159гр., (так как не 300гр муки_ отруби не учитывала) чтобы не прилипало к рукам тесто, добавила в него 3 столовые ложки рапсового масла, оказалось, жирновато, достаточно было - 2ст. л., думаю. Раскатывала на бумаге для выпечки, к доске прилипало тесто.... ну и сковорода от Тефаль сухая разогретая на максимуме, в процессе выпечки прокалывала вилкой лепешки с одной и другой стороны. Не чапати, но очень захотелось лепешек)).
Если хотите разнообразия в приготовлении лосося в духовке.
Филе лосося сушим бумажным полотенцем и выкладываем на филе толстый слой соуса Терияки. Мой любимый из Лидла, в маленьких чёрных пакетиках. Сверху филе можно посыпать ещё миндальными пластинками, будет ещё вкуснее.
у меня есть прекрасные лапы свинские, они же копыта (купила в азиатском лабазе).
но вот вопрос хватит ли на них мяса - не даёт мне покоя. там же махонькие лапульки: кожица и жилки.
потому обдумываю идею покупки дополнительного мяса, именно чтобы сварить и разлохматить уже непосредственно в форму перед заливкой.
У нас в семье, как-то принято было, варить холодец ассорти. Ножки, куриный окорочек или тоже ножки, кусок маленький суповой говядины. Все это вместе выварить, а потом уже со всех ножек надергать мяса и говядину,очистив от прожилок, мелко покрошить. Даже много мяса всегда получается.
У нас в семье, как-то принято было, варить холодец ассорти. Ножки, куриный окорочек или тоже ножки, кусок маленький суповой говядины. Все это вместе выварить, а потом уже со всех ножек надергать мяса и говядину,очистив от прожилок, мелко покрошить. Даже много мяса всегда получается.
я вот думаю у куске говядины. и думаю о нём с некоторым вожделением... та, что кусок надо, похоже, брать побольше.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Интересная идея, спасибо. А соевый соус сильно окрашивает рыбу? Смущает какой там цвет может получиться.
Не радикально, но окрашивает, только внешне. Внутри остается ярким.
Если это смущает - делайте на лимонном соке из желтых пузырьков.
В смесь хорошо заходят укроп и всякие молотые перцы. Шафран
Кулиблогеры утверждают, что замешивать нужно исключительно на коньяках ХО.
А зачем вообще добавлять жидкость при засолке лосося?
Однажды я готовил обычную смесь и подумал, что специи и травки лучше раскроются во влажном и кислом/горьком/соленом, а паста распределится по рыбе более равномерно. Что я туда только не добавлял. Сделал вывод, что не имеет значения, суть в самой консистенции смеси.
Тема супов и горячих блюд не раскрыта. Буфет, понимаю.
А есть такая же со столовки или ресторана?
Сардельки дороже фаршированного судака с хреном? Говорит о качестве сарделек.
Господа кулинары . Профессиональные и любители . К Вам - вопрос :
Готовлю АЗУ ПО-ТАТАРСКИ . Говядина , картофель , солёные огурцы ... ( у меня , кстати , маринованные - больше люблю )
Обжариваю говядину интенсивно . В результате выделяется большое количество сока и мясо не жарится , а тушится с собственном соку . Не плохо , но несколько не то . Что делаю не так ? Я хочу , чтоб сок оставался внутри , а не испарялся в процессе жарки .
Так дело обстоит с любым мясом . Значит , ошибка - принципиальная . Укажите , что делаю не так ?
Имхо, но главный секрет в том, что надо покупать мясо с витрины, где продавец. Там часто бывают хорошие предложения.
По дороге домой купил глёги. Сварил в турке, пробрало до костей, согрело. Один минус - потрошить стопитсот пакетиков с приправами ну очень муторно. Помню, что постоянно в это время года покупал готовые смеси для глеги, а где - не помню. Подскажите, пожалуйста.
пс: Кукса упала на пол, высоко подпрыгнула и встала как ванька-встанька, не пролив ни капли
Может. В С- и К-маркетах их нет, а Призмы и Ситики настолько далеко от моих
путей миграции, что я там не был уже несколько лет. Издержки проживания в центре.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
путей миграции, что я там не был уже несколько лет. Издержки проживания в центре.
Я покупаю их в небольшом S-Market. Они даже в маленьких Alepaх есть частенько. Специи на полке почти всегда выставлены по алфавиту. Посмотри внимательно glögi mauste. Бывают целиком, бывают молотые.
Мои тоже в центре живут. Часто заказывают себе что-то из Призмы. Привозят на ближайшую заправку. Скоропортящееся ждёт их там в холодилнике. 6 евро, вроде, доставка обходится.
Говорят намного выгоднее, чем в мелких магазинах, а до заправки 15 минут пешком или на трамвайчике можно.
Олка, хочу сказать еще раз спасибо за рецепт соления тушки лосося, причем, один кусочек подкислился более обильно, и у меня не было лайма, и лимон "пошел в дело", так вот, обильно политый оказался вкуснее на мой вкус
пс
асафетиды в ближайших азиатских магазинах, (два посетила), не оказалось, один продавец оказался не в теме по этому вопросу). Так что инет нам в помощь).
но в одном из … , была рыбка под названием пангасиус, на латинице - pangaisis, могу слегка перепутать)), но инет перевел как пангасиус, это рыбка похожа на морской окунь, красненькая, головка Уже и острее носик, тушка тоже поуже, и мелковата, в инете не нашла такого пангасиуса, он нисколько не красненький. Может кто обращал внимание на замороженные рыбины в азиатских магазинах, и знает, что за рыбка. Не купила, сначала хотела выяснить... Продавец в аннотации не нашел страну обитания. Сказал, Испания/Италия или Китай). Спасибо!
Олка, хочу сказать еще раз спасибо за рецепт соления тушки лосося, причем, один кусочек подкислился более обильно, и у меня не было лайма, и лимон "пошел в дело", так вот, обильно политый оказался вкуснее на мой вкус
пс
асафетиды в ближайших азиатских магазинах, (два посетила), не оказалось, один продавец оказался не в теме по этому вопросу). Так что инет нам в помощь).
но в одном из … , была рыбка под названием пангасиус, на латинице - pangaisis, могу слегка перепутать)), но инет перевел как пангасиус, это рыбка похожа на морской окунь, красненькая, головка Уже и острее носик, тушка тоже поуже, и мелковата, в инете не нашла такого пангасиуса, он нисколько не красненький. Может кто обращал внимание на замороженные рыбины в азиатских магазинах, и знает, что за рыбка. Не купила, сначала хотела выяснить... Продавец в аннотации не нашел страну обитания. Сказал, Испания/Италия или Китай). Спасибо!
На здоровье! Рада что рецепт понравился
Пангасиус в замороженом виде продают и в обычных маркетах. Хорошая рыбка, знаю что она водится в Китае, например. Я её жарю в сливочном масле в панировке из ржаных сухарей.
Пангасиус в замороженом виде продают и в обычных маркетах. Хорошая рыбка, знаю что она водится в Китае, например. Я её жарю в сливочном масле в панировке из ржаных сухарей.
А ты когда-нибудь видела в каких условиях ее выращивают? Раньше частенько показывали по ТВ. Если посмотрела бы, то думаю, что твое мнение изменилось бы .
А ты когда-нибудь видела в каких условиях ее выращивают? Раньше частенько показывали по ТВ. Если посмотрела бы, то думаю, что твое мнение изменилось бы .
Да видела-видела, а также как форель выращивают и что налимы трупы едят ))) А свиней знаешь чем кормят? А ведь ешь небось.
Да видела-видела, а также как форель выращивают и что налимы трупы едят ))) А свиней знаешь чем кормят? А ведь ешь небось.
Я не видел в Фи. или в Норвегии деревнЕй, которые стоят на воде, и у которых все нечистоты уходят за порог, где разводят рыбу. Трупаков и корюшка обожает... Все лучше чем гуаном человеческим питаться.... Да и сколько там трупаков то? А тут каждый день гуано... Свиней тоже своими испорожнениями не кормят, ну если только отмстить кому то . Салакой кормят - да. Тогда у мяса привкус салачий прибавляется, но это и не плохо , поел мяса, а вроде как и рыбки . И вообще, может я мусульманин по вере?
я вижу только тушки/филе, а это целые рыбинки, похожие несколько на морского окуня по окрасу
и да, с некоторых пор, как узнала, как их выращивают, перестала покупать филе пангасиуса.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Свежий судак в кляре. Но так как кляра оказалось слишком много, обмакивал филе два раза. В итоге получился судак в булочках :
Если нравится в кляре, может попробуешь в след. раз с пивом или водкой например? http://ladyelena.ru/klyar-dlya-ryby/
Кстати, в Лидле есть глёги tiiviste -жидкий концентрат в бутылках.
Накрутил СУШИ .
Поскольку часть семьи ( не я ! ) придерживается вегетарианских взглядов , ЧАСТЬ суши сделал с сыром и огурцом . Остальные - по классике : рыбка ( чуть подсоленная ) , огурец .
Кажется , будет вкусно .
Кстати , понял , почему суши-повара всегда такие довольные . " Охвостье " на блюдо не положишь . " Приходится " доедать .
Сейчас смотрю кулинарную группу местную в фейсбуке. Многие отмечают Папин день с лосятиной и почти все с тортами.
Выкладывали недавно фотки, где лосиное мясо расфасовано в вакуумные пакетики для заморозки. Наверняка это лучше, чем обычные. Никто такие не встречал в продаже?
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ulitk
Сейчас смотрю кулинарную группу местную в фейсбуке. Многие отмечают Папин день с лосятиной и почти все с тортами.
Выкладывали недавно фотки, где лосиное мясо расфасовано в вакуумные пакетики для заморозки. Наверняка это лучше, чем обычные. Никто такие не встречал в продаже?
Придётся купить vakuumipakkauskone, а там, где они продаются, можно приобрести и пакетики, и рукав. Например: https://www.puuilo.fi/Vakuumipakkauskone-1
есть кое-где в продаже наборы - 3 пакета с вентилем + ручной насосик - 3,50.