Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-10-2018, 16:59   #4741
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
уже думала тоже в этом направлении, может еще в лайфмагазине спросить, спасибо!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2018, 17:06   #4742
Dinozavr
Пользователь
 
Сообщений: 1,890
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
уже думала тоже в этом направлении, может еще в лайфмагазине спросить, спасибо!

Hajupihka Asafoetida Vandevi

Но думаю, что запросто можно заменить смесью чеснока и лука. И не надо искать tätä pirunpaskaa.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
Old 29-10-2018, 18:02   #4743
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
дык хочется попробовать, что за зверь такой, энта приправа)), а то вегетарианцы ее часто используют
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2018, 18:07   #4744
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Dinozavr, а у тебя сегодня день варенья, вроде бы, так что, поздравляю! приятного аппетита всегда и во всем обилии приготовленных блюд! Будь здоров!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2018, 18:09   #4745
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
дык хочется попробовать, что за зверь такой, энта приправа)), а то вегетарианцы ее часто используют

Не стоит, этот тмин годится лишь на консервирование.
Используйте обычную кумину, продается в любом магазине.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2018, 18:13   #4746
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
ptzmies, уже куплен юуустокумина, резковатый запах, первый раз сегодня маааленькую щепотку положила в тушеные овощи, правда, еще там другие приправы по чуть-чуть, в целом, мне понравился вкус приготовленного блюда) а про "зверь такой" - это связано с мечтой попробовать асафетиду Мечты сбываются, когда есть намерение...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-10-2018, 18:14   #4747
Dinozavr
Пользователь
 
Сообщений: 1,890
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
Dinozavr, а у тебя сегодня день варенья, вроде бы, так что, поздравляю! приятного аппетита всегда и во всем обилии приготовленных блюд! Будь здоров!!!

Вот спасибо!
Но, не знаю, к радости или к сожалению, ДР совсем не сегодня. Но я учту в настоящий праздник и фитюлькино поздравление.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
Old 29-10-2018, 19:30   #4748
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2018, 21:40   #4749
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
для Elska

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2018, 23:38   #4750
Iria86
Пользователь
 
Сообщений: 611
Проживание:
Регистрация: 04-07-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
ptzmies, уже куплен юуустокумина, резковатый запах, первый раз сегодня маааленькую щепотку положила в тушеные овощи, правда, еще там другие приправы по чуть-чуть, в целом, мне понравился вкус приготовленного блюда) а про "зверь такой" - это связано с мечтой попробовать асафетиду Мечты сбываются, когда есть намерение...

Где нашли асафетиду? У меня та же мечта
 
Old 30-10-2018, 23:55   #4751
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iria86
Где нашли асафетиду? У меня та же мечта

По запаху? Погуглил - Фе́рула воню́чая, «чертов навоз»... Действительно, просто мечта
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 06:02   #4752
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iria86
Где нашли асафетиду? У меня та же мечта

Indian Market Hakaniemi
Punnitse ja säästä-ketju
 
Old 31-10-2018, 07:42   #4753
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iria86
Где нашли асафетиду? У меня та же мечта


Привет, Ириа! ..еще не ходила после нашего разговора в магазин ближайщий восточный, если там есть, отпишусь, но я в Вантаа живу

забыла сказать , если цена кусачая, то закажем по интернету в самой Индии или Китае или как-то так, бывает и в Англии дешевле продукт, мы так заказывали облепиховое масло.)
 
Old 31-10-2018, 07:44   #4754
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
ptzmies, ню четаты… аха))


Всем хорошего дня! Интересных и простых идей в готовке! Будьте здоровы!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 09:27   #4755
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
Привет, Ириа! ..еще не ходила после нашего разговора в магазин ближайщий восточный, если там есть, отпишусь, но я в Вантаа живу

забыла сказать , если цена кусачая, то закажем по интернету в самой Индии или Китае или как-то так, бывает и в Англии дешевле продукт, мы так заказывали облепиховое масло.)


А в каких блюдах ты эту специю используешь?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 09:40   #4756
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Olka, привет!


еще не использовала, например, хочу использовать по этому рецепту - http://alenushkadoma.ru/archives/881,

но я экспериментирую всегда, и рецепт лишь основа для эксперимента...) а там, как фантазия заиграет и продукты на момент желания могут быть другие использованы
 
Old 31-10-2018, 09:44   #4757
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Если вы любите солёного лосося и имбирь, то вам понравится мой рецепт засолки рыбы.

Я беру среднюю, толстую часть филе лосося (в Лидле в основном), просушиваю бумаж.полотенцем, посыпаю щедро морской крупной солью, чуток сахаром и поливаю соком лайма. Нарезаю свежий имбирь тонкими пластинками и выкладываю по поверхности все рыбины.
Оставляю на ночь в холодильнике в герметичном контейнере.
На следующее утро стряхиваю соль, сахар, имбирь в мусор. Филе нарезаю тонюсенько ножом для филировки.
Получается очень вкусная рыбка с лёгким привкусом и ароматом имбиря.
 
Old 31-10-2018, 09:50   #4758
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Если вы любите солёного лосося и имбирь, то вам понравится мой рецепт засолки рыбы.

Я беру среднюю, толстую часть филе лосося (в Лидле в основном), просушиваю бумаж.полотенцем, посыпаю щедро морской крупной солью, чуток сахаром и поливаю соком лайма. Нарезаю свежий имбирь тонкими пластинками и выкладываю по поверхности все рыбины.
Оставляю на ночь в холодильнике в герметичном контейнере.
На следующее утро стряхиваю соль, сахар, имбирь в мусор. Филе нарезаю тонюсенько ножом для филировки.
Получается очень вкусная рыбка с лёгким привкусом и ароматом имбиря.



Очень люблю имбирь.
На днях сварила суп на мясном бульоне с овощами: Капуста, брюква, корневые пастернак, сельдерей. Лук, морковка, помидоры в зажарке и немножко имбиря туда же с листиком лайма.
 
Old 31-10-2018, 10:42   #4759
Vavilen
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
А в каких блюдах ты эту специю используешь?

Часто добавляют в бобовые,что бы не пучило после,говорят помогает.
Ну и другая польза есть от специи,смотри в интернете.
Веганы часто используют.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 10:44   #4760
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Если вы любите солёного лосося и имбирь, то вам понравится мой рецепт засолки рыбы.

Я беру среднюю, толстую часть филе лосося (в Лидле в основном), просушиваю бумаж.полотенцем, посыпаю щедро морской крупной солью, чуток сахаром и поливаю соком лайма. Нарезаю свежий имбирь тонкими пластинками и выкладываю по поверхности все рыбины.
Оставляю на ночь в холодильнике в герметичном контейнере.
На следующее утро стряхиваю соль, сахар, имбирь в мусор. Филе нарезаю тонюсенько ножом для филировки.
Получается очень вкусная рыбка с лёгким привкусом и ароматом имбиря.


О! как раз имбиря в наличии многовато

непременно сделаю такой засол, простота и вкуснота.. уже превкушаю)) Спасибо, Олка!
 
Old 31-10-2018, 11:10   #4761
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
посыпаю щедро морской крупной солью, чуток сахаром и поливаю соком лайма.

Я делаю кашицу из соли и сахара 2:1. Можно на воде, но предпочитаю соевый соус или бальзамический уксус.
 
Old 31-10-2018, 12:54   #4762
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
вот последний эксперимент)
идея для эксперимента - Индийские лепешки (Чапати и Пури) - http://alenushkadoma.ru/archives/1257

Мука высший сорт — 300 гр;
Отруби пшеничные — 50 гр;
Масло подсолнечное — 5 ст л;
Соль — 1 ч л;
Вода теплая — 175 мл.

а в наличии была упаковка lettujauhe - 250гр. и тогда лишь вода понадобилась, налилось 159гр., (так как не 300гр муки_ отруби не учитывала) чтобы не прилипало к рукам тесто, добавила в него 3 столовые ложки рапсового масла, оказалось, жирновато, достаточно было - 2ст. л., думаю. Раскатывала на бумаге для выпечки, к доске прилипало тесто.... ну и сковорода от Тефаль сухая разогретая на максимуме, в процессе выпечки прокалывала вилкой лепешки с одной и другой стороны. Не чапати, но очень захотелось лепешек)).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 13:17   #4763
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я делаю кашицу из соли и сахара 2:1. Можно на воде, но предпочитаю соевый соус или бальзамический уксус.


Интересная идея, спасибо. А соевый соус сильно окрашивает рыбу? Смущает какой там цвет может получиться.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 13:33   #4764
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
И ещё о лососе и простом/вкусном приготовлении.

Если хотите разнообразия в приготовлении лосося в духовке.
Филе лосося сушим бумажным полотенцем и выкладываем на филе толстый слой соуса Терияки. Мой любимый из Лидла, в маленьких чёрных пакетиках. Сверху филе можно посыпать ещё миндальными пластинками, будет ещё вкуснее.
 
Old 31-10-2018, 15:33   #4765
Iria86
Пользователь
 
Сообщений: 611
Проживание:
Регистрация: 04-07-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня есть прекрасные лапы свинские, они же копыта (купила в азиатском лабазе).
но вот вопрос хватит ли на них мяса - не даёт мне покоя. там же махонькие лапульки: кожица и жилки.
потому обдумываю идею покупки дополнительного мяса, именно чтобы сварить и разлохматить уже непосредственно в форму перед заливкой.

У нас в семье, как-то принято было, варить холодец ассорти. Ножки, куриный окорочек или тоже ножки, кусок маленький суповой говядины. Все это вместе выварить, а потом уже со всех ножек надергать мяса и говядину,очистив от прожилок, мелко покрошить. Даже много мяса всегда получается.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 15:55   #4766
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iria86
У нас в семье, как-то принято было, варить холодец ассорти. Ножки, куриный окорочек или тоже ножки, кусок маленький суповой говядины. Все это вместе выварить, а потом уже со всех ножек надергать мяса и говядину,очистив от прожилок, мелко покрошить. Даже много мяса всегда получается.


я вот думаю у куске говядины. и думаю о нём с некоторым вожделением... та, что кусок надо, похоже, брать побольше.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 15:56   #4767
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересная идея, спасибо. А соевый соус сильно окрашивает рыбу? Смущает какой там цвет может получиться.

вот и я не люблю дополнительный цвет на лососе. он и так красивый.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 31-10-2018, 17:18   #4768
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересная идея, спасибо. А соевый соус сильно окрашивает рыбу? Смущает какой там цвет может получиться.

Не радикально, но окрашивает, только внешне. Внутри остается ярким.
Если это смущает - делайте на лимонном соке из желтых пузырьков.
В смесь хорошо заходят укроп и всякие молотые перцы. Шафран
Кулиблогеры утверждают, что замешивать нужно исключительно на коньяках ХО.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 22:04   #4769
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
...
Кулиблогеры утверждают, что замешивать нужно исключительно на коньяках ХО.

Я недавно смешивала на сингл малте. Очень удачно получилось.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 22:37   #4770
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
Я недавно смешивала на сингл малте. Очень удачно получилось.

На этом, надеюсь: https://www.masterofmalt.com/whiski...batch-2-whisky/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2018, 23:05   #4771
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Надеюсь....

Нет, конечно на этом )
https://www.masterofmalt.com/whiski...nt-1955-whisky/

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 31-10-2018, 23:21   #4772
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
А зачем вообще добавлять жидкость при засолке лосося?

На коньяке (и с розовым перцем) муж делает на рождество. А на каждый день - просто соль-сахар-белый перец.

Последнее редактирование от HelVa : 01-11-2018 в 00:36.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-11-2018, 00:31   #4773
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
А зачем вообще добавлять жидкость при засолке лосося?

Однажды я готовил обычную смесь и подумал, что специи и травки лучше раскроются во влажном и кислом/горьком/соленом, а паста распределится по рыбе более равномерно. Что я туда только не добавлял. Сделал вывод, что не имеет значения, суть в самой консистенции смеси.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-11-2018, 15:11   #4774
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
А зачем вообще добавлять жидкость при засолке лосося?

На коньяке (и с розовым перцем) муж делает на рождество. А на каждый день - просто соль-сахар-белый перец.


А коньяк не жидкость?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-11-2018, 18:46   #4775
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А коньяк не жидкость?

Коньяк по особым случаям для особого привкуса. В остальное время «всухомятку».
 
Old 01-11-2018, 21:29   #4776
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline

-----------------
 
Old 01-11-2018, 21:39   #4777
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline

Тема супов и горячих блюд не раскрыта. Буфет, понимаю.
А есть такая же со столовки или ресторана?
Сардельки дороже фаршированного судака с хреном? Говорит о качестве сарделек.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-11-2018, 21:43   #4778
Сударь
Those russians
 
Аватар для Сударь
 
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline

-----------------
 
Old 02-11-2018, 10:33   #4779
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Коньяк по особым случаям для особого привкуса. В остальное время «всухомятку».


Вот и я сок лайма добавляю для особого привкуса. Кроме этого, малое количество жидкости помогает специям лучше и быстрее впитаться в рыбу.
 
Old 02-11-2018, 10:43   #4780
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HelVa
Коньяк по особым случаям для особого привкуса. В остальное время «всухомятку».

Вот! А у меня каждый случай особый, потому и лью всякое.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 02-11-2018, 19:00   #4781
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Господа кулинары . Профессиональные и любители . К Вам - вопрос :
Готовлю АЗУ ПО-ТАТАРСКИ . Говядина , картофель , солёные огурцы ... ( у меня , кстати , маринованные - больше люблю )
Обжариваю говядину интенсивно . В результате выделяется большое количество сока и мясо не жарится , а тушится с собственном соку . Не плохо , но несколько не то . Что делаю не так ? Я хочу , чтоб сок оставался внутри , а не испарялся в процессе жарки .
Так дело обстоит с любым мясом . Значит , ошибка - принципиальная . Укажите , что делаю не так ?



Имхо, но главный секрет в том, что надо покупать мясо с витрины, где продавец. Там часто бывают хорошие предложения.

Всё другое мясо с гелем и прочей бякой.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-11-2018, 19:48   #4782
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
По дороге домой купил глёги. Сварил в турке, пробрало до костей, согрело. Один минус - потрошить стопитсот пакетиков с приправами ну очень муторно. Помню, что постоянно в это время года покупал готовые смеси для глеги, а где - не помню. Подскажите, пожалуйста.
пс: Кукса упала на пол, высоко подпрыгнула и встала как ванька-встанька, не пролив ни капли
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-11-2018, 20:05   #4783
Dinozavr
Пользователь
 
Сообщений: 1,890
Проживание:
Регистрация: 30-05-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Помню, что постоянно в это время года покупал готовые смеси для глеги, а где - не помню. Подскажите, пожалуйста.

Например, в Призме:
Meira Glögimauste 25g pussi mauste
Santa Maria 37g Glögimauste suurpussi mausteseos

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
Old 02-11-2018, 22:04   #4784
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dinozavr

То, что надо, спасибо.
Но вот не попадаются что-то.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2018, 23:33   #4785
Croissant
Пользователь
 
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
То, что надо, спасибо.
Но вот не попадаются что-то.

Да не может быть !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-11-2018, 00:37   #4786
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Croissant
Да не может быть !

Может. В С- и К-маркетах их нет, а Призмы и Ситики настолько далеко от моих
путей миграции, что я там не был уже несколько лет. Издержки проживания в центре.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-11-2018, 00:43   #4787
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Может. В С- и К-маркетах их нет, а Призмы и Ситики настолько далеко от моих
путей миграции, что я там не был уже несколько лет. Издержки проживания в центре.

Я покупаю их в небольшом S-Market. Они даже в маленьких Alepaх есть частенько. Специи на полке почти всегда выставлены по алфавиту. Посмотри внимательно glögi mauste. Бывают целиком, бывают молотые.
Изображения
 
Old 07-11-2018, 10:43   #4788
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Для Elska
Спасибо.
 
Old 07-11-2018, 16:20   #4789
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Может. В С- и К-маркетах их нет, а Призмы и Ситики настолько далеко от моих
путей миграции, что я там не был уже несколько лет. Издержки проживания в центре.



Мои тоже в центре живут. Часто заказывают себе что-то из Призмы. Привозят на ближайшую заправку. Скоропортящееся ждёт их там в холодилнике. 6 евро, вроде, доставка обходится.
Говорят намного выгоднее, чем в мелких магазинах, а до заправки 15 минут пешком или на трамвайчике можно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2018, 11:45   #4790
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Олка, хочу сказать еще раз спасибо за рецепт соления тушки лосося, причем, один кусочек подкислился более обильно, и у меня не было лайма, и лимон "пошел в дело", так вот, обильно политый оказался вкуснее на мой вкус

пс

асафетиды в ближайших азиатских магазинах, (два посетила), не оказалось, один продавец оказался не в теме по этому вопросу). Так что инет нам в помощь).

но в одном из … , была рыбка под названием пангасиус, на латинице - pangaisis, могу слегка перепутать)), но инет перевел как пангасиус, это рыбка похожа на морской окунь, красненькая, головка Уже и острее носик, тушка тоже поуже, и мелковата, в инете не нашла такого пангасиуса, он нисколько не красненький. Может кто обращал внимание на замороженные рыбины в азиатских магазинах, и знает, что за рыбка. Не купила, сначала хотела выяснить... Продавец в аннотации не нашел страну обитания. Сказал, Испания/Италия или Китай). Спасибо!
 
Old 08-11-2018, 12:12   #4791
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
Олка, хочу сказать еще раз спасибо за рецепт соления тушки лосося, причем, один кусочек подкислился более обильно, и у меня не было лайма, и лимон "пошел в дело", так вот, обильно политый оказался вкуснее на мой вкус

пс

асафетиды в ближайших азиатских магазинах, (два посетила), не оказалось, один продавец оказался не в теме по этому вопросу). Так что инет нам в помощь).

но в одном из … , была рыбка под названием пангасиус, на латинице - pangaisis, могу слегка перепутать)), но инет перевел как пангасиус, это рыбка похожа на морской окунь, красненькая, головка Уже и острее носик, тушка тоже поуже, и мелковата, в инете не нашла такого пангасиуса, он нисколько не красненький. Может кто обращал внимание на замороженные рыбины в азиатских магазинах, и знает, что за рыбка. Не купила, сначала хотела выяснить... Продавец в аннотации не нашел страну обитания. Сказал, Испания/Италия или Китай). Спасибо!


На здоровье! Рада что рецепт понравился

Пангасиус в замороженом виде продают и в обычных маркетах. Хорошая рыбка, знаю что она водится в Китае, например. Я её жарю в сливочном масле в панировке из ржаных сухарей.
 
Old 08-11-2018, 15:12   #4792
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
На здоровье! Рада что рецепт понравился

Пангасиус в замороженом виде продают и в обычных маркетах. Хорошая рыбка, знаю что она водится в Китае, например. Я её жарю в сливочном масле в панировке из ржаных сухарей.

А ты когда-нибудь видела в каких условиях ее выращивают? Раньше частенько показывали по ТВ. Если посмотрела бы, то думаю, что твое мнение изменилось бы .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2018, 15:50   #4793
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
А ты когда-нибудь видела в каких условиях ее выращивают? Раньше частенько показывали по ТВ. Если посмотрела бы, то думаю, что твое мнение изменилось бы .


Да видела-видела, а также как форель выращивают и что налимы трупы едят ))) А свиней знаешь чем кормят? А ведь ешь небось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-11-2018, 16:20   #4794
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да видела-видела, а также как форель выращивают и что налимы трупы едят ))) А свиней знаешь чем кормят? А ведь ешь небось.

Я не видел в Фи. или в Норвегии деревнЕй, которые стоят на воде, и у которых все нечистоты уходят за порог, где разводят рыбу. Трупаков и корюшка обожает... Все лучше чем гуаном человеческим питаться.... Да и сколько там трупаков то? А тут каждый день гуано... Свиней тоже своими испорожнениями не кормят, ну если только отмстить кому то . Салакой кормят - да. Тогда у мяса привкус салачий прибавляется, но это и не плохо , поел мяса, а вроде как и рыбки . И вообще, может я мусульманин по вере?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2018, 13:01   #4795
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
На здоровье! Рада что рецепт понравился

Пангасиус в замороженом виде продают и в обычных маркетах. Хорошая рыбка, знаю что она водится в Китае, например. Я её жарю в сливочном масле в панировке из ржаных сухарей.


я вижу только тушки/филе, а это целые рыбинки, похожие несколько на морского окуня по окрасу

и да, с некоторых пор, как узнала, как их выращивают, перестала покупать филе пангасиуса.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-11-2018, 18:14   #4796
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фитюлька
я вижу только тушки/филе, а это целые рыбинки, похожие несколько на морского окуня по окрасу

и да, с некоторых пор, как узнала, как их выращивают, перестала покупать филе пангасиуса.

Свежий судак в кляре. Но так как кляра оказалось слишком много, обмакивал филе два раза. В итоге получился судак в булочках :
Изображения
 
Old 09-11-2018, 20:22   #4797
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Свежий судак в кляре. Но так как кляра оказалось слишком много, обмакивал филе два раза. В итоге получился судак в булочках :

Если нравится в кляре, может попробуешь в след. раз с пивом или водкой например?
http://ladyelena.ru/klyar-dlya-ryby/
Кстати, в Лидле есть глёги tiiviste -жидкий концентрат в бутылках.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2018, 18:26   #4798
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Накрутил СУШИ .
Поскольку часть семьи ( не я ! ) придерживается вегетарианских взглядов , ЧАСТЬ суши сделал с сыром и огурцом . Остальные - по классике : рыбка ( чуть подсоленная ) , огурец .
Кажется , будет вкусно .
Кстати , понял , почему суши-повара всегда такие довольные . " Охвостье " на блюдо не положишь . " Приходится " доедать .
 
Old 11-11-2018, 19:41   #4799
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Сейчас смотрю кулинарную группу местную в фейсбуке. Многие отмечают Папин день с лосятиной и почти все с тортами.

Выкладывали недавно фотки, где лосиное мясо расфасовано в вакуумные пакетики для заморозки. Наверняка это лучше, чем обычные. Никто такие не встречал в продаже?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 11-11-2018, 19:59   #4800
Juzu
Пользователь
 
Аватар для Juzu
 
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Сейчас смотрю кулинарную группу местную в фейсбуке. Многие отмечают Папин день с лосятиной и почти все с тортами.

Выкладывали недавно фотки, где лосиное мясо расфасовано в вакуумные пакетики для заморозки. Наверняка это лучше, чем обычные. Никто такие не встречал в продаже?

Придётся купить vakuumipakkauskone, а там, где они продаются, можно приобрести и пакетики, и рукав. Например:
https://www.puuilo.fi/Vakuumipakkauskone-1
есть кое-где в продаже наборы - 3 пакета с вентилем + ручной насосик - 3,50.
 
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно