А я впервые в жизни решила сделать классический торт Наполеон.
Провозилась 6 часов, но результат очень порадовал. Угостила коллег на работе, наслушалась комплиментов
Коллега-шведка рассказала, что такой торт есть и в Швеции, но сверху его украшают красным желе и в середине делают прослойку из сливок.
Неужели никто на праздники традиционное праздничное блюдо ни кушал...? Хотя, праздники еще продолжаются !
Как прекрасно: красивый зимний день, кровяная колбаска с беконом-шкварками, немножко картофана, плюс холодненькая квашеная капуста с клюквой, пивка в меру. Кайф! Желаю, чтобы и Вам все было бы в кайф !
Неужели никто на праздники традиционное праздничное блюдо ни кушал...? Хотя, праздники еще продолжаются !
Как прекрасно: красивый зимний день, кровяная колбаска с беконом-шкварками, немножко картофана, плюс холодненькая квашеная капуста с клюквой, пивка в меру. Кайф! Желаю, чтобы и Вам все было бы в кайф !
Вот ! Знает человек что говорит . Не то , что пареная морковка .
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Неужели никто на праздники традиционное праздничное блюдо ни кушал...?
кровяная колбаска с беконом-шкварками, немножко картофана, плюс холодненькая квашеная капуста с клюквой
Это для кого такое блюдо является традиционным праздничным? Для каких народностей?
А я впервые в жизни решила сделать классический торт Наполеон.
Провозилась 6 часов, но результат очень порадовал. Угостила коллег на работе, наслушалась комплиментов
Коллега-шведка рассказала, что такой торт есть и в Швеции, но сверху его украшают красным желе и в середине делают прослойку из сливок.
А что за рецепт, если не секрет? А то 6 часов меня как-то смутили и я засомневалась в «своём» Наполеоне.
А что за рецепт, если не секрет? А то 6 часов меня как-то смутили и я засомневалась в «своём» Наполеоне.
Делала по рецепту «Торт Наполеон классический» с сайта edimdoma.ru
Рекомендую! Там только на приготовление теста уходит почти 3 часа, а ведь ещё надо каждый корж испечь отдельно, сделать крем, промазать, посыпать, вот и получается 6 часов.
Делала по рецепту «Торт Наполеон классический» с сайта edimdoma.ru
Рекомендую! Там только на приготовление теста уходит почти 3 часа, а ведь ещё надо каждый корж испечь отдельно, сделать крем, промазать, посыпать, вот и получается 6 часов.
А, так там тесто слоёное, тогда понятно. Я Наполеон делаю по тому самому «советскому» рецепту, где тоже рубят маргарин и отправляют тесто ненадолго в холодильник, но там 7-12 просто очень тонких коржей, и поэтому делается быстрей и проще. Даже если конечный результат с Едимдома гораздо лучше этого, я бы поленилась. Несколько лет назад - пожалуйста, а теперь уже нет. А вы герой - взяться за такой дотошный рецепт!
А, так там тесто слоёное, тогда понятно. Я Наполеон делаю по тому самому «советскому» рецепту, где тоже рубят маргарин и отправляют тесто ненадолго в холодильник, но там 7-12 просто очень тонких коржей, и поэтому делается быстрей и проще. Даже если конечный результат с Едимдома гораздо лучше этого, я бы поленилась. Несколько лет назад - пожалуйста, а теперь уже нет. А вы герой - взяться за такой дотошный рецепт!
Да, слоёное, я всегда думала что оно и есть классическое в этом торте.
Ага, я взялась за этот дотошный рецепт сразу 2 раза: первый и последний 😄
Просто из любопытства и в качестве опыта.
Да, слоёное, я всегда думала что оно и есть классическое в этом торте.
Ага, я взялась за этот дотошный рецепт сразу 2 раза: первый и последний 😄
Просто из любопытства и в качестве опыта.
Оба раза не понравились.
И тут мне мои родственники заявили, что я пекла и раньше этот торт, о чём моя память напрочь забыла.
С подробностями о том, что якобы я утверждала, что в приготовлении слоёного теста нет никаких сложностей.
Короче, мне стало стыдно и пошла я рыть свои старые рецепты.
Нашла и на Новый год испекла.
Совсем другой коленкор.
Процесс я разбила на 2 этапа.
Т.е. тесто и заварной крем сделала в один день.
А выпекала и крем доделывала на второй день.
Ну и тесто пишут, что можно заморозить.
Т.е. можете вообще его приготовить с запасом в любое время.
А ещё в гостях на Новый год ела давно забытый десерт: печенье из воздушной кукурузы в карамели
Причём, этот десерт точно помню, что делала.
А орлы мои не помнят.
Придётся сделать, напомнить.
Никогда, правда, не видела здесь воздушной кукурузы.
Честно говоря, и не искала, но говорят, что есть.
Кто знает, скиньте картинку, плиз, чтобы хоть знать, что искать.
Карамель, думаю, что Омар подойдёт.
P.S. что-то мне кажется, что это не "воздушная кукуруза", а "кукурузные палочки"
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Elska
А ещё в гостях на Новый год ела давно забытый десерт: печенье из воздушной кукурузы в карамели
Причём, этот десерт точно помню, что делала.
А орлы мои не помнят.
Придётся сделать, напомнить.
Кто знает, скиньте картинку, плиз, чтобы хоть знать, что искать.
Карамель, думаю, что Омар подойдёт.
P.S. что-то мне кажется, что это не "воздушная кукуруза", а "кукурузные палочки"
Это попкорн, что ли? Много где попкорн для микроволновок продается. Хотела ссылку дать на малосоленый, который когда-то покупала, но теперь не найду.В отделе рядом с чипсами плоские пакетики лежат.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
курлинары усих стран ,вот никак не можу допонимать как же готовить вот это чудо-полуФАБРИКАТ ей богу.
покупала первый раз,вроде чтота палучилося,но подумада тогда,что маленькие кусочки,да списала на лед.
но нет же.вчера купила,думаль як белый люд запеку(куски в пачке были два больших).
думала (как всегда),что это типа судака что-то,ну уж точно там будет мясцо рыбноватое.
положила в форму для запекания,накрыла фольгой.
и в итоге после часа получила:одну воду.
кусков нападобие рыбы плавало от силы два-три размером 2 на 3 семе.просматривалась кожа.
что это вообзе за произвидение для еды?
(написано ,что надо готовить 40 минут.но у меня даже лук не стал мягким,так и остался сырым)
сие лежит на полках,где свежая рыба.(ну и рыбные продукты)
что я сиделываю не так?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
А что ты хотела от этой лютефиск, которую даже кошки стороной обходят за милю.
Её ещё называют "есть нельзя выплюнуть", где каждый ставит запятую согласно
своим заложенным с детства вкусовым предпочтениям. На мой взгляд - гадость
редкостная. В следующий раз сюрстрёмминг купи.
Это попкорн, что ли? Много где попкорн для микроволновок продается. Хотела ссылку дать на малосоленый, который когда-то покупала, но теперь не найду.В отделе рядом с чипсами плоские пакетики лежат.
Нее...я уже исправила.
Забыла просто название кукурузных палочек.
Ну они ж такие воздушные, вот я и решила почему-то что это воздушная кукуруза.
А попкорн он и есть попкорн.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Пишешь криво в тематической ветке. Вообзе криво.
А что ты хотела от этой лютефиск, которую даже кошки стороной обходят за милю.
Её ещё называют "есть нельзя выплюнуть", где каждый ставит запятую согласно
своим заложенным с детства вкусовым предпочтениям. На мой взгляд - гадость
редкостная. В следующий раз сюрстрёмминг купи.
спасибо,за разъяснение.
буду тож теперь стороночкой обходить.
хотела всеж понять что это такое и поняла,что совсем ничего не поняла.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Серьёзно, что-ли?
Они же размокают сразу, да и там, думаю, мало чего для дитя полезного... :роллеыес:
Вот именно что не сразу размокают и ими хорошо дёсна массировать, даже в неувола их советуют, т.к. там нет ни соли ни сахара. Я их своему тоже покупала.
Это вымоченная в щёлочи треска. Традиционное финскоe блюдо на рождество, но в основном для пожилых людей актуально.
Вроде есть легенда, что однажды в харчевне мальчишка-уборщик уронил подготовленную рыбу в ведро с грязным щелочным раствором, которым мыл пол. Заметил не сразу. Испугавшись заслуженных звездюлей, вытащил рыбу и сложил, как будто так и было. Клиенты были в восторге от необычного вкуса. Мальчишка под пытками выдал "рецепт".
Это вымоченная в щёлочи треска. Традиционное финскоe блюдо на рождество, но в основном для пожилых людей актуально.
Какая треска? Это вьетнамская рыба, выращенная на отходах...
У Вас же мужья есть, и сыновья. Водоемов тоже рядом хватает.Не могу понять, зачем гадость всякую покупать, если можно приготовить свежей рыбы?
Ну, каждому свое.
У нас свеженький салатик из томатов Кумато с чесночком. И в кайф, и полезно
Люди,ну прочитала я как её готовить.
(сейчас,по вашим ссылкам).
Слушайте,повторю свой вопросиц:
как приготовить надо было энту рыбу,чтобы она была на сковороде рыбой ,а не водой?
жаль не сфоркала,сколько воды я из кг "этой рыбы " получила.
вы хоть раз готовили такую рыбу? у вас получалось все?
вот у меня нет.
Одна вода.
я никак не могу допетрить: как из кг рыбы с костЁй,получилась одна вода.я даже кость не увидела.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
как приготовить надо было энту рыбу,чтобы она была на сковороде рыбой ,а не водой?
Я когда-то точно так же попалась. Оказалось, что её лучше всего готовить небольшими ломтиками в кляре или в панировке, на сильно разогретой сковороде в большом количестве масла. Буквально несколько минут до подрумянивания.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я никак не могу допетрить: как из кг рыбы с костЁй,получилась одна вода.я даже кость не увидела.
Костей в ней нет, воды много. На пакете указано время приготовления одного кг. Посмотри видео и реши сама, что сделала не так. Лук обычно кладут в белый соус
Люди,ну прочитала я как её готовить.
(сейчас,по вашим ссылкам).
Слушайте,повторю свой вопросиц:
жаль не сфоркала,сколько воды я из кг "этой рыбы " получила.
вы хоть раз готовили такую рыбу? у вас получалось все?
вот у меня нет.
Одна вода.
Не надо ее на сковороде готовить. Резанула картофелину, морковину, луковину и в кастрюльку. Пакетик туда же опорожняешь, и варишь уху. Эти пакеты для тех, у кого с водой проблемы, для жителей Африки были разработаны, а так как сейчас идёт африканизация и исламизация Европы, и Фи в частности, то- не пропадать же дерьму .
Жила бы ты поближе, я бы тебе завтра свеженьких окуней икряных подогнал бы
Какая треска? Это вьетнамская рыба, выращенная на отходах...
У Вас же мужья есть, и сыновья. Водоемов тоже рядом хватает.Не могу понять, зачем гадость всякую покупать, если можно приготовить свежей рыбы?
Ну, каждому свое.
Какая, сушёная, вот просвещайся: https://fi.wikipedia.org/wiki/Lipe%C3%A4kala
Во-первых не все мужчины рыбаки, а во-вторых кто сказал, что я ем эту рыбу? Даже не пробовала, не хотелось как-то.
P.S. Я помню 100 лет назад, когда в магазинах ещё не было сгущёнки, с трудом объясняла что такое "варёная сгущёнка", когда делилась рецептом Муравейника
было б неплохо помимо фото пояснять температуру, время, сорт), в случае с яблоками, например или рецепт полностью почитать), раньше по времени были, ммм , возможно, заварные...)
было б неплохо помимо фото пояснять температуру, время, сорт), в случае с яблоками, например или рецепт полностью почитать), раньше по времени были, ммм , возможно, заварные...)
Да какой там может быть рецепт у печеных яблок? Сорт "из Алепы", 200 градусов, 40 минут. В дырку можно пихать всё, к чему душа лежит и дома есть. Изюм, орехи, мед, специи... У меня ничего не было, насыпал ванильный сахар. Ни одно яблоко не лопнуло, не потеряло форму.
Эт ты чего такое накрутил ? Может , и мне надо ? Выглядит красиво !
Яблоки запёк он . Каждое завернул в фольгу.
Только зачем каждое в фольгу заворачивать? Можно и так их сложить в форму / противень. Посыпать сахаром/ ягод в середину накидать/сметану с сахаром.... Кому, что нравиться и запечь.
Я ещё на дно формы наливаю воду. Яблоки дают свой сок . Потом яблоки разминаю в пюре с соком и .... Добавляю овсянку)) всё это стоит в баночке/ мисочка до утра. Вот такой завтрак. Для тех, кто худеет- яблоки запекаем без сахара и всяких лишних калорий )) Можно корицей посыпать для сладости ))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Обмотал сосиски полосками слоёного теста, искупал в яйце и испек.
Пуся, у меня была цель - оставить яблоки красивыми, а не толочь пюре.
Яблоки... Всё зависит от времени запекания. Можно и не доводить их до состояния пюре.
Я к тому, что можно и без фольги обойтись, при этом сохранить форму яблок
---
Сосиски... Если фотку не увеличивать, то кажется, что ты сосиски запёк в сырокопчёном беконе ))) тоже вкусно и просто
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Я в тырнете глянул - все жалятся, что они в духовке взрываются и брызжутся.
Забоялся я, для меня мыть духовку ни разу не праздник. Обернул фольгой.
Советом поженить сосиски с беконом непременно воспользуюсь, спасибо.
Сложить в пакетик и вынести в мусорку.
Купи сюрстрёмминг, его вообще готовить не надо.
По запросу, тот самый Сюрстреминг. Кроме одной опробованой рыбки отправился в помойку... Лепеакала шедевр по сравнению с ним, обжарить лук, рыбу разморозить и слить всю воду, а потом на сковородку к луку, выпарить пару минут, а потом на минимальную температуру и вмешать сметану (керма не подойдет), соль и перец по вкусу. На пюре сверху, ммм...
Я к тому, что можно и без фольги обойтись, при этом сохранить форму яблок
А я наоборот хочу сказать СПАСИБО ptzmies:у.
Позавчера лоха в фольге запекала, и подумала какая красота, и форму не надо мыть после запекания.
А про яблоки что-то не догадалась.
А этож какая прелесть: по-одному запечь и пусть они себе лежат и не сохнут.
И опять-таки никакой посуды.
Ну , раз тут советы раздают ...
Берём сардельку , надрезаем вдоль , закладываем в разрез сыр ( любой , по вкусу ) , обматываем беконом и запекаем в духовке . Вкусно , просто и быстро . Это по " мотивам " пусиных сосисок .
Сегодня поженим шампиньоны с беконом. В шампиньоны мягкий сыр /Маскарпоне с праздников завалялся/ с зеленью, обернуть в бекон и в духовку.
Ещё будет французская картошка из магазинной заморозки и рыбные палочки оттуда же. Тоже всё в духовку. И капуста квашенная.
Прям вот захотелось в пятницу.)
Ну , раз тут советы раздают ...
Берём сардельку , надрезаем вдоль , закладываем в разрез сыр ( любой , по вкусу ) , обматываем беконом и запекаем в духовке . Вкусно , просто и быстро . Это по " мотивам " пусиных сосисок .
Так это же сардельки с сыром и беконом.
Я их все лето покупал, готовые...
Сегодня поженим шампиньоны с беконом. В шампиньоны мягкий сыр /Маскарпоне с праздников завалялся/ с зеленью, обернуть в бекон и в духовку.
Ещё будет французская картошка из магазинной заморозки и рыбные палочки оттуда же. Тоже всё в духовку. И капуста квашенная.
Прям вот захотелось в пятницу.)
Одно время были подсевши на шампиньоны с фаршем.
Ножку прочь, и в середину фарш, а сверху сыр. Быстро, не дорого, вкусно.
ООО! Капуста квашенная! Кайф! Пару кил осталось, быстро заканчивается. Но ничего во вторник в Таллинне затарюсь по новой .
Одно время были подсевши на шампиньоны с фаршем.
Ножку прочь, и в середину фарш, а сверху сыр. Быстро, не дорого, вкусно.
ООО! Капуста квашенная! Кайф! Пару кил осталось, быстро заканчивается. Но ничего во вторник в Таллинне затарюсь по новой .
Мы на местную подсели Rasilainen, особенно ту, что под весну уже продают, мягкую и насыщенную.
Шампиньоны сделали, картошка французская удалась, а вот с рыбными палочками муж пятничный "кайф обломал".)))
Сказала купить рыбные палочки из филе, а он купил Финдус или Фундус) аляскасейфиле. Бяка в куче сухарей.
Сухари позиционируются из местного зерна.
Цитата:
Сообщение от ulitk
Мы на местную подсели Rasilainen, особенно ту, что под весну уже продают, мягкую и насыщенную.
Кажется, я её пробовала, знакомая этикетка, но в памяти не осталось вкуса.
Я на первоянварский день хотела сварить щи из кислой капусты. Посоветовалась в Калинке, какой из производителей и продуктов самый подходящий из их ассортимента.
Но в итоге щи оказались недостаточно ядрёными, не хватило кислоты, хотя я вылила ещё и весь рассол из банки.
Насколько кислая капуста от Rasilainen на ваш вкус?
Я на первоянварский день хотела сварить щи из кислой капусты. Посоветовалась в Калинке, какой из производителей и продуктов самый подходящий из их ассортимента.
Но в итоге щи оказались недостаточно ядрёными, не хватило кислоты, хотя я вылила ещё и весь рассол из банки.
Насколько кислая капуста от Расилаинен на ваш вкус?
Кислоты не хватает и у Расилаинен тоже. Той, которая у бабушкиной кaпусты была.)
В Калинке мне совсем никакая капуста не понравилась.
Насколько кислая капуста от Rasilainen на ваш вкус?
Хе ! Щи из квашеной капусты в торговом флоте назывались " отходнЫе " . Их традиционно варили на отход судна из родного порта . Типа , команда - с похмелья . Вот их кислыми щами и " лечат " .
Я - буфетчиком . На пароходе пару часов . Камбузник ( помощник кока ) из моей же группы . Практического опыта = 0. А кок - " в лоскуты " ... Пришлось нам с Серёгой попытаться вспомнить , как ЩИ из квашеной капусты варят и кормить вахту .
По крайней мере - не побили
Пятничный ужин : kasler из свиньи нарезал предварительно ломтями по 1 см толщиной и замариновал в дешёвом соевом соусе в присутствии давленного чеснока . Потом запанировал манкой и обжарил по 2-3 минуты с каждой стороны . Ради приличия , ещё пару минут подержал под крышкой на среднем жару . Класс !
На гарнир взял рецепт , что кто-то из посетителей сайта выложил : морковь , лук , курпитса , баклажан , паприка , шампиньоны - всё обжаривается , выкладывается в кастрюлю ( мой случай ) и тушится без воды . Когда закипит , туда помидоры и чеснок . Опять закипело ? Стакан хол.воды с разведённым крахмалом туда вмешать - соус получится . В качестве гарнира идёт отлично .
Лапша, свинина и овощи по тайски с устричным соусом, сверху орешками посыпано
Там не наелся? Я после Тая обычно на картошку со шкварками налегаю.
Говёная там кухня, вкусно только с голодухи. На Рождество зашли в Стокгольме в муайтай,
голоднющие, так очень даже чудесно было и много. Но это когда голодный только.
Там не наелся? Я после Тая обычно на картошку со шкварками налегаю.
Говёная там кухня, вкусно только с голодухи. На Рождество зашли в Стокгольме в муайтай,
голоднющие, так очень даже чудесно было и много. Но это когда голодный только.
Я бы тайскую еду, ел ел и ел. Привез оттуда много всяких разных соусов для готовки, хоть не много повторить как они там готовят, хотя это не реально. Их уличная еда просто бесподобна.
Индийскую еду я там тоже ел, вкуснее чем тут на много