Обычно бyльон варят из головы, плавников и хребта. Первый раз слышу что кто-то удаляет жабры и что-то там горчит
Я тоже первый раз слышу.
Про горчит, так это вроде желчный пузырь всегда советуют осторожно удалять, когда рыбу сам потрошишь.
А про жабры...
Да и что они там "пылесосят", когда нынешних лохов вроде как в садках разводят.
Я тоже первый раз слышу.
Про горчит, так это вроде желчный пузырь всегда советуют осторожно удалять, когда рыбу сам потрошишь.
А про жабры...
Да и что они там "пылесосят", когда нынешних лохов вроде как в садках разводят.
Про горечь лично узнал сегодня на форуме,ибо не варил уху из рыбы с жабрами ,никогда пока.
Но с детства знал,что рыба гниёт с головы,и жабры самое слабое место у рыбы.
Ибо на рыбалке летом, была цель довезти выловленную рыбу домой свежей.
Можно провести дома опыт,купив две рыбины,у одной удалить жабры,и оставив обе рыбы в холодильнике на 3 суток.
Далее развернуть бумагу и занюхать обе рыбины.
Результат я уже знаю и так.
Про горечь лично узнал сегодня на форуме,ибо не варил уху из рыбы с жабрами ,никогда пока.
Но с детства знал,что рыба гниёт с головы,и жабры самое слабое место у рыбы.
Можно провести дома опыт,купив две рыбины,у одной удалить жабры,и оставив обе рыбы в холодильнике на 3 суток.
Далее развернуть бумагу и занюхать обе рыбы.
Результат я уже знаю и так.
Ну про гниение мы тоже как бы в курсе.
Речь о свежей(ну если, конечно, можно магазинную таковой считать ), которую сразу варим, а не держим в холодильнике...
Хотя да...если подумать, то мы же не знаем сколько она там в магазине лежала...
Ну да, что-то в этом есть..
Ну про гниение мы тоже как бы в курсе.
Речь о свежей(ну если, конечно, можно магазинную таковой считать ), которую сразу варим, а не держим в холодильнике...
Хотя да...если подумать, то мы же не знаем сколько она там в магазине лежала...
Ну да, что-то в этом есть..
Неет,в магазинах не свежая рыба вовсе,хоть и красиво выглядит.
Свежая-это до 2-3 часов после изьятия её из воды.
У неё вкус совсем другой,совсем другой.
Неет,в магазинах не свежая рыба вовсе,хоть и красиво выглядит.
Свежая-это до 2-3 часов после изьятия её из воды.
У неё вкус совсем другой,совсем другой.
Это да.
Как-то раз довелось жареную щучку на даче вот прям из озера и на сковородочку, так это же - песня!!!
Обычно бyльон варят из головы, плавников и хребта. Первый раз слышу что кто-то удаляет жабры и что-то там горчит
Так попробуй с жабрами, и без.
Я, к примеру плотву с кишками вялю, там mäti у мамок, а ершей в уху без жабер и кишок добавляю даже для навара. Хотя для навара их можно в марле отваривать, и не чистить.
Жабры не удаляю у нескольких видов рыб: минога, угрь, плотва на сушку-вялку.
Считаю, что жабры нужны только для определения того, когда была выловлена рыба ( если не сам ее поймал).
я жабры тщательно промываю, если рыба озерная, там ил собирается), и можно по пальцам одной руки пересчитать, когда я жабры удаляла, ножом, острием). В них посерединке есть вкусные ткани, откуда жаберки вырастают). Меня дед учил рыбу есть, семья жила у озера, и ловля рыбы была неотъемлемой частью в жизни селян. Карпы водились. Эту рыбу деда и учил правильно есть, как сейчас помню, сидим за столом на кухне и он показывает/рассказывает в процессе....
Какие мы все разные, хоть и все русские, ок, русскоязычные 😁
Про удаление жабр знала всегда - и в безсвежерыбном детстве С Союза, и в разнообразно рыбной Эстонии, и здесь это первое, за что берется муж, разлелывая рыбу... И как мухлюют продавцы рыбы в Питере, всячески сопротивляясь показать жабры у рыбин - малейшая коричневость и даже нюхать не надо - "второй свежести" лещик 😃.
Еще большим удивлением для меня было, что одна родственница всю! жизнь не знала, что посуду после рыбы моют вначале холодной водой, а селедочку под шубой вся семья очень уважала 😂
Я - за свиные рёбрышки без изысков . Только с луком . Оливки , паприка - лишнее ( имхо ) . Они и так вкусные !
Тут у меня от бигоса лишняя квашеная капуста осталась . Завтра буду классическое зимнее блюдо готовить - щи из квашеной капусты .
Сегодня сварила суп на лёгком мясном бульоне с белыми грибами и шпинатом.
Первый раз попробовала морозить грибы не отварными, а сырыми. Так вот замороженные сырыми, в супу как только что собранные получились.
Бульон, грибы, лук, морковка, картошка, шпинат и ещё сливочного масла туда же кусочек.
Открыла для себя шпинат органик из Лидла в заморозке. Не помню точно за сколько, но кажется, около евро за 750 грамм.
Про шпинат из ЛИДЛа - запомнил . Замороженные сырые грибы взял на заметку . Одно настораживает - места больше займут , думаю . И так жена гонит , когда банки с маринованными туда ставлю .
Про шпинат из ЛИДЛа - запомнил . Замороженные сырые грибы взял на заметку . Одно настораживает - места больше займут , думаю . И так жена гонит , когда банки с маринованными туда ставлю .
Места больше занимают, но очень выигрывают по вкусу.
Отварные после заморозки резиноватые в готовке получаются. Имхо.
Касслер сделали вчера в духовке, сегодня брали на бутерброды. Очень понравилось.
Натёрла, перцем, чесноком, посыпала тимьяном и оставила в комнатной температуре на пару часов.
Потом в духовку 150 градусов часа на полтора/поменьше. У меня был кусок 800 грамм. Можно градусник воткнуть, но мне лень было.) Запекала в обычной фаянсовой тарелке.
Готовый вынуть из духовки и замотать горячим в фольгу на 15 минут. Я до утра оставила, раскрыв фольгу сверху. Мягкий, сочный, вкуснее колбасы.))
До того запекала не раз, но на более высокой температуре.
При 150 градусах получается самое то что надо.
Рулет бисквитный сегодня буду печь со сливками и с ягодами из морозилки.
Вот из этой муки и по рецепту на пачке рулет у меня всегда получается. Легко скручивается и не ломается.
А ещё сделаем пятничный салат с креветками.
В Аланье купила крупнющих с хвостиками. 13.90 за кг, никакого льда в пачке не видно.
мне понравился салат из натертых корешков петрушки и белой редьки с рыжиковым маслом, солить по вкусу.
еще люблю одну белую редьку (потереть) со сметаной
мне понравился салат из натертых корешков петрушки и белой редьки с рыжиковым маслом, солить по вкусу.
Долгое время думала, что рыжиковое масло выжимают из рыжиков.
И на неделе поищу тут редьку и сделаю натёртую со сметаной.
А в каком магазине продаётся это рыжиковое масло (camelina öljy)?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
А какой вкус у этого масла ?
А тёртую редьку можно заправить подсолнечным маслом ещё . Здесь , в основном , продаётся МАРГЕЛАНСКАЯ редька . Она тоже очень полезная . Но чёрная - ядрёнее . Её можно купить у турков . Я её именно там покупал .
я люблю подсолнечное масло за его вкус, покупаем нерафинированное для салатов, потому, мне тертая редька(как-то обращала внимание, она из Италии привезенная), и с подсолнечным маслом ням)). При случае, зайду в турецкий магазин. А как понять, что это турецкий магазин? Черную редьку мы в России "хрумкали"), папа приготавливал ее обязательно с водой немного и сметаной, вода забирает ядреность частично, как и сметана.
А какой вкус у этого масла ?
А тёртую редьку можно заправить подсолнечным маслом ещё . Здесь , в основном , продаётся МАРГЕЛАНСКАЯ редька . Она тоже очень полезная . Но чёрная - ядрёнее . Её можно купить у турков . Я её именно там покупал .
Мы в детстве цветы сурепки на вкус пробовали, вот рыжиковое масло мне напоминает вкус сурепки. Или хрена, горчицы.))
Масло это у нас не пошло, так же как и масло льна.
Нравятся кунжутовое, авокадо.. Всяких орехов масло нравится, но уж больно оно дорогое. А в том, что в смеси с оливковым продаётся, только лёгкий запах от тех орехов.
Нравятся кунжутовое, авокадо.. Всяких орехов масло нравится, но уж больно оно дорогое. А в том, что в смеси с оливковым продаётся, только лёгкий запах от тех орехов.
Я тоже как-то купила масло грецких орех для морковного кекса.
Там ещё и грецкие орехи в него кладутся.
Вот я и решила, что вообще здорово будет, если растительное масло ореховым заменю.
Никакой разницы.
А потому решила, как в старом анекдоте:"Не выпендривайтесь, товарищ Иванов, послушайте вальс "Амурские волны"
Я тоже как-то купила масло грецких орех для морковного кекса.
Там ещё и грецкие орехи в него кладутся.
Вот я и решила, что вообще здорово будет, если растительное масло ореховым заменю.
Никакой разницы.
А потому решила, как в старом анекдоте:"Не выпендривайтесь, товарищ Иванов, послушайте вальс "Амурские волны" :Д
Вот и я ореховое масло больше не покупаю.
Цена настоящего, наверное, от 30 евро будет за какие-то там граммы.
Вчера сделала ностальгический "корейский" салат.
Из купленной в Питере горошково-фасолевой корейской вермишели, добавила креветок, огурцов, чили, помидор.
Заправила корейской заправкой из пакетика, правда заправка была для корейской капусты))). Тоже когда-то в Карусели купила.
Ничего так, если иногда.
Мы в детстве цветы сурепки на вкус пробовали, вот рыжиковое масло мне напоминает вкус сурепки. Или хрена, горчицы.)).
специально сейчас глотнула)), на мой вкус, легкий оттенок растения, а что напоминает, нет у меня таких знаний, как и про сурепку, хрен, горчицу. Пасты хрена и горчицы, думаю, не то же самое, что листики растения
специально сейчас глотнула)), на мой вкус, легкий оттенок растения, а что напоминает, нет у меня таких знаний, как и про сурепку, хрен, горчицу. Пасты хрена и горчицы, думаю, не то же самое, что листики растения :хид:
Не пасты, конечно.
Но лист хрена или семена горчицы мне это масло напоминает по вкусу.
я люблю подсолнечное масло за его вкус, покупаем нерафинированное для салатов, потому, мне тертая редька(как-то обращала внимание, она из Италии привезенная), и с подсолнечным маслом ням)). При случае, зайду в турецкий магазин. А как понять, что это турецкий магазин? Черную редьку мы в России "хрумкали"), папа приготавливал ее обязательно с водой немного и сметаной, вода забирает ядреность частично, как и сметана.
Ну , например , магазин АЛАНИЯ в Itä-keskus - классический турецкий магазин . В Malmi тоже есть ... В других местах не знаю .
спасибо, Бродяга)
чтобы узнать вкус, надо, все-таки, самому пробовать, а то апельсин сладкий и хурма сладкая, а что больше для себя нравится, определяешь сам. Да, масло семян тыквенных тоже дорогое, но покупаю время от времени, оно мне ооочень по вкусу).
Вспоминали тут как то профессора Преображенского, и газеты советские на вечер. Форум тоже нельзя читать вечером, пробивает на жрачку. Мы после шести вечера кушаем, и пьем. За фигурой не следим, не к чему
Итак: порсаан сисяфилее , свежие овощи, сыр, приправы. Идут в духовку. Доводим до готовности. Достаем, добавляем домашних солений маринадов всяких разных, и приятного аппетита!
Здесь , в основном , продаётся МАРГЕЛАНСКАЯ редька . Она тоже очень полезная . Но чёрная - ядрёнее . Её можно купить у турков . Я её именно там покупал .
Где именно продается маргеланская и черная редька? (Хельсинки, Вантаа)
Где именно продается маргеланская и черная редька? (Хельсинки, Вантаа)
Маргеланская - в любом Sity-market или Prisma в овощном отделе . ПО моему , есть всегда .
Чёрную покупал в турецком магазине Alania в Itä-keskus . Там есть отдел \ закуток за дверью за мясным отделом . Там и покупал .
Возможно , что есть и на рынке Hakaniemi .
Маргеланская - в любом Sity-market или Prisma в овощном отделе . ПО моему , есть всегда .
.
Возможно, что в столице и есть в в каждой Призме маргеланская редька, но за третьим кольцом я её не видел.
Здесь имеется только дайкон, то бишь, японская редька. Вот он всегда в Призме, да и в Ситимаркетах тоже, имеется. Ну и редиска, конечно. А маргеланская редька, она китайская и зелёная.
Хотя за всю Финляндию не скажу, конечно.
Чёрную покупал в турецком магазине Alania в Itä-keskus . Там есть отдел \ закуток за дверью за мясным отделом . Там и покупал .
Возможно , что есть и на рынке Hakaniemi .
Да, дайкон это, а не маргеланская редька. В Аланию заеду, давно там не была, спасибо!
Что, что.. Как кушал, смаковал, как на языке таяло. Всё рассказывай
Пока ещё только пробовал, да и то не всё:-) Смаковать буду завтра, после того, как батоны переночуют в хллодильнике:-) Нууу, или плеваться,- и такое бывает:-)))
А я сегодня вот такую ветчинку с колбаской сварганил. (Типа хвастаюсь) :-)))
Чисто ДЛЯ МЕНЯ , В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТА - очень интересно .
" По жизни " же - практически колбасу не ем . А эту - сколько же времени одно и то же придётся есть ? Ну , не знаю ... Хотя , уверен , что колбаса домашнего приготовления - " день и ночь " по сравнению с магазинной .
За ваши труды - респект !
Дано:
Кирпич какого-то вяленого мяса, навроде хамон серрано.
Один человек, который такое не любит.
Один бременный человек, которому такое вот сырое мясо нельзя.
Один маленький человек, который его просто не прожуёт
Найти: простой и сытный рецепт с термической обработкой, куда можно было бы употребить этот кирпич.
Дано:
Найти: простой и сытный рецепт с термической обработкой, куда можно было бы употребить этот кирпич.
Посоветуйте пожалуйста
Суп гороховый, в солянку, пицца, курица с хамоном и овощами, яичница с хамоном-помидорами, хамон-шампиньоны-овощи соус к пасте...
Дано:
Посоветуйте пожалуйста
Ишь ты. Хамон - в кастрюлю? Вот же раздолье для фантазии кулинарной!
Я бы, наверное, сначала нашинковал и потушил с овощами в сливках.
Потом поигрался бы с обертыванием тонких пластин в бекон.
Потом измельчил бы со сливочным маслом и завернул в тесто.
А если ничего не понравится - сварил бы компот или скормил кошке