Кстати, про булки...
Я в прошлом году варила мак в молоке часа три для пасхальных булок, и всё равно он не разбух как следует. Стоит ли замачивать на ночь? Как вообще обращаться с маком. Никогда не получалось с ним совладать, чтобы сочным был.
Тебе просто нужен ангидрид уксусной кислоты и немного других прекурсоров.
Есть два говяжьих стейка, грамм по 300 каждый. Т.е. антрекотные куски.
Что бы с ними сделать? Гриля нет и жарить я их не умею. У меня гарантированно выходят сухие и жёсткие, а непрожаренного я боюсь.
Может в духовке кто знает рецепт или просто гуляш из них сделать?
Есть два говяжьих стейка, грамм по 300 каждый. Т.е. антрекотные куски.
Что бы с ними сделать? Гриля нет и жарить я их не умею. У меня гарантированно выходят сухие и жёсткие, а непрожаренного я боюсь.
Может в духовке кто знает рецепт или просто гуляш из них сделать?
Сделайте гуляш, жаркое по-бургундски или по-московски.
Сделала по рецепту Московского жаркого, но только мясо. Вместо картошки потушила отдельно молодую капусту.
Ещё в мясо насыпала оставшиеся от выпечки орехи крошкой.
Жалко. Стейки ведь, не баран чихнул. Я бы заманил сегодня же в гости очаровательную мясоедку,
сбегал в алку, а стейки обжарил бы на раскаленной чугунной сковороде по минутке на сторону.
Романтический ужин. Мои фантазии можно отбросить, останется чисто рецепт. И соус, да!
Жалко. Стейки ведь, не баран чихнул. Я бы заманил сегодня же в гости очаровательную мясоедку,
сбегал в алку, а стейки обжарил бы на раскаленной чугунной сковороде по минутке на сторону.
Романтический ужин. Мои фантазии можно отбросить, останется чисто рецепт. И соус, да!
Так ведь Ulitk боялась их жарить, вот и посоветовала что понадёжнее
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
вчера у мну на ужин был бурек. из покупного фило фирмы Plivit. очень хорошее тесто - одно удовольствие пользоваться. если поймаете где-то, можно смело покупать.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
вчера у мну на ужин был бурек. из покупного фило фирмы Plivit. очень хорошее тесто - одно удовольствие пользоваться. если поймаете где-то, можно смело покупать.
А какая начинка? Рецепт можно?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
начинка из обжаренного с луком/чесноком фарша (500гр) + 400 гр надавленной вилкой феты и петрухан.
главное, щитаю, в пигорах из фило не жалеть масла на промазку листов, перед заморачиванием начинки.
а потом колбаски из теста свернуть в спираль, снова намазать маслом и взбитым яйцом. если удалось найти нормальное тесто, то работы на полчаса.
-----------------
https://www.youtube.com/watch?v=7z9nspmaWTs - яичница по-царски
сегодня на основе этого рецепта сделала по-своему) из того, что было на момент приготовления, а надо было приготовить быстро
вместо репчатого - лук-порей
масло сливочное
масло оливковое
suippopaprika половинка овоща
четыре помидорки финские
ползубчика чеснока
горсть шпината свежего
четыре яйца
щепотка сахара
соль по вкусу
последовательность та же
только паприка раньше помидоров
шпинат за паприкой
чеснок вспомнился поздно, потому перед шпинатом обжаривался слегка
понравилось), ведь можно всё, что угодно класть при случае,
конечно, это уже другое блюдо)
Проживание: Lahti
Готовлю фиш енд чипс.
Точнее пока только чипс (они в духовке), а через 15 минут зажарю Alaska pollock в кляре. Посмотрим, посмотрим. Рюмочку граппы уже поднес (себе), так что за результат не боюсь.
Готовлю фиш енд чипс.
Точнее пока только чипс (они в духовке), а через 15 минут зажарю Alaska pollock в кляре. Посмотрим, посмотрим. Рюмочку граппы уже поднес (себе), так что за результат не боюсь.
Красота! А я подсела на бататы-фри из Лидла с айоли и turskafile, тоже вкусный вариант.
А я собираюсь Tarte Tatin попробовать испечь.
Давно на него глаз положила.
Люблю что-то новенькое пробовать.
Недавно Baileys-kakkuпекла готовила(там не печётся ничего).
Легко и вкусно.
А я собираюсь Tarte Tatin попробовать испечь.
Давно на него глаз положила.
Люблю что-то новенькое пробовать.
Недавно Baileys-kakkuпекла готовила(там не печётся ничего).
Легко и вкусно.
Напиши потом хорошо ли получилось, со ссылочкой на рецепт если можно.
Я осьминогов покупаю часто. Люблю потому что. Обычно варю и добавляю в салат.
Осьминог вошел в семейное меню с 80%-ным успехом. Придется покупать еще. Я его в скороварке 10 минут отваривала, а до этого три раза "пугала" кипятком и ледяной водой. Говорят, он с фасолью хорошо идет. Я делала с рисом.
Напиши потом хорошо ли получилось, со ссылочкой на рецепт если можно.
Получилось хорошо.
Всем понравилось.
Буду ещё делать.
Делала вот по этому МК.
Единственное изменение: не захотелось с самодельным слоёным тестом заморачиваться, хотя у неё тоже хороший МК по нему.
Купила 600гр готового.
Это как раз половина от того, что у неё получается.
Сверху ещё взбитыми сливочками "отшлифовали"
Throw them into tomato sauce when cooking. They’ll impart some flavor. Pull them out and discard when the sauce is done cooking.
Place them in a jar, pour olive oil over them (perhaps add some garlic cloves, too) and make Parmesan-infused olive oil. Great for dipping bread into.
Throw them into bean soups or Minestrone. Discard the rinds before serving.
Throw them into the pot when you’re making stock.
Add to stew. Remove rinds before serving.
Use them to flavor steamed artichokes. Add some chicken broth, onion and lemon juice and a cheese rind or two, and it's a delicious broth!
Put a rind in the pot when you’re cooking risotto or other rice. Remove the rind before serving.У
-----------------
осминогов так долго не варят- становятся тягучимии и упругими-режут кольцами уже чистые-кольцо в кипяток на 2-3 сек потом в холодную воду-совсем недавно была передача по тв про них .и кушать с салатом обязательно на ужин-благоприятно влияют на расщепление жиров в организме.
в тарте бисквитное тесто, а не пирожковое-делаю часто...очень быстро и вкусно-самое главное яблоки не брать рыхлые и очень сладкие
ничего кошмарного,я полагаю.Каlakukkо в себя включает рыбу и свинину.Нормально кушается.
Форшмак тоже бывает разным,если по-одесски,так это одно блюдо,а если как кушал Маннергейм,так в нем почти ничего общего если сравнить с первым.У Маннергейма аж 2 вида мяса плюс селедка,а в Одессе совсем без мяса.
осминогов так долго не варят- становятся тягучимии и упругими-режут кольцами уже чистые-кольцо в кипяток на 2-3 сек потом в холодную воду-совсем недавно была передача по тв про них .и кушать с салатом обязательно на ужин-благоприятно влияют на расщепление жиров в организме...
вы путаете осьминогов и кальмаров.
-----------------
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Marmir
То есть предлагаете варить их меньше 2х секунд?
И часто так готовите?
в телевизоре так сегодня готовят,говорят так: "Anna kiehua hetken","Hetkeksi uuniin" и пр.
Никто смотреть не будет программу если варить макароны,например,как я варю 15 минут.
По радио тоже один популярный финн как-то пытался раннюю картошку варить несколько секунд.Так прямо и заявил,что раннюю kotimainen картошку недолго вари ,как вскипела вода,так и сливай воду,готово...
Правда,нашелся какой-то чудак,живущий в деревне ,и возражал .Но это по радио,а в телевизоре что для осьминога,что для картошки должно быть 2 секунд достаточно
У осьминога две степени готовности - "сразу" и после долгой варки. У него протеины скручиваются, а после долгой варки снова раскручиваются, и он мягчеет. Я своего в скороварку закинула на 10 минут (но я тут на Пасху в скороварке каждый день готовила).
На финском mustekala - это и кальмары, и осьминоги. И даже сепия.
Вот чтобы на раз-два счета, так мне родственники советовали отваривать морских уточек. Точнее, не на раз-два, а на три булька.
По моему , Wisper рецепт приготовления мяса выкладывал ( кстати , давно его на форуме не видно ) : говядина обжаривается , слоями перекладывается жареным луком и зеленью , покрывается белым хлебом с горчицей вниз , заливается светлым пивом и тушится ... Вчера опробовал . Очень вкусно ! Соус - так вообще - " за уши не оттянуть " .
СПАСИБО тебе , хороший человек !