Ребят, готовил кто-нибудь говядину по-бургундски как в фильме "Джулия и Джулия"?
Она того стоит?
Если да, то по какому рецепту вы готовили?
У меня давно желание это приготовить где-то в подсознании на одной из полочек лежит.
Ребят, готовил кто-нибудь говядину по-бургундски как в фильме "Джулия и Джулия"?
Она того стоит?
Если да, то по какому рецепту вы готовили?
У меня давно желание это приготовить где-то в подсознании на одной из полочек лежит.
Не помню какой именно рецепт был в фильме (отличный фильм, кстати!), но готовила много раз по "финскому" рецепту, как свекровь научила: с красным вином, маленькими луковичками, морковью и пр. Вкусно, особенно мужчинам нравится.
Не помню какой именно рецепт был в фильме (отличный фильм, кстати!), но готовила много раз по "финскому" рецепту, как свекровь научила: с красным вином, маленькими луковичками, морковью и пр. Вкусно, особенно мужчинам нравится.
А я вот этот рецептик нашла.
Вызывает доверие.
Оль, ты какое вино красное для этого жаркого берёшь?
А фильм - шикарный, как и обычно, где Стрип есть.
А я вот этот рецептик нашла.
Вызывает доверие.
Оль, ты какое вино красное для этого жаркого берёшь?
А фильм - шикарный, как и обычно, где Стрип есть.
Так этот рецепт как раз очень похож на "финский"! Значит очень близок к оригиналу. Готовь, не пожалеешь.
Вино должно быть красное, сухое и насыщенное. Покупай подешевле.
Довелось пару деньков у тещи побывать, но ни пирогов, ни блинов не пришлось перекусить. Зато было много свежей картошки, перцев, томатов, домашнего фарша, чеснока, огурчиков, всякой зелени.....
подкинули тут рецепт шоколадно—сливового варенья
Секрет его, что в него кидают ) грецкие орехи, какао и масло сливочное
Сварили, попробовали, сварили еще две порции
Коллеги .
Задумал на выходные " говядину по-бургундски " . Где жемчужный лук взять ? Это ведь такие маленькие луковички из sipulihillo ?
Здорово!
Я ещё не собралась пока.
Потом поделишься как оно.
Стоило того? 3 часа в духовке...
P.S. А лук я думаю можно и консервированный взять.
"В рецепте Джулии свежий жемчужный лук, но у нас такого не продают.
Другие повара предлагают использовать консервированный, что не хуже и в добавок сократит время готовки, потому что свежий лук готовится 40-50 мин. "
отхватила тут вчера кусок лося. тоже думаю потушить в стиле "по-бургундски", чтобы много вина.
и ешё купила лосиного фарша. думаю теперь, как бы с ним поиграться, чтобы получилось дично.
С лосятиной "по-бургундски" получится хорошо, я делала. Можешь ещё попробовать "жаркое по-карельски" / karjalan paisti , туда надо будет добавить ещё свининки. Одно из любимых блюд финских мужчин
В лосиный фарш советую добавить жирка: сала или свинины, а также много лука, для сочности, иначе суховато будет.
С лосятиной "по-бургундски" получится хорошо, я делала. Можешь ещё попробовать "жаркое по-карельски" / карялан паисти , туда надо будет добавить ещё свининки. Одно из любимых блюд финских мужчин
В лосиный фарш советую добавить жирка: сала или свинины, а также много лука, для сочности, иначе суховато будет.
ага, спасибо, почитаю.
про фарш тоже думала, что надо бы чего добавить пожирнее. но так чтобы вкус не потерялся. пока думаю.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
А у лосятины особого вкуса и нет, это мясо довольно нейтрального вкуса.
да? вот подстава. на упаковке написано - полная вкусов. вруны. я лосей редко ловлю, так что не помню, как оно.
тогда, может, соус какой из стилтона намутить... или из клюквы...
-----------------
да? вот подстава. на упаковке написано - полная вкусов. вруны. я лосей редко ловлю, так что не помню, как оно.
Полная вкусов она может быть только засчёт специй и соусов Соус пойдёт отлично, клюква - идеально или коричневый с мадейрой, например.
Я вообще лося от коровы в виде запеченого мяса отличить не могу.
А, да, Олка! Ты писала, что торску любишь, а как ты ее готовишь? А то я вчера незатейливо пожарила в масле без панировки, так она получилась что на вид, что на вкус склизская тряпка какая-то.
А, да, Олка! Ты писала, что торску любишь, а как ты ее готовишь? А то я вчера незатейливо пожарила в масле без панировки, так она получилась что на вид, что на вкус склизская тряпка какая-то.
без панировки из торски рыба по-польски хорошо получается.
-----------------
Аааа, ну да, с ржаными панировочными сухарями вкусно пожарить в сливочном масле.
Или с польским белым соусом без панировки, как Мар написала.
Можно ещё потушить с луком, морковкой и паприкой, тоже вкусно.
У тресковых свой вкус очень мягкий. В Испании делают рыбные палки из трески (и мерлузы, здесь ее нет), а не из сайры.
Красивой и белой бывает спинка пикши (kolja), она из тресковых. Сбрызнуть лимоном и солью, небольшие брусочки слегка обвалять с муке или в сухарях. Можно с гаспачо. Но летом.
Из трески делаю котлеты для детей: обжаренный в сливочном масле лук пропускаю в блендере с молоком и солью, потом туда же муки или кусок булки, одно яйцо и рыбу кусочками, чтоб провернуть все в фарш. После жарю на сковородке маленькими блинчиками. Мои едят.
То есть , не тушить , а закладывать прямо в момент сбора блюда ?
Не знаю что ты имеешь в виду, так как это блюдо все время тушится. Закинь луковички когда жаркое будет почти готово, иначе они расползутся и форму не сохранят.
Вспомнила, что особый успех бургундское жаркое имело в компании с картофелем «лодочками». Я в России покупаю смесь для запеченого картофеля, намешиваю с оливковым маслом. Вкусно очень.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
отхватила тут вчера кусок лося. тоже думаю потушить в стиле "по-бургундски", чтобы много вина.
и ешё купила лосиного фарша. думаю теперь, как бы с ним поиграться, чтобы получилось дично.
А какая часть лося это? Я очень люблю стейки из лосятины, medium rare. С обычным красным винным соусом.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю что ты имеешь в виду, так как это блюдо все время тушится. Закинь луковички когда жаркое будет почти готово, иначе они расползутся и форму не сохранят.
Вспомнила, что особый успех бургундское жаркое имело в компании с картофелем «лодочками». Я в России покупаю смесь для запеченого картофеля, намешиваю с оливковым маслом. Вкусно очень.
Вы про бёф бургиньон? Я один раз сделала с маринованным лучком, а потом в Призме нашла мелкий свежий лук, его обжаривала целиком с небольшим количеством сахара для карамелизации, на сливочном масле. Затем добавляла ложку муки, снова обжарка, соль, чайная ложка уксуса, немного мясного бульона и одну гвоздичку. И тушила до мягкости, но чтобы луковицы целыми оставались. И подавала вместе с мясом, но не смешивая.
Вы про бёф бургиньон? Я один раз сделала с маринованным лучком, а потом в Призме нашла мелкий свежий лук, его обжаривала целиком с небольшим количеством сахара для карамелизации, на сливочном масле. Затем добавляла ложку муки, снова обжарка, соль, чайная ложка уксуса, немного мясного бульона и одну гвоздичку. И тушила до мягкости, но чтобы луковицы целыми оставались. И подавала вместе с мясом, но не смешивая.
Мы про говядину по-бургундски. Так тоже можно конечно, но по рецепту все тушится вместе.
Только что открылся сезон охоты, у нашей порукки выкуплено 8 лицензий,
скоро у меня в холодильнике заведется гордый и вкусный Олг, самец Олги
Да уж, лесной, дикий Лось это не со шведской фермы...
Как и норвежский лосось из питомников, и выловленный самолично дикий...
П.С. Ты не поехал, что ли?
Здорово!
Я ещё не собралась пока.
Потом поделишься как оно.
Стоило того? 3 часа в духовке...
P.S. А лук я думаю можно и консервированный взять.
"В рецепте Джулии свежий жемчужный лук, но у нас такого не продают.
Другие повара предлагают использовать консервированный, что не хуже и в добавок сократит время готовки, потому что свежий лук готовится 40-50 мин. "
Прямой репортаж " с полей " ...
Имеем : говядины 930 гр. Шампиньоны - примерно 0.5 кг . Маринованные луковички - банка ( 250 гр ) . Бекон .
Говядину зажарил в утятнице , стоит в духовке . Залил красным вином ( думал, жена голову оторвёт - обошлось ) . Ждём-с ...
Расход продуктов : говядина 1 кг . Масло оливковое - немного . Бекон - 2 упаковки . Виски - грамм 200 . Лёд \ тоник - а кто их считает ...
Процесс пошёл !
P.S. Но на 3 часа меня точно " не хватит " . " Очень кушать хочется " ( с китайским акцентом ) и жена намекнула , что готова " кусочничать " ... Пару часов - максимум .
Пока , кстати , очень интересно получается . Колоритно так ...
Прямой репортаж " с полей " ...
Имеем : говядины 930 гр. Шампиньоны - примерно 0.5 кг . Маринованные луковички - банка ( 250 гр ) . Бекон .
Говядину зажарил в утятнице , стоит в духовке . Залил красным вином ( думал, жена голову оторвёт - обошлось ) . Ждём-с ...
Расход продуктов : говядина 1 кг . Масло оливковое - немного . Бекон - 2 упаковки . Виски - грамм 200 . Лёд \ тоник - а кто их считает ...
Процесс пошёл !
P.S. Но на 3 часа меня точно " не хватит " . " Очень кушать хочется " ( с китайским акцентом ) и жена намекнула , что готова " кусочничать " ... Пару часов - максимум .
Пока , кстати , очень интересно получается . Колоритно так ...
Какая у тебя жена, вина ей жалко что ли? )))
Потерпите уж теперь! Искусство не терпит суеты!
Продолжение . Оно же - окончание : объеденил все компоненты . Запах из латки - закачаешься ! Сейчас доварю рис и - ... Кажется , блюдо удалось . Но окончательный " диагноз " - не за мной .