Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-09-2019, 20:57   #5581
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Скока стоила туна здеся?

Тута? 19 ойро пер кило. Сам поразился. Но это минус 30%.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-09-2019, 21:03   #5582
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Тута? 19 ойро пер кило. Сам поразился. Но это минус 30%.

Неплохо... но не видел такого щщщастЯ.(((
Вкусно, да?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2019, 13:04   #5583
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Ребят, готовил кто-нибудь говядину по-бургундски как в фильме "Джулия и Джулия"?
Она того стоит?
Если да, то по какому рецепту вы готовили?
У меня давно желание это приготовить где-то в подсознании на одной из полочек лежит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2019, 14:04   #5584
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Ребят, готовил кто-нибудь говядину по-бургундски как в фильме "Джулия и Джулия"?
Она того стоит?
Если да, то по какому рецепту вы готовили?
У меня давно желание это приготовить где-то в подсознании на одной из полочек лежит.


Не помню какой именно рецепт был в фильме (отличный фильм, кстати!), но готовила много раз по "финскому" рецепту, как свекровь научила: с красным вином, маленькими луковичками, морковью и пр. Вкусно, особенно мужчинам нравится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2019, 14:07   #5585
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не помню какой именно рецепт был в фильме (отличный фильм, кстати!), но готовила много раз по "финскому" рецепту, как свекровь научила: с красным вином, маленькими луковичками, морковью и пр. Вкусно, особенно мужчинам нравится.
А я вот этот рецептик нашла.
Вызывает доверие.
Оль, ты какое вино красное для этого жаркого берёшь?
А фильм - шикарный, как и обычно, где Стрип есть.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2019, 15:04   #5586
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
А я вот этот рецептик нашла.
Вызывает доверие.
Оль, ты какое вино красное для этого жаркого берёшь?
А фильм - шикарный, как и обычно, где Стрип есть.


Так этот рецепт как раз очень похож на "финский"! Значит очень близок к оригиналу. Готовь, не пожалеешь.
Вино должно быть красное, сухое и насыщенное. Покупай подешевле.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2019, 16:10   #5587
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Довелось пару деньков у тещи побывать, но ни пирогов, ни блинов не пришлось перекусить. Зато было много свежей картошки, перцев, томатов, домашнего фарша, чеснока, огурчиков, всякой зелени.....
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-09-2019, 19:42   #5588
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
А я вот этот рецептик нашла.
Вызывает доверие.
Оль, ты какое вино красное для этого жаркого берёшь?
А фильм - шикарный, как и обычно, где Стрип есть.

Аппетитно рецепт написан . Надо будет как-нибудь взяться .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-09-2019, 22:06   #5589
ponom
uusi jäsen
 
Аватар для ponom
 
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
Попробовал сегодня этот овсяный напиток (шведская замена молока для вегетарианцев). Несчастные люди.

 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-09-2019, 00:51   #5590
Добрый кактус
Пользователь
 
Сообщений: 3,953
Проживание:
Регистрация: 14-02-2013
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от ponom
Попробовал сегодня этот овсяный напиток (шведская замена молока для вегетарианцев). Несчастные люди.


Пародия на толокно?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-09-2019, 12:35   #5591
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Собою выловленная, и собою же закопченая рыбка. Весччь
El Sirujano, а как у тебя успехи?
Изображения
 
Old 19-09-2019, 23:10   #5592
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 998
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Шоколадное варенье

подкинули тут рецепт шоколадно—сливового варенья
Секрет его, что в него кидают ) грецкие орехи, какао и масло сливочное
Сварили, попробовали, сварили еще две порции

https://www.edimdoma.ru/retsepty/58...renie-s-orehami
У нас был hillosokeri
Вообщем понравилось, необычно
 
Old 02-10-2019, 21:01   #5593
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Коллеги .
Задумал на выходные " говядину по-бургундски " . Где жемчужный лук взять ? Это ведь такие маленькие луковички из sipulihillo ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-10-2019, 22:40   #5594
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги .
Задумал на выходные " говядину по-бургундски " . Где жемчужный лук взять ? Это ведь такие маленькие луковички из sipulihillo ?
Здорово!
Я ещё не собралась пока.
Потом поделишься как оно.
Стоило того? 3 часа в духовке...
P.S. А лук я думаю можно и консервированный взять.
"В рецепте Джулии свежий жемчужный лук, но у нас такого не продают.
Другие повара предлагают использовать консервированный, что не хуже и в добавок сократит время готовки, потому что свежий лук готовится 40-50 мин. "
 
Old 03-10-2019, 09:43   #5595
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги .
Задумал на выходные " говядину по-бургундски " . Где жемчужный лук взять ? Это ведь такие маленькие луковички из сипулихилло ?


Да, этот, продаётся в стеклянных банках в любом маркете.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 11:59   #5596
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
..."В рецепте Джулии свежий жемчужный лук, но у нас такого не продают.
... "

я бы взяла шалот. ужасно не люблю лук из банки.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 12:01   #5597
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
отхватила тут вчера кусок лося. тоже думаю потушить в стиле "по-бургундски", чтобы много вина.

и ешё купила лосиного фарша. думаю теперь, как бы с ним поиграться, чтобы получилось дично.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 12:08   #5598
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
отхватила тут вчера кусок лося. тоже думаю потушить в стиле "по-бургундски", чтобы много вина.

и ешё купила лосиного фарша. думаю теперь, как бы с ним поиграться, чтобы получилось дично.


С лосятиной "по-бургундски" получится хорошо, я делала. Можешь ещё попробовать "жаркое по-карельски" / karjalan paisti , туда надо будет добавить ещё свининки. Одно из любимых блюд финских мужчин

В лосиный фарш советую добавить жирка: сала или свинины, а также много лука, для сочности, иначе суховато будет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 12:13   #5599
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
С лосятиной "по-бургундски" получится хорошо, я делала. Можешь ещё попробовать "жаркое по-карельски" / карялан паисти , туда надо будет добавить ещё свининки. Одно из любимых блюд финских мужчин

В лосиный фарш советую добавить жирка: сала или свинины, а также много лука, для сочности, иначе суховато будет.


ага, спасибо, почитаю.

про фарш тоже думала, что надо бы чего добавить пожирнее. но так чтобы вкус не потерялся. пока думаю.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 12:17   #5600
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ага, спасибо, почитаю.

про фарш тоже думала, что надо бы чего добавить пожирнее. но так чтобы вкус не потерялся. пока думаю.


А у лосятины особого вкуса и нет, это мясо довольно нейтрального вкуса.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 12:24   #5601
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
А у лосятины особого вкуса и нет, это мясо довольно нейтрального вкуса.

да? вот подстава. на упаковке написано - полная вкусов. вруны. я лосей редко ловлю, так что не помню, как оно.
тогда, может, соус какой из стилтона намутить... или из клюквы...

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 12:39   #5602
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
да? вот подстава. на упаковке написано - полная вкусов. вруны. я лосей редко ловлю, так что не помню, как оно.
тогда, может, соус какой из стилтона намутить... или из клюквы...


Полная вкусов она может быть только засчёт специй и соусов Соус пойдёт отлично, клюква - идеально или коричневый с мадейрой, например.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 12:45   #5603
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Полная вкусов она может быть только засчёт специй и соусов Соус пойдёт отлично, клюква - идеально или коричневый с мадейрой, например.

мадеры у меня нет, а вот клюквы прям полно. осталось тепер найти жирноты какой-нить...

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:01   #5604
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
да? вот подстава. на упаковке написано - полная вкусов. вруны. я лосей редко ловлю, так что не помню, как оно.
тогда, может, соус какой из стилтона намутить... или из клюквы...

Я вообще лося от коровы в виде запеченого мяса отличить не могу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:21   #5605
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я вообще лося от коровы в виде запеченого мяса отличить не могу. :роллеыес:


а что отличить можешь?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:30   #5606
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что отличить можешь?

Ну, свинью от коровы отличить смогу. Или курицу от рыбы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:31   #5607
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, свинью от коровы отличить смогу. Или курицу от рыбы.


Креветку от свиных рёбрышек
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:31   #5608
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, свинью от коровы отличить смогу. Или курицу от рыбы.

неплохо. а почки от сердца?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:31   #5609
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
А, да, Олка! Ты писала, что торску любишь, а как ты ее готовишь? А то я вчера незатейливо пожарила в масле без панировки, так она получилась что на вид, что на вкус склизская тряпка какая-то.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:33   #5610
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
А, да, Олка! Ты писала, что торску любишь, а как ты ее готовишь? А то я вчера незатейливо пожарила в масле без панировки, так она получилась что на вид, что на вкус склизская тряпка какая-то.


без панировки из торски рыба по-польски хорошо получается.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 03-10-2019, 13:33   #5611
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
неплохо. а почки от сердца?

Наверно да, если в труху не перемолото и залито острым соусом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:46   #5612
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
А, да, Олка! Ты писала, что торску любишь, а как ты ее готовишь? А то я вчера незатейливо пожарила в масле без панировки, так она получилась что на вид, что на вкус склизская тряпка какая-то.


Первый раз такое слышу, это шо?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 13:49   #5613
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,915
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Первый раз такое слышу, это шо?

Turska
 
Old 03-10-2019, 13:51   #5614
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Турска


Аааа, ну да, с ржаными панировочными сухарями вкусно пожарить в сливочном масле.
Или с польским белым соусом без панировки, как Мар написала.
Можно ещё потушить с луком, морковкой и паприкой, тоже вкусно.
 
Old 03-10-2019, 18:00   #5615
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, этот, продаётся в стеклянных банках в любом маркете.

Так он же - маринованный . Пойдёт ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 22:01   #5616
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так он же - маринованный . Пойдёт ?


Пойдёт, его можно уже в конце добавить, иначе разварится.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-10-2019, 22:35   #5617
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
У тресковых свой вкус очень мягкий. В Испании делают рыбные палки из трески (и мерлузы, здесь ее нет), а не из сайры.

Красивой и белой бывает спинка пикши (kolja), она из тресковых. Сбрызнуть лимоном и солью, небольшие брусочки слегка обвалять с муке или в сухарях. Можно с гаспачо. Но летом.

Из трески делаю котлеты для детей: обжаренный в сливочном масле лук пропускаю в блендере с молоком и солью, потом туда же муки или кусок булки, одно яйцо и рыбу кусочками, чтоб провернуть все в фарш. После жарю на сковородке маленькими блинчиками. Мои едят.
 
Old 04-10-2019, 18:07   #5618
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
...
В лосиный фарш советую добавить жирка: сала или свинины, а также много лука, для сочности, иначе суховато будет.

Спасибо за вдохновение, Олка!
Купила своему лосю в подарок свиного фарша. Завтра сделаю замес.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 04-10-2019, 20:15   #5619
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Пойдёт, его можно уже в конце добавить, иначе разварится.

То есть , не тушить , а закладывать прямо в момент сбора блюда ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-10-2019, 21:47   #5620
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
Спасибо за вдохновение, Олка!
Купила своему лосю в подарок свиного фарша. Завтра сделаю замес.


Не забудь потом отчитаться!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-10-2019, 21:51   #5621
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
То есть , не тушить , а закладывать прямо в момент сбора блюда ?


Не знаю что ты имеешь в виду, так как это блюдо все время тушится. Закинь луковички когда жаркое будет почти готово, иначе они расползутся и форму не сохранят.

Вспомнила, что особый успех бургундское жаркое имело в компании с картофелем «лодочками». Я в России покупаю смесь для запеченого картофеля, намешиваю с оливковым маслом. Вкусно очень.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-10-2019, 21:58   #5622
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
отхватила тут вчера кусок лося. тоже думаю потушить в стиле "по-бургундски", чтобы много вина.
и ешё купила лосиного фарша. думаю теперь, как бы с ним поиграться, чтобы получилось дично.

А какая часть лося это? Я очень люблю стейки из лосятины, medium rare. С обычным красным винным соусом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-10-2019, 22:02   #5623
Княжна
tell me who i am
 
Аватар для Княжна
 
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю что ты имеешь в виду, так как это блюдо все время тушится. Закинь луковички когда жаркое будет почти готово, иначе они расползутся и форму не сохранят.

Вспомнила, что особый успех бургундское жаркое имело в компании с картофелем «лодочками». Я в России покупаю смесь для запеченого картофеля, намешиваю с оливковым маслом. Вкусно очень.

Вы про бёф бургиньон? Я один раз сделала с маринованным лучком, а потом в Призме нашла мелкий свежий лук, его обжаривала целиком с небольшим количеством сахара для карамелизации, на сливочном масле. Затем добавляла ложку муки, снова обжарка, соль, чайная ложка уксуса, немного мясного бульона и одну гвоздичку. И тушила до мягкости, но чтобы луковицы целыми оставались. И подавала вместе с мясом, но не смешивая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 07:44   #5624
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вы про бёф бургиньон? Я один раз сделала с маринованным лучком, а потом в Призме нашла мелкий свежий лук, его обжаривала целиком с небольшим количеством сахара для карамелизации, на сливочном масле. Затем добавляла ложку муки, снова обжарка, соль, чайная ложка уксуса, немного мясного бульона и одну гвоздичку. И тушила до мягкости, но чтобы луковицы целыми оставались. И подавала вместе с мясом, но не смешивая.


Мы про говядину по-бургундски. Так тоже можно конечно, но по рецепту все тушится вместе.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 09:02   #5625
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
А какая часть лося это? Я очень люблю стейки из лосятины, medium rare. С обычным красным винным соусом.

Написана што нада тушить
Изображения

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 09:32   #5626
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
Написана што нада тушить

А где это написАно, можно просвятиться?
И почему с разными сроками хранения взяла?
Приятного аппетита !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 10:23   #5627
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
А где это написАно, можно просвятиться?
И почему с разными сроками хранения взяла?
Приятного аппетита !


написано älggrytkött.
älg лось
gryta тушильня
kött мясо

стало быть - лосиное мясо для тушения.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 10:42   #5628
ptzmies
Пользователь
 
Аватар для ptzmies
 
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
написано älggrytkött.
älg лось
gryta тушильня
kött мясо

стало быть - лосиное мясо для тушения.

Только что открылся сезон охоты, у нашей порукки выкуплено 8 лицензий,
скоро у меня в холодильнике заведется гордый и вкусный Олг, самец Олги
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 10:46   #5629
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
написано älggrytkött.
älg лось
gryta тушильня
kött мясо

стало быть - лосиное мясо для тушения.

А вторая пачка? Там Algfars...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 10:51   #5630
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Только что открылся сезон охоты, у нашей порукки выкуплено 8 лицензий,
скоро у меня в холодильнике заведется гордый и вкусный Олг, самец Олги

Да уж, лесной, дикий Лось это не со шведской фермы...
Как и норвежский лосось из питомников, и выловленный самолично дикий...
П.С. Ты не поехал, что ли?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 10:57   #5631
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
А вторая пачка? Там Алгфарс...

так фарш и есть.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 11:42   #5632
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
так фарш и есть.

А-а-а! Теперь дошло кажется . У тебя пачка мяса, и пачка фарша?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 16:18   #5633
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Здорово!
Я ещё не собралась пока.
Потом поделишься как оно.
Стоило того? 3 часа в духовке...
P.S. А лук я думаю можно и консервированный взять.
"В рецепте Джулии свежий жемчужный лук, но у нас такого не продают.
Другие повара предлагают использовать консервированный, что не хуже и в добавок сократит время готовки, потому что свежий лук готовится 40-50 мин. "

Прямой репортаж " с полей " ...
Имеем : говядины 930 гр. Шампиньоны - примерно 0.5 кг . Маринованные луковички - банка ( 250 гр ) . Бекон .
Говядину зажарил в утятнице , стоит в духовке . Залил красным вином ( думал, жена голову оторвёт - обошлось ) . Ждём-с ...
Расход продуктов : говядина 1 кг . Масло оливковое - немного . Бекон - 2 упаковки . Виски - грамм 200 . Лёд \ тоник - а кто их считает ...
Процесс пошёл !
P.S. Но на 3 часа меня точно " не хватит " . " Очень кушать хочется " ( с китайским акцентом ) и жена намекнула , что готова " кусочничать " ... Пару часов - максимум .
Пока , кстати , очень интересно получается . Колоритно так ...
 
Old 05-10-2019, 17:24   #5634
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Прямой репортаж " с полей " ...
Пока , кстати , очень интересно получается . Колоритно так ...
Проглотила слюни и пошла бельё доглаживать, и Паддингтона досматривать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 17:30   #5635
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Проглотила слюни и пошла бельё доглаживать, и Паддингтона досматривать.



В КСупермркете сегодня видели говядину для запекания с прилавка по 9.90.
И морской сиг по 12.90.
До кучи, там же осётр по 13.90.

Ничего из этого не купили, а купили печёнку по 5.99. Завтра буду жарить с многолуком и с вермишелью гарниром.))
 
Old 05-10-2019, 17:35   #5636
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Хозяйственная ты наша ... ( как -то двусмысленно получилось ... Ну , так - флуд )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 17:42   #5637
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
В КСупермркете сегодня видели говядину для запекания с прилавка по 9.90.
И морской сиг по 12.90.
До кучи, там же осётр по 13.90.

Ничего из этого не купили, а купили печёнку по 5.99. Завтра буду жарить с многолуком и с вермишелью гарниром.))

Опа-на ! А печёнка - свинская ?
Папа печёнку жарил . Вкусно было ... А я бы и осетринки взял БЫ . И сига . Люблю рыбку .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 18:03   #5638
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Прямой репортаж " с полей " ...
Имеем : говядины 930 гр. Шампиньоны - примерно 0.5 кг . Маринованные луковички - банка ( 250 гр ) . Бекон .
Говядину зажарил в утятнице , стоит в духовке . Залил красным вином ( думал, жена голову оторвёт - обошлось ) . Ждём-с ...
Расход продуктов : говядина 1 кг . Масло оливковое - немного . Бекон - 2 упаковки . Виски - грамм 200 . Лёд \ тоник - а кто их считает ...
Процесс пошёл !
P.S. Но на 3 часа меня точно " не хватит " . " Очень кушать хочется " ( с китайским акцентом ) и жена намекнула , что готова " кусочничать " ... Пару часов - максимум .
Пока , кстати , очень интересно получается . Колоритно так ...


Какая у тебя жена, вина ей жалко что ли? )))
Потерпите уж теперь! Искусство не терпит суеты!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 18:16   #5639
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Опа-на ! А печёнка - свинская ?
Папа печёнку жарил . Вкусно было ... А я бы и осетринки взял БЫ . И сига . Люблю рыбку .



Говяжья печёнка.
В Эспоонлахти в Пиккулайва. Там ещё и фарш лосиный был, не помню за сколько, но не особо дорого показался.

В печёнке главное, не пережарить, иначе будет жёсткой. Поэтому мы её просто жарим с луком без всякого тушения.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-10-2019, 18:33   #5640
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Продолжение . Оно же - окончание : объеденил все компоненты . Запах из латки - закачаешься ! Сейчас доварю рис и - ... Кажется , блюдо удалось . Но окончательный " диагноз " - не за мной .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно