И снова - привет! :хей:
Я всё "готовлюсь" к готовке.
Сегодня уже "генеральная" подготовка и споткнулась на бульоне.
Как-то я его при первом просмотре упустила.
У меня-то его нет и не бывает.
Это мне ещё и бульон варить?
Кубики не уважаю...
Что можете посоветовать, друзья-кулинары...
Пошла искать как легко сварить мясной бульон...
А какие мнения будут про фондю?
Съедобно?
[IMG]хттпс://щщщ.кнорр.фи/ситес/дефаулт/филес/стылес/продуцт_имаге/публиц/Туотекуват%20туотесивулла/200х198-фонд-ду-чеф-бееф-х8-кнорр.пнг?иток=зЦа9ХДМД[/IMG]
Я тоже не воспринимаю кубики как замену бульону.
Для говядины по-бургундски я бульон не использовала, заливала мясо водой со специями и вином, вот тебе и бульон.
Фондю бывают разные. Я люблю сырное и сладкое, с тёмным шоколадом. С бульоном тоже ничего, но с хорошим мясом.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже не воспринимаю кубики как замену бульону.
Для говядины по-бургундски я бульон не использовала, заливала мясо водой со специями и вином, вот тебе и бульон.
Фондю бывают разные. Я люблю сырное и сладкое, с тёмным шоколадом. С бульоном тоже ничего, но с хорошим мясом.
Блюдо китайской кухни с кипящим бульоном, в который окунают кусочки овощей, мяса и рыбы фондю называть неправильно. Все просто ─ название фондю происходит от французского fondre ─ «плавить, таять», а в этом случае технология не соблюдается.
Блюдо китайской кухни с кипящим бульоном, в который окунают кусочки овощей, мяса и рыбы фондю называть неправильно. Все просто ─ название фондю происходит от французского фондре ─ «плавить, таять», а в этом случае технология не соблюдается.
С шоколадом соблюдается
Может и неправильно, но в меню ресторанов называют именно фондю, просто добавляется обьяснение с каким именно.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Olka
Для меня тоже, я просто отметила, что фондю бывает не только с сыром.
На той неделе обошла все восточные магазины в Итисе. Новинка: веганское масло Ги или Гхи, Ghee короче. Это к тому, что бумага, а в данном случае жесть , всё стерпит.
На той неделе обошла все восточные магазины в Итисе. Новинка: веганское масло Ги или Гхи, Гхее короче. Это к тому, что бумага, а в данном случае жесть , всё стерпит.
Коров надо доить,а то сиськи лопнут,они даже мычат,когда их не доят.
Значит это не эксплуатациия животных ,а помошь им.
От сюда следует,что топленное масло явлается веганским продуктом.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Juzu
Сoconut , конечно, веганское масло, но не Гхи
Я думаю, что под термином "гхи" предполагается процесс термической обработки с последующим остыванием и застыванием, то есть, топление. Поэтому, наверное, твёрдое кокосовое, как и твёрдое сливочное масло могут называться маслами гхи после их нагрева, расплавления и застывания в новом виде.
Про веганство. Есть один непонятный для момент во всей их системе... зачем они имитируют вкус продуктов животного происхождения в своих веганских? кокосовое масло, которое "на вкус, как сливочное", овсяное молоко, которое похоже на обычное, соевый жмых, который "от мяса не отличить!".. Зачем им это надо, если учесть, что по их идеологии человек не нуждается ни в продуктах животного происхождения, ни во вкусе этих продуктов. Что за стремление к самообману.. Если взрослому человеческому организму по их мнению больше не нужно молоко, то зачем так тщательно подгонять вкус овсяного молока к коровьему, зачем вообще имитировать молоко. Где логика!
Про веганство. Есть один непонятный для момент во всей их системе... зачем они имитируют вкус продуктов животного происхождения в своих веганских? кокосовое масло, которое "на вкус, как сливочное", овсяное молоко, которое похоже на обычное, соевый жмых, который "от мяса не отличить!".. Зачем им это надо, если учесть, что по их идеологии человек не нуждается ни в продуктах животного происхождения, ни во вкусе этих продуктов. Что за стремление к самообману.. Если взрослому человеческому организму по их мнению больше не нужно молоко, то зачем так тщательно подгонять вкус овсяного молока к коровьему, зачем вообще имитировать молоко. Где логика!
Я пока "сопротивляюсь" кокосовому маслу и молоку...
Даже не могу объяснить почему.
Вот просто "не наш" это продукт.
Что бы там ни писали о пользе и т.д., но меня гложут какие-то сомнения...
Написать можно что угодно.
Для молока и масла у нас существует - корова.
Коров надо доить,а то сиськи лопнут,они даже мычат,когда их не доят.
Значит это не эксплуатациия животных ,а помошь им.
От сюда следует,что топленное масло явлается веганским продуктом.
Совсем не " моя " тема . Но у меня как-то сложилось мнение , коровы ДОЛЖНЫ доиться только в период кормления телёнка . То есть , впоследствии беременности . А это означает , что корову предварительно оплодотворяют и , возможно , вопреки её желанию . А это уже эксплуатация . Но тут мы от вопросов кулинарии уходим к вопросам морали и философии .
Совсем не " моя " тема . Но у меня как-то сложилось мнение , коровы ДОЛЖНЫ доиться только в период кормления телёнка . То есть , впоследствии беременности . А это означает , что корову предварительно оплодотворяют и , возможно , вопреки её желанию . А это уже эксплуатация . Но тут мы от вопросов кулинарии уходим к вопросам морали и философии .
Так и в естественных условиях бык залезет на корову.
Нет телят-нет молока.
Человек всех эксплуатирует,ведь пшеницу садит,значит -землю.
В огурцах тоже присутствует сознание.
Совсем не " моя " тема . Но у меня как-то сложилось мнение , коровы ДОЛЖНЫ доиться только в период кормления телёнка . Но тут мы от вопросов кулинарии уходим к вопросам морали и философии .
Не знаю что там с философией, но меня этот вопрос доения- не доения сразу заинтересовал, когда тут про одичавших коров писали в газетах.
У меня сразу же вопрос возник:"А как же у них бедных вымя не лопнуло? Как же там молоко не перегорело?"
Хотя, ведь да, буйволицы и антилопы всякие как-то справляются с этим...
:агрее:
Я пока "сопротивляюсь" кокосовому маслу и молоку...
Даже не могу объяснить почему.
Вот просто "не наш" это продукт.
Что бы там ни писали о пользе и т.д., но меня гложут какие-то сомнения...
Написать можно что угодно.
Для молока и масла у нас существует - корова. :Д
А я их активно испол`зую, как и коров`е молоко. И фондюшница у меня ест` специал`но для шоколадного фондю.
А это означает , что корову предварительно оплодотворяют и , возможно , вопреки её желанию . А это уже эксплуатация .
Корову изнасиловали! Какая же это эксплуатация? Я не дам буренок в обиду, пойду к Парламенту с плакатом. Чем я хуже Тутты Ларсен или как там её. А то ишь - беспредел устроили! Я за коровкино самоопределение пасть порву, выступая. Быка она ещё может послать, а вот ветеринара - вряд ли. Безобразие.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Домашние коровы дают молоко ежедневно, не взирая на то, есть у неё телёнок или нет.
Вот реально сейчас ржу как лошадь, точнее - конь.
Ну, что можно сказать?
Осень для всех разная... Кто то пытается сделать мясо по-бургундски из мяса не понятного происхождения, не говоря уже о бургундском вине , как же без него то.. Напомнило фильм "Самая обаятельная и привлекательнвя". Кто смотрел, тот в курсе.
Осенью, обычно в магазине ничего не надо, кроме пенного напитка, и то не всегда, т.к. жизнь кочевная, за морем экономнее
Все домашнее, включая мясо. Приобретайте морозильные камеры хорошие, не реклама.
Мяса едим мало, а тушенных овощей по более, и селедочку любим, и колбаски кровяные...
Я думаю, что под термином "гхи" предполагается процесс термической обработки с последующим остыванием и застыванием, то есть, топление. Поэтому, наверное, твёрдое кокосовое, как и твёрдое сливочное масло могут называться маслами гхи после их нагрева, расплавления и застывания в новом виде.
Ещё задолго до того, как я впервые услышала слово «веган», в самом начале нулевых в Америке мне попался ребус в виде надписи на секции холодильника в супермаркете Dairy Sour Cream. И стоило это чудо дороже, чем sour cream без приписки dairy, потому как типа натуральней. Несмотря на то, что список ингредиентов на упаковке занимал 5 строчек...
Это я к тому, что вряд ли кокосовый гхи называется гхи в связи с какой бы то ни было технологией, а просто потому что целью продукта является имитация гхи.
А с остальными их имитациями мне как раз понятно, потому что подоплёка веганства - этическая, а не физиологическая или гастрономическая.
Кокосовое масло и кокосовое молоко очень люблю, в качестве кокосового масла и кокосового молока, без каких-то поползновений на имитацию сливочного масла и коровьего молока.
Завалялась в морозилке упаковка печени куриной.
Поискала что бы из неё такое сварганить.
Нашла вот этот рецептик .
Очень вкусно получилось.
Я, правда, туда ещё морковочку соломкой порезала.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я так до сих пор не научилась.
Или подгорает непрожарившись, или море пены вокруг этих стейков.
Покупала отовсюду.
Я делал на гриле и на сковороде, хотя у меня и неправильная сковорода.
Сначала чуть замариновал; соль, перец, соевый соус, лимон, капля меда, оливковое или подсолнечное масло.
Не отбиваю.
В продаже стейки разной толщины, можно брать толстые или тонкие, я для сковороды беру тонкие, примерно 1.5 см
Разогреваю максимально сковороду, никакого масла не наливаю.
Обжариваю с обеих сторон, пока не покоричневеют.
В этот момент нужно убавить температуру.
Убавляю огонь и держу еше 2..3 мин каждую сторону.
Все, стейк медиум готов.
Заворачиваю в фольгу и даю полежать 5 минут.
Велл дан делать нет смысла, мягче он не станет, зато подсушится, а rare (с кровью) мои домашние не едят.
Еще: при покупке выбирайте куски с богатыми прожилками, а не тонкими.
И покупать надо именно антрекот, часть мяса между хребтом и ребрами. И он должн быть kypsetty. Лидловские стейки выдержаны 21 день
Я делал на гриле и на сковороде, хотя у меня и неправильная сковорода.
Сначала чуть замариновал; соль, перец, соевый соус, лимон, капля меда, оливковое или подсолнечное масло.
Не отбиваю.
В продаже стейки разной толщины, можно брать толстые или тонкие, я для сковороды беру тонкие, примерно 1.5 см
Разогреваю максимально сковороду, никакого масла не наливаю.
Обжариваю с обеих сторон, пока не покоричневеют.
В этот момент нужно убавить температуру.
Убавляю огонь и держу еше 2..3 мин каждую сторону.
Все, стейк медиум готов.
Заворачиваю в фольгу и даю полежать 5 минут.
Велл дан делать нет смысла, мягче он не станет, зато подсушится, а раре (с кровью) мои домашние не едят.
Еще: при покупке выбирайте куски с богатыми прожилками, а не тонкими.
И покупать надо именно антрекот, часть мяса между хребтом и ребрами. И он должн быть кыпсетты. Лидловские стейки выдержаны 21 день
Ой, я еще не написал общие вещи, что перед жаркой хотя бы час стейк должен полежать при комнатной температуре и перед сковородой/грилем промакиваю хорошо салфеткой
Три этапа: полторы минуты на одной стороне, польоры на другой, потом убавил температуру и по 2 минуты подержал. В разрезе видно, что получилось ближе к вэлл дан
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Цитата:
Сообщение от ptzmies
То, что надо. Сигнализация сработала?
не, вытяжка отлично все убирает, да и дыма там чуть-чуть.
вот когда в сьемном жилье пиццу делал, а там была крутая духовка Розен Лев, вот там да, перед тем как достать пиццу приходилось сначала отключать датчик
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Petter
Ой, я еще не написал общие вещи, что перед жаркой хотя бы час стейк должен полежать при комнатной температуре и перед сковородой/грилем промакиваю хорошо салфеткой
Всё правильно. Но я не мариную, не перчу и не солю мясо/стейки до того, как приготовлю. При снятии со сковороды или грилля сдабриваю специями и "даю отдохнуть" те самые 5-10 мин.