Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-11-2019, 20:56   #5761
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
[QUOTE=Petter]Паэлья сегодня. Прям из испанского риса для паэльи. С чоризо и морскими гадами)))

Красота! Сам готовил?

Спасибо. Конечно сам, это ж простое блюдо

-----------------
ХХVII

Old 02-11-2019, 20:58   #5762
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Завидую! Не ела стоящих чебуреков сто лет!

Кстати да, надо попробовать, раз их так все нахваливают

-----------------
ХХVII

Old 02-11-2019, 21:01   #5763
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Супруга наготовила чебуреков, с говяжьим фаршем. Отвал башки!

А у меня рецепт есть На послеследующие выходные запланирую . А потом - суши или роллы - что получится
Паэлья , говоришь ... А у меня специальные сковородочки есть под паэлью . По ходу , мой план по готовке на ноябрь уже готов .

Old 02-11-2019, 21:05   #5764
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Завидую! Не ела стоящих чебуреков сто лет!

Супруга в Ютубе или в Гугле нашла рецепт-видео. Но не от Сталика, а какой-то другой дядя в возрасте, восточный.

0

0
Old 02-11-2019, 21:08   #5765
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Паэлья , говоришь ....

Я ничего про паэлью не говорил. Но тоже прочитал, конечно.

0

0
Old 02-11-2019, 21:12   #5766
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Petter
Спасибо. Конечно сам, это ж простое блюдо

Все равно приятно. Надо приготовить с чоризо, я обычно делаю с курицей или только с морепродуктами.

Old 02-11-2019, 21:14   #5767
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Petter
Кстати да, надо попробовать, раз их так все нахваливают

Домашние чебуреки не ела лет 20, а из ресторанных запомнился шикарный чебурек в ресторане Баклажан в Питере. Там было все как надо: сок тёк по локтям.

Old 02-11-2019, 21:19   #5768
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Домашние чебуреки не ела лет 20, а из ресторанных запомнился шикарный чебурек в ресторане Баклажан в Питере. Там было все как надо: сок тёк по локтям.

Нужно есть технично так, процесс схож с поеданием мантов. Надкусив, пить. И есть.

Old 02-11-2019, 21:20   #5769
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Все равно приятно. Надо приготовить с чоризо, я обычно делаю с курицей или только с морепродуктами.

Я купил в с маркете морскую смесь и там на упаковке был рецепт паэльи с чоризо. Так бы я сам не догадался, а у меня после испании как раз одна колбаска осталась. Я ее добавил немного, грамм 60 кубиками. Оказалось вкусно

-----------------
ХХVII

Old 02-11-2019, 21:48   #5770
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нужно есть технично так, процесс схож с поеданием мантов. Надкусив, пить. И есть.

Эх, помню в детстве мама готовила шикарные чебуреки и выдавала каждому по тазику Жуть как захотелось чебуреков, правильных таких, жирных и с пузырями на тесте.

0

0
Old 02-11-2019, 21:50   #5771
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Petter
Я купил в с маркете морскую смесь и там на упаковке был рецепт паэльи с чоризо. Так бы я сам не догадался, а у меня после испании как раз одна колбаска осталась. Я ее добавил немного, грамм 60 кубиками. Оказалось вкусно

В Испании ещё готовый бульон для паэльи продают и набор специй. Жалко тут такого бульона нет, с ним рис очень вкусный получается.

0

0
Old 02-11-2019, 22:36   #5772
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Супруга в Ютубе или в Гугле нашла рецепт-видео. Но не от Сталика, а какой-то другой дядя в возрасте, восточный.
Попроси её, пожалуйста, с нами поделиться ссылочкой на рецептик, пока мы тут слюной не захлебнулись...

0

0
Old 03-11-2019, 10:26   #5773
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Я на этой неделе второй раз паэлью делаю. На бульоне из красного окуня, с куриным бедром. Рис обычный круглый для каш. Добиваю шафрановые пестики от свекрови. Как кончатся, придется здесь поискать.

Old 03-11-2019, 12:06   #5774
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Кто-то из форумчан ( СПАСИБО тебе , хороший человек ) рецепт приготовления говядины выкладывал . Вчера приготовил . Понравилось . Соус очень хорош !
" 2 . Из говяжьего филе могу дать один неплохой рецепт.
Нарезаются куски по 1,5-2 см толщиной слегка отбиваются, натираются солью,перцем. Потребуется много лука изелени. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле.
Мясо обжаривется в сильно разогретом жире,до появления коричневой корочки и укладывается на дно толстостенной посуды(сотейник, гусятница) один слой мяса, слой шинкованой зелени, слой жареного лука,опять слой мяса слой зелени,слой лукаит.д. в конце( в смысле сверху) белый хлеб без корочек намазывается горчицей и укладывается сверху мяса горчицей вниз. Затем все это заливаете светлым пивом и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1_1,5 часа. Перед окончанием тушения добавляете ложечку сахара, 2-3 гвоздички, специи, лавр. лист. и тушите еще мин.10. После выкладываете мясо, а жидкость и разбухший хлеб протираете через сито. Пиво по мере выкипания надо добавлять. Затем подаете горячеемясо с соусом. На гарнир оч.хор. горячий отварной картофель. "

Old 04-11-2019, 18:02   #5775
Elska
Гость

Проживание:
Отчитываюсь.
Вчера был званный ужин в честь Хэллоуина.
Мясо по бургундски удалось, но!
Мои орлы - один любитель мяса, а второй - любитель тортиков.
Так вот любитель мяса не сказал, конечно, но по его глазам поняла, что он лучше бы кусок хорошего бифштекса съел, чем вот это всё подливо-грибно-луковое.
А вот "кровавый" тортик даже ему понравился, хотя он не сладкоежка, а может именно поэтому.
Так как тортик получился не очень сладкий, а сочетание нижнего ванильного слоя с верхним клубничным - просто великолепное!
Велели занести в свою копилочку, чтобы когда-нибудь снова повторить.

Old 09-11-2019, 12:24   #5776
ulitk
Пользователь

Проживание:
Как-то тут уже искала рецепт маринования салаки.
В этот раз сделала по такому:
https://www.kotikokki.net/reseptit/...iset%20silakat/

Результат понравился. Там салаку нужно предварительно выдержать в солёной воде.
Я просто в сырой солёной воде выдерживала, без кипячения. И не ночь, как по рецепту, а сутки где-то вышло.
Пропорции удачные и рыба получилась не размокшей, а как-бы созревшей. Наверное, именно из-за замачивания в соленом растворе.

Old 09-11-2019, 15:16   #5777
фитюлька
Пользователь

Проживание:
понравился рецепт, но я, как всегда, с творческим подходом по-своему))

Капуста скороспелая

Цитата:
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.

Приготовление:​
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.

​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!

пс
первый раз сделала без огурца, забыла и был valkoviini, получилось несколько нейтрально со вкусом, побоялась перелить 9% уксус и соли морской меньше растворила, в следующий раз уже делала лишь капусту с морковкой, положила зубчики чеснока, черный перец и веточки укропа на дно банки, valkoviini добавила уже четыре ложки и соли уже две ложки чуть с горкой, надо ждать дня три, чтобы пропитались тщательно овощи, но я ела на другой день..., тоже вкусно было, с растительным, подсолнечным, нерафинированным - ням!... а главное, быстро. Сделала с красной капустой, но она жестковата, хотя и чуток помяла ее с солью(дополнительно, для пропитки быстрой), белокочанная очень понравилась... Уже третий раз замариновала …)

Old 09-11-2019, 21:25   #5778
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Coda alla vaccinara или Бычьи хвосты - знаменитое блюдо Рима .
Сколько раз я готовил его ... Но ни разу оно не получалось у меня так , как надо . Морковь , лук , СЕЛЬДЕРЕЙ , и они - хвосты . Тушить в томатном соусе долго - 4 часа . Но результат стОит того . ЭТО было вкусно !
P.S. Кулинария - творчество . Рецепт лучше посмотреть в википедии . Но готовить это блюдо стОит , исходя их собственных предпочтений . В конце концов , этих самых ветхозаветных забойщиков скота ни кто не учил готовить .

Old 09-11-2019, 21:33   #5779
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от фитюлька
понравился рецепт, но я, как всегда, с творческим подходом по-своему))

Капуста скороспелая

пс
первый раз сделала без огурца, забыла и был valkoviini, получилось несколько нейтрально со вкусом, побоялась перелить 9% уксус и соли морской меньше растворила, в следующий раз уже делала лишь капусту с морковкой, положила зубчики чеснока, черный перец и веточки укропа на дно банки, valkoviini добавила уже четыре ложки и соли уже две ложки чуть с горкой, надо ждать дня три, чтобы пропитались тщательно овощи, но я ела на другой день..., тоже вкусно было, с растительным, подсолнечным, нерафинированным - ням!... а главное, быстро. Сделала с красной капустой, но она жестковата, хотя и чуток помяла ее с солью(дополнительно, для пропитки быстрой), белокочанная очень понравилась... Уже третий раз замариновала …)

Ну , нет , пожалуй ... Капусту люблю , но квасить её ... Где её хранить-то ? В квартире ? Я не на столько патриот . Капусту провансаль покупаю на Сенном рынке . Когда доедаю , остаётся ждать следующего раза . Финскую hapankaali - если только тушить ...

0

0
Old 09-11-2019, 22:13   #5780
Petter
Пользователь

Цитата:
. В конце концов , этих самых ветхозаветных забойщиков скота ни кто не учил готовить .

Мама их учила

-----------------
ХХVII

Old 09-11-2019, 22:13   #5781
фитюлька
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ну , нет , пожалуй ... Капусту люблю , но квасить её ... Где её хранить-то ? В квартире ? Я не на столько патриот . Капусту провансаль покупаю на Сенном рынке . Когда доедаю , остаётся ждать следующего раза . Финскую hapankaali - если только тушить ...

ведь это же салат, быстрого приготовления, трехлитровая банка маринованной капусты на семью раза на четыре, но у меня она не успевает простоять, съедается быстро, мариную в литровые и восемьсот граммовые банки, где-то один кочан уходит на один раз, заканчивается и заранее снова мариную, это же не ведрами солить...

сейчас как раз очень сочная продается, далее кочаны подсыхают, что ли, и она уже не годится в салаты и на засолку...

0

0
Old 09-11-2019, 22:32   #5782
olka_eva
rana-viajera

О, у меня как раз бычьи хвосты и чуток межреберья в холодильнике. Но я не варю четыре часа, я делаю час в скороварке.

0

0
Old 10-11-2019, 13:21   #5783
Olka
Pro et Contra

А где вы покупаете бычьи хвосты?
Никогда не ела, интересно попробовать.

0

0
Old 10-11-2019, 14:26   #5784
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

В любом крупном магазине. Я их и в холодец добавляю.

https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...g-2350469200007

Old 10-11-2019, 16:37   #5785
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Оль, может ты просто, как и я, не представляла как они выглядят.
Мне мама "глаза открыла", когда я их тут первый раз в магазине увидела.
Была страшна удивлена, что хвосты, оказывается, такие толстые.

Old 10-11-2019, 16:51   #5786
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну , нет , пожалуй ... Капусту люблю , но квасить её ... Где её хранить-то ? В квартире ? Я не на столько патриот
Так ты бочонок-то не квась, а всего 3-х литровую баночку за раз.
И в холодильник влезет, и всегда с капусткой будешь.
Сама тоже капусту квашеную люблю, но раньше меня ею зять снабжал, а теперь что-то ленив стал..
Ну и решила я сама на старости лет научиться.
Перерыла весь ютуб.
Кипятком залитая сразу мною отвергалась.
Вот нашла вроде подходящий рецептик.
Собираюсь попробовать.
Надо только ещё тмину купить, зять добавлял, и мне очень нравилось.
Рецепт

Слушайте, а каменная соль здесь есть?

0

0
Old 10-11-2019, 18:17   #5787
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elska
Оль, может ты просто, как и я, не представляла как они выглядят.
Мне мама "глаза открыла", когда я их тут первый раз в магазине увидела.
Была страшна удивлена, что хвосты, оказывается, такие толстые.

Угадала! Никогда бы не подумала что это и есть хвосты

0

0
Old 10-11-2019, 19:19   #5788
Petter
Пользователь

Сегодня пастуший пирог:
Слой пюре, слой фарша с луком, морковкой, горошком и фасолью, опять пюре и тертая моцарелла сверху.

Old 10-11-2019, 20:25   #5789
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Petter
Сегодня пастуший пирог:
Слой пюре, слой фарша с луком, морковкой, горошком и фасолью, опять пюре и тертая моцарелла сверху. Нашлась пара судков, в них и запек.

[IMG][/IMG]

Приехал с рыбалки, прочитал "Нашлась пара судаков"

Вкусно, наверное. Зажиточный у тебя пастух какой-то. Фарш! Ну конечно, фарш - тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!

Я бы предположил, что пастуший пирог заворачивается в полотенце, кладется в пастушью сумку и берется с собой. А тута как? С алюминиевым судком? Было там в первоисточнике тесто или нет?

Не обращай внимания, настроение после ярких выходных просто прекрасное.

пс: Начитался про соленья, сходил в магазин, замариновал ведерко котимайских малюсеньких помидорок.

Последнее редактирование от ptzmies : 10-11-2019 в 22:10.

0

0
Old 10-11-2019, 20:34   #5790
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я бы предположил, что пастуший пирог заворачивается в полотенце, кладется в пастушью сумку и берется с собой. А тута как? С алюминиевым судком? Было там в первоисточнике тесто или нет?

У нас в семье эта запеканка именуется пастушьим пирогом. Обычно жена делает в противне, но она в командировке, так что я взял два маленьких судка из фольги.

-----------------
ХХVII

Old 10-11-2019, 21:18   #5791
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
У нас в семье эта запеканка именуется пастушьим пирогом. Обычно жена делает в противне, но она в командировке, так что я взял два маленьких судка из фольги.

Я прочитала, как судаков.)))

Можно, наверное вместе с сыром ещё залить сливками с яйцом перемешанными.

Но тогда он не будет пастушьим пирогом.)

0

0
Old 10-11-2019, 21:24   #5792
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Так ты бочонок-то не квась, а всего 3-х литровую баночку за раз.
И в холодильник влезет, и всегда с капусткой будешь.
Сама тоже капусту квашеную люблю, но раньше меня ею зять снабжал, а теперь что-то ленив стал..
Ну и решила я сама на старости лет научиться.
Перерыла весь ютуб.
Кипятком залитая сразу мною отвергалась.
Вот нашла вроде подходящий рецептик.
Собираюсь попробовать.
Надо только ещё тмину купить, зять добавлял, и мне очень нравилось.
Рецепт

Слушайте, а каменная соль здесь есть?

Я читала рецепты в финской кулинарной группе. Там используют морскую соль и так же в банках заквашивают.

А некоторые ещё пиму туда добавляют в кофейном бумажном фильтре или кусочек ржаного хлеба. Для ускорения брожения, наверное.
Но во всех рецептах, как и в Вашем 25г. соли на 1 кг. капусты.

Я ещё семена укропа кладу.

Old 15-11-2019, 16:48   #5793
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Друзья, помогите советом пожалуйста.

Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь.

0

0
Old 15-11-2019, 18:07   #5794
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от HelVa

Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь.

В омлет, в соус к пасте (сливочный или если охота томатное, то прогреть с каким-нибудь готовым томатным варевом из консервы/пресервы), в салат "изнепонятночего" тоже сойдет, если в нем есть друогие сочетающиеся с курятиной ингридиенты.

А с голодухи я б и так слопала, без наворотов

0

0
Old 15-11-2019, 19:22   #5795
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
[QUOTE=HelVa]Друзья, помогите советом пожалуйста.

Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь.[/QUOTE]
http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=712

0

0
Old 15-11-2019, 20:03   #5796
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от HelVa

Заправить любой салат, от цезарь до оливье. Испечь пиццу. Пирожки. Добавить в макароны))))))

0

0
Old 15-11-2019, 21:28   #5797
olka_eva
rana-viajera

Не прямо еда, потому что салат, хотя у нас заходило на ужин с куском хлеба - свекла (готовая отваренная в упаковке), курица мелкопорубленная, грецкие орехи, чеснок, майонез. Можно без майонеза, на йогурте.

0

0
Old 15-11-2019, 21:41   #5798
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Не прямо еда, потому что салат, хотя у нас заходило на ужин с куском хлеба - свекла (готовая отваренная в упаковке), курица мелкопорубленная, грецкие орехи, чеснок, майонез. Можно без майонеза, на йогурте.

Хочется туда ещё отварной картошечки порубить или макарошек типа рожков. И пару отваренных вкрутую яиц.
Нет?

0

0
Old 15-11-2019, 21:53   #5799
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочется туда ещё отварной картошечки порубить или макарошек типа рожков. И пару отваренных вкрутую яиц.
Нет?

в свеклу макарошек? ... go:

Old 15-11-2019, 22:08   #5800
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Да!

0

0
Old 15-11-2019, 22:22   #5801
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Пошаговый рецепт с фото: салат из свеклы с курицей - как приготовить в домашних условиях! 224 способа как приготовить салат из свеклы с курицей ...
https://cookpad.com/ru/search/%D1%8...%86%D0%B5%D0%B9

0

0
Old 16-11-2019, 08:29   #5802
olka_eva
rana-viajera

Свекла - овощ, кура - белок, чеснок - фитонциды, орехи - источник полезных жиров. Майонез - источник не всегда полезных жиров. Можно еще чернослив, но в сочетании со свеклой он хорошо выходит.

0

0
Old 16-11-2019, 11:51   #5803
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Свёкла + чернослив + чеснок + майонез = классика !
Задумал на сегодня ПАЭЛЬЯ с курой и морепродуктами . Посмотрим , что получится .

Old 16-11-2019, 12:31   #5804
HelVa
Пользователь

Спасибо за советы. Получается, таки либо с макарошками либо пирог? Салаты я как-то не рассматриваю..
Цитата:
Сообщение от olka_eva

О, вот это вещь, подумаю, как довести до «вот прям еда».

0

0
Old 16-11-2019, 12:36   #5805
Elska
Гость

Проживание:
Товарищи кулинары, а как вы думаете Himalajan Ruususuola подойдёт для закваски капусты?
Если мне память не изменяет, то крупная соль, которая здесь продаётся, тоже морская, а не каменная.
А гималайская как раз таки каменная.
У меня просто она есть в наличии.

0

0
Old 16-11-2019, 12:45   #5806
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Товарищи кулинары, а как вы думаете Himalajan Ruususuola подойдёт для закваски капусты?
Если мне память не изменяет, то крупная соль, которая здесь продаётся, тоже морская, а не каменная.
А гималайская как раз таки каменная.
У меня просто она есть в наличии.

купите в эстонском обычную каменную русскую соль.проверено годами.зачем эксперементировать.вот капусты здесь нет хорошей на засолку.

0

0
Old 16-11-2019, 13:47   #5807
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
купите в эстонском обычную каменную русскую соль.проверено годами.зачем эксперементировать.вот капусты здесь нет хорошей на засолку.
Ага, если бы ещё этот эстонский был рядом...

0

0
Old 16-11-2019, 15:24   #5808
KALAMIES
Трудовик со стажем

"кура, с курой" = курица/курятина, да?

0

0
Old 16-11-2019, 15:55   #5809
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska

Тоже нравится что всех посылают в эстонские магазины, будто они везде есть.

Old 16-11-2019, 15:57   #5810
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"кура, с курой" = курица/курятина, да?

Нет, это явно свинина

0

0
Old 16-11-2019, 16:37   #5811
brodaga @ po zizni @
Пользователь

За идею " Паэлья с курой и морепродуктами " был безжалостно раскритикован . Мол : " Извращение " . Был так же поставлен ультиматум , что , в случае приготовления данного блюда , буду есть его сам , один . Расстроился . Нафига мне эта паэлья ? Жарю баранину . Она будет с овощами . Да - под красное вино ! Пардон ! Об этом - в соседнюю тему .

Old 16-11-2019, 16:55   #5812
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Нафига мне эта паэлья ? Жарю баранину . Она будет с овощами .

Молодец. Попробую сказать о своем будущем ужине одним предложением:
Морской судак, фаршированный сыром, перцем и зашитый, в толстом слое теста в длинной дыркой сверху. Специалисты могут обозвать блюдо какой-нибудь паэльей или лазаньей, мне не жалко. Я понятия не имею. Возможно, расстегай. Или рыбник. Моя еда, как хочу, так и назову. Сырник!

Old 16-11-2019, 20:35   #5813
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тоже нравится что всех посылают в эстонские магазины, будто они везде есть.

Неужели не везде??
А как же там тогда жить?

Old 16-11-2019, 20:35   #5814
ulitk
Пользователь

Проживание:
Блины с мясом были сегодня.
Фарш делала как обычно, а вот тесто понравилось.

Как-то до того, не добавляла я в тесто для блинов сливочное масло.
Блины мягкие, нежные, легко заворачиваются с фаршем.

Я положила немножко больше муки и оставила на расстойку полчаса примерно.

В общем, очень рекомендую как основу для любых блинов или просто блинчиков со сметаной, маслом, мёдом, вареньем…
https://www.edimdoma.ru/retsepty/27...nchiki-s-myasom

Сковородку смазывала через два раза, нагрев до того до добротной четвёрки.

Соду с ванилью не добавляла.

Old 16-11-2019, 20:36   #5815
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa
Неужели не везде??
А как же там тогда жить?

А никак. За третьей кехой...

0

0
Old 16-11-2019, 20:37   #5816
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Неужели не везде??
А как же там тогда жить?

Вот тоже не представляю, как)
Хотя в эстонском бываю раз в год.

0

0
Old 16-11-2019, 20:42   #5817
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska

Посмотрите в Призме, Ситике.
Там неплохой выбор соли: без добавок, для консервирования тоже найдётся.

Имхо, страх, что не заквасится)) слегка преувеличенный.
Прекрасно заквашивается морской солью.

И нынешняя поздняя капуста из местных магазинов тоже..

Вот посмотрите отсюда:
https://www.martat.fi/reseptit/hapa...-valmistaminen/

0

0
Old 16-11-2019, 21:13   #5818
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Молодец. Попробую сказать о своем будущем ужине одним предложением:
Морской судак, фаршированный сыром, перцем и зашитый, в толстом слое теста в длинной дыркой сверху. Специалисты могут обозвать блюдо какой-нибудь паэльей или лазаньей, мне не жалко. Я понятия не имею. Возможно, расстегай. Или рыбник. Моя еда, как хочу, так и назову. Сырник!

Пирог - хорош ! А вот слово " дырка " несёт какой-то негативный оттенок . Я бы подумал прежде , чем давать ТАКОЕ описание .
А где судака взял ? Спёр , наверно ( шутка ) .
Где ваы все , ребята , время берёте на рыбалку сходить ? Тут после работы до дивана не доползти . Прямо на пороге на коврике и устраиваюсь .

0

0
Old 16-11-2019, 21:18   #5819
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Пирог - хорош ! А вот слово " дырка " несёт какой-то негативный оттенок . Я бы подумал прежде , чем давать ТАКОЕ описание .
Где ваы все , ребята , время берёте на рыбалку сходить ? Тут после работы до дивана не доползти . Прямо на пороге на коврике и устраиваюсь .

Сегодня проезжали Lehtisaari. Две девушки с мостков ловили на катушку. Одна что очень тяжёлое выкручивала..

0

0
Old 16-11-2019, 21:24   #5820
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Где вы все , ребята , время берёте на рыбалку сходить ? Тут после работы до дивана не доползти . Прямо на пороге на коврике и устраиваюсь .

Пусть будеt вареник.
Сегодня выходной! Долгожданный! Судака спёр в море, между Granö и Mågsholmen.
Жаль, световой день короток. Ещё ведь и выспаться надо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: