|
|
02-11-2019, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
[QUOTE=Petter]Паэлья сегодня. Прям из испанского риса для паэльи. С чоризо и морскими гадами)))
Красота! Сам готовил?
|
Спасибо. Конечно сам, это ж простое блюдо
-----------------
ХХVII
|
|
|
02-11-2019, 20:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Завидую! Не ела стоящих чебуреков сто лет!
|
Кстати да, надо попробовать, раз их так все нахваливают
-----------------
ХХVII
|
|
|
02-11-2019, 21:01
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Супруга наготовила чебуреков, с говяжьим фаршем. Отвал башки! 
|
А у меня рецепт есть  На послеследующие выходные запланирую . А потом - суши или роллы - что получится 
Паэлья , говоришь ... А у меня специальные сковородочки есть под паэлью . По ходу , мой план по готовке на ноябрь уже готов .
|
|
|
02-11-2019, 21:05
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Завидую! Не ела стоящих чебуреков сто лет!
|
Супруга в Ютубе или в Гугле нашла рецепт-видео. Но не от Сталика, а какой-то другой дядя в возрасте, восточный.
|
|
|
02-11-2019, 21:08
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Паэлья , говоришь ....
|
Я ничего про паэлью не говорил. Но тоже прочитал, конечно.
|
|
|
02-11-2019, 21:12
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Спасибо. Конечно сам, это ж простое блюдо
|
Все равно приятно. Надо приготовить с чоризо, я обычно делаю с курицей или только с морепродуктами.
|
|
|
02-11-2019, 21:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Кстати да, надо попробовать, раз их так все нахваливают
|
Домашние чебуреки не ела лет 20, а из ресторанных запомнился шикарный чебурек в ресторане Баклажан в Питере. Там было все как надо: сок тёк по локтям.
|
|
|
02-11-2019, 21:19
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Домашние чебуреки не ела лет 20, а из ресторанных запомнился шикарный чебурек в ресторане Баклажан в Питере. Там было все как надо: сок тёк по локтям.
|
Нужно есть технично так, процесс схож с поеданием мантов. Надкусив, пить. И есть.
|
|
|
02-11-2019, 21:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Все равно приятно. Надо приготовить с чоризо, я обычно делаю с курицей или только с морепродуктами.
|
Я купил в с маркете морскую смесь и там на упаковке был рецепт паэльи с чоризо. Так бы я сам не догадался, а у меня после испании как раз одна колбаска осталась. Я ее добавил немного, грамм 60 кубиками. Оказалось вкусно
-----------------
ХХVII
|
|
|
02-11-2019, 21:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нужно есть технично так, процесс схож с поеданием мантов. Надкусив, пить. И есть.
|
Эх, помню в детстве мама готовила шикарные чебуреки и выдавала каждому по тазику  Жуть как захотелось чебуреков, правильных таких, жирных и с пузырями на тесте.
|
|
|
02-11-2019, 21:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Я купил в с маркете морскую смесь и там на упаковке был рецепт паэльи с чоризо. Так бы я сам не догадался, а у меня после испании как раз одна колбаска осталась. Я ее добавил немного, грамм 60 кубиками. Оказалось вкусно
|
В Испании ещё готовый бульон для паэльи продают и набор специй. Жалко тут такого бульона нет, с ним рис очень вкусный получается.
|
|
|
02-11-2019, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Супруга в Ютубе или в Гугле нашла рецепт-видео. Но не от Сталика, а какой-то другой дядя в возрасте, восточный.
|
Попроси её, пожалуйста, с нами поделиться ссылочкой на рецептик, пока мы тут слюной не захлебнулись...
|
|
|
03-11-2019, 10:26
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Я на этой неделе второй раз паэлью делаю. На бульоне из красного окуня, с куриным бедром. Рис обычный круглый для каш. Добиваю шафрановые пестики от свекрови. Как кончатся, придется здесь поискать.
|
|
|
03-11-2019, 12:06
|
|
Пользователь
|
Кто-то из форумчан ( СПАСИБО тебе , хороший человек ) рецепт приготовления говядины выкладывал . Вчера приготовил . Понравилось . Соус очень хорош !
" 2 . Из говяжьего филе могу дать один неплохой рецепт.
Нарезаются куски по 1,5-2 см толщиной слегка отбиваются, натираются солью,перцем. Потребуется много лука изелени. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле.
Мясо обжаривется в сильно разогретом жире,до появления коричневой корочки и укладывается на дно толстостенной посуды(сотейник, гусятница) один слой мяса, слой шинкованой зелени, слой жареного лука,опять слой мяса слой зелени,слой лукаит.д. в конце( в смысле сверху) белый хлеб без корочек намазывается горчицей и укладывается сверху мяса горчицей вниз. Затем все это заливаете светлым пивом и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1_1,5 часа. Перед окончанием тушения добавляете ложечку сахара, 2-3 гвоздички, специи, лавр. лист. и тушите еще мин.10. После выкладываете мясо, а жидкость и разбухший хлеб протираете через сито. Пиво по мере выкипания надо добавлять. Затем подаете горячеемясо с соусом. На гарнир оч.хор. горячий отварной картофель. "
|
|
|
04-11-2019, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Отчитываюсь.
Вчера был званный ужин в честь Хэллоуина.
Мясо по бургундски удалось, но!
Мои орлы - один любитель мяса, а второй - любитель тортиков.
Так вот любитель мяса не сказал, конечно, но по его глазам поняла, что он лучше бы кусок хорошего бифштекса съел, чем вот это всё подливо-грибно-луковое.
А вот "кровавый" тортик даже ему понравился, хотя он не сладкоежка, а может именно поэтому.
Так как тортик получился не очень сладкий, а сочетание нижнего ванильного слоя с верхним клубничным - просто великолепное!
Велели занести в свою копилочку, чтобы когда-нибудь снова повторить.
|
|
|
09-11-2019, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как-то тут уже искала рецепт маринования салаки.
В этот раз сделала по такому:
https://www.kotikokki.net/reseptit/...iset%20silakat/
Результат понравился. Там салаку нужно предварительно выдержать в солёной воде.
Я просто в сырой солёной воде выдерживала, без кипячения. И не ночь, как по рецепту, а сутки где-то вышло.
Пропорции удачные и рыба получилась не размокшей, а как-бы созревшей. Наверное, именно из-за замачивания в соленом растворе.
|
|
|
09-11-2019, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
понравился рецепт, но я, как всегда, с творческим подходом по-своему))
Капуста скороспелая
Цитата:
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.
Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты:
1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!
|
пс
первый раз сделала без огурца, забыла и был valkoviini, получилось несколько нейтрально со вкусом, побоялась перелить 9% уксус и соли морской меньше растворила, в следующий раз уже делала лишь капусту с морковкой, положила зубчики чеснока, черный перец и веточки укропа на дно банки, valkoviini добавила уже четыре ложки и соли уже две ложки чуть с горкой, надо ждать дня три, чтобы пропитались тщательно овощи, но я ела на другой день..., тоже вкусно было, с растительным, подсолнечным, нерафинированным - ням!... а главное, быстро. Сделала с красной капустой, но она жестковата, хотя и чуток помяла ее с солью(дополнительно, для пропитки быстрой), белокочанная очень понравилась... Уже третий раз замариновала …)
|
|
|
09-11-2019, 21:25
|
|
Пользователь
|
Coda alla vaccinara или Бычьи хвосты - знаменитое блюдо Рима .
Сколько раз я готовил его ... Но ни разу оно не получалось у меня так , как надо . Морковь , лук , СЕЛЬДЕРЕЙ , и они - хвосты . Тушить в томатном соусе долго - 4 часа . Но результат стОит того . ЭТО было вкусно !
P.S. Кулинария - творчество . Рецепт лучше посмотреть в википедии . Но готовить это блюдо стОит , исходя их собственных предпочтений . В конце концов , этих самых ветхозаветных забойщиков скота ни кто не учил готовить  .
|
|
|
09-11-2019, 21:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от фитюлька
понравился рецепт, но я, как всегда, с творческим подходом по-своему))
Капуста скороспелая
пс
первый раз сделала без огурца, забыла и был valkoviini, получилось несколько нейтрально со вкусом, побоялась перелить 9% уксус и соли морской меньше растворила, в следующий раз уже делала лишь капусту с морковкой, положила зубчики чеснока, черный перец и веточки укропа на дно банки, valkoviini добавила уже четыре ложки и соли уже две ложки чуть с горкой, надо ждать дня три, чтобы пропитались тщательно овощи, но я ела на другой день..., тоже вкусно было, с растительным, подсолнечным, нерафинированным - ням!... а главное, быстро. Сделала с красной капустой, но она жестковата, хотя и чуток помяла ее с солью(дополнительно, для пропитки быстрой), белокочанная очень понравилась... Уже третий раз замариновала …)
|
Ну , нет , пожалуй ... Капусту люблю , но квасить её ... Где её хранить-то ? В квартире ? Я не на столько патриот  . Капусту провансаль покупаю на Сенном рынке . Когда доедаю , остаётся ждать следующего раза . Финскую hapankaali - если только тушить ...
|
|
|
09-11-2019, 22:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
. В конце концов , этих самых ветхозаветных забойщиков скота ни кто не учил готовить  .
|
Мама их учила
-----------------
ХХVII
|
|
|
09-11-2019, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ну , нет , пожалуй ... Капусту люблю , но квасить её ... Где её хранить-то ? В квартире ? Я не на столько патриот . Капусту провансаль покупаю на Сенном рынке . Когда доедаю , остаётся ждать следующего раза . Финскую hapankaali - если только тушить ...
|
ведь это же салат, быстрого приготовления, трехлитровая банка маринованной капусты на семью раза на четыре, но у меня она не успевает простоять, съедается быстро, мариную в литровые и восемьсот граммовые банки, где-то один кочан уходит на один раз, заканчивается и заранее снова мариную, это же не ведрами солить...
сейчас как раз очень сочная продается, далее кочаны подсыхают, что ли, и она уже не годится в салаты и на засолку...
|
|
|
09-11-2019, 22:32
|
|
rana-viajera
|
О, у меня как раз бычьи хвосты и чуток межреберья в холодильнике. Но я не варю четыре часа, я делаю час в скороварке.
|
|
|
10-11-2019, 13:21
|
|
Pro et Contra
|
А где вы покупаете бычьи хвосты?
Никогда не ела, интересно попробовать.
|
|
|
10-11-2019, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
10-11-2019, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А где вы покупаете бычьи хвосты?
Никогда не ела, интересно попробовать.
|
Оль, может ты просто, как и я, не представляла как они выглядят.
Мне мама "глаза открыла", когда я их тут первый раз в магазине увидела.
Была страшна удивлена, что хвосты, оказывается, такие толстые.
|
|
|
10-11-2019, 16:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну , нет , пожалуй ... Капусту люблю , но квасить её ... Где её хранить-то ? В квартире ? Я не на столько патриот
|
Так ты бочонок-то не квась, а всего 3-х литровую баночку за раз.
И в холодильник влезет, и всегда с капусткой будешь.
Сама тоже капусту квашеную люблю, но раньше меня ею зять снабжал, а теперь что-то ленив стал..
Ну и решила я сама на старости лет научиться.
Перерыла весь ютуб.
Кипятком залитая сразу мною отвергалась.
Вот нашла вроде подходящий рецептик.
Собираюсь попробовать.
Надо только ещё тмину купить, зять добавлял, и мне очень нравилось.
Рецепт
Слушайте, а каменная соль здесь есть?
|
|
|
10-11-2019, 18:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Оль, может ты просто, как и я, не представляла как они выглядят.
Мне мама "глаза открыла", когда я их тут первый раз в магазине увидела.
Была страшна удивлена, что хвосты, оказывается, такие толстые.
|
Угадала! Никогда бы не подумала что это и есть хвосты 
|
|
|
10-11-2019, 19:19
|
|
Пользователь
|
Сегодня пастуший пирог:
Слой пюре, слой фарша с луком, морковкой, горошком и фасолью, опять пюре и тертая моцарелла сверху.
|
|
|
10-11-2019, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Сегодня пастуший пирог:
Слой пюре, слой фарша с луком, морковкой, горошком и фасолью, опять пюре и тертая моцарелла сверху. Нашлась пара судков, в них и запек.
[IMG]  [/IMG]
|
Приехал с рыбалки, прочитал "Нашлась пара судаков"
Вкусно, наверное. Зажиточный у тебя пастух какой-то. Фарш! Ну конечно, фарш - тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!
Я бы предположил, что пастуший пирог заворачивается в полотенце, кладется в пастушью сумку и берется с собой. А тута как? С алюминиевым судком? Было там в первоисточнике тесто или нет?
Не обращай внимания, настроение после ярких выходных просто прекрасное.
пс: Начитался про соленья, сходил в магазин, замариновал ведерко котимайских малюсеньких помидорок.
Последнее редактирование от ptzmies : 10-11-2019 в 22:10.
|
|
|
10-11-2019, 20:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я бы предположил, что пастуший пирог заворачивается в полотенце, кладется в пастушью сумку и берется с собой. А тута как? С алюминиевым судком? Было там в первоисточнике тесто или нет?
|
У нас в семье эта запеканка именуется пастушьим пирогом. Обычно жена делает в противне, но она в командировке, так что я взял два маленьких судка из фольги.
-----------------
ХХVII
|
|
|
10-11-2019, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
У нас в семье эта запеканка именуется пастушьим пирогом. Обычно жена делает в противне, но она в командировке, так что я взял два маленьких судка из фольги.
|
Я прочитала, как судаков.)))
Можно, наверное вместе с сыром ещё залить сливками с яйцом перемешанными.
Но тогда он не будет пастушьим пирогом.)
|
|
|
10-11-2019, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Так ты бочонок-то не квась, а всего 3-х литровую баночку за раз.
И в холодильник влезет, и всегда с капусткой будешь.
Сама тоже капусту квашеную люблю, но раньше меня ею зять снабжал, а теперь что-то ленив стал..
Ну и решила я сама на старости лет научиться.
Перерыла весь ютуб.
Кипятком залитая сразу мною отвергалась.
Вот нашла вроде подходящий рецептик.
Собираюсь попробовать.
Надо только ещё тмину купить, зять добавлял, и мне очень нравилось.
Рецепт
Слушайте, а каменная соль здесь есть?
|
Я читала рецепты в финской кулинарной группе. Там используют морскую соль и так же в банках заквашивают.
А некоторые ещё пиму туда добавляют в кофейном бумажном фильтре или кусочек ржаного хлеба. Для ускорения брожения, наверное.
Но во всех рецептах, как и в Вашем 25г. соли на 1 кг. капусты.
Я ещё семена укропа кладу.
|
|
|
15-11-2019, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Друзья, помогите советом пожалуйста.
Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь.
|
|
|
15-11-2019, 18:07
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь.
|
В омлет, в соус к пасте (сливочный или если охота томатное, то прогреть с каким-нибудь готовым томатным варевом из консервы/пресервы), в салат "изнепонятночего" тоже сойдет, если в нем есть друогие сочетающиеся с курятиной ингридиенты.
А с голодухи я б и так слопала, без наворотов 
|
|
|
15-11-2019, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
[QUOTE=HelVa]Друзья, помогите советом пожалуйста.
Дано, 3 куриных ноги (ножки и бёдрышки), на которых был сварен бульон. Теперь мясо отделено от костей и мелко порублено. Что с ним можно приготовить, чтоб была вот прям еда? В прошлые разы я делала вроде макаронилааттикко или заливной пирог. Что ещё можно? ПРОСТОЕ что-нибудь.[/QUOTE]
http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=712
|
|
|
15-11-2019, 20:03
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Заправить любой салат, от цезарь до оливье. Испечь пиццу. Пирожки. Добавить в макароны))))))
|
|
|
15-11-2019, 21:28
|
|
rana-viajera
|
Не прямо еда, потому что салат, хотя у нас заходило на ужин с куском хлеба - свекла (готовая отваренная в упаковке), курица мелкопорубленная, грецкие орехи, чеснок, майонез. Можно без майонеза, на йогурте.
|
|
|
15-11-2019, 21:41
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Не прямо еда, потому что салат, хотя у нас заходило на ужин с куском хлеба - свекла (готовая отваренная в упаковке), курица мелкопорубленная, грецкие орехи, чеснок, майонез. Можно без майонеза, на йогурте.
|
Хочется туда ещё отварной картошечки порубить или макарошек типа рожков. И пару отваренных вкрутую яиц.
Нет?
|
|
|
15-11-2019, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочется туда ещё отварной картошечки порубить или макарошек типа рожков. И пару отваренных вкрутую яиц.
Нет?
|
в свеклу макарошек? ...  go:
|
|
|
15-11-2019, 22:08
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
в свеклу макарошек? ...  go:
|
Да! 
|
|
|
15-11-2019, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
|
|
|
16-11-2019, 08:29
|
|
rana-viajera
|
Свекла - овощ, кура - белок, чеснок - фитонциды, орехи - источник полезных жиров. Майонез - источник не всегда полезных жиров. Можно еще чернослив, но в сочетании со свеклой он хорошо выходит.
|
|
|
16-11-2019, 11:51
|
|
Пользователь
|
Свёкла + чернослив + чеснок + майонез = классика !
Задумал на сегодня ПАЭЛЬЯ с курой и морепродуктами . Посмотрим , что получится .
|
|
|
16-11-2019, 12:31
|
|
Пользователь
|
Спасибо за советы. Получается, таки либо с макарошками либо пирог? Салаты я как-то не рассматриваю..
Цитата:
Сообщение от olka_eva
|
О, вот это вещь, подумаю, как довести до «вот прям еда».
|
|
|
16-11-2019, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Товарищи кулинары, а как вы думаете Himalajan Ruususuola подойдёт для закваски капусты?
Если мне память не изменяет, то крупная соль, которая здесь продаётся, тоже морская, а не каменная.
А гималайская как раз таки каменная.
У меня просто она есть в наличии. 
|
|
|
16-11-2019, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Товарищи кулинары, а как вы думаете Himalajan Ruususuola подойдёт для закваски капусты?
Если мне память не изменяет, то крупная соль, которая здесь продаётся, тоже морская, а не каменная.
А гималайская как раз таки каменная.
У меня просто она есть в наличии. 
|
купите в эстонском обычную каменную русскую соль.проверено годами.зачем эксперементировать.вот капусты здесь нет хорошей на засолку.
|
|
|
16-11-2019, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
купите в эстонском обычную каменную русскую соль.проверено годами.зачем эксперементировать.вот капусты здесь нет хорошей на засолку.
|
Ага, если бы ещё этот эстонский был рядом...
|
|
|
16-11-2019, 15:24
|
|
Трудовик со стажем
|
"кура, с курой" = курица/курятина, да?
|
|
|
16-11-2019, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
Тоже нравится что всех посылают в эстонские магазины, будто они везде есть.
|
|
|
16-11-2019, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"кура, с курой" = курица/курятина, да?
|
Нет, это явно свинина
|
|
|
16-11-2019, 16:37
|
|
Пользователь
|
За идею " Паэлья с курой и морепродуктами " был безжалостно раскритикован  . Мол : " Извращение " . Был так же поставлен ультиматум , что , в случае приготовления данного блюда , буду есть его сам , один . Расстроился . Нафига мне эта паэлья ? Жарю баранину . Она будет с овощами  . Да - под красное вино ! Пардон ! Об этом - в соседнюю тему .
|
|
|
16-11-2019, 16:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Нафига мне эта паэлья ? Жарю баранину . Она будет с овощами  .
|
Молодец. Попробую сказать о своем будущем ужине одним предложением:
Морской судак, фаршированный сыром, перцем и зашитый, в толстом слое теста в длинной дыркой сверху. Специалисты могут обозвать блюдо какой-нибудь паэльей или лазаньей, мне не жалко. Я понятия не имею. Возможно, расстегай. Или рыбник. Моя еда, как хочу, так и назову. Сырник! 
|
|
|
16-11-2019, 20:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тоже нравится что всех посылают в эстонские магазины, будто они везде есть.
|
Неужели не везде??
А как же там тогда жить?
|
|
|
16-11-2019, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Блины с мясом были сегодня.
Фарш делала как обычно, а вот тесто понравилось.
Как-то до того, не добавляла я в тесто для блинов сливочное масло.
Блины мягкие, нежные, легко заворачиваются с фаршем.
Я положила немножко больше муки и оставила на расстойку полчаса примерно.
В общем, очень рекомендую как основу для любых блинов или просто блинчиков со сметаной, маслом, мёдом, вареньем…
https://www.edimdoma.ru/retsepty/27...nchiki-s-myasom
Сковородку смазывала через два раза, нагрев до того до добротной четвёрки.
Соду с ванилью не добавляла.
|
|
|
16-11-2019, 20:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Неужели не везде??
А как же там тогда жить?
|
А никак. За третьей кехой...
|
|
|
16-11-2019, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Неужели не везде??
А как же там тогда жить?
|
Вот тоже не представляю, как)
Хотя в эстонском бываю раз в год.
|
|
|
16-11-2019, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
|
Посмотрите в Призме, Ситике.
Там неплохой выбор соли: без добавок, для консервирования тоже найдётся.
Имхо, страх, что не заквасится)) слегка преувеличенный.
Прекрасно заквашивается морской солью.
И нынешняя поздняя капуста из местных магазинов тоже..
Вот посмотрите отсюда:
https://www.martat.fi/reseptit/hapa...-valmistaminen/
|
|
|
16-11-2019, 21:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Молодец. Попробую сказать о своем будущем ужине одним предложением:
Морской судак, фаршированный сыром, перцем и зашитый, в толстом слое теста в длинной дыркой сверху. Специалисты могут обозвать блюдо какой-нибудь паэльей или лазаньей, мне не жалко. Я понятия не имею. Возможно, расстегай. Или рыбник. Моя еда, как хочу, так и назову. Сырник! 
|
Пирог - хорош ! А вот слово " дырка " несёт какой-то негативный оттенок . Я бы подумал прежде , чем давать ТАКОЕ описание  .
А где судака взял ? Спёр , наверно ( шутка ) .
Где ваы все , ребята , время берёте на рыбалку сходить ? Тут после работы до дивана не доползти . Прямо на пороге на коврике и устраиваюсь  .
|
|
|
16-11-2019, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Пирог - хорош ! А вот слово " дырка " несёт какой-то негативный оттенок . Я бы подумал прежде , чем давать ТАКОЕ описание  .
Где ваы все , ребята , время берёте на рыбалку сходить ? Тут после работы до дивана не доползти . Прямо на пороге на коврике и устраиваюсь  .
|
Сегодня проезжали Lehtisaari. Две девушки с мостков ловили на катушку. Одна что очень тяжёлое выкручивала..
|
|
|
16-11-2019, 21:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Где вы все , ребята , время берёте на рыбалку сходить ? Тут после работы до дивана не доползти . Прямо на пороге на коврике и устраиваюсь  .
|
Пусть будеt вареник.
Сегодня выходной! Долгожданный! Судака спёр в море, между Granö и Mågsholmen.
Жаль, световой день короток. Ещё ведь и выспаться надо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|