Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-12-2019, 18:25   #5941
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Поскольку, как я уже писАла, выпечка у меня была в подарках, то на рождественскую трапезу не пекла, а сделала вот такой десерт.
Тирамису лотускексеистä
Всем очень понравилось.


Молодец! Мой английский кекс всем понравился, хороший был рецепт
У нас на десерт был также торт-мусс с чёрной смородиной, шоколадный торт и кекс с финиками.
ЗЫ: в Рованиеми настоящая рождественская сказка: полно снега и китайских туристов )))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2019, 18:48   #5942
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Вот ФИТЮЛЬКА - человек . Дала-таки рецепт капусточки . Спасибо ! И я " зарядил " - таки банку . Очень вовремя . С этими праздниками и так места в холодильнике не хватает , а тут ещё и эта капуста ...
 
Old 25-12-2019, 20:09   #5943
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мой английский кекс всем понравился, хороший был рецепт
А я свой английский ходила в гости пробовать.
Тоже всем очень понравился, сказали :"Прям Рождеством пахнет"
Мне самой тоже очень понравился.
Аромат обалденный!
Ром сделал своё дело.
Надо переписать в свою копилочку, чтобы больше не искать.
 
Old 25-12-2019, 20:10   #5944
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
У нас на десерт был также торт-мусс с чёрной смородиной
А по какому рецепту ты делала?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-12-2019, 21:05   #5945
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
мне понравился вот такой торт без выпечки (не люблю блюда долгого приготовления) - https://www.koolinar.ru/recipe/view/143146

малина - 400 г
черника - 200 г
сметана - 800 г
сахар - 1 ст.
вода - 100 мл.
желатин - 30 г
ванильный сахар - 8 г

делала на финское Рождество, всего - второй раз)



пс
сейчас малина и черника крупные, брала по одной коробочке(самые большие по весу), это несколько меньше, чем требуется по рецепту, но совсем не чувствуется в общем объеме, а даже наоборот)
 
Old 26-12-2019, 15:52   #5946
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
А по какому рецепту ты делала?


Его делала хозяйка дома, супер вкусный, нижний слой смородина и верхний ванил`ный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-12-2019, 11:52   #5947
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
" Фитюлькина " капусточка - класс ! Хрустел уже на следующий день СПАСИБО , коллега !
А вот с delux-икрой я , похоже , пролетел . Сиговая лежит , а красной нет И утки куда-то пропали . А я уточку на НГ задумал . Свинина надоела уже ...
 
Old 27-12-2019, 12:49   #5948
фитюлька
Пользователь
 
Аватар для фитюлька
 
Сообщений: 1,657
Проживание:
Регистрация: 08-06-2014
Status: Offline
brodaga @ po zizni @ , на здоровье!
тоже на следующий день попробовала и не стала ждать пару-тройку дней до полной готовности, я так раза три заготавливала в литровую и двухлитровую, потом муж квашеную сделал)… в следующий раз потру свеколку для красоты...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-12-2019, 17:39   #5949
Petter
Пользователь
 
Аватар для Petter
 
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
я уточку на НГ задумал . Свинина надоела уже ...

Мысленно с тобой))
У нас каждый новый год гостят родственники. И они, увы, истово верующие православные. На Новый Год, как известно, приходится Рождественский пост. Поэтому 31.12 у нас всегда рыба, а 1.01 - паэлья с морскими гадами. Никаких уток)))

-----------------
ХХVII
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2019, 14:15   #5950
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Сейчас закончил мелко-мелко резать и рубить три вида мяса - свинину, говядину и телятину. Примерно час потратил. Получилось всего чуть более 1,5кг, в равных пропорциях. Будут манты к НГ.
 
Old 28-12-2019, 15:46   #5951
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 998
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Вопрос про икру

Подскажите, народ, перепало пол кило замороженной икры в упаковке с супермаркета
На упаковке не написано, но я так понимаю, раз замороженная, значит ее надо солить???
Если солить, то сколько соли бухнуть
Всем заранее спасибо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2019, 16:22   #5952
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 25,100
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NO-NO
Подскажите, народ, перепало пол кило замороженной икры в упаковке с супермаркета
На упаковке не написано, но я так понимаю, раз замороженная, значит ее надо солить???
Если солить, то сколько соли бухнуть
Всем заранее спасибо

Солить ненужно, её продают уже посоленную. Только разморозить правильно, в холодильнике.
 
Old 28-12-2019, 19:00   #5953
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Мысленно с тобой))
У нас каждый новый год гостят родственники. И они, увы, истово верующие православные. На Новый Год, как известно, приходится Рождественский пост. Поэтому 31.12 у нас всегда рыба, а 1.01 - паэлья с морскими гадами. Никаких уток)))

А я уточку надыбал-таки . Будет ankka на НГ . Утром купил в Chef Wotkin`s . + суповой баранинки на шурпу . Надо к ним почаще заглядывать . Одних уток было 3 вида : домашние , дикие и heinäsorsa ...
 
Old 28-12-2019, 19:06   #5954
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сейчас закончил мелко-мелко резать и рубить три вида мяса - свинину, говядину и телятину. Примерно час потратил. Получилось всего чуть более 1,5кг, в равных пропорциях. Будут манты к НГ.

Алё ! До НГ ещё 3 дня . Я бы всё заранее съел . Сегодня на предновогодние дни сделал латку бигоса из всех видов мяса , что в холодильнике нашлось . Тут и свинина , и пара сарделек , и куриная грудинка от цыплёнка-табака , что на Рождество зажарил , но не доел ... По ходу , та же судьба ждёт и утку : здорОвая , зараза . Это тебе не дикая в 0.5 кг весом - честные 2.5 кг !
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 28-12-2019, 19:40   #5955
NO-NO
Пользователь
 
Аватар для NO-NO
 
Сообщений: 998
Проживание:
Регистрация: 04-12-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Солить ненужно, её продают уже посоленную. Только разморозить правильно, в холодильнике.


Спасибо еще раз
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-12-2019, 18:20   #5956
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Привезли из Лапландии оленину, сделала сегодня пасту с соусом из оленьей крошки (poron rouhe). Рецепт придумала сама, получилось очень вкусно.

Измельчила в блендере лук, чеснок и болгарский перец, потушила в масле и насыпала приправ (чёрный перец, приправа Тако, паприка).
Добавила оленью крошку, ещё потушила, добавила мягкий сыр с беконом Koskenlaskija, а также немного сливок и воды.
Потушила ещё минут 15, выключила плиту и посыпала соус свежей петрушкой.
Отварила пасту и смешала ее с базиликовым песто.
 
Old 29-01-2020, 09:25   #5957
SK-B
Пользователь
 
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 03-12-2019
Status: Offline
Добрый день!
Хочу сделать тортик из печенья, сейчас они так популярны и выпекать не надо. Подскажите, пожалуйста, сахарное печенье из Призмы, какое вообще похоже на наше и подойдёт? Лучше шоколадное. В России взяла бы коровку или юбилейное.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 15:15   #5958
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от SK-B
Добрый день!
Хочу сделать тортик из печенья, сейчас они так популярны и выпекать не надо. Подскажите, пожалуйста, сахарное печенье из Призмы, какое вообще похоже на наше и подойдёт? Лучше шоколадное. В России взяла бы коровку или юбилейное.
Сорри, не знаю какое похожее, но я последний раз делала тирамизу(рецепт ниже), так для него покупала печенье Lotus.
Мне очень понравилось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 15:47   #5959
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Сорри, не знаю какое похожее, но я последний раз делала тирамизу(рецепт ниже), так для него покупала печенье Лотус.
Мне очень понравилось.


Советую для тирамису пользоваться только печеньем Савоярди, на днях оно было по скидке в Лидле, завтра буду делать подруге в подарок.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 16:18   #5960
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Цитата:
Сообщение от Olka
Советую для тирамису пользоваться только печеньем Савоярди, на днях оно было по скидке в Лидле, завтра буду делать подруге в подарок.
Беда в том, что я страшный, даже я бы сказала ужасный крючкотвор.
И коли в предложенном мне рецепте было это самое печенье Лотус, то, конечно же, я его и искала.
А о том, что в классическом Тирамизу используют Савоярди я в курсе
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 16:24   #5961
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Беда в том, что я страшный, даже я бы сказала ужасный крючкотвор.
И коли в предложенном мне рецепте было это самое печенье Лотус, то, конечно же, я его и искала.
А о том, что в классическом Тирамизу используют Савоярди я в курсе


Понимаю Я ужасный крючкотвор в другом смысле. Если классический тирамису делают только с Савоярди, то остальные рецепты Тирамису уже называться не могут, а так - вариации на тему )))
Увидела тут однажды рецепт "тирамису", где из оригинального рецепта было только какао, ужас!
 
Old 29-01-2020, 17:01   #5962
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю Я ужасный крючкотвор в другом смысле.
Если классический тирамису делают только с Савоярди, то остальные рецепты Тирамису уже называться не могут, а так - вариации на тему )))
Увидела тут однажды рецепт "тирамису", где из оригинального рецепта было только какао, ужас!
Т.е. ты и с Марсалой всегда делаешь?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 18:00   #5963
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SK-B
Добрый день!
Хочу сделать тортик из печенья, сейчас они так популярны и выпекать не надо. Подскажите, пожалуйста, сахарное печенье из Призмы, какое вообще похоже на наше и подойдёт? Лучше шоколадное. В России взяла бы коровку или юбилейное.



Murokeksit. Их несколько производителей делает, включая Fazer.Наверняка в Призме есть и подешевле, чем Фазер.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 18:43   #5964
SK-B
Пользователь
 
Сообщений: 83
Проживание:
Регистрация: 03-12-2019
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Murokeksit. Их несколько производителей делает, включая Fazer.Наверняка в Призме есть и подешевле, чем Фазер.

Спасибо
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 19:57   #5965
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Т.е. ты и с Марсалой всегда делаешь?


Не всегда, завтра буду делать с кофейным ликером. Но всегда об этом говорю тем, кого угощаю
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 20:10   #5966
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Никто не делал пирог используя варёную сгущёнку?
Застоялась открытая банка с Рождества.
Вот задумала смешать её с турецким йогуртом и сделать заливной ягодный пирог.

Может ещё кто что с ней выпекал?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 20:32   #5967
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
ulitkне портите ...заливной делается легкой заливкой-однозначно вареная сгущенка не подойдет.Вареная сгущенка с маслом- взбитые -это отличный крем для начинки орешек и прослойки тортиков но не для заливных пирогов.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 20:36   #5968
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nifi
ulitkне портите ...заливной делается легкой заливкой-однозначно вареная сгущенка не подойдет.Вареная сгущенка с маслом- взбитые -это отличный крем для начинки орешек и прослойки тортиков но не для заливных пирогов.



Она уже месяц открытой стоит(. Боюсь я её в крем и т.п.

Куплена в супермаркете, шведская.)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-01-2020, 20:54   #5969
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
Никто не делал пирог используя варёную сгущёнку?
Застоялась открытая банка с Рождества.
Вот задумала смешать её с турецким йогуртом и сделать заливной ягодный пирог.

Может ещё кто что с ней выпекал?


Только что испекла торт, но только с обычной сгущенкой. Вареную можно использовать как кинуски.
 
Old 29-01-2020, 21:50   #5970
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Только что испекла торт, но только с обычной сгущенкой. Вареную можно использовать как кинуски.



Точно, ведь это ж карамель и есть.

Нашла сразу же вот это: https://www.anninuunissa.fi/kinuski...ukkapiirakka-g/ и ещё муффинси и даже рогалики со сгущёнкой.
Почему-то думала, что варёную сгущёнку в чистом виде не используют в горячей выпечке для начинки, прослойки и т.д.)))
 
Old 01-02-2020, 17:10   #5971
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Пришёл новый номер "Yhteishyvä", который я всегда читаю от корки, до корки.
Очень интересная статья была о том, как появился новый продукт - BOLTSI
Случайно на линии в хлебопекарне сбой произошёл
Так появился новый инновационный продукт.
Я уже попробовала те, что с чили и томатом.
По вкусу похож на мясные фрикадельки, но там только геркулес и семена подсолнечника, тыквы и льняные.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-02-2020, 21:15   #5972
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Пришёл новый номер "Yhteishyvä", который я всегда читаю от корки, до корки.
Очень интересная статья была о том, как появился новый продукт - BOLTSI
Случайно на линии в хлебопекарне сбой произошёл
Так появился новый инновационный продукт.
Я уже попробовала те, что с чили и томатом.
По вкусу похож на мясные фрикадельки, но там только геркулес и семена подсолнечника, тыквы и льняные.


Ну и как, понравились?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-02-2020, 21:18   #5973
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
В прошлые выходные готовила жаркое по-бургундски, а сегодня по-московски Наверное многим знакомо по названию Moskovan pata.
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-02-2020, 12:16   #5974
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и как, понравились?
Даже не знаю, что и сказать.
Съедобно.
На мясные даже похоже.
Но мне просто вообще готовые продукты не нравятся.
Когда сам умеешь готовить, то магазинная еда....
У меня даже малой, как повзрослел и начал сам готовить, то же самое сказал.
Т.е. как только начнёшь сам готовить, то быстро чувствуешь разницу между самим приготовленной пищей и магазинной.
 
Old 02-02-2020, 13:16   #5975
Laska
Пользователь
 
Аватар для Laska
 
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SK-B
Добрый день!
Хочу сделать тортик из печенья, сейчас они так популярны и выпекать не надо. Подскажите, пожалуйста, сахарное печенье из Призмы, какое вообще похоже на наше и подойдёт? Лучше шоколадное. В России взяла бы коровку или юбилейное.

Получился тортик? Для таких тортов без выпечки используют печенье Digestive, давят до мелкой крошки и добавляют растопленное сливочное масло.
 
Old 02-02-2020, 13:29   #5976
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Olka, Elska, и прочие кулинарные мастерицы
Сегодня захотелось чего-нибудь неординарного. С чем кушать-дело личного извращения. Можно с джемом-вареньем, а можно с горчицей, к примеру .
Супруга сказала, что это ленивый блин в духовке по финнски. А как Вы сие обзываете, если готовите, конечно
Изображения
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-02-2020, 13:51   #5977
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
В прошлые выходные готовила жаркое по-бургундски, а сегодня по-московски Наверное многим знакомо по названию Moskovan pata.

Очень люблю " по-московски " готовить . Ну , и есть тоже
Сегодня буду готовить оссобуко по-милански . С ризотто с грибами и овощами . И с соусом гремолата . По первому разряду ! Хотя оссобуко до сего момента ни разу не готовил .

Последнее редактирование от brodaga @ po zizni @ : 02-02-2020 в 16:28.
 
Old 02-02-2020, 14:36   #5978
Лилия
Пользователь
 
Аватар для Лилия
 
Сообщений: 1,073
Проживание:
Регистрация: 14-02-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Olka, Elska, и прочие кулинарные мастерицы
Сегодня захотелось чего-нибудь неординарного. С чем кушать-дело личного извращения. Можно с джемом-вареньем, а можно с горчицей, к примеру .
Супруга сказала, что это ленивый блин в духовке по финнски. А как Вы сие обзываете, если готовите, конечно



Pannukakku его зовут. Я так и называю. Финны очень любят, легкий рецепт. Часто подаётся с вареньем и взбитыми сливками.
 
Old 03-02-2020, 12:41   #5979
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Olka, Elska, и прочие кулинарные мастерицы
Сегодня захотелось чего-нибудь неординарного. С чем кушать-дело личного извращения. Можно с джемом-вареньем, а можно с горчицей, к примеру .
Супруга сказала, что это ленивый блин в духовке по финнски. А как Вы сие обзываете, если готовите, конечно


Pannukakku
Не слышала, чтобы его ели с горчицей, финны едят с клубничным джемом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 03-02-2020, 13:07   #5980
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Рикошет
Olka, Elska, и прочие кулинарные мастерицы
Сегодня захотелось чего-нибудь неординарного.
"Здрасьте, я ваша тётя!"
Чай в Суоми живём, вполне даже ординарное блюдо.
P.S. сама, правда, вчера снова блинчики пекла... а когда дети маленькие были, то да, часто это "неординарное" пекла...поскольку времени было жаль на стояние у плиты..
 
Old 04-02-2020, 20:45   #5981
nifi
Пользователь
 
Аватар для nifi
 
Сообщений: 379
Проживание: Kuopio
Регистрация: 05-03-2014
Status: Offline
мне одна бабулька говорила что ставить надо в холодную духовку а потом температуру выставлять-он воздушный получается.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-02-2020, 21:21   #5982
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Только что испекла торт, но только с обычной сгущенкой. Вареную можно использовать как кинуски.



В результате испекла рогалики. Очень рекомендую.
https://www.gastronom.ru/recipe/429...oj-sgushchenkoj

Лимона не было и погасила соду уксусом, муки ушло немножко больше.
В сахаре не обсыпала и без него сладость сгущёнка даёт.
 
Old 04-02-2020, 22:17   #5983
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
А я второй шоколадный кекс испортила в скороварке (не путать с мультиваркой). Если его делать на пару в скороварке, а не в духовке, у него совсем невкусный запах. Какао, что ли, не любит долго вариться? Но мне хотелось увидеть, как сильно поднимется тесто на пару. Первый мало поднялся, я погрешила на черные бобы. Второй сделала из злаковых. Тоже так себе.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2020, 06:59   #5984
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
В результате испекла рогалики. Очень рекомендую.
https://www.gastronom.ru/recipe/429...oj-sgushchenkoj

Лимона не было и погасила соду уксусом, муки ушло немножко больше.
В сахаре не обсыпала и без него сладость сгущёнка даёт.

А у меня как раз банка варёной сгущёнки без дела стоит где-то ... Надо попробовать .
 
Old 05-02-2020, 09:50   #5985
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
В результате испекла рогалики. Очень рекомендую.
https://www.gastronom.ru/recipe/429...oj-sgushchenkoj


Классное название у них в рецепте - мерзавчики
 
Old 05-02-2020, 10:04   #5986
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Собираетесь печь runebergin tortut в честь праздника?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2020, 12:09   #5987
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Собираетесь печь runebergin tortut в честь праздника?
Я что-то завязала с их выпечкой.
На прошлой неделе уже купила и полакомилась.
Всё собиралась глянуть когда же этот день-то.
А он вот и пришёл.
Походу ещё раз придётся угоститься.
 
Old 05-02-2020, 12:11   #5988
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Собираетесь печь рунебергин тортут в честь праздника?

а это вообще как что?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2020, 12:27   #5989
Elska
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Wink

Цитата:
Сообщение от Marmir
а это вообще как что?
А это вот так
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2020, 12:44   #5990
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
а это вообще как что?


Пирожные как на картинке у Элски. Сегодня день поэта Рунеберга и их едят в этот день (и не только). Их придумала жена поэта Фредерика, но изначально варенье было яблочным, а не малиновым.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2020, 12:55   #5991
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
А это вот так

А! Так это утилизатор имбирных человечков?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2020, 13:06   #5992
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
А! Так это утилизатор имбирных человечков?


Это "я его слепила из того, что было".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-02-2020, 13:13   #5993
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Это "я его слепила из того, что было".

хо! так это ж то, что мне надо! а я-то не знала, куда человечков девать.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
 
Old 05-02-2020, 20:35   #5994
ulitk
Пользователь
 
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Классное название у них в рецепте - мерзавчики




Хорошие печенюшки.

Сейчас на масле тесто сделала (предыдущее было на маргарине, как автор советовала), запихала в холодильник, завтра приду с работы, испеку.
По рецепту час на холоде, но у меня и в прошлый раз сутки лежало.
Удобно что быстро делается, не надо взбивать ничего и, главное, сахара в тесте нет.

Потом сделаю вместо молока с фетой и шпинатом. Скатаю в трубочки и защиплю края.
 
Old 06-02-2020, 18:39   #5995
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Приготовила на ужин лосося по-пакистански. Филе лосося готовится в духовке, а потом заливается соусом. Восточный аромат
Изображения
 
Old 06-02-2020, 18:41   #5996
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Эффектно выглядит форель, если ее засолить с кусочками сырой свеклы, мне понравилось.
Изображения
 
Old 06-02-2020, 19:02   #5997
Petter
Пользователь
 
Аватар для Petter
 
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Приготовила на ужин лосося по-пакистански. Филе лосося готовится в духовке, а потом заливается соусом. Восточный аромат

А что за соус?

-----------------
ХХVII
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2020, 19:20   #5998
Рикошет
Пользователь
 
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Эффектно выглядит форель, если ее засолить с кусочками сырой свеклы, мне понравилось.

Эффектно выглядит щука, которая живёт в форелевых речках, когда ее разделываешь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2020, 19:21   #5999
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
А что за соус?


Напишу завтра рецепт
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-02-2020, 21:21   #6000
Petter
Пользователь
 
Аватар для Petter
 
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Напишу завтра рецепт

Ага, спасибо)).

-----------------
ХХVII
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно