Поскольку, как я уже писАла, выпечка у меня была в подарках, то на рождественскую трапезу не пекла, а сделала вот такой десерт. Тирамису лотускексеистä
Всем очень понравилось.
Молодец! Мой английский кекс всем понравился, хороший был рецепт
У нас на десерт был также торт-мусс с чёрной смородиной, шоколадный торт и кекс с финиками.
ЗЫ: в Рованиеми настоящая рождественская сказка: полно снега и китайских туристов )))
Вот ФИТЮЛЬКА - человек . Дала-таки рецепт капусточки . Спасибо ! И я " зарядил " - таки банку . Очень вовремя . С этими праздниками и так места в холодильнике не хватает , а тут ещё и эта капуста ...
Мой английский кекс всем понравился, хороший был рецепт
А я свой английский ходила в гости пробовать.
Тоже всем очень понравился, сказали :"Прям Рождеством пахнет"
Мне самой тоже очень понравился.
Аромат обалденный!
Ром сделал своё дело.
Надо переписать в свою копилочку, чтобы больше не искать.
малина - 400 г
черника - 200 г
сметана - 800 г
сахар - 1 ст.
вода - 100 мл.
желатин - 30 г
ванильный сахар - 8 г
делала на финское Рождество, всего - второй раз)
пс
сейчас малина и черника крупные, брала по одной коробочке(самые большие по весу), это несколько меньше, чем требуется по рецепту, но совсем не чувствуется в общем объеме, а даже наоборот)
" Фитюлькина " капусточка - класс ! Хрустел уже на следующий день СПАСИБО , коллега !
А вот с delux-икрой я , похоже , пролетел . Сиговая лежит , а красной нет И утки куда-то пропали . А я уточку на НГ задумал . Свинина надоела уже ...
brodaga @ po zizni @, на здоровье!
тоже на следующий день попробовала и не стала ждать пару-тройку дней до полной готовности, я так раза три заготавливала в литровую и двухлитровую, потом муж квашеную сделал)… в следующий раз потру свеколку для красоты...
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
я уточку на НГ задумал . Свинина надоела уже ...
Мысленно с тобой))
У нас каждый новый год гостят родственники. И они, увы, истово верующие православные. На Новый Год, как известно, приходится Рождественский пост. Поэтому 31.12 у нас всегда рыба, а 1.01 - паэлья с морскими гадами. Никаких уток)))
Проживание: Turku
Сейчас закончил мелко-мелко резать и рубить три вида мяса - свинину, говядину и телятину. Примерно час потратил. Получилось всего чуть более 1,5кг, в равных пропорциях. Будут манты к НГ.
Подскажите, народ, перепало пол кило замороженной икры в упаковке с супермаркета
На упаковке не написано, но я так понимаю, раз замороженная, значит ее надо солить???
Если солить, то сколько соли бухнуть
Всем заранее спасибо
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от NO-NO
Подскажите, народ, перепало пол кило замороженной икры в упаковке с супермаркета
На упаковке не написано, но я так понимаю, раз замороженная, значит ее надо солить???
Если солить, то сколько соли бухнуть
Всем заранее спасибо
Солить ненужно, её продают уже посоленную. Только разморозить правильно, в холодильнике.
Мысленно с тобой))
У нас каждый новый год гостят родственники. И они, увы, истово верующие православные. На Новый Год, как известно, приходится Рождественский пост. Поэтому 31.12 у нас всегда рыба, а 1.01 - паэлья с морскими гадами. Никаких уток)))
А я уточку надыбал-таки . Будет ankka на НГ . Утром купил в Chef Wotkin`s . + суповой баранинки на шурпу . Надо к ним почаще заглядывать . Одних уток было 3 вида : домашние , дикие и heinäsorsa ...
Сейчас закончил мелко-мелко резать и рубить три вида мяса - свинину, говядину и телятину. Примерно час потратил. Получилось всего чуть более 1,5кг, в равных пропорциях. Будут манты к НГ.
Алё ! До НГ ещё 3 дня . Я бы всё заранее съел . Сегодня на предновогодние дни сделал латку бигоса из всех видов мяса , что в холодильнике нашлось . Тут и свинина , и пара сарделек , и куриная грудинка от цыплёнка-табака , что на Рождество зажарил , но не доел ... По ходу , та же судьба ждёт и утку : здорОвая , зараза . Это тебе не дикая в 0.5 кг весом - честные 2.5 кг !
Привезли из Лапландии оленину, сделала сегодня пасту с соусом из оленьей крошки (poron rouhe). Рецепт придумала сама, получилось очень вкусно.
Измельчила в блендере лук, чеснок и болгарский перец, потушила в масле и насыпала приправ (чёрный перец, приправа Тако, паприка).
Добавила оленью крошку, ещё потушила, добавила мягкий сыр с беконом Koskenlaskija, а также немного сливок и воды.
Потушила ещё минут 15, выключила плиту и посыпала соус свежей петрушкой.
Отварила пасту и смешала ее с базиликовым песто.
Добрый день!
Хочу сделать тортик из печенья, сейчас они так популярны и выпекать не надо. Подскажите, пожалуйста, сахарное печенье из Призмы, какое вообще похоже на наше и подойдёт? Лучше шоколадное. В России взяла бы коровку или юбилейное.
Добрый день!
Хочу сделать тортик из печенья, сейчас они так популярны и выпекать не надо. Подскажите, пожалуйста, сахарное печенье из Призмы, какое вообще похоже на наше и подойдёт? Лучше шоколадное. В России взяла бы коровку или юбилейное.
Сорри, не знаю какое похожее, но я последний раз делала тирамизу(рецепт ниже), так для него покупала печенье Lotus.
Мне очень понравилось.
Советую для тирамису пользоваться только печеньем Савоярди, на днях оно было по скидке в Лидле, завтра буду делать подруге в подарок.
Беда в том, что я страшный, даже я бы сказала ужасный крючкотвор.
И коли в предложенном мне рецепте было это самое печенье Лотус, то, конечно же, я его и искала.
А о том, что в классическом Тирамизу используют Савоярди я в курсе
Беда в том, что я страшный, даже я бы сказала ужасный крючкотвор.
И коли в предложенном мне рецепте было это самое печенье Лотус, то, конечно же, я его и искала.
А о том, что в классическом Тирамизу используют Савоярди я в курсе
Понимаю Я ужасный крючкотвор в другом смысле. Если классический тирамису делают только с Савоярди, то остальные рецепты Тирамису уже называться не могут, а так - вариации на тему )))
Увидела тут однажды рецепт "тирамису", где из оригинального рецепта было только какао, ужас!
Понимаю Я ужасный крючкотвор в другом смысле.
Если классический тирамису делают только с Савоярди, то остальные рецепты Тирамису уже называться не могут, а так - вариации на тему )))
Увидела тут однажды рецепт "тирамису", где из оригинального рецепта было только какао, ужас!
Добрый день!
Murokeksit. Их несколько производителей делает, включая Fazer.Наверняка в Призме есть и подешевле, чем Фазер.
Никто не делал пирог используя варёную сгущёнку?
Застоялась открытая банка с Рождества.
Вот задумала смешать её с турецким йогуртом и сделать заливной ягодный пирог.
ulitkне портите ...заливной делается легкой заливкой-однозначно вареная сгущенка не подойдет.Вареная сгущенка с маслом- взбитые -это отличный крем для начинки орешек и прослойки тортиков но не для заливных пирогов.
ulitkне портите ...заливной делается легкой заливкой-однозначно вареная сгущенка не подойдет.Вареная сгущенка с маслом- взбитые -это отличный крем для начинки орешек и прослойки тортиков но не для заливных пирогов.
Она уже месяц открытой стоит(. Боюсь я её в крем и т.п.
Никто не делал пирог используя варёную сгущёнку?
Застоялась открытая банка с Рождества.
Вот задумала смешать её с турецким йогуртом и сделать заливной ягодный пирог.
Может ещё кто что с ней выпекал?
Только что испекла торт, но только с обычной сгущенкой. Вареную можно использовать как кинуски.
Только что испекла торт, но только с обычной сгущенкой. Вареную можно использовать как кинуски.
Точно, ведь это ж карамель и есть.
Нашла сразу же вот это: https://www.anninuunissa.fi/kinuski...ukkapiirakka-g/ и ещё муффинси и даже рогалики со сгущёнкой.
Почему-то думала, что варёную сгущёнку в чистом виде не используют в горячей выпечке для начинки, прослойки и т.д.)))
Пришёл новый номер "Yhteishyvä", который я всегда читаю от корки, до корки.
Очень интересная статья была о том, как появился новый продукт - BOLTSI
Случайно на линии в хлебопекарне сбой произошёл
Так появился новый инновационный продукт.
Я уже попробовала те, что с чили и томатом.
По вкусу похож на мясные фрикадельки, но там только геркулес и семена подсолнечника, тыквы и льняные.
Пришёл новый номер "Yhteishyvä", который я всегда читаю от корки, до корки.
Очень интересная статья была о том, как появился новый продукт - BOLTSI
Случайно на линии в хлебопекарне сбой произошёл
Так появился новый инновационный продукт.
Я уже попробовала те, что с чили и томатом.
По вкусу похож на мясные фрикадельки, но там только геркулес и семена подсолнечника, тыквы и льняные.
Даже не знаю, что и сказать.
Съедобно.
На мясные даже похоже.
Но мне просто вообще готовые продукты не нравятся.
Когда сам умеешь готовить, то магазинная еда....
У меня даже малой, как повзрослел и начал сам готовить, то же самое сказал.
Т.е. как только начнёшь сам готовить, то быстро чувствуешь разницу между самим приготовленной пищей и магазинной.
Добрый день!
Получился тортик? Для таких тортов без выпечки используют печенье Digestive, давят до мелкой крошки и добавляют растопленное сливочное масло.
Olka, Elska, и прочие кулинарные мастерицы
Сегодня захотелось чего-нибудь неординарного. С чем кушать-дело личного извращения. Можно с джемом-вареньем, а можно с горчицей, к примеру .
Супруга сказала, что это ленивый блин в духовке по финнски. А как Вы сие обзываете, если готовите, конечно
В прошлые выходные готовила жаркое по-бургундски, а сегодня по-московски Наверное многим знакомо по названию Moskovan pata.
Очень люблю " по-московски " готовить . Ну , и есть тоже
Сегодня буду готовить оссобуко по-милански . С ризотто с грибами и овощами . И с соусом гремолата . По первому разряду ! Хотя оссобуко до сего момента ни разу не готовил .
Последнее редактирование от brodaga @ po zizni @ : 02-02-2020 в 16:28.
Сегодня захотелось чего-нибудь неординарного. С чем кушать-дело личного извращения. Можно с джемом-вареньем, а можно с горчицей, к примеру .
Супруга сказала, что это ленивый блин в духовке по финнски. А как Вы сие обзываете, если готовите, конечно
Pannukakku его зовут. Я так и называю. Финны очень любят, легкий рецепт. Часто подаётся с вареньем и взбитыми сливками.
Pannukakku
Не слышала, чтобы его ели с горчицей, финны едят с клубничным джемом.
Сегодня захотелось чего-нибудь неординарного.
"Здрасьте, я ваша тётя!"
Чай в Суоми живём, вполне даже ординарное блюдо.
P.S. сама, правда, вчера снова блинчики пекла... а когда дети маленькие были, то да, часто это "неординарное" пекла...поскольку времени было жаль на стояние у плиты..
А я второй шоколадный кекс испортила в скороварке (не путать с мультиваркой). Если его делать на пару в скороварке, а не в духовке, у него совсем невкусный запах. Какао, что ли, не любит долго вариться? Но мне хотелось увидеть, как сильно поднимется тесто на пару. Первый мало поднялся, я погрешила на черные бобы. Второй сделала из злаковых. Тоже так себе.
Собираетесь печь runebergin tortut в честь праздника?
Я что-то завязала с их выпечкой.
На прошлой неделе уже купила и полакомилась.
Всё собиралась глянуть когда же этот день-то.
А он вот и пришёл.
Походу ещё раз придётся угоститься.
Пирожные как на картинке у Элски. Сегодня день поэта Рунеберга и их едят в этот день (и не только). Их придумала жена поэта Фредерика, но изначально варенье было яблочным, а не малиновым.
Сейчас на масле тесто сделала (предыдущее было на маргарине, как автор советовала), запихала в холодильник, завтра приду с работы, испеку.
По рецепту час на холоде, но у меня и в прошлый раз сутки лежало.
Удобно что быстро делается, не надо взбивать ничего и, главное, сахара в тесте нет.
Потом сделаю вместо молока с фетой и шпинатом. Скатаю в трубочки и защиплю края.