Вот такое мясное желе с овощами получилось у меня из баранины, такое же можно сделать из курицы.
Делается очень легко и выглядит нарядно, не говоря уж о том, что это вкусно
Народ тут вспоминал магазин Лидл, действительно неплохой магазин, там иногда найдётся такое, чего в других магазинах нет или цены бывают значительно меньше. Если кто еще чего там нового найдет, не стесняйтесь пишите, другим на заметку. Я например там нашла tumma soja rouhe, мне понравилось, и рецепт на ней сразу а также рядом рожки "пенне". Рекомендую
Народ тут вспоминал магазин Лидл, действительно неплохой магазин, там иногда найдётся такое, чего в других магазинах нет или цены бывают значительно меньше. Если кто еще чего там нового найдет, не стесняйтесь пишите, другим на заметку. Я например там нашла tumma soja rouhe, мне понравилось, и рецепт на ней сразу а также рядом рожки "пенне". Рекомендую
На этой неделе была турецкая тема, мне очень понравился турецкий сыр Tulum в белой металлической банке, не ела такой раньше. Он напоминает соленую сырную пасту, вкусный.
Из постоянных продуктов понравилась кокосовая манна в стеклянных банках, ее делают в Финляндии из 100 % кокосов.
Ещё там вкусный греческий йогурт, как натурально-сливочный, так и с добавками. Из молочки мне ещё нравится сметана 42% жирности.
Также считаю, что в Лидле самые вкусные айоли и песто, беру их каждый раз.
У нас на ужин вчера были бифштексы. Гарниром молодая жарено-тушёная капуста. Кстати, она уже недели две как продаётся.
И я научилась жарить бифштексы!
Нагреть чугунную сковороду на 4/5-ке, уложить на неё бифштексы, нагретые до комнатной температуры, подавленные крест-накрест тупым ножoм, обмазанные оливковым маслом и обжарить минут по 7 с двух сторон, потом ещё перевернуть и обжарить по 3 минуты.
Расстелить фольгу, уложить на неё бифштексы, посолить, поперчить, завернуть фольгу и отправить снова на ту же сковороду с выключенной конфоркой..
Когда сковорода остынет, можно поедать с молодой тушёной капустой. Я в капусту ещё и шпинат положила. И зелёный лук.
Цена на антрекоты совсем не радует. Вышли немножко из бюджета.(
Но вкусно.
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
У нас на ужин вчера были бифштексы.
Цена на антрекоты совсем не радует.
В Лидле антрекот 11 евро за 500 грамм, улкофиле кажется 8 за 350гр.
Цитата:
Сообщение от ulitk
обжарить минут по 7 с двух сторон, потом ещё перевернуть и обжарить по 3 минуты
Мне кажется, у тебя температура недостаточная, за 20 минут они усохнут. я жарю примерно по 3 минуты с каждой стороны, начинаю на максимуме, потом снижаю. В конце еще 2-3 минуты даю постоять, и все.
В Лидле антрекот 11 евро за 500 грамм, улкофиле кажется 8 за 350гр.
Мне кажется, у тебя температура недостаточная, за 20 минут они усохнут. я жарю примерно по 3 минуты с каждой стороны, начинаю на максимуме, потом снижаю. В конце еще 2-3 минуты даю постоять, и все.
29,90 покупали в КСупермаркете. Нужно будет присмотреться к лидловским.
По температуре, так мне такая, методом проб и ошибок, сейчас кажется самой оптимальной.
Не сухие вышли. Ну может, не совсем поджаристые. Фольга спасает вкус и сочность. Имхо.
Сковородка грильная Ииттала с кирпушника ещё вкуса добавила.))
Я вчера нажарил еще . Таня штук пяток с удовольствием умяла, я одну штуку
Димка!
Сегодня убирал машину, и нашел еще пару банок ( целых ) твоего пива. Что с ним делать
Я вчера нажарил еще . Таня штук пяток с удовольствием умяла, я одну штуку
Димка!
Сегодня убирал машину, и нашел еще пару банок ( целых ) твоего пива. Что с ним делать
Не пару, а три Не в последний раз ездили, пусть будет, разнорыбье на носу.
Какое "ирландское" рагу замутить из остатков мяса? За выходные накопилось: один язык свиной, свиные же ребра, одно тонкое филе индейки и кусок телятины (sunday roast). По отдельности давать не могу, дети будут драться, кому что достанется, а кому что не должно достаться. Так что проще все раздавать из общего котла.
Борщ или суп какой, если не любишь овощной можно протереть будет пюре и он лучше сьедается.
Так же блины, яичница и каша могут помочь продержаться до следующей кулинарной идеи или получения денег.
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
У меня кулинарный кризис. Закончилась фантазия. Может, подскажете что?
Времени много, отпускные закончились, вот такие вводные.
Petter, плов уже поперек горла стоит.
Тогда бургеры: фарш 10%, в блендере мелешь луковицу и морковку, делаешь 8 аккуратных круглых котлеток 1 см толщиной (можно формочку купить), по 4 минуты с каждой стороны обжариваешь и готово. Свежие овощи, хлеб и кетчуп, или соус барбекью ну и бутылка красного
Сообщений: 2,641
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Регистрация: 15-01-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Тогда бургеры: фарш 10%, в блендере мелешь луковицу и морковку, делаешь 8 аккуратных круглых котлеток 1 см толщиной (можно формочку купить), по 4 минуты с каждой стороны обжариваешь и готово. Свежие овощи, хлеб и кетчуп, или соус барбекью ну и бутылка красного
Что такое "фарш 10%"? Т.к. "сами мы неместные"
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Борщ или суп какой, если не любишь овощной можно протереть будет пюре и он лучше сьедается.
Так же блины, яичница и каша могут помочь продержаться до следующей кулинарной идеи или получения денег.
Щи и борщи в последнее время в тренде в связи с появлением свежей капусты. Добавляю мелко порезанное мясо из контейнеров, граммов 400 на кастрюлю.
Яичница? У меня фантазия кончилась, а не руки отсохли. Но большое спасибо за участие в моей кулинарной беде.
У меня кулинарный кризис. Закончилась фантазия. Может, подскажете что?
Времени много, отпускные закончились, вот такие вводные.
Макароны по-флотски.
Солянка, в виде супчика из того, что есть в холодильнике. Perinteinen jauhelihakastike Läskisoosi
Это идеи, а рецепты можно интерпретировать.
Какое "ирландское" рагу замутить из остатков мяса? За выходные накопилось: один язык свиной, свиные же ребра, одно тонкое филе индейки и кусок телятины (sunday roast). По отдельности давать не могу, дети будут драться, кому что достанется, а кому что не должно достаться. Так что проще все раздавать из общего котла.
А я с таким набором за бигос взялся бы . Свинья " разнокалиберная " есть . Говядина - есть . Птица - есть . Капусты в магазине свежая - есть . Ну , и маленько квашнной . Чернослива ещё ... Отличный бигос получился бы . Вот как он детям зайдёт ... ? Я лично по младости тушёную капусту не жаловал . Ну , да это - наследие советских детских садов . Там тогда как-то умудрялись из нормальных продуктов реальное г ... готовить . Впрочем , я и дома ни чего не ел .
Хорошая идея. И бутылка красного. В воскресенье. (Сглотнул слюну)
А я пиццу как-то за еду не держу . Перекусить - да . А еда это МЯСО !
Вчера в Алания к туркам зашёл . У них всегда приличная баранина есть . Конечно , смотреть надо , чтоб кости не подсунули . Ну , так это " не обманешь - не продашь " . Здесь я и сам им что-нибудь продать могу .
Короче , взял баранинки и сейчас ШУРПУ варю . Это такое первое , что и второго не надо ! Самое то на выходной : готовить легко и вкусно , и сытно . Да - с лавашом ( из того же магазина ) .
А я с таким набором за бигос взялся бы . Вот как он детям зайдёт ... ?
Я тоже в детстве с какого-то момента перестала любить тушеную капусту. Хотя сейчас пирог с яйцом и капустой съела бы. Но, кроме меня, его никто есть не будет.
У меня есть кочан пекинской. Может, тогда половину его пущу на средиземноморский "бигос"? Или лазанью...
Я б хотела из капусты сделать киль https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/esce-odno-bliudo-iz-kapusty-kotoroe-vy-naverniaka-nikogda-ne-probovali-kil-5e6f0ac4e843ec4f8c3b0947
Только у меня пшена нет, есть цельные зерна овса. И гороха нет. Есть нут.
Получается, как в анекдоте: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это славно, конечно. Главное - тесто сам валяешь или как-то лайфхачишь?
Сам конечно.
Дел на пять минут: насыпал муки грамм 300 (всего примерно 500), масла растительного, соль, дрожжи, вилкой в удобной посуде смешал, добавил муки и на стол, на столе месишь, пока не получится колобок. Тут его на тарелку и на пол-часа в темное место.
За это время нарезал ингредиенты: помидоры, сушеные в масле помидоры, оливки, фарш (пожарить), курицу настругал, грибы порезал, открыл томатную пасту, нарезал томаты, и тертую моцареллу, моцареллу порезал на куски, базилик распустил на листочки. Все.
Включил духовку на максимум. На противень заранее - бумагу для запекания.
Достал тесто, чуть помесил, раскатал в блин (тонкий)
Намазал пастой, насыпал моцареллу, насыпал фарш, насыпал мелочевки, потом курицу, потом выложил красиво томаты, сверху кусочки моцареллы. Базилик ждет.
Суешь в духовку на 15 минут (плюс минус, у кого как греется. лучше недожарить, чем пересушить. тесто должно быть мягким)
В это время полагается выпить первую рюмку коньяку.
Вынул, посыпал базиликом - и на стол.
На столе уже тарелки, столовые приборы и фрукты.
Тут нужно выпить вторую рюмку и можно разрезать пиццу.
ВСе, можно включать кино, и налить бокал красного.
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Петтер, хороший рецепт! Тесто тонкое получается? Одно замечание: паузы на коньяк можно делать чаще, но это уже дело вкуса.
Тесто тонко раскатываю, что бы использовать всю площадь стандартного противня. Коньяку (пойдет и кальвадос, и любая фруктовая водка) мне больше двух рюмок не положено))
Дел на пять минут: насыпал муки грамм 300 (всего примерно 500), масла растительного, соль, дрожжи, вилкой в удобной посуде смешал, добавил муки и на стол, на столе месишь, пока не получится колобок. Тут его на тарелку и на пол-часа в темное место.
Сделал все точно по рецепту. Но показалось, что одного только растительного масла недостаточно. Выбросил. В следующий раз в качестве эксперимента добавлю воды
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сделал все точно по рецепту. Но показалось, что одного только растительного масла недостаточно. Выбросил. В следующий раз в качестве эксперимента добавлю воды
Сам конечно.
Дел на пять минут: насыпал муки грамм 300 (всего примерно 500), масла растительного, соль, дрожжи, вилкой в удобной посуде смешал, добавил муки и на стол, на столе месишь, пока не получится колобок. Тут его на тарелку и на пол-часа в темное место.
За это время нарезал ингредиенты: помидоры, сушеные в масле помидоры, оливки, фарш (пожарить), курицу настругал, грибы порезал, открыл томатную пасту, нарезал томаты, и тертую моцареллу, моцареллу порезал на куски, базилик распустил на листочки. Все.
Включил духовку на максимум. На противень заранее - бумагу для запекания.
Достал тесто, чуть помесил, раскатал в блин (тонкий)
Намазал пастой, насыпал моцареллу, насыпал фарш, насыпал мелочевки, потом курицу, потом выложил красиво томаты, сверху кусочки моцареллы. Базилик ждет.
Суешь в духовку на 15 минут (плюс минус, у кого как греется. лучше недожарить, чем пересушить. тесто должно быть мягким)
В это время полагается выпить первую рюмку коньяку.
Вынул, посыпал базиликом - и на стол.
На столе уже тарелки, столовые приборы и фрукты.
Тут нужно выпить вторую рюмку и можно разрезать пиццу.
ВСе, можно включать кино, и налить бокал красного.
Ай , красавец !
Кстати , шурпа удалась . Еле от стола отполз .
Какое "ирландское" рагу замутить из остатков мяса? За выходные накопилось: один язык свиной, свиные же ребра, одно тонкое филе индейки и кусок телятины (sunday roast). По отдельности давать не могу, дети будут драться, кому что достанется, а кому что не должно достаться. Так что проще все раздавать из общего котла.
У нас была лазанья. Закройные ножницы Fiskars - нужная на кухне вещь! Все разносортное мясо ими постригла на мелочевку, и потом припустила в томатном соусе с морковью и луком. Бешамель делала, листы лазаньи в бульоне вымачивала. Муж теперь с этой лазаньей, как Гомер Симпсон с бутербродом.
У нас была лазанья. Закройные ножницы Fiskars - нужная на кухне вещь! Все разносортное мясо ими постригла на мелочевку, и потом припустила в томатном соусе с морковью и луком. Бешамель делала, листы лазаньи в бульоне вымачивала. Муж теперь с этой лазаньей, как Гомер Симпсон с бутербродом.
а зачем? идея каким-то образом обрабатывать листы лазаньи встречается часто. мне всегда было интересно зачем? лично я всегда кладу сухие листы без какой-либо предварительной обработки, поливаю бешамелькой. но, возможно, я что-то упускаю.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я думаю, сухие подмоченные листы готовятся быстрее. Не за 40 минут, а за 30. Свежие будут еще быстрее, но требуют места в холодильнике.
Я делал по всякому и понял, что надо класть готовые сухие. С самодельными - готовишь ровно вдвое дольше, не стоит оно того.
Еще. Лазанья Kania (сухие листы) имеет в коробке готовый соус "два в одном". Бешамель и заправка для фарша, для ленивых. Так вот, если попадется такой - не задумываясь в мусор. Бешамель должен быть отдельно, болоньезе - отдельно.
А сами листы у Кании вкусные, почти такие же, как у Бариллы