Ещё советую попробовать Täysjyvälasagnelevyt от Myllyn paras или Rainbow. Они не только полезнее, но и вкуснее.
Точно так же лепёшки для тортиллы вкуснее из муки тёмных сортов.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Думаю попробовать завтра сделать шашлык не выходя из квартиры.
Сам шашлык у меня всегда получается очень хороший. Мясо и все для маринада у меня есть.
Единственное, что в квартире не обеспечить - дым от углей.
Купил в S-market вот такой жидкий дым POPPAMIES LIQUID SMOKE HICKORY: https://www.poppamies.fi/liquid-smoke/, но никогда им раньше не пользовался. Все, что написано на сайте - это, что жидкого дыма в растворе 50%. Там есть рецепты для копчения рыбы, сыра и соусов, но для шашлыка - нет.
Подскажите, сколько этого жидкого дыма добавлять в маринад на 2.5 кг мяса?
Мясо в маринаде будет стоять в холодильнике примерно 12 часов. Добавить этот жидкий дым в маринад с самого начала или за пару часов до жарки шашлыка?
Там указана 1 rkl на 800 гр рыбы. А rkl это вроде бы столовая ложка (ruokalusikallinen).
В общем я наверное перестарался, вылив всю бутылочку (там примерно 6-7 столовых ложек) и тем самым превысив дозу для рыбы примерно в два раза, но посмотрим. Там было 2.5 кг мяса и примерно 0.5 кг маринада и лука.
В общем я наверное перестарался, вылив всю бутылочку (там примерно 6-7 столовых ложек) и тем самым превысив дозу для рыбы примерно в два раза, но посмотрим. Там было 2.5 кг мяса и примерно 0.5 кг маринада и лука.
Это не страшно, когда дым появился, мы и поболе лили.
А вот я сегодня стал перчить любовно приготовленное блюдо, когда вдруг открылась вторая крышка в банке и полбанки высыпалось прям в горшок. Собрал, что смог, но там сметана. Короче, кушал и плакал.
Не подскажете, как нейтрализовать перебор перца? Это было мясо с белыми грибами (последними!) в 2л горшочке. Жалко!
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ponom
....
Мясо в маринаде будет стоять в холодильнике примерно 12 часов. Добавить этот жидкий дым в маринад с самого начала или за пару часов до жарки шашлыка?
Вот побуду занудой.... В моём рецепте был ответ на этот вопрос, а в том , который "Скорее тогда нужно смотреть " не было. rkl-столовая ложка.
Шашлык получился хороший, по вкусу почти, как на костре. Пробовал двумя способами: на сковороде и в духовке. Оба варианта - неплохие на вкус. На фото - результат приготовления в духовке (держал 55 минут при 200 градусах накрытый фольгой с двух сторон, а потом снял сверху фольгу и еще около 10 минут подержал, чтобы мясо подрумянилось).
2.5 кг свинины (ошеек) + 0.5 кг маринада (на основе майонеза) + POPPAMIES LIQUID SMOKE HICKORY 57 ml.
Нарезала пакет бекона на кусочки и обжарила в его же жире с 1 луковицей, 3 зубками чеснока, 5 шампиньонами и пачкой свежего шпината. Поперчила.
Смешала в чашке 6 яиц, 200 мл сметаны, 200 мл сырной стружки, 50 гр синего сыра Аура крошкой, соцветия брокколи кусочками, порезанный зелёный лук. Добавила соли, сухого укропа и чёрного перца.
Добавила в яичную смесь зажарку и выложила в форму для пирога. Украсила спаржей и половинками черри-помидорок.
Выпекала при 200 гр 40 минут.
Плюс этого пирога в том, что в него можно положить любые овощи, мясо или курицу - что есть в холодильнике.
А вот я сегодня стал перчить любовно приготовленное блюдо, когда вдруг открылась вторая крышка в банке и полбанки высыпалось прям в горшок. Собрал, что смог, но там сметана. Короче, кушал и плакал.
Не подскажете, как нейтрализовать перебор перца? Это было мясо с белыми грибами (последними!) в 2л горшочке. Жалко!
Удвоить, утроить, и т.д. порцию мяса и грибов пока не станет нормально, мясо у тебя может и есть, ты же охотник, а грибы продаются , мясо продается тоже, вроде бы...
он нейтрализуется кислотой. лимонным соком, уксусом, лаймом. что больше на твой вкус, то и добавляй.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
У нас продаётся вся стройная, прямая. Стебли отличаются только толщиной.
я как-то купила спаржу, которая выглядела как брокколини: тонкие множественные отросточки.
это был конец сезона и, вероятно, собрали уже всё-всё, что наросло на поле (или где она там живёт).
-----------------
Ой, как в тему - я только что из Лидла пупырчатых огурчиков принес. Кстати, по смешной цене в 2,99. Только это уже не мясо с грибами будет, а салат какой-то. Но попробую, спасибо.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня приготовила вот такой пирог-запеканку
Нарезала пакет бекона на кусочки и обжарила в его же жире с 1 луковицей, 3 зубками чеснока, 5 шампиньонами и пачкой свежего шпината. Поперчила.
Смешала в чашке 6 яиц, 200 мл сметаны, 200 мл сырной стружки, 50 гр синего сыра Аура крошкой, соцветия брокколи кусочками, порезанный зелёный лук. Добавила соли, сухого укропа и чёрного перца.
Добавила в яичную смесь зажарку и выложила в форму для пирога. Украсила спаржей и половинками черри-помидорок.
Плюс этого пирога в том, что в него можно положить любые овощи, мясо или курицу - что есть в холодильнике.
Ой, как в тему - я только что из Лидла пупырчатых огурчиков принес. Кстати, по смешной цене в 2,99. Только это уже не мясо с грибами будет, а салат какой-то. Но попробую, спасибо.
о божечки! пупырчатые огурцы... вот оно где щастье-то.
-----------------
Извини , но ржал , как лошадь ! Поверь , что это - не со зла .
Не буду говорить , что это - вкусно . Т.к. ещё не пробовал ( но попробую , когда приготовлю ) . Но это - красиво !
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не буду говорить , что это - вкусно . Т.к. ещё не пробовал ( но попробую , когда приготовлю ) . Но это - красиво !
Я сегодня сделал в упрощенном виде: бекон, яйца, ложка муки, лук с морковкой, сметана, красный перец, брокколи, томаты и посыпал моцареллой. Получился "богатый" омлет))
А у меня на завтра грузинская яичница ЧИРБУЛИ запланирована .
Там - жареный лук , томат , чеснок ... Это - кроме яиц . В общем , всё , как я люблю .
А этот замечательный омлет " на потом " оставлю .
Сегодня поставил личный рекорд по раскатыванию особо тонких листов теста. Из килограмма муки, двух 700 граммовых пакетов фарша (Lidl) и немного лука, получилось сделать 269 пельменей. Предыдущий личный рекорд был 233 пельменя из килограмма муки.
Форма для пельменей - стандартная, на 37 штук (см. прикрепленный файл).
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , ты - красавец ! А меня на пельмени не хватает . Если прижмёт , пойду у эстонцев куплю .
Дорогой Бродяга, вот сделаешь пару раз сам, никаких эстонских есть больше никогда не будешь. И фарш там не такой, и тесто, и глутамат натрия вместо вкуса хорошо проваренного фарша с луком.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Petter
Дорогой Бродяга, вот сделаешь пару раз сам, никаких эстонских есть больше никогда не будешь. И фарш там не такой, и тесто, и глутамат натрия вместо вкуса хорошо проваренного фарша с луком.
Это вы ещё правильные манты не ели. Или ели?)))
Какие в ж... эст.пельмени или их "шашлык "?
*хотя..... у них не самый шлак, что бывает.
Подскажите, пожалуйста, проверенный и самый лучший рецепт маринования мяса для шашлыков. А то в Сети их миллион, поэтому без никакого опыта выбрать сложно… друзья собираются подарить мангал, хочу их сразу угостить шашлыком….
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Подскажите, пожалуйста, проверенный и самый лучший рецепт маринования мяса для шашлыков. А то в Сети их миллион, поэтому без никакого опыта выбрать сложно… друзья собираются подарить мангал, хочу их сразу угостить шашлыком….
Самый лучший для вас вы подберете только сами, в процессе проб и ошибок. Если бы я ждала друзей и хотела приготовить шашлык, то выбрала бы 4-5 очень разных рецептов на попробовать. И уже по результатам поняла, какой лично мне больше нравится.
-----------------
Самый лучший для вас вы подберете только сами, в процессе проб и ошибок. Если бы я ждала друзей и хотела приготовить шашлык, то выбрала бы 4-5 очень разных рецептов на попробовать. И уже по результатам поняла, какой лично мне больше нравится.
Спасибо… но как я сырым то буду это пробовать?...
-----------------
Возможно, я кривовато написала. Не рекомендую пробовать сырым, особенно свинью. Замаринуйте несколько разных вариантов, пожарьте с друзьями, обсудите. И на следующий раз уже будете знать, какие маринады нравятся вам, а какие - вашим друзьям.
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
У меня прижился такой: соевый соус, мед, сок лимона, немного горчицы, базилик если есть, соль, перец.
Мед можно заменить на фруктовый сок и даже на сахвр, но я не пробовал.
Возможно, я кривовато написала. Не рекомендую пробовать сырым, особенно свинью. Замаринуйте несколько разных вариантов, пожарьте с друзьями, обсудите. И на следующий раз уже будете знать, какие маринады нравятся вам, а какие - вашим друзьям.
Спасибо, но боюсь, что у меня терпения не хватит готовить несколько вариантов… да и не умею я готовить, если честно… поэтому и ищу проверенный и лучший...
-----------------
У меня прижился такой: соевый соус, мед, сок лимона, немного горчицы, базилик если есть, соль, перец.
Мед можно заменить на фруктовый сок и даже на сахвр, но я не пробовал.
Спасибо. А можно пропорции узнать?... сколько чего, например, на килограм мяса?... сколько дней мариновать?...
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо. А можно пропорции узнать?... сколько чего, например, на килограм мяса?... сколько дней мариновать?...
Соевый соус - основа. На кг думаю достаточно 50-70 мл, мед - 2 чл, моль, перец - понятно, 1 лимон (выжать).
Я шашлык как-то уже давно не делаю, а жарю стейки, поэтому просто намазываю маринад и кладу куски друг на друга. Шалык можно окунать в маринад, а потом класть в емкость. То есть топить его в маринаде не надо.
По времени - 2 часа минимум
Гриля нет, шашлычницы нет, но я тонко нарезанный касслер (шея) пересыпала шинкованным луком, завтра буду жарить на сковороде. Могла бы залить кефиром, это проще - плакать не надо, но лук после маринования тоже неплохо получается, как гарнир к тому же мясу. А кефир разве пожаришь?
Помнится по молодости, когда мы были молодыми ИТРами и частенько на шашлыки в бор ходили, то мясо в ведре мариновали в кефирном маринаде.
Шашлык получался отменный!