Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ulitk
А мы сделали пихви на гриле из науданлиха карбоната.
В который раз уже вышли сухими и никакими....
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо? http://muistasyodavalilla.blogspot.com/p/nau.html
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо?]
Если проявить такую же завидную внимательность к деталям, то думаю, мясо ulitk называется человечиной )
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Ты совсем запуталась. Впрочем, по моей ссылке была схема разделки коровьей туши. Если ты перепутала с человечиной , то это- твоя проблема. Я печатаю на разных раскладках, поэтому могу не заметить запоздания перехода с одной на другую, как с ковидом. Могу, конечно, исправить сейчас, но ты тогда будешь выглядеть... глуповато.
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо? хттп://муистасёдавалилла.блогспот.цом/п/нау.хтмл
Наудан улкофиле называется по-фински это мясо).
Я, кажется поняла в чём секрет сочности мяса. Нужно, чтобы в нём присутствовали жировые прослойки.
Спасибо Petter.
Не соглашусь с тобой. Для равиоли с мясной или рыбной начинкой делают яичное тесто: 1 куриное яйцо на 100 гр муки приблизительно. Начинку у классических равиоли подвергают обработке: мясо, например, жарят, варят , запекают .... У Петтери получились пельмени по-итальянски.
Вряд ли итальянцам знакомо понятие «пельмень», но вообще-то это была шутка.
Ты совсем запуталась. Впрочем, по моей ссылке была схема разделки коровьей туши. Если ты перепутала с человечиной , то это- твоя проблема. Я печатаю на разных раскладках, поэтому могу не заметить запоздания перехода с одной на другую, как с ковидом. Могу, конечно, исправить сейчас, но ты тогда будешь выглядеть... глуповато.
Глуповато выглядит тот, кто с трудом понимает написанный текст. А это, как обычно, не я.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Marmir
Глуповато выглядит тот, кто с трудом понимает написанный текст. А это, как обычно, не я.
На этот раз правило тебе изменило и получилось не "обычно" . В сообщении ulitk было написано, что речь идёт о говядине. Извини, я забыла , что ты по-фински не разумеешь.
Когда сын был маленьким, я часто делала ему омлеты-рожицы и всегда разные.
Как оказалось, любит их до сих пор ))) Сегодня получился вот такой румяный мальчишка на завтрак
Цитата:
Сообщение от ulitk
Я тут ещё вместо карбонаД, как справедливо заметили, писала карбонаТ.
Неудавшуюся фотографию убрала. Предыдущее сообщение исправила.
Всё, ушла с кулинарной темы....
Зря, разочаровала меня. Исправила твой карбонаТ, и карбонаД бы исправила, потому что такой части туши не существует. Молодец, фантазия есть, что необходимо в искусстве. Непонятно, почему ели сухое? Попробовала.. не удаётся... быстренько просчитываем варианты, что можно сделать? Сухое?... на сковородку и в соус. Мясо из ulkofilee не надо отбивать https://reseptitaivas.fi/reseptit/n...ulkofileepihvi/
Пацан сказал - пацан сделал .
Честно говоря , после первой партии хотелось плюнуть , выкинуть тесто , а из фарша налепить котлет . Не приспособлен я к мелкой работе . Ни когда не был приспособлен . А в последнее время 40 лет , что за руль держусь целыми днями , чего-то себя давать знать стали - кисти рук , пальцы силой приходится разгибать . В общем , моторика рук - под вопросом . Слава Богу , жена к процессу подключилась .
Честно говоря , после первой партии хотелось плюнуть , выкинуть тесто , а из фарша налепить котлет . Не приспособлен я к мелкой работе . Ни когда не был приспособлен . А в последнее время 40 лет , что за руль держусь целыми днями , чего-то себя давать знать стали - кисти рук , пальцы силой приходится разгибать . В общем , моторика рук - под вопросом . Слава Богу , жена к процессу подключилась .
А почему нельзя большие делать пельмени? Такие чтоб один пельмень=одна порция.
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Проживание: Lahti
Цитата:
О, у нас даже доски одинаковые. Я щас леплю. И тоже по фэн шую, защипываю края
Получилось 136 штук, или 8.5 грамм/штука. Небольшие.
Еще хочу заменить томаты черри и базилик на pesto rosso. Песто содержит те же самые ингредиенты: томаты, базилик и грана падану.
Томаты черри нужно томить минут 10, а это уже долго, хочу просто отварить пельмени, слить воду, добавить масло, песто и подсушить.
На пути к совершенствованию формы:
Завидую всем едокам в твоей семье!
Кстати, насчёт песто отличная идея.
Вопрос ко всем: как у вас в семье едят пельмени?
Например мой отец делал гремучую смесь из уксуса и чёрного перца и макал в неё каждый пельмень.
Мне нравилось есть с соусом майонез+кетчуп и ещё тертым сыром сверху посыпать.
Сын ест с тайским соусом сладкий чили.
Интересное приспособление, а чем оно выгодно отличается от обычного сита с ручкой? У меня обычные, разных размеров просто.
В маленькую по площади емкость влезает много муки, а хитрый механизм просеивает её без тряски и потерь. Кстати, влезает как раз 400 г муки, Petter.
По поводу етьбы пельменей - кроме всем известных, попробуйте капать на каждую пельменину Juokseva Margariini, очень необычно. Лидер - холодная сметана, при условии, что пропорции не меньше 50:50.
Цитата:
Сообщение от Olka
.
У нас все было обычно, масло и сметана.
Сегодня так::
Слить воду, добавить масла, подержать на малом огне без крышки, что бы полностью удалить влагу.
Добавить песто россо, листья базилика и перемешать.
Разложить на тарелки, посыпать грана падано.
Альтернатива: на сковороде потомить томаты черри, дальше все тоже самое, но без песто
Муж ест пельмени с кетчупом и ломтиками плавленого чеддара . Себе я добавляю лечо, кабачковую икру или взблендернутый запеченный баклажан с чесноком и помидором, чтоб не одно тесто с мясом.
Муж ест пельмени с кетчупом и ломтиками плавленого чеддара . Себе я добавляю лечо, кабачковую икру или взблендернутый запеченный баклажан с чесноком и помидором, чтоб не одно тесто с мясом.
С баклажанами возьни не надо. Помыть, сделать несколько надрезов на кожице, на застеленный пергаментом противень часа на полтора при 175-200 градусах (от размера баклажана зависит). Они обмякнут, потемнеют. Можно с них кожицу снять. Я режу на четвертины и морожу то, что сразу не съем. Запеченый можно и в теплом, и в холодном виде с оливковым маслом и фетой, с чесноком и с помидором в резанном или взблендернутом виде. Соль по вкусу. На том же противне можно запечь батат и тыкву.
В пиццу с красным луком или в лазанью баклажан добавляю. В баба гануш мне горелый вкус не нравится
Интересное приспособление, а чем оно выгодно отличается от обычного сита с ручкой? У меня обычные, разных размеров просто.
У неё крутилка внутри. То есть не надо трясти, а просто сжимать ручку и она этой внутренней крутилкой лохматит муку, а та проваливается сквозь ситное дно. В принципе ничем не лучше сита, но если тебе вдруг нужна вторая рука в момент проситчивания, то может пригодиться.
-----------------
Распогодилось, сразу стало скучно самоизолироваться. Поеду словлю
окуней покрупнее, да сготовлю оригинальное блюдо шу.
По ходу , интересная штука . Но покупать не буду - и так все полки разной нужной фигнёй заставлены . Чтоб ещё и эта на голову падала ... Не . Обойдусь .
Завидую всем едокам в твоей семье!
Кстати, насчёт песто отличная идея.
Например мой отец делал гремучую смесь из уксуса и чёрного перца и макал в неё каждый пельмень.
Мне нравилось есть с соусом майонез+кетчуп и ещё тертым сыром сверху посыпать.
Сын ест с тайским соусом сладкий чили.
Я как-то грузину сказал , что , в принципе , хинкали можно и с майонезом ... Думал , что побъёт . Пельмени - со сметаной . Или , как в советских пельменных - с уксусом и чёрным перцем .
Цитата:
Я как-то грузину сказал , что , в принципе , хинкали можно и с майонезом ... Думал , что побъёт . Пельмени - со сметаной . Или , как в советских пельменных - с уксусом и чёрным перцем .
Когда был студентом, бывал в пельменной на Павелецкой и в Чебуречной на Соколе, у нас там общага была.
В пельменной подавали водку, в чебуречной - коньяк
А с чем надо есть хинкали? По-моему, их без ничего едят, держа за хвостик.
Как пельмени в уксус макать-то? Ведь в них, как и в хинкали, самое ценное и вкусное - бульон внутри, который надо сохранить во что бы то ни стало. То есть тыкать вилкой в то или другое - святотатство. Отсюда проистекает важность правильной варки, чтобы они надулись, но не лопнули. Пельменология, наука
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Как пельмени в уксус макать-то? Пельменология, наука
Цитата:
Из Западной Сибири (Тюменский уезд Тобольской губ.) имеется свидетельство как раз на страницах той же "Живой Старины", что там "пельмени едят вилками, горячие, с уксусом" ("Жив. Стар." 1898, стр. 138: цитированная статья Ф. Зобнина). Правда, над вотяками и пермяками русские иногда смеются, что будто бы те едят пельмени без уксуса; но, по свидетельству В. М. Яновича, для пермяков это утверждение не верно: "пельняни всегда и у всех едят с домашним уксусом, приготовляемым из-под пива; в более зажиточных семьях в уксус насыпают, по вкусу, перец