Спасибо, что напомнила, давно спросить хотела.
Как вы бекон жарите, чтобы он вот прям до хрустящей корочки и к сковороде не прилип?
У меня всегда прилипает, приходится бекон на масле жарить
Ну это ж по-моему - извращение...
Я даже не знала, что он может прилипать... Тяжёлая чёрная сковородка, загодя основательно разогретая. Он тогда весь сам превращается в хрустящие полосочки.
Я тут ещё один супчик сварганила на днях, он белый, не зелёный)))
Может кому-то ещё понравится.
Отвариваем в воде порезанные кусочками цветную капусту, луковицу и пару зубков чеснока. Добавляем кусочки козьего сыра, сливки, соль и специи по вкусу. Делаем пюре погружённым блендером.
Обжариваем в собственном жире пластинки бекона до хрустящего состояния и посыпаем ими суп перед подачей.
Возможно не понравится детям, если они не любят козий сыр, но взрослым, кого угощала, очень пришёлся по вкусу
Точно! Я ещё делаю такой же, но совсем зелёный - из замороженного зеленого горошка.
Я даже не знала, что он может прилипать... Тяжёлая чёрная сковородка, загодя основательно разогретая. Он тогда весь сам превращается в хрустящие полосочки.
А я бекон в духовку пихаю . Только посматривать надо , чтоб совсем не засушить ...
Я на среднем огне на сухую сковороду кладу кубики бекона под крышку. Жир и жидкость вытапливаются, испаряются, и дальше уже помешиваю до корочки и выкладываю на бумажную салфетку.
Спасибо, что напомнила, давно спросить хотела.
Как вы бекон жарите, чтобы он вот прям до хрустящей корочки и к сковороде не прилип?
У меня всегда прилипает, приходится бекон на масле жарить
Ну это ж по-моему - извращение...
Разогреваю сковородку и уже на горячую выкладываю бекон, он сразу выделяет жир и не прилипает. Обжариваю с обоих сторон и потом выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Всегда получается хрустящим.
Не, со стилтоном точно никто есть не будет - это же с плесенью. Я как-то делала пюре с грушей и брокколи и стилтоном, мне даже самой никак. В сорте конференция мелкие такие твердые гранулы, да и брокколи зернистая. Я люблю суп-пюре гладкой консистенции.
Наверное, писала этот рецепт и повторюсь - по пакету замороженных овощей (400-450 грамм) брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли отварить на медленном огне в небольшом количестве воды. Соль, оливковое масло и гранулированный чеснок по вкусу. Пропустить через блендер.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Макароны. Простой перекус, но вкус бедноват, и нет белка.
Вот чего сделал. Отварил лидловские бантики, они варятся 15 минут. Пока варятся макароны, накрошил кубиками помидор и сырокопченую салями.
Помидор с оливковым маслом потомил на сковороде, потом высыпал салями, макароны и еще подержал.
Разбил 2 яйца, насыпал свежего базилика, перемешал и выгрузил на тарелки. Посыпал сверху Грана Падану.
Получилось на мой взгляд неплохое блюдо, всей возни 15 минут.
А мне макароны как-то не заходят . Ем иногда , конечно . Не на столько уж я ... Но мне к макаронам какой-нибудь " наполнитель " необходим . То есть , макароны как основное блюдо я не воспринимаю . Все эти макаронные запеканки ... Не понимаю .
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А мне макароны как-то не заходят . Ем иногда , конечно . Не на столько уж я ... Но мне к макаронам какой-нибудь " наполнитель " необходим . То есть , макароны как основное блюдо я не воспринимаю . Все эти макаронные запеканки ... Не понимаю .
Ну так я и сделал с помидорами, зеленью, яйцом, салями и сыром. А не с сосисками из сои))
На учебке ,эта был деликатес,разваренные с мясом ,по флотски.
Проживание: Turku
Опять на грилль кинул рёбра свиные. Отлично со шведской отварной молодой картошечкой зашли, да с малосольными огурчикамэ.
Ну и водочка Тапио, с тоником.
Сейчас десерт - бренди и миниэклеры.
На учебке ,эта был деликатес,разваренные с мясом ,по флотски.
В учебке - да . Но я потом на АПЛ срочную служил . И последующие за учебкой 2.5 года обжорства начисто " съели " все воспоминания о том периоде , когда из деликатесов - четвертина буханки белого хлеба и пара кусочков сахара . У нас в морях паёк был - лучше только у лётчиков-реактивщиков . А вот им вино и воблу давали ? Не уверен . А нам давали , хоть и ограниченно .
Опять на грилль кинул рёбра свиные. Отлично со шведской отварной молодой картошечкой зашли, да с малосольными огурчикамэ.
Ну и водочка Тапио, с тоником.
Сейчас десерт - бренди и миниэклеры.
Зачётно ! Вот только строка о водке с тоником как-то потрясла , честно говоря . Джин с тоником , виски с тоником , ром с тоником - классика . Но у них свой , характерный вкус есть . По мне ( ! ) , водку надо глотать , зажмурившись . А смаковать водочный ВКУС ( ещё раз - ПО МОЕМУ ) - нонсенс .
В учебке - да . Но я потом на АПЛ срочную служил . И последующие за учебкой 2.5 года обжорства начисто " съели " все воспоминания о том периоде , когда из деликатесов - четвертина буханки белого хлеба и пара кусочков сахара . У нас в морях паёк был - лучше только у лётчиков-реактивщиков . А вот им вино и воблу давали ? Не уверен . А нам давали , хоть и ограниченно .
Как кормили на АПЛ знаю.
По сравнению с современной едой,так себе,относительно все.
Но в памяти остается совсем другое почему то.
Слипшиеся макароны с мясом,которые по вкусу в то время были ,как омары с вином за 10.000 евро.
Круглый кусок масла на куске серого хлеба и переваренный черный чай.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Зачётно ! Вот только строка о водке с тоником как-то потрясла , честно говоря . Джин с тоником , виски с тоником , ром с тоником - классика . Но у них свой , характерный вкус есть . По мне ( ! ) , водку надо глотать , зажмурившись . А смаковать водочный ВКУС ( ещё раз - ПО МОЕМУ ) - нонсенс .
Водка - нейтральна по вкусу в коктейлях, вот иногда и люблю с тоником и лаймом/лимоном. В процессе, пока рядом с гриллем находишься - ненужно жмуриться))))
Понятно. Мне маринованные не очень нравятся, потому мариную сама. И долго ты их сырыми грилишь? Я так делала пару раз, но получалось не очень. Надо или долго грилить на маленьком огне или они не дойдут до готовности, или подгорят. Поэтому теперь сначала готовлю в духовке.
Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно. Мне маринованные не очень нравятся, потому мариную сама. И долго ты их сырыми грилишь? Я так делала пару раз, но получалось не очень. Надо или долго грилить на маленьком огне или они не дойдут до готовности, или подгорят. Поэтому теперь сначала готовлю в духовке.
Мне лень ещё и духовку греть. Грилль мин. 40. Потом в фольгу или бумагу, мин. на 5-10.
Как кормили на АПЛ знаю.
По сравнению с современной едой,так себе,относительно все.
Но в памяти остается совсем другое почему то.
Слипшиеся макароны с мясом,которые по вкусу в то время были ,как омары с вином за 10.000 евро.
Круглый кусок масла на куске серого хлеба и переваренный черный чай.
Ты - с подплава ? Какие года ? Какой проект ? БЧ ? Интересно же ...
Не по теме , всё подумываю вкинуть тему флотским собраться на День ВМФ , скажем , на Suomenlinna . Ну , и всем желающим присоединиться .
я думаю, маринад должен гореть на сырых рёбрах. поэтому и цвет такой. может их сначала лучше в фольгу, а потом уже, готовыми, на угли...
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Мясо и овощи на гриле, вино, пиво, тирамису и эспрессо на десерт. Конкретнее пока не думала.
Решила, что будет обычный грилевый бокс из Лидла с курицей и свининой, много овощей на гриле, шампиньоны с мягким сыром в беконе.
Ещё лосось и салат картофельный. В последнем не будет никакого майонеза, но кермавиили и горчица.
И гребешки тоже запланировала на гриле.
Свежую картошку и селёдку.
Ещё купим принцесса-пирожные из Икеа, из заморозки.
На злобу дня ( до Иванова дня ещё далеко . Успею придумать . К тому же не теряю надежды , что границу откроют . Тогда тупо в Питере в " Брынзу " пойду или в хинкальную )
Нашёл в морозильнике бараньи голяшки замороженные . Давно я на них косился ... Обжарил . Отложил в сторону . В том же масле обжарил лук \ морковь \ сельдерей . Добавил томат-пасты ложку ... Без жалости ( а чего жалеть-то ? ) грамм 200 ( стакан ) Мукузани и говяжьего бульона . Тушится уже полтора часа ... На слюну изошёл ! Сейчас мясо вытряхну , а овощи протру через сито . Полученное пюре - обратно в соус . Ещё поварится пусть , поуваривается . А у меня тем временем картошечка с розмарином в духовке дойдёт .
Эх , люблю пожрать вкусно ! И , чтоб - с аппетитом !
P.S. На буднях в еде очень скромен . Лишь бы не голодать . А в выходные оттягиваюсь
На злобу дня ( до Иванова дня ещё далеко . Успею придумать . К тому же не теряю надежды , что границу откроют . Тогда тупо в Питере в " Брынзу " пойду или в хинкальную )
Нашёл в морозильнике бараньи голяшки замороженные . Давно я на них косился ... Обжарил . Отложил в сторону . В том же масле обжарил лук \ морковь \ сельдерей . Добавил томат-пасты ложку ... Без жалости ( а чего жалеть-то ? ) грамм 200 ( стакан ) Мукузани и говяжьего бульона . Тушится уже полтора часа ... На слюну изошёл ! Сейчас мясо вытряхну , а овощи протру через сито . Полученное пюре - обратно в соус . Ещё поварится пусть , поуваривается . А у меня тем временем картошечка с розмарином в духовке дойдёт .
Эх , люблю пожрать вкусно ! И , чтоб - с аппетитом !
П.С. На буднях в еде очень скромен . Лишь бы не голодать . А в выходные оттягиваюсь
13 дней до Иванова дня и не откроют границу.
Хотя, нам-то всё равно, где его встречать. И там и там деревня-деревней с удобствами СБ.)))
Бродяга, а Вы батат вместо картошки запекаете? Если нет, то ооочень рекомендую. Или можно с картошкой и морковкой вместе запекать. Посыпав прованскими травками.
ПС. Если бы ещё год назад сказал кто, что границы закроют, то я сочла бы его сумасшедшим.
Но до того навестили бы маму, накупила ей ещё продуктов на морозилку, договорилась бы с соседом, чтоб траву скосил у нашего дома.
Накупила бы в Ленте конфет, шоколадок, всяких хороших моющих средств эко из Лента, Улыбка радуги вроде Био-Мио..)
Нашёл в морозильнике бараньи голяшки замороженные . Давно я на них косился ... Обжарил . Отложил в сторону . В том же масле обжарил лук \ морковь \ сельдерей . Добавил томат-пасты ложку ... Без жалости ( а чего жалеть-то ? ) грамм 200 ( стакан ) Мукузани и говяжьего бульона . Тушится уже полтора часа ... На слюну изошёл ! Сейчас мясо вытряхну , а овощи протру через сито . Полученное пюре - обратно в соус . Ещё поварится пусть , поуваривается . А у меня тем временем картошечка с розмарином в духовке дойдёт . Эх , люблю пожрать вкусно ! И , чтоб - с аппетитом !
П.С. На буднях в еде очень скромен . Лишь бы не голодать . А в выходные оттягиваюсь
Хотя, нам-то всё равно, где его встречать. И там и там деревня-деревней с удобствами СБ.)))
Вы же вроде не из Йоенсуу, так за что так окунули Хельсинки и Петербург? А какой по-вашему город прямо хайтек, прямо мега супер пупер? Может, мне туда надо?
Вот зачем они грибы в такую труху перемалывают? Могли бы и целые положить, а мы уже как-нибудь сами разобрались:
У Вепсов не был Карелии? Там нож в виде полумесяца и подходящая посуда, крошется вся что принесли с лесу.
К червям в грибах так и не привык, там мало это кого волнует, мясо к грибам.
" Не тот червь , что мы едим , а тот , что нас ест " .
Папа так говорил , когда червя в гриба находил .
P.S. Лет несколько тому меня угостили груздиками , что очень пожилая карелка солила в маленьких контейнерах . На разок закусить . Грибочки были целиковые . И ОЧЕНЬ вкусные .
Сейчас в Лидле продаётся очень хороший говяжий фарш 17%, по хорошей цене.
-Полкило этого хорошего фарша, плюс
-Одна мелко нарезанная луковица, вдобавок
-Три зубчика чеснока , также мелко порубленного, а также по вкусу
-Соль
-Перец, чёрный, в ступке размолотый
Можно добавить, хуже не будет, укроп, петрушку, кинзу и базилик, в свежем виде.
По причине отсутствия данных ингредиентов обошёлся без них.
Фарш перемешиваем, руками, обстоятельно, минут 10-15, хорошо отбиваем и на час в холодильник.
Затем есть два варианта:
1. На холодные шампуры и на горячий мангал/гриль. Несколько раз перевернуть и авот. Люля-кебаб готов.
2. Делаем котлетки-бифштексы и тоже их на гриль. И в результате тот же люля только без шампуров, но на гриле и круглой формы.
Приятного аппетита! Продолжение в алкогольной теме.
13 дней до Иванова дня и не откроют границу.
Бродяга, а Вы батат вместо картошки запекаете? Если нет, то ооочень рекомендую. Или можно с картошкой и морковкой вместе запекать. Посыпав прованскими травками.
ПС. Если бы ещё год назад сказал кто, что границы закроют, то я сочла бы его сумасшедшим.
Но до того навестили бы маму, накупила ей ещё продуктов на морозилку, договорилась бы с соседом, чтоб траву скосил у нашего дома.
Накупила бы в Ленте конфет, шоколадок, всяких хороших моющих средств эко из Лента, Улыбка радуги вроде Био-Мио..)
Сомневаюсь на счёт бататов . Имею отрицательный опыт из 70х прошлого века , когда нам - экипажу торгового парохода , что застрял на Кубе , вместо картошки привезли с берега бататы . Разочарование было слишком сильным ...
Возможно , следует пересмотреть старый опыт
Эх, сейчас вернулись из Порвоо и тоже окрошку доели. А зимой иногда делаем на кефире.
Мне зимой холодного супа совсем не хочется Зима - это борщи, солянки, всякие рыбные супы, харчо.
Я вот окрошку на кефире не научилась любить, только на квасе.
Мне зимой холодного супа совсем не хочется Зима - это борщи, солянки, всякие рыбные супы, харчо.
Я вот окрошку на кефире не научилась любить, только на квасе.
Раз или два нормально для разнообразия, летом чаще.
Однажды меня угостили пастой или намазкой из лосося горячего копчения, вкуснота! Сегодня сделала такую сама, нет ничего проще, но нужна свежекопченая рыба, а не купленная в магазине.
Итак, кладём в блендер лосось горячего копчения кусочками, соль, соус с чили ( у меня был Sriracha), кетчуп. Все перемалываем в однородную массу и готово
Эту пасту можно мазать на хлеб или соленое печенье, можно замораживать. Просто и вкусно.
Из солёных ? Я грибной суп из сушёных варю . Реже - из свежих .
Это было исключение. А ты бы что делал с килограммом соленых грибов, которые есть невозможно? А в супе хорошо зашли. Ну и белых горсть туда намолол в блендере, для пущего запаху.
Не понял, какой хлеб, какое печенье?! А кто тут худеет?
Для худеющих есть свои хлеб и печенье Например протеиновые галеты с сыром, а вместо хлеба пеку лепешку из сыра и яиц. Но это же кулинарная тема, а не похудательная, потому я и не стала вам надоедать своими описаниями )))
Но ты заметила: сколько народу теперь печётся о нашем здоровье
Раньше худели и худели себе потихоньку, и никто в других темах нас не вспоминал.
А теперь прям везде глаз да глаз "А ну положь пирожок на место!"
Прям спасибо сказать хочется!
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Olka
Итак, кладём в блендер лосось горячего копчения кусочками, соль, соус с чили ( у меня был Sriracha), кетчуп. Все перемалываем в однородную массу и готово