Однажды меня угостили пастой или намазкой из лосося горячего копчения, вкуснота! Сегодня сделала такую сама, нет ничего проще, но нужна свежекопченая рыба, а не купленная в магазине.
Итак, кладём в блендер лосось горячего копчения кусочками, соль, соус с чили ( у меня был Sriracha), кетчуп. Все перемалываем в однородную массу и готово
Эту пасту можно мазать на хлеб или соленое печенье, можно замораживать. Просто и вкусно.
Ты уже, и лосося ловишь, и коптишь сама ?
Надо и мне Buster прикупить, наверное ?
Все по вкусу, я вот щедро положила чили-соуса, моим понравилось. Можно пробовать и добавлять на свой вкус. Этот соус можно использовать и как начинку для замеченного картофеля, для тортов-бутербродов.
Окрошка и чохохбили с рисом .
Чохохбили удалось ( ись ) . А вот с окрошкой накосячил . В принципе - вкусно . Но я зачем-то сразу залил весь квас в кастрюлю . Всё , разумеется , не съел . Остальное - в холодильнике . Если за завтра не съем , скиснет наверно . А я не съем .
Окрошка и чохохбили с рисом .
Чохохбили удалось ( ись ) . А вот с окрошкой накосячил . В принципе - вкусно . Но я зачем-то сразу залил весь квас в кастрюлю . Всё , разумеется , не съел . Остальное - в холодильнике . Если за завтра не съем , скиснет наверно . А я не съем .
Дабы не засорять тему Ponom-а чиркану сюда.
Много рыбы переловлено, всякое видал, к примеру, в начале 2000--х работали в Пярну, и после работы хорошо ловили карася ( морского, в заливе), так у него икра была зелёного цвета. На вид... Фуууууу... А с лучком.морковочкой, яичком, и всякой зеленью по вкусу - котлетки обалденные получались
Мое мнение, что многое зависит от среды обитания (цвет воды, кормовая база, и т.д.).
У этих начинка - свинная шейка с двумя разными вариантами специй. Кишки ещё из старых запасов, из Питера. Тут есть, но очень дорого. Антрекот и стейк не одно и тоже:-)
не могу найти: сухой барбарис и нут. это вообще реально тут? ну и нормальный рис. уже 10 разных сортов перепробовал - всё какая то каша как для суши.
Нут есть в любом магазине, там где чечевица и фасоль.
Сорт риса зависит от того, что готовишь: ясмин- для тайской кухни, басмати- для индийской, арборио- для ризотто, есть рис для суши, для рисовой каши, и т.д. Тебе для какого блюда?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
А ориентальные магазины на что? Там тебе и барбарис, и исчерпывающие консультации по рису, и кофе с какавой.
пс: Учись готовить, и каши не будет.
плов. яж узбек. конечно же плов. рис очень важен. и у каждого риса свой подход. я раз тут купил какой то совсем дешевый. вот он вышел что надо рассыпчатый блестящий проваренный. а беру всякие дорогие - фигня на постном масле.
нормальный. после выгрузки всего )) мясо то 2-3-мя кусками готовят а не крошат сверху а-ля плов по сибирски ))) речь о рисе да. вот это вот - нормальный рис из которого можно приготовить что-то похожее на плов.
нормальный. после выгрузки всего )) мясо то 2-3-мя кусками готовят а не крошат сверху а-ля плов по сибирски ))) речь о рисе да. вот это вот - нормальный рис из которого можно приготовить что-то похожее на плов.
не поняла в итоге нашёл ли ты рис.
но если в магазине нет нужного сорта, то имеет смысл сходить к туркам.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
не поняла в итоге нашёл ли ты рис.
но если в магазине нет нужного сорта, то имеет смысл сходить к туркам.
это не финский рис (не купленный тут). нет не нашел. на фото просто показал что в моем понимании нормальный рис после варки. а то тут меня обвинили что я его варить не умею (финский - возможно). можно подробнее про турков? это какие то магазины или отделы где то в тц?
у меня под боком стандарт - рис для суши (липкий), басмати жасмин (от разных производителей) да и всё.
басмати можно хорошо приготовить но тоже раз на раз не приходится. басмати он вроде весь называется басмати. варишь как всегда варил - а на выходе каша.
это не финский рис (не купленный тут). нет не нашел. на фото просто показал что в моем понимании нормальный рис после варки. а то тут меня обвинили что я его варить не умею (финский - возможно). можно подробнее про турков? это какие то магазины или отделы где то в тц?
Я тебе зачем про ориентальные магазины писал? Там стоит десяток мешков риса на полу, рядом - какой-нибудь индус или непалец, который все тебе расскажет. Ты же не будешь утверждать, что камбоджийцы не умеют готовить рис?
Я тебе зачем про ориентальные магазины писал? Там стоит десяток мешков риса на полу, рядом - какой-нибудь индус или непалец, который все тебе расскажет. Ты же не будешь утверждать, что камбоджийцы не умеют готовить рис?
нет конечно же не буду. липкий рис или там разваренный рис, или просто не рассыпчатый рис - это не значит что это плохой рис или плохо приготовленный. это просто такой рис который для многих блюд должен быть именно таким.
О, здорово, я не знала про него! Совсем близко, прям в ТЦ. Я за окрой и бараниной ездила в Медину в Эспоон кескусе. И мангольд листовой раз купила, а он горчил. Я так поняла, что это был уже отцветший, пожилой овощ.
Нут я покупаю уже вареный. Где увижу, там и беру - лидловский, гоугринов, бондюэльский. Мне так проще, чем варить большую кастрюлю, а потом морозить остатки. Но в таких магазинах, конечно, нут крупнее.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lesovik
. Антрекот и стейк не одно и тоже:-)
Одно и то же. Steak= стейк= кусок . В названиях - антрекот (фр) =рибай (англ), филе миньон (фр)= тендерлойн (англ)= вырезка (русск) и проч. отражена разница в приготовлении и отрубе http://steaklovers.menu/food/1638
Была сегодня, купила консервы из окры (она же бамия, и ее, кроме меня, никто в доме не ест), и мед в сотах. На прилавке была баранина и телятина.
Оля . " Я тебе один хороший вещь скажу . Только ты не обижайся " ( Мимино ) Мёд у турков брать не стОит . Я однажды тоже " купился " - взял мёд и , тоже - в сотах ... Редкостная гадость ! Это - не мёд . И даже ни кто не пытался сделать ЭТО похожим на мёд ... Есть технологии : к примеру , можно рядом с ульем поставить ведро сиропа . И пчёлы ( они , конечно - " умные мухи " , как одна моя знакомая говорит ) , влекомые инстинктом , будут этот сироп к улей тащить . И на выходе ЭТО тоже будет КАК БЫ МЁД , но не мёд . От слова " совсем " . Да мало ли технологий ...
Короче , если хочешь МЁД , пиши мне в личку - дам контакт . Сам только там беру ( кстати , лишь полкило осталось в банке . Надо созвониться - поинтересоваться возможностью пополнить запас ) .
А вот баранина у турков часто бывает хорошая . НО , надо смотреть ! Турки - ребята торговые . " Не обманешь - не продашь " . Не потому , что врать любят ( хотя , не исключено ) , а потому , что так полагается .
Одно и то же. Steak= стейк= кусок . В названиях - антрекот (фр) =рибай (англ), филе миньон (фр)= тендерлойн (англ)= вырезка (русск) и проч. отражена разница в приготовлении и отрубе http://steaklovers.menu/food/1638
Спорить не буду, но по русски (очевидно сказывается прошлое из СССР:-))), эти названия для меня и есть мясо из разных частей туши. Т.е антрекот - это одна часть, стейк - это скорее из того, что тут называют ulkofile, ну а внутренняя вырезка, это уже те самые миньоны и сердца:-))
Оля . " Я тебе один хороший вещь скажу . Только ты не обижайся " ( Мимино ) Мёд у турков брать не стОит.
Спасибо за предложение. На даче под Питером брали мед у знакомого пасечника. Я сама не особый медоед, а вот дети едят на булке или с турецким йогуртом, или там ложку рассосать при больном горле. Не особые гурманши.
Сама я больше по перге и пыльце, перорально и топически. Сейчас на ужин пью стакан АВ-кефира с ложкой семян чиа и ложкой пыльцы (замачиваю за пару часов, хотя, может, надо накануне). Я - фея. Может, даже буду стройная фея. По-моему, то, что я кладу в рот - это единственное, что сейчас могу контролировать. Все остальное - вилами по воде писано - и отпуск и его место, и работа, и глобальная ситуация.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lesovik
Спорить не буду, но по русски (очевидно сказывается прошлое из СССР:-))), эти названия для меня и есть мясо из разных частей туши. Т.е антрекот - это одна часть, стейк - это скорее из того, что тут называют ulkofile, ну а внутренняя вырезка, это уже те самые миньоны и сердца:-))
По-моему, в СССР стейков (самостоятельного слова "стейк" в употреблении ещё не было, не считая кино и переводных романов) . Были антрекот, бифштекс натуральный и рубленный, , ромштекс, ростбиф, лангет, бефстроганов, медальоны.... из свинины- эскалоп, шницель. Наверное, что-то забыла. Потом перестройка и влияние американизмов и рост количества доморощенных поваров. На данный момент :Части туши разные, но все они - стейк-кусок мяса. А что дальше придумают? Не так давно увидела в магазине : kukkakaali wings!!!
По-моему, в СССР стейков (самостоятельного слова "стейк" в употреблении ещё не было, не считая кино и переводных романов) . Были антрекот, бифштекс натуральный и рубленный, , ромштекс, ростбиф, лангет, бефстроганов, медальоны.... из свинины- эскалоп, шницель. Наверное, что-то забыла. Потом перестройка и влияние американизмов и рост количества доморощенных поваров. На данный момент :Части туши разные, но все они - стейк-кусок мяса. А что дальше придумают? Не так давно увидела в магазине : kukkakaali wings!!!
Конечно не было,может в ходу у посольских и детей дипломатов ,если только.
Но терпи до следующего года, в этом они запрещены.
Это нам недавно полиция поведала, позвонил кто-то из байдарочников.
Кто тебе такое сказал то?
Сьезди на выходные в Каллахтиниеми или УУтелаан и посмотри сам,жарять,парят на таких одноразовых все национальности,как в Вавилоне.
Кто тебе такое сказал то?
Сьезди на выходные в Каллахтиниеми или УУтелаан и посмотри сам,жарять,парят на таких одноразовых все национальности,как в Вавилоне.
Ты слепой? Я же написал, кто мне сказал. И мне пофиг, что там в Калалахти жарится. Сказано - нельзя и баста.