 |
|
16-11-2020, 16:54
|
#7081
|
Пользователь
Сообщений: 2,119
Проживание:
Регистрация: 25-09-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Наш водила вернулся в воскресенье из командировочной поездки туда, сказал что жесть, все легковухи тормозят при въезде /выезде в порту. На пароме людей крайне мало, в Таллинне улицы непривычно пусты. С сегодняшнего дня тотальный масочный режим там . Провентилируй тему, прежде чем ехать туда.
|
Спасибо!
Но продукты - это второстепенно.
У меня Мама в Йыхви похоронена, надо заезжать время от времени.
Теще 86- ой идёт, тоже надо навещать.
А ещё внук,внучка, сын, сына жена, любимая тетя, двоюродные сестры, друзья рыболовы....
Тема уже провентилированна давно 
|
|
|
17-11-2020, 09:30
|
#7082
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Чисто-поржать в теме и по теме.  Муж притащил наследную антикварную сковородку:
Оказалось, это для датских пончиков Эблескивер. Сделала с начинкой из яблок, абрикосов (кусочки из вареньев) и шоколада. Три вида.
Делала, поскольку в первый раз, вот по этому рецепту.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/101694
понравилось!  Собираюсь как-нибудь попробовать не сладкие: с сыром, грибами и креветками.
|
|
|
17-11-2020, 11:10
|
#7083
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Ещё запланированы говяжьи стейки на перспективу на гриле на даче. Опять же из нета нашла, что нужно их в киви-маринаде подержать. Кто-то мариновал мясо в киви?
|
Поговорила со своим домашним стейк-мастером.  Он же мастер по копчению, морским гребешкам и бриошам.
Для стейка берут только хорошее мясо.
Некоторые виды стейков нуждаются в мариновании. Плохое мясо не улучшит ни маринование, ни выдержка.
В киви не маринует, это что-то новомоднее. Но суть любого маринования- в разрушении структуры мяса, делающее его мягким. Киви, сметана, кефир, вино, минералка с газом-не суть важно. 
Выдерживают же только стейки, не нуждающиеся в мариновании. Выдержка-хранение мяса в открытом виде при прохладной температуре, хорошей вентиляции и постоянном контроле (переворачивании). 
Якобы естественная ферментация чего-то там улучшает... Я не особо в этом понимаю, по мне-хорошее мясо и так хорошо. 
Ну, где-то так примерно. 
|
|
|
21-11-2020, 20:02
|
#7084
|
rana-viajera
Сообщений: 3,187
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Раззудись плечо, размахнись рука - я купила в турецком магазине Меро кило муки сорго (крупа оказалась инертной в варке, ее никто, кроме меня, не ел) и такое же кило муки из пшена. Буду экспериментировать. Оладьи из пшенной каши мне в детстве нравились.
На прошлых выходных делала рулет, похожий на этот https://academy.oetker.ru/pirogi/shokoladnyy-pp-rulet/
Яйца, сахар-какао-кукурузный крахмал-разрыхлитель. Намазала на корж малиновое варенье и взбитый со сливками кофейный творог Валио - закатался лучше, чем предыдущие на муке. Обещала сделать следующий с лимонным коржом, клубничным вареньем и ванильным творогом.
Может, и к Рождеству сделаю похожее полено. Мы его одеялком с одной стороны накроем, несколько дней будем кормить конфетами, а потом побьем палкой, чтоб из него попáдали подарки. Или так делают только в Каталонии?
|
|
|
21-11-2020, 20:48
|
#7085
|
пушистый
Сообщений: 6,494
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
А я сегодня попробовал испечь в духовке обычную лепешку из нутовой муки.
(нашел в шкафу старый пакет с мукой, просроченной на 2 года).
Мука, соль, разрыхлитель, специи + вода.
Ничего так, только специй слишком много положил - получилось очень остро 
В следующий раз попробую сладкую лепешку сделать.
|
|
|
21-11-2020, 21:20
|
#7086
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Максиляля
Якобы естественная ферментация чего-то там улучшает... Я не особо в этом понимаю, по мне-хорошее мясо и так хорошо. 
Ну, где-то так примерно. 
|
Стейки, антрекоты, тибоны, рибаи и тд продают уже выдержанными, На упаковке может быть указан срок выдержки например 21 день. Выдержка вакуумная, не воздушная.
Просто кусок свежего филе, любого, для стейка не годится, его лучше замариновать, но получится дрянь, лучше просто потушить.
-----------------
ХХVII
|
|
|
21-11-2020, 21:44
|
#7087
|
Пользователь
Сообщений: 1,868
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-06-2006
Status: Offline
|
Перуанский ужин.
Что делать, когда душа жаждет огня?
Вот, уважаемые ценители вкусностей, что приготовил в крайний раз. Оставила неизгладимое впечатление вкусовое и визуальное моим близким. Ловите сказочный рецепт перуанской кухни. Итак, Вам потребуется:
- говядина - 0,5 килограмма
- картофель - 2-3 шт;
- сладкий ялтинский лук - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- горький перец - 1-2 шт;
- чеснок - 3 зубца;
- тмин - 1 ч.л
- пассата или другая томатная паста - 1 ч.л.;
- соевый соус - 1 ч.л.;
- пиво - 2 по 0,5 литра.
- соль, перец - по вкусу;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.
2. На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.
3. Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего.
4. Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит.
5. Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - дольками.
Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.
6. Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).
7. Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем. Далее добавляем четверть стакана пива.
8. Даем немного "утушиться" овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую.
9. Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.
Приятного аппетита!
-----------------
Корабли постоят... и ложатся на курс! (с)
|
|
|
22-11-2020, 08:01
|
#7088
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Может, и к Рождеству сделаю похожее полено. Мы его одеялком с одной стороны накроем, несколько дней будем кормить конфетами, а потом побьем палкой, чтоб из него попáдали подарки. Или так делают только в Каталонии?
|
Классная, кстати, традиция!
В какой-то степени обучающая: что посеешь-то и пожнёшь!
|
|
|
22-11-2020, 08:10
|
#7089
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Стейки, антрекоты, тибоны, рибаи и тд продают уже выдержанными, На упаковке может быть указан срок выдержки например 21 день. Выдержка вакуумная, не воздушная.
Просто кусок свежего филе, любого, для стейка не годится, его лучше замариновать, но получится дрянь, лучше просто потушить.
|
Дело практики!
Но-да: для приготовления, грубо говоря, беф-строганов, беф-бургиньон или Свичковой- на- сметане сгодится любое филе (кроме уже откровенно сгнившего!) и решить, что именно будешь готовить можно уже по наличию ингредиентов.
Для стейка-его готовка начинается уже с выбора мяса. 
|
|
|
22-11-2020, 08:23
|
#7090
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А я сегодня попробовал испечь в духовке обычную лепешку из нутовой муки.
(нашел в шкафу старый пакет с мукой, просроченной на 2 года).
Мука, соль, разрыхлитель, специи + вода.
Ничего так, только специй слишком много положил - получилось очень остро 
В следующий раз попробую сладкую лепешку сделать.
|
Это что-то арабское?
А я чего-то затосковала по Риге.  Шпековые пирожки.
https://receptino.ru/pirozhki/1604-...speka-piradzini
|
|
|
22-11-2020, 11:12
|
#7091
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Меня однажды угощала бывшая рижанка такими пирожками, какие же они вкусные! Маленькие такие, ароматные. Но сама я их не готовила.
|
|
|
22-11-2020, 11:32
|
#7092
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня однажды угощала бывшая рижанка такими пирожками, какие же они вкусные! Маленькие такие, ароматные. Но сама я их не готовила.
|
Не сложные. 
|
|
|
22-11-2020, 15:37
|
#7093
|
пушистый
Сообщений: 6,494
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Максиляля
Это что-то арабское?
|
Итальянская фарината/фаина 
|
|
|
26-11-2020, 05:36
|
#7094
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Итальянская фарината/фаина 
|
Сразу признаюсь: НЕ пробовала. Видела, но рядом было так много других (более интересных для меня) вещей, а желудок-то тоже не резиновый!
Просроченной нутовой мукИ дома не имею: чтоб её заиметь, кто-то из домашних должен сначала рискнуть своими передними зубами, купить её вне моего списка продуктов и каким-то образом хранить где-то в своем секретном месте, чтоб срок годности истёк. На два года.
Учитывая специфику этого форума, выражающуюся в пиетете ко всему непонятному и абсолютном нежелании изучать историю вопроса-сразу обозначу место для бросания тапочек:
http://lazurday.com/content/что-это...е-жителей-ниццы
Цитата:
Ни один городской праздник в Ницце, кажется, не обходится без сокки. Её готовят во многих городах Лазурного берега, но самая вкусная водится лишь в старой Ницце. Сокка считается традиционным нисуазским блюдом наряду с пан-банья, пиццаладье*и фарси. Но сегодня всё внимание к сокке, потому что жители Ниццы даже пиво и чипсы стали из неё делать, так она их вдохновляет.
Прародительница сокки появилась 8000 лет назад
Блюда из муки нута начали готовить ещё в Древнем Египте, Месопотамии и Ближнем Востоке более 8000 лет назад. Сейчас на территории этих древних государств одним из самых популярных блюд является фалавель, который готовится на основе нута.
В VIII веке нашей эры Италия была захвачена сарацинами из Арабского халифата. Чужеземцы привезли рецепты блюд из этих бобовых на юг Италии и Сицилию. В Средние века в Лигурии начали готовить первую «сокку». То есть в смесь муки нута добавили оливковое масло, соль и специи, а потом случайно закинули всё это в печь и сами себе не поверили, что может быть так вкусно.
Фарината в Вентимилье
Из Италии сокка пришла во Францию, где и сегодня считается фирменным блюдом Лазурного побережья. В итальянской Вентимильи это блюдо называется фарината, в Пьемонте – бэлькауда, а во французских Тулоне и Йере – кад.
|
|
|
|
26-11-2020, 13:39
|
#7095
|
пушистый
Сообщений: 6,494
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Фаринaта, фаинa, сoкка, чечина... Я свою буду называть просто "лепёшка из нутовой муки" 
|
|
|
26-11-2020, 17:36
|
#7096
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Фаринaта, фаинa, сoкка, чечина... Я свою буду называть просто "лепёшка из нутовой муки" 
|
Ну дай человеку похвастаться, не каждый гуглем владеет
-----------------
ХХVII
|
|
|
26-11-2020, 21:31
|
#7097
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Ничего себе бе, я в Италии бывала всего в двух местах - Риме и этой самой Вентимилье. Городишка себе и городишка. А оказывается даже кулинарно знаменитый. 
|
|
|
27-11-2020, 05:16
|
#7098
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Фаринaта, фаинa, сoкка, чечина... Я свою буду называть просто "лепёшка из нутовой муки" 
|
Напрасно.  Горох же сам по себе-нейтральный (как и авокадо), дело в специях. Специи определяются названием. Хорошо подперчёная "лепешка из нутовой мукИ" могла бы быть и индийской.  Муж надо мной ржал: ага! Жалеешь теперь, что не попробовала оригинал на месте?  Хочешь при нынешних обстоятельствах вернуться во времени?
|
|
|
27-11-2020, 05:17
|
#7099
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну дай человеку похвастаться, не каждый гуглем владеет
|
Не все же в Гугле забанены! 
|
|
|
27-11-2020, 05:27
|
#7100
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Ничего себе бе, я в Италии бывала всего в двух местах - Риме и этой самой Вентимилье. Городишка себе и городишка. А оказывается даже кулинарно знаменитый. 
|
А меня итальянское форумное настроение, сповоцированное Каем, сподвигло на замес закваски на чиабатту для "итальянской пятницы". Кажется, всю жизнь чиабатта БЫЛА. А на самом деле (спасибо Гуглу!)- только изобретена была, оказывается, в 80-х годах прошлого века.  Интересно. Творится история прямо на глазах! 
|
|
|
27-11-2020, 10:18
|
#7101
|
пушистый
Сообщений: 6,494
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Максиляля
Напрасно. Горох же сам по себе-нейтральный (как и авокадо), дело в специях. Специи определяются названием. Хорошо подперчёная "лепешка из нутовой мукИ" могла бы быть и индийской. Муж надо мной ржал: ага! Жалеешь теперь, что не попробовала оригинал на месте? Хочешь при нынешних обстоятельствах вернуться во времени?
|
А муж - финн?
Какая еда ему нравится, какое у него любимое блюдо?
|
|
|
28-11-2020, 17:41
|
#7102
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А муж - финн?
Какая еда ему нравится, какое у него любимое блюдо?
|
Мы оба-многоингредиентны.  Любимых блюд много и они разные. Я стараюсь сначала всегда пробовать оригиналы у аборигенов и только потом воспроизводить понравившиеся дома. Финская кухня-без изысков, просто свежая, натуральная и от того качественная  Иногда "пробивает" и на нее. 
|
|
|
28-11-2020, 17:47
|
#7103
|
Пользователь
Сообщений: 21
Проживание:
Регистрация: 20-05-2013
Status: Offline
|
В сериале Сопрано все едят ЗИТИ. Рецепт находится легко в инете. Для русского вкуса самое то.
|
|
|
28-11-2020, 22:04
|
#7104
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Petter
А я мечтаю сделать бигос, а еще гречку с различным мясом - то руки не доходят, то к плите не пускают. Сделаешь бараний бок, расскажи, интересно.
|
Реализовал давний проект - бараний бок , фаршированный гречкой с грибами . Хлопотно . Но оно того стоило ! Слегка скосячил с гречкой - переварил ... Но всё равно было очень вкусно !
Рецепт , естественно , не мой .
https://stalic.livejournal.com/881938.html
А вот что получилось у меня :
Sorry . Фотка не вставляется 
|
|
|
29-11-2020, 04:28
|
#7105
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Sorry . Фотка не вставляется 
|
У меня тоже поначалу не вставлялась "рулька по-бродяжьи". Время прошло: научилась через Радикал.

|
|
|
29-11-2020, 04:41
|
#7106
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Minus2410
В сериале Сопрано все едят ЗИТИ. Рецепт находится легко в инете. Для русского вкуса самое то.
|
Гугл говорит, что сериал-американский, а Зити-запеканка из макарон с колбасой и сыром.
Для моего вкуса-пицца.  Самое то!
Корочка-хрустящая. Тесто гнется, но не ломается. Начинка-сочная!
Может народу пригодиться: тесто готовлю по Ришару Бертине, кто умеет пользоваться-смотрите мастеркласс.
По разным видам теста.
https://www.youtube.com/channel/UCo..._gP72H5oUUdbzBw
Если вдруг эта ссыль не сработает (тут беда какая-то со значками)-просто наберите в любом поисковике Ришар Бертине и название теста, которое хотите сделать. Пожилой такой дяденька, говорит по-английски (не очень частая вещь для француза! Но он с Севера...).
Соус-как рука сработает и по наличию: томат-паста, лук, чеснок, специи. Начинка- по наличию: много и разная. 
Последнее редактирование от Максиляля : 29-11-2020 в 09:29.
|
|
|
29-11-2020, 04:53
|
#7107
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
А я вот задумалась: что у меня есть чисто-финского? Любовь к кофе и выпечке с кардамоном. Наверное. 
|
|
|
29-11-2020, 09:41
|
#7108
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Спёрто из инета:
Финская в списке отсутствует. 
|
|
|
30-11-2020, 13:57
|
#7109
|
Почему бы и нет?
Сообщений: 2,641
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Регистрация: 15-01-2011
Status: Offline
|
На некоем местечковом форуме попался на глаза лёгонький такой с*ач между братьями и небратьями - кто у кого украл рецепт настоящего борща. К консенсусу так и не пришли (ну понятно, что там дальше булО).
А я задумалась - а какой вообще был рецепт борща в доколумбову эпоху? Без картошки, без помидорчиков?
|
|
|
30-11-2020, 14:16
|
#7110
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
А я задумалась - а какой вообще был рецепт борща в доколумбову эпоху? Без картошки, без помидорчиков?
|
Может и без свеклы?

|
|
|
30-11-2020, 14:19
|
#7111
|
Почему бы и нет?
Сообщений: 2,641
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Регистрация: 15-01-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Может и без свеклы?

|
Свёкла в Европе вроде и до Колумба росла? ... Щас погуглю про свёклу и фасоль
Погуглила - и фасоль Колумб завёз! Вот этого я не предполагала.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
|
|
|
30-11-2020, 16:02
|
#7112
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Свёкла в Европе вроде и до Колумба росла? ... Щас погуглю про свёклу и фасоль
Погуглила - и фасоль Колумб завёз! Вот этого я не предполагала.
|
В вики посмотрел: в борщ клали борщевик, свеклу, лук, капусту, морковь.
-----------------
ХХVII
|
|
|
30-11-2020, 16:14
|
#7113
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Максиляля
Финская в списке отсутствует. 
|
Финская: залейте оленину водой, поставьте в духовку, наденьте лыжи и отправляйтесь в лес. Через три дня вернетесь, должно быть готово.
-----------------
ХХVII
|
|
|
30-11-2020, 20:30
|
#7114
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
На некоем местечковом форуме попался на глаза лёгонький такой с*ач между братьями и небратьями - кто у кого украл рецепт настоящего борща. К консенсусу так и не пришли (ну понятно, что там дальше булО).
А я задумалась - а какой вообще был рецепт борща в доколумбову эпоху? Без картошки, без помидорчиков?
|
Картошку подменяли репкой . Репа - традиционный русский овощ .
|
|
|
01-12-2020, 10:08
|
#7115
|
Пользователь
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Финская: залейте оленину водой, поставьте в духовку, наденьте лыжи и отправляйтесь в лес. Через три дня вернетесь, должно быть готово.
|
 Сперва-убейте оленя, разделайте тушу.
Моя, кстати, с детства работа была: промывать кишки убиенного для будущих колбасок.  Подготовка, видимо, к будущей жизни!
На самом деле, свинину буду делать как-нить-расскажу: недорезая до конца, нарежу порционно, замариную в клюкве или бруснике с медом часика на три, потом на долгое томление поставлю в духовку при малом нагреве... Дело, ясен перец, НЕ быстрое.  Рыбу солить-коптить... Солю только я, коптит только муж.
Стейки выбирать, выдерживать, подсушивать-его. Но это, скорее, американское. Морские гребешки жарить тоже.
Но, думаю, всё-таки "фирменное" скандинавское- это булки с кардамоном (с корицей и ванилькой везде есть. Кардамон не везде добавляют!). К кофе. 
|
|
|
01-12-2020, 14:48
|
#7116
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Девочки посоветуйте рецепт тирамису, пожалуйста. А то в интернете так много всего, что не знаю какой выбрать 
|
|
|
01-12-2020, 15:28
|
#7117
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от alina999
Девочки посоветуйте рецепт тирамису, пожалуйста. А то в интернете так много всего, что не знаю какой выбрать 
|
Самый вкусный торт с савоярди совсем не тирамису, а с творогом, сливками. клубникой, морошкой и другими ягодами.
|
|
|
01-12-2020, 15:41
|
#7118
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от alina999
Девочки посоветуйте
|
Сексизм кругом!
-----------------
ХХVII
|
|
|
01-12-2020, 17:01
|
#7119
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от alina999
Девочки посоветуйте рецепт тирамису, пожалуйста. А то в интернете так много всего, что не знаю какой выбрать 
|
А реклама колясок-то тут каким боком?
|
|
|
04-12-2020, 12:05
|
#7120
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от alina999
Девочки посоветуйте рецепт тирамису, пожалуйста. А то в интернете так много всего, что не знаю какой выбрать :цоqует:
|
Я пользуюсь рецептом с сайта Lidl.
|
|
|
04-12-2020, 12:06
|
#7121
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Самый вкусный торт с савоярди совсем не тирамису, а с творогом, сливками. клубникой, морошкой и другими ягодами.
|
- Посоветуйте рецепт яблочного пирога.
- Да разве ж это пирог! Другое дело с капустой и с яйцом.
|
|
|
04-12-2020, 17:17
|
#7122
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
- Посоветуйте рецепт яблочного пирога.
- Да разве ж это пирог! Другое дело с капустой и с яйцом.
|
 )
Но гораздо свежее, чем сливки, какао, ром.)
|
|
|
04-12-2020, 17:47
|
#7123
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Но гораздо свежее, чем сливки, какао, ром.)
|
А я с подачи Olka зашла на Лидловский сайт рецептов (странно, что я на него ни разу не заходила ) и нашла там ещё свежее рецептик.
Даже без савоярди.
Jouluinen tiramisu
|
|
|
04-12-2020, 17:54
|
#7124
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
А я с подачи Олка зашла на Лидловский сайт рецептов (странно, что я на него ни разу не заходила ) и нашла там ещё свежее рецептик.
Даже без савоярди.
Йоулуинен тирамису
|
Классный рецепт!
Я, наверное, просто зря влезла в савоярди со своими маскарпоне, сливками-творогом, двумя желтками, малиной, клубникой, ежевикой, морошкой немножко...
И мяты пару листиков ещё сверху с наструганным белым шоколадом..
Но рекомендую, однако.
|
|
|
04-12-2020, 18:00
|
#7125
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Классный рецепт!
|
Мне там ещё Täytetyt piparit понравились.
Этакие маленькие ватрушечки 
|
|
|
04-12-2020, 18:15
|
#7126
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
В фб есть классная местная группа про рождественскую выпечку.
|
|
|
04-12-2020, 18:36
|
#7127
|
Пользователь
Сообщений: 241
Проживание:
Регистрация: 26-12-2011
Status: Offline
|
Хочется холодца , где можно купить кости для него ?
Рыбные наборы вижу регулярно , а с этим тишина в нашей губернии.
|
|
|
04-12-2020, 18:53
|
#7128
|
tell me who i am
Сообщений: 5,108
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-08-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Seuraava
Хочется холодца , где можно купить кости для него ?
Рыбные наборы вижу регулярно , а с этим тишина в нашей губернии.
|
Вы не уточнили, в какой именно губернии. Свиные ноги для холодца можно купить в магазине Eestin Extrat в Pohjois-Haaga/Lassila точно, и ещё в магазине Thai Orchid в Итисе.
|
|
|
04-12-2020, 19:01
|
#7129
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Seuraava
Хочется холодца , где можно купить кости для него ?
Рыбные наборы вижу регулярно , а с этим тишина в нашей губернии.
|
Говяжьи хвосты постоянно продаются в Призме, К---Маркетах.
Под Рождество там же продают рульки, лопатки.
|
|
|
04-12-2020, 19:16
|
#7130
|
Пользователь
Сообщений: 241
Проживание:
Регистрация: 26-12-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вы не уточнили, в какой именно губернии. Свиные ноги для холодца можно купить в магазине Eestin Extrat в Pohjois-Haaga/Lassila точно, и ещё в магазине Thai Orchid в Итисе.
|
Спасибо за наводку но это все в столицах))). У нас простые Ситики и Маркеты.
Цитата:
Сообщение от ulitk
Говяжьи хвосты постоянно продаются в Призме, К---Маркетах.
Под Рождество там же продают рульки, лопатки.
|
А это продается в кулинарии или в заморозке ?
Как правильно называется этот продукт ?
|
|
|
04-12-2020, 19:20
|
#7131
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Seuraava
Спасибо за наводку но это все в столицах))). У нас простые Ситики и Маркеты.
А это продается в кулинарии или в заморозке ?
Как правильно называется этот продукт ?
|
Не с прилавка, а там, где всё фасованное мясо продаётся.
Или в мясных лавках. Погуглите, они у Вас, нaверняка, должны быть.
|
|
|
04-12-2020, 19:28
|
#7132
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Seuraava
А это продается в кулинарии или в заморозке ?
Как правильно называется этот продукт ?
|
На мясных полках
Härän häntä
|
|
|
05-12-2020, 12:02
|
#7133
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Я , кстати , эти хвосты вчера купил . Буду тушить по рецепту римской бойни - с морковкой , сельдереем , луком - в томатном соусе и бульоне . Долго тушить ... Часа 3 . А потом руками из бульона вытаскивать и грызть . ВКУСНО !
Кстати , коллеги , купил утиное филе ( ankan sisäfile ) - 4 такие тонкие ломтика . Надо было не выделываться и купить грудку . Ту-то я знаю , как готовить ... Есть у кого-нибудь опыт , как её готовить ? Испортить не хочется . Знаю , что соус будет с апельсиновым джемом ( отлично гармонирует с жареной уткой ) .
|
|
|
05-12-2020, 14:19
|
#7134
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
 )
Но гораздо свежее, чем сливки, какао, ром.)
|
Может человеку как раз захотелось сливок и какавы с ромом, а тут вы с ягодами.
|
|
|
05-12-2020, 14:26
|
#7135
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Вечером ждём гостей на ужин, я вот такое меню придумала:
- багет с красной икрой, сметаной и луком. Напиток: игристое вино с морошковым ликером
- суп-пюре из чёрных лисичек с грушей и тыквенными семечками (взято из журнала Etiketti, который бесплатно есть в Алко, Элска, приглядись! Там классные рецептики бывают) к нему грузинское белое вино
- Poronkäristys традиционно с картофельным пюре и самодельным джемом из брусники с коньяком, к нему итальянское красное вино.
- Десерт Павлова с малиной, кустовой черникой и мятой, кофе
- Сырная тарелка, груша, персимон, варенье из фиг, крекеры. К ней портвейн.
Могу потом выставить фото и рецепты, если кого-то заинтересует.
|
|
|
05-12-2020, 15:16
|
#7136
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вечером ждём гостей на ужин, я вот такое меню придумала:
- багет с красной икрой, сметаной и луком. Напиток: игристое вино с морошковым ликером
- суп-пюре из чёрных лисичек с грушей и тыквенными семечками (взято из журнала Etiketti, который бесплатно есть в Алко, Элска, приглядись! Там классные рецептики бывают) к нему грузинское белое вино
- Poronkäristys традиционно с картофельным пюре и самодельным джемом из брусники с коньяком, к нему итальянское красное вино.
- Десерт Павлова с малиной, кустовой черникой и мятой, кофе
- Сырная тарелка, груша, персимон, варенье из фиг, крекеры. К ней портвейн.
Могу потом выставить фото и рецепты, если кого-то заинтересует.
|
Не всякий ресторан такое предложит . А , если и предложит , я просто боюсь подумать о цене . Респект !
P.S. Ты всех гостей так встречаешь ? Им стОит только позавидывать .
P.SS. Думаю , что твои гости к тебе в очередь записываются . И очередь эта ... Длинная , в общем 
|
|
|
05-12-2020, 15:23
|
#7137
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,924
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не всякий ресторан такое предложит . А , если и предложит , я просто боюсь подумать о цене . Респект !
P.S. Ты всех гостей так встречаешь ? Им стОит только позавидывать .
|
Спасибо за добрые слова!
Я редко устраиваю званые ужины, но если уж устраиваю, то стараюсь гостей приятно удивить 
|
|
|
05-12-2020, 15:35
|
#7138
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я , кстати , эти хвосты вчера купил . Буду тушить по рецепту римской бойни - с морковкой , сельдереем , луком - в томатном соусе и бульоне . Долго тушить ... Часа 3 . А потом руками из бульона вытаскивать и грызть . ВКУСНО !
Кстати , коллеги , купил утиное филе ( анкан сисäфиле ) - 4 такие тонкие ломтика . Надо было не выделываться и купить грудку . Ту-то я знаю , как готовить ... Есть у кого-нибудь опыт , как её готовить ? Испортить не хочется . Знаю , что соус будет с апельсиновым джемом ( отлично гармонирует с жареной уткой ) .
|
Там главное не переготовить. Минутой позже и будет сухой.
Сегодня ходили-бродили по магазинам. В Водкинс купили две мороженные копчёные утиные грудки из Франции 19.90 за кг. Положила в морозилку до Рождества. Очень понравился нынешний выбор продуктов в этом магазине.
Но не в эту тему, конечно.
Ещё купили маленькую баночку красной икры из Лидла.
Вот это полное фу и бе и просто гадость, и иечто плавающее в воде.
Доедаем с сухариками в семечках. (
Последние вкусные.
Последнее редактирование от ulitk : 05-12-2020 в 16:46.
|
|
|
05-12-2020, 15:37
|
#7139
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Может человеку как раз захотелось сливок и какавы с ромом, а тут вы с ягодами.
|
Какава со сливками и маскарпоне, неразбавленное никакими ягодами, жирное фу и бяка.
|
|
|
05-12-2020, 15:49
|
#7140
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
- багет с красной икрой, сметаной и луком.
Могу потом выставить фото и рецепты, если кого-то заинтересует.
|
Меня интересует!
-----------------
ХХVII
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|