Там главное не переготовить. Минутой позже и будет сухой.
Сегодня ходили-бродили по магазинам. В Водкинс купили две мороженные копчёные утиные грудки из Франции 19.90 за кг. Положила в морозилку до Рождества. Очень понравился нынешний выбор продуктов в этом магазине.
Но не в эту тему, конечно.
Ещё купили маленькую баночку красной икры из Лидла.
Вот это полное фу и бе и просто гадость, и иечто плавающее в воде.
Доедаем с сухариками в семечках. (
Последние вкусные.
Тоже в Воткинс заезжаю , когда что-то особенное купить хочу . Хороший магазин !
Утку там покупал , гуся ... Да и просто мясо . Цены , конечно , примерно рАвные с сетевыми магазинами , но качество и выбор - выше .
Утку пожарил и съел . Жарил , не отходя от плиты \ всё - на глазах . Было вкусно !
Оль, а ты для Павловой сама безе печёшь или готовые коржи покупаешь?
В этот раз покупала готовые коржи.
Хороший десерт: очень простой, красивый и всем нравится Я во взбитые сливки добавляю maustettu rahka, в этот раз была со вкусом кофе и айришкрим.
Пишут, что все-таки не лебеда. Это разные растения. Но важно не это, а то, что в пакете - именно смесь риса (90%) и киноа (10%). А в Вашем рецепте салата - просто киноа, без риса.
Эти пятикилограммовые упаковки - хороший тест для Золушек. Как быстро она сумеет перебрать и разложить отдельно на две кучки.
Пишут, что все-таки не лебеда. Это разные растения. Но важно не это, а то, что в пакете - именно смесь риса (90%) и киноа (10%). А в Вашем рецепте салата - просто киноа, без риса.
Эти пятикилограммовые упаковки - хороший тест для Золушек. Как быстро она сумеет перебрать и разложить отдельно на две кучки.
Я покупала такую смесь и варила как обычный рис по инструкции на пакете. Перебирать не надо.
Есть ещё подобные турецкие смеси с мелкой пастой.
Киноа- это конечно не лебеда, а отдельное зерновое растение, пришло к нам от индейцев.
Варить, как обычно рис варите. Полезная смесь. Киноа называют рисовой лебедой, потому что может в подходящих условиях расти, как съедобный сорняк лебеда.
Можно спокойно экспериментировать (с овощами, грибами...). Выбирать, конечно, не нужно.
Цитата:
Сообщение от ponom
Проживание: Tampere
Status: Offline
Попробовали эту смесь квиноа и темного риса. По вкусу от риса не отличается. На вид блюдо получается красивее, чем просто рис. Ну и, когда ешь, то прямо чувствуешь, что приобщаешься к здоровому питанию.
Продукт качественный - не слипается после варки.
Единственное, что сложно - промывать его. Маленькие зернышки квиноа норовят выплеснуться.
Попробовали эту смесь квиноа и темного риса. По вкусу от риса не отличается. На вид блюдо получается красивее, чем просто рис. Ну и, когда ешь, то прямо чувствуешь, что приобщаешься к здоровому питанию.
Продукт качественный - не слипается после варки.
Единственное, что сложно - промывать его. Маленькие зернышки квиноа норовят выплеснуться.
Его промывать не надо, я тут и рис промываю только тот, что предназначен для каш и ещё для суши, остальные не промываю.
Ребята!
А вы разве не нашли для себя рисоварку от Tupperware?
Это ж чудо какая прелесть!
Никаких проблем с убеганием, и промыванием.
В микро поставил на 12 минут и забыл.
Все крупы в ней варю.
Ребята!
А вы разве не нашли для себя рисоварку от Tupperware?
Это ж чудо какая прелесть!
Никаких проблем с убеганием, и промыванием.
В микро поставил на 12 минут и забыл.
Все крупы в ней варю.
У меня такой нет, но есть подобная для пасты и для гречки, там внутри дуршлаг. Чудо какое-то, гречка получается очень рассыпчатая и без всякой варки и даже микроволновки.
Мне вообще у Туппера много чего нравится.
Не помню, но когда ты его вспомнила, то стала искать в своих закладках.
Вроде он. Englantilainen hedelmäkakku
Он самый, спасибо огромное! Решила напечь их друзьям в подарок пока есть время В прошлое Рождество этот кекс пользовался большим успехом и что ещё важно - он отлично хранится и становится ещё вкуснее.
Он самый, спасибо огромное! Решила напечь их друзьям в подарок пока есть время В прошлое Рождество этот кекс пользовался большим успехом и что ещё важно - он отлично хранится и становится ещё вкуснее.
Да, да, именно это делает его особенно привлекательным.
Он действительно от "выдержки" только лучше становится.
Если надоел магазинный хлеб.
Относительно быстро, легко и вкусно.
3,5 дл воды
7 дл муки
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара ( можно и без него обойтись)
Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
0,5 дл оливкового масла + на смазывание формы
По желанию оливки, сыр и прованские травы (сухие)
В тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи.
И сразу можно добавлять муку, постепенно.
После муки идёт оливковое масло.
И замешивается мягкое тесто.
Тесто в плошку , закрываем плёнкой и полотенцем, плошку в тёплое место (можно духовку на 30 градусов включить ) и даём один час на поднятие.
Оливки нарезать. Сыр натереть.
Форму выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом.
Поднявшееся тесто обмять и выложить в форму. Я делал в виде маленьких булочек. Дать выстояться минут 20.
Посыпать сухими травами, оливками и сыром.
Духовка 225 градусов, 20-25 минут. Нижний уровень.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Вот такая фокачча получилась, только, что.
3,5 дл воды
7 дл муки
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара ( можно и без него обойтись)
Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
0,5 дл оливкового масла + на смазывание формы
О, так это же тесто для пиццы, один в один. Только блин толще и без наполнителей
Кстати о хлебе. Насущном.
Если откровенно лениво (или тупо некогда) возиться с заквасками, тестомешанием и выпеканием, я-активный любитель французских "газовых" хлебов (сделанных "Радугой" по заказу Призмы).
Особенно, купленных по случаю скидка на скидку. Беру ВСЕ.
Где-то перед началом второй коронавирусной волны, видела репортаж о том, как французы скупают в пекарнях свежие багеты и их замораживают, теперь так же поступаю и с "газовыми" багетами и чиабаттами разных видов и размеров.
Я вообще прекрасно отношусь к современной шоковой заморозке продуктов!
Из плюсов-свежий хлеб теперь есть всегда без выхода из дома и домашних заморочек. Из минусов-места в морозилке мало. Ну, и появлению кулинарного опыта при отсутствии практики такие вещи не очень способствуют...
Количество овощей не регламентируется.
У меня был кочанчик около 1,5 кг из Призмы, за 0,85 Евро/кг, свёкла тоже оттуда, две штуки, одна морковка, и перчик чили, не очень острый (mieto). Ещё сельдерей черешковый из Лидла (4 черешка).
Кочан режем на 4 части, затем ещё каждую часть пополам. Кочерыжку удаляем. Затем режем на плашки, как получится. Можно так и оставить, осьмушками.
Свёклу чистим, затем пополам и на ломтики, тонкие.
Сельдерей на косые кусочки прим. по 2 см.
Перчик тонкими кружочками вместе с семенами.
Всё складываем в банку, кастрюлю или в другую не восприимчивую к соли посуду. Вперемешку или слоями. Как нравится.
Рассол. На литр воды две столовые ложки морской соли без горки и чайная ложка сахара.
Заливаем капусту холодным рассолом , чтобы не совсем закрывалась. Сверху груз. У меня было около 3кг.
Капуста даст сок, уровень жидкости повысится и закроет капусту. Если через сутки рассол не покрывает капусту, то можно просто добавить воды немного.
Выдерживаем неделю или семь дней. Перекладываем в другие ёмкости и в холодильник.
Обалденно вкусно. А под стопочку, вообще фантастика.
Все овощи хрустящие, в меру солёные.
Остроту можно регулировать добавлением более острого перца.
Динозавр, спасибо, попробую! А где капуста должна стоять эту неделю: в холодном месте или при комнатной температуре?
Ещё про соль вопрос: брать крупную или мелкую?
Динозавр, спасибо, попробую! А где капуста должна стоять эту неделю: в холодном месте или при комнатной температуре?
При комнатной температуре.
У меня стояла на кухне, на полу.
Через пару дней можно попробовать рассол на соль. При необходимости добавить соли или разбавить водой.
Через пару дней можно попробовать рассол на соль. При необходимости добавить соли или разбавить водой.
Ещё про соль вопрос: брать крупную или мелкую?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
А в процессе происходит выделение газа, как при классическом квашении? Пена будет сверху несколько дней, до готовности?
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
А в процессе происходит выделение газа, как при классическом квашении? Пена будет сверху несколько дней, до готовности?
Пузырьки образуются, но не так эффективно, как у простой квашеной капусты.
Особенно если нажать на груз, то бурлит немного капустка. Но не критично.
Хотя это может быть от сорта капусты зависит.
У меня и простая квашеная капуста не особенно сильно пенится. Чисто символически.
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Пузырьки образуются, но не так эффективно, как у простой квашеной капусты.
Особенно если нажать на груз, то бурлит немного капустка. Но не критично.
Хотя это может быть от сорта капусты зависит.
У меня и простая квашеная капуста не особенно сильно пенится. Чисто символически.
Я при квашении капусты по классическому рецепту (из добавок только морковь) кладу тоже 2 стол.ложки соли без горки плюс сахара 0,5 стол. ложки, так она газует несколько дней сильно. Надо несколько раз в день уминать-протыкать. Ставлю банки на эмалированный поддон и наполняю при укладке 3-литровые только до плечиков. Когда бухтеть перестаёт - в погреб. Квашу только поздние сорта. А ещё этот рецепт не требует "жмаканья" для того, чтоб сок пустила - достаточно плотно уложить в банки и залить рассолом, оптимальная температура помещения 18-22 градуса, за несколько дней перебухтит и готова.
-----------------
Я при квашении капусты по классическому рецепту (из добавок только морковь) кладу тоже 2 стол.ложки соли без горки плюс сахара 0,5 стол. ложки, так она газует несколько дней сильно. Надо несколько раз в день уминать-протыкать. Ставлю банки на эмалированный поддон и наполняю при укладке 3-литровые только до плечиков. Когда бухтеть перестаёт - в погреб. Квашу только поздние сорта. А ещё этот рецепт не требует "жмаканья" для того, чтоб сок пустила - достаточно плотно уложить в банки и залить рассолом, оптимальная температура помещения 18-22 градуса, за несколько дней перебухтит и готова.
Я также делаю простую капусту. Но без сахара. Но с тмином. И в кастрюльке 6 литровой. Так как нет 3-х литровых банок.
Но поддончик тоже имеет место быть. И ни разу не наблюдал обильного брожения. Хотя уже почти 30 лет делаю из местной капусты.
Но и сорт капусты здесь не тот, всё-таки.
В Ленинграде она была другой, когда покупали на засолку, обычно в октябре-ноябре, белой, аж сахарной...
В Киеве у друзей, капуста тоже и пенится и бурлит..
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Я также делаю простую капусту. Но без сахара. Но с тмином. И в кастрюльке 6 литровой. Так как нет 3-х литровых банок.
Но поддончик тоже имеет место быть. И ни разу не наблюдал обильного брожения. Хотя уже почти 30 лет делаю из местной капусты.
В Ленинграде она была другой, когда покупали на засолку, обычно в октябре-ноябре, белой, аж сахарной...
Видимо, прОцент сахара важен). Если сильно сахаристая - то и самогон может получиться, при правильном подходе и закваске
-----------------
Та,что в Призме продают за 90 центов кг, пенится ,аж крышку срывает с банки,4 дня,а после затихает.
А вот синяя капуста плохо бурлит,мало сахара в ней,неделю расходится,потом тоже начинает бурлить.
Делала фаршированный перец сегодня. Захотелось не толстостенного, а что-то вроде "ласточка". Нашла такой из Лидла, по совсем негуманной цене, правда. Дома поняла, что в наличии только Басмати рис, который мне совсем не нравится в фарш. перцах. Зато нашёлся булгур в шкафу. Положила вместо риса булгур и показалось намного вкуснее, чем с рисом.
Но поддончик тоже имеет место быть. И ни разу не наблюдал обильного брожения. Хотя уже почти 30 лет делаю из местной капусты. Но и сорт капусты здесь не тот, всё-таки.
Если есть возможность, то попросите привезти из Эстонии. Она там сейчас именно та, как была в Ленинграде сорт Слава. Белая, сахарная, немножко приплюснутая. За смешные центы.
Правда, не бурлит особо, но сока сразу до краёв. И если вовремя протыкать), то никакая капуста особо и не "бурлит".
Вот есть же здоровые люди - неперфекционисты.
Я бы уже сдохла в поисках формы поменьше, но, чтоб кекс был целый.
Я перфекционист наполовину. Маленькую форму нашла только для торта, потому решила печь в большой и дарить половинками, зато разрез красивый и точно смогут съесть
Не выдержала и отрезала тонкий кусочек, вкуснаааааа! И ром чувствуется, я его щедро ливанула в тесто )))
Бабахнула 100 мл канарского медового рома и это пошло только на пользу! Я не использовала сироп, а вместо него влила сладкий ром, он очень приятно чувствуется в кексе и добавляет сочности, рекомендую.
Бабахнула 100 мл канарского медового рома и это пошло только на пользу! Я не использовала сироп, а вместо него влила сладкий ром, он очень приятно чувствуется в кексе и добавляет сочности, рекомендую.
Олka, что ж, отправлюсь завтра за ромом
Тебе спасибо
Я как-то готовила рождественско-новогодний сливовый пудинг по Агате Кристи, он, действительно, со временем стал только лучше. Хотя мне сложновато себе представить, чтобы что-то из еды со временем становилось лучше. Хотя.. сыр, хамон, коньяк, наконец!
Убрала к себе в копилочку.
У меня с 5 декабря уже стоИт в холодильнике, "зреет", Штоллен (по месье Бертине)- пока не пробовала: рано..
Русским-хорошо: даже если что-то с первым (Рождеством, Новым Годом, Пасхой) пойдёт не так-всегда есть ВТОРОЙ ШАНС!
Это классический английский кекс и чертовски вкусный! Советую испечь, тем более он спокойно может на балконе дождаться рождества и ещё лучше станет.
Кстати ... Слышал про английский пудинг , который должен " вызреть " . Но представить это себе не могу . Не коньяк же , в самом деле ...
Возьму себе на заметку . Надо попробовать .
P.S. Неужели не черствеет ?
Проживание: Lahti
Я кажется изобрел новый напиток, называется Капучайно.
100мл горячего крепкого чаю, 50..80 мл жирного молока взбить в капучинаторе и вылить в чай.
Замена капучино для тех, кто ограничивает потребление кофе, и кто просто любит чай.
Кстати ... Слышал про английский пудинг , который должен " вызреть " . Но представить это себе не могу . Не коньяк же , в самом деле ...
Возьму себе на заметку . Надо попробовать .
P.S. Неужели не черствеет ?
А я насмотрелась Пуаро, где рубин прятали в сливовом пудинге, которых перед Рождеством готовили два и один должен был достоять до Нового года. У свекрови как-то случился дикий урожай слив, девать было некуда-я и попробовала испечь. Из соображений " не получится-выкинуть не жалко". Только испеченный-ничего, но суховат. А вот постоявший был очень даже.