|
|
20-02-2006, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Возмездие
Хотелось бы поговорить о мести и возмездии. Об их уместности, нужности и масштабе.
Должна ли справедливость торжествовать, и торжествует ли она, когда обидчик отомщен?
Где проходит грань разумного, когда мститель становится на тот же уровень, что человек нанесший оскорбление?
А в качестве примера:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хочу рассказать одну историю про общение одного любвеобильного парня с мужем любовницы. Давно это было и на крайнем севере,когда еще в советские времена туда за "длинным рубем" ездили. Узнал мужик про любовника, виду не подал, а как то на выходных пригласил на рюмашку любовника жены,и дружка своего. Крепко выпили, любовнику горсть слабительного споили. Затем наглухо тулупчик застегнули и в рукава швабру продели, чтоб руки не согнуть было и вывезли километров за 10, сказали "ну теперь сам обирайся" Ну а на следующий день привез, кто то труп не просто замерзшего, но еще и по уши в дерьме. И такие беседы с мужьями бывают. Виноватых не нашли, чего там с участкового взять он один на тысячу километров.
|
|
|
|
20-02-2006, 18:16
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
|
ИМХО, мстят только слабые люди. Месть отвратительна...
Возмездие все равно настигнет человека, в тот самый момент, когда он сам этого не ожидает.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
20-02-2006, 18:36
|
|
Проживание: Turku
|
По-моему пример, приведённый Wisper-ом очень характерный для сурового Севера. Каков край таковы и нравы. Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб. Неоправдана такая жертва. Любовнику можно было отомстить и меньшими жертвами, например обгадившегося, полузамёрзшего привезти обратно. Чтоб выжил и жил он с этим позором до конца....Месть мести рознь.
|
|
|
20-02-2006, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хотелось бы поговорить о мести и возмездии. Об их уместности, нужности и масштабе.
Должна ли справедливость торжествовать, и торжествует ли она, когда обидчик отомщен?
Где проходит грань разумного, когда мститель становится на тот же уровень, что человек нанесший оскорбление?
А в качестве примера:
|
Мстить надо всегда ! Только когда поступок отамщён чувствуешь себя спокойно ! И не каких соплей о морали и человечности !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
20-02-2006, 18:52
|
|
Гость
Проживание:
|
надо уметь прощать - это настоящее мастерство  сразу вспомнила один фильм..(не помню как называется, если кто смотрел/ знает название, пусть подскажет. так вот там "по традиции" ну или правилам - семья убившего имела право послать от своих старшего/главу удить убийцу после того, как кровь на рубашке вывешенной на солнце полностью пожелтеет. так и перебили 2 семьй друг друга, а пошло всё из-за пустяка или случайности.. "давайте жить дружно!"(c.)
|
|
|
20-02-2006, 18:52
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Сторонюсь людеи мстительных и злопамятных.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
20-02-2006, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не надо делать в жизни гадости и не надо будет потом за них мстить !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
20-02-2006, 19:01
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Мстить надо всегда ! Только когда поступок отамщён чувствуешь себя спокойно ! И не каких соплей о морали и человечности !
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
В точку.
+1
|
|
|
20-02-2006, 19:10
|
|
здравствуй,белочка
|
пишите,друзья пишите,остаётся только выбирать с кем ни в какую разведку нифафто.
-----------------
|
|
|
20-02-2006, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Соглсна, надо уметь прошать, но забывать етого не стоит, чтобы ешё раз не попасть в неприятную ситуацию. А по поводу истории, что ж муж жене таким же образом не отомстил? Ведь его с рогами оставили.
|
|
|
20-02-2006, 19:21
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Сторонюсь людеи мстительных и злопамятных.
|
Насчёт злопамятных...вспомнилось тут вольная народная расшифровка - я просто злой и память у меня хорошая 
|
|
|
20-02-2006, 19:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
По-моему пример, приведённый Wisper-ом очень характерный для сурового Севера. Каков край таковы и нравы. Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб. Неоправдана такая жертва. Любовнику можно было отомстить и меньшими жертвами, например обгадившегося, полузамёрзшего привезти обратно. Чтоб выжил и жил он с этим позором до конца....Месть мести рознь.
|
А это о какой теме речь то? Дайте ссылку, что бы разобраться...
|
|
|
20-02-2006, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Что считать местью? Просто чью-то дурь, ответ на зло или что-то другое? Вспоминается вендетта. Не делайте другим зла и никто вам мстить не будет.  А если уж сделали, то будьте готовы расплачиваться. За свои поступки надо уметь отвечать. Зло должно быть наказуемо. Я так считаю. Если зло не наказывать, то оно будет повторяться снова и снова.
|
|
|
20-02-2006, 19:43
|
|
`
Проживание:
|
Когда добро победит зло? - Тогда, когда все добрые убьют всех злых! 
Последнее редактирование от andrej_123 : 20-02-2006 в 19:50.
|
|
|
20-02-2006, 19:46
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Если на каждое зло отвечать злом, мир рухнет...
Кстати, а как жить с этим? Ведь на душе потом гадко, до тошноты и такая брезгливость к самому себе...
|
|
|
20-02-2006, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если на каждое зло отвечать злом, мир рухнет...
Кстати, а как жить с этим? Ведь на душе потом гадко, до тошноты и такая брезгливость к самому себе...
|
Если человек тебя ударил, а ты не дашь сдачи. Он ударит тебя снова, и снова, и снова. Ты будешь терпеть? Ето ведь, как в школе киусаминен, будут дразнить пока или сам не остановишь негодяя или другие не вмешаются.
|
|
|
20-02-2006, 19:51
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Если человек тебя ударил, а ты не дашь сдачи. Он ударит тебя снова, и снова, и снова. Ты будешь терпеть? Ето ведь, как в школе киусаминен, будут дразнить пока или сам не остановишь негодяя или другие не вмешаются.
|
Вы путаете защиту и месть. Защищать себя я буду, но мстить - никогда.
|
|
|
20-02-2006, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Я спросила сначала, что есть месть. Пост 13. А потом высказала свои мысли. Где грань между зашитой и местью? И ведь и зашита и месть будут ответом на зло.
|
|
|
20-02-2006, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
А как насчёт такой мести, которая "ПРОУЧИТЬ" обидчика?
|
|
|
20-02-2006, 19:58
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Я спросила сначала, что есть месть. Пост 13. А потом высказала свои мысли. Где грань между зашитой и местью? И ведь и зашита и месть будут ответом на зло.
|
А я не Вам ответила, я просто высказала свое мнение по теме.
А месть - это когда ночей не спишь и только думаешь, какую гадость человеку сделать, да так, что б побольнее...
|
|
|
20-02-2006, 20:00
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Black
А как насчёт такой мести, которая "ПРОУЧИТЬ" обидчика?
|
Никогда, да я и отходчивая для мести, я зла не помню...
|
|
|
20-02-2006, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никогда, да я и отходчивая для мести, я зла не помню...
|
А вот как кто тут на форуме другому досаждает...разве грешно немного "проучить" весело и забавно проучить и тем самым "нежно" так отомстить...
Месть бывает разная...
|
|
|
20-02-2006, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Я против мести и против зла. Но если уж совершил плохой поступок, и понимаешь ето, то лучше извиниться перед человеком, которого обидел. Мне бы не хотелось зря обижать людей, которые бы потом носили в себе обиду на меня. Надо уметь не только прошать, но надо уметь признавать свою вину и уметь извиняться.  Ето гораздо проше и лучше всех местей и злов вместе взятых 
|
|
|
20-02-2006, 20:07
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Во избежание гнусных инсинуаций поясняю, этот пример из произведения Юлиана Семенова, царствие ему небесное.
А из жизни могу сказать, что те приятели которые работали на Северах отмечали, что плятства там практически не было-боялись. Потому что закон-тайга, а прокурор-мишка косолапый.
А месть-категрия очень интересная. Если человек обманул государство, частную компанию, частное лицо на определенную сумму денег и факт сей доказан,то он несет наказание (т.е. практически месть).
А если человек вероломно обманул друга,товарища,доверившегося ему человека (тем самым убивая веру в людей) и умудрился это сделать так, что его к суду привлечь нельзя то мстить ему "низко","опуститься на его уровень", как многие здесь утверждают и проч. проч. проч.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-02-2006, 20:08
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Black
А вот как кто тут на форуме другому досаждает...разве грешно немного "проучить" весело и забавно проучить и тем самым "нежно" так отомстить...
Месть бывает разная...
|
ты не обижаися,но смотрится такое отвратительно. Много раз наблюдала,как истерично гонялись тут дамы друг за другом по всем топикам,а остальные недоумевали,с какого- такого перепугу пары спускаются. Помню несколько таких епизодов. И пару хороших интересных собеседников ушедших именно из-за нежелания вступать в разборки.
еwе отвратно ,когда из желания отомстить за что-то в реале выносят на форум,просто жють,как жена,например, мужа поливает,даже если он и плохои,зачем об том всему интернету знать.
-----------------
|
|
|
20-02-2006, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Я против мести и против зла. Но если уж совершил плохой поступок, и понимаешь ето, то лучше извиниться перед человеком, которого обидел. Мне бы не хотелось зря обижать людей, которые бы потом носили в себе обиду на меня. Надо уметь не только прошать, но надо уметь признавать свою вину и уметь извиняться.  Ето гораздо проше и лучше всех местей и злов вместе взятых 
|
СОгласна! Я с удовольствие прощу, если у меня попросят прощения, но если никто не попросил и не собирается...а пребывает в самодовольном наслаждении от собственной изобретательности и способностей, то я в любом случае постараюсь "отзеркалить" человеку его собственное самодовольство или "плохое поведение"...
Последнее редактирование от Black : 20-02-2006 в 20:13.
|
|
|
20-02-2006, 20:10
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А месть-категрия очень интересная. Если человек обманул государство, частную компанию, частное лицо на определенную сумму денег и факт сей доказан,то он несет наказание (т.е. практически месть).
А если человек вероломно обманул друга,товарища,доверившегося ему человека (тем самым убивая веру в людей) и умудрился это сделать так, что его к суду привлечь нельзя то мстить ему "низко","опуститься на его уровень", как многие здесь утверждают и проч. проч. проч.
|
Всем известно. что у государства совести нет, а у меня, например, есть и мне с ней жить...
|
|
|
20-02-2006, 20:12
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
ПРошу прощенья, немного подкорректирую.
"Не надо делать гадости и не надо будет потом ждать за них мести" 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-02-2006, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Всем известно. что у государства совести нет, а у меня, например, есть и мне с ней жить...
|
Если человек сделает вам пакость(это я теоретически вообще) и ходит довольный и безнаказанный...и когда- угодно, вы знаете,это может повториться....То вы каждый раз прощать будете или каким-то образом постараетесь образумить и поставить на место наглеца? Или это уже с вашей стороны будет недостойная месть?
|
|
|
20-02-2006, 20:21
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Что так таки не у одного государства нет совести? Ни уФинляндии,ни у Швейцариии т.д.? Весело  И все УПК именно от бессовестности?
-----------------
|
|
|
20-02-2006, 20:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Black
Если человек сделает вам пакость(это я теоретически вообще) и ходит довольный и безнаказанный...и когда- угодно, вы знаете,это может повториться....То вы каждый раз прощать будете или каким-то образом постараетесь образумить и поставить на место наглеца? Или это уже с вашей стороны будет недостойная месть?
|
Вы знаете, если все время прощать, то пакостливому человеку и пакостить неинтересно будет.
Я сделаю все, что бы оградить себя от зловредного человека и его возможных действий, но мстить не стану. Повторю: защищать я себя буду, но мстить за нанесенную мне обиду - никогда. Говорю ж: отходчивая я!..
|
|
|
20-02-2006, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, автор темы собирается мстить, ему мстят или же он хочет совершить что-то, за что будут мстить? Лучше не совершaйте.  Поставьте себя на место того, кому хотите сделать плохо, и подумайте понравилось бы вам ето.  И мстить не надо. Лучше намекните обидчику, что простите, если извинится. 
|
|
|
20-02-2006, 20:23
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-02-2006, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы знаете, если все время прощать, то пакостливому человеку и пакостить неинтересно будет.
Я сделаю все, что бы оградить себя от зловредного человека и его возможных действий, но мстить не стану. Повторю: защищать я себя буду, но мстить за нанесенную мне обиду - никогда. Говорю ж: отходчивая я!..
|
Я тоже отходчивая...за 5 минут...
Зла не держу, но огражу себя от подобных людей. Добро должно уметь защищаться...
Сама кстати прошу прощения, если вдруг...нечаяно...причём ласково и искренне от души...
|
|
|
20-02-2006, 20:28
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Black
Вот здесь шутливый пример от которого, я думаю, Бельский и пошёл плясать с новой темой:
хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=18037
Замечу, что весь разговор там между нами полу-серьёзно- шутливый.
Так же и мой последний ответ.:гы:
|
я дуууумала ,что мы о мести. А у нас оказывается весь форум переписка с Бельскии.
-----------------
|
|
|
20-02-2006, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я дуууумала ,что мы о мести. А у нас оказывается весь форум переписка с Бельскии.
|
Вот так вот можно заблуждаться.. 
Бельский просто близко к сердцу принимает некоторые замечания или посты.
Но забавно всё равно...Как кошка-мышка...забавы...
|
|
|
20-02-2006, 20:31
|
|
здравствуй,белочка
|
Да,о мести. Все ,ну не все а некоторые расуждают,анадоли мстить. Кто за,кто против. НЕ даи БОГ,дорогие товарисчи,попасть вам под колёса поезда мстяwего. И мстя его страшна. Мне довелось,как осмелившеися доверять человеку,на которого была направлена месть. Я пару лет света белого не видела. Об способах мести напишу когда-нить роман.
-----------------
|
|
|
20-02-2006, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб.
|
С мужиком? Мужчина мстит за свою женщину подобным образом и остается мужиком?
Извините. но это мерзкая, трусливая тварь, которая желая мести, не нашла в себе сил просто набить морду.
|
|
|
20-02-2006, 20:33
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Black
Вот так вот можно заблуждаться..:гы:
Бельский просто близко к сердцу принимает некоторые замечания или посты.
Но забавно всё равно...Как кошка-мышка...забавы...
|
То есть на серьёзныи вопрос,а надо ли мстить и вообwе на любои серьёзныи вопрос на форуме не надо задумываться. Надо пошуршать по форуму,поискать кто и кого на сеи раз желает подковырнуть...
-----------------
|
|
|
20-02-2006, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
Понимаете, не стоит быть столь категоричным, мне ваше понятие о спокойствии кажутся... ну не соплями, быть может... а чем-то не совсем совместимым с умным человеком.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
То есть на серьёзныи вопрос,а надо ли мстить и вообwе на любои серьёзныи вопрос на форуме не надо задумываться. Надо пошуршать по форуму,поискать кто и кого на сеи раз желает подковырнуть...
|
Да нееет...
Щас Бельский и по серьёзному продолжит...
|
|
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
полностью согласен!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
20-02-2006, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Соглсна, надо уметь прошать, но забывать етого не стоит, чтобы ешё раз не попасть в неприятную ситуацию.
|
Вот с этим согласушь. Человек проверяется "на вшивость" один раз (для меня)
Дальше, как бы он не льстил. не заглядывал бы в глазки... всё равно останется педикулёзником 
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,о мести. Все ,ну не все а некоторые расуждают,анадоли мстить. Кто за,кто против. НЕ даи БОГ,дорогие товарисчи,попасть вам под колёса поезда мстяwего. И мстя его страшна. Мне довелось,как осмелившеися доверять человеку,на которого была направлена месть. Я пару лет света белого не видела. Об способах мести напишу когда-нить роман.
|
Может не надо совершть таких поступков, которые могут повлечь за собой месть.  Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться. Возможно человеку ничего другого и не надо было.
Интересно, суwествует ли ешё в Италии вендетта? Вот ето месть так месть. Целые семьи вырезались. А мы о какой мести тут толкуем? О маленькой или о большой? 
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Black
Да нееет...
Щас Бельский и по серьёзному продолжит...
|
Кроме него ничьи ответы не принимаются? А мне вот позиция Кенарика нравится.
-----------------
|
|
|
20-02-2006, 20:37
|
|
|
насчет етои исстории то любовник не при делах, не повезло попал под раздачу, виновата жена, ее надо било просто послат нах, а с любовником пит далше водку!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
20-02-2006, 20:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Когда добро победит зло? - Тогда, когда все добрые убьют всех злых! 
|
Нет. Абсолютно нет. Когда у людей хватит мужества, ума и сил порвать порочный круг зла - ты мне, я тебе.
|
|
|
20-02-2006, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Кроме него ничьи ответы не принимаются? А мне вот позиция Кенарика нравится.
|
Причём здесь это? Он просто автор темы...
Мне все мнения нравятся.
|
|
|
20-02-2006, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Во избежание гнусных инсинуаций поясняю, этот пример из произведения Юлиана Семенова, царствие ему небесное.
А из жизни могу сказать, что те приятели которые работали на Северах отмечали, что плятства там практически не было-боялись. Потому что закон-тайга, а прокурор-мишка косолапый.
|
Так моё мнение, если брвть пример с государством, то убийцу нельзя наказывать расстрелом. Не должно государство, становится само убийцей, хотя, казалось бы и оправдано.
Относительно людей... у каждого своя совесть, и своя воля. Каждый сам решает, в вопросе о мести, стоновится ему таким же дерьмом или нет.
Это дело, сугубо добровольное.
|
|
|
20-02-2006, 20:41
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Может не надо совершть таких поступков, которые могут повлечь за собой месть.  Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться. Возможно человеку ничего другого и не надо было.
? 
|
Ну ладно,поидём дальше. Ситуация: Развелись муж с женои. По её инициативе. И все друзья мужа стали обьектом мести. Ну а уж женwину,осмелившуюся с ним свою жизнь связать ,травили особо изоwрённо. Кто и у кого должен просить проwения? Какая гордость,мы о чем?
Ситиация из первого поста вообwе дикая по моему. Жена изменяла,так прости или пошли её на три советских буквы.. нет,надо над мужиком поглумиться.Мстители,,млинн.
-----------------
|
|
|
20-02-2006, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Что так таки не у одного государства нет совести? Ни уФинляндии,ни у Швейцариии т.д.? Весело  И все УПК именно от бессовестности?
|
А где Вы месть увидели?
Тоесть государство за убийство девочки и изнасилование приговаривает убить и изначиловать дочь убийцы?
Разве?
Вы неверно воспринимаете наказание в юриспруденции.
Лишение свободы, это ограничение человека не только в свободе на передвижение, но, главное, в отлучении его от общества... в воспитальных целях.
Так, проецируя это же на человеческие, "земные" отношения, за предательство, я лишаю человека возможности общаться со мной, разрывая с ним какие-либо связи... и совсем не обязательно для наказания, самому стовится предателем.
|
|
|
20-02-2006, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Блек, давайте не будем превращать тред в балаган.
Уже достаточно тредов о "секретах женщины в постеле"
Вы к созданию треда не имеет никакого отношения. Он был основан на сообщении Виспера, которое и внесено в заглавный пост.
|
|
|
20-02-2006, 20:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Извините. но это мерзкая, трусливая тварь, которая желая мести, не нашла в себе сил просто набить морду.
|
Бельский, вы что????? я вас просто не узнаю, мне так приятно от вас такое слышать!!!!!!
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну ладно,поидём дальше. Ситуация: Развелись муж с женои. По её инициативе. И все друзья мужа стали обьектом мести. Ну а уж женwину,осмелившуюся с ним свою жизнь связать ,травили особо изоwрённо. Кто и у кого должен просить проwения? Какая гордость,мы о чем?
Ситиация из первого поста вообwе дикая по моему. Жена изменяла,так прости или пошли её на три советских буквы.. нет,надо над мужиком поглумиться.Мстители,,млинн.
|
Ну тут конечно сложно. может быть женшина видела, что всё идёт к разводу и решила уйти первой, чтобы не быть брошенной. Я бы на месте мужа наверное попросила бы проwения, чтобы избежать нападок разьярённой фурии. Пыталась бы задобрить её. Кто-то из великих сказал, что нет ничего страшнее женской мести.
Второй случай ешё не прочитала, но кажется действительно дикость.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
А это показывает отношение к жене, как "курица не птица, баба не человек"
То есть, виноват мужик, а у женщины не было головы на плечах раздвигая ноги...
|
|
|
20-02-2006, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться.
|
Тут тоже сложный вопрос.
Вот говоря о подлости и предателсьве, которые повлеки за собой не только душевные страдания но и реальные последствия, мне извинения не нужны.
То есть, для меня это будет пустое сотрясание воздуха, которое ничего не решит.
|
|
|
20-02-2006, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
Бельский, вы что????? я вас просто не узнаю, мне так приятно от вас такое слышать!!!!!!
|
Это характеристика мести и мстителя, гонимого низменными желаниями.
Я противник, как Вы знаете и мести, и битья морды...
Свершившегося это не изменит, лишь испортит лицо одному и изобьет в кровь костяшки другого.
А пар... пар надо выпускать иначе... если человек именуется не только прямоходящим но и разумным.
|
|
|
20-02-2006, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
надо уметь прошать.
|
|
|
20-02-2006, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Блек, давайте не будем превращать тред в балаган.
Уже достаточно тредов о "секретах женщины в постеле"
Вы к созданию треда не имеет никакого отношения. Он был основан на сообщении Виспера, которое и внесено в заглавный пост.
|
Ох! Как ты мне мстишь, Бельский!
Ну ладно я тебя прощаю...в этот раз...
|
|
|
20-02-2006, 20:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это характеристика мести и мстителя, гонимого низменными желаниями.
Я противник, как Вы знаете и мести, и битья морды...
Свершившегося это не изменит, лишь испортит лицо одному и изобьет в кровь костяшки другого.
А пар... пар надо выпускать иначе... если человек именуется не только прямоходящим но и разумным.
|
я снами в ето случае полностью согласен! мужик тут не при делах, и морду ему по етому бить не надо!
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|