Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-02-2006, 18:07   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Cool Возмездие

Хотелось бы поговорить о мести и возмездии. Об их уместности, нужности и масштабе.
Должна ли справедливость торжествовать, и торжествует ли она, когда обидчик отомщен?
Где проходит грань разумного, когда мститель становится на тот же уровень, что человек нанесший оскорбление?

А в качестве примера:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хочу рассказать одну историю про общение одного любвеобильного парня с мужем любовницы. Давно это было и на крайнем севере,когда еще в советские времена туда за "длинным рубем" ездили. Узнал мужик про любовника, виду не подал, а как то на выходных пригласил на рюмашку любовника жены,и дружка своего. Крепко выпили, любовнику горсть слабительного споили. Затем наглухо тулупчик застегнули и в рукава швабру продели, чтоб руки не согнуть было и вывезли километров за 10, сказали "ну теперь сам обирайся" Ну а на следующий день привез, кто то труп не просто замерзшего, но еще и по уши в дерьме. И такие беседы с мужьями бывают. Виноватых не нашли, чего там с участкового взять он один на тысячу километров.

0

0
Old 20-02-2006, 18:16   #2
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
ИМХО, мстят только слабые люди. Месть отвратительна...
Возмездие все равно настигнет человека, в тот самый момент, когда он сам этого не ожидает.

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0
Old 20-02-2006, 18:36   #3
MACTEP

Проживание: Turku
По-моему пример, приведённый Wisper-ом очень характерный для сурового Севера. Каков край таковы и нравы. Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб. Неоправдана такая жертва. Любовнику можно было отомстить и меньшими жертвами, например обгадившегося, полузамёрзшего привезти обратно. Чтоб выжил и жил он с этим позором до конца....Месть мести рознь.

0

0
Old 20-02-2006, 18:45   #4
Topik
Пользователь

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хотелось бы поговорить о мести и возмездии. Об их уместности, нужности и масштабе.
Должна ли справедливость торжествовать, и торжествует ли она, когда обидчик отомщен?
Где проходит грань разумного, когда мститель становится на тот же уровень, что человек нанесший оскорбление?

А в качестве примера:

Мстить надо всегда ! Только когда поступок отамщён чувствуешь себя спокойно ! И не каких соплей о морали и человечности !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 20-02-2006, 18:52   #5
Mefistofel
Гость

Проживание:
надо уметь прощать - это настоящее мастерство сразу вспомнила один фильм..(не помню как называется, если кто смотрел/ знает название, пусть подскажет. так вот там "по традиции" ну или правилам - семья убившего имела право послать от своих старшего/главу удить убийцу после того, как кровь на рубашке вывешенной на солнце полностью пожелтеет. так и перебили 2 семьй друг друга, а пошло всё из-за пустяка или случайности.. "давайте жить дружно!"(c.)

0

0
Old 20-02-2006, 18:52   #6
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Сторонюсь людеи мстительных и злопамятных.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 20-02-2006, 18:56   #7
Topik
Пользователь

Проживание:
Не надо делать в жизни гадости и не надо будет потом за них мстить !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 20-02-2006, 19:01   #8
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Мстить надо всегда ! Только когда поступок отамщён чувствуешь себя спокойно ! И не каких соплей о морали и человечности !

Цитата:
Сообщение от Topik

В точку.
+1

0

0
Old 20-02-2006, 19:10   #9
vilkas
здравствуй,белочка

пишите,друзья пишите,остаётся только выбирать с кем ни в какую разведку нифафто.

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 19:19   #10
daisi
Registered User

Проживание:
Соглсна, надо уметь прошать, но забывать етого не стоит, чтобы ешё раз не попасть в неприятную ситуацию. А по поводу истории, что ж муж жене таким же образом не отомстил? Ведь его с рогами оставили.

0

0
Old 20-02-2006, 19:21   #11
MACTEP

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
Сторонюсь людеи мстительных и злопамятных.

Насчёт злопамятных...вспомнилось тут вольная народная расшифровка - я просто злой и память у меня хорошая

0

0
Old 20-02-2006, 19:29   #12
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
По-моему пример, приведённый Wisper-ом очень характерный для сурового Севера. Каков край таковы и нравы. Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб. Неоправдана такая жертва. Любовнику можно было отомстить и меньшими жертвами, например обгадившегося, полузамёрзшего привезти обратно. Чтоб выжил и жил он с этим позором до конца....Месть мести рознь.

А это о какой теме речь то? Дайте ссылку, что бы разобраться...

0

0
Old 20-02-2006, 19:41   #13
Zaichik
Гость

Проживание:
Что считать местью? Просто чью-то дурь, ответ на зло или что-то другое? Вспоминается вендетта. Не делайте другим зла и никто вам мстить не будет. А если уж сделали, то будьте готовы расплачиваться. За свои поступки надо уметь отвечать. Зло должно быть наказуемо. Я так считаю. Если зло не наказывать, то оно будет повторяться снова и снова.

0

0
Old 20-02-2006, 19:43   #14
andrej_123
`

Проживание:
Когда добро победит зло? - Тогда, когда все добрые убьют всех злых!

Последнее редактирование от andrej_123 : 20-02-2006 в 19:50.

0

0
Old 20-02-2006, 19:46   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Если на каждое зло отвечать злом, мир рухнет...
Кстати, а как жить с этим? Ведь на душе потом гадко, до тошноты и такая брезгливость к самому себе...

0

0
Old 20-02-2006, 19:50   #16
Zaichik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если на каждое зло отвечать злом, мир рухнет...
Кстати, а как жить с этим? Ведь на душе потом гадко, до тошноты и такая брезгливость к самому себе...

Если человек тебя ударил, а ты не дашь сдачи. Он ударит тебя снова, и снова, и снова. Ты будешь терпеть? Ето ведь, как в школе киусаминен, будут дразнить пока или сам не остановишь негодяя или другие не вмешаются.

0

0
Old 20-02-2006, 19:51   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Zaichik
Если человек тебя ударил, а ты не дашь сдачи. Он ударит тебя снова, и снова, и снова. Ты будешь терпеть? Ето ведь, как в школе киусаминен, будут дразнить пока или сам не остановишь негодяя или другие не вмешаются.

Вы путаете защиту и месть. Защищать себя я буду, но мстить - никогда.

0

0
Old 20-02-2006, 19:55   #18
Zaichik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я спросила сначала, что есть месть. Пост 13. А потом высказала свои мысли. Где грань между зашитой и местью? И ведь и зашита и месть будут ответом на зло.

0

0
Old 20-02-2006, 19:58   #19
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А как насчёт такой мести, которая "ПРОУЧИТЬ" обидчика?

0

0
Old 20-02-2006, 19:58   #20
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Zaichik
Я спросила сначала, что есть месть. Пост 13. А потом высказала свои мысли. Где грань между зашитой и местью? И ведь и зашита и месть будут ответом на зло.

А я не Вам ответила, я просто высказала свое мнение по теме.
А месть - это когда ночей не спишь и только думаешь, какую гадость человеку сделать, да так, что б побольнее...

0

0
Old 20-02-2006, 20:00   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Black
А как насчёт такой мести, которая "ПРОУЧИТЬ" обидчика?

Никогда, да я и отходчивая для мести, я зла не помню...

0

0
Old 20-02-2006, 20:02   #22
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никогда, да я и отходчивая для мести, я зла не помню...

А вот как кто тут на форуме другому досаждает...разве грешно немного "проучить" весело и забавно проучить и тем самым "нежно" так отомстить...
Месть бывает разная...

0

0
Old 20-02-2006, 20:02   #23
Zaichik
Гость

Проживание:
Smile

Я против мести и против зла. Но если уж совершил плохой поступок, и понимаешь ето, то лучше извиниться перед человеком, которого обидел. Мне бы не хотелось зря обижать людей, которые бы потом носили в себе обиду на меня. Надо уметь не только прошать, но надо уметь признавать свою вину и уметь извиняться. Ето гораздо проше и лучше всех местей и злов вместе взятых

0

0
Old 20-02-2006, 20:07   #24
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Во избежание гнусных инсинуаций поясняю, этот пример из произведения Юлиана Семенова, царствие ему небесное.
А из жизни могу сказать, что те приятели которые работали на Северах отмечали, что плятства там практически не было-боялись. Потому что закон-тайга, а прокурор-мишка косолапый.
А месть-категрия очень интересная. Если человек обманул государство, частную компанию, частное лицо на определенную сумму денег и факт сей доказан,то он несет наказание (т.е. практически месть).
А если человек вероломно обманул друга,товарища,доверившегося ему человека (тем самым убивая веру в людей) и умудрился это сделать так, что его к суду привлечь нельзя то мстить ему "низко","опуститься на его уровень", как многие здесь утверждают и проч. проч. проч.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-02-2006, 20:08   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Black
А вот как кто тут на форуме другому досаждает...разве грешно немного "проучить" весело и забавно проучить и тем самым "нежно" так отомстить...
Месть бывает разная...

ты не обижаися,но смотрится такое отвратительно. Много раз наблюдала,как истерично гонялись тут дамы друг за другом по всем топикам,а остальные недоумевали,с какого- такого перепугу пары спускаются. Помню несколько таких епизодов. И пару хороших интересных собеседников ушедших именно из-за нежелания вступать в разборки.
еwе отвратно ,когда из желания отомстить за что-то в реале выносят на форум,просто жють,как жена,например, мужа поливает,даже если он и плохои,зачем об том всему интернету знать.

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 20:08   #26
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Я против мести и против зла. Но если уж совершил плохой поступок, и понимаешь ето, то лучше извиниться перед человеком, которого обидел. Мне бы не хотелось зря обижать людей, которые бы потом носили в себе обиду на меня. Надо уметь не только прошать, но надо уметь признавать свою вину и уметь извиняться. Ето гораздо проше и лучше всех местей и злов вместе взятых

СОгласна! Я с удовольствие прощу, если у меня попросят прощения, но если никто не попросил и не собирается...а пребывает в самодовольном наслаждении от собственной изобретательности и способностей, то я в любом случае постараюсь "отзеркалить" человеку его собственное самодовольство или "плохое поведение"...

Последнее редактирование от Black : 20-02-2006 в 20:13.

0

0
Old 20-02-2006, 20:10   #27
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
А месть-категрия очень интересная. Если человек обманул государство, частную компанию, частное лицо на определенную сумму денег и факт сей доказан,то он несет наказание (т.е. практически месть).
А если человек вероломно обманул друга,товарища,доверившегося ему человека (тем самым убивая веру в людей) и умудрился это сделать так, что его к суду привлечь нельзя то мстить ему "низко","опуститься на его уровень", как многие здесь утверждают и проч. проч. проч.

Всем известно. что у государства совести нет, а у меня, например, есть и мне с ней жить...

0

0
Old 20-02-2006, 20:12   #28
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Topik

ПРошу прощенья, немного подкорректирую.
"Не надо делать гадости и не надо будет потом ждать за них мести"

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-02-2006, 20:18   #29
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Всем известно. что у государства совести нет, а у меня, например, есть и мне с ней жить...

Если человек сделает вам пакость(это я теоретически вообще) и ходит довольный и безнаказанный...и когда- угодно, вы знаете,это может повториться....То вы каждый раз прощать будете или каким-то образом постараетесь образумить и поставить на место наглеца? Или это уже с вашей стороны будет недостойная месть?

0

0
Old 20-02-2006, 20:21   #30
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Что так таки не у одного государства нет совести? Ни уФинляндии,ни у Швейцариии т.д.? Весело И все УПК именно от бессовестности?

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 20:21   #31
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Black
Если человек сделает вам пакость(это я теоретически вообще) и ходит довольный и безнаказанный...и когда- угодно, вы знаете,это может повториться....То вы каждый раз прощать будете или каким-то образом постараетесь образумить и поставить на место наглеца? Или это уже с вашей стороны будет недостойная месть?

Вы знаете, если все время прощать, то пакостливому человеку и пакостить неинтересно будет.
Я сделаю все, что бы оградить себя от зловредного человека и его возможных действий, но мстить не стану. Повторю: защищать я себя буду, но мстить за нанесенную мне обиду - никогда. Говорю ж: отходчивая я!..

0

0
Old 20-02-2006, 20:22   #32
Zaichik
Гость

Проживание:
Интересно, автор темы собирается мстить, ему мстят или же он хочет совершить что-то, за что будут мстить? Лучше не совершaйте. Поставьте себя на место того, кому хотите сделать плохо, и подумайте понравилось бы вам ето. И мстить не надо. Лучше намекните обидчику, что простите, если извинится.

0

0
Old 20-02-2006, 20:23   #33
Black
Гость

Проживание:
Вот здесь шутливый пример от которого, я думаю, Бельский и пошёл плясать с новой темой:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18037

Замечу, что весь разговор там между нами полу-серьёзно- шутливый.
Так же и мой последний ответ.

0

0
Old 20-02-2006, 20:25   #34
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы знаете, если все время прощать, то пакостливому человеку и пакостить неинтересно будет.
Я сделаю все, что бы оградить себя от зловредного человека и его возможных действий, но мстить не стану. Повторю: защищать я себя буду, но мстить за нанесенную мне обиду - никогда. Говорю ж: отходчивая я!..

Я тоже отходчивая...за 5 минут...
Зла не держу, но огражу себя от подобных людей. Добро должно уметь защищаться...

Сама кстати прошу прощения, если вдруг...нечаяно...причём ласково и искренне от души...

0

0
Old 20-02-2006, 20:28   #35
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Black
Вот здесь шутливый пример от которого, я думаю, Бельский и пошёл плясать с новой темой:
хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=18037

Так же и мой последний ответ.:гы:

я дуууумала ,что мы о мести. А у нас оказывается весь форум переписка с Бельскии.

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 20:31   #36
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я дуууумала ,что мы о мести. А у нас оказывается весь форум переписка с Бельскии.

Вот так вот можно заблуждаться..
Бельский просто близко к сердцу принимает некоторые замечания или посты.
Но забавно всё равно...Как кошка-мышка...забавы...

0

0
Old 20-02-2006, 20:31   #37
vilkas
здравствуй,белочка

Да,о мести. Все ,ну не все а некоторые расуждают,анадоли мстить. Кто за,кто против. НЕ даи БОГ,дорогие товарисчи,попасть вам под колёса поезда мстяwего. И мстя его страшна. Мне довелось,как осмелившеися доверять человеку,на которого была направлена месть. Я пару лет света белого не видела. Об способах мести напишу когда-нить роман.

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 20:33   #38
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мало того, я ещё и с мужиком этим и с его другом согласен. Неоправдано только то, что любовник погиб.

С мужиком? Мужчина мстит за свою женщину подобным образом и остается мужиком?
Извините. но это мерзкая, трусливая тварь, которая желая мести, не нашла в себе сил просто набить морду.

0

0
Old 20-02-2006, 20:33   #39
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Black
Вот так вот можно заблуждаться..:гы:
Бельский просто близко к сердцу принимает некоторые замечания или посты.
Но забавно всё равно...Как кошка-мышка...забавы...

То есть на серьёзныи вопрос,а надо ли мстить и вообwе на любои серьёзныи вопрос на форуме не надо задумываться. Надо пошуршать по форуму,поискать кто и кого на сеи раз желает подковырнуть...

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 20:34   #40
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Понимаете, не стоит быть столь категоричным, мне ваше понятие о спокойствии кажутся... ну не соплями, быть может... а чем-то не совсем совместимым с умным человеком.

0

0
Old 20-02-2006, 20:34   #41
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
То есть на серьёзныи вопрос,а надо ли мстить и вообwе на любои серьёзныи вопрос на форуме не надо задумываться. Надо пошуршать по форуму,поискать кто и кого на сеи раз желает подковырнуть...

Да нееет...
Щас Бельский и по серьёзному продолжит...

0

0
Old 20-02-2006, 20:34   #42
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Topik

полностью согласен!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 20-02-2006, 20:36   #43
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Соглсна, надо уметь прошать, но забывать етого не стоит, чтобы ешё раз не попасть в неприятную ситуацию.

Вот с этим согласушь. Человек проверяется "на вшивость" один раз (для меня)
Дальше, как бы он не льстил. не заглядывал бы в глазки... всё равно останется педикулёзником

0

0
Old 20-02-2006, 20:36   #44
Zaichik
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,о мести. Все ,ну не все а некоторые расуждают,анадоли мстить. Кто за,кто против. НЕ даи БОГ,дорогие товарисчи,попасть вам под колёса поезда мстяwего. И мстя его страшна. Мне довелось,как осмелившеися доверять человеку,на которого была направлена месть. Я пару лет света белого не видела. Об способах мести напишу когда-нить роман.

Может не надо совершть таких поступков, которые могут повлечь за собой месть. Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться. Возможно человеку ничего другого и не надо было.
Интересно, суwествует ли ешё в Италии вендетта? Вот ето месть так месть. Целые семьи вырезались. А мы о какой мести тут толкуем? О маленькой или о большой?

0

0
Old 20-02-2006, 20:36   #45
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Black
Да нееет...
Щас Бельский и по серьёзному продолжит...

Кроме него ничьи ответы не принимаются? А мне вот позиция Кенарика нравится.

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 20:37   #46
IKO

насчет етои исстории то любовник не при делах, не повезло попал под раздачу, виновата жена, ее надо било просто послат нах, а с любовником пит далше водку!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 20-02-2006, 20:37   #47
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Когда добро победит зло? - Тогда, когда все добрые убьют всех злых!

Нет. Абсолютно нет. Когда у людей хватит мужества, ума и сил порвать порочный круг зла - ты мне, я тебе.

0

0
Old 20-02-2006, 20:38   #48
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Кроме него ничьи ответы не принимаются? А мне вот позиция Кенарика нравится.

Причём здесь это? Он просто автор темы...
Мне все мнения нравятся.

0

0
Old 20-02-2006, 20:39   #49
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Во избежание гнусных инсинуаций поясняю, этот пример из произведения Юлиана Семенова, царствие ему небесное.
А из жизни могу сказать, что те приятели которые работали на Северах отмечали, что плятства там практически не было-боялись. Потому что закон-тайга, а прокурор-мишка косолапый.

Так моё мнение, если брвть пример с государством, то убийцу нельзя наказывать расстрелом. Не должно государство, становится само убийцей, хотя, казалось бы и оправдано.
Относительно людей... у каждого своя совесть, и своя воля. Каждый сам решает, в вопросе о мести, стоновится ему таким же дерьмом или нет.
Это дело, сугубо добровольное.

0

0
Old 20-02-2006, 20:41   #50
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Zaichik
Может не надо совершть таких поступков, которые могут повлечь за собой месть. Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться. Возможно человеку ничего другого и не надо было.
?

Ну ладно,поидём дальше. Ситуация: Развелись муж с женои. По её инициативе. И все друзья мужа стали обьектом мести. Ну а уж женwину,осмелившуюся с ним свою жизнь связать ,травили особо изоwрённо. Кто и у кого должен просить проwения? Какая гордость,мы о чем?
Ситиация из первого поста вообwе дикая по моему. Жена изменяла,так прости или пошли её на три советских буквы.. нет,надо над мужиком поглумиться.Мстители,,млинн.

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 20:43   #51
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Что так таки не у одного государства нет совести? Ни уФинляндии,ни у Швейцариии т.д.? Весело И все УПК именно от бессовестности?

А где Вы месть увидели?
Тоесть государство за убийство девочки и изнасилование приговаривает убить и изначиловать дочь убийцы?
Разве?

Вы неверно воспринимаете наказание в юриспруденции.
Лишение свободы, это ограничение человека не только в свободе на передвижение, но, главное, в отлучении его от общества... в воспитальных целях.
Так, проецируя это же на человеческие, "земные" отношения, за предательство, я лишаю человека возможности общаться со мной, разрывая с ним какие-либо связи... и совсем не обязательно для наказания, самому стовится предателем.

0

0
Old 20-02-2006, 20:44   #52
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18037

Так же и мой последний ответ.

Блек, давайте не будем превращать тред в балаган.
Уже достаточно тредов о "секретах женщины в постеле"
Вы к созданию треда не имеет никакого отношения. Он был основан на сообщении Виспера, которое и внесено в заглавный пост.

0

0
Old 20-02-2006, 20:47   #53
IKO

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Извините. но это мерзкая, трусливая тварь, которая желая мести, не нашла в себе сил просто набить морду.

Бельский, вы что????? я вас просто не узнаю, мне так приятно от вас такое слышать!!!!!!

-----------------

0

0
Old 20-02-2006, 20:47   #54
Zaichik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну ладно,поидём дальше. Ситуация: Развелись муж с женои. По её инициативе. И все друзья мужа стали обьектом мести. Ну а уж женwину,осмелившуюся с ним свою жизнь связать ,травили особо изоwрённо. Кто и у кого должен просить проwения? Какая гордость,мы о чем?
Ситиация из первого поста вообwе дикая по моему. Жена изменяла,так прости или пошли её на три советских буквы.. нет,надо над мужиком поглумиться.Мстители,,млинн.

Ну тут конечно сложно. может быть женшина видела, что всё идёт к разводу и решила уйти первой, чтобы не быть брошенной. Я бы на месте мужа наверное попросила бы проwения, чтобы избежать нападок разьярённой фурии. Пыталась бы задобрить её. Кто-то из великих сказал, что нет ничего страшнее женской мести.

Второй случай ешё не прочитала, но кажется действительно дикость.

0

0
Old 20-02-2006, 20:47   #55
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

А это показывает отношение к жене, как "курица не птица, баба не человек"
То есть, виноват мужик, а у женщины не было головы на плечах раздвигая ноги...

0

0
Old 20-02-2006, 20:49   #56
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zaichik
Может всё закончилось бы гораздо проше, если побороть свою гордость и извиниться.

Тут тоже сложный вопрос.
Вот говоря о подлости и предателсьве, которые повлеки за собой не только душевные страдания но и реальные последствия, мне извинения не нужны.
То есть, для меня это будет пустое сотрясание воздуха, которое ничего не решит.

0

0
Old 20-02-2006, 20:52   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Бельский, вы что????? я вас просто не узнаю, мне так приятно от вас такое слышать!!!!!!

Это характеристика мести и мстителя, гонимого низменными желаниями.
Я противник, как Вы знаете и мести, и битья морды...
Свершившегося это не изменит, лишь испортит лицо одному и изобьет в кровь костяшки другого.
А пар... пар надо выпускать иначе... если человек именуется не только прямоходящим но и разумным.

0

0
Old 20-02-2006, 20:53   #58
Siniсhka
Гость

Проживание:
Unhappy

надо уметь прошать.

0

0
Old 20-02-2006, 20:54   #59
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Блек, давайте не будем превращать тред в балаган.
Уже достаточно тредов о "секретах женщины в постеле"
Вы к созданию треда не имеет никакого отношения. Он был основан на сообщении Виспера, которое и внесено в заглавный пост.

Ох! Как ты мне мстишь, Бельский!
Ну ладно я тебя прощаю...в этот раз...

0

0
Old 20-02-2006, 20:55   #60
IKO

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это характеристика мести и мстителя, гонимого низменными желаниями.
Я противник, как Вы знаете и мести, и битья морды...
Свершившегося это не изменит, лишь испортит лицо одному и изобьет в кровь костяшки другого.
А пар... пар надо выпускать иначе... если человек именуется не только прямоходящим но и разумным.

я снами в ето случае полностью согласен! мужик тут не при делах, и морду ему по етому бить не надо!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: