|
08-02-2006, 00:00
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
Status: Offline
|
Традиции вашей семьи
Наверняка во всех семьях сушествуют свои традиции и обычаи. Есть традиции, встречаюшиеся довольно часто (например просмотр "С легким паром" под Новый год ), а есть оригинальные обычаи, присушие лишь какой-то отдельной семье.
Давайте расскажем о наших оригинальных и не очень обычаях и традициях, о том, что бы вы хотели приобрести и от чего не мешало бы избавиться.
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
08-02-2006, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой...я даже не знаю....
А слова утром: "Машенька, просыпайся!! Солнышко уже встало" можно считать за традицию??
Ежели так не скажу, то дочка напомнит и обидется 
|
|
|
08-02-2006, 00:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ой...я даже не знаю....
А слова утром: "Машенька, просыпайся!! Солнышко уже встало" можно считать за традицию??
Ежели так не скажу, то дочка напомнит и обидется :лол:
|
Замечательная у вас традиция! Меня, помню, мама в детстве тоже так (или почти так) будила, и любой, даже пасмурный день начинался хорошо
-----------------
|
|
|
08-02-2006, 00:19
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
У родителей была всегда традиция петь одну смешную до неприличия песню,
и если где-то на посиделках присутствовал какой-нить музыкальный интструмент, папа играл, и мы втроём пели и все хохотали. Все старые друзья знали слова и номер повторялся на всех вечеринках, но это было всегда гвоздём программы 
|
|
|
08-02-2006, 00:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vikta
У родителей была всегда традиция петь одну смешную до неприличия песню,
и если где-то на посиделках присутствовал какой-нить музыкальный интструмент, папа играл, и мы втроём пели и все хохотали. Все старые друзья знали слова и номер повторялся на всех вечеринках, но это было всегда гвоздём программы :Д
|
А что ето была за песенка, если не секрет? Продолжаете ли Вы ету традицию в своей семье?
-----------------
|
|
|
08-02-2006, 00:29
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
А что ето была за песенка, если не секрет? Продолжаете ли Вы ету традицию в своей семье?
|
Да, конечно. Правда, отцу сейчас трудно играть на пианино - он перенёс инсульт некоторое время назад, но поём всё равно при случае (ну, или я играю  )
А песня "Как у нас, да как у нас..."  Кто-нить знает?
|
|
|
08-02-2006, 00:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Да, конечно. Правда, отцу сейчас трудно играть на пианино - он перенёс инсульт некоторое время назад, но поём всё равно при случае (ну, или я играю :Д )
А песня "Как у нас, да как у нас..." :лол: Кто-нить знает?
|
Нет, мне ета песенка, к сожалению, не знакома. Но традиция Вашей семьи очень понравилась 
-----------------
|
|
|
08-02-2006, 11:40
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Сообщение от vikta
А песня "Как у нас, да как у нас..."  Кто-нить знает?
|
Нет, эту не знаю. Знаю "Ах, уехал мой любимый" 
Мы ее всегда в одной компании поем.
|
|
|
08-02-2006, 09:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ой...я даже не знаю....
Ежели так не скажу, то дочка напомнит и обидется :лол:
|
в 12 часов, в полдень... 
если на Сeвере , можно вообше НЕ просыпаться...
ПС: меня вообше последнее время угнетает: жизнь во мгле... 
|
|
|
08-02-2006, 11:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Noora
в 12 часов, в полдень... 
если на Севере , можно вообше НЕ просыпаться...
ПС: меня вообше последнее время угнетает: жизнь во мгле... 
|
Недолго уж осталось! Скоро будем прятаться по ночам за светонепроницаемыми шторами 
-----------------
|
|
|
08-02-2006, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас по субботам на завтрак оладушки уже лет 10. Надоело, но прекратить не могу - семейство взбунтуется. Максимум, что могу сделать - иногда переносить с субботы на воскресенье 
|
|
|
08-02-2006, 11:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
У нас по субботам на завтрак оладушки уже лет 10. Надоело, но прекратить не могу - семейство взбунтуется. Максимум, что могу сделать - иногда переносить с субботы на воскресенье 
|
Родители моей мамы больше 40 лет по воскресеням жарили картошку на сале с лучком (ням!). Я иногда вспоминаю ету традицию по выходным. Только сала не хватает...
-----------------
|
|
|
08-02-2006, 14:34
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
а у нас тоже в субботу каша с клубникой и черникой и бананом. в отличие от других утр когда каша простая. 
|
|
|
08-02-2006, 15:50
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Хах, а моего мужа убивает традиция его мамы - в субботу курица с рисом, в воскресенье - рыба с картошкой!  Поэтому мы обычно готовим на обед то, что накануне в магазине приглянулось. И ведь никогда заранее не знаешь, что это будет.  В семье родителей я что-то никаких конкретных традиций не припомню, наверное, у нас с мужем что-нибудь сложится. Например, мы берём на прокат фильмы в пятницу или субботу вечером и дружно их смотрим (сегодня купили для этого новый диван), потягивая джин с тоником или поедая мороженое. Конечно, его любимая традиция - это сауна в пятницу вечером, но пока у нас квартира без сауны - традиция работает не всегда.  Решили, что к лету будем менять квартиру.
|
|
|
08-02-2006, 00:35
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Сообщения, не имеющие отношения к теме, были удалены. Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения, а недовольство друг другом выражайте в приват или шлите сигнал модераторам.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
08-02-2006, 00:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Сообщения, не имеющие отношения к теме, были удалены. Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения, а недовольство друг другом выражайте в приват или модераторам.
|
Хорошо, что хоть кто-то порядок наводит Thanks!
-----------------
|
|
|
08-02-2006, 12:53
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
У меня в семье было принято садиться за стол всем вместе, если не получалось днем и с утра, то ужин точно все за столом и обсуждаем наши дела за день.
Пытаюсь и здесь этого придерживаться, всегда так приятно, когда все вместе:-) Незнаю, традиция ли это?
И еще, с каждой зарплаты выбираем себе какой-нибудь подарок, неважно, вкусняшку или что-то другое, главное процесс - выбор, примерки-прикидки и потом сама покупка!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
08-02-2006, 13:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
У меня в семье было принято садиться за стол всем вместе, если не получалось днем и с утра, то ужин точно все за столом и обсуждаем наши дела за день.
Пытаюсь и здесь этого придерживаться, всегда так приятно, когда все вместе:-) Незнаю, традиция ли это?
И еще, с каждой зарплаты выбираем себе какой-нибудь подарок, неважно, вкусняшку или что-то другое, главное процесс - выбор, примерки-прикидки и потом сама покупка!
|
Конечно ето традиция и при етом очень правильная! Вы молодцы, если у вас ето получается. У нас как-то не выходит... То я на диете, то муж на работе Надеюсь, что появление малыша нас исправит 
-----------------
|
|
|
08-02-2006, 13:41
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
У нас традиция собираться семьёй за столом и делиться воспоминаниями и смешными случаями из прошлого - молодости родителей и детства отпрысков.
А ещё традиция встречать Новый год 2 раза - по Казахстанскому времени и по Московскому. Это потому что мы переехали в Россию из Казахстана, правда уже очень давно.
|
|
|
09-02-2006, 18:59
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
1. все женщины нашей семьи каждое лето, на день рождения свекрови, едут (без мужей) на выставку в Ретретти. по пути заезжаем в один замечательный ресторан, лакомимся. По дороге обратно, если жарко купаемся. Заезжаем погулять в Савонлинну. 
2. при оформлении праздничных столов используем скатерти, сделанные вручную (кружевные, вышитые, или просто сшитые самими или на заказ, но по своему собственному дизайну) 
3. из путешествия привозим расписанную в национальном колорите тарелку.
4. есть и еще, но не хочется совсем уж "оголяться"  ))))
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
09-02-2006, 21:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sun
1. все женщины нашей семьи каждое лето, на день рождения свекрови, едут (без мужей) на выставку в Ретретти. по пути заезжаем в один замечательный ресторан, лакомимся. По дороге обратно, если жарко купаемся. Заезжаем погулять в Савонлинну. 
2. при оформлении праздничных столов используем скатерти, сделанные вручную (кружевные, вышитые, или просто сшитые самими или на заказ, но по своему собственному дизайну) 
3. из путешествия привозим расписанную в национальном колорите тарелку.
4. есть и еще, но не хочется совсем уж "оголяться"  ))))
|
Спасибо,что поделились А почему только на день рождения свекрови? Можно и другие поводы придумать для такого замечательниги времяприпровождения 
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|